X



【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 120ボトル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:27:07.21ID:+XHJ3rBK
>>582
各店舗在庫がなくなり次第順次切り替えだからね
下手くそな発注の店だと旧製品が余って新製品はしばらく来ない
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:59:05.43ID:DP2T8YzV
>>296
アタックゼロの肝になってた新開発の界面活性剤ってヒドロキシなんとかってやつの方だよね?
それの割合が下がってるということは、新しいアタックゼロは、独自性を放棄して従来型の洗剤に近づいたということ?
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:11:29.52ID:O06UXEyN
5月のリニューアル(もう売ってるけどw)で、どうにかなるんじゃないの?
でもゼロリニュ後みたいな抗菌より、ネオみたいな漂白剤インのほうが好き
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:20.79ID:ldogNUfD
>>587
組成の順番変わった例は過去にハイジアがある。
原因はニオイ 改良後はあんまりクレームがなくなった
あと、粘度が高いとクレーム多いな 液だれとかで
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:57.58ID:QvX8PS73
近くのコンビニにアリエールのリビングドライ3Dが200円弱、詰め替え34個入が500円弱で処分で売ってたから買ってきたわ。安けりゃいいよ。
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:33.01ID:gQQvbfpg
> 組成の順番変わった例は過去にハイジアがある。
> あと、粘度が高いとクレーム多いな 液だれとかで


ライオンのお客様センターの関係者を自白ってことかね。
まあそんな感じだよね。
クレームが多いって。一般的な表現ではないし。
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:24:26.46ID:C/gZ8YZg
ナノックスニオイかなり残るね
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:34.18ID:U8RGNsLv
ナノックスの匂い強いからすすぎでビーズとか柔軟剤入れてもあんまり匂い付けできないから
洗剤は無香料のやつに変えようかなと思う
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:56:34.29ID:k9XLWgNM
ナノックスのプッシュ式買って、ボトルの方のキャップで計ったら8回じゃなくて7回で1杯だった
プッシュ式に書いてある8回だとボトルキャップですり切り1杯になっちゃうがボトルの方はすり切りではなく1番上の目盛りで1杯なのだが…
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:02:59.16ID:KKkCLn0/
アタックスーパークリアとあう柔軟剤ないかな?
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:12:02.46ID:n3oXYkqs
店頭に残ってるハミングファインDeo買いだめしないと…

新商品は割高なだけで魅力を感じないし
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:10.71ID:nZN4IyKq
直近50レスしかざっと見てないんだけど
アタック抗菌EX Wパワーの買い置きがなくなりそう
何を使えば良さそうだろう?
住人の皆様のお知恵を借りたい
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:34.76ID:KKkCLn0/
ソフランのホワイトハーブいいね
母ちゃんが家に来たとき買ってきてくれた
ナイス母ちゃん
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:48:06.11ID:NLEnSeIj
ソフランは欲しい条件が全部入ってるが
果たして…
10年以上使った事無いけど売れてるんだな
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:26:18.94ID:tmpRByDt
>>603
にいろいろ答えてくれてありがとう
縦型洗濯機で100%部屋干しに除湿機使用
そんなにひどい汚れ物はないという情報も付加
引き続き情報求めてます
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:37:13.65ID:i27IQzMa
近所でトップクリアリキッド液体がかなり安くなってたんだけど
新製品でも出るの?
税抜360円→198円
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:29.35ID:/g7F9tyu
単にアタックゼロリニュでボトル198円で売っているから対抗なんじゃないの?(詰め替え高いから長期的に損)
ナノックスボトル198円で売っているお店もあった(アタゼロ400g、ナノ450gだからナノのほうがお得)
どちらも使ったが香りは対して気にならないし、においをにおいで隠している感じもしない
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:13.57ID:Pg5FY1GA
アタックゼロは詰め替え買うより198円のボトル買う方がお得なんだよね。
新規の使用者を開拓するためだろうか。
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:33.85ID:x5zPnGlr
うん東京だけらしい
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:11.72ID:/HNaMaUI
吸引を推奨させる人には気をつけたほうがいい。

国民生活センター
[2020年4月9日:公表]
柔軟仕上げ剤のにおいに関する情報提供(2020年)

一部抜粋
香りの強いタイプの柔軟仕上げ剤を表示の2倍量使用すると、表示量通りに使用した場合と比較して、TVOCは顕著に上昇しました。

http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20200409_2.html


・TVOC総揮発性有機化合物

・TVOC揮発性有機化合物
具体例としてはトルエン、ベンゼン、フロン類、ジクロロメタンなどを指し、これらは溶剤、燃料として重要な物質であることから、幅広く使用されている。
しかし、環境中へ放出されると、公害などの健康被害を引き起こす。
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:12.63ID:xV3ITjJT
アマゾンのレビュー見ると人気の液体洗剤って匂いがキツいってレビューが多いなぁ
アタック、ナノックス、アリエール
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:44:38.61ID:jCyLHYpd
>>544
キャップの大きさが全然違うから気がついたんですよ
ドラム式5kg 一般55Lの場合
アタックゼロは49g
アタックNeo抗菌EX Wパワーは20g

2倍じゃなくて、2.5倍でした
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:26.35ID:OYS5Ju8N
>>622
アタックゼロは30Lで10gで0.4杯、55Lは0.8杯だから20gで同じだよ
何か勘違いしてると思うよ
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:45:09.06ID:xLxiOcub
>>614
混在してるし、店によって無かったりするね
とりあえず買ってきた。まだ残ってるのを使い切らなければ…
柔軟剤はどれにしようかな…ソフランプレミアム消臭はリニューアル?
レノアの部屋干しのは今のところ好き。
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:34:28.66ID:jCyLHYpd
>>623
>>624
アタックゼロではなくて、アタック 抗菌EX スーパークリアジェルでした

思いっきり勘違いして、ご迷惑おかけしました
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:56.20ID:OAdNR6ip
アタックZERO使った時の洗い上がりってどう?

自分の場合、洗剤入れ忘れたんじゃないかってぐらい臭い落ちが良くないんだよな…
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:39.47ID:xLxiOcub
>>629
それって今のリニューアル後の話だよね?
それだったら嫌だなぁw
さっき古いのと並べてみたらデザインがほとんど同じで
もしかして間違ったのかと焦ったが、右下に抗菌マークがあった。
キャップの計量が白く見やすくなって、詰め替え時に外から
見やすいように縦筋で透けて見えるように改良されてるね
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:06.45ID:sQaczFiM
ホワイトハーブはシトラスの香りして
いいよねバスタオル吹くとき近づけると香る程度でいいね
洗剤はアタックスーパークリア
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:32:53.74ID:70fqy/nw
子育て中の人は国民生活センターの情報を良く読んだほうがいいです。


国民生活センター
[2020年4月9日:公表]
柔軟仕上げ剤のにおいに関する情報提供(2020年)

一部抜粋
香りの強いタイプの柔軟仕上げ剤を表示の2倍量使用すると、表示量通りに使用した場合と比較して、TVOCは顕著に上昇しました。

http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20200409_2.html


・TVOC総揮発性有機化合物

・VOC揮発性有機化合物
具体例としてはトルエン、ベンゼン、フロン類、ジクロロメタンなどを指し、これらは溶剤、燃料として重要な物質であることから、幅広く使用されている。
しかし、環境中へ放出されると、公害などの健康被害を引き起こす。
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 07:35:05.28ID:ae2LsvWL
>>630
洗濯してから着る服も、洗濯し忘れて2回目着るような感覚…
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:29:51.57ID:rzx3QnOm
>>615
東京人は馬鹿だから今度は洗濯洗剤が無くなるぞ!とデマを流したらあっという間になくなって切り替え完了するだろ
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:26:24.88ID:ovifDD6P
ニュービーズ フラワーリュクスの香り気に入ってたのに何でコロコロ変えちゃうんだろう
使ってる人間の事なんて全く考えないんだろうな…
新しいやつのテスター嗅いでみたけどあんまりいい香りじゃなかった
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:28.56ID:70fqy/nw
香りのカプセルの製品は香りに慣れて、嗅覚鈍麻(麻痺)、嗅盲に陥りやすいので、製品をコロコロコロコロ変える。

香りの慣れは企業サイトでも注意喚起されてます。
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:55:36.33ID:70fqy/nw
揮発性有機化合物の一部のシンナー、トルエン依存症は昔の不良のイメージで嫌がられてたけど。
今の時代は揮発性有機化合物の吸引がおしゃれなのかな。

