X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ858
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:20:02.86ID:HpKY4hs/
日常生活で必要な疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ857
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1605551794/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら

誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ163
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604473071/

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part437
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604874559/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:20:56.70ID:HpKY4hs/
(1) 質問の前にまず検索してみよう。
   案外このスレ内にあるかも → Ctrl+F で検索

  Google   https://www.google.co.jp/
  Wikipedia https://ja.wikipedia.org/
  goo辞書  https://dictionary.goo.ne.jp/
  2ちゃんねる用語 https://enpedia.rxy.jp/wiki/2ちゃんねる用語

(2) 質問をする時はage(メール欄を空欄にして書き込み)でよろしく。

(3) アンカーの付け方
  半角で >> の後にレス番号  例:>>123>>123-126
  ≫ 》 などは一文字の全角で違う。半角の > を2個並べる。

(4) 池沼 ツンデレ ピザ ファビョる 火病
  DQN ROM kwsk wktk vipper 語尾のw  など
  2ちゃんねる用語 https://enpedia.rxy.jp/wiki/2ちゃんねる用語

(5) 生活全般板と生活サロン板の違いは?

  全般板担当のおかしな削除人が長寿スレを片っ端から削除、
  住民の希望で枠の緩いサロン板が作られた。
  その削除人は権限を剥奪され、全般板は結局元の雰囲気に戻った。
  サロン板もそのまま残り、現在はIDが出るか出ないかの違いだけ。
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:21:22.54ID:HpKY4hs/
(6) 身体のどこかが悪い。原因は?

  誰が見てもハッキリわかる症状以外「医者に行け」。
  素人判断で症状を悪化させる対処法を教えるわけにいかないので。

(7) 間違ってクリックしたら変なメールが来た、
  覚えのない支払い請求のメールが来た。

  無視して大丈夫。間違っても自分からコンタクトを取らないこと。
  「解約手続きをして下さい」等も無視。
  サイトのアクセスやメールくらいでは個人情報は調べられません。
  (ただし裁判所から小額訴訟の呼び出しが「特別送達」で来た時を除く)
  どうしても不安なら消費生活センター・国民生活センター・警察へ相談。

(8) 銀行・ゆうちょ銀行のATMや口座関連

  散々既出につき、質問は覚悟してどうぞ。
  金融自由化以降、同じことでも金融機関によって取り扱いが違うことも多く、
  直接問い合わせるのが確実です。
  振り込みは画面の指示通りにやればできます。まず行ってみよう。
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:21:47.28ID:HpKY4hs/
(9) 郵便物・郵便貯金・郵便局ATMなど郵便局関係は

  日本郵便(トップ)   http://www.post.japanpost.jp/index.html
  郵便窓口          http://search.post.japanpost.jp/office_search/index.html
  お届け日数      http://search.post.japanpost.jp/deli_days/index.html

  ゆうちょ銀行(トップ) http://www.jp-bank.japanpost.jp/
  店舗・ATM       http://www.jp-bank.japanpost.jp/access/access_index.html
  集配局のゆうゆう窓口(時間外窓口)は長時間営業。上の「郵便窓口」→
  「直営店(支店)をさがす」から、まず局を指定して、時間を調べてください。
  速達・書留・小包(ゆうパック)など郵便物の差出し、
  不在預かり郵便物の受け取りなどができます。
  切手・ハガキ・収入印紙は「赤い〒マーク」の表示がある店でも
  売っています。(コンビニ・煙草屋・文具店など)

(10) ゴミの区分や出し方
  自治体によって違います。役所に聞いてください。ここでは答えられません。
  例えば、同じ[プラ]マーク表示があるものでも、  不燃ゴミ、燃えるゴミ、資源ゴミ、破砕ゴミなど、自治体によって違います。

(11) 電気代・ガス代・水道代は、会社・自治体や契約によって違います。
  ・基本料金は別にして、電気代は100W・1時間・約2円
   説明書や電気製品の裏に「(定格)消費電力○W」と表示があります。
  ・ガス代は条件の違いが大きいが、一般的なガスコンロで大雑把には
   1分あたり 弱火0.05円 中火0.2円 強火0.5円
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:22:13.31ID:HpKY4hs/
(12) 計算の方法 ○○の○%・○割引は?
  1%は全体の1/100。1割は全体の1/10。(よって1割=10%)
  10000円 の 1割  (10%  )は1000円、2割  (20%  )は2000円、・・・
  10000円 の 1割引(10%引)は9000円、2割引(20%引)は8000円、・・・
  AのB割 → A×B÷ 10   これをAから引くとB割引
  AのB% → A×B÷100  これをAから引くとB%引

  グーグルの電卓機能 http://www.google.co.jp/intl/ja/help/features.html
  検索ボックスに計算式や文章を直接入力すると答が出てくる。
  5+2*2   →    9   大さじ1 → 15 ミリリットル
  9800*25% → 2450   100ドル → 9927.52904円(その日のレート)

(13) キーボードの入力がおかしくなった
  ・ローマ字入力で「あ(A)」が「ち」に → [Alt]+[カタカナひらがな]
  ・小文字abcが大文字ABCに → [Shift]+[CapsLock]
  ・どうしてもローマ字入力に直らない場合
     → Windowsならタスクバーの言語バーを表示して[KANA]をクリック

(14) JRの切符の買い方
  ・乗車券:いわば基本料金で、どの列車でも必要。
  ・特急券:新幹線や在来線の特急に乗る際、乗車券の他に必要。
   指定席の発売は1ヶ月前から。「みどりの窓口」がある駅か旅行代理店で。
   (主要駅には指定席の自動券売機もあります)
   自由席は乗車直前でも可。新幹線駅に向かうJR列車の車掌からも買えます。
  ・新幹線には全て自由席があります(東北のはやて・こまち・はやぶさを除く)
   東海道・山陽のひかり・こだまは特急料金同額、のぞみは数百円高いです。
   東北も、はやぶさは数百円ほどはやてより特急料金が高いです。
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:22:56.06ID:HpKY4hs/
(15) 分からない質問はスルー(※※ 鉄則です! ※※)
  ・質問者はあなたを指名しているのではありません。
   自分が答えを知らない質問はスルーしましょう。
  ・自分が分からない=誰にも答えられるはずがない、ではありません。
   このスレは様々な人が見ていますし、たまに神が通りかかることもあります。
  ・珍回答を付けてしまうと「回答済み」と思われて神が素通りしてしまうことも。

(16)「いつもの人」の認定は厳禁(迷惑でしかありません!)
  ・よく目にする質問と内容が似ているから、文体や主張が似ているからと言って
   むやみに「いつもの人」「スルー推奨」などと書くのは単なる迷惑行為です。
   ましてや「認定」が的外れなことが多いのも事実。
  ・本当に同じ質問ばかりの迷惑行為なら、自然とスルーされるでしょう。
   むやみに「いつもの人」「スルー推奨」などと書く「いつもの人認定厨」は
   アラシと同じです。

(17)社会事件やTV番組放送中の実況は禁止。

(18)マルチ(複数のスレに同じ質問)は絶対禁止! とても嫌われます。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
■■■■■■■■■■■■■
以上テンプレ
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:24:58.49ID:HpKY4hs/
前スレで980を踏んだ者です
気づかずにすみませんでした、久しぶりにスレ立てたので至らない点があるかもしれませんが、許してね
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:31:12.57ID:HpKY4hs/
重複してたみたいね、吊ってくる
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:09:15.71ID:u56Pwmpj
円形脱毛で皮膚の状態がわるくて植毛もできないならもう詰みですか?
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:29:15.72ID:GEMA1Lfi
一週間も頭を洗わない内にもう頭が痒くなってくるんですが原因は何ですか?
何日置きに洗うものですか?
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:33:35.04ID:4nuz6i2Y
汗や皮脂汚れ、髪の汚れとかで皮膚がかぶれてるケースが多いのでは

何日おきが良いかは生活スタイルと季節と体質によるので
(よく汗をかくとか、暑い所で作業しているとか、帽子必須とか、何にせよ汗の出方次第)
ベストな時間を見つけるとよい
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:01:40.59ID:pvUDRhTz
生活全般と生活サロン板のコンセプトの違いは?
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:04:24.68ID:isY6HXPX
床に座椅子で座って長時間PCに触れているのですが腰痛を感じるようになりました
胡坐をかいてやや猫背気味に机に向かっているのですが
腰痛になりにくい座椅子での座り方があれば教えてください
たとえば立膝をするとかは効果があるでしょうか
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:08:43.61ID:p4IeA8av
>>23
そもそも床に座って腰に負担を掛けないのは不可能
立て膝でもいいんならバランスチェアとか使ってみたら?
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:39:23.38ID:zRxUK4ci
>>23
親指と人差指とで作った輪っかくらいの太さ、長さは方から手首くらいの、材質はなんでもいいけど軽い方が楽かな?
ホームセンターか何かで木の棒なり塩化ビニールのパイプなり買ってきて2本用意
1本を膝の裏に挟み、1本を足首の下に敷く
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:10:16.17ID:1w2xBuzc
>>23
腰痛持ちな自分もその恰好で長年PC操作してる
座椅子で腰痛にならない座り方って下の2点のコツがある
・背もたれをあまり寝かさない
・おしりを座面の一番奥に押し込んで膝からしたを太ももの下にしっかり抱えて座る

こうするとおしりが背もたれに押されて自動的に腰骨から上がまっすぐになる
上半身の荷重が腰骨にかからずおしりを通して背もたれが負担することになるので
腰痛になりにくくなる
PCや机から手を話すと背筋がピンとなって姿勢も自然と良くなるから座椅子を座れる
ギリギリまで机に近づけて机と背もたれの間に挟まる感じで座ると肩こりも減る

自分はそれでもストレスとかで腰痛になったら週1〜2回ジョギングや柔軟運動してる
あっという間に腰痛が治る
ちなみに片膝はかえって腰への負担が増えるのでおススメできない
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:58.13ID:v+43u0JQ
すいてる電車で、二席ずつ向きあってる四つ席に一人で座ってたら、後から乗ってきた若くて綺麗な女性が、
なぜか空いている向かいの二席ではなく自分の隣に座ってきました
進行方向むきの窓側席だったので景色が見たかったのかも知れないのですが、若い女性にとって40すぎのオッサンの隣に座るのは普通は嫌だろうと思っていたので戸惑いました
それとも自分の考えすぎで、女性からするとそこまで抵抗ないものなのでしょうか?
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:21:31.70ID:IjqnePrB
これから混むことがわかっている路線ならば、
後からマナーが悪かったり得体のしれない人が隣にくる可能性を考えるより
今その場に確実にいる問題なさそうな人の隣に座っておきたい、
と考える人もいるよ
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:54:53.71ID:lzfIdT8x
>>27
後ろ向きに座るのを嫌う人もいるけど、
「すいてる」がどの程度か、ほかの席に座ってた客層がどんなだったかもわからないと、納得のいく回答にはたどりつけないと思う
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:17:31.81ID:hSmN235S
>>28-29
ありがとうございます
電車内はガラガラに近い感じで、立っている人はおらず座っている人もまばらでした
客層は同世代のリーマンぽい人や若いカップルなどがいたと記憶してますが、酔っぱらいとか明らかに変な人はいませんでした
少なくとも空いてる席はいくらでもあって、一人で座りたいならそういう席も簡単に見つかるような状況です
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:56:06.07ID:rlJt6F7b
お願いします
二点しんにょうに鳥みたいな字と万?が合わさった漢字はなんて読むのでしょうか?
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:56:41.28ID:EvtFqPbB
>>33
マジで考えてた人たちは結論が気になるだろが
最後まで書けよボケ
0036愛知の人
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:59.23ID:Z41Yvkf9
悩みであり、質問です。
弟は精神科の処方された薬を服用しています。
改善するどころか日に日に行動が変わってきています。

昨日は弟自らが靴をはき、玄関のドアを開けようとして、そこから死ぬ死ぬと言いながらトイレへ行きました。

あげくの果てには母を叩いたりする始末。

精神科の処方された薬に加えて、漢方薬も服用してみた方が効果ありますか?
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:48:39.84ID:N9sI/Idk
>>36
勝手に薬を増やしてはいけない。
安易に増やすことを考えるのもよくない。
その薬はやめたほうがいいんだろうけど、
弟さんがその薬を気にいってると難しいだろうね。
一緒に医者に行けるといいんだが。
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:08:02.43ID:w5T/23mF
>>30
ガラガラなのに他人のすぐ隣に座ることはまずない
そこに座ってたのが誰であれ、相手方に不審に思われるのは明白だから
その女の人が変な人だったってことくらいしか思い付かない
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:06:12.20ID:tjJ6U+Jt
吾峠呼世晴って妊娠して引退って本当?
そもそも女というのもカモフラージュで性別もわかってない?
どこまでが公認でわかってるのか教えてほしい
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:29:09.18ID:vFTgssFz
終電を繰り上げたり、飲食店の遅い時間の偉業を制限したりすると、なんで、武漢型肺炎コロナウイルスの感染対策になるの?
ウイルスなんて昼も夜も関係なく活動して観戦するんじゃないの?
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:14:05.16ID:izww/T+p
>>44
女性なのは本当
引退宣言は特に出してない
鬼滅の連載終了については介護の為という説が濃厚みたいだけど妊娠説もあるのか…
女性だとすぐそんな噂が囁かれるねw
過去の担当編集者のインタビューがネットで公開されてるので読むと吾峠呼さんの人となりが多少伝わってくるよ
創作の鬼で常に真剣勝負の努力家な人らしいし
落ち着いたらほかのジャンプ漫画家みたくまた番外編か新作でも描くんじゃないかと私は思ってるけど
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:00:23.92ID:vFTgssFz
>>47
じゃあ、なんで、酒肴だけ禁止しにしないの?
20時より前、17時半〜20時までの飲み会なら感染しにくいのか?
おそくまで働いて、もうおうちで飯作るのしんどい、って人は冷えた弁当でも食ってろ、って政策なのか
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:06.12ID:/Qpjv8+x
>>48
ゆるい夜間外出禁止だよ
夕飯時って意味で20時までにしてるわけで遅くまで頑張った人はご苦労様ですけど全員カバー出来る政策はないと思うわ
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:55:11.95ID:EQ0UsSM9
>>48
感染の機会が17時〜24時の6時間あるのと、
17時〜20時と3時間あるのとでは、どっちが感染機会少ないと思う?

あと、家で料理するのがしんどいなら
おそうざいでも弁当でも買って、レンジであっためればいいじゃん?
あったか出前もあるし。
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:00:19.55ID:ibLbW+VF
>>51
この映画子供の頃にほんの少しだけ見たことあるけどめちゃくちゃ怖かった
人殺したばかりの主人公が血塗れの手を自分のおしっこで洗い流してるシーンよく覚えてる
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:19:35.50ID:IA7JcSyR
>>53
むっちゃおしっこ出るやん
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:23:31.92ID:bGj1dgU4
復讐するは我にありってなぜか作者を西村寿行って思っちゃうんだよな
小説も映画も観てるのにどうしてだろうか
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:03:33.03ID:o7M2HPVM
現在使っているヤフーのADSLがもうすぐ終了となるので、代わりに安くできそうな方法を探しています。後継のSoftbankAirは、乗り換えキャンペーンで3年間は現在とほぼ同じ月3400円程度ですが、その後は5700円程度になってしまいます。解約の縛りもあります。

Wi-Fiルーターを購入し、楽天モバイルSIMでデータ無制限2980円、というのがいいんじゃないかなと思っています。既に楽天モバイルのスマホがあり(回線状況は良好)、2回線目なので1年無料や特典がないのは承知の上です。

Wi-Fiルーターは明確に楽天を意識したという↓なら間違いないかなと思ったのですが、対応OSがWindowsは10のみとなっています。Windows7だと本当に使えないのか、7はサポート終了だから公式には書けないだけなのか、どちらでしょうか?
また対応ブラウザにもFirefoxが入っていません。たとえWindows10でもFirefoxが使えない?・・・そんなことがあるんでしょうか?

I・O DATA WN-CS300FR
https://www.iodata.jp/product/network/wnlan/wn-cs300fr/
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/review/1290250.html
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:35:07.55ID:o7M2HPVM
>>57-58
中古でテザリングですか・・・なるほど。
新品Wi-Fiルーターが中古スマホになるだけで、あとは同じってことですよね。
考えてみます。ありがとうございました。
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:00:49.06ID:sI/OdrJd
>>56
Windows7のPCで何をしたいのかは知らんけど、個人情報が入ったPC使ったりブラウザで入力したりするならWindows10と最新ブラウザ使った方がいいよ
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:19:02.24ID:jSTmr9wN
昔は日本の軍隊のトップは大元帥たる天皇だったから、
「天皇の軍隊」なんて言い方をする人もいた
現在、自衛隊のトップは内閣総理大臣だけど、
「総理大臣の軍隊(自衛隊)なんていう人はいない
この違いは一体なんでしょう?
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:36:31.73ID:s6jIpVfE
>>61
総理大臣には軍隊を指揮するイメージがないからじゃない?
「元帥」は軍服を着るけど、大臣は着ないし
大臣は政治家だから、軍を扱うにしても、純粋に戦闘の指揮するんじゃなく
政治の場面で活躍する立場の人だから。
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:01:32.62ID:MiYFTVdl
>>63
主権者たる国民の代表者が総理大臣なんだが、どうなんでしょう
選ばれる主権者と世襲の主権者の違いかな

両名ともありがとうございました
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:14:14.43ID:NiUmo8zQ
酔った勢いで元彼にメールをしてしまう癖を直したい
と思いつつもいつも酒が入ると・・・
そして朝激しく自己嫌悪に陥る
もういっそパソコンを海に放り投げるか
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:23.52ID:6SeQwhPK
>>21
医療崩壊はすでに起きています
人員不足
施設不足
機材不足
あなたの言う完全崩壊とは?
コロナでもなんでも見境を無くさなければ対応できない
となるのは明日かも知れません
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:56:45.38ID:kWJ4nLTX
コロナに罹患して症状出てても病床不足で入院不可
突然の事故や急病で救急搬送されてもたらい回しで病院に受け入れてさえもらえない
バカは自分自身や家族が↑この状況に直面しない限りは医療崩壊なんて存在しないと思ってるからな
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:51:05.33ID:00M8/q0z
職場で同僚が倒れて痙攣起こしてたから救急車よんで、来てはくれたけど
今はコロナのことがあるからそう簡単に搬送先見つからないって言われて
本人も話せるくらいまで一応状態が安定したから救急車返して自分でタクシーで病院行ってたな
都市部はマジで深刻だと思う
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:06:27.55ID:gevDM+ze
ようつべ見てたら欅坂46のライブで気に入ったのがあったんですが、この映像はどのDVDに収録されてるんでしょう?
ちなみに私は今まで全く欅坂やら乃木坂やら興味なかったので詳しく教えて頂けると助かります
https://youtu.be/9iu7Ca7eQ5w
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:40:03.50ID:Tqn6X0yA
↑のレスはもう一つの方に書き込みますので、無視して下さい
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:33:26.14ID:2YN9cOOm
最近メルカリ始めました。
送料って小物や薄いはらくらくとかゆうゆうで安く送るように見えてますが、
少し大きくなったら普通の宅急便、ゆうパックと送料はそんなかわらない感じでしょうか?

