X



年齢をかさねてわかったこと25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:46:03.60ID:zWW7Xqkd
一人の有能は5人の無能に勝る
5人の無能がどんなに束になってかかっても
たった一人の有能には到底及ばない、
そもそも無能が結束してもろくなことがない。
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:29:18.36ID:XEjt6gRb
>>655

男女平等社会による衰退を物語ってるな。
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:33:21.23ID:XEjt6gRb
>>658
>無能なやつほど自分が有能だと思い込んで人を見くだしていることが多い

まんま売れ残り女達のことだな w
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:49:41.70ID:fICcJGFq
>>655
でも大体、無能が有能君を理解できないから束になって追い出すんだわ。
でその有能君も有能な人としか仕事したがらないから結局転職する。
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:50:32.48ID:pB0jBx2/
昔の人は『3人寄れば文殊の知恵』と言って、原子力発電所でも制御出来る事になぞらえたらしいよしらんけど。
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:04:13.06ID:mZ8H8WK2
そういや連投君はガンを警戒してるけど原発の放射能は全然怖がってないな
福島県産品を食べて応援とかしてるのか?
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:22:08.83ID:CX7CoPaM
深呼吸
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:25:36.75ID:2GtQMr2t
偏見スレにも書いたが自フェラしたくて
ヨガを始めましたぁ
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:44:58.26ID:2GtQMr2t
今夜不思議スレで祭りだ!
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:32:48.40ID:OjJRr/wy
春祭りか…
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:37.69ID:CX7CoPaM
パン?
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:53:36.34ID:OjJRr/wy
餅しか要らんな
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:08:33.97ID:CZjScmuC
>>664

イライラするのは肉を食べるからです。
草食動物は温厚です。
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:46:48.08ID:CZjScmuC
パンダもクマですが、
クマが笹を食べるようになって
温厚なパンダになったのです。
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:37:40.54ID:KjgIlufc
連投君は反論を!
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:38:50.52ID:BwttUKs1
某芸人のように
多目的トイレで1万円払いますから
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:07:02.80ID:50dvGEn9
正しいビール、日本酒の飲み方
・ビールは肉体労働の後、フロ上がりに飲むのが最も正しい。
 しかし量を呑んではならない。最初の一口が華
・日本酒は猪口でゆっくり飲むお酒。酔いが頭に来るまでの時間をかける
 量じゃない、時間だ
 コップでがぶ飲み、うまくなんかないし、馬鹿のやること

しかし、もっとも酒をわかっている人は
「俺は酒は飲まん!」と無愛想に言う人である
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:15:11.43ID:huaw6qaI
と言うか動物の話なのに蚊を出されてもな
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:37:36.64ID:taYRgoXV
冬の湿度が低い時にノー加湿で寝ると鼻の中がカピカピになってだいたい風邪ひく
ところがマスクつけて寝ると鼻の周りに適度に湿度が保たれて風邪ひかない
加湿器はオフシーズン長いし、保管場所必要だし、やはりマスク最強
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:44:41.39ID:fnqCNzLg
学校やリアルだけでいるとくずになっていく
インターネットをやり続けて極めると
なぜか常識や思いやりがものすごい身についてる
人によるけど
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:02:12.43ID:Ri1UpSEV
>>686
肴はサバ缶か?
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:01:14.65ID:s7YhGXjy
義理チョコ始めたのは女側なのに、
まるで被害者扱いしている所が女の性格を表してるな。
男に求められて渡してたわじゃないんだから
自分が出さなきゃ済む話だろうが!

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2006281.html

ギリだろうが本命だろうが、チョコなんて渡す必要はねーんだよ!
チョコメーカーに踊らされてんじゃねーよ!

バレンタインも、ハローウィンも、年賀状も、お歳暮も、お年玉も、
墓も、葬式、結婚式も全部やめるべき!迷惑行為です!
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:20:32.76ID:8raoqPyv
歯が一番!
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:01:08.22ID:x4zRqbn6
連投君のことで頭が一杯の人きたーw
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:02:42.09ID:x4zRqbn6
持続化給付金詐欺で500人ぐらい捕まった?っていうニュースを見て
「最近の若いもんは…」と思ってしまった
やっぱこうなるんだな〜w
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:01:57.05ID:BK8H6vNc
病気で死にかけるている時はもっと生きたいと思う
なんとか生きのびると生きるのもけっこうしんどいなと思ってくる
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:15:08.26ID:0UQuS+vy
生まれてこなければ苦労もない。
つまり「産むことは人に苦労を強いること」だと言うこと。
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:18:16.51ID:0UQuS+vy
もう薄々気づき始めている人もいると思うが、
もう世の中は破滅の道に向かっています。

俺は何度も「綺麗事を言うほど社会は乱れて行く…」と
言い続けて来ましたが、その通りになっているのです。
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:19:01.34ID:LflD+5fO
>>713
> もう薄々気づき始めている人もいると思うが、
> もう世の中は破滅の道に向かっています。

どの時代にもこう主張するバカはいるのさ
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:04:49.79ID:nqeGBsOh
>>716

子供を欲しがることも「欲望」であり、
産むことは他人を自分の人生に利用すると言うこと。
他人をダシにして己の幸福を望む行為です。

この世の苦痛や災いを突き詰めて行くと
出産こそが発端なのだと気づきます。

人間に知能や理性があるのならば、この悪循環を断ち切るべきです。
地獄とは人が作り出しものなのです。
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:12:07.37ID:VaKjNTTi
空の空、伝道者は言う。空の空。すべては空。
日の下で、どんなに労苦しても、それが人に何の益になろう。
一つの時代は去り、次の時代が来る。しかし地はいつまでも変わらない。
日は上り、日は沈み、またもとの上る所に帰っていく。
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:20:48.49ID:nqeGBsOh
>>720

人の欲望もまた、変わらない…。
どんな時代も結局は争いが絶えない。
もしかすると人は生物の中でもっとも愚かな生き物かも知れません。
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:06:59.31ID:IgggCS47
最近連投君勢いないけど間違って肉食ったのか?
方向性は間違ってないからガンガン書き込め
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:35:44.91ID:5BL3gkJ1
意外と嫁と仲直りしていちゃついてんのかもw
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:46:16.90ID:IlP3Ffej
嫁の下着でパンティマスク作るのって、流行ってんのか?
臭い内側が口に当たるようにするらしいわ
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:14:36.89ID:KyaQBLI5
>>718
少なくとも、知障夫婦やナマポ世帯の子作りは制限すべきだよな
まさに悪循環だわ
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:25:14.71ID:KyaQBLI5
確かにぃ
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:38:18.09ID:vf7CZmNR
手切金。昔は別れた相手に何故払うのか疑問だったけど、付き合い続けると物凄い勢いでお金が無くなるので、お金を払ってでも関係を解消したいという気持ちが分かった。
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:01:14.76ID:UBq88o45
小藪が徹底したベジタリアンってテレビで言ってたけど
イケメンではないと言う点も含めて連投君の中の人は小藪?
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:25:36.51ID:zY5a0GMb
>>733
>卵や魚や乳製品はOKだからベジタリアンからは遠い

肉だけ避けて魚や卵を食べるというのは、
1番健康に良いバランス加減ですよ。

ベジタリアンやビーガンまで行くと精神病になります。
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:46:24.30ID:0gGWWIx9
> 肉だけ避けて魚や卵を食べるというのは、
> 1番健康に良いバランス加減ですよ。

客観的裏付けのない自画自賛
狂信者の典型例
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:14:27.34ID:zY5a0GMb
>>735
>客観的裏付けのない

肉は完璧にガンリスクがありますが、
卵や魚にはありません。

NHK/くらし☆解説 「本当はどうなの?食肉のリスク」
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/image/k151209_03.jpg
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:16:49.20ID:zY5a0GMb
ガンになる食べ物は避けた上で
たんぱく質を摂ることは大事なことです。

肉がいくらタンパク源になると言っても
ガンになってしまうのでは意味がないです。
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:03:18.35ID:VcRnvECI
>>736
NHKの客観性は置いといて…

> 肉は完璧にガンリスクがありますが、
> 卵や魚にはありません。
>
画像見てそう判断したのなら相当マヌケ
コーヒー、紅茶なども発がん性あるが書かれていない
また、卵や魚も調理法で発がん性を有する
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:52:53.91ID:ktgQhFMI
よく成功者が失敗を恐れるな、と言うが今の若者の心には届かないだろう。
今の世の中は失敗ができない社会であり若者はリスクを最小化することにしか関心がない。
失敗を恐れるなと上から説教する成功者自身、今は失敗を恐れているはず。
正論ではあるが口先だけそんなことを言えない社会構造に目を向けない限り、
失敗を恐れる若者が量産されるだけ。
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:26:31.10ID:zY5a0GMb
>>739

あなたは長寿や高齢化社会を「良いこと」だと思っているんですか?

>>740

肉を食べず、乳製品、卵、魚を食べるタイプは
ペスコ・ベジタリアンと言うそうです。
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:33:13.38ID:zY5a0GMb
>>739

そのグラフでも分かる通り、
1950年には「肉をほとんど食べなかった」ことが分かりますね。
そしてガンになる人もほとんどいなかった。

寿命なんて伸びても仕方ないどころ、
むしろ災いのたねなのだから、肉は疫病神ですよ。
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:49:59.54ID:Odka9YcN
>>745
何で肉だけでガンを無理やり説明しようとするのか本当に意味不明
そんな小学生でも出来るグラフの単純比較ではなく具体的な説明してるリンクでも貼ってくれ
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:07:08.73ID:aTLWlP9s
確かに連投君が長生きを全否定するのに肉が健康に悪いと主張したり
グリーンピースの様な主張をしてるのにヴィーガンではないと主張したり
山本太郎とか民主党みたいな発言しながら、
このままでは自民党に殺されるとかまで主張してるのに民主党やリベラル系は忌々しいとか言ってて
主張とポジションが真逆なのが引っかかる
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:54:24.70ID:0gGWWIx9
>>745
> 1950年には「肉をほとんど食べなかった」ことが分かりますね。
> そしてガンになる人もほとんどいなかった。

他の死因で死んでたんだよバーカ

> 寿命なんて伸びても仕方ないどころ、
> むしろ災いのたねなのだから、肉は疫病神ですよ。

率先垂範して死んでね
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:50:34.23ID:X7EwobXh
すいはん
【垂範】・・・範をたれること。模範を示すこと。
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:51:59.94ID:X7EwobXh
そんなきつい言い方しなくてもいいだろ!
でも肉屋なら許す
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:47:18.13ID:zY5a0GMb
>>747
>このままでは自民党に殺されるとかまで主張してるのに

そんな主張をしたことはありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています