X



安倍晋三とその支持者が日本を滅ぼす Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:26:33.00ID:CowARX8y
>>319

優良国民のなけなしの血税を古事記に簡単にやることは無い!
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:31:56.99ID:gupP4sp7
不 安倍 増さんに逆らう奴は反日扱い、J民党批判する奴にはコロナ感染者認定の中傷ビラ
今はもうそんな息苦しい雰囲気だもんな
2011人工地震と2020コロナでみじめな民を追い詰めて上級国民の奴隷確定させればいいんだろ
上級国民イイヅカが一般国民の母子を殺した事件でK察が上級国民の犬として一般国民弾圧したことや
癒着電力会社が会津討伐原発を使ったえげつないやり口にも上級国民勢の恐ろしさを見たわ
大陸から人民解放軍と紅衛兵がやってきて上級どもを縛り首にしてくれるのを待つ日々
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:18.02ID:2l7i/5Jq
>>321
東日本震災のときみたいに、
"特例措置法を作って、国家公務員の給与等を5割減にして日本復興" くらいのこと今回もやってもいいんだけど。

何せ、どっかのお殿様が、
「国会議員や国家公務員はこの現状でも全く影響受けてない」とか言っちゃう人だからな。
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:06.45ID:2l7i/5Jq
>>317
年金75歳法案
「ある厚労省幹部は「人手が足りない。国会対応に割く人を少しでもコロナ対策に回してほしい。法案は先送りできないのか」と嘆く」

安倍政権クズだな
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:11:21.55ID:/wleRGN/
コロナのどさくさに紛れてまた糞法案通そうとしてるな
まず年金の法案とかそんな事やってる場合じゃねーだろ
安倍政権は日本人を苦しめる事しか頭に無いんだな
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:57:19.77ID:65R/2dyq
晋型「エイズにもエボラにもできなかったこと、おれはやる。
この国を、苛め抜く。」
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:41:21.64ID:A250hrQj
安倍って途上国の独裁可能な国でトップだったらポル・ポトみたいになりそうだな。
先進国の日本でさえ、ここまでひどくなるんだからな。
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:06:55.93ID:+NBYJmNW
自国の惨状を理解してないって事かな?
自分達(政治家)は対して苦労せず呑気なもんだって…
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:56:25.02ID:NQestQ1l
トランプ「アメリカ国民を救出するために武漢へチャーター便を出すことを決めた!」
安倍「に、日本もチャーター便を出す!!!」←真似することばかりで受け入れ先とかまったくノープラン

立憲枝野「立憲民主党として対策本部を立ち上げた!野党として出来る範囲でコロナ対策を行う!」
安倍「自民党は対策本部を立ち上げた!」←野党の後追いで次の日とかじゃなく数日後という後手後手

北海道知事「北海道のみなさんが耐えられうであろう1週間だけ休校とする!責任は全て自分がとる!」
安倍「全国の学校を1ヶ月休校させる!」←官僚や専門家会議に相談なしで日本中大混乱

メルケル「コロナ対策費として90兆円の予算を組んだ!」
安倍「コロナ対策費に史上最大となる108兆円を出す!」←貸し出す金まで含めた詳細見ると呆れる数値でドイツを越えたいだけのゴミ予算

おまけ
安倍「全5000万世帯に布マスク2枚を配布する!」←466億円も使ってこれ。ちなみにアイリスオーヤマは10億でマスク工場立ち上げた

そして今回のは小池のマネと言われまくっている
常に後手後手で躊躇しまくる政権らしいわ
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:30:12.37ID:wQRNVP/D
志位和夫
@shiikazuo
安倍さん、国民に外出自粛を要請することは、あなたが外出自粛をすることじゃない。
そこらへんが頭の中でどう整理されているのか、理解に苦しみます。
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:46:00.14ID:YRW+xnld
>>348
見えなくなるのはカネの動きだけ
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 10:20:35.16ID:wU4vlKJN
>>342
改憲も鳩山由紀夫もパクリだしな。
成蹊裏口卒業クソカスボンボンが個人的な怨嗟のために多数の国民が巻き添えにされる。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:23.29ID:Sb1LIP3L
安倍は脳に欠陥があるな。
じぶんでなにしてるか分からない
可哀そうな人間。あれで仕事してると思えるんだから
おめでたい。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:07.42ID:Sb1LIP3L
あたま沸騰してるわ
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:36:20.70ID:yWjXhOXQ
頭の中に誰か別の人がいるんだよ。
中の人が。
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:35.81ID:yWjXhOXQ
>>365
お願いだからそれをここで言わないで。
名作が汚れる。
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:58:14.48ID:3+GMdfim
>>371
1回殺処分にせんとダメだろ?
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:34:29.91ID:2nrb8OJz
布マスクマジで配布するのかよ
配布するのに400億?その金をマスクのメーカーに設備投資すればよかっただろ
ほんと利権の事しか考えてないよなこのゴミ政権
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:17:33.76ID:9Jz5mO67
結局、手元に届くのは6月位か?
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:24:34.12ID:AB71z998
未だに安倍指示とか言ってる奴って障害あるとしか思えないわ。
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:25:00.68ID:AB71z998
×指示
〇支持
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:18:30.69ID:gsRJLHiq
【速報】国民1人当たりに10万円給付、支給は早くて8月からwwwww【先手先手】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587031858/

