X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1077
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:12:14.40ID:1Jjdfl8w
      ヾ;   ヾゞ:  ヾヾ゛ .
     ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ 
  ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:  ヾ
 ,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ  ゞヾ
 ゞヾ ,,.ゞヾ: :ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ
 ゞヾゞ;ゞゞヾ  iiゞゞ;ゞゞ:::: イ.ヾゞ, .,;
 ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::ゞゞ/ヽ,.ゞ:,,ヾゞ `
   ゞヾゞ;ゞゞゞiiii;;;;::ゞゞゞゞ ヾゞヾ
  `  ヾ;ゞゞ |iiiiii((,,,):: |:/ ヾゞ
        |iiiii;;;;(,,゚Д゚)   `   `
   `     |iiiiiiii(ノ;;;;:: |)  \ ピッカピッカの1年生 /
     `  |iiii;iiii;;;;:;_ _: |    ∧∧  ∧∧  ∧∧
   `    、iiiii;;;;;;::.:::::ノ  ` (,,・д・) (,,゚Д゚) (*゚ー゚)
          U"U     @uu) @uu)  @uu)

★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★
次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1076
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1585149716/
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:51:36.99ID:HchSkn0L
よく漫画とかで男が裸になってるとき女の子が「やめてよ」だの「きゃー」だのいいつつ、指の隙間からしっかりみてる、みたいな描写があるけど、本当にそんなことある?
好きでもない、興味ない男の裸なんてみたくないよな。
俺も嫌いな女の裸はゴキブリより見たくない。
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:55.43ID:87Ufx3GR
>>14
昨日スタッドレスに変えたのか。
まぁ良かったね、最近は気候のせいか前からなのを自分が知らないだけか
東京でも積もる雪が降るからスタッドレスに毎年必ず交換した方が良いね
家は必ずする地方だけど怖いよ

1乙
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:19.02ID:fnwmD+/U
>>25
そのシーンは、やだーと言いつつ見てるじゃねーかというギャグでしかないので本当にあるかどうかなんてどうでもいい
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:02.06ID:8IQT0ZKn
ルームシェアしてる女がよく男漁りに行く。
旅行者の白人男や日本人でも既婚者狙いのワンナイトラブ。
中途半端な帰国子女で英語も日本語も中途半端なんだけど、なぜか超上からで日本女性を叩く。
「ヘラヘラ愛想笑いしてる日本女は全員ビッチ」と私達シェアメイトの事も陰口叩いている。
私達にはバレていないと思ってるらしいけど、その女がモテ自慢話をしてる唯一の女友達が私達に全部教えてくれてんだよね。
整形してもブスな女が毎週末に通りすがりの男達にヤリ捨てられてるだけの話なんだが、なぜか「超モテモテの美人なあたし」になってるんだってさw
別に個人の自由だからヤリ捨てられてもいいし、百歩譲って私達の悪口陰口を言ってもいいけど、このコロナご時世に繁華街に出かけて汚い男とやってくるのは迷惑。
今週も昨日の夕方から厚化粧して安香水ぶっかけて出ていったけど、まだ帰ってきていない。
頼むから菌を拾ってこないでくれ。
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:10.41ID:ivWggEfy
コロナの影響でうちの大学も授業の開始が
来月の20日からに、お盆手前まで講義あるのは
ちょっとめんどくさいけどあんな三島とかいう
ど田舎に行くのが伸びて正直嬉しい、学ぶ内容事態
は嫌いじゃないけどいかんせん三島という
環境が無理、田舎って変な自己中で容姿であからさま
に態度変える中学生くらいのメンタルな奴ばっか
なんだなってあそこに通うようになってからよくわかった
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:04.09ID:do1vHeRl
>>1Z   ゼェェェット!!!
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:34.72ID:5bNkrdL+
>>1

ああ温泉行きたい
このご時世でなくても金と時間と体力気力の兼ね合いでなかなか行けない
行くなら2泊くらいはしたいしなー
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:25:27.27ID:elvBNnhI
>>1

夢でも車とかジェットコースターで坂道降りる時の
ふわっ〜っゾ〜っとするやつって感じるんだな
毎日ニュースで東京東京聞きまくってるせいか
やたら東京行くシチュエーションの夢みるよ
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:11.02ID:M2a3Zn9s
>>1おつ

専業主婦の嫁が飯作らねえで友達のとこ遊びに行きやがった。勝手なことばかりしやがる。
1、2発殴ってどっちが偉いか思い知らせてやろうかな。
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:27:19.57ID:C5GruEDk
やばい。
本読んだら眠くなる。かと言っていざ寝ようとすると眠れない。
元々何か疲れているんだろうか
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:25.70ID:TBCIvxLH
毎週日曜日は朝市で卵が半額になってるから
駐車場がすぐいっぱいになっちゃうから早めに出ようと外出たら雪積もってた
先週タイヤ替えたばっかりなのに
たまたま3年くらい前にスプレーの液体チェーンなるものを買っておいたので何とか買い物行ってきたが
今まで散々降る降る詐欺で全然積らなかったくせに何で今頃積るんだよ
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:54:10.49ID:l9H52iOO
あああ湿った重い雪が!おらの雪柳と花桃が垂れてる!やめてけろ!
と思ってたら止んだ途端に溶けていった
明日の朝は心配いらんな
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:41.67ID:W1EbI0Rb
あれさぁ
問いがよくないと、こたえもイマイチになるって事だ

あと、大昔の漫画にいう障壁は、ドラマを生む要素ってことで、イチャイチャ観賞に?萌えと名が付けられ消費される前の時代の話
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:56:11.58ID:8KzIWnee
0−1度くらいの気温で降る雪は大抵は、水分の多いべた雪。
すぐに解けるしさほど心配はしなくても大丈夫な気がするけどね
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:56:44.52ID:5W65Iocc
江戸時代の死亡例っての見てたんだけど

家老、責任を取って切腹
安永4年2月18日頃、大家の奥家老、堺町の茶屋の2階にて切腹。
これは、市村座芝居見物に奥方が行かれる用意に、桟敷を予約しておいたのであるが、
その日になって桟敷がふさがっており、言い訳が出来ないために切腹したもの。


何の言い訳だろ…
切腹するほどのことかね
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:59:56.01ID:W1EbI0Rb
>>30
ジブリを今さら見ないけど創作秘話はおもしろく読んだ
魔女宅に憧れるあまりホウキにまたがり何度もりきんだという女優さんは、あかんで…それあかんやつ…保健体育の時間だ…
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:00:40.18ID:5W65Iocc
あとこれ悲しすぎる

オランダ船の祝砲日本人を誤殺
文政元年(1818)11月9日、長崎港停泊中のオランダ船が国王子誕生を祝って祝砲を2発射った。
大砲の弾は丁度そのそばにいたオランダ人ヨオセフスミット、水夫源助、喜三郎の乗った小舟にあたり、うち喜三郎が行方不明となった。
長崎奉行は死亡した喜三郎に法事料として銀200目、家族扶助米として3斗俵20俵を贈った。
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:19.19ID:7Kn5lREr
外出自粛と雪と寒さで家呑みしてたら結構酔ってしまい彼氏居るので振られるの100%な片思いしてる子に電話かラインかでもしてしまい告白してしまいそう
やばいやびい水飲んで落ち着け
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:29:17.71ID:bZupH8Fq
>>56
銀200目てどんなもんだろうと思ったがそういえばこの間テレビで江戸の証人の財産が現在の価値でン十億円とかやってて
日本は金が海外の四分の一価格とかだったとかいうから結果所持する金=小判の量が多くそれを換算すると4倍になってたりするのだろうかとか思った
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:36:40.68ID:NRfPtuVQ
過激フェミに精神病院に強制入院させられたと主張してる男性がいるんだけど…まさかとは思いますがその女性達とはあなたの想像上の存在ではないでしょうか
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:58.87ID:ZhPrpqnD
>>56
微妙にセコいな。
江戸時代の俵は四斗が標準なのに。
三斗俵で二十俵ということは六十斗=六石、6人/年の食費分。
銀200目というと、750グラム。今の相場なら5万円くらいだな。江戸時代の日本は銀の相対価値が割と高く今の5倍くらいなので、ざっと25万円相当くらいか。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:58:43.12ID:X6G7rCXC
マジックソルト・ガーリックってのを豚肉にちょっとかけてみたけど、
にんにくの匂いがスゴい。
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:43.82ID:1vr1WGq9
卒業式の保護者で凄い悪趣味な柄の振袖を切ったような着物の人がいた
大人しそうな人なのに若い時ビジュアル系の追っかけでもしてたんだろうか
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:39.25ID:bZupH8Fq
立派な金持ちでもコロナ感染してるの見ると実はそこらの人の多くは発症してない感染者てやつかとか思っちゃう
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:38.25ID:8YZmdKpm
精神障害者で手帳持ち+障害年金貰ってる知人がいるんだけど
毎日タバコ吸いまくりで電車に乗ってはどこかしら出掛けたり外食したりする様子を見ては嫌な感情が湧き出てしまう
女性に対して欲求むき出しで近づくところや幼い子を性の対象として見ているところも気持ち悪くて仕方ない
なんでこんなやつを養ってやらなきゃいけないんだろう
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:20.62ID:Yd3VQWdu
今普通にトイレットペーパー買ってきたが(むろん買いだめでは無い)店の中どころか店の外に身長以上に高積みされてそれが4メーカー分店の外壁を埋めるように売られていた。
だが後10日もすれば今週末地方に逃げてきたクソ東京人のウイルスが拡散されてまたパニックに逆戻りするんだよなぁ。
ぶっちゃけ東京封鎖で死の街と化したところで首都機能なんて何処でもできるし、なんなら交通の要衝である岡山に移転しても良いくらいだ。
東京が死んでも10%人口を失うだけで日本は終わらんが、東京が死んだら日本は終わりだと馬鹿な勘違いして地方を道連れにする東京はもはや首都でもなんでないわ。世界の恥日本の癌。はよ切り捨てろ
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:11:15.99ID:SzCvsFwn
千葉・東庄の障害者施設 58人の集団感染 入院措置はとらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585397970/

千葉県は28日、同県東庄町の障害者福祉施設「北総育成園」で新型コロナウイルスによる58人の集団感染が発生したと発表した。

40代の女性職員1人の感染が分かり、この女性を除く職員と症状のある入所者計92人の検査をしたところ、
さらに57人の陽性が判明した。内訳は利用者26人と職員31人。
県は入院措置はとらず、医師を派遣して治療に当たる方針だ。

また、県内の医療機関に入院していた患者1人が死亡したほか、
同施設以外では男女4人の感染が新たに判明した。

毎日新聞 3/28(土) 20:59配信  
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000041-mai-soci 
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:15.43ID:C5GruEDk
一方、魔女の宅急便制作直後の宮崎駿はインタビュアーに今の心境をきかれて
「第二次大戦時のドイツ軍の戦闘機にあるような、灰色迷彩塗装みたいな色」
と返して、インタビュアーを困らせていた。

ちなみにカリオストロの城制作直後も似たようなこときかれて
「第二次大戦のときに、モスクワの直前まできたのに、モスクワまで到達できなかったドイツ軍みたいな気持ち」
と答えていた。
まあ、あと一歩の出来といいたかったんだろうな、こっちは…
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:35:53.49ID:TBCIvxLH
FF7を久しぶりにやっててまた迷子になって
ムカついたからこの前撮っといた『飛んで埼玉』を見ている
なんだこれ 娯楽とはこういうものだと体現しているw
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:38:06.22ID:cRdneyJS
仕事に行きたくない!コロナが流行っていて客とも同僚とも距離開けながら仕事しているのに、近くに来て喋れ!って怒鳴り散らすモンスターセクハラクレーマーのジジイ!気持ち悪い!!もうそろそろ通報したい!我慢の限界!
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:58.02ID:MpDTM+VE
沈黙は金というけれど、一時凌ぎにしかならない事もある。
黙る事とは言わば鎮痛剤。その場は凌げるけど痛みの根本は解決できない。
だから我慢せず発言することも大事だよと引っ込み思案な人に向けて言いたい
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:35.83ID:oOG1fTri
極寒の野外で暫く活動する羽目になって身の危険を感じましたマル
寒過ぎると寒いっつーより身体が痛くなって来て、
挙げ句の果てに、あまりの酷さに笑えてきた
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:49.07ID:C5GruEDk
東京都、明日以降も不要不急の外出控えてか。
仕方ないが、何か外へは仕事行くか、食事とか買いに行くしかなくなるなあ。
いっそテレワークしたいわ。それがだめなら自宅待機。
いやー、家に籠るのもつらいですか、数少ない外出が、雰囲気悪い職場なのもきついっす。遠いし。
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:27:55.34ID:39OkIv2X
不要不急とか仕事で出なきゃならない人が大半よね
結局意味あるのかなとしか言いようがない
緊迫感は確かに伝わるんだけど
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:30:11.57ID:PkZ3D2WI
仕事が結構不要不急だったりするんだけどね
行かないと不安になるとか休むと変な目で見られるかなとか
んで結構社屋ぶらぶらして時間つぶしてたり結論のない会議開催したり
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:15.65ID:/F6NPj6X
スーパーの食パンの棚に、関東圏での需要増のためロイヤルブレッドありません的なことが書かれてた
いろいろ無いものはあったけどこれと言って問題はなかったな
あ、トイレットペーパーがいまだ品薄
誰が買ってるんだあれ
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:48.44ID:WDdnARdW
信号待ち中に追突事故の瞬間をリアルタイムで目撃した。
前の車が進んでないのに青信号になったから進んでしまったっぽい。
明日は我が身として、より気を付けなきゃと思った。
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:52.76ID:Y2ltAdTS
午後は座って映画見ただけだから、おなかすかない。
イチゴとヨーグルトで済みそうな感じ。タンパク質とるために魚肉ソーセージ加えるか。
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:47.07ID:HljcZ7+j
テレワーク出来る業種ならいいけど、そうでない職種は強制出勤か強制自宅待機かになる
どうしろとおっしゃる
生活成り立たねえよ客商売は
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:05.39ID:+qebQBJT
たまたま出先で知り合った人と会話してたら、
マイナーだけど見に行ったことある著名人の親類だった
たまに世間せっまいなあー?と思うことってあるな
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:57.92ID:oOG1fTri
一カ月後にチケットとってるライブあるけど、
どう考えてもコロナ収束してねーよなーって言う
100人くらいの箱で、ワーワー騒ぐんじゃない座席付きの公演だから
やるなら皆マスクして大人しく座ってるとは思うが
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:20:09.21ID:KIVUSpqi
コロナ騒ぎに乗じて、何かを悪者認定して叩くの無意識に楽しんでる輩が大量発生してる現状にウンザリですわ
無意識だろうが、それヒステリーの一種でしょ?と
鬱憤晴らししたいのか何なのか知らんけど
何かを悪者にして叩いて騒いだら事態が良くなる訳でもないのに
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:29:43.99ID:SeNAcX/I
志村けん、早く楽にさせてやれと思うよ
周りは良かれと思ってやってるんだろうか
自分ならいくらお金があってもあんな治療法は絶対嫌だ
自分の親にもさせたくない
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:33:25.37ID:oOG1fTri
フランス革命の魔女狩り精神がマジで笑えない今日この頃ですね
こういう時こそ冷静に身の回りで出来ることに尽力して
無駄に感情的に騒ぐのに躍起になるべきではないと思うんだが
全然関係無い趣味板でも政治・地域叩きし始めるアホ多くて困る
コロナより自分の頭を心配しやがれ
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:47:28.10ID:DDJ3abkL
>>99 わいも3月末のコンサートが夏に延期
主催は強行しようとしたが専門家チームに止められたそうだ
そして状況悪化し4月に買ってるチケットは多分全部ダメ
出演者の発信を聞くと5月もわからない
毎月買ってて癖になってるから行けないとストレスたまる!
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:54:23.59ID:BtXSpt6/
「40代」が「フェイクニュース」に最も強い"情強”だと判明。 そしてこの上の世代がとんでもないアホ。  [571598972]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585411133/

フェイクニュースに騙されるのは60代、次に50代、最も騙されないのは40代
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585388326/

【ニュー速発】 災害時のデマ 9,4%信じた 最多は20代 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539036414/

中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:56:15.93ID:C5GruEDk
>>85
経済を回すためにはまあ仕事は必要だと思うが、
ある意味不要不急の外出控えて、と言いながら、出勤して、この仕事って不要不急だよな? と思いながら働いたりしている。
業種にもよると思うし、何より自分のおまんまのために働くしかないが。在宅勤務ができないのはうちの会社の責任だけどさ。

うーん。楽しみが割と多くごっそり削られて、辛さや緊迫感がプラスされるだけの生活もしんどいねん。仕方ないが。
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:59:16.58ID:/jeXsZKA
好きな著名人が、仕事で写真撮られる時に楽しくなくても笑って!と言われるのが嫌だと言っていた
プライベートならともかく、
仕事で頼まれたら笑うのも仕事の内では…?って思うんですけどね
仏頂面よか、微笑んでる方が基本的には印象良いもんだし
別に楽しくなくたって世の接客業は良い印象与える為に笑ってるじゃろと
つか色々な時に撮った写真見ると、
集合写真でも一人だけ仏頂面してるのが目立ってるせいで
見てるこっちが笑ってしまうんだ…
普段会話してる時はよく笑う人なのにな
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:32.56ID:QhQrTlaf
毎日職場と家の往復だけで差し支えなく、猫と犬と戯れるだけで勝ち組な気がしてつべで色々動画見て5ちゃんで暇潰すだけで
満たされ気味の自分勝ち組です、
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:21:01.36ID:fFhbdnlm
業務スーパーで買ったフライドオニオン150g198円がコスパよくて美味しくて何にでもかけちゃう中毒性やばい
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:15.08ID:aMvO9E3D
ノイキャンイヤホンほしい
ノイキャンだと音質が犠牲になるらしいが、例えば旅行の飛行機とかかなり騒音軽減されるんじゃなかろうか
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:32:01.53ID:rPbq4SIe
ドリフ世代なんで志村さんには元気になってほしいが、
この機会に志村動物園はやめちゃえばいいのに
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:44.15ID:2DBcB9WE
>>117
おう、快適やで(ウォークマン使い)
まあノイキャン対応イヤホンって音質は特別良くは無いけど
特別良くないってだけで、普通に聴く分には悪くないぞ
そもそも電車とかで使うなら音質の違いとか大して分かんないしぃ?
電車用のノイキャンイヤホンと静かなとこ用のイヤホン使い分けてるわ
地下鉄の轟音がスッと減るのは気持ち良い
0122120
垢版 |
2020/03/29(日) 20:46:23.03ID:r7x347Ss
>>121
そもそもハイレゾ自体が、盲信するものではないというか
ハイレゾ性能を生かせるのって、ジャンル的にも合ってて録音自体が良い音源だけだからね
音源自体微妙だと、ハイレゾにする意味正直無いよ

それはさておき、ノイキャンは便利だが
交通機関で使うこと多いなら単純に周りの轟音軽減出来て快適
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:51:33.85ID:Q/D7eEuq
普通のノイズキャンセルでイコライザいじった方が安上がり(だと個人的には思ってる
ハイレゾ聞き分けできるいい耳持ってるなら羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況