X



ネットニュースを見た感想を語る Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:50.17ID:mX3+8zNf
・ネットニュースのタイトル
・ネットニュースのURL
・ネットニュースを見て思った貴様の感想
※前スレ
ネットニュースを見た感想を語る
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1562907015/
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:02:17.37ID:MRSYlhNk
日本の感染減、英紙「サクセスストーリー」 理由に反ワク運動が小さく、マスク着用習慣 など★2 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634438207/

日本のコロナ対策を叩くアホの野党w
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:03:37.18ID:ssnN2W2g
https://www.huffingtonpost.jp/entry/gun-misfire-on-alec-baldwin-movie-set_jp_617211c7e4b010d9330eb352

映画『Rust』のセットで10月21日、主演のアレック・ボールドウィン氏が小道具の銃を発射して撮影スタッフ1人が死亡、監督のジョエル・ソウザ氏が負傷した。

サンタフェ郡保安官事務所によると、アメリカ・ニューメキシコ州にあるボナンザクリークランチの同映画のセットから、現地時間午後1時50分頃に2人が撃たれたとの通報があり、保安官代理が現場に急行した。

発砲で2人が負傷し、撮影スタッフのアリナ・ハッチンズ氏がヘリコプターで運ばれたものの、病院で死亡が確認された。 ソウザ監督は、病院で治療を受けている。

保安官事務所は事故後の声明で「捜査によると、撮影中のシーンで小道具の銃が使用されており、それが発射したと見られる」「発射物の種類と発射の状況について捜査中だ」と発表した。

その後、保安官事務所は複数のメディアに、銃を発砲したのはボールドウィン氏だと伝えた。

地元メディアのサンタフェ・ニューメキシカンによると、当局は発砲が事故だったかどうかを調査中だ。また、同メディアの記者とフォトグラファーが、保安官事務所の外で涙を流すボールドウィン氏の姿を捉えている。

暴発により、映画の撮影は一時中止になった。『Rust』の広報担当者はDeadlineに 「本日、ニューメキシコ州にある『Rust』のセットで、空包が装填された小道具の銃が誤発泡する事故が発生しました」「キャストとクルーの安全を最優先し、制作をしばらく中止します」 と述べている。

『Rust』はボールドウィン氏が主演・プロデュースする西部劇で、同氏のほかにフランシス・フィッシャー氏、ジェンセン・アクレス氏、トラヴィス・フィメル氏ら出演している。
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:04:10.04ID:EiMwxfiT
【静岡】参院補選で二重投票 期日前投票済ませた男性が他市でまた投票 2票はいずれも有効に [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635134196/

へぇ〜 こんなことして勝ったんだ
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:48:24.38ID:UAEEedAa
福岡・受け付けしないで期日前投票、個人特定できず二重投票になる恐れも
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211030-OYT1T50182/

川崎・ダブル選挙で二重投票 90代男性が1週間あけて2回投票所へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceb20eb7c9dc42f2e3fd9c2b486440d8c4eebd84

名古屋・「投票済み」を係員が見落とす…期日前投票終えた女性が“二重投票” 票の特定できず2票とも有効に
https://news.yahoo.co.jp/articles/0866b26e47456b074b362e43ac5e718d4d51fda4
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:23:45.76ID:snz8+OTy
【週刊文春】朝日新聞33歳記者か“上層部批判”を遺して自殺

幼いころからの夢を叶え、「朝日新聞記者」となって活躍していた男性社員は、なぜ自ら命を絶ったのか。直前に書き込んだツイッターには、上司に向けられたと思しき意味深長なメッセージが3通、遺されていた――。

10月6日早朝、大阪市内のマンションから1人の男性が飛び降りた。ちょうどその頃、購読者の自宅に届いた朝日新聞の経済面には、「パナ新体制始動 専門性磨く」と題した彼の最後の署名記事が掲載されていた。33歳の若さで自ら命を絶ったのは、朝日新聞大阪本社経済部の竹岡正貴記者(仮名)だった――。

「通報を受けた警察が、午前4時59分に死亡を確認。現場の状況から事件性はなく自殺と断定しています。勤務先にも事情を聞くため朝日新聞に連絡しました」(大阪府警関係者)

