X



不快な言葉遣い4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:26.80ID:JaYP472s
「それって変じゃね?」、「イラッとする」、「うわっ、キモいわ」、などと
思わず言いたい気持ちになるような言葉遣い、言い回し、スラングなどを
挙げて叩くスレです

「不快」さの基準はあくまで個人的な好み
文法的に正しいかどうか、慣用的であるかどうかは関係ありません

人格攻撃や荒らしはダメよ
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:44:07.90ID:XRKI7Dl8
そうじゃなくなくね?
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:43.19ID:SJdu5foU
新型コロナ 

いい加減COVID19と言い方変えたら?こびっとじゅうきゅう でいいと思う。
いつまで新型コロナなんだよ。
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:12:28.87ID:UMkVJYsE
言葉遣いとはちょっと違うかも知れないけど最近やたらと会社の責任者(社長?)の事をCEOって言うところ
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:14:10.76ID:2CFHS/La
言葉のキャッチボール








あああああああっs?!!「」の




キャッチボールできねっれやrつjーhsコミュ痔ょ卯なのかアアアアアアアッッッッッッs。✴です。と違っている?
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:53:26.30ID:h/sfdLLA
ピンチはチャンス


ピンチはピンチだろ
何馬鹿言ってんの?
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:58.77ID:6CMU4ZZ7
社会通念
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:16:08.09ID:aIpF2AK7
ポチりました

おっさんが好んで使う。
かわいくみせてるところがむかつく。
0877名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 17:43:25.78ID:/dU25QzU
やりますね
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:14:42.96ID:yewGDqR6
おうちでステイホームでおなかぽっこり
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:06:06.98ID:IHtVVtIu
原文ママ ww
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:04:31.58ID:BqgDtwY8
>>884
わしもそう思うたんじゃが、白馬青牛は「のよ」派じゃのう。
まぁ、「のん」も使うとも言うとったが、割と「のよ」使うらしい。
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:54:27.82ID:g6urd1Tc
>>768
わかりみ深い
卍とか使うの90年代生まれの人だし
今古いし
0890884
垢版 |
2021/05/24(月) 12:26:30.38ID:cMCosRAm
>>888
へえ、そうなんですね
ネイティブじゃないうえに
離れて長い時間経ってるので
自信が持ちきれなくて
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:01:00.35ID:0ToNs2bB
コミュニケーション能力←必要な相手とすればいい
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:30:55.92ID:enLdyYWt
おうち時間←幼児かよ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:54.55ID:H36dXCwj
〇〇〇の〇〇〇すご 〇〇〇やめる人続出
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:26:26.06ID:Dd8oClGC
>>896
>w
これ使うのも今じゃ痛いよね
歳バレちゃう
草とかも

今ならわろける
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:51:46.45ID:QI7iYWW2
不快だけど草は普通にみんな使ってて嫌になる
今はwを半角で打つ奴多いけど俺は2ちゃんねらーだから特に2ちゃんでは全角で打つわ

草まで行ったら枯れて藁に戻ればいい。

しかし笑う表現は人によって受け取り方が違うからなんで笑うのとか煽りと思われたり難しいわ
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:51:36.34ID:wdbtoyD5
マジ、ウザっすぐるwwwww
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:07:37.65ID:KD+reFD1
100歳 100s→100g 〆シ抜きより楽勝
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:12:49.66ID:KTWnLXt3
ぴえんしか勝たーん
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:08:27.46ID:bq9y/toC
「死にたい」
「死ねば」
「死んだら」
「死ぬから」
黙ってやれよと思う。
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:30:40.34ID:kIUJrJiO
おうち時間人気あるね

平和ボケそのまま、滲み出てる。
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:08:51.63ID:If8evPv0
>>913
与える?思いやり?金?貧欲乙
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:44:06.99ID:tKFa+xay
散々話した一番最後に
知らんけど
知らないけど
よくわかんないけど

知らないなら分からないなら喋るな
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:23:50.54ID:OID/oONY
個人的にコミュニケーションを「コミュ」って略した言葉はきもちわるい
陰キャ、陽キャなんか語感がきもちわるい
コミュ力アピールとか陽キャ自体にも頭悪いくせに騒がしいだけのイメージがあるし
「コミュ強ウェイ系陽キャ」って、もはや猿みたいなイメージしかない
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:37:57.60ID:7b/h8kf1
>>916
わかる。特にこの「知らんけど」って言葉何?流行ってるの?本当腹立つ。
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:13:59.64ID:w/g+klgl
使うのも事実だけど、「大阪ではよく言う」という風潮を過剰に喧伝し過ぎて大阪人自体がその喧伝の罠にハマっている
0923
垢版 |
2021/05/29(土) 23:26:37.66ID:cjvf6nOP
お前はどこのどいつじゃ?
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:16:52.38ID:zRmgtp5P
○○界のレジェンド

尊敬崇拝なんて皆無
十中八九、対象者を茶化したり馬鹿にしてると思う

それってすごくないですか?も今どきの小馬鹿言葉
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:55:27.26ID:wlLed+C3
>>928
レジェンドや大御所といった言葉の
価値が軽くなりすぎてるよね。
レジェンドは語り継がれなければ
ならないし
大御所なんて本来1人しか
いないはずなのに
同じ業界に何人いるんだというレベル
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 05:02:06.25ID:6Q2SZx5s
犬のことをイッヌと抜かす奴ら。何がおもしろいんじゃタボハゼ
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:08:11.01ID:ns8kU8eQ
神対応
気安く神言うんじゃない!
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:45:03.60ID:7crRkZMw
イマココ
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:39:41.60ID:1DWiI5Or
昔からあるけど

うそっ?

だな。大したことがないのに使いたがる。特にババアな。
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:44:48.28ID:1DWiI5Or
メシ抜きより楽勝
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:35:23.38ID:/Tclpi2S
うちの嫁なんだが、電話で話し始めがなぜか、アッ
自分が話し始めたのに、アッ
聞かれても、アッ
驚く内容じゃないだろ
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:38:24.90ID:lRzU+OnT
脳クチュ?

アッ

うちの嫁なんだが、アッ
電話で話し始めがなぜか、アッ
自分が話し始めたのに、アッアッ
聞かれても、アッ
驚く内容じゃないだろ、アッアッ

アッアッ
アッアッ

アッ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況