X



その神経が分からん!part480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:54:49.55ID:mShoJL6K
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

・次スレは >>970 、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう

【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは 禁 止
●荒らしはスルー
唐突なage(巨乳、若い美女、女子高生)sage(30過ぎ、ババア、デブ、ブス、脂肪巨乳、野郎、横浜市民)をしたり
神経の分からない持論をしつこく繰り広げたりする荒らしが住み着いています
例に限りませんが、荒らしは触らずにスルーなりNGなりの対応をお願いします
荒らしに構う人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのも荒らしです)

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です

※前スレ
その神経が分からん!part479
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1620565577/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:10:54.23ID:DNKW80Lp
いちおつ

私子、俺君 一同
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:35:09.48ID:EKN3UmTj
知人が40歳で不妊治療始めたこれが初産
しかもお金無いらしく医療ローン組んで治療してるらしい
結婚式も車も親に出してもらい他の兄妹は援助して貰ってないので反感かってるらしい
お金ない高齢出産なのに子供望むその神経分からん
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:48:19.32ID:1b/q3O0W
言ったことを褒めて欲しいのに
その話を被せてきて俺なんて○○だからもっとすごいよみたいなニュアンスで言ってくるやつ
そこはお世辞でもへぇすごいねって返すだろ
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:02:53.82ID:rcT763Dm
俺みたいな心からヤル気のないやつを出世させたがる会社の神経がわからん
人材不足なんだろうけど
たびたび無能なとこ見せないとトントン拍子に出世しちまう
まず、課長以上は「残業代でません」とかいうシステムがイカれてるし
残業多いんだからむしろ年収減るだろっての
算数できねーのかこのクソ会社は
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:00:38.20ID:sh4LgIuM
算数できるから出世させてるんだろ
残業代出したくないから出世させて払わなくていいようにしてるんだよ
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:08:00.52ID:rcT763Dm
その神経がわからんのよ
「出世したくなるような会社」を目指す気がないのかね
ま、こうなったらダラダラやることやって無能アピールしこたましたるわ
こりゃGDPも下がるわこの国w
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:18:42.57ID:rcT763Dm
>>11
やらないって仕事をか?
単純にクビだろそこまでいくと
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:40:28.96ID:6Hkc8Jhe
俺はいつまでも現場作業なんてやってられないから意識して出世したな
ITなんだけど40超えて現場で指差し確認ヨシ!なんてやってらんねーだろ…
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:22:23.19ID:3bCxTkMG
先日コンビニで自動車税を払い込んだんだよ。
しかし、後で確認すると領収印が2か所とも薄くて読めない。
インクの補充しないでずっと押してたんだろうけど、
あれ見て、いくらバイトでも何にも感じないのかな。
お金のことだからキチンとしてほしい。
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:27:21.00ID:kysRjKil
バイトが何か感じるわけない
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:31.06ID:Il2GWvnS
プログラマーやってるけど
実際と設計書の内容違うよってプロパーに教えたら
へーそんなに差があるんですねとか他人事みたいに言ってきて
じゃあどう修正するのか方針を何も言ってこなくて
俺に決定権ないのに俺任せにしてて驚いた
仕方なくじゃあこっちを正としてひとまず修正しますよと伝えて
了解もらったけどやっぱりIT業界は変なところだ
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:01:07.82ID:6Hkc8Jhe
>>17
>>18
SESも請負もやったけど、現場作業で年下のプロパーにいちいちお伺い立てたり、世間が休んでる間に止めて作業とかマジ辛くて使う側の企業に転職したわ今は金出す側の管理者だから報告を受けるだけで気楽
何かあったら大変だけど
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:13:12.85ID:/T3pew4h
親戚の男性が再婚、奥さんは初婚なので身内だけで結婚式をすることに
人数を合わせるためと公言して親戚を呼ぶも、コロナと師走のWパンチで人は集まらず
ほぼ会ったことのない親戚にまで声をかけるも当然集まらない
しかも親兄弟とは不仲なのに仲を改善せず、不義理をしたまま呼ぶから兄弟は面白くない
親兄弟おじおば+αだけで10人来るんだから良いじゃないかと思うし、
そこまでして縁のない人を呼びたがる神経もわからん
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:24:43.96ID:kL3ddIZC
勤務先で支那武漢ウィルスの感染者が出た。
一人目は内勤の中年女性(A)、自覚症状有り、職場での感染者は他に無し。
社外との接触は皆無に等しい職場で感染経路不明。
職場の消毒作業を画像付きで、Aの行動履歴を事細かく社内掲示板に掲載。
ホームページで感染者発生と部署名を公表、100以上の取引先にも部署名を明記して連絡。
1ヶ月以上経って二人目は内勤の中年男性(B)、自覚症状有り、職場での感染者は他に無し。
社外との接触は皆無に等しい職場で家族も感染。
ホームページでは部署名非公開、取引先にも一切連絡なし。
社内掲示板でも発症日と検査結果判明日の記載程度。

Aは事務職の一般社員、Bは偉いサンお気に入りのリーダー。
この対応の差は一体何だろう。
これでも一部上場企業。
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:42:56.85ID:McxRlWRo
そんなに事細かに報告しなくても大してまん延しなさそう、って学習したんでしょ
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:59:44.39ID:eKr26wkI
車持ってなくていつも送り迎えさせられてるオヤジが
会社休んでて喜んでたら
電話で子供が高熱出して病院に連れて行きたいから
車で病院まで送ってくれとか言ってきた
感染するのが嫌だから断ったら
タクシーはお金がかかるからとか言ってきて
俺の車のガソリンも俺の時間もタダじゃないんだが
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:29:36.55ID:e/c1hgYQ
分かるけど、オヤジってのが33のオヤジなのかよそんちのオヤジなのかでちょっと感想が変わってくる
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:42:02.64ID:MS6w4nsJ
>>33
職場のオッサンAの話
車を持っていなくて、いつも俺が送り迎えをさせられている
そのAが会社を休んで内心喜んでいたら、電話がかかってきた
「子供が高熱出して病院に連れて行きたい、お前の車で病院まで送ってくれ」
感染するのが嫌だから、と断ったのに「タクシーはお金がかかるから何とか頼むよ」だとさ!
俺の車のガソリンも俺の時間もタダじゃないんだが、Aの図々しい言い草がスレタイ
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:45:04.07ID:HSUlb7dN
車を持ってなくて、あつかましい奴いるよね。
うちの職場に自転車通勤の派遣社員(30くらい)がいるんだけど、
ある日、仕事が終わって帰るときに台風で暴風雨だったんだよ。
この台風の雨風で自転車は危ないから、車で送ってやれと
上司に命令され、その日は乗せてったんだけど、
それ以来、雨の日は「危ないから乗せてってくんない?」と
朝早くから電話してくるようになった。
そいつの家に迎えに行くには30分早く出ないといけない。
バカ言ってんじゃないよ、甘えるにもほどがあるわ。
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:22:27.37ID:a1kHFuoF
確かに分かりにくい文ではある
俺も最初は、なんでそのオヤジは車持ってないのに人を送迎する役目なんだろう??って思ったわ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:11:35.43ID:4KcD0BdN
>>41
で、結局どうなったの?
普通は仕事中なんで無理と断るし、それで終わるはずだけど
今日も便利に使われてんの?
その神経こそわからん
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:11:51.13ID:u/KQgawf
>>37
会社とかでも見ても聞いても分からない
仕事出来なかった引き籠りだろうね
自分が頭悪くて仕事出来ないのを
「言われてないから」とか「聞いてないから」とか
言い訳したりして誤魔化す足手纏いだろうね(笑)
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:52:31.10ID:Yz3kXTUo
前に派遣で働いてた人で毎日始業時間の4時間前ぐらいに会社に来る人がいた。
それで残業代を請求するとかそういう事は無かったんだけど
毎日早く出社しては駐車場の車の中で(必ず同じ場所に車を止める)
寝てるか携帯いじってた(24時間稼働の会社なので前班の人にバレてた)
誰も気味悪がって早く来る理由を尋ねたりはしてなかったけど
一体何目的でそんな早く出社してたのか不思議で仕方ない。
ある時、誰かが派遣会社にチクって注意されたらしく以後、
異常に早く出社する事は無くなった。
その後1ヶ月もしないうちにその人は職場からいなくなった。
自分から辞めたのか派遣会社からクビを切られたのかは不明。
今となっては何であんなに早く出社していたのかは完全に分からない。
どうしても決まった場所に車を止めたいからじゃないかという人もいたが
どうなんだろう?
前班の人達も気を使ってか気味悪がってか奴の止める場所には
誰も車を止めなかった(奴の止める場所は入口に近い)
入口に近い位置は駐車する車も多かったのにそこはみんな避けてた。
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:05:42.37ID:Yz3kXTUo
>>50
いや、それがその人会社の寮に入居してたらしいです
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:13:21.87ID:+j9PRraO
>>33
いつも送り迎えさせられてるオヤジ

って書くから分かりにくいんだよ。
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:25:46.61ID:uVt6cshe
自分は分かってることをそのまま書いて予備知識ゼロの他人が読んだらどう読み取るか考えられない奴ってめちゃめちゃ仕事できなさそう
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:59:48.12ID:RbPfVHaR
この間、旦那と子供と大きな公園に行って、旦那と子供が遊んでるのをシートを敷いた上で座って見ていた。後ろでガサガサって音が聞こえて振り返ったら、知らない女の人が私のトートバッグに手を突っ込んでた。
え?泥棒?って思って「何ですか?!」って少し大きな声で行ったら「投げたボールが、このバッグに入ったから取ってるだけです!」ってキレ気味で言われた。
トートバッグを引き寄せて、中を見たら確かにプラスチックのボールが入ってたので渡して「勝手に触らないでください。お財布とかも入ってるんで一声かけてください」って言ったら「はぁ?ボール取るだけですけど?」と言って行ってしまった。
その人も旦那と子供と来てたみたいで、こっちを見ながら怒った顔して旦那さんに何か言ってるみたいで、旦那さんは宥めてる感じだった。

咄嗟の事で私もあんまり言葉が出て来なかったけど、赤の他人のカバンに手を突っ込んだのを怒られたら逆ギレって神経が分からない。
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:06:35.19ID:C/JDsqCO
自分の家の横の空き地で犬のおしっこさせられるのって嫌だよね
境界線の30cmぐらい離れた空き地を家に添って奥に行きおしっこさせる

30mぐらい行けば3軒分の広い空き地があるのに
このところある家の傍の空き地で家に近いところでおしっこさせている
一日に4~5回
その家の人はおそらく知ってると思う
その空き地は上に上がればうちの家の庭が見えるか?なっていう立地
覗いているんだろうな
だけどそんなにおしっこされちゃ嫌だよね
その横の家は
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:24.62ID:3pzJqTmG
33の文章を読み取れないヤツってこういう連中な
映画プロデューサー「最近の観客はセリフで一から十まで説明してやらないと、不親切だと怒りだす」

漫画やドラマ関係の板で
あのシーンやセリフが意味不明なので誰か説明してと言う人が増えて
かなり細かに説明する人がいてそれを読み理解してくれるが
それでもまだ理解できないと言い出す人がいる
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:27:30.31ID:/hzbwF8/
>>53
プレゼンテーションの時よくそれ思う。
他部署の人なんかも見に来てるのに自分の部署の人間しか分からないような
専門用語をズラズラ並べて、その言葉に対する説明が何も無い発表資料。
自部署の人間だけに向けて発表するのならそれでいいのかもしれないけど
もう少し考えて資料作れよって思う。
聞いてるこっちはチンプンカンプン。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:27:42.09ID:puawW9G+
仕事で使ってるツールの使い方でわからないところがある時にネットで時々検索するんだが、
「初心者向け講座」とうたってるサイトなのに説明がすごく下手くそなのがたまにある
自分の頭の中ではわかってるから、他人が読んで理解できるかどうかって考えてないんだと思う
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:46:07.85ID:6dkyOJfF
朝通勤する時に車で6時頃そこを通ると自転車を押してる浮浪者に出会す。
いつものように通過しようとしたらガードレールのお供え物の所にしゃがんで居た。

ちょうど対向車が来たからやり過ごしながら見てると…。お供え物を持ち去ってる所だった。

関係者でない人から見ても悲しくなるわ。
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:06:28.76ID:/vTMlpVU
>>54
典型的な泥棒の手口ジャン、慣れてるよね。
ボール片手に鞄に手を突っ込んで。
そんなうまい具合に子供が遊んでいるボールが、しかも音も衝撃も無く鞄に収まるとでも信じているのか?
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:34:37.33ID:fKAa/iva
以前どこだかのスレで、規定より早い時間に出社してるというのがいた
それがトラブルの元になってたから改めろという意見には、自分の習慣を変える気はないの一点張り
自閉症的な拘りの一種にしか見えなかったな
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:50:47.83ID:Ptzhn1ih
>>49
こう言う風に細かく説明して
長文だと読む気も失せてスルーしたくなる

必要ない情報は省いた方が良い

派遣とか24時間稼働とかだいたい説明しなくても分かる
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:54:20.94ID:SUEfmhhH
68みたいなのはそれを書く必要があるのかと思う
まぁこれもそう思われるのだと思うけど
>>49は別に読みにくくもなく普通だから尚更
あ、派遣ご本人乙?
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:10:34.10ID:JaLtGea1
>>49
以前にテレビ番組で見たんだけど、旦那が仕事の始業時間より何時間も前に会社へ行くので(たしか2時間くらい)何をしてるか調べてほしいという奥さんの依頼があって旦那について行くと
まさに車の中でスマホで動画を見たり仮眠したりして過ごしていた
かなり前に見たからはっきり覚えてないんだけど、たしか理由は好きなことして過ごす自分の時間が欲しいからみたいなことだったと思う
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:12:18.48ID:mO0KXgmu
早朝出勤、休日出勤、無駄に残業して居残る人など
聞いてもいないのに理由を聞かされたことがある

家に居場所がない、家族と不和
家に帰ってもやることがない無趣味、TV見ない、音楽も聴かない、ゲームしない、本や漫画を読まない
家に帰っても一人ぼっちの部屋にいたくない、不安になる
こんな理由で家は風呂と寝るだけの場所という人が妻帯者でも独身でもいたよ
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:50:05.68ID:U03+raP7
>>69
だったら書かなきゃいいのに

いろいろ大変ですねw
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:13:58.59ID:BqvOEGK9
詐欺師、店内で適当に品を選び、レジで「これ返品します、未開封ですよ」
店員「レシートありますか?」と聞く→詐欺師「いやもう捨ててしまったよ」
当然店員は「レシートがないと返品受付できません。クレカ払いでしたか?」と反問
詐欺師「現金払いだったよ。もういい、もって帰る」→結果、どうどうと持ち帰り詐取成功

なんかの映画でこんな手口なかったっけ
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:32:25.23ID:xstGQdOa
廃墟した建物にズカズカと入って行くやつ。
ある程度慣れてるからとはいえ、一応は捕まったらどうする?って、考えないのか。

既に荒らされてるから「ここは平気だよ」って。
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:44:06.04ID:fKAa/iva
廃墟となった、とかならともかく、廃墟したとは言わない

さて、逆ギレが来るか横合いからしゃしゃり出るのが来るか
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:00:24.21ID:Ptzhn1ih
会社の冷蔵庫にジュース入れてて昼休みに飲もうと思ってたら
同僚のおっさんが勝手に飲んでて
俺に見つかったら「金払う」とか言って財布から
10円玉9枚と5円玉1枚、1円玉5枚くれやがった
財布には100円玉あったのにさぁ
人のジュース盗んで財布の小銭を整理してるし
ジュースには108円の値札貼ってたのに
俺が「8円は?」って言ったら
「え!?、8円欲しいの??、セコいねー」とか言ったり
「店で買ったのとは違うし中古になる」とかめちゃくちゃなこと言ってるし。
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:10:19.28ID:Onl22I7J
>>80
そういう人、いろいろ図々しい依頼を一方的にしてきて断ると決まって「冷てぇ奴だなぁお前は!」って言うよね
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:13:33.45ID:3+E1JCrg
父が祖母(父の実母)に頻繁に暴力暴言していたんだが、五歳頃からいつも私が父の暴力を止めていた。母は何もしない。私が学校に行ってる間に父が愛犬を殴ったそうだが、母は何もしなかったそうだ。びっくりするぐらい何もしない。私が学校で教師に暴言吐かれていると訴えても無視
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:22:36.53ID:SjTsIhik
>>80
いろいろ問題があるが払うだけでも良い方だよ
俺の会社の奴なんてケチケチすんなよと逆ギレ
取ったやつどころか周囲でもその調子でジュースの1本くらいで騒ぐなよと言い出す
払うまで顔を合わせるたびに払え払えと迫ってやっと払ったが
払うまで言い続けて粘着質だセコいとかケチくさいと外野から言うのがいる

取ったヤツと外野で囃し立てたヤツは給料日前になると金が無い金が無いと大騒ぎする
金にだらしないヤツら
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:25:59.01ID:MdX79h9d
この前友達とお好み焼き屋に行った時の事。友達は生粋の東京人。

「東京出身だったら、もんじゃ焼きよく食べてたの?」って聞いたら、そんなに食べた事はないらしい。それに、もんじゃ焼きよりお好み焼きの方が好きらしい。

東京出身なのに、お好み焼きのほうが好きだなんて変わった奴だなぁと思った。まぁ、こんな人は少数派なんだろうけど。
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:47:36.68ID:Ptzhn1ih
>>81
実際には94円とかだったかもしれないし記憶に無い
あとパックのジュース
こう言うのでもわざわざ94円とかパックのとか必要ない情報は省いて分かりやすく100円+消費税にアレンジしている
それに実際には5円玉1枚、1円玉5枚では無くて5円、1円の枚数はもっとあった
分かりやすく変更した

あと、この話はネタでは無くて本当にあった話

実際にはおっさんでは無くて年下の20代だけど性格はおっさん
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:53:35.74ID:Ptzhn1ih
あと、別の職場での話だけど1歳上の先輩に
5万円貸してて給料日に返して貰ったけど
そいつも1万円札4枚、1000円札
まではギリギリ分かるが
100円、50円、10円くらいまで出てきた
次に貸してって言って来たけど貸さなかった
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:06:45.09ID:B4+0Q5UG
>>87
東京=もんじゃって訳じゃないし多分お好み焼き屋の方が多いと思うよ
でも関東の人がいうお好み焼きは混ぜて焼いて放射状にピザみたいにして食べる感じだから
関西のお好み焼きとも広島県民のお好み焼きとも違う
双方からそれぞれぶちギレられるやり方と呼び名

広島=モダン焼き、広島風お好み焼きと呼びがち
関西=お好み焼きと呼ぶがとてもよく混ぜる&放射状に切るをやりがち
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:36.22ID:11SW4+/K
もんじゃっておいしいけどお好み焼き食べに行ったついでに食べるものって感じだな
ちなみにコテなんか使わず箸で食う
コテなんかでチマチマ食ってられねえw
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:06:34.42ID:/vTMlpVU
朝鮮半島出身の中高年女性ってそんなもんなんじゃない?
そういったら職場のオバサンが暴れ出した。
釣り目でヒステリックなキムチ臭いオバサン。
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:13.00ID:Onl22I7J
そうそう。半島系のキムチ入りだってそんなもんじゃない?中高年の女性でもやっぱり箸で食べちゃう。
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:25:03.33ID:MR5ZcMPO
「ジュース買いたいけど、小銭持ってないから100円貸して!」
「あっ、100円じゃ忘れちゃいそうだから500円「貸して!」
全部忘れるやつ。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:27:12.44ID:7twib/mm
>>89
他人の書き込みには文が長いとかケチつけといて
てめえは後からごちゃごちゃと付け加えんのかよ
その方がよっぽどめんどくせえわ(笑)
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:41:13.16ID:iYqai5mP
うちの母親が、プレゼントをもらうと二言目に文句を言うこと
母の日にカーネーションの鉢植え→「私カーネーション嫌いなのよ。それとさ、誰が手入れすると思ってんの?鉢植えなんて」
誕生日に素敵なおしゃれ着(セットアップで数万)→「どこに着てけって言うのよ!それに私がオレンジなんて着ると思ってんの?」
まじであげたくなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況