X



テレビを見て思うこと275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:57:16.32ID:TeMwONKN
やっぱりあれはメンバー案件だったんだな
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:06:54.01ID:7ryrs7G6
>>171
その人気を安倍が利用しそうだね
国民栄誉賞授与して

>>169
大半はそうなるべきだが、
ごくまれに、いつまでもいて欲しい人もいる
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:13:48.86ID:1NpnU+aq
70歳就業法爆誕!

コロナの裏でしれぇ〜っと
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:32:15.04ID:7ryrs7G6
一億総活躍社会=女子供老人も働け
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:34:33.09ID:szY/B6WZ
フジの志村追悼番組予約しようとしたら予約が重複してますとか出て何が重複してると見てみたら
追悼番組の次の時間の世界のありえない映像が4時間番組で予約されたのが2時間に短縮されてたぽい。
番組休止にするんじゃなくて短縮して特番入れるとかあるんだな。
短縮したらCMでやってた見たかったありえない映像がカットされてたりして。
志村追悼なら4時間くらいやっても良さそうな気もする
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:43.30ID:1NpnU+aq
今NHKのニュースで中国からの入国拒否をやっと中国全土のするって。
おっせぇよ!
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:39:59.09ID:1NpnU+aq
もうね安倍晋三なにやってんだ!と、日本国民全員で怒りをぶつけないと駄目だろ。
全国に一世帯2枚の布マスク(給食係用のアレ)配布だと。
輸送コストはどんだけ無駄遣いするの?
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:17.50ID:7ryrs7G6
>>182
いいことじゃないですか。
社内民主主義が確保されている証拠。
いろいろな意見があり、それを自由に言えることこと、一番重要なのです。
(最近、ひとつの方向に統一するのが望ましいと考える人がおおくて、ホント、嫌になります)
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:55.84ID:7ryrs7G6
>>184
80・90まで生きたとして、
メディア露出は減るだろうけど、人気は衰えなかったと思うよ。
皆に愛された、という意味の「人気」は。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:42:42.03ID:/vhhuEKP
>>184

若害達が「年寄りはコロナで死ね!」とか言ってたけど、
願いが叶って70歳の志村けんがコロナで死んだことに
どう感じているんだろうな〜。
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:43.06ID:/vhhuEKP
若い奴って最低な奴多いよなー。

>JYJ・ジェジュンの新型コロナ陽性、エイプリルフールのジョークだった
>NHKも騙される
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1999256.html
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:36.11ID:1NpnU+aq
>>190
チョウセンヒト擬きと若者は別もんだぞ。
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:34.80ID:j1lMFsNU
ワイドショーも時短か、休止になるかな。
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:44:30.98ID:WU0DZvLj
志村けんの追悼番組を見て思った
相手が誰であろうと笑いを引き出すのがうまいね
でも加藤茶との掛け合いが一番おもしろいわ
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:54:49.31ID:hv6K0kBy
>>195
志村けんさんはボケるより、ツッコミの方がコントが面白くなるね

加藤茶さんとの階段落ちのコントは、腹がよじれるくらい面白い

ていうか、最高峰は加藤茶さんなんだな、と改めて思った
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:20:12.19ID:1VRStR/a
地方民からすると、首都ロックダウンより東京からの移動を制限して欲しい。もちろんロックダウンしたら東京から出ていく方も封鎖するんだよな?
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:37:23.93ID:MQEcnJS2
>>135
ほんと、興味ない人にとっては壮大な迷惑イベントでしかない
報道がオリンピック一色になってあらゆることがかき消される
そして感動の押し売り
どいつもこいつも「元気をもらいました(与えたい)」という頭の悪いコメント

中止にして欲しい
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:06.51ID:zA3oPnXX
>>201
コロナウイルス次第

もし、収束したら、通常開催とは比べモノにならないくらいの異常な盛り上がりになる

ウイルスに打ち勝った人類の祭典、くらいのレベルでの盛り上がり

逆に延期の1年後に、なんの進展もなければ、再延期するか、また中止するかで、歴史に残るグダグタになる
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:11:49.36ID:eZuzJV9m
もうオンラインでハイパーオリンピックやってお茶を濁しておけばいんじゃねの
その方がレトロフューチャーな東京らしくていい
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 05:31:40.25ID:2q6ZCAdb
>>202
>ウイルスに打ち勝った人類の祭典、くらいのレベルでの盛り上がり