前日無断欠勤していた竹岡氏の訃報に大阪経済部の面々が騒然となったのは、直前に彼が意味深長な書き込みをツイッターに遺していたからだ。

10月4日、午後3時40分のツイートでは、

〈重要な事実を探るために、権力者に近づくことはありますし必要です。ですが、なぜその記事をのせるのか、読者に堂々と説明できる論理がなにより大事だと思う〉。10分後には、〈紙面に意図的にのせて、権力者のご機嫌を取ってもたらされる情報って、本当に読者が求めているものなのかな。。トモダチだから書くってなったら、政権を「オトモダチ人事だ」って批判できなくなるのでは〉。さらに午後4時7分。〈言うこと聞かない不良社員かもしれないけど、読者を一番に考えていると感じさせてくれたら、結構無理して働いてきたし指示にも従います。せめてうまく説得して、だましてほしいです〉。

具体的な記述を避けてはいるが、紙面展開について何らかの強い不満を持ち、上層部批判をしていると思しき3つの“ダイイングメッセージ”だ。

朝日では、当日の夜8時半から、東京、大阪など全国の経済部員約70名がオンラインで参加する臨時部会が開かれた。部員には約1時間前に突然開催が伝えられ、東京経済部長を務める伊藤裕香子氏が中心になって説明がなされた。
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:25:10.64ID:snz8+OTy
「その日の朝に竹岡氏が亡くなったことが伝えられました。ただ、死因などについてはまったく伝えられなかった」(出席者)

参加した部員は困惑の色を隠せなかった。さらに、

「部長が『悩みがあったら相談してください』と言ったので、メンタルだったのかな? と思いましたね。不可解な説明ぶりに皆驚き、誰も質問することすらできませんでした」(同前)

直後、大阪経済部では異常事態を加速させる動きが起きた。

「竹岡氏の上司に当たる大阪経済部長の渡辺知二氏が出社しなくなったのです。そこで、東京と大阪の経済部長を歴任した東京本社のゼネラルマネージャー・多賀谷克彦氏が急遽職務を代行することになり、大阪に来た」(朝日関係者)

10月28日には渡辺氏の異動が、取締役会の承認を経て社内に発表された。

「11月1日付けで渡辺部長は論説委員に就任しました。承認、社内発表から4日後の論説委員就任など極めて異例です」(同前)

亡くなった竹岡記者は、2011年入社。11年目の若さで大阪経済部の製造業系の取材キャップを務め、非製造業系や金融系のキャップを束ねる統括キャップも兼任していたという。

※以下省略。記事全文はソース元にて
2021/11/02
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1889
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:46:42.30ID:rnIs44UQ
ZAKZAK: 【日本の解き方】マスク調達は無駄だったのか 結果論唱えるだけなら簡単、目立つメディアのミスリード.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211103/dom2111030002-n1.html

選挙結果も外したし、民意って誰の?という疑問も湧いてる
だんだんゴミへの風当たりが強くなってるなw
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:06.53ID:xx2/cC3U
アプリで既婚事実隠し交際、妊娠めぐりトラブル 絞殺 男を殺人容疑で再逮捕 兵庫・加西市 女性遺棄事件
11/8(月) 11:50配信

兵庫県加西市で10月、山あいの休耕田に埋められた女性(34)の遺体が見つかった事件で、兵庫県警は8日までに、女性への殺人容疑で、
監禁と死体遺棄容疑で逮捕した交際相手の男(35)を再逮捕した。

「遺体を埋めた」 女性を監禁し絞殺か 知人男を逮捕

逮捕容疑は10月23日午後、姫路市の名古山霊苑の駐車場に停めた自身の乗用車内で、女性の首を手か腕で締め付けて殺害した疑い。

男は同日昼から夜にかけて女性を車で連れ回し、遺体を埋めたとして逮捕された。
車の後部座席に横たわらせて霊苑から加西市の遺棄現場まで運び、そこにあったスコップを使って上から土をかぶせたという。
スコップは現場から押収された。

2人は 出会いを目的とした「マッチングアプリ」を通じて知り合い、今年7月上旬から交際。
男は容疑を認め、「妊娠を巡って女性とトラブルになっていた」とも話しているという。
男はまた 「結婚していることを隠していた」との趣旨の供述をしており、
兵庫県警は、女性が亡くなるまで既婚の事実を知らなかったとみている。女性は独身だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d2b2d7e68abb32f73fd888ce4ac872049bdb8b2

こんな酷い事件が起こってるのにニュー速+に一度もスレが立ってない
どういうことなの…
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:59:51.37ID:xx2/cC3U
10月に兵庫・加西市で、女性の遺体が見つかった事件で、死体遺棄などの疑いで逮捕された男が、
「妊娠をめぐって、女性とトラブルになっていた」と話していることがわかった。
10月26日に兵庫・加西市で、34歳の女性の遺体が土の中に埋められた状態で見つかり、死体遺棄などの疑いで、
知人で会社員の関口羊佑容疑者(35)が逮捕された。

捜査関係者によると、関口容疑者は調べに対し、「妊娠をめぐって、女性とトラブルになっていた」と話していることが、新たにわかった。
妻子がいることを伝えずに、交際していたとみられるという。
また関口容疑者は、殺害を認める供述もしていて、警察は6日にも、殺人の疑いで再逮捕する方針。
https://news.yahoo.co.jp/articles/310a3c1fcca097b29d617f80b2d922d42301ba97

上の事件こっちでは名前も顔も出てるね
なんで全然話題になってないんだろう
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:41:38.68ID:/2yMT59X
東京・武蔵野市、外国人(留学生、技能実習生ら)に日本人と同条件で住民投票権を与える条例案 議会上程へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636705349/

外患誘致で捜査しろよ
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:29:46.56ID:XoxatvEF
【武蔵野市】外国人にも投票権を認める住民投票条例案 自民会派が反対の方針 立憲、共産は賛成か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637060413/

>立憲、共産は賛成

知ってた
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:35:09.52ID:kzJ93i2Y
【バッハ会長】「中国プロパガンダに加担するな」 国際人権団体がIOC批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637633711/

冬季オリンピックは札幌でやればいい
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:57:36.68ID:Lu0WT+g1
わかんないねー なんで中国怒るのー?
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:08.29ID:cFX8zwtY
【社会】「父親の愛情表現のようなもの」児童養護施設で少女(18歳未満)に数年間淫らな行為した職員の男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637840466/

職員採用の時に三代さかのぼった帰化情報も提出させろよ
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:40:26.70ID:sYC2ee+U
【速報】 外国人参政権、反対しているのは自民党だけだった 野党は前向き (公選法改正アンケート)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637914810/

そら与党になるわけだ
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 05:28:50.78ID:6/HTAh2T
【中国】北京冬季五輪の成功を確信 オミクロン株は対応可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638279042/

ほら、パヨク!早く批判しろよ
人の命とオリンピックどっちが大事なんだって
中止を叫べよ
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:22:24.88ID:JJTpZ8WA
【社会】愛知中学生刺殺事件 犯行前に起きていた「LINEハブりトラブル」同級生の母が告白 ★2 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638518737/

LINEなんかやるとロクなことがないという例
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:04:39.98ID:tgbKBPWF
テレ朝ニュース 12/3(金) 13:11

 東京・渋谷区の路上で、女性がしつこく声を掛けてきた20代の男性から、暴力を振るわれるという事件が起きました。番組は、加害者の男性を直撃しました。

■動画をSNS投稿…ネット炎上

 「頭を壁に思い切りたたき付けられた」

 事件は、早朝の渋谷で起きました。カメラに近付いてくるノーマスクの男性。次の瞬間…。

 24日、渋谷駅近くの路上で、声を掛けられたという女性。2人の間に面識はなく、女性は男性にしつこく、ナンパされていたといいます。

 女性に対し、男性はしつこく声を掛けてきたため、女性が証拠を残そうとスマートフォンで動画を撮り始めると…。

 男性にたたき落されたスマートフォンは、中の部品が丸見えになるほど激しく壊れ、使えなくなってしまったというのです。

 女性によると、この後、頭を壁に思い切り、たたき付けられたといいます。動画がSNSに投稿されると、インターネット上で瞬く間に炎上しました。

テレビ朝日
※動画はリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/d52fb892252b36f8cbc908319a8de1d04611d12d

こいつ被害者の女が撮った動画であっという間に石川凌輔という本名に不動産屋勤務な事まで特定されて
即会社辞めてて笑った

まああの動画見ても酷過ぎるもんな
しかも元自衛隊員で同じように路上で若い女を襲った性犯罪の前科持ちと言う事までバレてしまった
やっぱ性犯罪者は一生治らないよ
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:42:59.10ID:k4xbBnM+
【LINE Pay】約13万人の決済情報が「GitHub」で公開状態に グループ会社従業員が無断アップロード【ITmedia NEWS】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638807984/

LINEだけでもヤバいのにPayまで使ってたバカいるの?www
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:17:15.21ID:X/e7/fK9
豪も北京五輪・パラ「外交的ボイコット」表明
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211208/k10013379381000.html

NZも北京五輪を外交的ボイコットへ
https://www.sportingnews.com/jp/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF/news/nz-and-australia-to-diplomatically-boycott-beijing-olympics/rf2o68gg0ky31cu9trrtwt2pb

北京五輪、カナダも外交ボイコット 首相「中国での人権侵害に懸念」
https://www.asahi.com/articles/ASPD925YWPD9UHBI006.html

北京五輪を外交的ボイコット イギリスも表明
https://www.fnn.jp/articles/-/282434
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:09.54ID:TDVz/+9b
中国恒大に初のデフォルト認定、フィッチが「一部債務不履行」に

  6月時点で総額3000億ドル(約34兆円)以上の負債があることを開示した中国恒大は、3日の取引所への届け出で、オフショア債権者と再編計画について「積極的」に協議する計画だとしていた。公募および私募の全てのオフショア債を再編計画に含める計画だと事情に詳しい関係者が述べていた。
  192億ドルのドル建て債保有者は大幅な債務減免要請に見舞われそうだ。このプロセスは長期間を要し、中国経済へのリスクともなり得る。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-09/R3UA0VT1UM0X01

連鎖するわ 連鎖するわw
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 09:34:39.50ID:hs8JTrnC
【米国】各州で投票制限の動き 民主主義「盟主」揺らぐ足元 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639261374/

> 郵便投票の厳格化や投票時間の短縮、身元確認の強化

やってなかったんだ…
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:39:55.91ID:jxXdDKf7
東京五輪反対派に聞いてみた「なぜ北京五輪ボイコットには声を上げないのか」

「北京だけではなく、3年後のパリ、その後の五輪もなくすべき。外交的ボイコットとか、スポーツと政治は切り離すとかは根本的な議論にならない」と、今回デモを行わない理由を挙げている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/452a5805c8da6e63754206988f0439ef6f09a5cd

答えになってないwww
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:19:36.72ID:l6wYs/4c
【中国・西安】デルタ株市中感染、1300万人の全市民ロックダウン(都市封鎖)、自宅からの外出禁止 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640318583/

あ〜 もう北京五輪は中止だな
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:31:37.26ID:E0lqBFnp
【クリスマス禁止】 「クリスマス禁止令」が本当に出される。「流石にやりすぎ」とネットユーザー驚き 中国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640372332/

何の自由も無い中国
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:42.30ID:7BrNhMfV
ロシア政府系メディア、ヤフコメ改ざん転載か 専門家「工作の一環」

 ロシアの政府系メディアが、日本国内最大級のポータルサイト・ヤフージャパンのニュース配信サービス「ヤフーニュース」の読者コメント欄をロシア語に翻訳して転載する際、元の投稿の文章を改ざん・加筆した疑いがあることが分かった。複数の例を毎日新聞が確認した。同盟国・米国からの離反をあおるような内容もあり、専門家はロシアが欧米などを標的に展開する情報工作との類似性や、ロシア国内の世論を固める狙いがあると指摘する。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640994706/

工作するのは負けてる証拠
諦めろんw
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:17:28.29ID:R049/shA
中国のコロナ対策がうまくいっていない、失敗しそうな噂
中国製ワクチンがオミクロンにあまり効かないため
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:33:42.08ID:E3DD1VP3
「ジョブチューン」”試食拒否”審査員と同姓のシェフが誹謗中傷に訴え「偶然同じ小林です」

https://yorozoonews.jp/article/14514611

ネットの誹謗中傷は刑罰化すべき
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:33:26.72ID:niGsdLNv
へぇ〜 

高村武義 #WalkAway
@tk_takamura
Choose Life Projectに立憲民主党から1000万円以上の番組制作費が流れていた問題。
この問題の黒幕は福山哲郎前幹事長だろう。あの人が立憲の広報まで事実上仕切っていた。
元SEALSメンバーが興した広告会社ブルージャパン、立憲の広報全般やシンクタンクとして重用していたのも福山前幹事長。

kentarotakahashi
@kentarotakahash
Choose Life Project って、こういう番組やってたよね。立憲民主党から1000万円以上の番組制作費をもらっっていた団体が、横浜市長選の選挙期間中に放映した番組だ。
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:21:31.16ID:niGsdLNv
際限ない中国偽アカウント 欧米SNSで情報工作

フェイスブック(FB)やツイッターなどのSNS(会員制交流サイト)で、中国関係者とみられる偽アカウントが政治的な投稿を行うケースが後を絶たない。実在しない欧米などの民間人を装い、新型コロナウイルスの起源や新疆ウイグル自治区の人権問題について、中国政府の意向に沿った主張を投稿。中国では規制されて使えない欧米のSNSを用い、国際世論の風向きを変えようと情報工作を展開している。

実在しないスイス人生物学者
米メタ社は昨年11月、運営するFBやインスタグラム上から、偽情報の拡散を目的にしたアカウント約850個を削除したと発表した。パレスチナ自治区やポーランド、ベラルーシに関連するものも含まれていたが、全体の7割を超える600個以上が中国に関係するアカウントだった。
https://www.sankei.com/article/20220107-MADZRQC45NIDJKRDSAHGHF7LBM/
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:27.32ID:79tbsF3v
へぇ〜 なるほどね

【毎日新聞】政権批判のネットメディアに立憲民主党が資金提供 問われる中立性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641793236/

346 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/10(月) 18:03:15.78 ID:1sA8jzAK0 [1/2]
ここのところ毎日朝日Yahooから立民叩かれすぎ
大統領選のイザコザがベースだろうが仲間なんだから仲良くしろよ
敵は日本人と日本文化だろうがよ?
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:10:16.50ID:n5HABwlL
17日正午ごろ、茨城県笠間市平町の住宅で、この家に住む小谷朋子さん(57)の長女(25)から「母が刺された」と110番通報があった。
駆けつけた警察官が庭先で首から血を流している小谷さんを発見。
小谷さんは病院に運ばれたが死亡が確認された。同県警は殺人事件として捜査を始めた。長女の夫が事件後に現場から徒歩で立ち去っており、
事情を知っているとみて行方を追っている。
捜査1課によると、長女は「夫が母親に切りつけた」という趣旨の説明をしているという。現場の庭先には事件で使われたとみられる包丁が落ちていた。


北九州事件といい長女が旦那を家に引き入れると事件が起こる確率高いな
嫁の実家に同居なんかやめた方がいい
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:05:02.26ID:jaKqPer5
廃校を狙う中国エリート校

香川県東部に位置する東かがわ市が、中国共産党幹部の子弟らが通うエリート学校「北京市海淀外国語実験学校」との交流中止を決めた。市民にきちんと説明しないまま交流話を進めたことが後になって発覚し、市を二分する大問題に発展していた。

何しろこの学校、幼稚園から小・中・高校生の約6千人が学校内で寮生活をし、共産党幹部を養成するため、IT(情報技術)、語学、芸術、スポーツ分野での英才教育に力を入れ、人民解放軍さながらの軍事訓練を行っている。

それが東かがわ市の廃校を拠点とし、市のお膳立てで過疎の町に分校を作ろうとしていたのだ。将来的には海淀関係者による集団移住の可能性も指摘されていた。何も知らされていなかった地元住民が不安がるのも無理はない。
https://www.sankei.com/article/20220118-7ZNYMNCMEBPWFAJJVACICGANUU/
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:35:21.56ID:WLw0MSp0
北京五輪アプリに、個人情報漏洩、検閲キーワードなど、深刻な問題が見つかった

──北京オリンピックで関係者および観客に対してインストールが義務づけられているアプリ「MY2022」に個人情報漏洩のリスクと技術的な脆弱性が見つかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/01f74dd22dcc30f26de9ec3d133b3d3b6c101985

JOCも選手に五輪用のスマホ配給してやれよ
危ないぞ
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:34:11.93ID:XgCmw+j+
【毎日新聞世論調査】北京五輪をどう思うか、「楽しみだ」17%、「楽しむ気持ちになれない」60%、「関心がない」23%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642848072/

人権弾圧北京五輪は中止しろ!
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:28:35.24ID:JsZGSQxT
「トンガで自衛隊機見られるとは…」 首相ら総出でお出迎え

大規模噴火と津波があったトンガに国際緊急援助活動として派遣された航空自衛隊のC130輸送機が現地に到着した際、トンガのフアカヴァメイリク首相ら政府要人が勢ぞろいして出迎えていたことが24日、政府が自民党会合で行った説明で分かった。トンガは親日国として知られ、自衛隊による支援に政府を挙げて歓迎する意思を示した形だ
https://www.sankei.com/article/20220124-Y7ROZMZTNBPXPG7NA2W5K3DBHA/

トンガの皆さんが早く幸せな日常を取り戻しますように
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:48:33.57ID:yCN6TYhT
【速報】 ベルギー選手、出国前に12回検査して陰性なのに、中国が陽性診断、隔離 ベルギーは昨年に北京ボイコット宣言していた [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644045732/

あーそういう手法な
さすが倫理観の無い国は違うw
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:55:43.56ID:Mok9Z0g1
北京五輪、中国が検疫施設で選手に提供した食事が劣悪 ロシア選手「毎日泣いている」 5日間毎日同様の食事 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644364652/

かわいそう
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:43:35.31ID:4wi69x+N
国際テロの「魔女」 5月に出所予定

昭和47年2月のあさま山荘事件や、集団リンチ殺人などを起こした連合赤軍が流れをくむ「共産主義者同盟赤軍派(赤軍派)」の幹部だった重信房子受刑者(76)は46年、レバノンへ出国。その後、数々の国際テロ事件で世界を震え上がらせた「日本赤軍」を結成しリーダーとなり、「魔女」とも呼ばれた。

重信受刑者は13年に日本赤軍の解散を宣言。今年5月に懲役20年の刑期が満了となり、出所後の動向が注目される。
https://www.sankei.com/article/20220224-CLNL2XBJGRJQRGTRCCNBWMOBAA/

うわ、怖っ
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:25.26ID:p3s0LsjL
「林外相は露の術中に見事にはまった」 高市氏が猛批判

林氏がロシアの経済発展相とのテレビ電話形式の会議に出席した15日、岸田文雄首相はウクライナ大統領と電話会談した。高市氏は「ロシアは日本と貿易経済協力について話し合ったと宣伝している。そういう意味ではいいタイミングではなかった。(経済発展相との会談を)延期する方法はいくらでもある」と語った。
https://www.sankei.com/article/20220218-HRT4F6JTWFOABLDU2IVHXIGY2U/

林さんはアメリカからも警戒されてる
岸田政権自体の信頼が揺らいでる
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:49.44ID:Xoc32K75
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:42.03ID:2z6E22rl
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:52:30.48ID:/HLdih5E
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:55:20.40ID:2EUhSnfz
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:24:29.99ID:J8mKlFP4
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:24:30.78ID:J8mKlFP4
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:39:44.49ID:/nE/eV/m
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:39:45.21ID:/nE/eV/m
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:46.72ID:orGmB/lx
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:46.33ID:TOA8SLw1
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:47.87ID:TOA8SLw1
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:55:48.12ID:Yf3M3YRm
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:11:52.49ID:qDaTxpma
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:11:56.02ID:VChAprBP
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況