X



小さい子を持つ親のここが嫌い282人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:25:16.21ID:/c7+RJVJ
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。
スレの消費速度が早く>>970では間に合わないと判断した場合はスレ立て宣言してから立てる事。

※重要※

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い281人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1616022161/
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:17.03ID:1zbM2/FL
>>642
あいつら、座敷のある飲食店好きだよな
和食よりは洋食や焼き肉を好みそうなのになんで?と思ってたが、座敷ならガキが多少騒いでも平気とか
おむつ替えがしやすいとかそんな理由なんだな
店も店で特に赤ダニ連れやガキ多頭飼いのヒリや汁ほど座敷に案内するから、特別待遇と勘違いして
ますますあいつらが付け上がる悪循環

てか、夕方に別件でうぜえ事があったから吐き出し
マンションのエントランスが詰まってるから何事かと思って前方をチラ見したら、
(階が違うらしく面識のない)ヒリが2歳くらいのメスガキ抱き上げてそいつに鍵を回させてたんだよな
当然なかなか回らないらしく、早く帰りたい私はイラついてたがついに回った時には私より前の人は
全員「良くできました〜」とか手を叩いてやがった
このマンション、ヒリとその予備軍がそんなにいるのかよってゾッとした
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:43:44.83ID:7Oe0eBWa
>>637
「日曜討論」とか見てると、共産党の小池晃とかは、意外にも他の党の議員よりはいくらかまとも。
「私は、子育て世帯意外にも給付金出すべきだと思う」と番組内で言ってたし。

他の党、特に自民党は、「全世代の保障」という名目で、どんどん高齢者からは取ろうとし、
その分くそガキに流そうとしてるけど、
それに反対してたのも共産党。
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:48:43.70ID:7Oe0eBWa
海外ニュースで、妊娠中の嘔吐で歯を失った妊婦が、世界で同情買っている。
若くして、歯を失うとはまあ、気の毒だけど、この件で「妊婦の大変さを知って」という流れになってるの。

歯を失ったことが災難だったのであって、妊婦だからは関係ないでしょ。例えば、過食嘔吐で歯が溶けてしまった人は自業自得だとでも?
それと虫歯も、生まれつき遺伝で歯の質が弱い人もいて、必ずしも本人が歯磨きサボってるとは限らない。
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:23:33.58ID:klwHO9wz
なんでもダニンプだからダニだからってつけるのなんなの?
弱者の剣かな?
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:36:34.06ID:zV//5UYU
汁やヒリってバカで雑なんだよね
例えばゴミを捨てにいくのに
今離れるけど動いちゃダメだよ、ってのと、ヒリだとちょっとそこで待っててね、って言うの
そらチョットメヲハナシタスキニーになるよね
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:16:06.46ID:zV//5UYU
福祉パス使ってダニカーごとのご乗車ヒリ、ビニールカバーかけて中味がどうかなっちゃわないかこれ
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:24:14.24ID:DXm+z4qv
>>650
あそこは全方向においしい話をするから
現実問題としてどうやってやるの?出来るの?っていう夢物語みたいなことばっか言ってるイメージ
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:53.89ID:nAdUIlQW
出産費用全額国が出せ!みたいなこと言ってるヒリ汁がほんとむり
それすら出し渋るんなら子供産むの向いてないよ
産んでからはもっとお金かかるのに
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:56:58.49ID:DXm+z4qv
>>657
出産費用の平均が50万に対して出産育児給付金が42万出るんだから42万で収まる病院探せばいいし差額の8万も出せないような貧乏人が子供産んで育てようとする事自体がほんとそもそも無茶だと思う
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:16:35.85ID:vPoYlsci
北海道や長野で熊が人の住む所に出てきて人が襲われたらしい。被害者は高齢者。九州に熊は出てこないな。梅雨は子供やバカな親には過ごしやすい時期なんだろうな。毎日毎日大声がうるさい。熊が九州の幼稚園とかに現れ暴れてくれないかな。
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:56.75ID:uLAZqew7
>>657
どこまでも乞食の貧乏神
そのくせ遊びに行く金だけはある
これらの金も子無しや独身からむしり取ったものだってこと忘れるなよ
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:35.80ID:Pj4W//W8
熊が現れたニュースは駆除されるから辛くなる
お願いだから山に帰りなさい〜と願いながら見てるわ
ダニが死んだとかは何とも思わない
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:54:57.70ID:wy1QNAjj
>>658
その8万ってのは無痛分娩とかじゃね
数年前無痛でヒッた親戚から聞いた話、無痛分娩の処置のみ自費らしくて丁度それくらいの金額かかったと聞いた

てかそんな数万円すら出し渋るとかどんだけ乞食なん
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:45:42.93ID:t/38A22n
>>646
和犬は急に攻撃モードになるし、それは飼い主も分からないタイミングだから、絶対にリード離してはいけない犬種
大型犬より気を付けないといけない

次また見掛けたら、それぐらい親に伝えた方がいいよ、前もやられたから保健所に通報しますと
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:47:00.17ID:zO1CxPhi
大変大変ばっか言い過ぎな上に大した事やってない
もの凄い低レベルな事すらやる気が無いだけ
なんでこんなに世間に甘えて当然な態度なのか理解できんわ
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:12:10.22ID:/fGMXQ0A
他人がダニの声を嫌がれば子供に冷たい!器小さい!
一方で自分はダニの声で育児のいろぉぜ、ぎゃくたぁい!
都合がいいね
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:55:53.84ID:nAdUIlQW
みんなで育てるものみたいな都合いいこと抜かすくせに
うるさくしてたり走り回って注意されたら子持ちに冷たいとか馬鹿すぎる
子持ちに冷たいんじゃなくて常識のない奴に冷たいだけだ
困った時だけ助けろでもこっちがすることに注意するなってのは日本人の思考じゃない
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:00:49.01ID:bYFYf5zR
>>667
言ってることが隣の国みたい
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:18:48.28ID:u6Xo7KGy
>>665
クレーマーの中でもヒリは特に恐ろしいから、過剰なまでにバカ避けしなきゃいけないのが世知辛いよね
最近のスーパーの寿司や回転寿司はサビヌキがデフォルトなのは正にこれが理由だろうし、
ホテルのディナーバイキングですらカレーは2鍋用意して片方は「辛いものが苦手な方にも安心です
(学校給食か下手すりゃベビーフードかってレベルの激甘)」だったりするしな
バカヒリ避けのせいで雰囲気までぶち壊しなのは本当に勘弁してほしい
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:36:49.05ID:qltw1Lv1
>>669
ヒリはモンスタークレーマーなのか
だからモンペになるのか
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:49:09.16ID:fr7cCh/n
>>661
九州のダニヒリ汁全て温暖な地域でで何も身の危険を感じる事がないから調子に乗るんだと思う。最近起きたニシキヘビ、熊 出てきて調子に乗ったガキをおとなしくさせて欲しい
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:10:52.16ID:cluQoTI/
ヒリって職場でも人に厳しく自分に甘い
特にヒリを上司に持った時は最悪
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:37:43.54ID:OQhf3YG/
>>667
> 子持ちに冷たいんじゃなくて常識のない奴に冷たいだけだ

ここにいる人らがダニ持ちを嫌う理由だよなこれって
なのに論点すり替えてぎゃーぎゃー喚くんだからなぁ
そういう所が嫌われるのにw
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:51:23.01ID:8G4Iug48
今の政治屋って、付け刃的に、その場でヒリの期限取りばかりするけど、そのどれもが、翌々次世代に大きな負の財産押し付けるものばかり。

クソガキにあれもこれも無償にしろってさ、人は加齢を止められない。もちろんガキも例外なく成長する。ずっとその特典にしがみついていられるわけでない。その次は、他人のガキのために負担する側に回るのに。あいつら、小学生でもできる計算もできないらしいね。
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:09:41.48ID:8G4Iug48
れんほー、たまにはいいこと言うじゃん。ガースーの「コドモコドモ」は、ガキを自分の株上げに利用してるんでしょ。

蓮舫氏、菅首相の五輪は「子どもたちに夢や感動を伝える機会」発言に「『子ども』を使うのはやめて」
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:23:52.97ID:8VqEBSle
>>676
自分の子供がデカくなったのとなんでもかんでも反対しなきゃ!の短絡的な考えだろREN4

私学の小学生を駅のベンチに座らせて朝ごはん食べさせてご満悦のヒリ
家で食べさせろよ、色んな意味で外食癖が治らんぞあれ

ここの住民て小梨独身、たまに常識的な小餅もいるんだろうけども汁ヒリよりダニの心配して(常識な範囲で)居るんだろうなと思う
少なくとも傘をカツンカツン鳴らしながらとか階段上がるのに音立ててり方向矢印シカトして歩くような真似はまずしないよね。奴らはやるからね、今朝この時間だけで三組みたよ
そして雨の日に関わらず不要不急の外出にダニちゃん連れてく汁ヒリもいるんだよなあ…
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:58:38.15ID:hpqpOumL
>>676
ちなみに子供の「泣き声」や「騒ぎ声」
を国が決めた騒音の定義から外すことを
強く求めたのは自民党議員たちです
ヒリや汁たちの票が欲しいんだろうね
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:44:16.58ID:UFDmlQSf
ヒリ汁が甘ったれ集りなのもそうだし政治家もどんだけダニヒリに媚びんの?
医療無償化とか色々やってんのにダニの鳴き声まで騒音じゃなくするとか正気か

ダニに関わらされる側(特に医療従事者)からすりゃ金も入らないような治療を嫌がって暴れるダニの治療とかふざけんな
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:07:23.58ID:UFDmlQSf
こども庁(オヴェェ嘔吐のサイト見てきた
>現在、子どもをまん中に置いた社会づくりへの大きな一歩として、⼀元的に⼦どもの⾏政を扱う⾏政組織「こども庁」の創設を提案しています。
って書いてあったわ
ダニを真ん中にとか頭イカれたことが書いてあってゾッとした

わがまま放題で動物以下のダニ中心とか狂気としか言いようがない
ダニは隣国の小皇帝の二の舞どころかもっと酷くなりそう

甘やかしようが度を過ぎてる
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:08:59.12ID:UFDmlQSf
>>680
引用文が怪文書になってる
現在、子どもをまん中に置いた社会づくりへの大きな一歩として
元的に⼦どもの⾏政を扱う⾏政組織「こども庁」の創設を提案しています。
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:58.38ID:UFDmlQSf
かほく市のママ課()に似たものを感じる
ダニヒリのファシズムが今始まろうとしている
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:34:31.00ID:UFDmlQSf
こども庁他にも望まない妊娠()だの股の緩いバカに媚びる気満々らしいわ
動物以下の理性しかない寄生虫のダニヒリダニンプやクソビッチに媚びた末路は破滅しかないことを知らない
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:57:10.70ID:hzKGmgyv
何でもかんでも子持ち優遇してるから
出産費用もダニの医療費も大学までの学費も無料にしろ!みたいなの増えすぎ
タダの国も確かにあるけどその分税金すごい引かれるの知らないんだろうな
独身税取れって抜かしたり調子乗りすぎだし
何でもかんでも優遇して無償化したり手当与えてたら
ニートみたいなろくでなしの国に集ればいいやみたいなの増えそうで嫌だな
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:38:24.25ID:V6FiLcQY
子供嫌いとかそういうのじゃなくて
ダニヒリ汁は圧倒的多数のマナーが悪くて自分本位な行動ばかりしてるイメージが強くてほんと嫌い
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:45:00.49ID:V6FiLcQY
今近所の中華屋に来てるんだけど入り口に小学生未満はご遠慮くださいって書いてあった

何があったのか聞くと、何でもダニが騒いだり店内をぐしゃぐしゃにしてヒリシルも見て見ぬふりをしたかららしい

ダニヒリ覇権状態の今の世の中でダニお断りのスタンスは素晴らしいと思ったし、これから贔屓してこうと思う
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:07:10.75ID:GS4ZE++P
>>688
私の好きなお店もダニ連れお断りの張り紙してる
お陰で快適に食べれるし本当に貴重だよね
そういうお店は大事にしていきたい
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:22:36.42ID:F0RrJW7r
>>689
だから多めに頼んだ
やっぱりダニヒリシルの傍若無人さに困ってる人はいるんだな
ただあいつらを批判したら弾圧を受けるから批判しにくいだけで
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:55:30.72ID:/uEmfdpM
>>688
最高だね
自分も中華屋でランチしてきたけど食べてる方にも待ち客にもダニ居なくて静かに堪能出来て良かった
ダニ禁ではないけど個人店で人気あるから駐車場すぐ埋まるし席も多くないから他の店よりは被弾率低いからマシ
自分の行動範囲じゃダニ禁店見たことないから近所にあるなんてめちゃ羨ましい
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:12:23.19ID:OSzF3XJn
>>688
そういう店なら応援したくなるよね
私はアジア料理が好きだが近年はキッズメニューあり+明らかにスパイスけちった味の店が多くて困ってた
最近見つけた、本場で修行した日本人店主がやってる沿線のどの駅からも微妙に遠い店は当たりだった
料理の味もそうだが、あいつらの事だから駅から歩いていくのも面倒だから来ないんだろうな
ずっとこうであって欲しい
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:18:27.36ID:Ls0L2KZn
ダニ媚び媚びな店が多いけどお断りのお店には頑張ってほしい
ずっと昔にたまに行ってたファミリー寿司があったんだけど座席のダニがうろついたり、レールに近い席でダニが立っていたりとマナーの悪さが目立つようになってしばらく行かないうちに閉業してた
やっぱりダニに媚びると潰れるのかな

関係ないけど政治家もダニヒリダニンプに媚び売りまくってるけど国でも同じことがおきるのかな
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:55:54.60ID:FvJUR5LF
介護地獄のこと知らない汁ヒリは未だに自分達の老後はダニが面倒見てくれるだと思っている。
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:41:39.42ID:JYYK67Ps
>>694
もはやお約束だな
まともな感覚持ってるならマナーが悪いダニ持ちが集まる店なんか敬遠するし客単価も悪いからね
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:45:41.36ID:ZqQej+i5
スーパーのカートの下の段にオスダニ乗せてたバカ父見たわ
狭いスーパーだから店員が割と四方八方駆け回ってるのにアホだわ
そんなカート汚いから後で使う人可哀想
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:45:25.09ID:igDQNucr
多分ないと思う…
前に住んでいた市にあった、市内産の野菜と県産の米にこだわってた創作和食の店
開業当時は季節の野菜を使った見た目にも美しい料理が多かったんだけど
そのうち野菜中心の和食≒精進料理とでも思われたのか法事などの宴席も承るようになって
店主曰く「そういう場には子供も来るし野菜料理ばかりじゃかわいそうだから」で
唐揚げとかハンバーグもメニューに載せだしたときはおいおいとしか思えなかったな
引っ越す前に最後の挨拶かねて食べに行ったら、野菜料理も明らかに市販の粉出汁丸出しの
「そういう層にもわかりやすいであろう味」に変わっててがっかりしたわ
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:32:07.92ID:+diBv3KI
>>697
カートの横に捕まってスケボーみたいにしてるバカダニもいるね。
でそれを平然とした面で押すヒリ・・・本当終わってる。
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:33:41.84ID:MT7hRG7O
そもそもファミレスにしたって騒いでいい場所ってわけじゃないよね
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:24:28.90ID:q13TcKLH
そりゃそうだ
ファミレスに限らず公共の場で騒ぐなと言いたい
他人の迷惑も考えられないダニ持ち本当に大嫌い
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:21:49.05ID:QtoHTTNV
ファミレス好きだったけど、ダニが泣き叫んでるわ走り回ってるわで全然行かなくなったわ
自分達が良ければそれで良いんだろうがダニは将来恥をかくだろうな
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:02:12.89ID:ljI7tXJ8
入り口にダニカーやらダニ乗せ荷台付き自転車が
複数置いてある施設は被弾間違いないから入るのを避けるようにしてる
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:26:19.43ID:/FhDBvMw
おしりふき暖める機械なんてあるんだな
ほんと今の女って過保護にし過ぎだろ
常温ブスとかさ自分のこといたわりすぎ
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:29:56.47ID:/FhDBvMw
ダニは昔みたいに地域社会で子供育てろ言うけど
昔みたいに雷親父が躾されてない子供殴ったら訴えるんだろ?

こんなんで誰が他人のガキに関わろうと思うよ
触らぬガキにたたりなしだわ
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:32:18.06ID:W+Cc41Sg
そもそも
ファミレス=ダニ向けってわけじゃないよね
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:18:28.47ID:DODfPiTh
>>544
共産主義者による陰謀とさえ思う。格差、格差ってさ、格差のない社会なんて共産主義ですけど?
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:25:24.34ID:DODfPiTh
今日は「難民の日」なんだって。
LUNA SEAとXJAPANに属するSUGIZOが、シリア難民の支援してるらしいのだけど、
SUGIZOが、「難民問題に関心持ったきっかけは何ですか?」という質問に対して「娘が生まれたことによりです」とか即答しててドン引き・・・

ま、きっかけはは何であれ、結果、シリアを支援するのはいいことだけど。

「自分も子どもを持って、世界の難民のこと考えるようになった」ってよく聞くけど、このフレーズ嫌い。まるで、子供なしは難民に無関心とでも言ってるみたいじゃん?んなことないよ、僅かながら寄付もしてるよ。
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:51:19.98ID:ibz5m7ek
スレチになるかもだけど最近未成年者のくるまの無免許暴走運転とか多発してるし未成年層民度低下凄まじくない?
今のダニが成長した十数年後はどうなってることやら
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:22:26.82ID:gZgeRdir
>>695
それな
あと変な意識ガチガチすぎて介護するヘルパーに押しつけがキツい
そしてヘルパーにも汁ヒリ多し
生きてながらの地獄で介護スキル以前の問題
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:24:44.43ID:gZgeRdir
>>703
横浜市内の東横各駅停車の駅周辺には汁ヒリしかいない。駅チカのファミレスってなかなか潰れないのに閉店になって笑ったことある
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:29:25.67ID:gZgeRdir
>>710
未成年で免許取れるからねちなみにwwwww
ニュースでヒトケタ年齢のダニが公道に車転がしたって言うのが微妙にパズったから躍起に取り上げてるだけ
昔の田舎もんでもあんなことしたら叱られたけどな
まースケボーやキックスケーターで公道走らせてるんだから車だってやっていいと思うし自分は子供だからってなめてかかるダニもいる
汁ヒリの人任せ無責任育児の効果はてきめんですな
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:30:50.38ID:7h/aH+RC
コロナでよりブレーキが効かなくなってるんだろうな。未成年の無免許運転や殺人や傷害が多い。
これが「叱らない教育」の成果ですか?お荷物どころか犯罪者増えとるやん。
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:31:04.25ID:k7HS8U3q
ダニを叱らない育児とやらで育ててた奴
ダニが小学生中学年くらいになっても騒いだり走り回ってて
注意しても聞かないダニに育ってどうしようもなくなってたのはワロタ
3つ子の魂100までっていうの本当だね
もうずっと人の話聞けない人間のままだと思うわご愁傷様
ああいうろくに躾されずに育った結果の
馬鹿ダニこれからもっと沸くんだろうな街中で
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:48:57.64ID:TZCJ0+05
民度低下のお知らせ
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:10.19ID:Sb6GmP2A
なんかあるとすぐ横浜って言う人、うざいのよね
ヒリダニはどこでもいるんだから地名出してこっちの方が酷いとかやめてほしい
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:14:43.46ID:gZgeRdir
>>718

>>719

>>720

横浜ヒリさんチィーッス☆彡
そんなに図星さされて泣いちゃったかな?メンゴメンゴw
ウザいとか自分の感情さらけ出す前に常識弁えなさいよ
そんな人として外に出せないのを作って楽しいの?辛くて助けて欲しかったら頭下げてお願いすりゃいいのに権利権利と一つ覚えで頭が高い
そりゃ金でも投げて自分の周りに近づけさせたくないって考える罠
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:24:42.18ID:Sb6GmP2A
>>721
ヒリ汁でもないし、横浜なんてたまにしか行かないし、何か勘違いしてない?
非常識なのはあなただからw
横浜以外にもヒリ汁はいるし、たまにしか行かないから他のとこと民度は変わらないのはわかるんだけど
感情むき出しなのはあなたなんだけどw
横浜から出たことがないの?
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:50:17.95ID:J0UFUnu4
煽りに簡単につられるシルヒリダニって見苦しいなあw
煽られて言い返しているつもりが全部ブーメラン刺さってておもしれー!
田舎もんシルヒリダニって横浜に嫉妬?
横浜フェイクで札幌とかかもしれないのに字面だけでみるのアスペルガー?wwしかも即レスって暇人wシルヒリダニの生態面白すぎて大草原
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:30:32.57ID:Wby8u8PC
横浜がそんな状態だったら引っ越せよ。川崎とか横須賀とか町田とか。どこも横浜と変わらんよ。
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:40:13.43ID:sfFY5nO+
私鉄の路線名なんてどこに居てもかけるでしょ、香川の人間が名鉄各務原線とか書き込んじゃいかんの?
嫌だったら辞めろとか引っ越せとか無責任な生活してるわけじゃないのにいるよね、こういう人
だから汁やヒリにマウントとられるんだよ

うちの近所のうどん屋が東京からの人流でファミレス化してきた
どうやらシステムのこと何も知らないでトッピング山盛りにしておいて支払いでごねてんの大杉
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:59:28.72ID:IVnxLVRH
横浜関係の書き込みはとにかく横浜は特別ヒリ汁に甘いですり替えられるからなぁ。だったらお隣に引っ越したらいいのにって思うだけ。でもお隣も民度は変わらないよってこと。
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:01:26.85ID:h73yLxjp
>>726
乙、うどん屋って地味にヒリ多いよね
聞いた話だとヒリ御用達のバカな雑誌や番組が離乳食に推奨してて、それこそ赤ダニ連れで
やむを得ず外食するなら油や刺激物が少ないうどんを選んで麺は短く切ってもらえとか書いてあるらしい
私はイタリアンでならバイトしたことあるけど、確かに一番忙しい昼時に来といて
赤ダニが食うから麺を短く切れとほざくヒリは結構いて迷惑だったなあ
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:05:41.71ID:Wby8u8PC
>>726
はなまるも丸亀もダニ用のメニューはないはずなんだけどね
中や大を頼んで分け合ってるし、テーブル席を長時間占領してるし
赤ダニ抱えたヒリが運べないからセルフのはずが店員が運んでたり
せめてガキ向けメニューのあるところに行けよとは思う
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:13:55.46ID:da51EfsH
店の人もアップデートしなきゃ
以前は周りが大変でしょ手伝うよ、って言わざる得ないくらいの段差があったり手すりがなかったりしていたんだろうけど今は便利になってきているんだから手を貸せば甘やかすって事に気がつかないと
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:46:56.03ID:UdRr/N7p
町で見かける子持ちって下品さを感じることが多い
上品というより下品じゃない子持ちの方が少ない
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:52:19.61ID:Rb6iHYbz
>>728
私はうどん屋でバイトしてた時、子供用うどんセット(短く切ってある)があるのに
大人用のうどんのワサビを抜いて短く麺を切ってと言われたことがある
ちゃんとした子持ちは子供用うどんを頼むし、麺用ハサミを持ち歩いていたりするのにヒリ汁は平気で言いつけるよね
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:37:04.78ID:1jqpCy8e
>>731
犬を連れてる人はほぼ例外なく幸せそうに見えるけど、ダニ連れは不幸そうだしちょっと見た目を整えたくらいじゃ醸し出す空気が荒んでるのなんて隠しきれてないし、品性の下品さも伝わってくる

ヒリの口角ダダ下がり率も高過ぎ
対して汁は口元弛んでて、人相学的には女性→口角上がってるのが良くて男性→きゅっとひき結んだ真一文字がいいってのの真逆を行ってて草
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:31:41.28ID:q9R/Zc3j
なんでダニって頻繁に奇声をあげるんだろ
自分の小さい頃(90年代生まれ)に見かける子供はここまで奇声上げていなかったような気がする

叱らない育児で動物以下に育ってるのかな
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:43:08.51ID:q9R/Zc3j
ダニ連れより猫の親子の方が品格があるように見える
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:05:43.23ID:xSFZhdOk
>>737
720だけどごめん、ヒリでもないし、横浜なんて田舎には用事があるときしか行かないよwwwヒリは横浜以外にもいるってこと
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:43.34ID:kDXgm2p1
>>735
叱らない育児がのさばって子供に命令できない親が増えた

出生率は下がってるのに障害者が産まれる割合は上がってる(出産年齢も上がってるし)

あたりが原因かな
自分もその年代だけど、公立校の特殊学級にいた子供でさえ奇声は聞いたことなかったな
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:01:16.65ID:k7HS8U3q
うどん切るのにキッチンバサミ貸せとかいるわ
コロナ禍でキッチンで使うものは客に貸さないってルールになったのでホッとしてる
あとメニュー固定なのにダニちゃんが嫌いだから変えろっていうのが割といて困る
例えばお寿司でいうと盛り合わせで決まってるのに
ダニが◯◯嫌いだからマグロにしろ!とかそういうの
他の客の分もあるしほんとやめてほしい嫌いなら頼むな
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:04:26.44ID:k7HS8U3q
サーモンと貝が嫌いだからその分は全部マグロにしろ!とかサーモンにしろとかそういうのね
数決まってるからそういうことされるとおかしくなるしマジで迷惑
回転寿司でも行きゃいいのになんでわざわざ来るんだろ?
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:00:29.72ID:h73yLxjp
>>744
それもあるなあ
旅館のレビューでやたら低評価なのが1つだけあって、他は概ね高評価なので解せずに開くと
「偏食のガキが1匹いるので料理はそいつの分だけ嫌いな野菜を抜いてと事前申告して予約したのに、
いざ出された料理はうっかり入れてから慌てて抜いたのが臭いでバレバレだった
うちのガキはただの好き嫌いだがアレルギーだったら大事だ、きっちりしろ」みたいな感じでアホかってね
この旅館は充分よくやったよ、多人数の料理を一時に仕込まなきゃならんし、アレルギーならまだしも
ただの我が儘姫だか王子だか1匹に対処するなら入らないよそい方をする位が精一杯だよな
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:05:26.34ID:k7HS8U3q
抜いてあるんならいいだろうにね
匂いでバレバレとかそこまでしらねーわ
アレルギーなら相応の対応するだろうし
ただの好き嫌いでそこまでしてらんないよ本当
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:44:45.34ID:q9R/Zc3j
これだからキチガイモンペになるんだろな
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:31:11.89ID:U0MVhpMb
「子供を殺してください」という親たちを読めばいいと思うの
安易にガキを持つことの怖さが書かれているから
多かれ少なかれああいう誰も幸せにならない怖さが現実に潜んでいるからヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況