そういう、偽の感動が一番嫌いなんだがなあ
オリンピックやるために、どれほどのことが犠牲になったかを省みず
税金バラまいて、コロナ対策はまともな情報出さず、延期決定はダラダラ先延ばしにして、、、
「5月末に決定する」なんて無責任極まりない

弊害がどれほどあったか、考えてみろ
オリンピックがなかったら、もっとスムーズに進んでいた
これからもそうだ
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:54.41ID:3WI0xP0d
コロナで補償しろって音楽やら舞台やらのが騒いでるけど
オリンピックも似たようなもんで
観光業界やら飲食業界その他が皆やばい情況になる
コロナプラスそれだと税金だけじゃ支えきれないから中止にできない
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:30.34ID:2q6ZCAdb
>>205-208
>嫉妬とは思わないけどどういう方向に動いても文句を言うタイプだろうなとは思う>中止派

どういう方向に動いても文句言わず成り行きを全部正当化するタイプだろうなとは思う>容認派

中止すべきか否かではなく、オリンピックがものすごい弊害あったことは直視しようや
国民が安直に流されたことも
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:39:24.45ID:P/RJF1aF
日本人は勿論、世界からも愛されたバカ殿様志村けん氏。
方や、日本人からは軽蔑されまくりのバカ殿様安倍晋三氏。

同じバカ殿でもどうしてこんなに違うのか┐(´д`)┌
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:27:23.32ID:Rl4Luzt6
志村、なんでいい芸人って風潮なのかわからんわ
正直あの人の芸風嫌いだったからすかさず追悼番組やる用意周到なメディアも相まってドン引いてる
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:28:37.57ID:fvFnnFh2
29年前のswitchを本屋で買ったけど志村けんさんは「東八郎さんにコメディアンは笑わせろ」と言われたことを回想していた。

鉄道員(ぽっぽや)で高倉健さんと共演。
志村さんは番組にPerfumeと共演したとき「お客さんの笑い声と拍手を聞くと自分がやって来たことが自信に繋がった」と語っていました。
2代目のバカ殿は岡村隆史さんといっていました。
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:29:21.59ID:fvFnnFh2
コメディアンとして
「常識」を口に出したり
体から感じさせたりしたら
その段階でその人の
「笑い」は確実に終わるんです
1991.11 Switch
特集●志村けん「笑う男」より
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:21.70ID:qxUp4vv+
>>209
東京に決まった当時にそう主張してたら大したもんだが
色々問題が起こってから「俺は分かってた!」と叫ぶのは滑稽
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:58:13.47ID:VhBCNlvq
いつまでも志村志村うるさいねホント
志村ファンのコミュニティでほそぼそとやって欲しい、そろそろ
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:24.35ID:2q6ZCAdb
>>220
>色々問題が起こってから「俺は分かってた!」と叫ぶのは滑稽

「俺はわかっていた」なんて書いてないと思うが。
IOCや首相都知事委員長が、ここまで無様で無責任な対応するとは、思ってなかったよ。
国民が見てしまったことを、なかったことにするほうが、よっぽど滑稽。

そもそも、真夏の東京でスポーツイベントやること自体、まちがっていると思っていたしね。
マラソン・競歩だけに限らずさ。

誘致時点で、オリンピックに反対な人も数多くいたのに、ほとんど出て来なかったろ。
それが問題ということさ。
名古屋なんか、活発に議論されていたぞ。その結果か知らんが、開催されなくて済んだ。
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:20:16.41ID:e/5QxFvq
都知事の小池さんがテレビに出演してるのを観て。
発言の内容はともかく、様々な質問に対して焦ることなくしどろもどろになることもなく落ち着いて答えたり、失礼な質問にも穏やかに受け答えしてるのが凄いな、と思った。
対策とか発言に関しては色々思うところはあるけど、あの堂々とした姿勢はなかなか出せるものじゃない。人と議論すると焦ったり汗だくになってしまう自分からしたら小池さんを羨ましいとさえ思ってしまった。
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:40:47.52ID:McChWxsv
百合子タンなぁ、昔から応援してたんだけど総理の座がちらついた途端に道を間違えたわ
自民と対抗できるまともな保守という立場にいてくれたら良かったのにな
都知事として実績出してくれればまた応援するかも
いやほんとガッカリしたから
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:59:00.92ID:9pea6akC
美少女戦士が日本にやってくるのか?
こんな世の中に、コロナが落ち着いたら、楽しいものを見たいものだね
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:57.41ID:xK4Mn/jz
>>210
>日本人からは軽蔑されまくりのバカ殿様安倍晋三氏。

安倍総理は憲政史上最長の在任日数を誇る人物で、
いまだに50%もの高い支持率を維持しているし、
それだけ世間からも優れた総理だと認識されているのに
在チョン&政治に疎い情弱のバカ供は
いつまで的外れな批判を続けるんだ?

お前らのような左翼バカが足を引っ張り続けても
安倍政権が長く続いているのは、
それだけ強く支持している日本人が多いと言うことである。

これほど優れた総理大臣は他にいないし、
民主党政権で何もかもがボロボロになった日本を
よくここまで立て直してくれたと感謝しているよ。
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:01.91ID:xK4Mn/jz
>>186
>日本国民全員で怒りをぶつけないと駄目だろ。

怒りをぶつけるべきは
お前さんのような的外れな批判ばかりしてる
頭の悪い連中にすべきである。

マスクは買いたくても買えない人たちが大勢いる。
そういう状況の中で2枚とはいえ、助かる人たちが大勢いる。
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:36.14ID:xK4Mn/jz
https://i.imgur.com/0uMrjcn.jpg
https://i.imgur.com/q5CnPjx.jpg

まず重要な部分は
洗って何度でも使える「再利用可能なマスク」である点である。
これならば、マスクの入手が困難な状況が続いても、
とりあえずは助かるわけだ。
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:25.33ID:xK4Mn/jz
2枚という枚数については
足らない家族があることは重々承知の上だと思う。
それでも早急に配布しなけば!と言う状況を踏まえ、
増産を待つ前に手を打ったのであろう。

1日でも早く対策を打つことが
コロナウィルス抑制にとって重要なので、
数よりもスピードを選択したんだと思う。
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:44:21.80ID:xK4Mn/jz
なぜ家族構成を考えない枚数なのか?と言うと
いちいち行政で家族構成を調べていたら、
それだけ配布に時間がかかってしまう。

しかも、国民1人1枚を実現するほど
政府も大量にマスクが用意できなかったであろうことは
想像に難しくない。

そういう状況を考慮すると、
家族構成など無視して「単純に1世帯2枚」で配った方が
早く配布できることになり有効だという考えなのだろ。

政府は複合的な要素をちゃんと考えての苦渋の決断なのに、
知能レベルの低い連中はそれを理解する脳がないのである。
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:33.89ID:xK4Mn/jz
とりあえず「早急に手を打つことが重要」なので
スピード重視で苦渋の判断なのである。

4枚配ろうと思えば、数千万枚レベルのマスクが必要となり、
それを待っていたら国民に素早くマスクを配布することができない!
1週間の遅れは深刻な状況を招くことから、
1日でも早く「マスクを入手できない人たちにマスクを…」との思いで
2枚という少し少ない枚数ながらにも配布を急いだのである。

しかも2枚とはいえ、洗って何度でも使えることから、
その2枚でも十分に事が足りる人たちも大勢いるのである!
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:52:02.92ID:xK4Mn/jz
マスクがある家庭にとっては
たった2枚…という見下したイメージなのだろうが、
全くマスクが手に入らずに困っている人にとっては
その2枚のマスクで「相当に救われる」のである!

そういうことを理解する脳のないバカなやつらが、
布製のマスク(笑)とか、たった2枚(笑)と安直に批判しているが、
こういうバカなやつらが政治をダメにするのである!
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:55.09ID:xK4Mn/jz
マスクの入手が困難な状況で
政府が国民にマスクを配ると言うこと自体、有効な対策だと思うし、
洗って何度も使えるマスクを配ることも正しい判断だと言える。

枚数が足らない状況の中で、
スピードを重視してきたことも全てが「考え抜かれている」と言える。
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:58:08.24ID:xK4Mn/jz
バカな国民が多いと、
政府の有効かつ正しい判断が、評価されず、
批判対象になってしまうのは非常に残念である。

正しいことが評価されないと言うことは
行政はこの先、国民の批判を恐れ、
正しい行動が取れなくなってしまう危険性がある。

理解する知能がないバカな連中は
足を引っ張るのはやめてもらいたい。
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:39.62ID:xK4Mn/jz
考えても見て欲しい。
コロナ対策は時間との勝負である。

そんな状況の中で
国民1人1人に十分な数のマスクを用意するために
配布を1週間遅らせたとする。

それは正しい判断なのだろうか?

俺はそうは思わない。
現段階で配布できるのは2枚とはいえ、
スピード重視で行動した政府を評価したい。
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:34.17ID:xK4Mn/jz
しかも、その2枚は
使い捨てマスク2枚なのではない。
洗えば何度でも使えるマスクである。

現在、マスクが買えない状況の中で、
何度でも使えるマスクを2枚入手できることで
救われる人たちは大勢いる。

完璧を求めて時間を犠牲にするのではなく、
完璧ではないがスピードを重視する決断を下した政府に
俺は賞賛を送りたい。
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:07:04.89ID:xK4Mn/jz
コロナウィルス抑制に
もっとも有意義な策は「マスク/手洗い/うがい」である。

その重要なマスクが「モラルのない買い占めどものせい」で
手に入らないのだから、国が無料配布する策は
単純ながらにも効果は大きいと言える。

2枚しか配れないことで批判が来ることも承知の上だと思う。
それでも「早急に配ることが大事」だと判断したのだろう。
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:43.53ID:xK4Mn/jz
バカは昔から「足を引っ張る」が、
理解する脳がない奴らの存在には困ったものだ。

コロナウィルスを撒き散らしている奴らも
そんなバカなやつらなのである。
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:38.82ID:P/RJF1aF
ランサーズだからね(笑)
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:03.12ID:rNf39f5O
ガーゼマスク2枚にケチつけてる連中の分こっちに譲ってくれないかな
どうせ要らんだろ?
手持ちのマスクが底をついてきたんだよ
作りたくてもその材料すら売り切れじゃどうしようもない
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:40.31ID:BJIphm8E
数日前は「コロナの死者なんてインフル以下」と定期的にレスしていた
リアリスト気取りおじさんが
「コロナ対策は時間との勝負である」キリッ
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:03:11.15ID:xK4Mn/jz
こういう頭の悪い「無理解のアホ(村本大輔)」が世の中をダメにする。
https://i.imgur.com/bOeHGHl.jpg
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:46.37ID:xK4Mn/jz
>>246

その2つは両立しない話ではありません。
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:00.71ID:xK4Mn/jz
アメリカではインフルエンザの死者が1万人出ていると言います。
コロナウィルスの死亡者数から見れば驚異的に高い数字です。

日本でもコロナウィルスの死者数など比較にならないほど
インフルエンザで死んでいますが、
だからと言って社会的なパニックにはなっていません。

なぜなら、そういう現実を「国民が知らない」からなのです。
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:25.61ID:xK4Mn/jz
コロナは騒ぎすぎているから
国民も危機感が刺激されてマスクなど買いだめ問題が
起きてしまっているのです。

しかし、、騒ぐことで、国民に危機意識を持たせ、
それが「最大の予防」に繋がるので、
実際の被害以上に騒ぎまくっているのですが
そのことでインフルエンザの方の予防にも繋がるので
まあそれはそれで良いのかもしれません。

しかし、これから夏にかけて危機的状況を出しったら、
もう騒がない方がいいと思います。
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:30.04ID:Tjfw7AzE
某公共放送ニュースで、若者の意識の低さや、感染対策の重要性を、感情を込めて一生懸命訴えていたけど
その二人が1mほどの距離で座ってマスクもしてないだから、テレビ見るとバカになるは今でも真理。
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:04.02ID:kSAhCqIQ
>>244

確かに!
郵便物の封筒に「受け取り拒否」って赤ペンで書いて
近所の郵便ポストに入れれば返却されるからな
反日左巻は実行するように!
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:56.59ID:xK4Mn/jz
こういうバカなコメンテーターがいるからダメなんだよ。

>薬丸は「だから順番が違うんですよ!マスクの前に現金をくださいって、
>皆さん思っている」と声を大にして訴えた。
===================================
>志らく「本当コント」「2枚で戦えと言っているのか?」
>政府の布マスク配布にあきれ
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:20:32.52ID:NqOpscYW
マスクつけて進行する番組は未だに現れないな
視聴者を不安にさせないためとか言ってたけど今更だろう
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:06.78ID:kSAhCqIQ
>>224

さすが元TVキャスターってとこだな
自分の魅せ方を知ってるよな
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:35.29ID:kSAhCqIQ
>>225

細川さんの後釜を狙ってる感が満点だったからなぁ
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:25:15.32ID:xK4Mn/jz
マスクの前に現金ください…ってアホかと。
金でコロナの予防ができるかよ!

人に影響を与えるTV出演者がバカ揃いだから困る。
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:46.48ID:kSAhCqIQ
>>254

地震のときはしらじらしくメット被って放送するくせにな
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:07.22ID:xK4Mn/jz
百田尚樹も分かってないな。あんたも十分アホですよ。
コロナを予防/抑制した後に必要なことで
今早急にそんなこと(金をばらまく)をやっても仕方がない。

>百田尚樹氏、政府の布マスク2枚配布に「なんやねん、それ」
>「アホの集まりか」
>アホの集まりか。全世帯に郵便で2枚のマスクを配るって…。
>そんなことより、緊急事態宣言とか、消費税ゼロとか、金を配るとか、
>パチンコ店禁止とか、エイヤッ!とやることあるやろ」とあきれた様子。
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:38.54ID:xK4Mn/jz
今、もっとも必要なことは、
国民全員にマスクを義務付けることだと思う。
マスクをしていない人を取り締まるぐらいの行動が必要ですが、
政府にはそれをするほどの法的な権限がない。

とにかくマスクさえしていれば、
相当にリスクは抑えられる。

外出自粛ばかりTVで言っているが、
マスクをするように言うべきである!…が、
マスクが入手困難な状況ではそれも強要できない。

だからこそマスクを配る必要もあるのだ。
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:07.82ID:Tjfw7AzE
無料で半強制的に配布するのは間違い。
税金の無駄も甚だしいが、それより誠意を無駄にする輩の方が重大
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:41.76ID:xK4Mn/jz
>>261

オリンピックの選手村では
選手のために無料のコンドームが配布されていることを
ご存知ですか?

そしてその数、なんと10万個ですよ?
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:46.51ID:xK4Mn/jz
リオ五輪では45万個のコンドームが
選手とスタッフのために配られたと言います。
しかも10万個分は女性用のコンドームだと言います。

選手に対して無料でコンドームを配るのは
オリンピックでは恒例となっており、
そうでもしないと選手たちはコンドームを使わずにSEXしてしまうのです。
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:53.74ID:xK4Mn/jz
オリンピックというものは
選手たちにとってはSEXの祭典でもあるのです。

>無料で半強制的に配布するのは間違い。

そのコンドームにも同じことが言えるでしょうか?
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:42.18ID:xK4Mn/jz
皆さんは「リオのカーニバル」をご存知だと思いますが
実はあれも、SEXの祭典なのです。
その日はみんなあちらこちらでSEXをしまくるのです。

モテない人でもカーニバルの期間中は
誰でもSEXできるほど女性もオープンになると言います。

で、そこで心配になるのが性病というわけで
政府は1950万のコンドームを無料配布したと言います。
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:12.45ID:xK4Mn/jz
オリンピックやリオのカーニバルで
性病や妊娠が心配だから政府がコンドームを配ることと
コロナウィルスが心配だからマスクを配ることは同じことです。

無料で配ることが最大の予防になるのです。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:31.75ID:P/RJF1aF
2月初旬と言ってる事がどんどん変わっている政府与党。
正しく怖がれとか、咳も出ないのにマスクするなとか他にもあれこれ。
状況が悪化したと言うのは言い訳。
今でも発症してなきゃ陰性扱い。
マスク未着だし外出もする。
発症した人もトリアージして対応すれば医療崩壊もない。
ずーっと前から手順は変わらん。
なのに全世帯にマスクたった2枚配布とかwww

もし、間違っていたとするなら、最初から今ぐらい脅威を感じ相応に対処するべきだった事か。
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:11.62ID:kSAhCqIQ
>>262

でも丸山桂里奈は、記念に持って帰ったってTVで言ってたからなぁ
「配布数=使用数」って単純なことじゃない
配布されたマスクもDQNは転売したり記念にとっておいて
数十年後にプレミアがつくかも? って考えそうだ・・・
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:50:47.49ID:DRhpsM8e
>理解する知能がないバカな連中は
足を引っ張るのはやめてもらいたい。
ハンディーを背負っているひとは?
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:13:18.31ID:8JI46jBD
懐かしいメンバー
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:56:13.47ID:hh0CGKIj
若い人は感染しても発症しにくい、をあまりにTVが連呼してしまったんで、多くの人が
歓楽街に出てしまったね。自分は大丈夫と思う人だらけ。東京の感染者増加もこれが大きく影響してしまった。
2日前からTVはあの弁を反省してると言い出した。あれを言ってたドクターは出てこない。
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:58:22.70ID:nk8o6xBX
>政治に疎い情弱のバカ供
野球ファン 
興味ない!シラネ?シラネ?(野球以外は)興味ない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況