躾に無頓着で教養レベルが低い家庭の生まれ、とりあえず大学出て就職し、職場や合コンで知り合ったまあまあ収入高い男と付き合い、就職して3〜4年目に結婚して20代で子供産んだ女親パターンが一番イヤ
そういう母親って顔はまあまあでももれなくスイーツか性格がおかしい
子供いるのに女の子気分だし口先だけで「すみまっせぇ〜ん」と言ってれば何でも許されると思ってる
小金持ちエリア住まいによくいる人種
小綺麗な格好でレストランやカフェにママ友たちと入り浸ってるけど夜20時過ぎてもまだ帰らないしその間子供は放置
お受験意識して子供を塾に通わせるけど公共の場での振る舞いや交通ルールは教えない
こういう家庭ってしばらくすると旦那が不倫して女親がキリキリしだす
そしてこういう女親が働きに出てくると子供がぁ〜と突発休しまくる
「お金に困ってないから本当は働かなくていいんだけど」が口癖だけどクビをちらつかせられると焦ってる