匿名発送など送料以外は無視して送料だけで知りたいです。

よろしくお願いいたします。
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:44:55.51ID:Mrjxa91b
スマホのTPUケースの音量調整部分がカバーしてあるタイプは、ボタンを押し易いですか?
音量調整ボタンの箇所がくり抜かれているモノしか使ったことがないので、どなたか使用感を教えてください
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:10:56.71ID:ByNAqohh
色々と使ってないサイトのIDを解約削除して整理してるんですが
appleIDを解約しようとしたらクレジットの残高を使い切らないと解約出来ないとのことです
残ってるのが5クレジットなんですが、これどうにかなりませんか?
iTunesギフトなら1円単位で購入できるとのことですが、それでも最低1000クレジットからみたいです
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:28:47.86ID:tTtq7Gqj
>>77
メーカーによってかなり違う
固くて押しにくいTPUケースもあるし、ボタンのとこだけ柔らいやつもある
ハズレを引いた時は違うのを買い直してる
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:32:13.68ID:BOWTBcZ2
985 :おさかなくわえた名無しさん [↓] :2021/02/13(土) 20:26:15.37 ID:MWS8Tvu1
色々と使ってないサイトのIDを解約削除して整理してるんですが
appleIDを解約しようとしたらクレジットの残高を使い切らないと解約出来ないとのことです
残ってるのが5クレジットなんですが、これどうにかなりませんか?
iTunesギフトなら1円単位で購入できるとのことですが、それでも最低1000クレジットからみたいです
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:47:40.55ID:BOWTBcZ2
990 :おさかなくわえた名無しさん [↓] :2021/02/13(土) 21:34:53.77 ID:yH6XBT41
最近メルカリ始めました。
送料って小物や薄いはらくらくとかゆうゆうで安く送るように見えてますが、
少し大きくなったら普通の宅急便、ゆうパックと送料はそんなかわらない感じでしょうか?

匿名発送など送料以外は無視して送料だけで知りたいです。

よろしくお願いいたします。
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:04:02.92ID:/nBg9U2d
コンビニからエロ本コーナーが撤去されて代わりにでかいクックパッドマート冷蔵庫
が設置された QRコードで開けるらしいがあれってスマホありき?まだガラケー
なんだよね 随分前から世間の常識から取り残されてる
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:31:57.16ID:9WMJ7hPx
助けてください。

イオシスという中古スマホ販売ショップで中古のスマホを買おうとしたのですが、

【楽天版 SIMフリー】

と書いてありました。

このスマホはドコモのSIMで使えますか?

楽天のSIMなら何でも使えるようにした端末という意味なので
ドコモのSIMは使えななんてオチないですよね?

ググっても

【楽天版 SIMフリー】という意味がわからないのですが、
教えて下さいよろしくおねがいします。
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:58:39.81ID:tGC7/Lnb
>>85
たいがいは、どこの携帯ショップで売られてたかって意味
キャリアによって最初から入ってるアプリや壁紙が違うし、機種によっては本体の色が違うから、それを見分けるために書いてある
正確なところは中古ショップに聞け
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:39:06.34ID:VCA0I2/Z
スキーの板を通販で買おうと思います
福岡発、新潟着ですが明日午前中までの注文で即日もしくは翌日発送だそうです
遅くても火曜日には発送されるようですが、金曜日までに着きますかね?
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:15:31.11ID:1C85aWLi
福岡-新潟なら発送の翌々日着が路線便の日程だから大丈夫かな
陸送は雪が降るといきなり乱れるから絶対じゃないけど
北海道だと雪で普通に4日遅れとか発生する
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:17:19.06ID:1C85aWLi
あと関係なさそうだけどコロナの影響で一部航空便が閉鎖してるからその分陸送に
貨物が振り分けられてて積み残し遅延が発生してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています