X



一軒家なのに騒音に悩んでいる人114軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:19:01.71ID:Re2Le4wB
相談事や雑談などご自由にお使いください。 煽り・荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>980が立ててください。

【常習】ご近所迷惑行為マップ【ベータ版】
https://dqn.today/nuisances-map/

【騒音被害の対策】
直接注意、手紙・地域役員・大家を通して間接的注意、警察に相談、110番通報、役所環境課に相談等
相手が常識的であれば十分解決できますが、ほぼ変わらないか悪化する傾向です。
現在、穏便な有効案はありません。

【自衛手段】
借家ならば引っ越す手段もとれますが、持ち家では簡単にはいきません。
リフォームによる騒音対策も同様です。
イヤフォン・耳栓・イヤーマフが有効ですが、当然生活にも支障が出ます。
深刻な支障(実害)が出ている場合は、市役所や警察に相談しましょう。

【前スレ】
一軒家なのに騒音に悩んでいる人112軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1580395708/
一軒家なのに騒音に悩んでいる人113軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1588547499/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:27:57.65ID:TYkgYqB4
このスレは騒音報告と愚痴を書き込んでいるのが大半です
改善や解決を求めている人には鬱陶しいかもしれませんが、そういうスレということでご理解ください
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:05.62ID:1Qt8CYL+
>>2
一種の癒やしの空間だよね
このスレを作ってくれた人に感謝
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:53:07.28ID:tttZsrEb
対策を考える人用の関連

耳栓・イヤーマフ Part28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1582975981/

【防音】二重窓・内窓ってどうよ?【断熱】7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1522492609/

みんなで防音室を作ろうよ!6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/diy/1581002142/
このスレはなぜか荒れるので覚悟の上でご利用くださいw
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:06:05.05ID:cuXX76Oe
ドスドスドタドタものすごい勢いと足音で階段上り下りしてるの中学生のその歳でほんと気持ち悪いwww
しかもわざと足音立ててるのが外ではイキれない陰キャくさっ www
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:51.18ID:gxK3PTrw
隣の家、小学高学年の娘と友達数人で駐車スペースでスケボーしてギャーギャーうるさくて耐えられない
猫避け超音波器が子供にも効くって知って、うちの庭からわざと隣に向けて置いてるんだけど、全然効果ない。
でかい声でキンキンうるさーい!!うるさーい!!どっかから聞こえてくるんだけど!とか叫んでるから効き目はあるみたいなのに、それでもずっと遊んでる
うるさいならどっか行くか家に入ればいいのに
とりあえず超音波器はせっかく買ったのでそのまま置いておくことにする
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:43.06ID:NKxfz79Z
米軍基地の近くに住んでた事あるけど、アレは騒音ってレベルじゃねえぞw
市からの補助で二重サッシやエアコンがあるけど、全く意味ないからな
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:49:10.93ID:Egd1efWM
>>19
軍人が騒ぐのか?
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:26:13.91ID:obh7caYf
レジャーに行かないと死ぬ近所のウェーイ一家、コロナでレジャーに行けず駐車場や道路で散々騒音撒き散らしてうんざりしてたんだけど、緊急事態宣言解除されてさっそく朝から出掛けてった!多分泊まりがけ
こんなに静かで心穏やかに過ごせる週末は本当に久しぶりで涙出そう
コロナ前は長期休みはもちろん普通の土日も大概レジャーに出掛けていないことが多かったからこのままコロナ終息してくれ頼む
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:54.51ID:atJccet3
なんでいちいち大きな音立てて車ドアバンするんだ?
顔や性格だけじゃなく耳が悪いのか?
目黒区松本デブタゴリ
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:16.09ID:Yg3G/0P1
このスレでは「ペッッッッッ!!!!!!!!!!!」の人はまだ来てないな
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:15:40.97ID:Yg3G/0P1
>>26
キチガイ隣人住み着かれたらお終いだな‥
DQNほど車やバイクやエゴキュート好きだしな
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:20:38.38ID:dxXB6ZzF
>>26
相模原市に住んでたことあるけど、そんな易しいものじゃないぞ、マジで
低空飛行で何機も飛んでるから、爆音が半端ない
TVの音声はもちろん、電話相手の声も聞こえないレベル
おまけに窓の共振が震度4位
それが昼夜問わず毎日
気が狂うわ
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:21:55.12ID:d4OmKZqO
相変わらずカーポートで生活してるの?ってぐらいカーポートにいるんだけど家いる?
今もゲホゲホ咳き込みながらもいるんだけど、そもそもそんなに屋外にいたいのなら山に山小屋建てて住めばいい。
マジでキチガイだろ!!
こんな親のところに生まれたら絶対家出るわ!!!
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:01:38.70ID:x0pi0MLS
雨でも外に出ないと死ぬ隣人はカーポート内で相変わらず何かやってるキチガイ。
ガシャーン!でデカい音出しながらな!!
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:24:00.10ID:J4bqE4/W
自宅二階から50M先の幹線道路(県道)を昨日夕方の30分何台通るかみたら30分に200台走っていた
我が家の前面道路は30分に1台通過

それでも煩いと思うにはおかしいかな?
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:16.19ID:1zgV7mMW
>>38
ヘリや自衛隊の小さい飛行機?もよく飛ぶけどまあ大丈夫かも
爆音のレベルが違う戦闘機だと隣に居る人の声さえ聞こえない
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:41:31.87ID:ONF81GS5
アホが車と庭を行ったり来たりして
軽バンのスライドドアとトランクをバゴーン、ドゴーン、バゴーン、ドゴーン
4時間ほどやりつづけてやっと帰って行った

日曜日くらい家で静かに過ごしたい・・・・・
こんなん殺しても有罪になるとか意味が分からんわ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:11.03ID:iuNciWOE
浜松だけど、ブルーインパルスの演習の時は発狂しそうになるよ
しかも血税使ってるわけだから
メリットは、隣人の騒音が気にならなくなる事w
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:30:59.40ID:2nZzBU/2
糞ガキ、極小住宅のなかを走り回ってやがる 
薄ペラな床と壁 格安住宅はダメだなw
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:03.08ID:J4bqE4/W
>>45
高丘だっけか?出張で行って公園で一休み「良いところだなー」背伸びした瞬間に頭上に戦闘機
滑走路近くの離陸パターンかなマジ騒音だった
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:13.94ID:Xv9K18eR
道路族のスレ、お気に入りから外したw
あっちは同じ騒音スレだけど殺伐としてて、且つ騒音内容が具体的に書かれすぐて疲れる
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:42.53ID:ja2iFlKk
袋小路の端から端に犬を呼び走り回るバカ家族…
まじ殺意しかない…
なんでこんなことすんだよなにが目的なんだよ
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:36.32ID:3gTv80yT
わざわざシャッター閉めた後に勢いよくドカン!!!!!ってシャッター閉めるのがキモいうちだ(笑)
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:31:59.82ID:WOyzyVAc
ウチダァァーーーーーーーーーーーー!!!
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:11.18ID:cSWE4LQq
隣の家の女の子たちが窓全開で歌を歌っていてうるさい
お互い窓を閉めていれば防音になるのにかすかに聞こえてくるからイラつく
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:46:56.14ID:vD05iypw
今晩もまた窓開けて大声で大騒ぎ
ドスドス踏み鳴らしてやりたい放題
ほんのちょっぴりでも「周りに聞こえないだろうか、迷惑かけてないだろうか」と考える頭が無いんだろうな
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:36:09.37ID:UD236e+F
もう、8年くらい?それ以上被害にあってる
同じ場所に住んでるのに突然キチ奇声ガキやバカだらけになって、というかジワジワと住人が変わったりしてんだろうけど
今やエンドレスで異常発狂奇声悲鳴を聞かされる
色々と解決しようと頑張ったけど疲れただけで、いなくならない。
次々と新しいのが現れる。常習キチが何年かのさばり続けて新しいキチが混じってきてどんどん別のカスが暴れるだけ
消えるどころか近所にもっとキチガキも越してきて増えてきた。 夜間までバイクの糞男や、
ウヒャヒャヒヒヒヒヒ!!!!とか不気味でキモい笑い大声かますキチ男が毎日来るようになったり、
至近距離に越してきたキチ一家が毎日オタケビするようになったりで、
今日もくたびれ果てて苦しい。キチ一家が必ず18時以降にウロウロ始まって必ずキィーーーーーー!と悲鳴。
1日に何度か必ずやるから、キモ声で数年間嫌な目にあってるせいで、1発かまされるだけでもすごく疲れ果てる。
絶対にうちの家の前を通るし、帰宅してから疲れてて仮眠しようとしても18から20時までに必ず糞がキモ声だすからとても寝られない。
そいつら以外にもバイク糞がウヒヒヒヒヒャヒャ!!とかバカ男女が夜間にかけてキモ笑い続けるので、夜間も時間と気力奪われて、
愚痴だけでもと思ってもここにすらいつも書き込めなくなってる
それでも少しでもはきださないとずっとストレスかかるだけで、理解者もいないのにもっと体調崩してしまうのが怖い。
また明日もキモい悲鳴聞かされる。もう嫌だ。早いうちにどこかに逃げる事を考えたらよかった
体調崩してしまった今はそんな自由もなくて毎日ギリギリ。煩くても、まだ元気だった頃に戻りたい
こんなに年数経っても、さらに別のパターンで騒音被害にあってて対処しようがない現状が惨めすぎる
腹立つ!となってしまうとエネルギー使ってしまうから毎日淡々としてるけど怒りも絶対にあるから、
癒しも何もないのに日々糞行為だけは受け続ける状況って怖いと。
ここには苦しんでる人沢山いるから、書き捨てでも言えるならそれでもいいと思ってまたがんばるしかない
ここにいる人が知り合いなら、糞が来た時のしんどさをその時分かち合えるのにな。
身近な理解者いないのがまたダメージなんだよね。味方がいないのが
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:45:04.85ID:7PlPcH7m
糞騒音カスって、近所のカスの場合で家の中や道路絶叫してても対処法ないよね
住宅地の公園でもキチは通報されて注意受けてても何のお咎めもないせいかわざとなのか、
全く消えないで居座り続けて気持ち悪い大声出して迷惑行為する
普通通報されて注意受けたら他に行くとかもう来ないってなるけど、
それをしない時点でもう十分に騒音加害者の資格あるんだよね
何もその場所に拘らなくてもいいのに一切懲りずに発狂しに来るって、異常だよね。
キチガキが発狂声喚いててもガン無視でなーんにも言わないバカ親っていったいなに?
あれって全く自覚がないのかそれとも逆にその奇声悲鳴をかわいいとか我が子自慢的な感じで見てたりするの??w
あり得ない。本当に気持ち悪い。大声出すなの看板あってあのオタケビって。
ガチの異常者ばかり。なんでこんな世の中になったの? それなのにニュースとか見てたらガキ擁護の話題ばかりでイラつく!
妙に都合よく過保護にして守ってくれみたいに言い出したり。さっきコロナで朝から登校話題のときも
ドライバーにまで 呼びかけてたw いつもと違う登校なのデェーー、気をつけて欲しくてーみたいな。
んなもんテメェの親がやれやボケw
気持ち悪いマジで
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:49:00.31ID:mjoWm54g
長い
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:51:39.95ID:3cxD23FP
騒音被害者って本当浮かばれないな
迷惑三昧の異常者増えすぎ
世の中のおかしな風潮と比例してキチが増えてるのは間違いない
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:57:34.73ID:x0pi0MLS
神辺町の川〇

相変わらずカーポート生活しててまたクソデカ声でわーわー言ってるわ。
お前の声響いてんだよ!気持ち悪い!!
家族にも嫌われてるけど一家全員、近隣住民にも嫌われてるの知っとけよ!
よく恥ずかしくもなく住んでられるよな!
外面だけいい顔してベラベラ喋りやがって!
お前みたいな親絶対嫌だわ!
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:33:45.07ID:WS96gMFg
気持ち悪い醜い不細工騒音一家だせーしまむら服に
見た目年齢40後半〜50代半デブ白髪夫婦のくせに
声も足音もデカい近所丸聞こえのゴミガキに
パパママと呼ばせてくっそきもい死ね
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:54:07.05ID:hy306Nxj
夜中に車のエンジン付けっぱなで
カーステレオも窓開けて付けっぱなしのバカアホ一家
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:56:19.17ID:P25C9RlD
普段から夜中にドアをバーンって閉めるドタ足ヤニカス大声鼻歌カスの癖にこっちの物音聞いたら壁ドンしてきてワロタ
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:21:03.44ID:Rfj1N0Iw
便所虫山崎3418
今日も早朝から近所への迷惑行為に余念がないな
毎日毎日頭の中はそれだけでいっぱい
だから見た目もガラがいかにも悪そうな風貌になるんだな
はよ死ねよ
周りが皆迷惑してんだよゴキブリ山崎
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:04:21.71ID:HTQk90Yc
隣のクソ一家の玄関前で野外焼き肉飲食パーティー
週末毎週の様に人を集めて昼間から大騒ぎしやがって
親子供で奇声や騒音と酷い煙りの臭いで窓も開けられない
洗濯物を干すなんて無理無理だ
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:04:25.62ID:HTQk90Yc
隣のクソ一家の玄関前で野外焼き肉飲食パーティー
週末毎週の様に人を集めて昼間から大騒ぎしやがって
親子供で奇声や騒音と酷い煙りの臭いで窓も開けられない
洗濯物を干すなんて無理無理だ
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:14:22.66ID:oRXanXyk
>>79
それ嫌だよね
俺の場合は近所(角の駐車場挟んで向こうだから100M位あるけどBBG声は気にならないが
気負いは少しする程度だけど嫌と言えば嫌
たまに話する中だからそういう意味では苦情とは思わないけどね
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:40:12.62ID:HTQk90Yc
カーポートで騒ぐと音が増幅されて凄く響くんだよ
休日は早朝から何度も車のドアバン出入りブーブー
最近は人数が増えて事態は更に悪化
普通の神経なら住宅地で毎週に野外焼き肉パーティー何て出来ない
お前逹のせいで俺の部屋が焼き肉臭くなるんだよ
塀に抗議のスプレー書き張り紙や手紙されろ
無言電話や動物の死体などなど
お前の勤務先やクソガキの学校も知ってるからな
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:55:23.03ID:FD1DwYUU
窓なんて関係ない…
うちのバカ騒音家族はギャハハハハ!キャンキャンキャンキャンキャンキャン!うわぁー!
だよ…
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:49:13.21ID:9GloVd4e
このスレを騒音一家にも見てもらいたい
みんながどんなに騒音で苦しんでいるのかを知ってほしい
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:49:09.79ID:Aws+fcfm
>>86
このスレを見て理解出来るなら、騒音主にはなってない
知ったところで、だからなに?
自分は悪くない
自分は悪くない
自分は悪くない
自分は悪くない
自分は悪くない
悪いのはおまえら
悪いのはおまえら
悪いのはおまえら
悪いのはおまえら
悪いのはおまえら
何も理解できないしようともしないで終わり
騒音主てのは、基本頭悪いんだよ
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:00:34.89ID:9GloVd4e
>>89
確かにそうかも知れん
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:47.61ID:K5fgsv16
最近あった誹謗中傷での自殺をさらに誹謗中傷してる奴がyoutubeにいるけれど、
騒音主ってまさにあれ。得がある無いとかそんなの関係してないんだよ。悪意しかない。
ああいう分けの分からないのが溢れてるんだよ。騒音の場合はあれの大きい音を出す版。
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:13:06.65ID:DpQOM1tI
は○ののキチガイばばあ ピン子そっくりの声で発狂しとる 糞ガキも母親と同じように外で喚いてる ええ加減にしろや糞が
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:19:07.43ID:pCHzipYD
うちも近くが土建屋の資材置場だけど、朝っぱらから足場の板?やパイプの積み込みがうるさいうるさい
おまけに爆音の珍走団みたいな車両で登場するから、暑い中大変だろうけど頑張ってとか言いたくなくなるわ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:21:47.75ID:uMA/39RO
学校再開で中学生グループがウザい

鬼ごっこやってるが声変りした低い声で怒鳴りバタバタと迫力ある足音 喧嘩と勘違いするどたばたする騒音

はしゃぐ声は子供だから可愛いの 大人に成った自覚持とうよ
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:42:46.61ID:HzdEXBFF
降る降る詐欺のせいでウジガキがわいてボール音を響かせてやがる
ウジガキは同級生にも近所のガキにも構って貰えず一匹だけ存在アピールしてるんだな
早くトラックに踏み潰されてプチッ!と音を立てて死ねよウジムシ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:00:29.79ID:HTQk90Yc
大抵は外に愛人作って家庭は二の次になるが
隣はいつも家族と一緒のマイホームパパだ
外に女作る甲斐性無しのご主人とても家庭が大切なんでしょうね
来週もまた家族揃って自宅で大騒ぎするのですか
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:26:18.58ID:E77Eq7/z
雨が上がった途端に外に出て大声で話始めるおばあちゃん達…うるさい
目の前にいる相手にそんな大声で話さんでもいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況