X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1078
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:25.39ID:LIxaDdud
      ヾ;   ヾゞ:  ヾヾ゛ .
     ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ 
  ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:  ヾ
 ,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ  ゞヾ
 ゞヾ ,,.ゞヾ: :ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ
 ゞヾゞ;ゞゞヾ  iiゞゞ;ゞゞ:::: イ.ヾゞ, .,;
 ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::ゞゞ/ヽ,.ゞ:,,ヾゞ `
   ゞヾゞ;ゞゞゞiiii;;;;::ゞゞゞゞ ヾゞヾ
  `  ヾ;ゞゞ |iiiiii((,,,):: |:/ ヾゞ
        |iiiii;;;;(,,゚Д゚)   `   `
   `     |iiiiiiii(ノ;;;;:: |)  \ ピッカピッカの1年生 /
     `  |iiii;iiii;;;;:;_ _: |    ∧∧  ∧∧  ∧∧
   `    、iiiii;;;;;;::.:::::ノ  ` (,,・д・) (,,゚Д゚) (*゚ー゚)
          U"U     @uu) @uu)  @uu)

★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★
次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1077
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1585433534/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:12.36ID:bSivicD2
>>1


             ジェットストリームコタッツ
                         ∧,,∧三三二─        ∧,,∧三二─       ∧,,∧三三二─
     ∧,,∧            ____(ω・´ )三二─  ____(ω・´ )三三二─____(ω・´ )三二─
    (;・ω・)          /\___と  ヽ三二- /\___と  ヽ三二-/\___と  ヽ三三二─
    ( つと)          (\※ ※ ※ ヽ_ノ三二 (\※ ※  ※ ヽ_ノ三二 (\※ ※  ※ ヽ_ノ三二─
      `u-u'             \,,ー------─,,)三二─ \,,ー------─,,)三二二\,,ー------─,,)三二二─
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:20.01ID:4gZCPslp
>>1


ちょいと難しめの資格試験を目指そうかなとも思うんだけどコロナの影響で試験が中止になったらと考えると躊躇しちゃう
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:18.00ID:X0sWw5O+
>>1
おつ

役所へ行く用事があるけど何曜日が一番空いているのかな?
コロナに巻き込まれたくないのでその曜日を目途に行こうかなって考えているけど

あと今年は運転免許証の更新の手続きがありで試験場or警察署へ行く用事もでてきた
コレも何曜日が一番空いているのかな? 教えてくださいませ!
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:26.49ID:OsD7ut/+
一乙
マイナンバー提示でマスク買わせろ
中国人買い占めまだやってるしオーストラリアでも買い占めしてるらしい
こういう輩がいてこういう輩を放置してるから使い捨てマスクがいつまでも製造しても追いつかない
だから布になったんでしょ
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:59:34.08ID:0IdN4SzH
政府「家から出るな、かかっても検査はしない!自己責任!金はやらんけど税金はしっかり払えよ!」⬅こいついらなくね?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585689290/
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:08.87ID:2EUtGkzp
>>6
小学校の校長がそれは見事なハゲ頭で、入学式の挨拶にて
「皆さんはピカピカの一年生です、先生もピカピカの校長先生です」
と言いながら頭をなでるギャグを在任中、毎年くりかえしていた
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:34.85ID:0IdN4SzH
【悲報】WHO「布製(綿やガーゼなど)のマスクはいかなる状況下であっても推奨しない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585782048/

https://twitter.com/ichiro_jeffrey/status/1245330671960088576?s=20
宮原ジェフリーいちろう@ichiro_jeffrey

WHOが新型コロナウイルス対策のマスクの使用について発表した文書

『布製(綿やガーゼなど)のマスクはいかなる状況下であっても推奨しません。』
Cloth (e.g. cotton or gauze) masks are not recommended under any circumstance.
https://i.imgur.com/1PxIQUa.jpg

102
Advice on the use of masks in the community, during home
care, and in health care settings in the context of COVID-19
Interim guidance 19 March 2020
いつのものかと検索したら2週間ぐらい前か 安倍友誰か止める奴いなかったのかよ
766
ワロタァw
道理でネトサポが昨日マスクがコロナを防ぐとかいうデマスレ立てたわけだわwww
4
それじゃあうちの総理ただの馬鹿じゃん
510
4 知ってた
895
専門家に相談なく決めたんだろうな
185
専門家誰も注意しねーのか、これ?
205
185 専門家軽視なんて初期からずっと言われてるのに何を今更
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:12:00.77ID:KiOsliOv
マスコミがコロナ煽るとパニックなった人が病院で
なんで検査してくれないんだ!かかったらお前が責任とってくれるんだろうな!
って対面や電話で怒鳴り込んできて大変だと
診察待ちの間も待ってる間にコロナうつったら責任とれるの?早く診察して帰らせてと言う人が沢山いたと

病院に何を言ったところで変わらないのに自己中クレーマーがやりたい放題
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:12:05.16ID:0IdN4SzH
アメリカでは7500万ドル、イギリスでは1億6000ポンド、ドイツでは数十億ユーロの支援、日本では自己責任|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2020/03/post-5341_2.html
新型コロナ感染症対策にともなう自粛要請のあった2月26日から現在まで、
興業を中止したことによる補償のいっさいない状況が続き、イベント業界に携わる人たちからは悲鳴があがっている。
24日に政府ヒアリングに参加した、「ぴあ」の矢内廣社長も「自粛要請を受けて自らの判断で中止・延期した人たちへの補助をきちんとしてほしい」と訴えていた。
 28日の安倍首相の会見では苦境にあえぐイベント業界への補償策が語られるかと思いきや、その期待はことごとく裏切られることとなった。

 この期におよんで、まだ補償策が出なかったのだ。「文化の灯は絶対に絶やしてはなりません」と本当に思っているのであれば、そのためにすべきことがあるのは明白だ。
 自粛を呼びかけるのであれば、補償もセットでなければ、とてもではないが耐えられない。精神論でなんとかなる問題ではないのである。

また、この危機的な状況に対して、音楽業界からは動きが出てきている。
 「SaveOurSpace」という署名活動が行われた。この署名は、自粛要請のあった2月26日から、政府が収束を発表するまでの間のイベント自粛にともなう助成を国に求めるものだ。
 「SaveOurSpace」には、水原希子、坂本龍一、後藤正文(ASIAN KUNG-FU GENERATION)、横山健(Hi-STANDARD)、TOSHI-LOW(BRAHMAN)、
SKY-HI、コムアイ(水曜日のカンパネラ)、Saori(SEKAI NO OWARI)、オカモトレイジ(OKAMOTO’S)といった面々が賛同人として名を連ね、
ツイッターなどを通じて署名を呼びかけている。
 メジャーなアーティストも参加した呼びかけはどんどん広がっており、3月30日17時の時点で署名は20万筆にまで到達したという。

■アメリカでは7500万ドル、イギリスでは1億6000ポンド、ドイツでは数十億ユーロの支援、日本では自己責任

↓★署名はココ 現在30万署名を超えた
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdoS3wgiYphbbmU-c-qnf65nj4oHhknV6LVY3BPpVYoMa6-XA/viewform
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:37.70ID:G1Js+qLI
水飲むことを意識するようになってからと毎晩パックで肌が変わってきたなあ
眉間に折りシワあったのになくなったし
全体的にぷるぷるしている
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:51.07ID:TIpl/a8R
>>1
布マスクってアメリカも推奨してるんじゃん
要はみんなが口元を覆うようにすれば良いってことだべ



米保健当局、外出時の布製マスク着用を検討 米紙が内部資料入手
https://www.bbc.com/japanese/52116972

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、アメリカの保健当局が、すべての国民に対して
外出時に顔を覆うよう推奨するかどうかを議論していることが明らかになった。

米紙ワシントン・ポストが入手した米疾病対策センター(CDC)の内部資料によると、普通の
布製のマスクでさえ、ウイルス感染のリスクを軽減するのに役立つ可能性があるという。
スーパーマーケットでの買い物などの単純作業を行う場合も、公共の場でマスクを着用することで
感染拡大の防止につながる可能性があるとしている。
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:02:08.77ID:hnJ15CPK
>>1
昼休みにどう森始めようとしたら時間なくなったよ
ただ会社にそこそこ大きいゲーム機持ってきただけw
テレビに繋げてやったら時間分からなくなりそうだからSwitchのままやるかのう
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:02:09.08ID:HIpWJucl
>>7
月曜日と金曜日以外がいいよ
でも最近はどの日でもそれなりに混んでると思った方がいいよ4月という時期的なものとコロナ関連の事で相談とか申請とか増えてるし
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:12:52.64ID:X0sWw5O+
>>22
ありがとうさん
とりあえず火曜日or水曜日or木曜日を目標に行くことにする
月曜日と金曜日は避けた方がいい( ..)φメモメモ
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:27:16.02ID:nBAvpRFB
ブックオフでちょっと立ち読みしてやれと思っているコミックが、
ハッキリ青年漫画とも女性漫画とも区別できないレーベルで、
原作とか原案とか作画で3人も作者という存在がおり、
ブックオフで探すのにとても難易度が高い
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:29:50.38ID:XWHy/M6b
昨日話題になったマスク2枚、
・月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週1500万枚。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。
・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。

なのに、まるでマスク2枚だけを配るかのように報道されたのか。
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:42.65ID:0IdN4SzH
※安倍が反安倍の溝手議員(自民)を落選させたくて河井議員(自民)に一億5千万円も選挙資金あげた事件

広島県安芸太田町長「河井克行前法相から現金20万円入り封筒受け取った」 案里氏出馬の参院選前に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00513100-rccv-l34
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:42.15ID:0IdN4SzH
【悲報】安倍首相が国民に配布予定の給食マスク、ガチのマジで小さい
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585793323/

配付済み道民より

287 名無さん@お腹いっぱい。 202004/02木) 0816:49
I:mvYX6MnS
政府配布マスクは小さめサイズより小さい
https://i.imgur.com/ZzziXnG.jpg

27
https://i.imgur.com/VlzMTN8.jpg
181
 27 ドラッグストアに普通に売ってるやつはどれよ?
440
 181 SURGICAL MASKってやつ
376
 27 れ、れれれれれれれーぱーせんと?ウイルス防御効果(※政府が配布する布マスク=CROTH MASK)
398
 27 ウイルス0%じゃねーか 笑えねえよ
386
 27 ていうか、
    このウイルス防止効果0%のマスクを国民の多くが、サージカルマスク(※普通の市販の不織布マスク)の代わりにつけてしまうと
    ウイルスがより感染することになるんだけど・・・・・
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:35.04ID:0IdN4SzH
国民には検査拒否、安倍のブレーンの医師は検査をルールを無視し検査、その上優遇入院

首相の医療ブレーンとされる医師 新型コロナ感染で「越境入院」か - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/18046738/
■首相ブレーン医師 コロナ感染でルール逸脱の“優遇入院”か

◆越境入院
 A教授の発症後の行動にも疑問点が浮かんだ。
厚労省のルールでは、一般の国民は、発熱などの症状が出るとかかりつけ医に相談し、「風邪の症状や発熱」が4日間以上続いている場合は、
地元保健所の「帰国者・接触者相談センター」に電話で相談する手順が定められている。
 そこで必要と判断されればセンターが指定する「コロナ外来」(東京都は77病院。病院名は非公表)で感染しているかどうかを調べるPCR検査を
受けることができるが、実際には、高熱が続いて主治医が検査を求めても相談センターで「検査の必要なし」とハネられるケースが非常に多い。
 そして検査で陽性が出た場合、保健所が指定する感染症指定病院に入院することになる。

「都内のコロナ外来の検査で感染が判明した人は、都内の病院に入院するのが原則です」(東京都福祉保健局感染症対策課)
 ところが、A教授はこのルールに従わなかった。

「東京の自宅で療養していたA先生は、肺炎の症状が出ると帰国者・接触者相談センターを通さずに都内の知り合いの病院でPCR検査を受診、
陽性が判明すると自宅から千葉の成田病院に入院しています。東京の保健所を完全にスルーしています」(同大学関係者)
 ルールを無視して東京から千葉の最新鋭の感染症指定病院に“越境入院”したことになる。

 ちなみに、同僚のB教授も自宅は東京だが、成田病院入院後の検査で陽性が判明したため、ルール上は千葉県の感染者扱いになり、越境ではない。
A教授が東京の感染者、B教授が千葉の感染者として登録されているのはそのためだ。

「医師だからと保健所を通さずに知り合いの病院で検査をしてもらう。違法とはいえないが、一般の患者からすると納得できないでしょう」(上氏)
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:51.88ID:0IdN4SzH
>>29続き

 大学側の対応にはもっと大きな疑問がある。
国際医療福祉大学の医学部開設と附属病院建設は、かつて国会で「第二の加計学園」問題として取り上げられたことがある(本誌2017年9月8日号既報)。
 同大学は厚労省や文科省OBが要職を占める「天下り王国」と呼ばれ、安倍政権は国家戦略特区として38年ぶりに医学部新設を認可。
全国的に病院の病床数を減らすなかで付属病院に大幅なベッド数の増加を認めた。
 地元・成田市が医学部誘致のために巨額の補助金を出したことも加計問題と構図が似ている。
 その大義名分が成田エリアを医療特区にして外国人医師の養成と外国人患者を受け入れ、医療の国際化を推進するというものだった。
今回の新型コロナへの対応は、同大学にとって批判をはねのけ、医学部と付属病院開設の意義を示す大きなチャンスのはずだ。

 ところが、同大学は成田空港の水際対策のためにわざわざ開設を早めた附属病院に、感染者とはいえ首相ブレーンの教授を優先的に入院させた。

同大学広報部にA教授が入院した経緯について問うと、こう回答した。
「患者さまが成田病院受診前に他の医療機関を受診された経緯については、把握しておりません。成田病院は十分な病床数を有しており、
医療機関として診療や入院が必要とされる患者さまについては、可能な限り受け入れることが社会的責務であると考えております」
 病院が「社会的責務」を全うするのであれば、少なくとも、A教授を優遇入院させるのではなく、保健所を通じて都内の指定病院に入院させ、
成田病院のベッドを帰国者などの感染者のために空けておくという姿勢を取るべきではなかったのか。

これでは医学部と病院開設の意義を問われても仕方がない。
※週刊ポスト2020年4月10日号
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:01.43ID:KiOsliOv
一人暮らししたいと言うたびに反対して喧嘩になり、今日28歳
ようやく心配性の母が乗り気になってくれた
よさげな物件見つけたので今度一緒に物件見に行って不動産屋も行って、電化製品も買うことに
感謝しつつ一人暮らしも節約も頑張ろ
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:12.22ID:0IdN4SzH
「#SaveOurSpace」に30万筆の署名集まる ライブハウスなど文化施設への補償求め、嘆願書提出へ | ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/entry/saveourspace_jp_5e82bc80c5b603fbdf4849d0?ncid=other_twitter_cooo9wqtham&;utm_campaign=share_twitter

↓★署名はココ 現在30万署名を超えた
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdoS3wgiYphbbmU-c-qnf65nj4oHhknV6LVY3BPpVYoMa6-XA/viewform
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:14:07.70ID:X0sWw5O+
>>31
・住民票の異動
・運転免許証の住所変更
・銀行口座の住所変更
・カード会社の住所変更
・Wi-Fiの事務手続き
などを忘れないようにね
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:29:26.52ID:jcy1ruW0
日本がコロナ感染すくない理由。まとめも参考に所説まとめてみた。
島国だから隔離されている
高温多湿が効いた
国民性
 手洗いの習慣
 土足しない、ハグしない、風呂シャワー愛用 
 お上の言うことには逆らわない[少なくとも他国よりは]
日本語には破裂音が少ないのでつばがとばない[だったらとーほぐのずーずーべんはよっぽど安全だっべな!]
BCG が効いているらしい。[ツベルクリン陽性でBCG しなかった人は残念?]

しかし単なる偶然、たまたまで、これからブロックダウンになるかもしれないし
何千何万年のあいだにたまたまできた、このコロナにはかかりにくい人種なのかもしれない
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:35:55.52ID:0IdN4SzH
>>35
少ないんじゃなくて、

検査拒否して隠蔽してるだけ

感染爆発はこれからだし
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:11.44ID:0IdN4SzH
麻生太郎「東京五輪の延期予算、全力で用意」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585806577/

財務相、予算確保「全力挙げる」
東京五輪・パラ延期で
https://this.kiji.is/618295871139202145
麻生太郎副総理兼財務相は2日、東京五輪・パラリンピック延期で必要となる予算の確保に前向きに取り組む意向を示した。
超党派の東京五輪・パラリンピック推進議連の総会で十分な予算措置を求められ「きちんと対応しなければならないことは確かだ。全力を挙げる」と述べた。
主に選手の強化費などを念頭に置いた発言とみられ、延期で新たに上乗せされる追加経費については大会組織委員会、東京都、国、国際オリンピック委員会(IOC)で今後協議される。 
1年延期となったことに関し「これだけ短期間で決められたのはまれな例だ。しゃにむに盛り上げなければならない」とも強調した。

3
ほんとバカ しね
4
死ね
5
コロナ対策の予算は?
7
死ね顔面崩壊ジジイ
9
こいつ東京五輪なんだから国にたかるなって言ってたよな
11
ねえ、優先順位を間違えてません?
13
五輪予算ってなんでこんなガバガバが許されてんの?
17
オリンピックやる金はあるのに 国民に配る金はないのか
18
あたまおかC
20
オリンピックしたい人だけお金払う形にしてほしい
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:27.33ID:0IdN4SzH
>>37

21
現政権だったらガチでコロナ対策より優先しそう
22
あんま言いたくないけど本当に死んでくれよ 個人の飲食業ぜんぶ潰れてしまうわ
23
自分の懐に入ると分かったら全力かよ 安倍も森羅万象だが麻生 お前も総統だ
24
何があろうと利権に繋げて自分達の利益は確保拡大 糞自民はずっとこれしかしてないよね
26
中止だ中止!!
27
コロナ対策に使えよ 自民党は無能しかなれない決まりでもあるのか? 死ねよ自民党員全員
29
今の日本じゃ延期したって開催できないよ
169
 29 検査すら受けさせてくれない、当然コロナに効く抗ウイルス剤もくれない、
    適切な治療も受けさせてくれない日本で一年後にオリンピック出来るなんて思う神経が分からん
    精神病だよね
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:43.10ID:2w7R7I/P
子供の頃漫画を真似して人物の絵を練習してた
でも学校の提出物に漫画風の人を描くのはよくないと思って描かないようにしていた
ある時何かの図解でボウリングのピンとボールを描いたら先生がやたらうまいとほめてきた
人の絵なら練習したから自信があったがボウリングの絵を褒められるのは想定外だった

そして就職後ボードに簡単な丸四角矢印を書いたら「絵が描ける人の丸だ」と見破られた
子供の頃模写して絵心がついたものと思われる
自分的には写実的油絵ができないと絵がうまいとは言えないので納得はいかないが
ちょっとした図形でバレるというのはなんかわからなくもない

>>5 勉強だけしといて次の回に受ければよくね?半年後くらいなら楽になるっしょ
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:43:04.41ID:9Jwn0RTV
いちおつ。風強いなぁ@23区某所

なるとと焼き豚とコーン缶買ってきたので、夕飯に「なんちゃってお店のラーメン」を作ってみるよ
自粛続きで退屈だから、料理のお勉強しよう。そうしよう。目標はあと5品レシピ本見ないで作れるようになる事也
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:52:39.12ID:d9rpUfkZ
暇だったからさやえんどうの胡麻和え作ったら神だった
酢を隠し味にいれたのがよかった

サイクリング花見してきておやつ買って帰宅
ノンアルとサワクリポテチやってます
18時からまた絶食タイムです
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:00:33.34ID:VY5qkaOz
鍋に湯を沸かして火を止める
・卵Lサイズ1個
・砂糖大2.5
・牛乳150ml
上から順によく混ぜながら加えて茶漉しで容器に入れる
鍋に入れて蓋して超弱火で10分
・湯に気泡ができないほど弱い火加減を維持
・気泡がぷくぷくするようなら1分火を止める(その間はタイマーストップ)
火から降ろして10分放置
鍋から出して粗熱を取って冷蔵庫
すのないやわらかプリンのできあがり
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:12:08.89ID:poU8peLG
中国を壁で囲って中国人のDNAのみに反応する巨人化の注射を打つ。塀の中を彷徨い続ける悪魔の国として隔離する
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:29:57.56ID:d9rpUfkZ
隣の部屋のヤシこんな時間に働きもせず?(おれもだが)笑い声ばかりきこえてくる
うへへへへとかきめーんだよ
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:36:37.97ID:LOdyq0Ub
普段カフェイン0の茶とか水ばっか飲んでるから
久しぶりにコーヒー飲んだらやっぱ利尿作用がすごかった即トイレ
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:05.81ID:Zq7Z74LD
転入手続きをマイナンバーカード使ってやったら、混んでるからデータの書き換えに2時間かかるとか言われたんだが
ゴミ過ぎだろこのカード
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:24.96ID:5xG1QRjl
やけ食いって全く意味がわからんと子供の頃思ってたけど
最近は休憩時間にたまにやってしまう
スナック菓子とかせんべいとか大げさにバリボリいわせながら暴食してると
頭一杯のイライラがほんのちょっとだけ薄まる(気がする)
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:21:17.88ID:UmeKkyJ6
暴飲暴食はやめたほうがやめたほうがいいよ。
免疫力が下がってコロナにかかりやすくなるから。

ナイトクラブに行くなといったのも酒の飲みすぎで免疫力が下がって、いらんものをもらったのだろう。
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:17.58ID:oWsOG/o8
ファミコンのカセットを何十年かぶりに購入してみたけど
こんなに小さかったっけ?と思ったわ
記憶ではもっと大きかったんだが
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:49:19.88ID:4aWCQtNn
【新型コロナ】パチンコのマルハン、都内の全16店舗で4日と5日を臨時休業に。都の外出自粛要請を受け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585809324/

歌舞伎町の有名セクキャバ、14日までの休業を発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585756179/

【新型コロナ】串カツ田中、全国の直営116店を4日から12日まで臨時休業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585809678/

【新型コロナ影響】鳥貴族、全国の直営全394店舗の臨時休業を発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585810533/ 
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:59:10.69ID:mlbtH7Fw
野党はどんどん支持率下がって、見るも無残
このコピペ野郎と同じで人の悪口言うしか脳がないから仕方ないね
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:38.05ID:OsD7ut/+
どこをどう読んだら日本人は特別だ素晴らしいになるのかわからない
あまりに過敏すぎる
こういう理由もあるんじゃないかってだけなのに
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:13:12.25ID:Jc2eGsHS
スポーツも芸能もコロナで死ぬだけ

そして唯一の娯楽は明治〜昭和期の軍歌のみ!
お前ら軍歌を聴くんだ!軍歌はいいぞ!
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:15:11.02ID:b5VBV7t2
何のこだわりなのか、母親は絶対焼きそば麺買ってきても堅焼きにしてあんけけ焼きそばにする
ソース焼きそば嫌いなんかな
子供の時実家で普通のソース焼きそばって食べたこと無いや
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:15:39.05ID:Jc2eGsHS
民放もコロナで全部死ぬしNHKが国のプロパガンダ放送になるのみ
放送されるのは日本国万歳なニュースと軍歌

素晴らしいねぇ
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:42.38ID:UmeKkyJ6
軍歌は今聞いても名曲も多いからな。
軍歌の魅力に気付く人が多数生まれて日本人全員ハッピー

こういう結末ですね。
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:17.71ID:d9rpUfkZ
ジムきた ファスティングダイエットしてるのに500グラム体重増えてた
自分には合ってないてことかな?
結論出すの早すぎか まだやりだして3日目くらいだし
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:37:02.24ID:b5VBV7t2
>>64
昨日ドリフのwiki見たら、ドリフの歌って最初「月月火水木金金」の替え歌って書いてあって驚いた
1年だけだったらしいから、やっぱ抗議来たのかなあと考えた
その当時って今より左翼だらけの時代だろうし
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:02:02.25ID:OuBLdrbM
昔、よく当たる占い師に見てもらったことがある
「既婚で今お子さんはいらっしゃらないと。
そうですね、将来的に男の子をふたり授かりますよ」
と言われた
自分、婦人科系の病気で子供できないんだが
信じていいか
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:07:24.70ID:UmeKkyJ6
>>71
元々「王冠」という意味でつけてるのに、改名しようがないっしょ
王冠すなわち、王様の冠という意味だぞ。
世界に多数国があっても王様以上のランクなんて、天皇と教皇しかない状態で
改名しろって無理っしょ。
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:50.60ID:F/Z09Ict
コロナ予防で三密を避けろとか言っとるけど三密よりも「集近閉(シュウキンペイ)」のがわかりやすいよな

1.多数が「集」まる密集場所
2.間「近」で会話や発声をする密接場面
3.換気の悪い密「閉」空間

この集近閉を避けるって言ったほうがイメージしやすいしこっち流行らすべきだと思うんだが
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:40.40ID:WQzAE1bZ
福岡市の介護施設でクラスター疑い 12人のうち8人は介護老人保健施設の利用者や職員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585821160/

福岡市によると、2日に新型コロナウイルス感染を確認した12人のうち8人は、
介護老人保健施設の職員や利用者で、市はクラスター(感染者集団)が発生した疑いがあるとみている。

2020/4/2 18:48 (JST)
https://this.kiji.is/618381811916129377 
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:50:19.49ID:b5VBV7t2
>>77
え、なんでって別にそこまでこっちもこだわりないし
作る人が作りたいなら受け入れるだけだよ
自分が食べたきゃ自分で作るし
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:09.28ID:x2eu509I
性風俗業界が客が来なくて困ってるとかいうニュース見たけど
ああいうのこそ真っ先に淘汰されるべき
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:12.00ID:6tohR5FN
ダセェwwwww

【朝日お家芸】「布製マスクを手作りしよう!」→安倍が布製マスク配布→「えっ、WHOは非推奨だよ?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585818507/

@3月24日 縫わない、切らない、手間いらず 1分でマスク作った
>新型コロナウイルスの感染拡大で品薄が続くマスクを布とゴムで簡単に作れる方法がある。
>手先が不器用な記者も挑戦してみると、1分足らずで完成した。縫わない、切らないで手軽に作れるその方法とは――。
https://www.asahi.com/articles/ASN3R54GVN3JTIPE031.html

A3月25日 布マスク開発加速 脱使い捨てへ1枚3300円でも人気
>マスクも使い捨てから使い回しへ――。新型コロナウイルスの感染拡大で、布製マスクに注目が集まっている。
https://www.asahi.com/articles/ASN3T5FPLN3MPLFA009.html

↓↓↓↓↓↓

4月1日 安倍晋三首相が洗濯して繰り返し使える布マスクを5千万余りある全世帯に2枚ずつ配る方針を表明

↓↓↓↓↓↓

B4月02日 布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」
>布マスクの効用をめぐっては、専門家の間でも懐疑的な見方が多い。
>WHOは、新型コロナ感染拡大期における布マスク使用について「いかなる状況においても勧めない」と助言している。
https://www.asahi.com/articles/ASN424D52N42ULBJ003.html
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:13.50ID:b5VBV7t2
あ、でも焼きそば麺でタイ風焼きそばとかは作ってるからあんかけにこだわりがあるわけじゃなさそうだな
ソース焼きそばが嫌いなんだろうなたぶんw
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:51.84ID:EBylLs21
1時間歩いたらマシン強制停止なったw
15分すぎたら足裏あたたまってきて
30分すぎたら汗がでてくる
45分で疲労困憊
60分強制停止
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:58.45ID:WXXmAu3k
CSのカートゥーンネットワークとかディズニー系のチャンネルで放送されてるアメリカのアニメ(ディズニー以外)をよく
ながら見してるんだけど、ほとんどの作品がブラック要素があって、向こうの子供向けアニメはそういうのばかりなのか
そういうアニメだけたまたま外国に輸出(?)されてるのか気になる…
自分は大人だからそのブラックな笑いが面白くて好きなのだが、子供にはあまり見てほしくないな…と思ってしまうw
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:00.82ID:LIxaDdud
まあ日本の子供向け作品も、子供の頃は深く考えずに楽しんでたけど
大人目線で冷静に考えたら何だアレ…?っての珍しくないし
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:45.73ID:zBWT8Kce
頭痛くてロキソニンのジェネリック(名前忘れた)を飲んで1時間程、咳が出てきてるのを忘れてたことに気づいた。
まぁ惜しくもない人生だし失敗の連続だしこの先夢も希望もないし、苦しくなければそれでいいです。
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:34.74ID:/Vvwp4yR
>>87
わかる。
あれを幼児や子供に見てほしくない。
アメリカ人はゲップが大好きなのか、ゲップをやたら入れる。
特にスポンジボブ。

女の子向けのアニメでもディズニーアニメでも、家をめちゃくちゃにしても破壊したまま。
ごめんなさい えへ(ハァト)で終わる。
仕事の邪魔をしても、キリスト教の考えなのか構わなかった自分が悪いと迷惑かけられた側が謝罪とか意味不明だった。
子供には見せてはいけないと思った
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:44.18ID:bzg+zxIm
マンションの駐輪場に停めてた自転車に虫ゴムと栓を盗られるいたずらされていた
虫ゴムと栓買い直したけど、その一週間後にはパンクしてた
10年くらい乗ってるしそろそろ替え時かと思って、駐輪場に停めておくといたずらされそうなので折り畳み自転車に目をつけてる
価格帯としては2万くらいのものを考えてるけど、いい自転車あるかな
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:30.93ID:RmrBVPyd
ネット5ちゃんとかで、必要なことを全部伝えたくて目一杯書いちゃう悪癖?に悩んでる。
治した方がいいのか、どうやって治すのか…克服した人いないすかね?

理由というか心理は
書いてて一つの文章として結論づけられてて、自己で納得するまで書ききらないと気が済まない。
ちなみに読む方も5W1H肝心なところが抜けてるとダメ。抜けたところを補完できない。
情報不足で誤解したりされたりが極端に怖い感じ。

人と話ししてる時は相手の様子とか表情とかみて小出しにしたり聞いたり
自分なりに調節できてるつもりなんだけどなー。顔が見えない相手にはほんとダメ。
よっぽどテーマがガチガチでもない限り、まず書きすぎてしまう。

もう十分うっとおしいでしょ?wやっぱりガイジ?否定しない、したいけど。
たいてい長文ウザいって返されてるからw
このレス圧縮できるくらいの奇特な方いたらご意見よろしくです
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:22.59ID:zI3tuFna
転職したけどそういえば雇用契約書を交わしてないなと思った
なくても違法じゃないみたいだけど
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:07.29ID:qGFbLFCx
生理が3週間以上遅れてやっときた
やっぱりコロナによるストレスと生活リズムの変化のせいだった…もーこんな時にまさか妊娠かと非常にヒヤヒヤした
ふざけんなよクソコロナ中華
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:13.78ID:DrxFJfM3
あー明日新しい喪服買いに行こう
あと受取人を故人のままにしてあった生命保険もちゃんとしよ
自分も含めいつ誰がどうなるやらわからん
別にコロナとか流行ってなくても本当はいつだってそうなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況