X



一軒家なのに騒音に悩んでいる人119軒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:49:53.43ID:j/nALgUN
相談事や雑談などご自由にお使いください。 煽り・荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>980が立ててください。

【常習】ご近所迷惑行為マップ【ベータ版】
https://dqn.today/nuisances-map/

【騒音被害の対策】
直接注意、手紙・地域役員・大家を通して間接的注意、警察に相談、110番通報、役所環境課に相談等
相手が常識的であれば十分解決できますが、ほぼ変わらないか悪化する傾向です。
現在、穏便な有効案はありません。

【自衛手段】
借家ならば引っ越す手段もとれますが、持ち家では簡単にはいきません。
リフォームによる騒音対策も同様です。
イヤフォン・耳栓・イヤーマフが有効ですが、当然生活にも支障が出ます。
深刻な支障(実害)が出ている場合は、市役所や警察に相談しましょう。

【前スレ】
一軒家なのに騒音に悩んでいる人115軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1593218791/
一軒家なのに騒音に悩んでいる人116軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1596464333/
一軒家なのに騒音に悩んでいる人117軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1600353217/
一軒家なのに騒音に悩んでいる人118軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1603616073/
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:00:55.48ID:6nBOnYhs
>>755
うちの玄関座り込んだり玄関前路駐したり
境界フェンスに物立てかけたり
駐車場(車有り)ゴールにしてサッカーしたり
ガキ車の陰からノールックで飛び出したり
まだまだ色々有り過ぎる
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:14:58.89ID:cTy3PWcw
連投
その数ある中で以外にも気になるのは、境界フェンスに物立てかけたり されること
タオルなど掛けられたりも含め
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:47:09.48ID:rkNXesmE
車庫入れ等のバック(リバース)時
普通自動車なのにトラックみたいに大きなピコン音鳴ってうるさい
車内だけにとどめてくれ
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:08:53.59ID:711VytvJ
うるさい時とかネカフェに避難するけど金がかかって仕方がない
かと言って防音工事も莫大な金かかるし請求できるかしらん
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:16.45ID:nulXkDVW
窓から入ってくる音どうにかならんかなぁ、工事してる人の喋り声とか煩くてかなわん
ドリル音もだけど
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:55:50.97ID:evDRBxSi
夏は外でプール広げ始めたら避難してる
興奮した子供らの奇声やはしゃぎ声は耐え難い
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:35:03.79ID:QzGLqoef
>>757
うちもだ。なぜか犬も外に出してずーっとキャンキャン吠えさせてる中で喰うオカシイヤツ。
もちろん外壁は黒ガルバみたいなのだ。
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:09:42.84ID:uCc38/Kd
昔は農地を宅地に転用して住めるのは持ち主とその家族って限られてたのにな
当時としても不具合があったからそうだったのに金さえ稼げればの世の中になってしまった
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:03:20.25ID:LMIK86Ht
旗竿地を格安で買ったけど
唯一の良いとこは、道路族の被害が無いとこだな
生活拠点も周りとは真逆の位置だから
ほぼ無音だ…年寄り多いのもあるけど…

ただ周りの古い家の雨戸が風強い日うるせえー
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:50:46.65ID:aKP/sLhU
騒音主って住民にも警察にも目を付けられながら生きるってそれだけで辛いと思うけど意固地に騒音を出し続ける理由って何だろう
警察の危険人物や迷惑住民リストに載るほうが困ると思う
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:57:05.02ID:d2y2gei5
職場にいる何でもイチイチ大きな音立てる騒音主に何で大きな音出すの?って聞いたら別に普通だけど?って言ってた
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:50:52.56ID:+EyHDiYP
クズガキ殺してえ
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:07.48ID:+EyHDiYP
早く寝ろやクズガキ
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:54:07.21ID:+EyHDiYP
永眠させてやりてえ
死ねやクズガキ
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:39:23.66ID:bfNpF/+M
隣に来るk氏夫婦は若いらしい
極狭住宅、オワコンチバラギ
もう何となくお察しだがその隣は騒音バイク
やりあって両方潰れてくれればいい
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:56:17.36ID:bfNpF/+M
K氏が買った土地は息子は離婚から独身で病気を患い48歳で死んだ
何でも◎◎で失敗したとか
父親は早くから痴ほう症で70ぐらいで亡くなる
この息子も若い時は改造車の爆音マフラーを朝から何分も鳴らしていたすげーうざかったがとうじは拠点はここではなかったからほっといた
このゴミが改造車に乗らなくなってから程なく自宅で倒れ急死
すぐ母親も亡くなった
いわくつきの土地
知ってんのかなあw
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:02:58.07ID:bfNpF/+M
K氏が買った土地は息子は離婚から独身で病気を患い48歳で死んだ
何でも◎◎で失敗したとか
父親は早くから痴ほう症で70ぐらいで亡くなる
この息子も若い時は改造車の爆音マフラーを朝から何分も鳴らしていたすげーうざかったがとうじは拠点はここではなかったからほっといた
このゴミが改造車に乗らなくなってから程なく自宅で倒れ急死
すぐ母親も亡くなった
いわくつきの土地
知ってんのかなあw
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:47:13.65ID:DM8EPK3l
おい自宅の駐車場だからってボール遊びOKと思ってんのか?
うるさくてたまらないんだが。お前が受験生になる頃にやり返してやるからな
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:42:55.33ID:z0mf7v8t
246優しい名無しさん2021/02/13(土) 10:56:37.11ID:M4twKyLf>>260
うあー家の前でキャッチボールしてる親子がいる...うるさいし車に当たりそうでこわいし出掛けたいのに出掛けられない...
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:43:16.84ID:GEIt0vvT
ストレスきつい
12時に異常爆音!!そして滑り台ドンドンガンガンガンガンガンガンバンバン延々と鳴らしまくりかなりの長時間とキモ奇声。

行くタイミングがなくて仕方なく我慢するも、気分悪くイライラするしこれからもずっと??と思うときついし、
それでもまだ睡眠とりたかったが今しがた、ファーーーー!!とかキンキン声オタケビで又別の?が登場
キンキン声がずっと響いている
無視してたら大声喚き出した
きちがいガキしね!
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:01:40.04ID:z0mf7v8t
クズガキ殺してえ
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:36:23.00ID:KNQTh2RS
>>791
通報で一時的にでも静かになればするけど世の中通報で大人しくなる騒音主ばかりじゃないよ
逆ギレしてわざと騒音酷くしたり逆恨みで嫌がらせされたりする
例えば道路族なんかは明確な罰則がないから注意されても平然と遊び続けてるよ
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:54:11.57ID:GEIt0vvT
とどまることなく次々と新規?の奇声悲鳴糞がわいてくる
色んなとこに低価格糞住宅でも乱売してるのか
信じられないほどキチ幼児放牧してへらついてる糞保護者の組み合わせが後を絶たないでもう悲惨
最近遊具爆音叩きのカスが常習化してて気持ち悪い
落下して死んでくれ 本当にマジで死ね
誰か死んでくれたら閉鎖されるのに。糞が即死でもしてくれないかなマジで
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:55:17.10ID:q87IUiHs
向かいの家のオヤジが半年前ぐらいから
自宅の狭い庭でゴルフ練習始めたんだが
フルスイングでその打撃音がめっちゃ響いてうるさいんだが
これって警察に通報したら相手にしてもらえる?
週1だし朝とか夜にやるわけじゃないから我慢してたけど
それでも日中1時間半ぐらいやってるから
静かに過ごしたい身としては耐えられん
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:16:25.54ID:nrr+5pG5
明け方にうるせえポンコツ車のクソバカのボロ家に来てたゴミクズがドアバン炸裂させてエンジンかけて調子こいて私道を走り
きめえフェーンフェーン音を出してバックして向き変えて走り去った
クソバカの土地に停めたなら向き変えずに帰れる筈なのにわざわざ方向変換場所まで行って向き変えてたから路駐してやがったのかよゴミクズが!
事故って死ねバーカ
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:20:13.68ID:nrr+5pG5
チビメスガキが金切り声出して走り回ってる
変質者に誘拐されるか認知症老人の暴走車に轢かれて死ね!
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:41:30.00ID:k0ptj5NH
>>796
自分は匿名でいつも通報してる
進路妨害ですって通報するとすぐ来てくれる
何回か繰り返したら道路族いなくなったよ
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:42:29.48ID:2GtQMr2t
不思議スレに急げ!
今夜面白いことになんぜ!
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:41:16.60ID:z0mf7v8t
>>808
そんな警察いるのか
ひでーな
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:45:48.01ID:/Ro+Jt3T
迷惑行為晒す「道路族マップ」管理人の言い分 登録殺到するサイトは「不寛容」の象徴なのか
https://toyokeizai.net/articles/-/411287
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:29:23.85ID:vHD1TYPg
最低だなおまえ
そういう事は言ってはいけない
いくら匿名の掲示板でも
発言したことは必ずおまえに降りかかる
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:06:56.00ID:SV4EIeGz
地震があっても朝からシャッター勢いよく爆音開けキチガイ一家
ニチアサ観るために中学ガキ起床ww
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:10:39.66ID:yl6tTHQg
>>814
同感同感
>>813 最低
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:34:53.03ID:EX7+A58n
朝からドアバンの連続、爆音エンジンのアイドリング。
この状況下で人を集め、外でマスクもせず大騒ぎ。
またそのうち、バーベキューが始まるんじゃないかとヒヤヒヤ・イライラしてる。
まるっと、人が存在してないような奥地へ消えていってほしい。
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:27.80ID:iLMGJWT2
車庫入れせず車路駐してるとバーベキュー始まるんでないかと落ち着かない

それともう夜に車庫のシャッター明けて灯りついてるだけでイラっとする
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:06:35.82ID:3scScrt0
糞ヒノグチ

午後だけでもう3回くらい出掛けては帰り出掛けては帰りやってる糞家族
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:11:14.15ID:3scScrt0
>>799

まだ1時間半ならマシだぞ
ウチの側の糞アキタとかいう野郎は休日は昼の13時から遅い時は19時過ぎまで
ボンボンやってるし酷い時は夜の20時過ぎから23時前くらいまでやってるからね
幸い今週は平日も昨日も今日もまだやってないけど糞ヒノグチと糞アキタは
今まで生きてきた中で1位と2位を争う糞家族だわ

警察も本当に事件起きてからじゃないと動かないから難しいかも
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:21:35.60ID:k0MZz6LS
事件を起こさないように
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:14:42.08ID:DKOZD7Lw
ボールどむどむどむどむどむどむどむ
親父は大声電話で何か揉め事
公園行ってやってくれないか
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:20:13.30ID:y/Wuspet
>>805
他でも「物騒な宣言してる奴が不思議スレにいるぞ」と見たけど何を書いてたんだ?
そもそも不思議スレがどれか分からないんだが教えてほしい
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:36:40.61ID:0eJd4iah
今日もキチガイ騒音奇声悲鳴糞ガキとバカ保護者が
爆音とキンキン絶叫を叫びまくってて休めず
体調悪くても寝込めない。
マジで死ね糞ども
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:07:15.45ID:ek1RWGDY
しかしなんで騒音出すクズってあんな動き回るんだろう。普通そんな動くか?単純に疑問なんだけど、皆んなのとこの騒音主はどんな感じ?
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:22:17.30ID:LhN+9518
机の引き出しとか冷蔵庫の扉とかバン!とやる人は生まれつきの性格か家庭環境が悪かったのでしょう
普通は周りの人に注意されるよ
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:24:28.33ID:MIjvg052
>>838
動き回るっていうか出たり入ったりが多いな
自転車で帰って来たかと思えば
また10分しないうちに
自転車でどっか行ったりわけわかめ
監視してるわけじゃなくて
そいつ専用の自転車の出入口があるから
ドアの開閉音がうるさくて
こっちの家まで響いてくるから
わかるんだよな
ホント迷惑ですわ
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:56:27.46ID:QsxQI9dY
>>844
将来的に環境がどう変わるかを徹底して調べ尽くす人は、役所で閲覧できる都市計画図や道路網予定図を参考にいずれ付近に発生する住宅街を想像・検討するんだろうね…
心身ともに負担とは思うけど終の住処で送る日常のストレスは出来る限り少なくしたいだろうし
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:18:08.04ID:VwXAaKVU
ラッキーな土地って集合住宅から離れてて元々田んぼとか自分らの敷地内以外ないね
いい場所の土地って普通に高いし一般人じゃなかなか買えんよ
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:01:39.95ID:TCFeG8hp
クズガキがドスンドスンうるせー
マジ殺してえ
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:05:38.48ID:LOLe/jPw
この時間に暴れるごみがきって昼間何してんだ?
ガイジかなんかか?
夜は静かにさせろやくそ親
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:48:27.01ID:seUhTZQY
>>844
第二次安部政権以降の金融緩和からの
低金利で宅地開発が活発化し、新しい住民が
流入してきて元からの住民たちと軋轢が日本全国で起きている。
あり意味でアベノミクスが日本の地域の
風土、風習、伝統などをめちゃくちゃにしちゃった
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:00:23.76ID:5WhMDyBR
https://dqn.today/
道路族マップ ご近所迷惑行為マップ

じゃんじゃん投稿
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:59:09.67ID:M9UkvIL6
>>853
騒音問題は社会の構造上の問題でもあるから。たとえば子供の騒音問題などは肯定派が
ロビー活動をして政治や行政などを動かしてるんだよ。マクロな視点で考えないで、ここで愚痴ばかり言ってたって一向に物事は良くならないよ
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:38:42.39ID:vsPXiVfm
こんなスレで政治語るな馬鹿野郎
政治語るなら出馬しろ
供託金も払えない貧乏人の癖に威張るな屑野郎
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:42:56.24ID:i4r7P+vo
ひど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況