10万円給付歓迎「電子マネーでの給付が望ましい」経済同友会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587031769/

"緊急"なのに「6月に来て」 生活保護よりややこしいコロナ特例貸付の問題点
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587029733/
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:37.35ID:3k7PHuQC
自民は未だに豚コレラ抑えられてないんだね
人と違って家畜は殺処分も可能なのに抑えられてない自民が新型コロナの対策なんてできるわけないわな…
かつて一年以内で口蹄疫終息させた民主は有能だった
自民が何もしないせいで日本の畜産業壊滅するんじゃないの(笑)
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:46:34.31ID:9AdDAYUa
【安倍首相】国民1人当たり10万円給付 1世帯30万円給付は見送りへ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587023115/

【政府】1人あたり一律10万円支給へ 減収世帯30万円取り下げ 財源は4兆円→12兆円 赤字国債増額
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587033644/

10万円一律給付に賛否「本当に必要な人にとっては足りない」「なぜ10万円なのか」「喜んで良いのかわからない」「マスクより良い」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587032485/

【速報】国民1人当たりに10万円給付、支給は早くて8月からwwwww【先手先手】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587031858/

【は?】経済団体「10万円給付は電子マネーがのぞましい」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587035517/

【だまれ】経済団体「10万円給付は電子マネーがのぞましい。消費に活用されることが重要だ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587035573/

【話題】小池百合子の血税CM、な何と9億円!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587038934/
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:55:16.40ID:d5S+ZCEK
税金によるアべのマスク予算およそ400億の内訳疑惑

・製造原価 マスク2枚分×全国民=20億くらい
・配送料=合計50億くらい
・自民党関係者の副業でマスク配布に判子押す特設部署=給料20億円くらい
・各種名目でのアベや自民党関係者達への献金=残り全額(300億円以上)
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:29:20.94ID:YOh8HE+i
マンゲボーボー三原じゅんこ
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:37:03.98ID:wzJioU/C
相変わらずゴタゴタが続いてるようだな。
そんな事だから封じ込めも大失敗。

もっと早い時期に、何処かの都市を対象に検査やってウイルスの広がりとか把握しとけば感染対策に効果有ったんじゃないの?
今更手遅れだが。
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:56.00ID:wzJioU/C
今会見放送見始めたんだけど何これ?
頑張ってる皆さんに感謝とか言ってるが、こうなったのはお前のグダグダな対応が原因だろが!
何言ってんだこの老害は?

3月末の連休で気の緩みが有ったとか偉そうに言えた義理かよ!


安倍辞めろ
安倍不要!
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:49.17ID:3Fv1xDGV
>>395
最低ですね
与党内の問題でしょ
それを、戦後有数の国難に結びつけるとは
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:42.35ID:OdG7O/wd
【経済同友会 桜田謙悟代表幹事】「現金給付は電子マネーで、電子マネーなら消費力を維持するのにつながる」と強調
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587105010/

【ちゃぶ台返し!】麻生氏「手を挙げたら10万円」一律給付から一転、自己申告制にネットで批判殺到 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587113153/
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:58.88ID:6l6bTcHo
経済同友会 桜田謙悟代表幹事の主張をご覧ください。

「消費税は17%に」
「消費増税後の景気落ち込みは増税が原因ではない」
「消費税増税と社会保障費の削減によって日本人を元気づける」
「競争と格差を助長すべきである」
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:43:02.59ID:nEn/FWK8
無能安倍の失政により安倍コロナに殺されて亡くなった人たちの遺族が立ち上がり
安倍と安倍軍団の手下どもを広場で吊るして人民みんなの総意で処罰すればいいのにね
首領が消えたら軍団専用のワクチン倉庫が開いてその日を境に生存者たちは救われると思う
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:27:40.51ID:gH4/jpvP
コネで総理大臣になったようなもんだし
プロンプターだし
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:39:27.99ID:yFSafRPi
みんな、シューキンペイ(集近閉)が成立しなければ外出OKだよ!
密集、密接、密閉が三つ重ならなければ無問題だと安倍晋三総理大臣の発言出ました。

このバカップル、マジで異常だろ…
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:21:52.43ID:yFSafRPi
政治家がちゃんと働けば言われない事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況