X



山梨キャンプ場女児行方不明事件 2019・9/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:06:19.26ID:oywdbpO5
生活の中のグループキャンプ行方不明事件。
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:18:12.87ID:n0VLxTUU
この子どこいっちゃったんだろうね
あれだけ探してるんだから、もしも亡くなってたら見つかりそうだけど、、
拉致されたとしか思えない
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:30:47.57ID:T//GX/Aq
>>5
そうだよね。
どこかに隠れてると思ってたら、おめでたいよ。
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:33:07.97ID:T//GX/Aq
一緒にキャンプをしたのは、子育てサークルで知り合った家族ぐるみの友達。キャンプに行ったり、遊んだりしている。計7家族。

 A家 4人(父、母、子2)

 B家 5人(父、母、子3)

 C家 5人(父、母、子3)

 D家 4人(父、母、子2)

 E家 3人(母、子2)

 F家 3人(父、母、子1)

 小倉家 3人(母、子2)

 計27人(父5、母7、子15)

 外遊びできる一番大きい子が小学6年生、一番小さい子が小学1年生。それより小さい子が3人。
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:36:15.95ID:T//GX/Aq
▼21日午前9時 一部メンバーが先に到着

 ▼午後0時15分 小倉家(母のとも子さん、長女、次女の美咲さん)が到着(父の雅さんは当日仕事が遅くまであり、翌日から合流予定)

 ▼1時 グループで昼食に天ぷらそばを食べ、その後、子供たち12人で、テントを張ったキャンプ場横の南の森で遊ぶ

 ▼3時35分 先におやつのチョコバナナを食べ終えた子供9人が遊びに行く

 ▼3時40分 美咲さんが後を追いかけるように遊びに行く

 ▼3時50分 大人が子供たちを迎えに行く

 ▼4時 美咲さんがいないので、父母たちが周辺を探し始め、山にも登り始める

 ▼4時17分 グループLINE(ライン)を使って連絡しながら捜索を開始。テント内なども確認


 ▼4時35分 テントの中を再確認

 ▼5時 日没が近づいてくるので警察に連絡を入れる。美咲さんがいなくなったことを雅さんに連絡

 ▼5時49分 キャンプ場にライトを取りに戻る

 ▼6時1分 警察が到着。とも子さんが事情を聴かれる。その他の大人は継続して周辺を捜索。男親たちは車で周辺を捜索

 ▼8時 子供を寝かせた後に大人は継続して周辺を捜索

 ▼10時 警察、消防が当日の捜索終了

 ▼22日午前1時半 仕事を切り上げてきた雅さんが到着。その後、雅さん、とも子さん、友人で周辺を捜索

 ▼3時 捜索を終了
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:58:30.09ID:1BYYw5Yg
>>11はキャンプ場周辺の地図で。
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:59:30.94ID:1BYYw5Yg
うんうん、さらにミスってる。
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:42:20.24ID:mOww/iDY
9:00  
     メンバー 一部到着
12:15  
     小倉家 (母、子2人)到着
 (車の中で3hほどおかし 食べ続ける)
13:00ー15:20  
   お昼 天ぷらそば 食べる
  南の森・白い家の前の林道(向かい側)
      ・キャンプサイトの河原
         (橋から見える所)
         で遊ぶ (みさきも一緒に)
    https://i.imgur.com/GdLbLuI.png
    https://i.imgur.com/EsgDVnc.png
    https://i.imgur.com/JiKcc6O.jpg
15:35
     おやつにチョコバナナを食べて
      大きい子(6〜2年生)出発 
       (右の道から左下へ)
    https://i.imgur.com/WkwUnrf.png
    https://i.imgur.com/e54Mq03.jpg
15:40  
     みさきが追いかけて出発 (左へ)
     https://i.imgur.com/RRjcQpO.jpg
15:50ー16:00  
   橋を渡って小道から子供たちを見つけ
       (河原にいた)
     https://i.imgur.com/jxh3gou.jpg
     https://i.imgur.com/LWCnN9Z.png
    呼び戻してサイトに戻ってくる。 
  (この時にみさきをだれも見ていない)
      みさきがいない事に気づき
       みんなで近場から探す
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:48:34.81ID:mOww/iDY
16:20  
     バラバラになって道沿いを行く
     左側中心  
     右は坂上まで (車で先も確認)
   テニスコート位まで(その先は車で)
   ↑おじさんが15:00〜17:00
     まで外にいたので
        Y字は両方上まで行った 
      https://i.imgur.com/tqSHMxm.jpg
         車で別荘(下の道)の先まで
           紅椿も車で
      https://i.imgur.com/SWKSbio.jpg
  サイト聞き込み(下の民家へは 次の日捜しに行った)
18:00
     警察到着  母事情聴取 
       サイト聞き込み
19:00 
     警察犬 南の森 橋 坂の上 
       沢  反応なし?
      人3人位 消防数名 2分団
20:00
     終了
   0:00まで数人で車で捜しに行った
 1:30   
     父到着 
       父母、かずきと捜索
 3:00
     捜索終了
       7家族 
       父、5人
       母、7人
       子、15人(小学生以上12人)
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:50:27.52ID:mOww/iDY
改行に苦しんだ。。
ままならないのう。
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:02:03.18ID:mOww/iDY
○ A の話、4年生
おやつ前は、テント裏の山で基地決めと
コケを集めて木の上に載せたり、右下の
沢に降りたりして遊んだ。
その時居たのは、
 A 、B 、C君、D君、E 、F 、
 G君、Hちゃん、Iちゃん、J 、
 ゆいな、みさき、
そのあと、
裏山左手斜面を登って山道に出て、
キャンプサイトに戻るんだけど、

 https://i.imgur.com/d2nPGk8.jpg
 https://i.imgur.com/TKTjJoG.png
 https://i.imgur.com/CJnhPW5.jpg  

順番的に
 B が道先案内人で、B 、C君、D君、
 Hちゃん、Iちゃんが
先に斜面登って右側に下り、橋を越えて、
白い家の横道カーブ沿いに行って、
キャンプ場右手入り、橋を越えて、
サイトに戻る。
写真1 
  https://i.imgur.com/e6QixLB.jpg
   https://i.imgur.com/PPlPsbH.png
   https://i.imgur.com/Ysnze8I.png
   https://i.imgur.com/n5VfZ1g.png
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:03:15.70ID:mOww/iDY
その後に、G君、A 、E 、F 、みさきが
斜面登って右側に下り、橋を越えてすぐの
左側横の小道に入り道草する。
写真2
  https://i.imgur.com/hMfB5Ul.jpg
   https://i.imgur.com/lZGTjIm.png
   https://i.imgur.com/L5aKVCJ.png
   https://i.imgur.com/xuf7efy.png
 
おやつだよーと呼ぶ声が聞こえて、
5人で戻る。


ゆいなとJ は、南の森から直接サイト
に降りてきて先に着いてる。
B 、C君、D君、H 、I が着いて、
残りの5人をみんなで
おやつだよーと呼ぶ。


おやつを食べた後は、サイトの坂を下りて
右に曲がって、すぐに左に曲がって
西の森の奥の川に行った。
写真4
  https://i.imgur.com/M01wGLf.jpg

行ったのは、A 、B 、C君、D君、
G君、Hちゃん、E 。(ゆいなもかな?)

お父さんが探しに来て手を振った。
  https://i.imgur.com/W4e7IGh.jpg
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:06:15.33ID:mOww/iDY
○G君6年生とHちゃん3年生の話から
おやつ前
白い家の細い道の途中にいて、
おやつだよー!と呼ばれる。
G君、E 、F 、A 、みさき
   https://i.imgur.com/2qAghIQ.jpg
Hちゃんと、B 、みさき、C君、D君。
南の森から上がって白い家の
裏のカーブの山道を帰って来た。
この途中でおやつだよーって呼ばれた。
   https://i.imgur.com/VBtmgkI.png
おやつ後
タープの下でドラゴンボールカードで
遊んでいたけど、
飽きたから 何して遊ぶ〜?ってなって
(第1基地って呼んでる)
西の森奥の河原へ移動した。
道順は、
テントがあった広場から少し降りて
左側のサイトを通り、
以前8月に使ったサイトを通った。
白い家の前あたりに、細い道があって、
そこから河原に行ったらしい。
写真3で合ってるか不明。。
  https://i.imgur.com/wtd9kSN.jpg
   https://i.imgur.com/iRkD7Yc.png
   https://i.imgur.com/uArB6oY.png
   https://i.imgur.com/Pp30237.png
   https://i.imgur.com/yvGYYAr.jpg
  
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:10:53.24ID:mOww/iDY
○CくんDくんの話、1年生
CとDがチョコバナナを食べた後に、
みんなのことを追いかけた時、
後にみーちゃんがいた。
  https://i.imgur.com/FYuHApa.png
川に着いた時には後にいなかったけど、
いついなくなったのか気付かなかった。
その離れた時を Kさんが見ていて、
みーちゃんだけ左に行っていたって
CとDに話したらしい
 (K さんの話だと、
  CくんDくんの姿は見てなくて、
  どっちに行ったのか分からないけど、
  みーちゃんが
  左に行ったのだけを見てるそうです)
○ I ちゃんの話、2年生
おやつだよと呼ばれた
寄り道のことはよくわからない。
ゆいなちゃんは
先にテントがあった場所に戻って、
みんなに声をかけてくれた。
 I と J はGちゃんたちと一緒で
 白い家の近くを通った。
  https://i.imgur.com/gXwE09e.png
おやつの後に沢に行ったのは、
Gちゃんが話した四人で、
 I ちゃんはドラゴンボールカードで
遊んでいたみたい。
    https://i.imgur.com/829YT5l.png
    https://i.imgur.com/4yxNqKS.jpg
沢での遊びは水切りをして遊んでて、石などは並べて遊んでいないみたいです。
10/1 6:52  
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:25:57.20ID:6HDuZvn6
テンプレは以上で。
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:48.03ID:B0sOei7q
子供証言を素直に読む限りなんで行方不明になるんだ?
まわりに他の子供たちは複数いるのにを
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:02.80ID:1FsnlSn2
そもそも子供証言が在るいきさつが、不可解な女児の行方不明が起きた事にあるからね。
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:33:46.35ID:EEGDFolX
まあそうだね。
単独行動をしたのは、行方不明になる時だけだよ。
キャンプ場に着いてから、3時間25分後の事だけど。
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:59:07.19ID:EEGDFolX
子供たちは、女児が行方不明になるまでに、一般道である椿線の橋の付近をうろついてるからね。
誘拐犯は、密かに人目につかない所で、子供が一人になるチャンスを伺っていた様に見えるけど。

つまり手掛かりが無いのは、偶然ではなくて必然だと。
誘拐犯は、意図的に誘拐の痕跡を残さなかったと。
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:01:52.79ID:EEGDFolX
https://i.imgur.com/0Rjlveq.jpg

過去スレ漁りをして、画像を何枚か拾ってきた。
シクトクも。
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:09:30.00ID:EEGDFolX
シクトクの、山梨女児行方不明スレの人達は理性的だね。
あそこは不用意な発言のレスが、削除され易いのだろう。

5ちゃんの他のスレみたいに、本能的にヒャッハーとはしてないね。
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:16:14.63ID:f2JBl2/0
確認しておきたいんだけど
前スレでスレ主は美咲ちゃん1人分の、炊事場の一部の画像を使って床の検証をしてくれたんだったよね?
「美咲ちゃん」という文字が赤い四角で囲んであって、その左側にワイプの丸が2つあるやつ

前スレでは「テレビ放送の画像」と「ネットの画像」を連結させて1枚にするしかなかったんだろうけど、
その時「テレビ放送の画像」の方は自分で放送を録画した物を持っていてそこからキャプチャしたの?拾ったの?
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:19:52.67ID:psOFBjCH
いんや、テレビ放送の画面をスマホで撮影したの。
よく見ると、テレビ放送の画像の方は、水平が取れてなくて微妙に傾いてる。
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:26.29ID:psOFBjCH
録画はしてあるけどね。
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:04.63ID:jJ2wwDhT
それより後の
「2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その81〜」
のスレでコンクリの手前の段差部が一部だけどくっきり入っている画像が貼られた訳だけど、
赤の囲いの「美咲ちゃん」やワイプの形から見ても同じ放送からの画像だよね?
なぜ段差も分からない様な切り取り方をしたの?
「〜その82〜」の755なら何がどうだと言いたいかは不明だけど画像は分かりやすいと思う
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:01:10.94ID:psOFBjCH
単に画像を繋ぐ前は、テレビ放送の画像の右下のコンクリ床の境目の影に、
気付いてなかったから。

https://i.imgur.com/VdalQMR.png
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:04:36.75ID:psOFBjCH
画像の偽造疑惑なんて、もはやネットのネタでしかない。

それよりも、先に言っておきたい事がある。
いろいろ準備が要るし、野蛮な話になるけど。
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:24:01.84ID:psOFBjCH
画像の右下じゃなかった左下。
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:32:28.44ID:psOFBjCH
炊事場画像とは話が変わるけど、
こちらはテレビ放送の炊事場画像を撮った、同じワールド極限ミステリーから。
山梨の事件の次に放映された、外国の拉致事件。
拉致する時に、子供の頭に麻袋を被せている。

https://i.imgur.com/vmWGrzI.jpg
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:35:54.86ID:psOFBjCH
検索結果
ウェブ検索結果

絞め技 - Wikipedia
ja.wikipedia.org › wiki › 絞め技
絞め技(しめわざ)とは、格闘技で、
人間の首を絞めて相手を屈伏、失神させる技である。
古流柔術などで、相手を殺傷するための技。
なお、「締め技」と ...
なお、短時間に複数回絞め落とされると、
ほぼ間違いなく失禁してしまうため注意が必要である。
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:46:15.08ID:psOFBjCH
ヤフー知恵袋から。


思ったんですが、三角締めやスリーパーをやられ、落ちるということがありますが、
あれはそのまま放っておいたら死にますよね?
どうなんでしょうか?
どうすれば死にませんか?どうすれば死んでしまいますか?


締め技系は「頚動脈洞反射」という人体の特性を利用したものです。
これは首の特定の箇所を圧迫すると、短時間で血圧が急激に低下して失神するものです。
この状態で放置しても多くの場合は自力で意識が戻ります。
血圧を戻すには胸部を圧迫刺激し「活」を入れる必要があります。
活を入れれば短時間で意識が戻ります。
死んでしまう条件は、相当時間(数分間?)締め続け、活を入れない、
その他の蘇生処置をしない、ということになると思います。

活を入れるというのはこんな感じです(他にいい絵が無くてすみません)
http://blogs.dion.ne.jp/yasumin/archives/2779078.html
ご覧の通り、活を入れるときは上体を起こしますが、
上体を起こさず仰向けのまま活を入れることもあります。

>活の入れ方は胸や背中を押すだけです。
確かに「押すだけ」に見えますが、最適な姿勢・角度・力の掛け方などがあり、
条件次第で蘇生効果が変わってきます。
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:52:13.82ID:YALBrKG2
>>41
まだ確認したいのが、
チョコバナナのオリジナルの画像があるはずだとどこで聞いた?
アメブロの「小倉美咲を捜す為に母親が発信しています」さんのコメントを見たとしてもそれは2020/04/23の投稿だし、
「おそらくお母さん達と作って私が撮った」と、時系列メモでも再現ドラマでもZIONの話でも分かり様のない貴重な情報を言っているのに、多分誰も話題にしてない
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:52:32.10ID:psOFBjCH
諸注意だけど、絞め技は掛け続けいていたら、
血流が頭部に流れていかないので、死亡や重大な障害が残る畏れがある。
人種差別デモの発端となった事件があるから、見当をつけやすいと思う。
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:53:17.40ID:psOFBjCH
>>47
邪魔。
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:06.12ID:psOFBjCH
それで、
絞め落としと言う行為は、道具を使えば簡単に出来てしまう。
首吊りもそうだからね。
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:09:09.81ID:YALBrKG2
>>49
もう2つ確認したいのが、
チョコバナナの左上にある物を右上のタッパーや椅子の背もたれみたいなのがと答えていたけど、
今でもチョコクリームよりは椅子の背もたれに見えるのか、
今でも子供がピースしている奥にいる人物が大人とは全く思えないのかという事
大人なら小倉さんだという確率は7分の1はあると思うし、誰であれ大人がいた方が良いと思うけど
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:11:13.92ID:psOFBjCH
結束バンドや、緩み止めの付いた紐などで。
要は、首を絞めた力を放置しておけば戻らなくすれば、
絞め落としや、脳の重大な障害、死亡にまで至らしめる。

https://i.imgur.com/1txStXg.jpg
https://i.imgur.com/57lnjD2.png
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:11:57.50ID:psOFBjCH
>>51
邪魔だと言っている。
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:20:42.33ID:psOFBjCH
大事な話をしているので、そこは空気を読んで欲しい。

https://i.imgur.com/vmWGrzI.jpg

この画像の麻袋を、緩み止めの紐がついた、巾着袋に置き換えるだけ。
それだけで、対象者は一瞬にして視界は塞がれ、
首が絞まっているので声も上げれず、
数秒で行動不能におちいる。

対象者とは女児の事。
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:22:23.30ID:YALBrKG2
>>53
ではスーパーボランティアの尾畠さんが現地に来てくれていたとして、
子供達の証言集をその場で読んでもらったとして、
まずどんな顔をしたと想像する?
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:36:00.51ID:psOFBjCH
他にも、映画「悪の教典」で、
伊藤英明さんがやってたような、
靴下に砂をつめて、ブラックジャックにして。
それで後頭部を殴りつけて、
脳震盪を起こさせる行動不能にするやり方もあるけど。

こちらはコツが要りそう。
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:40:14.00ID:psOFBjCH
人を人知れずにさらうなんて事は、
容赦ない悪知恵を絞れば、想像以上に簡単に出来てしまうと。
相手の不意をつく行為だけどね。
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:30.86ID:YALBrKG2
>>58
大人たちと言われても小倉さんの話しか知らないけど
それをどっちと思うかと聞いているなら本当ではないと思う
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:36:45.77ID:F2vSPWZV
栃木の誘拐犯の情報を知ってるが県警の方に行ったところで何もしなかったためここに書く。
横山ゆかりの件は母親が怪しめ。よくテレビに出るあの女は何故か母親じゃないんだよな。
あれは親戚の女だと思う。俺両方とも見た事あるから。本当の母親は、今現在は行方不明になって連絡つかない。
どの道生きてはいない気がするものの、近所の人間に知ってるってやつがいて、一応聞いてみたら、その母親は近くのロリコンに自分の子供を売ったと言う。
俺その犯罪者に何と無く見覚えあるんだよね。
それを知ってるのは俺含め全員が生長の家出身だから、それで情報貰えた。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:59:13.84ID:nhhde7tF
>>55
返信が遅くなったけど、尾畠さんが現地に来る事を前提にしているなら、
子供証言の内容に矛盾している事は無いとなるね。

代弁するのもどうかと思うし、どんな顔をすると言われても困るけど。

絞め落としについては、もっと掘り下げてみようと思う。
座間の事件もあるし。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:06:55.94ID:nhhde7tF
ネットで妄想しているだけとしても、そこまで隔たりが大きくなるとは思えないけどな。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:10:46.24ID:nhhde7tF
うちの子に何さらしとんじゃあ、てなると思う。
絞め落としなんて。
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:18:22.49ID:nhhde7tF
こちらは整骨院の施術法の紹介のサイト。



血圧を下げる効果がある、アスシュナー反射とツェルマク・ヘーリング反射。

https://mizushima-seikotuin.com/ashner-reflexion-zell-mchalling-reflexion/

ツェルマク・ヘーリング反射で血圧低下
この術式は別名『頸動脈洞反射』とも呼ばれ、
先と同じように首への負担がかからない状態の仰向けに寝てもらって、
片側の頸動脈の顎に近いところを脈を感じる強さ(5g程度)
で圧迫を指で1分ほど続けるといった施術です。
血圧、脈ともに下がって落ち着きリラックスさせることができます。

https://i.imgur.com/NVnCy4U.png
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:25:17.72ID:nhhde7tF
頚動脈洞反射
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ナビゲーションに移動
検索に移動

頚動脈洞反射(けいどうみゃくどうはんしゃ)とは、
頚動脈洞を刺激することによって起こる舌咽神経-迷走神経反射である。

喉仏の左右にある頚動脈洞を圧迫すると、圧受容体が圧上昇を感知し、
舌咽神経が延髄孤束核に伝え、孤束核から迷走神経背側核に伝え、
迷走神経が過剰な反射を起こし、心臓の洞房結節や房室結節に伝え抑制され、
徐脈となり、血圧が低下し、脳幹へ行く血液が少なくなり
脳幹での酸素量減少で失神状態に陥ることもある。これを、頚動脈洞性失神という。
ツェルマーク・ヘーリング反射、ツェルマク・ヘーリング反射ともいう。
1879年から後にヨハン・ネポムク・ツェルマクが考えだし、
1866年初期にはエリアス・シオンとカール・ルートヴィヒが受容器反射の働きを報告し、
エヴァルト・ヘリングは、頚動脈反射として1923年に解明した。

脈拍が過剰になった時、それを抑えるために利用されることもあり、
これは、頚動脈マッサージといわれる。
また、柔道や柔術のような格闘技などの絞め技にも利用され、頚動脈洞反射によって失神した状態を「落ちる」と呼ぶ。
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:59:33.48ID:nhhde7tF
https://i.imgur.com/Ri1t7jf.jpg

プロレス技のスリーパーホールド。

スリーパーは眠る者。

まともに極まったら、ギブアップしないと落ちてしまう。
こんなに危険な技だとは知らなかったよ。

チョークスリーパーは相手ののど笛を絞める反則技。
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:19:57.29ID:nhhde7tF
良心が時には疫病のようにやっかいに
 なりえるのはわかりきったことさ

野心が成功を求めていらいらしてるのも
 わかりきったことさ
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:03:31.70ID:2tQ6X4yM
>>40
テレビ放送の画像を、スマホで撮影したと言ったけど。
テレビの画面サイズ設定が、微妙に画面の端が見切れるスタンダードに設定してあったよ。

放映した画像が全部テレビの画面に映る、フルHDの設定なら、確かにコンクリ床の境目が、はっきりと分かる。

炊事場画像の偽造疑惑なんて、もうケリが着いてる様なものだから、今さら感があるけど。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:35:35.31ID:XFQ1a+QY
>>74
放送を見ていなかったのでそれについて何も分からず申し訳ないけど
炊事場の画像の役割はほぼ終わったという事だろうと思っているし、棒を持った人の画像にもそこまで興味はない
それよりどう質問しても無駄らしいチョコバナナ画像、他にはトタン画像、「同じ服装」に興味がある
あるひとつの事を示しているという気がするから
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:21:13.19ID:LejnGqQ1
教祖さん、しばらくぶりだな。
ある一つの事ってのを、試しに言ってみて。
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:26:24.54ID:luvwl0/Z
>>76
教祖なんて知らないけど
本題に入ってもいないのに今それだけ書いても説得力はないと思う
8月が終わるのも待たずに本題に入る事はしたくないけど、どうすれば一番良いのか今でも分からない
熱心に応援している大勢の色んな人達もいるのだし
https://mobile.twitter.com/jxACit0OLmlZsG0/status/1263046588223467520?p=v
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:02:39.43ID:LejnGqQ1
どうなんだろうね?
イタズラに時間を浪費させて、攪乱させている様な感じがしないでも無い。
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:19:25.69ID:/GomSxn1
疑わしいとは、結局何がどう疑わしいのか?

突きつけた事実を放り投げて、ことごとく認めようとしない。
認めてはいけない、みたいな。
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:23:12.42ID:/GomSxn1
きんかぎょくじょう

【金科玉条】

この上なく大切にして従うべききまり。金や玉のように立派な法律。
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:25:54.81ID:/GomSxn1
幽霊が怖いから、幽霊が現れた場所を見ないようにしている感覚。

やっぱり死を意識させるのかね?
人はいつか必ず死ぬから。
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:08:07.11ID:MB7HUU87
× 人気(ひとけ)の無い。

〇 人目に着かない。
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:14:53.40ID:MB7HUU87
ひるがの事件にしたってそうじゃん。

ひとけの無い場所では無い。
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:41.27ID:MB7HUU87
142名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 14:46:41.84ID:???
>>138
だから、ああやって何が何でも家族やあの関係者に矛先を向ける執着こそが怪しいと思ってる
だからあの中に犯人がいるんじゃないかと
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:04.86ID:MB7HUU87
138名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 14:26:15.16ID:???>>142
>>134
そうなんだよ。
被害者サイドの登場人物だけが無闇に増えたって、話を複雑にするだけで事件解決には向かわない。
だって被害者なんだから。
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:59.80ID:MB7HUU87
レス先も。
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:47:26.97ID:MB7HUU87
誰も目を向けなくて人目に着かない所が、
真実に決まっている。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:28:52.56ID:FG105PTL
だから最初から来てないから
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:42:53.21ID:QnN2cghq
>>91
キャンプ場にってこと?
そのデマ語るってことは母親が嘘をついていると断定して犯罪者扱いするのと同義だと理解してる?
誹謗中傷だよ
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:52:07.04ID:jnIwieke
告訴出来る期間は、犯人を知った日から6ケ月以内。

犯人を知った日の解釈は、怨霊ブログの名誉毀損事項が、ブログに掲載されなくなった日から。

ブログに掲載されてる期間は、名誉毀損と言う犯行が行われている最中と言う解釈だね。

名誉毀損罪と言う刑事罰は、名誉毀損された本人が告訴しないと、科せられない。
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:55:26.05ID:jnIwieke
それはそれだろう。
面白おかしく書いた怨霊ブログ主を、野放しにしてるのは胸糞案件。
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:59:03.29ID:W5hi+fgD
一般の方はこちらへ
自演や荒れ対策としてワッチョイ導入の新スレ
デマもなくスレタイ通りの普通のスレです
【新】2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明【ワッチョイ有】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1591445456/
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:03:11.21ID:jnIwieke
何とも手応えの無い。
ここから浮上する気がしないと言うか。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:09:17.31ID:jnIwieke
中傷派では無いとしても、
それと真相に迫ろうとしてるかは、別の話と言う事になるか。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:14:58.57ID:jnIwieke
何にしても怨霊ブログの放置は、ネットの書き込みの黙認と同義で。
分かり易い怨霊ブログを放置だから。
その状態は、はっきりと不健全。

告訴済みならともかく、何となくそんな気がしないのが。。
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:25:34.24ID:827XKVw2
まあ母親には怨霊ブログ主を訴えられない裏事情があるのだろうよ
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:24:22.64ID:Zc8mzHdr
事件のことは忘れ去られないよね。

女児の成長記録アルバム画像とかがあって、おやっ?てなる。

怨霊ブログ主とされる人が作ったのかな?
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:54.90ID:Zc8mzHdr
まあ、それがワナなんだけど。
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:48:12.59ID:7X5aEp41
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その99〜、
593の検証画像なども参考にしているけど、この通知表の公開はどこまで許可された事なのだろう

先生の文章は、美咲ちゃんの日記に花マルと赤ペンの字があったのでとくダネ!でも公開されていると思うけど(服装写真を家族が公開★13 204)、
小倉さんの気持ちをよく理解してくれていそうなので、
この先生が全ての話を付けてくれたのだろうか?

しかし小倉さんがどうしても美咲ちゃんの出席日数を皆に見てもらいたかったのか、
この校章らしき物はあまりの場所と大きさなので、一部が見えていてもやむを得なかったという事かも知れないけど
校章のどこかが欠けていたり、字など別の物が上にあったりする事はあまり良くないのではないかと思うし、
この通知表はあらゆる意味で見直してみた方が良いのではないだろうか
折り目はどの辺りになるのかついでに少し気になるけど、まさか校章の上ではないだろう

それにしても美咲ちゃんがいたかも知れない場所の事は、大きな半透明の何かを見て想像するよりないのだろうか、
ふざけていないのなら普通に説明してくれないだろうか
と小倉さんの撮ったトタン画像の事も思い出した
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:55:43.93ID:rnL2D8CC
ネガキャンをこちらに書き込まないで。
スレの無駄使いだから。
ここは純粋に事件を追及するスレ。
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:59:32.19ID:7X5aEp41
美咲ちゃんの通知表の所見欄には
「悪い事は許せない正義の味方」という事が最初に書かれていて、
どんな仲の友達でどんなルールを注意したか分からないけど
「正義の味方」の後に出てくるだけに、他人の通知表の事とは言え何か気の毒な友達と思う
その後どうしたかも子供がお互い成長して行く上で大事な事だと思うけどそれだけだし、
表現の仕方などからもまずこの先生自身が正義感が強い人なのだろうなと思う

小倉さんはブログなどで数ヶ月間署名を募っていた事があったけど
2018年11月「動物虐待反対! 生き物の命は重い。 悪い人間には相応の処罰を求めます!」
という力のこもった最初の文章を見た時、小倉さんという人も相当正義感が強い人なんだろうなと思った

通知表に限らず提出物のプリントなどからも思う事だけど、
今までを通して小倉さんは、美咲ちゃんがリレーの選手に選ばれたという事と走る事が好きという事に不思議な位こだわっていないだろうか
美咲ちゃんは椿の絵(2019/02/28 10:42)や習字がものすごく上手いので、特技としてもっともっと自慢して良いのにと思うし、
先生もそう思わないだろうか?

ついでだけど「すずめのくらし」などと細かい情報が、保護者や将来の自分が見た時に伝わるのだろうか、という気がしなくない

他地方だし全く関係ないけど
「すずめのくらし」をどう学習したかや、植物のつるを利用したクリスマス飾りの手作りに挑戦する1年生の姿などを紹介していた小学校のHPは、
伝えたい事が画像からもよく分かり特に素晴らしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況