X



2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:04.59ID:ea0kwA5M
ムカついたらどんどん語ってください! このスレでムカついてもスルーして下さい。

スルーできない、どうしても反論したい方は
5ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART82
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1518676432/ でどうぞ

次スレは>>980よろしく
次スレ立つまで書き込みは控えてください

※前スレ
2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART83
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1566711121/
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:41:16.12ID:gniaW+FJ
弱みを見せると速攻荒らしの標的にされるから出来る奴がマウントがちに喋らないと
いけないレスしかない閉塞空間
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:34:43.60ID:KbJ3yHDT
自分が住んでるA県の意味のわからない車のローカルルールがすごく嫌いだと書いたら
B県だけどそんなの見たことないないけどなぁ、それはあなたに問題があるんじゃないの?と絡まれてウンザリ
なんでそんなになんでもかんでも反論したり絡みたいのか
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:37:00.65ID:2BzRvO1e
第三ステップまで行けないやつ
ある物事への感想や意見を書いた後に「でも〜〜よりマシだよね」とか
「でも君は○○(差別用語)じゃん」みたいな煽り文句で押し通してきてその先から発展がない
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:53:14.83ID:JCNVBk3j
男性チューバーさんのこと話すスレで
誰もそこに居座って自治ってる雑魚のクソキモ爺になんか1ミクロンも興味ないのに
「こうしたらいいのに」っていう軽いレスに対して
まるで自分がそれを言われたみたいな自意識過剰で発作起こして
反発、発狂、女憎しの罵倒、そういうレスを禁止しだすキチガイ粘着爺
女性器呼びとBBA連呼で勝ち誇ってる低脳ぶりも激痛
すごい邪魔、存在自体が社会の癌
早く死んで欲しい
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 05:41:16.24ID:Awe9ubTV
イメージだけで話を進めていくステレオタイプが多すぎる
特定の食べ物の話をするスレでも「臭そう」「不味そう」「流行らなそう」しか言わないし

趣味ネタとかでもそれは同じで実際に体験してきた人間が感想を書いても一度も体験してない人間が全否定したり、話の腰を折るから話が発展していかない
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:53:57.35ID:J8DXKBLV
心無い人が見てる限りは貴重な情報を教えたく無い
誰もがそうなって既出と嘘と自慢のローテーション
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:25:47.30ID:v7m1EAxf
>>788
現実を無視して勝手に自分の頭の中で展開しちゃうのは確かにいるな

あるスレで、この魚はヒレに毒があるから魚バサミで掴んでヒレを切り落とすと書いてあると
「ヒレ切っただけで大丈夫なの?体の中に毒袋とか残ってるんじゃないの?」とか言い出す
皆が長い間そうやってきて問題がないからそう伝えられてきてるのに
何も知らないお前がなんで勝手にダメ出ししてんだよと言いたくなる
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:44:19.18ID:cZnmMccU
>>792
的外れなアドバイスしてきた奴にイラついて「いやそういうこと聞いてないから」って言ったら
「せっかくこっちは良かれと思ってアドバイスしてやってんのに!ムキー!」ってがち切れされた事があった
善意押しつけ型の頭の弱い人って結局自分が気持ちよくなりたいだけなんだなぁと
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:42:16.89ID:cjsqASj2
>>787
分かる
ドコモ口座や伊勢谷や政治の報道で順番が違うとか報道してないとか陰謀だとかいうレス見かけて面倒だなって思ってた
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:54:46.70ID:3aT9bJK8
ビョーキだな
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:24:40.58ID:Yl1h37as
人が個人的にやってる事を探り当てて晒し上げて皆で真似しようみたいな流れ どう見ても虐め
クソ気味悪い
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:37:56.24ID:4lkN3Pzz
mac信者、通称マカー
親の仇のようにWindows板を荒らしまくってウザい
せっかく専用の巣があるんだからそこに永久に籠ってろ
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:40:35.50ID:zJEvhtjy
何気無い振りして発言の節々に弱い者を虐めてやろうという魂胆が透けて見えてキモイ
それに呼応してキモレス付ける奴も多い
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:27:49.96ID:h+MtgK7j
一つのジャンルに対してなんの知識もないくせにいきなり会話に割り込んできて
否定的かつ的外れなレスしてくる人
何も知らないなら黙ってるかきちんと調べてから意見しろよと思ってしまう
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:08:33.21ID:YPFCYoNB
スレ違いの話題とか、いつまでも同じ話題がダラダラと続くならともかく、
自分が話題に入っていけないからと「それいつまで続くの? ウザイんだけど」はないでしょうよ。
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:40:54.83ID:G6m09eUH
人が多くて流れの早いニュース系のスレで
逆張りに突っ込む人もたくさん居る中
逆張りに突っ込む人に逐一目ざとく
「レスつけるなよ」
「スルーしろよ」
「構うなよ」
「ほっとけよ」
「触るなよ」
「相手するなよ」
みたいな命令レスだけ大量につけまくってたやつ
不特定多数の人間が一度に大勢わいてるスレをいちいち仕切ろうとする意味がわからん
誰が誰にレスしようがそれこそほっとけと思うわ
邪魔くさい
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:25:38.17ID:zJEvhtjy
別に話す事でも無いし書いた事も無いけど裏でやってる事
を嗅ぎ付けて来て5chに書いて晒し上げる奴って何なの
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:20:42.11ID:HOZw3n1Q
どんな人間に対してもヘイトぶつけて不幸になれオーラを撒き散らしてるけど
それが実は味方にするべき人間だったらどうするつもり何だろう
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:31:28.83ID:zOS4VZVy
そもそも荒らしって何のためにやってるんだ
特定のスレ・板を何年も粘着し続けてる奴とか、その執念はどこから来るのか
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:30:24.36ID:2RJ1Om2H
日当貰ってるという噂
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:35:48.04ID:Qh2J9a7H
4435140944類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:46:34.83ID:Qh2J9a7H
3146140931類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:19:06.27ID:IaKskv2L
>>787
女優の芦名星が亡くなっていたとさっき速報がありましたが、知らなくていい事を知ってしまったから口封じ、
今日自民党総裁選だからタイミング良すぎ、みたいな書き込みを見ました。冗談だと思いますけど、バカじゃないの?
彼女が相棒に出ていたことから、それは相棒での話だ、と即座に突っ込みが入りましたけど。
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:39:56.39ID:GYqW+6xz
ついでに、有名人の訃報スレにおいてお約束のように書き込まれる『ご冥福をお祈りいたします。…で、誰?』もいい加減飽きた。
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:11.39ID:0Zia1Y55
事故死のニュースで、亡くなった人のことを
「〇〇すりゃ良かったのにwww」「普通はXXなんてしないだろう馬鹿か?」と蔑む人達

ニュースなんて大抵は簡略化して伝えられていて
被害者の行動の理由や事故の状況は、
詳しく見ると馬鹿にするほど突飛でもないことが多い。
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:24:58.03ID:kMX+tX5b
どいつもこいつも自分の事ばかりペラペラ喋って人の話は聞こうともしない
会話するつもりは無いんだな
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:22:38.95ID:X74D43Zz
スレタイ・テンプレと実際に書き込まれている内容が
不一致な事が常態化しているスレ
その事を指摘する書き込みがあると
総攻撃されてる
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:12:49.31ID:ElML671T
予約した品が初期不良品だった話を書いたら
貧乏人無職と決めつけてボロクソ言われた
金持ちや有職者は10万以上の家電を初期不良でも文句言わずに諦めるんだな
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:07.00ID:eQMJ2L1B
実況で1スレの中で100レスぐらいしてるくせに次スレを立てないばかりか
次スレがまだ立ってないのに同じペースでレスし続ける奴
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:12:35.91ID:9m6cN+ta
これ好きって言うと嫌いって言う 嫌いって言うと好きって言う
反対する事でしか自己のアイデンティティを構築出来無い人々
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:42:23.95ID:Zg4wH7Gv
賛否の話でソースを幾つか貼って説明したあとまたソース貼ると「貼るしか出来ない無能」みたいなレスされた
相手は全くソース貼らずに文句ばかりだし、
ソース貼らないとデマ扱いするのに何言ってるんだ?と
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:21:32.21ID:yy+iHOke
噛み付いてくるのはいいんだけど、論点がずれてたりなんの話してんの?てやつが多すぎて
口論にもならずにもやっとする
せめて書いてることで噛み付いてきてくんないかな
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:20.63ID:KJ8kyUoF
うん?
〜だが?
アハハハハハ!!

みたいな厨二丸出しのクセの強い文体の人がちょいちょいいてぞっとする
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:29:39.35ID:w7RhDcGV
見た物何でも右から左に抜けてくくせに、あれがおかしいここが疑問だと文句ばかり
行間が読めないどころか描写されてる事も理解できないくせに後からさも作品に問題があるかのような言い方するバカ
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:39:39.84ID:Qhr1o94w
悩み相談スレみたいなところが24時間365日常に荒らされてるのを見ると
悩みを相談してはいけないんだなと思える 日本人の醜さの最たるもの
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:00:37.10ID:Hlz5Ynwf
なんで日本人だと思ったの?
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:00:58.61ID:wRSm86EA
5500180955類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:56:20.11ID:PxXC0QP8
5chを見てると臆病で卑屈な割りに残忍で狡猾ついでに無知無学な
日本人の特性がよく見て取れる 趣味は他人の不幸を見る事
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:35:00.74ID:GYMoVISv
レス禁のスレで当てこすりレスするやつ
しかも頓珍漢
というか根本的に捉え方が違うっぽいから向こうからすればこっちが頓珍漢なんだろうけど

「全く楽しめなくなって愚痴しか出ないなら作品から離れればいいのに何でいつまでもしがみついてるの?」
って疑問は当て擦られるほどおかしいのかね
好きだけどたまに不満があったり愚痴りたい時もあるのは理解出来るけどさ
そうじゃないならさっさと他の楽しい事見つけるから大人しくアンチスレ行けばいいのに
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:21:23.21ID:k4vbXpWf
歩道で自転車に追突されてそのまま行こうとしたから警察呼んだ話を書いたら
自転車乗りがその場で警察待ってるわけないだろ嘘つくなと絡まれた
逃げないように前カゴ押さえといたまで書かないと絡まれるか
なにからなにまで説明がいるな
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:28:27.09ID:x76gZXxG
なんでもかんでも「こどおじ」「チー牛」呼ばわりしてキャッキャする奴
それ言えば「勝った」気になるのか?
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:49.08ID:jZMsWO8o
皆が使ってる言葉にはとりあえず乗っとけみたいな風潮
バカはすぐに人の尻馬に乗って騒ぐからな
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:09:41.66ID:3SaWPuXN
過疎気味スレにたまに書き込まれる俺っちは強いんだぜ意識高いんだぜみたいな
クソウザゴミレス
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:10:40.34ID:/9HX5tYj
馬鹿にしたり悪口言ったりけなしたり叩いたり追い出したり絡んだり
虐めみたいなレスするためにネットやってるような人間が増えすぎて
見てても書いてても嫌な思いばっかするようになった
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:19:54.89ID:3SaWPuXN
有力な情報を出すと誰かを助ける事になってしまうので出さない
自分がやられた事を他人にもやる恨みの連鎖
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:54:06.34ID:3etKJ6nt
そうだね。色々載っけても反応薄いしな
あまりにもマニアックだったり古い出来事なら大して荒らされないけど
それお前の考え?ネットで拾ってきただけじゃね?ていうのが蔓延してて冷めるわ
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:11:05.10ID:nAifxzji
仕事に家庭に忙しくしてたらレスする暇がなくなる
暇人、リア充と無縁の人間ばかり集まった結果こうなるんだろうな
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:01:00.50ID:GRgkzgYO
以前書いた気がしますけど、他人の不幸は蜜の味というか、芸能人のスキャンダルにキャッキャする奴は
一定数いるんですね。仮面ライダーセイバーの主演俳優の恋愛スキャンダルが発覚して、嬉々としている奴が
特撮板のセイバーの本スレを荒らしている、と思われます。
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:45:30.60ID:Rt9kKMde
最近芸人A売れてるよねて話題が始まって盛り上がってるところへ
「お笑いとかダウンタウンのごっつええ感じが終わったあたりで一切見なくなったわ。テレビさえ見ないわ。Aとか知らねぇわ」とわざわざ言いに来る人 
それ言う必要あるか?
「ごっつええ感じくらいまではお笑い追いかけてたけど最近のは知らないわ。Aって誰?」ならまだ話に入る気あるのかなと教える気にもなるけど
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:55:59.70ID:/9HX5tYj
言わなくていいこと言う人ばっかだしね
リアルでも年寄りでトイレ行く時にわざわざ周りに「小便」とか「ウンコ」とか言ってから行く人居るけどああいう感じ
誰もそこまで興味ないし聞きたくもないのにいちいち言う
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:09:05.88ID:nR3gh6dH
>>843
自分が世界の中心だと思ってるんだろう
俺様が知らない芸人の話題は禁止!って暗に釘を刺してるのかもしれない
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:52:52.28ID:0Y2Cj5cl
極論というか0か100しかない物言いの勝ち負けだけにこだわる馬鹿とレスバなんかしたくないです
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:03:24.33ID:ubT7eNvJ
医者でも無いのに発達障害だっていう人は何?とやたら強気な感じで書く人いるけど
専門家でも無いのにあーだこーだ言う人世の中多いのに何で発達障害だけ
言うな言うなって主張するのかな
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:18:49.73ID:BJirbgNS
なんでもかんでも喧嘩腰て絡んでくるやつ増えたわ
なんであんなに敵意剥き出して絡んでくるんだろう
そういうのが集まる板とかありそうだからそっちでやりゃあいいのに

>>851
発達障害て言ってればマウント取れると思ってるんだろ
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:54:10.76ID:sKop+3yH
自分は強くてリア充という自覚がある程5chに居座ってオラ付く病でもあるんかな
匿名掲示板でやる限り何の説得力も無いんだけどw
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:29:32.40ID:6LeMiCb5
ある芸能人の発言の一部だけ取り上げられてて真逆の意味でまとめてネットニュースになってたから
「実際はこれってこう言う話で頭とお尻ばっさり切ってりゃこうなるよね、悪意ありすぎる」と擁護したら
「工作員てこんなとこまで来て仕事すんのかよ、こんな芸能人を作り話までして庇ったところで好感度なんてあがらねぇよ、せめてその話のソース持ってこいよ」ときた
なんでこんなひねくれた考え方になんのかね
その発言がフルでYouTubeにあったからリンク貼ったら
「聞くかバカ、その動画すら総出で作ったやつだろ、みっともねぇことしてんじゃねえよ」だって
もうまともに会話すら無理なんだな
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:08:31.67ID:59GRff2b
他の人にレスしてるのに横から喧嘩売ってくるカスがまぁどこにでもいるけど腹立つわ

お前誰だよってw
北海道に何かされたのかよお前が死ねよ
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:33:43.63ID:lU0QPrdK
一つの作品に対する批判の根拠が全部自分勝手な思い込み
これはこうに違いないここは普通はこんな事しないと頭の中でダメなように作り上げていくだけ
ちゃんと作品を見たり矛の人の意見を聞く耳があれば自分がどんなおかしな事言ってるかわかりそうな物なのに
ただひたすらに妄想を垂れ流すだけのバカには吐き気がするわ
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:19.93ID:6lApeaZu
リア充勝ち組として書き込まないとすぐ煽り叩きして来る奴が居る
こんな肩苦しい掲示板だとは思わなかった
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:34:01.72ID:JEV7gpAw
ガルちゃんから5ちゃんに来た人
基本的にネット慣れしてない上にちゃんのルールを全く理解してないし
こういうルールがあるから守ってねとやんわり注意されても守ろうとしない
sage進行のスレでもsageないしスレの空気を読まず自分の日記帳かのように
思ったことを自由に書き散らし950や980を踏んでも踏み逃げは当たり前
ヲチ系のスレでは嬉々として凸報告の書き込みをして凸禁止だと住人から
指摘されても凸がなんだかわからず逆ギレして捨てセリフはいて逃亡
→その後全く学習せず同じことを繰り返す

自分も10代の頃に2ちゃんで痛い書き込みして顰蹙買ったことがあるから
偉そうな事は言えないし死語かもしれないけど半年ROMってろと言いたくなる
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:44:04.62ID:8SEI+vQB
愚痴スレ不満スレに乗り込んできて「そんなに生活の中でイライラすることある?それっておかしいよ」て言いにくる奴がいる
それを吐き捨てるだけなら勝手にすりゃいいんだけど
愚痴や不満に対して「その内人殺しそう」とか「あなたみたいな人があおり運転するんだろうね」とか絡むから鬱陶しい
普段イライラしないのにそのクソみたいな人間性てどうなんだろ
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:04:08.48ID:W2z4PtKF
荒らしに攻撃されてる人が反論反撃したらそいつも荒らし扱いなの?スルーしろって
そりゃ攻撃されてないその他大勢は関係無いから別の話題も始められるだろうが
その空気をおかしいとは思わないのか ?
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:16:31.54ID:jb7Kr8fd
とある板の長寿スレ
割と良スレだったのに今年の夏頃から変な奴が住みついてしまった
人の書き込み内容を貶したり正しい日本語遣えとか言ってきたり
「俺様が読んでやってるんだから面白い文章を書け」的な上からな態度を
取ってくるので誰も書き込まなくなって一気に過疎ってしまった
頭が悪くて自分じゃ何も生み出せないけどとりあえず優位な立場にいたいから
批判しまくってるんだろうな
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:06:43.25ID:QwHEKW1W
匿名掲示板である5ちゃんで名無しはー名無しがーととにかくコテじゃないことを下に見て貶す人たちはなんなんだろうか
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:38:51.57ID:Pho9npaG
逆にコテや半コテ状態で書き込む人に親でも殺されたのかってぐらいの勢いで目の敵にして噛み付きまくる人も居るしね
もう誰が何書いててもいつどこから叩かれるかわからない
人それぞれがなかなか通用しない
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:24:52.43ID:byTm/I9u
ここでも書かれてるけど
自分が知らない話題や用語が出ただけで
不機嫌になったり排除しようとしてくる奴

わからないなら調べるか
無理して話に加わらずに別の話を振ればいいだけなのに何故それをしないのか
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:17:55.13ID:gL1YXNAy
この掲示板て他人の不幸を喜ぶ奴しか居ない
リアルに居場所が無くて逃げ込んだ人間を更に追い詰めて地獄に落とす鬼畜の所業
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:34:05.00ID:4IhExDS3
>>865
匿名掲示板でわざわざコテ付けようって人はやっぱりちょっとこう自己顕示欲ががね…
そのスレの主みたいな顔して仕切ったりするし、そういうコテを持ち上げる名無しと馴れ合ったり
まあこれは叩かれても仕方ないかなって奴いるからね
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:00:57.28ID:OJ93EHdU
>>869
いやそういうの気にならない人間や馴れ合って楽しんでる側からすればヒステリー起こしてしつこく叩きに来る人間こそ不愉快で迷惑な荒らしなんだよ
自己顕示欲が悪いと思うかどうかも人それぞれなのにそれが通用しないってのがそもそものここでの話し
コテ叩きに執念燃やして居座るタイプだって言えば自動的に半コテ化するし
本当に色んな人居るのに「コテは叩いていい」っていう自分ルールでその場を仕切ろうとしてるって意味じゃあなた的「叩かれてもしょうがない」規準満たしてるような人ばっか
どんなスレでもそこで話しが穏当に回ってさらさら流れてるならそっとしておいて欲しいというか
そういうの一切意に介さず上から横から脇から叩くこと、攻撃すること、粗探しして批判すること、否定することに必死な人が増え過ぎてうんざりって話し
気に入らないレスや流れ見かけたところでいちいちそんなことしない側にするとね
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:54.90ID:tUyS8vJ+
>>871
わざわざスレ乗り込んできてこんな人知らないわてやつも鬱陶しい
スレ開くまではまだわかるけどそれ言わなきゃいけないことかな
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:29:46.20ID:gL1YXNAy
クズしかいない と言うと100%いないとは限らない!とか喜んで得意気にドヤる奴
クズが多いがそれしか居ないとは限らないと言わないと話にならないという半分言論封殺モノ
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:56:15.34ID:zMhlhmpi
>>873
ふと思いましたけど、こんな人知らないと主張することによって、他人より上に立っているつもりなのではないでしょうか。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:31:13.87ID:qjMv+d6d
知識を有する事で威張り散らして無知な相手にマウントを取りたがるならば、まだ分からんでもないが、
それがどんなマイナーな分野であろうが、その知識を持たないのは、偉くもなければ正しくもない事なのに、
2ch(5ch)と来たら「こんな事も知らない俺様はお前らより偉くて正しくて格好いいんだぜ!」
などとマウントを取りたがる奴等の発生率が異常過ぎる
勿論、ちょっと調べりゃすぐ分かるような事を知ってるだけで得意気に威張る奴等もそれはそれで痛いと思うが、
ならば尚更そんな知識すらない奴は、さらに下の存在なのに、何故無知な自分が偉いと思えるのか…
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:47:01.93ID:/bCaDB1z
人の行動を監視してまで猿真似ばっかしてる奴は何なの?
真似だから自分は悪く無い安全地帯とか言う事?
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:39:36.07ID:N7o1nw/K
とある作家のスレで作品を読むたびに「読了」「読了」と日記のように
しつこくどうでもいい感想を書く粘着がいて
「ここはお前の読書日記じゃない。他でやれ」と言ったら
「スレに何書こうが自由。お前が失せろ」
「感想を楽しみにしてるのもいる。文句を言うな」
とこっちがフルボッコにされた
スレの私物化を咎めたらなんでこっちが叩かれないといけないのか
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:21.81ID:5ih168aX
そういう時はコテを付けるようにおながいしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています