2019/9/21 山梨キャンプ場7歳女児行方不明事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:50:15.61ID:sS1J9NSj
ここが荒れるようなら、それはそれで、本物の上級忖度と言う事。
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:01:10.95ID:5bIEuC8s
208 名前:おさかなくわえた名無しさん :2020/03/17(火) 14:33:14.70 ID:xYZ6e2X5
たぶん、このスレッドの発言者の中に、犯人がいるんだろうな
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:43.33ID:dOuHN0gd
はいはい。
犯人は現場に戻るよね。
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:28.01ID:dOuHN0gd
犯人はヤスか。
ただこれは、真犯人の実質的な擁護でしょ。
何と言うか、人民による。
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:50.44ID:dOuHN0gd
真犯人とつけるからには、フェイク犯人が居ると。
ああ検証スレが。。
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:26.06ID:sfAVQ0hK
>>336
上等だよ
同じ事してやろうか?あ?
何が検証だよ
現場の画像あげて自分の御伽話してるだけだろ?
それが何と繋がんだよ?
オマエのオナニーだろ
アッチは複数の乱行
オマエ1人気持ちよくなったら迷惑なんだよ馬鹿
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:45:55.17ID:I3dUb5y5
真犯人を警察が捕まえられない相手となったら、そりゃ風評合戦にはなるわな。

事件を解決出来ないから、警察は誘拐かどうかを有耶無耶にしたとも取れるけど。

論理的だろ?
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:52:29.34ID:I3dUb5y5
ひるがの事件と犯行方法が同じで、警察の対応もひるがの事件と同じ。
同一性があるのに、同一犯を疑わないのがおかしいよ。
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:14:15.09ID:QaJ1/owr
ひるがの事件については、遭難と言う女児単独の偶発的な要素で、10年間行方知れずと言う状況は、まずあり得ない。

警察は事件性を有耶無耶にしたいがために、事件の周辺的な事情まで、
曖昧な発表をした様な気がしないでもない。

誘拐犯が居るとして、真犯人に都合よく警察が動いてる感じがして。
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:22:41.98ID:QaJ1/owr
真犯人が一企業のトップで、その目的が臓器なら身柄も出てこない。
論理的にはそれで説明がつくけど。
論理は論理だからな。
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:35:01.55ID:QaJ1/owr
ついでに言うと、早期に母親犯行説や責任のなすり付けの声が頻発したのも、それで納得出来る。
まず捕まらないと考えてる、真犯人の取る行動と言ったら、そりゃ保身になるし。

それを知ってる警察も見て見ぬふりと言う事に。
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:28:08.41ID:QaJ1/owr
似た様な事件で、タケノコ取りとかも。
俺もこの手の事件は、山梨の事件までは関心が無かったからな。
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:34:34.86ID:QaJ1/owr
冬になれば、鬱蒼とした草が無くなるのは、ひるがの高原だって同じ。
女児が10年間隠れ続けてられると考える方が、お伽噺話だよ。
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:41:56.23ID:T12ULh24
臓器なら健康な子を選ぶだろうし
ロリコンの好みとも違う気がする。

あっちは、時間的にもはぐれて遭難が濃厚な気がする。
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:02:39.69ID:QaJ1/owr
その考えが犯人の思うツボだよ。
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:07:02.40ID:QaJ1/owr
共通して言えるのが、誘拐する子供がそこに居る事が、あらかじめ知り得る事。
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:11:47.88ID:QaJ1/owr
人は易きに流れる。
それは警察だって同じかもね。
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:00:56.07ID:QaJ1/owr
視聴者が観たいのは女児の無事な姿であって、
間違った方向に額に汗して働く、おじさんおばさんの姿では無いと思いたい。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:39:11.27ID:aOghAyxd
あっと言う間に風化するね。
そりゃ人も警察も、同じ間違いを繰り返す事だろう。
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:22.82ID:aOghAyxd
臓器誘拐は、そもそもアッパークラスしか首謀しない。
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:21.33ID:aOghAyxd
周辺状況を録画しておく事を、強く薦めるよ。
警察の傲慢主導捜索で、事件性を有耶無耶にされかねん。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:43.87ID:aOghAyxd
wolfさんのドラレコ提供の呼び掛けは、あれで正解だった。
この事件は、警察も疑わしい。
wolfと言うツイッターのアカウント名の人。
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:54.43ID:aOghAyxd
そのキャンプ場ならあるよ。
オフシーズンだけど。
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:39.22ID:QaJ1/owr
だから俺はブログ主を母親に教えて差し上げる事はできるよ。
本人は否定するだろうけど。
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:28:41.21ID:WBYJJ1L2
もしかして、またfacebookしてんの?
登録して無いからな。
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:54.79ID:WBYJJ1L2
同性同名の可能性が拭えない。
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:47:23.94ID:QqUlMcwf
テンプレ