TVOCの数値が出せないほどだったのか。顕著に上昇とある。
詳細は数年後かな。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:18.05ID:MPwZo2Ay
ハミングファイン デオドラントEX ボトルが早速158円で安売りされてたわ。
あのボトルの形、あんま好きじゃないのよねー。
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:57:55.54ID:kDZiHy+y
ハミングファインデオドラントEXって、ハミングファインDEOEXのときに書いてあった「特許」の文字が消えてるんだな、悪い方へマイナーチェンジしたのか?
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 03:33:36.31ID:E155qdf8
ニュービーズのクラフトなんたらてやつ
青いやつニオイきつすぎてだめだった
残念だ
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:23:30.82ID:iVEw6Ow6
ヨドバシでパンティ2枚買った
コロナ流行でみんなマスクしてるから匂いバレないと思ってたけど鼻のいいスーパーの店員さんにバレてたみたい
上着の襟首が真っ黒だから風呂に入ってないのを察知されたのかも
今度こそ汚さないようにマメに洗濯したいです
以上決意表明でした
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:41.13ID:E155qdf8
一通り洗剤つかったけど
トッププラチナクリア一番好きだわ
ライオン製品てなんかパンのにおい
しない?
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 02:01:01.58ID:NNBBQymw
>>647
高残香性の洗剤柔軟剤で匂いなんて他人の分かりませんよ。
残念です。
梅雨時から夏場に最強パンティでやってやりましょうよ!
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:02.48ID:k0fwhIwK
消臭・香りだけじゃない! 第3の柔軟剤衣料用柔軟剤
「レノア」シリーズに新ブランドが誕生! 
衣類のダメージを防ぐ*1「レノアリセット」新登場2020年4月下旬より発売開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000124.000006237.html

・レノア本格消臭と同じ消臭成分を配合
・香りは、フローラル系のフレッシュローズ&ナチュラルガーデンの香り
 フレッシュ系のヤマユリ&グリーンブーケの香り
・洗った後の衣類の繊維のダメージを防ぎ大切な衣類を長持ちさせる特許を取得した
 ファイバーケア成分を新配合

最強柔軟剤、ここに降臨
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:20:09.36ID:k0fwhIwK
汗のニオイをより爽やかに変える新技術*1!  
新『レノア本格消臭』4月下旬より全国でリニューアルして発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000123.000006237.html

>新しい「レノア本格消臭」は、汗のニオイをより爽やかに変える新技術*1を採用し、
>従来品と比べて消臭力がアップしました。
>この新技術は、水分に反応するので、汗をかくとニオうはずが、逆に爽やかになり*2、
>着用中の嫌なニオイを防ぎます。タオルで顔を拭いた時も、汗ばむ季節も、ニオイを防いでより爽やかに過ごせます。

さらにパワーアップ
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:28:08.37ID:yUCL3PBw
ハミング冷感テクノロジーと
ワイドハイタークリアなんたらてやつ
買ってみたけどすごいなこれ
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:08:49.65ID:HXGb5q+k
柔軟剤バブルが終わらねえかな
馬鹿な女さんが香りのキッツいキッツい柔軟剤プンプンですよ
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:19:26.38ID:FLZ83BJi
イロカは定番の白だけ残って、後の二種類は廃盤だね。
替わりにピンクのボトルのシアーブロッサムが発売。

レノア リセットって、そもそもP&Gはオシャレ着の洗剤に全く力入れてないのに衣類ケアの柔軟剤出して来るって所が信用ならんねー。
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:22:02.01ID:uk3/vZho
ハミング冷感テクノロジー売ってたけど、
まだ冷感って季節でもないし値段もこなれてなかったから買わなかった
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:35.90ID:yUCL3PBw
ワイドハイターレスキューはホントに臭くならないね
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:43.14ID:NNBBQymw
香るタイプの洗剤や柔軟剤はマイクロカプセルで衣類はベッタベタじゃないのか?

スーパーの商品の包装に移香してて香りのカプセルでベッタベタになってるのがあるけど、あれ触った瞬間に、あっ、指、終わった、ってなる。

触覚、フィーリングでみんなも香りのカプセルを感じてね。
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:56:54.89ID:NNBBQymw
いや、ベタっとしてるから難易度低いよ。
微香派〜自然派の人はみんな分かると思う。

揮発性有機化合物が出てるからほんと脳が心配。
600ppmくらい検出してた気が。
国の基準は400ppm
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:20:25.31ID:NNBBQymw
高残香性の製品を使ってる人は普段家の触らないツルツルした面、何でもいいですけど触ったらベタベタしててその製品の香りがしますよ。
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:43:37.63ID:if/NYPor
ソフラン涼感気になるけど去年でたハミングのミントが好きだったからもう少し待とうかな
トイレのミントっぽいけど夏にはちょうどよかった
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:35:48.83ID:x2M2CSuW
>>662
乾くと香り落ち着きますね
規定量入れたらやばいかも
規定量の半分でちょうどいい
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:36:00.72ID:PwBVjrmX
>>671
色々間違えてる
>ソフラン涼感気になるけど
ハミング涼感

>去年でたハミングのミントが好きだったから
アロマリッチからは出てたがハミングからは出てない
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:23:33.57ID:t9zuPOR0
>>678
花王はアルコール消毒液の生産を現在の20倍の量に増産を決めて動いてるけど不満?
不足しているアルコール消毒液よりマスクのほうがいいの?
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:38:03.60ID:AGAS2dPO
世界のP&Gと花王に比べたらライオンはアジアレベルだよ。
事業規模を見たら分かる。
十分凄いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況