X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1076
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:21:56.44ID:t06rhRXQ
  ∧_∧
  ( ・ω・)づ☆ ペチペチ
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ )
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ

★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★
次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1075
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1584803313/
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 05:34:58.12ID:TbTAMh1c
https://twitter.com/pinetree1981/status/1242682126295658496
松下哲也@pinetree1981

いろいろな国が現金を配っているのは、お金の保証はするから家から出ないでくれということだと僕は理解していたのですが、

日本の政治家と役所は商品券を配ってみんな街に出てお買い物してウィルスの感染を拡大しようぜというメッセージを発信していて

想像を絶する知能の持ち主だなあと思いました。

4.4万 リツイート 8.1万 いいねの数
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 05:38:17.32ID:HynRqK5F
ポンドさっぱりわかんねえ
殺人通貨の異名は伊達じゃないな
しかし今海外通販してもちゃんと届くんだろうか
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:16.31ID:hHptgLFs
米山 隆一@RyuichiYoneyama

・あら皆さん、ご飯を食べられないなら、「和牛」を食べたらいいじゃない?

・あら皆さん、お仕事に行けないなら、「旅行」に行ったらいいじゃない?

・あら皆さん、電車賃がないなら、「高速」に乗ったらいいじゃない?

ジミーントワネット

感染終息後に高速道路無料化へ 政府検討、観光業を支援 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/200325/lif2003250106-n1.html
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:07:58.42ID:Fg/cAgvY
とても電車なんか乗る気にもならない
サンデードライバーだったのに亀戸から新橋までマイカー通勤に変えた
そしてこっちのほうが楽だと気付いた
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:40:07.76ID:FnDsy4e6
せっかく感染者数押さえてても県外から浮かれバカがノコノコちゃらついて旅行に来るんだよ
こいつらせき止めろよ。
ヘラヘラしてキャリーバッグ引きずりやがって、ウロチョロすんじゃねーよ。
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:47:40.88ID:+mrPF/nb
フジの脳ベルshowに出て来る芸能人が渋すぎる
自ら引退したんじゃなくて売れてないだけなのかよと寂しい気分になったりもする
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:01:46.57ID:hHptgLFs
東京、74人だけ検査したのに41人陽性w
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585156947/

【news23】東京1日の感染者41人、検査は74人だけ
https://henduan.com/r4Mb9

2
陽性率酷すぎだろ
3
は?
15
その74人は相当な倍率を潜り抜けて検査までこぎつけた選ばれし者たちだからな
8
日本崩壊なんよね
9
やっぱ隠してただけで既に医療崩壊レベルだったか オリンピックまで隠し通すきだったんだろうな
202
 9 街中でガンガン人が倒れて痙攣おこして死ぬ中五輪開催…胸熱だな殺人ピック
17
こりゃ検査数増やしてねえな 五輪延期だから増やしたとか言ってたアフォでてこいよ
19
検査要請の95%以上検査拒否だから
18
だから早く自民党で蔓延しろよ糞無能ウイルス
41
陽性率の高さと感染経路不明率の高さ考えるともう完全に逝ってるな東京
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:30:24.15ID:A7HgYZvg
首都で買い占めなんてどこの新興国やねん
そんなんじゃ関西をバカにできひんで
皆がそれをやったら成り立たないことは火を見るより明らか
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:36:09.83ID:FdkkkjJM
買い占めしないで!みっともない!分けあおうよ!とかいうツイートが多く見かけられるようになったけど、買い占めって言うかいつもよりちょっと多目に物買っとこうかなぐらいの人が多いと思う
偽善者正義マン鬱陶しいな
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:42:11.67ID:zJiybjBy
確率高そうな人のみ検査 わかる
全数検査 わからないでもない
サンプルをグループでひとまとめにして検査 意味ないじゃん?

友人が普通なだけで信じられん程の無能
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:10:29.99ID:UKo8EdBS
買い占めっつうか米と缶詰、袋麺と乾物でしばらくは持つだろう
冷凍野菜は自力でチンするなり茹でるなりしてストック出来るし
葉物は新聞紙かキッチンペーパー濡らして巻いてラップすりゃ持つぞ
パンはカビるから冷凍な
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:20.59ID:UKo8EdBS
今年から東京で一人暮らし始めた子とか自分みたいに
呼吸器疾患の持病持ちの人は気が気でないだろう

さっさと終息してもらいたいもんだ
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:43.48ID:f21MCIyy
あの仕事って非常時には完全に不要不急の範疇だなー
会社閉まんないかなー
テレワーク導入なんか夢のまた夢だし
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:54.65ID:/cfl4xLM
恋愛はある程度仕方ない事だから
ちゃんと仕事して周りに迷惑かけなければいいと思う。
少なくともお猿さんなんて思わない。
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:37:43.05ID:u/E2K5aR
今年こそ年末ジャンボミニを買うぞ!年末ジャンボは当たる気がしないから買わない
連番30枚が限界かな
一等前後賞当ててこんな街から出てってやる
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:20:08.75ID:hHptgLFs
【悲報】「医療崩壊するから軽症者は病院に行くな」と言ってた橋下徹さん、36度9分の熱なのに指定病院で診察を受けようとする
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585185279/

https://i.imgur.com/Me6xiKv.jpg
ご報告)昨日は概ね36度8分でした。現在も概ね36度8分です。
コロナウイルス騒動から測り続けている体温は概ね36度6・7分だったので若干高めと言えます。せきはありません。
倦怠感もほぼないと思うのですが、部屋の中に閉じこもっているので、なんとなくのダルさを感じます。
ただ喉の違和感は残っています。かつてなら仕事をしていました。僕は扁桃腺をよく腫らすので、その違いがわかりませんが、今日も自宅で様子を見ます。
明日も喉がよくならなければ相談センターに連絡し紹介された指定病院で診察を受けてみます。現在、家族に異変はありません。

橋下徹「なぜ今、日本では新型コロナの検査を拡大してはいけないか」 (※検査をさせたくない安倍のサポ橋下徹によるデマ記事なので注意)
https://blogos.com/article/443804/
前スレ
【悲報】さんざん「軽症者は病院に行くな」と言ってた橋下徹さん、36度8分の熱なのに指定病院で診察を受けようとする
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585182730/
85
どういうことなんだ 国民には軽症者は検査いくなっていってて 自分はいくってことなんか
50
 85 そもそもなぜ36.8度の熱で 検査受けれるの分かってるような口ぶりなんでしょうねえ橋下は
33
軽症者は家にいるんじゃなかったの? 医療崩壊しちゃうよ?
55
新型コロナはただの風邪 かかることを恐れるな などと戯言を放言してたくせに本人は糞チキンすぎワロタ
95
そんな軽症で検査するな医療機関を使うなリソースは限られてるんだ 気にしすぎ!騒ぎすぎ! と言っていたのは誰だったか
57
感染して耐性つけろみたいな事も言ってたろ
9
なるほどなあ
https://i.imgur.com/GxCzLtq.jpg
357
9 酷すぎて草
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:23:24.97ID:hHptgLFs
>>93

27
ガチのサイコパスにありがちな言動不一致
12
36.8!! 平熱じゃねえか バカかこいつ コロナはただの風邪じゃなかったの?????
8
寝てりゃ治ると不安厨を煽りまくったよね?????
23
こいつだけは検査させるな こいつだけは!
320
え??? 普通はその熱じゃ指定病院を教えてももらえないのに 何指定病院行けるのが当然みたいな書き方してんのこの一般人
815
どうして検査受けれるの?橋下 維新権力使うの? 死ねよ 今まで検査も受けさせてもらえずに死んでいった人達全員に土下座しろ
175
テメーの舌は何枚あるんだよコノ野郎
288
クズが 地獄に堕ちろ
89
こんな奴を支持してた大阪民w
30
ほんと生ゴミカルト信者芸能人全滅すればいいのに
293
紹介してもらえると思うなよ あっ自分はしてもらえるのか
7
クズの中のクズ・ハシゲタwwwwwwwwwww
8
死ねよ
832
とりあえず 検査は大事です 今までイキッてごめんなさいって土下座しろ
---
※橋下徹さんは安倍官邸から指示された通りに国民を洗脳するのがお仕事で「検査すると医療崩壊する」デマを流していたビジウヨです
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:09.01ID:UKo8EdBS
腰痛い人とお腹痛い人
足元温めておくといいよ
腰にカイロ貼って 暑いかもしれないけどマシになる
湯を入れたペットボトルでもいい 低音火傷しないように手ぬぐい巻いてな
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:54:10.35ID:zS2/eWWU
コラボしただけだから違うんだけどコウペンちゃんを見るたび、
打首獄門同好会のマスコットのコウペンちゃんだ!と思ってしまう
違うんだけど
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:51.52ID:CF4+DYtB
いちおつ

母が運動のためって近くのスーパー出かけてった。
もともと靴脱ぐのめんどくさいて土足で上がってリビングうろうろする人で
なのに手洗い徹底してるからかコロナにかからず元気。あー……うぜ。
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:28.87ID:G0xk/j3a
22卒予定の大学生だけどコロナのせいで完全に人生終わったわ…理不尽すぎだろ
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:29.55ID:HJ1RWAS+
会議の最中に炊きたての白いご飯を食べる白昼夢を見た
みんなも見るよね?会議の途中に白昼夢。

>>104
高音と代わって
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:08.45ID:3c5AeyL7
スーパー行ったらみんな買いだめ買い占め頑張ってたかのよう。
おばさんが箱入りの水数箱買ってて開始メカ思った
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:41.12ID:GCPCETy9
生鮮食品は買いだめできないからなくなるってことはないんじゃないかなあ
カプラーとかはしらん
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:07.26ID:/cfl4xLM
世界的なパニックはゲームのお話か、昭和のオイルショックを資料集で眺めてるだけの時代だと思ってたのに
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:09.45ID:23w8pyC7
製造も流通も通常な状態での買い占めなら、時が解決するはずだけど、
こんな世界情勢だから、どこかの国からの物資が止まるかもしれない。
何が正解なのか読めない
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:59.01ID:GCPCETy9
今田耕司ってずっと細いイメージだったが最近の写真では顔が丸くなっているな
実家が寺でマクロビやら掃除やら厳しかったらしく掃除が行き届いている部屋に住んでるんだってさ
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:57.62ID:iz7r/Np3
>>119
今田耕司は潔癖すぎてそれが原因で結婚できないと言われているくらい

ダルゴナコーヒーというのを作ってみた
牛乳は少し多めのほうがいいかも
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:04.14ID:PRFaezFk
【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585194566/

【コロナ経済対策】#二階俊博 「商品券だよ。使わせるようにしなきゃ」「ことあるごとに現金給付しなきゃいけないではダメ」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585182657/

【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585188679/

【速報】安倍政権、コロナ経済対策で和牛商品券こと『お肉券』に続き、『お魚商品券』発行も検討!🐟 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585194893/

【現金給付】世帯20万円案 給付方式は自己申告制とし、対象を生活困窮世帯とすることも検討 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585182549/
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:59.21ID:EVfjipOh
おすすめの派遣会社ってある?
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:59.79ID:jA9nIoRe
朝一番に売り切るなよ店もさ
いい加減対策しろ 暇なババァジジィしか買えないようなことすんな
ゲリラ的に時間ランダムでもう販売しろって
今日も朝から30人近く行列とか異常だってわからんのかよ
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:58.05ID:iz7r/Np3
>>128
たまたま動画で見つけて美味しそうだったからやってみたけど美味しかったよ
あっちで、は一先ず置いておいてとりあえず飲んでみて
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:15.34ID:MXC5zN3p
ケチ臭い旦那の愚痴です、、
5歳息子がもう乗らなくなったストライダー(足で蹴って進む2輪車)を、
同一市内に住む妹の子供に上げようとしたら旦那に止められた。
あげちゃダメ、とのこと。理由はわからない。(このあたりの旦那とのやりとりはLINEで)

これまでもサイズアウトした服とか遊ばなくなったおもちゃとかあげてきたのに
何で急に。
多分タダであげるのが惜しくなったんだと思う。メルカリとかで売却して金にしろということか。
妹もストライダーがまわってくることを楽しみにしてたのに。とりあえず上げるのは延期。
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:02.57ID:GCPCETy9
近所の焼肉屋のランチ行きたい今日はもうやめとく 
明日開店と同時に行こまいか(ゆっくり食べられるから)
ブランド牛ユッケが食べられるらしく
ユッケが好きなんだ
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:20.96ID:h5DoRDwl
頭痛酷いなと思ってイブ飲んでからハッとなったが後の祭り
まあしゃーない
微熱もあるくさいがただの風邪と信じよう
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:36.16ID:CTslUXRi
普段からカップラーメンをコレクションしてて良かった…
辛ラーメンは大好きなので売れ残ってて欲しいw
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:15.52ID:ycvFwuTM
食べ放題ばっかり行ってる
昨日はしゃぶ葉で今日はシェーキーズ
でもそんな金かからないむしろ安上がり
1000円ちょっとで食べ放題はコスパいい
一日一食で済むし
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:10.00ID:GCPCETy9
毎日気分調整薬のんでるけどなにか効いてるのかな
自分の機嫌は自分でとれというが、そうできないときもあるわな
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:26.31ID:yJfxdV2M
>>141
無理じゃないの
先行でチケ取ってホテルは去年の夏から予約してワクテカしてたけどまさか疫病とは
生きてると何があるかわからんね
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:10.95ID:nRc96BxW
仕事中に急ぎの業務が入って、その直後に他部署からPC詳しい人いない?とヘルプ
元SEの後輩が私さんです!!と言い、えっ?いやどうでしょう…と言いつつとりあえず見に行くことに
見るとその部署でのみ使うソフトのエラーのことですぐにはわかりそうになかった
時間かかりそうだし先の業務の方が急ぎなのでその事を伝えて10分後にもう一回来ますと謝って立ち去った
戻って急いで取り組んでいると後輩がPCトラブルについてずーっと講釈垂れてくる
手元の業務も結構な集中要するのに気が散るし、わかりそうなら代わりに見に行ってきてくださいと言っても無視
ずーーーっとぐだぐだぐだぐだ講釈垂れ流してくる
結局5分ほどして他部署から上の人が戻ってきて解決しましたーと報告があった

私はPC人並み程度にしか知らないのに私指名したのも謎だし
私に講釈垂れても意味ないから暇なら見に行ってこいよと見に行かないならうるせえから黙れよと
前にうちの部署でエラー起きたときも後輩は知識披露するだけで直せず私と上司で直したんだよな
機器の交換のときも経験あるからわかりますと言うだけで後輩は何もせず、更に言ってたことが間違ってて私が説明書見て全部やったんだよな
何も出来ないくせに知識披露するだけの奴くっそうぜえ
せめて謙虚でいろよ
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:59.24ID:3c5AeyL7
なんか封鎖するとかしないとか噂が錯綜してる感じだがふと気づけば
封鎖して通勤不可とかなったら定期もったいないじゃん?払い戻ししとこうかしら!?
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:26:33.75ID:nRc96BxW
つーかこいつじゃなくても自称PCに詳しい人間って自信過剰で知識披露大好きで無能なのちょいちょい見る
これは〜〜〜なのでもう直りませんどうしようもないです→他の人が見て直りましたの例何度もあった
自分の作ったフォーマットは完璧で他人の作ったものにはう〜ん30点、いや20点!とか点数付けてたりな
どんだけナルシストだよ
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:56.21ID:FhGldubV
>>106

わっははははははははぁ〜〜〜!
やっと、氷河期世代の気持ちがわかったかっ!!
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:13.32ID:FhGldubV
>>108

アノ制度がわからん・・・
バブル期に急に流行りだしたが、なんで卒業するからって仲の良い香具師らと旅行すんだ?
普通に友達なら卒業後も旅行に行けるだろ?
遠くに離れて暮らすとしてもなんで卒業のタイミングで旅行に行くの?
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:36:42.59ID:nRc96BxW
>>154
高校卒業なら遠くの大学に行く人も多いし、帰省のときタイミング合うとは限らないからじゃないかな
帰省したから飲みに行こうぐらいなら短時間だし簡単だけど、遠方の人間複数と旅行は予定合わせにくいと思う
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:47:19.81ID:EVfjipOh
卒業旅行(海外)は行っといた方が良い
理由
@勤め先(ブラック企業)で長期の有給休暇が取れない
A結婚して出産したら育児に追われ行けない
B50代くらいの年齢になったら実親舅姑の介護問題で行けない
C自身にあっちこっちにガタが来て最終的に行けない
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:08:35.11ID:7iGmYCDE
新型コロナ、海外で若年層の犠牲者のニュースが結構出始めてきて不安に煽られてる
やれることなんかうがい手洗いの徹底しかないわけだけど
それでも罹ったらどうしようもないけどどうしようもなくなるの怖いよね
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:38.41ID:lsu23roo
うがい手洗い 忘れがちだが鼻の穴もホジホジして洗わないといけない
充分な睡眠 免疫をあげるより落とさない食生活
人を避ける これくらいなら自己防衛で充分できるな
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:34:39.04ID:2tAw+Qr+
昔、旅行に行ったら、宿泊先のホテルのディナーがお肉料理と魚料理の選択制で、
魚料理を注文したんだけど、手違いでお肉料理が来ちゃった事がある。
ウェイトレスさんに事情を話したところ、謝られたけどもう是正は無理との事で、
じゃあこのままでいいですよーと普通にお肉料理食べてたら、
半分くらい食べ終えてる辺りで
「魚料理、一人前材料が残ってたので出来あがり次第お持ちしますね!お代ですか?
こちらの手違いですしお気になさらないでください お詫びも兼ねたサービスです♪」
とものすごく嬉しそうに言われて凍った。
料理、半分食べた時点ですでに腹七分目くらいで、この上もう一人前食べろ……と……? 
一応「悪いから」と断ったんだけど、素直に「そんなに食べられない」と言うべきだったんだろうな。
でも咄嗟に出てこなかった。
そうこうする内にウェイトレスさんは厨房に戻ってしまい、
あれよあれよという間もなく、にこにこしながら料理を運んで戻ってきた。
内心動揺しつつもこんな嬉しそうなウエイトレスさんの顔を曇らせたくなくてお礼を言った。
そして食べた。
お腹はちきれそうだったけど、残したらウエイトレスさんや厨房の方達が悲しむと思ったから。
でもお腹が大変な事になった。
たまたまなんだけど旅行の間中ウンコの出が悪くて終始腹具合が悪かっただけに辛かった。
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:35:10.69ID:x+NYs0nu
「コロナ患者に会いに行く勇気持って」って聖職者を行かせて
当然のように感染して死亡、ってイタリアさん馬鹿すぎるだろ
勇気や愛でどうにかなることじゃねーよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況