X



年齢をかさねてわかったこと24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:40:00.54ID:uCih7w9J
旅行の何が楽しいのかさっぱり分からん。
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:44:35.09ID:uCih7w9J
これは鳥も食べてはいけないという神の啓示
https://i.imgur.com/rfauf5N.jpg
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:30:26.58ID:uCih7w9J
しないよ。ただでも行きたくならない。
ドライブレベルの距離ならいいけど
日帰りできないような遠くへは行きたくないな〜。
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:33:22.59ID:uCih7w9J
コロナ騒ぎで旅行や観光ができなくなっても
俺は全くダメージないですよ。
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:39:36.62ID:uCih7w9J
若い頃に比べて、女への興味は1/50ぐらいに低下してます。
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:01:12.45ID:ozSXKi0j
分かるな〜。
ある程度の年齢になると恋愛願望自体が消える。

>天海がこう断言したのだ。
>「もうないよ! 私の人生に(恋愛は)必要ない」
>MCの松本人志(57才)や中居正広(48才)に「最後のキッスいつ?」
>「今後の恋愛はどうなんですか?」などと問われても
>「最後のキスなんて覚えてないよ!」「まったく予定ないですね。
>というか、面倒くさい」とバッサリ。
>天海といえば、数年前から「結婚する気は1ミクロンもない」と生涯独身を宣言。

https://www.zakzak.co.jp/ent/news/201130/enn2011300004-n1.html
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:04:22.16ID:ozSXKi0j
恋愛願望が薄れて行くと同時に、
女と言う生き物が醜悪な物にしか見えなくなってくる w
とにかく性格の悪そうな女が激増した感があるね。

外見よりも心の綺麗な子じゃないと惹かれないが
そういう子自体を見かける機会がどんどん減ったので、
女に対する興味も衰退。
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:43:07.76ID:z29T45Fl
お前は車検に『自動車税の納税証明書』が必要だと思っているようだが…別になくても何とかしてくれる
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:57:42.03ID:08qxgMT8
>>767
わかる
私は女だから男性に対してだけど
心も綺麗な男性を求めるとなかなかいないので興味減退
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:09:19.18ID:ozSXKi0j
>>770

上っ面だけで下手なプライドだけ持ってるような
薄っぺらいやつばっかりだし、
男から見ても気持ち悪い男(たとえ見栄えが並面以上でも)が増えた。
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:10:08.43ID:ozSXKi0j
とにかく、男にせよ、女にせよ、
スマホばっかりいじってる奴に
ろくなのはいないな。
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:17:43.13ID:ozSXKi0j
適度に綺麗で、適度に汚ない。
少なくとも女の前でいい人アピールしたり
己を実際以上によく見せようと
背伸びするようなタイプではないな。

そんな風に上っ面ばかり取り繕うとする奴は
俺に言わせりゃ心が醜い。
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:43:08.69ID:ozSXKi0j
綺麗事ばかり言う(求める)と
社会はどんどん悪くなると言ってきましたが、
世界中で暴動やら何やら争いばかり起きているし、
もう世界は確実に終わりに近づいていますよ。
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:45:33.33ID:ozSXKi0j
男女平等…、差別反対…、最近では多様性云々…、
ハリウッド映画を見ていると、そんな時代背景を考慮して
スター性のない役者ばかり出てくるようになったと思いませんか?

映画の世界ももう全然ダメになって来ています。
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:49:21.91ID:ozSXKi0j
無理に色々な人種をかき集めて映画撮った感が丸出しだったり、
変な圧力団体からクレームが来ないように配慮して、
非常に不自然な出演者選びになって居ることが多くなりました。
しかも素人に毛が生えたような華のない役者が多く、
なんでこんな人を選んだの??と不思議に思う事が多くなりました。

社会が綺麗事ばかり求めるようになり、
どんどん窮屈で自由のない社会になって来ているのです。
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:50:58.69ID:tCemqjIw
黒人が出ないからロード・オブ・ザ・リングは放映できないんだっけ?
ならば日本映画は外国では裏ビデオとして出回るしかねーな
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:46:42.23ID:ozSXKi0j
雨は不快ですが、実際には雨の存在は必要不可欠です。
晴ればかりでは生物が成り立たないのと同じで
人間社会もまた綺麗事ばかりでは成り立たない。

実際には暴力も不可欠なものです。

宇宙は陰陽のバランスで成り立っているのに
現代人は陽だけが正義であるかのように錯覚し、
多様性!と言いながら、実際には
平等だの、差別反対だの、暴力/体罰反対だのと
綺麗事ばかり言うようになりました。

それはすなわち、陰と陽の両方を認めようとしない社会であり、
陰陽のバランスを乱し、破滅の道へと向かっているのです。
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:53.88ID:ozSXKi0j
なので、綺麗事ばかり言うようになり、良い社会になるどころか、
逆にどんどん争いが増え、乱れて行くのです。

1人でも多くの国民がそのことに気づき、
綺麗事ばかり言いたがる連中こそが悪の化身だと言うことに
早く気付くことです。
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:50:40.55ID:ozSXKi0j
暴力もその1つですが、一見すると悪だと思えることも、
実際には必要不可欠であり、社会の秩序を守るために貢献ているのです。

すなわち、暴力を排除した世界に平和はなく、
むしろ秩序の乱れた腐敗した社会が訪れるだけなのです!
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:56:22.80ID:ozSXKi0j
女の心は非常に腐りやすい。
なので本来、女は優しい男となど付き合ってはいけないのです。
わがままになって心の中の魔の封印が解き放たれてしまうのです。

女を邪悪な物にから守るには、
女を躾けられる強い心を持った男が必要です。

しかし、現代人は軟弱な保身ばかりの男が増えて
女を躾けることが出来なくなりました。
その結果、邪悪な心を持った女が激増してまったのです。
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:16:20.07ID:ozSXKi0j
殴られないと分からない女性は大勢います。
殴られないと分からない大人は少なくないのです。
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:59:33.21ID:dYoesS2d
自分だけ良ければ良いという人が増えたと思う
自分だけ得すれば良い、自分の都合優先、だから他人が損しても良い、他人の都合はどうでもいい
だからクレーマーが増えた
ネットショップのレビューに外箱の汚れや痛み程度で悪い評価つけてるのも最近の風潮
店頭買いが当たり前の時代は外箱が痛んでなければラッキー程度だったのに
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:50:09.36ID:HhNNNa+M
なんか分かる
クレーム付けるのが普通、といったらおかしいけど繊細すぎる意見をよく目にする
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:58:35.41ID:PSV5W4MF
>>791

女ってのは親の言うことは聞かなくても
彼氏の言う事には耳を傾けるから
女の性格は「付き合った男のレベル」で決まって来ます。

なので、程度の低い女は
程度の低い男としか付き合って来なかった人たちです。

それは逆に読むと、心の腐った女性が増えているのは
それだけ日本男性の質が落ちたと言うことなのです。

そして、現代の若者は
程度の低い女と程度の低い男から産まれた子供なので
ますます質が落ちているのです。

残念なことですが、もう日本は終わりです。
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:35:02.66ID:PSV5W4MF
結婚はともかく、
子供を作るのは罪なことだしな。

みんな、生まれたくて生まれてきてるわけじゃない!
親のエゴである!
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:05:10.32ID:HcPBGC8n
恵まれた環境にいる奴ほど文句が多いという事、
我慢しないのが当然と思ってる。
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:55:27.07ID:wt9BeD2z
選別はもう始まってるんだよね
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:40:30.18ID:IuhZvnUC
人間があまりにも増え過ぎました。
日本でも2/3は削減すべきです。
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:26:11.73ID:xPaBZviZ
無駄な空白行入れる奴にロクなのいない
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:27:35.16ID:Jn5p/eIw
1人行動は別として、旅行はどこに行くかではなく誰と行くかが重要
映画も何を観るかでなく誰と観るか
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:18:23.54ID:V0pRqLYH
>>813
>何十年も付き合ってる友人は鬱陶しい。

あるあるですね。
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:57:28.68ID:F896Y7WU
夏は正午を避け、冬は正午を跨いで、
外の仕事をした方が良さそう
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:51:16.16ID:9ul3kp1t
連投君が安楽死施設で座らせられた腸内洗浄&ウォシュレット機が温水の出る1号機だったのか冷水しか出ない2号機だったのかが気になる
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:39:55.48ID:ysPP59dE
連投君ファンのツンデレ野郎キター
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:35:30.75ID:V0pRqLYH
小学校時代からの友達とか、中々縁が切れないですよ。
それ故に古い友人ほど厄介なのです。

友達がいることがストレスになっている人も多いと思いますよ。
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:38:01.54ID:V0pRqLYH
恋人のように「もう好きじゃなくなったから別れましょう」と言うほど
友達関係を断つのは簡単なことではありません。
なので、内心ではもうこの人とは関わりたくないと思っていても、
ずるずると友達関係を続けなければならない人たちは大勢いるでしょう。

友達いない=孤独という見方をする人がいますが、
実際には「友達いない=ストレスが少ない」ことの利点も大きいのです。
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:53:33.32ID:BF/Zzfi6
>>821
雑談には適してるんだけど自分の性格や過去の出来事を覚えているから辛辣な指摘を受けるとほんと鬱陶しくなる。
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:50:10.45ID:dbV7d5cl
友人はいなければならない存在ではない
いれば良いことがある時もある人ではあるが
配偶者、家族、恋人などより劣後するのは仕方ない
ただ学生生活を送る間は形だけでもいた方が楽なのは確か
年取ると数年に一度の近況報告程度でいい
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:41:53.05ID:ThrHqhxB
肉を食べるとアルツハイマーやボケになりやすいと言うこと。
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:52:51.27ID:ThrHqhxB
宇宙科学である。
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:07:42.85ID:PgRD3rpG
わりと連投さんのほうがアルツハイマーでボケてると思う…
壊れたラジオのように同じことを何レスもしてるとことか
反面教師かな?
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:58:20.61ID:nGngfNBP
容姿が良くてもお金持ってても頭が良くても人望が無ければ全て無意味
人望かある人が一番勝ち組だと思う
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:30:40.50ID:EQTI/WX/
>>833
脚の筋力は大事だ
要介護になるかは、動けるかどうかだから
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:00:43.31ID:4zDHBQFx
>>833>>837

あなた達は大きな勘違いをしていますね。
草食動物達をよく観察してみてください。
肉を食べない動物達がみな、筋肉モリモの体型をしているのです!
むしろライオンなどの肉食動物よりも、
草食動物の方が引き締まって筋肉質の体型をしていることが多いのです!

馬(草食)
https://banusy.dmm.com/_img/recruitment_horse/recommend/2019/kisstoheaven2019.jpg
サイ(草食)
https://stat.ameba.jp/user_images/20190916/19/zookiss/57/d6/j/o0640043814589716904.jpg
水牛(草食)
https://blog.kakaocdn.net/dn/bSoB6P/btqxulFN04a/t14jzV8LfiKityzoKHA3i1/img.jpg
キリン(草食)
https://www5.city.kyoto.jp/zoo/uploads/image/97b82f5d8779232ed544f4eeb5273e67.jpg
ゴリラ(草食)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180802/11/sebone55/04/7e/j/o0420076314240077786.jpg
カンガルー(草食)
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/7/a7538248.jpg

ライオン(肉食)
https://pz-garden.stardust31.com/syokuniku-moku/neko-ka/photo/raion%20(11).jpg
ハイエナ(肉食)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/Crocuta-hejda.jpg
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:02:20.68ID:4zDHBQFx
肉を食べていなかった昔の日本人の方が明らかに体力が高かった。
女性でもこんなに力持ちであった!(300キロの米俵を担ぐ女性)
https://gori.me/uploads/2013/08/075a10bc-s.jpg
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:34:00.18ID:4zDHBQFx
少なくとも腹は出ていないし太ってもいないね。
肉を食べてる人はデブが多い。
それはアメリカ人を見れば明らかです。
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:48.34ID:4zDHBQFx
【肉を食べると】

・ガンになる。
・太りやすくなる。
・老けやすい。
・ハゲやすい。
・ボケやすい。
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:13.40ID:4zDHBQFx
>>846
>あと毛皮や革製品は運気を下げたりしないか?

革製品の多くは肉として食べた死骸の有効利用でもあるので
革製品を不買しても動物達の命は救われませんが、
動物の中には毛皮のためだけに殺されている動物(例えばミンク)などもいるので
毛皮を着ることは動物の殺害に関与していることになり
魂レベルは下がるでしょう。
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:39.14ID:4zDHBQFx
昔の日本人の仕事と言えば、殆どが肉体労働であったわけで、
もし肉を食べないことで筋力が付かずに肉体的に衰えてしまうならば
昔の日本は成り立たないことになる。

が、そんなことは決してなく、
現代人よりもよっぽど体力も上だったのだ。

要するに肉など食べる必要はないのである。
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:50:26.42ID:22BzPmJ7
魂のレベルって概念、大事だと思う
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:27:41.14ID:WVktz/Or
人間、もし死ぬまで使いきれないほどの充分なお金を持っていても、それだけでは完全な幸福にはなれないということ。
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:54:38.33ID:avnU5Ug6
>>852
家族関係、周囲との人間関係が最悪ならそういうわけにもいかない
親子、夫婦、嫁姑、近隣トラブル、会社パワハラ
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:24:37.72ID:4k/Zkdhn
この反応を見ても、
現代の日本人がいかに「金欲まみれの外道」ばかりになってしまったかが
よく分かりますね。

肉を食べていると理性が衰えて、欲望的になり、
その欲望の強さ故に己を不幸にしてしまうのです。
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:28:27.75ID:4k/Zkdhn
日本は豊かな国なのになぜ国民はみな病んでいるのか?
と海外から疑問を持たれることが多いわけですが、
それは「欲望的になり過ぎた」からなのです。

人は欲望的になってしまうと現状に満足できなくなります。
欲望的な人ほど不幸なのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況