前やってたバイトが長時間な上に
学校が忙しくなってきたんやけど、
「長期休暇欲しい」と言えないワイは
いっその事一旦バイトやめて、
経験やと思って新しいバイトしよう!と
思って前のバイト先辞めたんや...

これが間違いだった

学校が落ち着いてきて、
今度は少し日数と時間を減らせるバイト先に
しようと思い都合が良くてやった事のない
バイトを探し片っ端から面接したんやけど
結果は三連敗(今は五連敗)した。
今まで四つのアルバイトしてたんやけど、
これまで面接で落ちた経験がないから、
(テキトーなとこ受かるやろ!)と思ってた。

どんどん減る貯金通帳を見てやっと
自分の馬鹿さに気付いた。
1ヶ月の携帯代を親にカンパしてもらって
これ以上は親に払わせられないと、
次でバイトを掴もうと思ったんや