X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 205度目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:03:54.28ID:j7KM9KoQ
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転裁はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 204度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1617270995/
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:50:53.98ID:sSzbEROK
>>839
あ、ごめん。
車、って書こうとしたら間違って草になった。
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:51:36.39ID:sSzbEROK
>>841
ホント!?すごい!
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:57:17.77ID:W6/MUHvo
>>829
これからもっとキモくなります。乞うご期待
規制で書き込めなかった
妹との身長差が最大に開いたのが
俺中2、142センチ
妹小6、167センチ
今では理由も思い出せないが妹と喧嘩になり
俺の猫パンチはことごとくかわされ
全身を押さえつけられてしまった
体格ばかりか腕力でも妹に敵わない、
絶望して抵抗力も喪った俺に容赦なく顔以外を殴りつける妹
そのうちハッと我に返り
「お兄ちゃんごめん、痛かった?
弱いものいじめなんて最低だね
もう絶対お兄ちゃんのこといじめないから!」
妹の言葉は俺の屈辱を増幅させた
「お前になにがわかる、でか女!俺はお前なんか大嫌いだ!」
云ってしまった。今度こそ完膚なきまでに痛めつけられる
だが妹は予想外の行動に出た
妹は俺をお姫様抱っこしてソファに座り込んだ
俺も必死に抵抗したが、妹の力にはかなわなかった
「ごめんねお兄ちゃん、アタシの方が大きくなっちゃって。お父さんも酷い。努力でどうにもならないことでお兄ちゃんを責めるんだから。お兄ちゃんが苦しんでるのは知ってるよ。いる」
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:11:32.16ID:W6/MUHvo
ありゃ、押しちまった
>>853のつづき
妹「でもね、お兄ちゃんが好きで小さいわけじゃないようにアタシだって好きで大きくなったわけじゃないよ。さっきデカ女って云ったよね?
クラスの男子にずっとそう云われてたんだ。アタシはなに云われても気にしなかったけど、アイツらお兄ちゃんまで莫迦にしたんだ
『お前の兄ちゃんなんで自殺しないの?
俺だったら妹に身長抜かれたら生きてけないわ』ってだからアタシその男子ども全員やっつけたんだ
大好きなお兄ちゃんを悪く云う奴絶対赦せないから」
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:06:18.45ID:sSzbEROK
>>855
続きをお願いしても?
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:14:28.76ID:JObqV8n0
>>849その逆パターンがあった
ひき逃げのニュースを見て「同姓同名だよね?」と思ってたら職場の人本人だった
出社したら他にも昨晩のニュースを見た人が何人かいて
みんな「まさか、よくある名前だし同姓同名?でも年齢も同じだし」など言っていて
本人は時間になっても出社せず
しばらくして親類の方から電話が来て本人だと確定
仕事も出来て温厚な人だったので衝撃だった
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:15:50.76ID:bbECKGBT
ある局地的天災にあって家族で集会所に避難した
局地的なもんなんで正式な避難所として機能してなくて水や食料がまるでなかった
どうしたもんかなーってみんなぼーっとしてたら災害から避難してものの1時間ほどで
地元議員が慰労訪問してきた
その素早さが衝撃的だったけど老人の手を取って「頑張ってください」だけ言って
あっという間に帰っていったのが衝撃
帰り際に秘書のような人が「水とか食料とか届けると法律違反になるので申し訳ない」
ってみんなに謝って回ったのも衝撃
なんなんだアレはと茫然としてるところ段ボール箱かかえたおっさんたちがどやどやと
入ってきてペットボトルのお茶とかおにぎりや弁当を配り始めたのも衝撃
「これは我々の善意ですが〇〇先生(さっきの議員)から知らせを受けてまいりました!」
と高らかに宣言したのも衝撃
政治の公平性ってのも大事だけど困った人に直接手を差し出せない法律ってのは
面倒な話だなと思ったけど次の選挙でその議員に投票した
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:44:51.55ID:YqFgkOr0
>>861
役所って結局そういうセンセイの一声があると凄く早く動いてくれたりするのよ
そのセンセイの一声が無ければ支援物資は翌日以降だ
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:45:00.60ID:Te1pknTJ
選挙区への寄付行為が公職選挙法違反なのは割と有名じゃないかな
ちゃんと説明するあたりきちんとした人だけど、後半がなあ
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:48:41.70ID:vHujkKnh
日本は杓子定規過ぎるんだよなあ。
仮に議員事務所以外に開いている所がなくて、火事や天災で議員事務所に避難してきた人がいても。飲食物や着替え、タオルの提供もできないって事だろう。
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:08:14.02ID:vHujkKnh
日本ってこういう所が下手糞なんだよな。
寄付すると税金が安くなるので、バンバン寄付で大学図書館や奨学金ができる海外みたいに。
選挙の宣伝材料にしなければ、どんどん寄付や援助して良いとしたらよいのに。
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:24:28.28ID:sQFc40vc
>>857
スマン、書く気が失せた
全て>>858が悪い
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:28:28.71ID:sQFc40vc
>>858
>>絶望的につまらん投稿しかできなくて
しかって何?俺の他の投稿も知ってるのかよ?
どれだ?揚げてみろや
ひとつでも当てたら認めてやるわ
0870858
垢版 |
2021/06/20(日) 14:28:56.22ID:eBcn9nOJ
そりやあ良かったわ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:03:16.72ID:Esi24vlA
>>862
物資持ってきたのは役所じゃなくて議員関係者や支援者じゃない?
先生がしたという形にならないように「関係者が自分たちの意思で善意で配る」と言って回る
でも先生から言われたんだよアピールはする
役所なら「先生に言われて善意で」なんて言わないいいう必要もない
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:14:17.34ID:vgRdxFS9
会社の同僚が下着泥棒で逮捕された
会社ではすぐに「本件については一切口外してはいけない」と通達があった
翌朝新聞の地方欄に小さく記事が載っていたが
「無職○○○○容疑者」と書いてあった
逮捕された瞬間に即時解雇扱いにしたんだろうな
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:28:16.84ID:Esi24vlA
>>874
無職が多いのはそれもあるだろうね
本当の無職ももちろんいるけど
逆に職場も本人も消したいのに無職に直ぐなれないのは公務員系
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:12:19.57ID:9/UJZz/b
学生時代、毎月会ってた伯母に「目と鼻、整形したでしょ」と言われた
勿論、どちらも何もしてない
妹は化粧とすっぴんで昔の指原→今の指原位は変わるけどこっちは何も言われないらしい
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:35:56.44ID:SkC7GGuW
>>871
おおこりゃ1本取られたわ
なんて云うと思ったかバホ(莫迦で阿呆なこと)
向上心のかけらもない奴は他人を見下すことでしか
自我を保てない
てめぇより下の存在をでっち上げりゃ、
相対的にてめぇが偉くなれると思い込むことで
劣等感が消えると信じてる
更にあきらかに容姿も能力もてめぇよりも上な奴に
対しては、無理矢理てめぇ以下の存在にこじつける
てめぇが奴ら以上の存在にのし上がろうとは
夢にも考えねえのな
リアルでは実の親にも嫌われ、彼女はおろか友達も
おらず、職場でも呑み会にも誘われない奴な
ネットが唯一の居場所か?
残念でしたぁ
お前から最後の居場所も奪ってやるよ
莫迦だな、お前
俺は末期癌で余命宣告受けてんだよ
もはや俺の生きがいはお前みたいにネットでいきってる奴特定して殺すこと
すでに15人殺してんぜ!
このあたりは不思議凄いスレや本スレに書いてきたから、興味があんなら読めや
警察に通報?
ばーか!俺にゃ怖いもんなんかねーわ
武士の情けだ。お前はすぐにゃ殺さんよ
かわりにお前の大事な人間殺しまくるわ
それもありとあらゆる残虐な方法でな
アッハッハッー、震えて眠れや!
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:04:08.78ID:sQFc40vc
>>871
レスがないな
ダンマリ決めこりゃ乗り切れると思ってんのか?
残念でしたぁ
俺は蛇より執念深いぜ!
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:07:52.90ID:sQFc40vc
>>871
090 5519 1302
俺の携帯番号だ
釈明したけりゃかけて来やがれ!
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:00.42ID:sQFc40vc
>>871
云っとくけど喧嘩売ってきたのはてめぇだからな
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:15:21.60ID:sQFc40vc
>>872
うん、確かにカッコ悪いな
でも今の俺は命ある限り赦せない奴殺すのが
生きがいなのよ
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:20:24.11ID:sQFc40vc
>>871
どうした?書き込みないな
こちとらてめぇの女房と娘、特定してんだが
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:23:04.97ID:sQFc40vc
>>876
君に疚しいことが何もないなら堂々としてりゃいいよ
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:37:25.15ID:sQFc40vc
>>883
そりゃそうだ
でもやめられないんだよねー
ネットでしかイキレナイ奴自殺に追い込むの
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:40:03.85ID:sQFc40vc
>>871
んなわけでお前が自殺するまで粘着しま〜す!
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:42:41.15ID:sQFc40vc
>>871
お前の職場や隣近所に怪文書ばら撒きま〜す!
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:44:56.77ID:sQFc40vc
>>871
手始めにお前の女房犯すわ
ってあんなブス願い下げだわ
強姦する値打ちもねえ!
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:46:58.71ID:sQFc40vc
>>871
娘もブスだが生理前か
中出ししても孕まんな
アッハッハッー!
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:49:47.88ID:sQFc40vc
>>871
そもそも娘はお前の種じゃないぜ
知らぬは亭主ばかりなり
アッハッハッー!
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:32:52.56ID:OGcTwGlQ
>>875
公務員は中の偉い人がノコノコ来て、厚紙に赤い枠線書いてある紙切れ持ってくる
そこに

 辞令

・懲戒免職とする

って書いてあるらしいね
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:32:16.07ID:ntIYtpHK
>>874
ウチの会社の例だけど
痴漢行為をした人、諭旨免職
私用で交通事故を起こし、アルコール検査をしたら前夜の酒が残っていた人、懲戒免職

何だこの差は と思ったよ
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:31:34.31ID:LQUUkzzT
子育て大変、共働きだとなおさら大変、夫は手伝ってくれないとか言ってる人(核家族世帯)に
義理の実家に同居するという面倒事を放棄したかわりにその忙しさがあるんだろとか言ってる人を見たとき
なんかなるほどなと思って納得してしまった
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:26:28.02ID:9uMWSWSo
>>896
うちの母親、義実家同居だったけど助かる3大変7気苦労100位だったと言っていた
子供が寝たときに休憩とか夫が晩御飯いらないから自分のは適当にとかできないんだよね
育児のクソバイス、やってはいけないけないことをしてくる親もいる
さらに義両親のどちらかが体調崩したら詰む
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:55:14.19ID:N6sDX6Uh
オープンカーに変えて良いかと彼氏に言われた。
ベンチシートじゃなくなるので、助手席と運転席に隔たりが出来るよ、狭いよって。
髪乱れるし、本当に良いのか何度も念押しされた。
考えても不が見当たらずOKした。

トレンディドラマやとちょいウキウキでした。
屋根開けっ放しで颯爽と迎えに来てくれると、王子様って言うか、トレンディドラマのワンシーンみたいでめっちゃ格好良いし。

そうしたら友人が、私は嫌、付き合って、オープンカー乗ってたら仕方無く乗るけどだって。
風で髪ボサボサ嫌、夏は焼けるじゃんって。
オープンカーって、女性の思う乗ってたら、格好良い車だと思ってたから衝撃でした。
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:44:16.15ID:iLYFEXG5
>>874
警察発表の身元≠チてあるじゃん。あれ、ウラが取れないと自称≠ネのよ。
なので過去には『自称:社長』という警察発表もあった

住所・氏名・職業を言った場合、家と会社に紹介が来る。
それで身元を確認したあと、「会社名を公表することになりますが、どうしますか」と言われる
会社に懲戒解雇の規定があった場合、当てはまるならその場で懲戒解雇を言い渡せる。
社内規定がない場合、本人を説得して依願退職させる。
説得が間に合わず一度『自称:会社員』と発表されると、確認後も『会社員』として発表しないと駄目。

正式逮捕は、裁判所に逮捕状を請求して許可が下りてからなので、逮捕状が降りる前に退職すれば『無職』になる)
公務員の場合は『地位保全』が規定としてあるので、この裏技が使えない。
なので逮捕された場合は、必ず公務員として名前が出てしまう。
(戦前に、微罪逮捕で退職させる。と言う手口が横行したので、防止策として規定が設けられた)
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:57:21.46ID:iLYFEXG5
働いてる会社のお客様で、オープンカー乗ってる人がいる。
この人、夏も冬もルーフを開けっ放し。
夏はルーフ閉めると暑くて狭くてやってられない。
冬は、ルーフ閉めると視界が狭く結露することもあるのでやってられない。

夏は、長袖の白い麻のジャケットとゴーグルで来店。
冬は、航空兵か!と言うほどの防寒着と帽子、ゴーグルで来店。される。

夏の焼けた車体は鉄板と同じ。見目を涼しくするためにも、白い麻のジャケットは必須
サングラスは風圧で飛ぶ。と教えて戴きました。

奥様は、イタリアの鉄道車両も作ってる会社の車に乗ってる。で、商品購入したときは奥様の車に乗せる
(オープンカーは風圧で飛ぶこともあるらしいですよ)
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:42:32.12ID:BTgAI+/e
鉄道車両も作ってるって、要はフィアットじゃねえかw
日本で言えばフォークリフトも作ってる日産とか戦闘機も作ってる三菱電機みたいなもんで、ただ会社がデカいだけだぞ
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:30:20.44ID:OpnY0f9g
「3分」ってのを「さんふん」と発音する層が存在すること

日本語ネイティブなら、/n/のうしろの/h/は/p/になるのが自然
心配(しんはい→しんぱい)とか神父(しんふ→しんぷ)とか

文法的なこと(例えばら抜き言葉など)はともかく、発音までも…と愕然とした

ちなみに、若い層だけでなく30代男性でも確認した
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:43:40.36ID:gNfaUN6g
エバンゲリオンの女の人は「アンビリカルケーブル断線!内蔵電源に切り替わります!活動限界まで残りサンフン!」って言ってるよ
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:14:25.20ID:5D2joH+3
東京、特に銀座あたりの蕎麦屋の蕎麦の量
少な過ぎてびっくり
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:49:17.37ID:9YasjsGS
15年ほど前、石鹸水が耳に入ってから耳垢が多い
2,3日に一回、巨大なものが取れる

昨日、耳かきで耳掃除をしていた
パキンと大きな音・・・
今まで経験したことがない音色だった

びっくりして耳に指を突っ込んだら、1cm*1cmで厚みが3mmほどのものが取れた・・・
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:01:54.94ID:fihgQVPJ
顔合わせれば世間話するくらいの職場の先輩Aに少し前から粘着されていた。
プライベートで会った事なんてないのにディナーやら観光地デートに誘われたり、接し方もやたら馴れ馴れしくなった。
こんなご時世ですから〜ってスルーしてたけど、何やら他の先輩Bに私と付き合っているんだとコッソリ話していたらしい。
その先輩Bから付き合い始めたんだって!?と言われて驚いた。
訳が分からないので先輩Bに同席してもらい話を聞くと、私から告白したと。告白の言葉は「月が綺麗ですね」
確かに、先々月くらい先輩Aと2人で残業してて、窓から見えた月がすごい大きくて丸くてオレンジですごい綺麗だったから、月綺麗ですね〜って言った。と思う。多分。
言われてみればそういえばそんなこと言ったかな、くらいだったから衝撃
「月が綺麗ですね」が愛の告白?ってのは聞いた事あったけど、マジに使う人がいるとは知らなかったよ。
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:03:24.80ID:QJBNJRpO
>>906
夏はともかく冬はそういう格好で乗るのがオープンカーってものだね
屋根開けないならふつうの車に乗ればいいわけでさ
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:08:04.08ID:jLhGSRo9
国内で流通してる蕎麦の7割か8割か忘れたがとにかく相当量がシナ産らしい。
蕎麦好きの俺は国内産が食いたいから、少なく見える普通盛りで1000円前後だったら国内産と安心して食えるからむしろ嬉しい。
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:50:36.29ID:NEOWt6U2
ちゃんとした蕎麦屋はどこ産のソバを使ってるか書いてあるよ
自己申告だし100%そうである保証はないけど、こだわってる店がリスク取ってまで中国産混ぜるモチベーションはないだろうな
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:26:32.50ID:yhSJZZ3L
中学生の頃クラス全体からイジメを受け、精神科のお世話になるほど病み不登校に、週1で別室登校してた
中2、修学旅行の班決めをする時期に、小学校から仲が良かった同じ部活の子らに会い「一緒に修学旅行行こうね」と言われて、あぁ私まだ味方いたんだって嬉しくって、その翌週くらいだかのミーティングに思い切って参加した
そしたら、一緒に行こうと言ってくれた子ら含めクラスの半数から「怠け者」「子どもは鬱にならない、嘘つき」「修学旅行は普段頑張っている私らへのご褒美だからお前には相応しくない」など、罵詈雑言の嵐
先生は、仲間(クラスメイト)同士で解決しなさいというスタンス
そのうちミーティングは終わり皆は体育館への移動中、1人別室に戻ろうとしていた私は過呼吸起こして廊下でうずくまっていた、上級生も下級生も皆見て見ぬふりの中、唯一幼馴染の男子がわざわざ体育館から戻り、私を担ぎ上げてくれて保健室へ
落ち着いて別室へ戻ると、罵詈雑言を浴びせてきた子らが突撃してきて「お前が過呼吸になったせいで〇ちゃんは泣いたんだ、謝れ」と集団で怒鳴ってきた
〇ちゃんというのは、率先して修学旅行へ来るなと言っていた子、自分のせいで私が過呼吸になったと少なからず責任を感じたよう

何が衝撃かって、ここまで出てきた全員が幼稚園、またはそれより前からの付き合いで、人生の大半を共に過ごしているということ
田舎の中学なので幼稚園から繰り上がるだけ
もっと衝撃なことを言うと、全員でハブってたはずの私に同窓会の招待が届いた、成人式だからと思い行ったけど悪い思い出しかない

もう昔の話
この登場人物たちのSNSを見つけたので興味本位でフォローした、まだ、仲が良かった小学生の頃みたいに戻れると思ってしまっている自分がいるのも衝撃
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:36:07.53ID:hqNGpkWC
しょうもないことだけど
婚活している友人に良い占い師はいないか、最近出会った人について聞きたいと聞かれたので
そこそこ有名で1000円〜見てくれる占い師さんがいるよと言った
後日、友人が「あの占い師さんは言い方のきつい人だ」と言うので子細を聞いたら
占い師に「その男は腐った鯛です、鯛は鯛でも(スペックは良くても)腐ってる」と言われたと
友人は半信半疑だったけど、後にその男性は
性的にも金銭的にもだらしないというかやばい人間だったことが発覚
友人は相談所で真面目な人と出会って成婚したから笑い話だけど
町の占いでもここまで当たるものなんだなあと衝撃だった
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:10:31.46ID:qTCYCdiY
自分の目でしっかり見届けないで占いに頼るような人だからクズつかむんだな
要するに自分自身で良否の判断が付けられない人
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:18:28.39ID:uPwwxdNC
以前勤めていた会社の後輩が衝撃だった。

その会社では入社して何年かの間は先輩社員が指導係となって仕事を教える。

今まで真面目に生きてきたつもりだった自分には、自分が中堅になって指導係になった際に担当した後輩がとにかく衝撃だった。

寝坊での遅刻や就業中の居眠りは当たり前、1度トイレに行けば15分は帰ってこずに1時間に1回はトイレに行く。
寝坊や居眠りの理由を聞けばゲーム等で夜更かししていたからだと言う。
上司や産業医に相談し、医療機関を受診したりもしてもらったが全く改善しなかった。

自分の隣で居眠りされていると自分がイライラしてしまって仕事にもならなくなったため、上司に指導係を変更して欲しいと訴えたが長い目で見て欲しいとしか言われなかった。

結局は自分が我慢できずに退職した。
退職時の理由を聞かれた際に悔しいから言えなかったけど、その後輩と関わらないようにしたいというのが退職理由だった。

自分が退職した後は色んな部署をたらい回しにされたと噂で聞いていたがその後輩が退社したと噂で聞いたのでカキコ
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:26:13.34ID:0YNZ0d2C
>>929
当たる占い師って占術そのものよりも、客から聞き出した情報から物事を読み取る力がすごいんだと思う
その女性が発した相手の男性の話から、こいつはやばいと見抜いた
昔々のよく降らせる雨乞い師も、空模様をよく見ていたとか
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:09:22.14ID:V6/fh3BN
>>928
>>928
俺の場合親友(少なくとも俺はそう信じてた)と
彼女に酷い裏切りにあった挙句
小中学校の友人すべて喪った
ハタチの頃、初めてできた彼女を親友に紹介したのが
間違いだった
早い話、2人は出来ちまった
「お前らを赦せるほど人間出来てないわ。2度と
俺の前に顔見せるな。共通の友達とはそっちから
縁を切れ。それくらいしてくれるよな」
数日後別の友人から呼び出され、のこのこ出向いたら
壮絶なリンチが待っていた
パイプ椅子に縛りつけられた状態で
7、8人から竹刀で滅多打ち、失神したところを
頭から水ぶっかけられた
「全部聞いたぞ。女に暴力振るうなんて人間の屑だ」
どうやら俺は元彼女に暴力を振るい金をたかり
見かねた元親友がそれを救った、なんてシナリオが
出来上がっていた
おかげで友人すべて喪った
今思えば集団暴行で立派な犯罪だ
警察沙汰にすりゃ全員前科持ちにできた
働いてる奴も大学生もいたが、こっちが出るとこに
出りゃ、全員馘首、放校処分になった筈だ
だが俺はびびってしまいそこまで頭が廻らなかった
それだけ集団から攻撃されるってのは恐怖なんだ
楽しかった筈の修学旅行やキャンプや文化祭の思い出
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:45:36.53ID:s0YQ4Ym7
>>911
それはさんはんきかん

三分(さんぷん)を、さんふん。というのは若者言葉。と言われる訛り。
近年は、民法のアナウンサーどころか、NHKのアナウンサーも読み間違いをして問題になっている
(NHKの場合、始末書提出らしいが)
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:53:55.78ID:kQlvk642
友人と女二人で弟の部屋をあさってたら誤ってロボットの模型を落として破壊 なんとか証拠隠滅しようと二人で同じ模型買ってきて壊れた部品を作り直したんだけど素人の工作だからか速攻でバレて二人で三十分くらい土下座してやっと許して貰えた。
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:29:58.85ID:8FUCKu4w
>>920
あと皮脂の分泌が多い人も耳垢になりやすいから体質改善とスキンケアが必要
ようは石鹸水程度でそんなことになったりしないってこと
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:08:55.03ID:C1m/R+z+
>>938
ちゃんと「何でもしますからお許しください」って言った?
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:58:55.15ID:Ah4PK5US
D・V・D!D・V・D!
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:23:20.36ID:vOMF+w6s
>>855のつづき
妹「ごめんね、お兄ちゃんより大きくなっちゃって
こんな妹やだよね。だけどアタシはお兄ちゃんのこと大好きだよ。だって可愛いもん
アタシが妹だからいけないんだよね
お兄ちゃんが弟になればいいんだよ
今日からアタシがお姉ちゃんになってあげる
お姉ちゃんって呼んで」
俺は無言
妹「お姉ちゃんって呼びなさい!」
俺、かすれた声で「おねえちゃん」
妹「な〜に、啓太」
俺は妹の豊満な胸に顔埋めて泣きじゃくった
「お姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃん!」
妹「もっと早くこうすれば良かったね」
妹「学校でいじめられたらアタシに相談しな
そいつらやっつけてやるから
あとお父さんからはアタシが全力でお前を守るから
そろそろ寝ようか」
妹は俺をお姫様抱っこしてベッドに横たえた
俺「お姉ちゃん、一緒に寝て」
妹「しょうがないなぁ、ホント甘えんぼなんだから」
妹に腕枕されて俺は熟睡した
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:38:57.69ID:uY/pf2F3
ヤブ蚊か何かに刺されて毒虫に効くっていう虫刺されの薬買ったんだけど
すぐ痒みがなくなって良く効いて父に貸した時に父も気に入って
「リビングに置いといてくれ」と言われ父は自分専用の小物入れ的な場所にしまった
それからしばらくして母が畑で虫に刺された時に
「そういえば良く効くって言っていた薬があったはず」と探したらしい
どこかの引き出しから見つけたのは接着剤
チューブタイプで見た目が似ていて間違えて塗ってしまった
父は町内会の仕事で昼からずっと留守していて私が仕事から帰って来た時
母は左腕に右手人差し指がくっついた状態だった
ネットで調べてぬるま湯で時間をかけて剥がすって見て
ボウルにぬるま湯を用意している間に母は力任せに無理やり取ってしまった
人差し指の皮膚がベロっと剥がれて出血
サーっと血の気が引いた
血とか傷とか多少のグロなら平気だと思っていたけど怖かった
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:18:08.49ID:xbUfgxXG
転職までの繋ぎで士業事務所でバイトしていたとき
時給1000円社保なし(都心ど真ん中)にも関わらず
「君がミスをすると億単位の損失が出る仕事だからね」と言われ、
正社員の女性が「月に一回(気に入らないバイト)さんを糾弾する日を作りましょう」と大威張りで言うような環境だった
次が決まってたから逃げるように辞めたけど、こんな職場もあるんだなと衝撃だった
因みに正社員登用された際の月給は16万とのこと
所長にドヤ顔で言われたけど正直割に合わないなと感じた
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:08:47.30ID:YSFP7lIW
>>908
良く見てるチャンネルの20代後半YouTuberがまさに「さんふん」「よんふん」って言ってるわ
その人は「にじゅうよんにち」みたいな独特の言い方をすることが多いので方言か癖かな?と思ってたけど
ほかにもそういう言い方する人が増えてきてるってことなのかな
そのチャンネルは知的コンテンツを売りにしてて不正確な表現や崩した言い方は極力排除してるようなんだけど
その人のさんふん呼びはスルーされてて前から何となく気になってた
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:36:25.09ID:YUYzXwsW
>>908>>910
授業で合唱練習した時、「が」の発音は汚く聞こえやすいので
きれいに聞こえるように発音を工夫するよう言われたことがあった
だから声優や歌手は、耳障りになりやすい濁音や半濁音を
濁り少なめに発音している人は多いんじゃないかと
あと、中国語には濁音が無いので
中国語ネイティブだと日本語の濁音や半濁音に苦労するって話を思い出した
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:10:46.77ID:bPVXBdr2
>>948
連濁や音便はその人の中では排除されるべき崩した言い方だったのではなかろうか
理系の原則至上主義の人ならありそうな気がする
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:26:22.46ID:xxx09gCX
麻痺・しびれって想像以上に辛いことだな

うつぶせモンハンやりすぎで腰痛
朝、目が覚めた時にトイレ漏れそう
でも痛すぎて起き上がれない

その後、腰痛からくる足のしびれ
不快で目が覚める、眠れない

顔面片側麻痺
恐らく細菌感染
唇から食べ物がこぼれる
情けなかったのか、なぜか自然に涙が出た
悲しくなくて不思議だった

利き腕の親指麻痺
これも恐らく細菌感染
モノを掴んだりできない
蛇口をひねれない
箸を握れない
本当に不便で、何もできない

ただの麻痺でこれだけ辛いから、重い病気になったら・・・想像しただけで((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況