X



自分だけ?と思うことを書きこもう その108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 06:14:22.71ID:q4em4DTI
どうせ出来なかったんだよ。2年遅らせたら良かったのに。来年も無理だなこれ。中止で良かったのに。
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:11:22.26ID:IyNZIbmG
最低限の備蓄品

お好み焼き粉
ウスターソース
お好み焼きソース

これで3か月は充分
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:24:30.72ID:uIEiIBWi
インドで不要の外出をしていた人が腕立て伏せをさせられているのを見て不謹慎ながら少し笑ってしまった
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:06:09.66ID:b7y3hyAj
何故こぞってマスクに群がるのか分からない
マスクすれば罹らないと思ってるんかなーと
欠品と聞くと欲しくなる心理なんだろうけど
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:15:20.89ID:Ld6PKOyu
卒業式に出席する親とかマスク着用を義務づけられてるから駆けずり回って探してるみたいね
自分も人前に出る時はマスクしてないと怪訝な顔されそうだから、なけなしの在庫を使ってるわ
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:55:36.48ID:EG+l+RnM
@花粉症
A自分が感染者だったら迷惑かかる(のでマスクしてますというポーズ)
B手で鼻や口を触るのを防ぐ
C飛沫をある程度防ぐ

他にもあるみたいだけど
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:20:46.38ID:NdvQH/Md
192 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/28(土) 09:13:33.10 ID:GehJmH6K
和歌山でガソリンが100円割ってること
この辺はまだ130円台だぞ
どうなってんだ

こういう書き込みで自分はいつも、この辺てどこだよ?と思ってしまう。
子供の頃からいまだにも、今お前は何歳だよ?と思ってしまう。
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:30:31.91ID:Azuqi8i5
自分だけ?と思うことを書くとこだよね?
違うスレ開いたかと思った。

全く関係ないけどTMGて配送車を見ると卵かけご飯を連想してしまうんだけど私だけ?
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:32:16.17ID:Y50zV+4d
>>666
コロナウイルスの新型に過ぎんよ
今のところ対症療法しかないから大騒ぎになってるけど
コロナウイルス自体は以前からある
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:30.56ID:0ueltdpk
マイバッグは必ず持って行くしなるべくサランラップを使わないよう工夫してるけど、
ただプラスチックごみがゴミ箱の中でかさばるのが嫌いなだけで、環境のことは微塵も興味ないしグレタは死ぬほど嫌い
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:55.90ID:GreMi0Lr
日本の小説を読んでいると、文章というか筆致に関して
まだエンジンが温まってないなとか、やや上滑りしてるなとか
良くも悪くもトーンが変わったなとか、ここは絶好調だなとか
色々感じるのだが、海外の小説ではそういうことがあまりない
翻訳家が文字通り一枚噛んでいるからだろうか
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:50.98ID:v3PCpblH
ペットボトルって洗剤の詰替え用みたいなキャップ付きパックにならないかな
かさばって仕方がねぇ
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:30.53ID:J3t/+fbI
人と同じじゃないと落ち着かないからとかいうクソのような理由で無駄マスクしてる人が多いから、肝心の医療従事者や罹患者にマスクが行き渡らない特殊な国、日本。
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:02.72ID:8UpsEdbP
自分が感染しないようにじゃなくて、他人に安心させたいから外出にはマスクしてる。
なので、同じマスクをずーっと使ってるよ。 それってすごく酷い事かな?
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:21.82ID:ez/hIdpq
年寄りとかさ、染み付いたり毛羽立ってたりずっと使ってるであろうマスクしてるのって汚らしいよね
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:45.97ID:EPr3weuA
喫煙者のマスクはヤニで茶色くなってるからな。
マジでニコチン依存症患者ってバカばっかり。
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:56:14.19ID:GaNKTpBG
今日は胃が悪いから起きれば今
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:32:46.68ID:2WFWbXS+
この土日に家に籠って飯食っても味が薄いとか匂いがしないとかで月曜に病院行く人かなりいそう
藤浪選手の影響で
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:09:26.33ID:8nu/reOK
マスクがないからタイガーマスクで代用してる
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:23:01.27ID:DBg9cqS+
オレはイーロンマスクだな
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:09:36.42ID:BfAPh2PT
コロナの感染源として居酒屋やパチンコ屋が危ないって言われてるけど
実はネカフェが一番やばいんじゃないかと思ってる
あそこに連泊してる人たちってお金ないから、症状あっても病院なんか行かないだろうし
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:11.17ID:zkgaonKW
>>721

ビンボー人は耐性があるから、無問題!
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:40:40.92ID:B4qQ73vq
本当に来年春までにはこのコロナ騒ぎが終息するのか? の疑問の声が強くなったね。
とてもオリンピックができる状態になるとは思えないほど、現在の感染規模が大きい。
出来なければ中止。その日本の損失はすさまじい。ウイルスが問題だけど、
年内で終息と読んだIOCと日本政府の責任が浮上する。
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:56:18.38ID:zkgaonKW
↑ まぁ、その損失はほとんどが経団連の損失だからな
アベちゃんとツーカーだから、別に良いんじゃね?
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:03.71ID:ZhPrpqnD
なんで年長者を敬わなければならないのか、わからない。

歳ごとに能力値が上がっていくのは精々20歳前後くらいまでだ。
逆に言うと、学校の上級生が下級に対して威張ってたりするのは、上級生の方が能力のアベレージが高いから、成り立ち得る。

成人以降は、知力も体力も下がっていく。
場数を踏んだり、失敗から得られるノウハウとか、人脈を作ったり、というような経験値的なものは取得に年月がかかるけど、
今の世の中、歳食ってる人みんながそういう時間のかかる経験値を十分に多く積んでいるかというとそうでもない。

十分な経験値を積んでいない、知力や体力は下り坂、与える・受けるの関係でもない、という場合での年長者に、経緯なんて湧くけないじゃん。
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:30.29ID:4p6EjQqb
老人は一人でも何か悪いことすると老人全体が叩かれるけど
若い人は悪いことした人だけしか叩かれないからいいよね
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:20:04.88ID:zCKB6Uc2
オリンピックの延期に関して選手のコメントをいくつか目にしたが、気持ちの整理がつかないだの複雑な心境だのネガティブなことをゴチャゴチャ言ってる奴はなんか見苦しい

試合が明日だろうが一年後だろうが自分はいつでも行けます!って言ってる選手は好印象
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:17.06ID:F3UDT1C4
>>727
人間扱いしてない場合に「人間」って言ってるよな
「馬」とか「魚」みたいな扱い
宇宙人も大体「人間」って言ってる気がする
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:57:20.08ID:mWvcyxHu
コロナで大騒ぎしてるけど何もかも自粛してたらキリがないと思う
東京で感染者が急増してるけど仮に1日に100人出たとしても1か月で3000人。1年続いたとしても36000人。
東京の人口は約12000万人。つまりは100人に1人も出ない計算。
大阪になるとまだ数百人。大阪の人口は約850万人。1万人出ても850人に1人しか出ない計算。
正直言って騒ぎすぎ。むしろ野球もライブも中止になって娯楽を奪われた方がストレスになって逆効果だと思う
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:16.40ID:HBiQUd2q
つか何でもかんでも自主判断でとか自主規制しろとか
ファジー過ぎるんだよこれじゃ不満や不平
ストレスしか産まん
つかコロナで死ぬ奴は元々寿命が短い奴でコロナが引き金になって死んだ
それだけの話だろ
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:23.48ID:mWvcyxHu
もう一つ付け加えれば交通事故だって東京、大阪、神奈川、千葉、愛知、広島、福岡など
都会は1日で100件やそこら起きてるぞ。死者も毎日出てる。
だからと言って外出規制やマイカー規制などする必要などない。1人1人が注意すればいいだけのこと。
だからコロナも何らかの対策を取れば普通に外出しても問題ないし野球もライブも再開できる
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:26.09ID:gTzqj1kL
>>749
死者の数の問題じゃなくて爆発的に感染者が増えた場合、治療が受けられないなんて状況にもなりかねないから
インフルエンザは自宅療養出来るけどコロナは治療薬がないせいで放置ができない
自粛ばかりだと経済への打撃で病気になる前に自殺者が増えそうだけどな
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:39:54.22ID:79O3DK87
>>730
個人的には知力に関しては、20そこそこの時より30越えた今の方が上がった実感あるわ
記憶力は10代20代がピークって話は果たして本当なのか?って思う
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:22.09ID:2UNdLnau
>>751
売り豚乙
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:30:15.10ID:eO17jZ+q
これ以上落ちること無い最下層は恨み妬み嫉みが勝って日本崩壊を願っても不思議じゃないとケンモメン見てると思う
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:32:57.81ID:JCmvne8a
なんでそんなに日本を恨んでるのに出て行かないのか不思議
祖国クソチョン半島へ帰ればいいのにw
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:58:01.24ID:AUo3gJ9C
長男じゃなければ海外に移り住みたかった。日本って狭い面積の中に人が多く住みますね。人口密度ってやつですか。気のせいか窮屈に感じる。
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:29.27ID:PDkLEAJ3
カニンガムの法則

「インターネット上で正しい答えを得る最良の方法は質問することではなく、間違っている答えを書くことである。」


ネットの住人は助けを求める声はすぐ無視するが、最初の投稿主よりも自分の方が賢いことをひけらかす衝動には耐えられないのだ。
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:14.25ID:KaoiuGgW
>>761
質問したけど完全スルーされた場合自演で超デタラメの回答をする
すると誰かが「ウソいってんじゃねえ」と正しいことを教えてくれる

よくやる手法だが知ってるなら最初から教えてくれよと思う
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:24:48.02ID:6OH/R/o1
>>761
あー、俺、ネット上で語学交換するサイト覗いてるけど、そこもそんな感じ
誰も回答しない質問でも、誰かが、間違った答えを書くと、次々別の回答がつく

それを見るたび、カニンガム効果だなと思ってた
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:26:42.77ID:6OH/R/o1
そして、俺は2ちゃんの癖でイヤなやつに粘着したくなるのだが、そこは、固定ユーザー名だから、暴れられない
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:55:50.34ID:73SD2osZ
自粛させるなら補償よこせという人達には
じゃあ自粛しないでいいですどうぞ勝手にご活動なさってくださいと言いたい
そしてあなたやあなたの大事な人が大変なことになっても知りませんよと
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:33.78ID:E6X/qm0k
コロナで人間の本性出まくってるよな
感染予防しましょう、普段からちゃんと栄養とってしっかり寝ましょうってだけでいいのに他人を敵視する奴が多い
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:15:05.94ID:GhrCW2+A
コロナを戦時に見立てると、疎開が必要になる
空いているホテル旅館の部屋を疎開受け入れ用にすればいい
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:16:31.24ID:9ZBY4dV3
日本生産のマスクは政府が全部買い取って医療機関の充足率100%、自衛隊に返却して
余った分を郵便局でマイナンバー引き換えにしてくれないかな
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:30:04.99ID:4bq+EPGv
世界は6人辿れば全員に到達するんだっけか?
知り合いの知り合いの知り合いの知り合いの知り合いの知り合いで全世界掌握
志村と藤浪が1人だけ介してつながってるのは大した驚きじゃないのかもね
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:59:23.14ID:JUXvaxW0
ちょっとコロナウイルスノイローゼになってきた。
テレビラジオネットどの媒体もコロナコロナしてて、不安や心配がどんどどんつのってきて、「もし自分や家族が感染したら・・・」と思うだけで気分すら悪くなってしまう。
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:01:13.50ID:d/KMamP+
国民全員で肺のレントゲン撮ってみたらいいと思う
それだけでもコロナ患者を検出できるんじゃないかな
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:30:31.56ID:8u1zLFqR
ボッチからカラテカ入江みたいに芸能人実業家に数千人の知り合いがいる奴までいるからな
平均50人なら70億超える
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:35:10.66ID:8u1zLFqR
6人の人間をたどっていけば、世界中の誰とでも知り合いになれるという考えのこと。1人あたりの平均的な知り合いの人数(40人〜50人とされることが多い)から算出された結果である。
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:46:04.34ID:pFcVUXGC
>>770
唯々諾々自粛していたとしても、いざ大変なことになったときには、公も世間も冷たく「知りませんよ」の自己責任社会だからなあ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況