X



10人に1人がわかる人物名を出すスレ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:14:57.31ID:70YFqsOb
>>624
「買ってはいけない」シリーズ正解!
ああいう路線はすぐネタが尽きると思ってたけど今でも新刊出てるんだな。
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:25:14.71ID:EQFWs2A4
>>632
買ってはいけないは買ってはいけない、ってのもあったすね
相原コージの漫画に、買ってはいけないは買ってはいけないは買ってはいけないは買ってはいけない
ってネタがあった
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:18:31.06ID:2b54j7CP
>>631
元MLB選手 NYYコーチ時代BOSのペドロマルチネスの危険球に顔を真っ赤にして激怒
乱闘の最中ぽっちゃり体系の為かバランスを崩して転んだ格好がコミカルだった 
後日泣きながら暴走を謝罪
0637!ninja
垢版 |
2021/06/17(木) 21:52:03.41ID:EW0fLOkc
ジョー・マドン
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:42:00.85ID:KG+y7+kI
>>634
ジマー正解、その乱闘は知らないけどペドロのビーンボールはアタマ狙ってエグかったですからねー
ジマーが副監督みたいな感じで選手に好かれてよい潤滑油になっていましたね、ジマーがいなくなるとヤンキースはトラブルメイカーも入ってきてなんかギクシャクした

川上弘美
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:53:44.75ID:Peolagaq
>>637
MLBの監督 メジャー経験はないがレイズ、カブスを世界一に導いた名将
特にカブスではヤギの呪いを解いだ 昨年からエンゼルスの監督 二刀流大谷を
うまく活用している
>>638
国際プロレス所属のレスラー 東京五輪のアマレス日本代表 ルーテーズやビルロビンソンも
舌を巻く一流のテクニックを持っていたが得意技は雷電ドロップ ぽっちゃり型でユーモラスなレスリングスタイルで
多くのファンを沸かせた
0641!ninja
垢版 |
2021/06/18(金) 07:29:20.42ID:D+zx4v2p
>>640
マドン監督正解
大谷の今シーズンの活躍は、マドン監督の起用法が上手くはまってるから
いい監督に巡りあえてよかった

富樫倫太郎
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:37:40.71ID:4qqkb6ro
島田ありす
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:20:33.56ID:4qqkb6ro
>>642
島田愛里寿 でした、失礼
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:44:27.14ID:Peolagaq
>>644
柔道家 東京五輪 無差別級でアントンヘーシンクに完敗し銀メダルに終わった
引退後は大学の監督、全日本代表監督を務め後進の育成にあたる 多くの後輩に慕われた
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:13:05.74ID:iU5StT7x
>>635 作家、正解 キチガイのファンを家に招き入れてしまい刺されたことありましたな

>>649 赤尾の豆単のヒト


赤尾敏
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:16:47.11ID:xqHtsadQ
>>641
小説家

福沢幸雄
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:25:23.40ID:2xkhVu32
>>645 ガルパン正解

アイリーン・キャラ
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:26:50.16ID:2xkhVu32
>>651
ヤマカンですが、福沢諭吉の弟かなんか
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:35:12.29ID:2xkhVu32
>>652
ってアイリーンキャラはしばらく前に出ていたのを思い出した、フラッシュダンスね

吾妻ひでお
0655!ninja
垢版 |
2021/06/19(土) 08:40:56.62ID:dnFFRt+q
>>651
警視庁ゼロ係正解

藤沢和雄
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:47:18.33ID:xqHtsadQ
>>653
惜しい
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:19:15.37ID:xqHtsadQ
>>657
正解
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:09:13.91ID:5YxJw1Ji
>>647
本名榎本和夫
ジャンプ放送局のえのん

貧乏キャラで売っていて「桃太郎電鉄」の貧乏神のモデルにもなっている
当時、アナグラムで「のおともかえず」とギャグにされていたのが懐かしい

>>648
レスラーのウルトラセブンの人

>>650
戦前の翼賛選挙で当選し
戦後は数多くの選挙に出馬した人
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:20:02.61ID:fBNUU4oR
新沢基栄
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:27:59.96ID:Gh/BG0jp
>>660
ハイスクール!奇面組の作者
奇面組の新シリーズもあったけどあんまり続かなかったみたいだね
今は何か描いてんのかね
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:25:35.46ID:fBNUU4oR
>>661
正解
自分も奇面組以外知らない
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:54:12.30ID:iU5StT7x
それは古谷三敏でわ
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:57:16.06ID:iU5StT7x
>>659 右翼の赤尾敏正解

エリック・バートン
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:32:07.06ID:gnr0/uzJ
>>476 自己回収 アディダスの元社員で来店したハーフナー・マイクのことをディスって炎上

>>670 1000円で酔っぱらえること

>>671 フラッシュダンスの「マニアック」という曲のミュージシャン

>>674 1980年代くらいのミドル級チャンピオンのボクサー


桐間紗路(しゃろ)
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:33:00.13ID:JyPki9tR
カール・ケッペン
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:13:57.86ID:K5oZT52o
>>673 吾妻ひでお、正解 去年は、吾妻ひでお、と大林宣彦と日本三大ロリコンの2人が亡くなりましたな

>>678 違ってたらごめんなさい、ケッペンの気候区分のヒト、名前的にドイツ人かな


マリオ・ケンペス
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:16:41.46ID:K5oZT52o
ダイダロスってイカロスの父ちゃんの工芸家発明家じゃないの?
まあゲームか何かの別のものを想定してるのかもですが
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:57:10.24ID:ezgR6T4u
>>679
不正解!
0683!ninja
垢版 |
2021/06/20(日) 14:09:52.08ID:o99VvcTC
>>676
ハーブティー専門店で働く貧乏な女子高生
うさぎが苦手で、カフェインに酔う体質の持ち主
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:53:30.99ID:gnr0/uzJ
>>683
ごちうさ、シャロちゃん大正解です♪
うさぎがどっちゃり出てくるのにうさぎが気絶するほどムリってかわいそうですなあ


オ・スンファン(呉 昇桓)
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:04:25.61ID:KHvlUkyL
>>685
正解
隠密剣士で忍者やってたんだっけ
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:34:31.38ID:5wJfYfVz
>>668 アニマルズ正解

アルフレッド・テニスン
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:13:36.77ID:qI7Appwa
>>689
マタドール正解です
こっちのレジェンドはまだ生きていらっしゃるかな

トム・シーバー
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:53:34.63ID:Y9qBEojd
>>703
昔のハードル選手。女性。
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:53:43.31ID:Y9qBEojd
加藤淳
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 01:11:36.61ID:25Yc7iHE
花岡麻帆
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:37:21.65ID:0YIjIv/7
>>694 呉昇桓正解

後藤田正晴
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:22:41.22ID:RD19kl3b
ヴォルク・ハン
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:47:08.45ID:TvT6DyLX
>>707
三段跳び?
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:03:46.18ID:TvT6DyLX
>>711
10/19で近鉄の阿波野からホームランを打ったロッテの外野手
カープに移籍するがケガから本来の打撃を取り戻せず
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:15:41.07ID:z4V3o47B
>>714
「すべからく」の誤用にしつこかった方
「バカにつける薬」とか
ハゲでなかったらもうちょっと評価高かったんではと思うヒト
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:48:38.68ID:UN9ns5rH
>>712
正解!!
リングス・ロシア所属
リングネームは千のサブミッションを持つ男
バッドラック・ファレ
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:06:01.34ID:B01mIu/E
パトリック・ショーベリー
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:21:20.83ID:TdHzJo34
>>702
テリフィックトム正解です
10連続奪三振のメジャー記録は知りませんでしたありがとうです♪

団野村
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:38:09.65ID:tbM+2VBo
>>721
コンセプトわかってなさすぎww
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:51:58.82ID:TdHzJo34
>>719 ダン正解

小出由華
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:02:10.67ID:54sxAphq
才川リコ
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:26:30.80ID:tbM+2VBo
>>729
架空の人物
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:16:18.05ID:pS+pwBf/
>>720
正解!
ブラックジャック・マリガン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況