208 名前:おさかなくわえた名無しさん :2020/03/17(火) 14:33:14.70 ID:xYZ6e2X5
たぶん、このスレッドの発言者の中に、犯人がいるんだろうな
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:50:41.65ID:WBYJJ1L2
ラクしおって。
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:17:36.67ID:WBYJJ1L2
不穏な事件には、不穏な書き込みがつきもの。
この事件を二文字で表す、捜索の時から感じていた不穏さ。

臓器誘拐の結論に至ったのも、そのせい。
何かから目を背けるかのような、状況の楽観視だからな。
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:21:23.16ID:WBYJJ1L2
直感的なところは、確証に至らない。
あの人がブログ主だと確信を持って言えても、それでは嫌疑不十分。
オフレコなら、こっそり教える事は出来るけど。
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:25:14.80ID:WBYJJ1L2
あの世間の代弁者然としたブログ主。
あれを容認する事は、まるで被害者家族が社会的制裁を受けているような感じ。

社会的制裁を受けるべきなのは、勿論ブログ主の方だとは思っている。
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:34:23.60ID:WBYJJ1L2
重ねて言うと、確信をもっては言える。
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:38:32.81ID:WBYJJ1L2
あそこまで一線を越えて来るとは思わなかったよ。
組織の中の捨て駒感が漂うけど。
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:39:05.21ID:WBYJJ1L2
>>375
ブログ主の名前を。
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:41:42.08ID:WBYJJ1L2
まずブログのurlを貼らないと。
しばし。
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:55:11.60ID:WBYJJ1L2
怨霊の憑依 fc2ブログ

https://8jxpo3q7wlr0.blog.fc2.com/

ブログ主は、現在36歳前後の女性。
一干支違いで、それを言う事によって俺の年もバレるけど。
実名を公然と言うと、俺にもそれなりの覚悟が要る。
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:58:23.75ID:WBYJJ1L2
かなり若いうちからネットに出没してるらしい。
この生活板にも、度々書き込みしてるし。

そこら辺は、俺が言わなくても、薄々気づいてるかも?
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:08:34.26ID:WBYJJ1L2
あ、それとオカルト被れで恋話が好きっぽい。
年月の経過と共に、人の心も移り変わるけど。
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:28:48.35ID:WBYJJ1L2
客観的には面白いかも知れんが、被害者家族にしてみたら、そうも行かない。
そこら辺が無垢なんだよな。
36歳にしては。
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:33:40.79ID:WBYJJ1L2
何にしても、上級忖度的には都合が良いせいか、あのブログには一定の支持がある。

残るは、下手に触ったら火傷するみたいな、傍観者的な立ち位置か。
決して無関心と言う訳でも無いと思う。
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:29:18.20ID:QVXgPcst
なぜかクリックしても昔の?ページが出てくる。例えば、2020.04.04の所みようとすると2019.04.10ってなるんだけど俺だけ?
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:57.56ID:IGH//7L4
入学式の写真、日差しが不自然というものがあったけど、午後だったんだね。

かえって、写真は本物である可能性が高まったと思う。
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:33.01ID:WBYJJ1L2
被害者が責められるケースは、加害者が社会的な立場が上だから。
だからネットの論調からして、加害者のその上級の度合いが、推し量れると思う。
論理的だな。
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:40.90ID:WBYJJ1L2
あのブログからして、真に自分の胸の内から出て来た物なのか?て。
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:37.97ID:f+7T3kfL
いろいろ自分で見てみたけど、陰謀論者が言うような写真の細工はなかったように私は感じた。
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:57.13ID:WBYJJ1L2
そもそも写真の細工なんて、始めから疑ってない。
疑う必要に迫られたと考えれば、犯人像が見えてくる。
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:21:46.81ID:UILdzgYi
368 名前:おさかなくわえた名無しさん :2020/04/05(日) 03:47:23.94 ID:QqUlMcwf
テンプレ

208 名前:おさかなくわえた名無しさん :2020/03/17(火) 14:33:14.70 ID:xYZ6e2X5
たぶん、このスレッドの発言者の中に、犯人がいるんだろうな
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:27:30.29ID:cmyVRUa6
意味を感じないところに、人は全霊を注がない。
そのテンプレ?にしたって、やってる人にとっては、意味があるんだろうな。
スレ流しとか。

テンプレと言うにはお粗末過ぎないか?
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:29:53.59ID:cmyVRUa6
当たり前だけど、他人は自分では無い。
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:33:56.08ID:HbJtWrfY
そろそろ自首したら?

あんただよ、あんた
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:07.29ID:J+/9UslX
警察の捜査能力とか良いと思うけどなんでかなぁ?警察犬とか?匂いで判る!!
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:43:37.34ID:uKeSQeeC
昨日の懐ニューでのやりとりのおかげで、
チョコバナナ画像の謎が解けたよ。

https://i.imgur.com/n8dFFMM.jpg
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:52:56.49ID:uKeSQeeC
当日の炊事場の写真。

顔は隠しといた。
重要なのは、流し台と長テーブルの位置。

https://i.imgur.com/ss1DMLZ.jpg
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:00:18.64ID:uKeSQeeC
と言う訳で、チョコバナナの撮影地点が判明。
自前の白テーブルの上だと思う。

チョコバナナを食べた推測の場所は、
わざわざそこまでチョコバナナを運んでいる事から。

https://i.imgur.com/8gMUZUW.png

お粗末でした。
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:04.99ID:EvQVhpN6
>>405
枠が外側の下は透明じゃなくて白い板のような?
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:43.36ID:uKeSQeeC
>>403の2つ目の画像に、テーブルがたくさん積まれてある。

自前の白テーブルとは言ったけど、当日にそこにそのキャンプ場のテーブルが置かれていたのかも。
さえぎる透明のトタン波板の、下から一つ目の横梁くらいの高さのテーブルが。

ちなみにこちらは、流し場からの透明トタン波板の画像も、一応出せるけど。

はたしてどちらが、モンスタークレーマーなのやら。
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:29.38ID:LZ1zUl9M
足跡もうねえのかしかしこの大雨
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:47:14.95ID:uKeSQeeC
真実が画像にある訳でも無くて、現地にある訳だから、こう言う事するのもアホ臭いけどね。
とりあえず、チョコバナナの画像は現地の画像。
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:51:15.24ID:uKeSQeeC
良く見ると、チョコバナナの画像の右横に、チラッとタッパーが見える。
役には立たないと思うけど。
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:39.98ID:84vmcxLu
横木の高さが、奥の壁より仕切りの透明波板の方が少し低い。

https://i.imgur.com/bvBTyHY.png

炊事場に置いてあるテーブルを、仕切りの透明波板の所に置けば、
チョコバナナ画像のような感じになると。
発泡スチロールの蓋の下も、そう言えば焦げ茶色だし。

https://i.imgur.com/KmT9dOh.jpg
https://i.imgur.com/SGmUXkR.jpg
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:06:04.90ID:HmFiThDJ
いやまあ、一応テーブルまでやったけど。
事件が解決する見込みは無いけど、ちっとも迷宮では無いよ。
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:08:41.05ID:HmFiThDJ
有耶無耶になって貰わないと、困る輩が居ると言うか。
それも一人や二人でなく。
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:50:48.21ID:84vmcxLu
良いのか。
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:09:39.94ID:1st5HgCS
>>421
そうなんだよね。あの美咲ちゃんのサイズ感がおかしい唯一の黒タートルの写真も
ここからこんな風に撮りましたとか、前後の写真はこんな感じですとか状況説明をするだけで印象が全然違うのに
おかしくない?って言われただけで誹謗中傷扱いで話にならないし。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:37:51.29ID:SnrFsrwW
https://i.imgur.com/nlcKtG8.jpg

初期の公開画像なんて、これだからね。
アリバイ証明が目的では無いとは言え、この画像が新たに憶測を呼んだ。
炊事場の写真なんか、まんま白バックになるし。

時にストレートな表現で、時に巧妙な言い回しで、
時にはそんな詮索しなくても全然構わないところまで、
正直、ネット上で誹謗中傷が無かったとは言い難いし、
それは現在も進行中。

ただ、母親がネット上でやりとりしていなければ、公開された画像は、
初期の物だけだった様にも思える。
疑問を持たれないと、公開する必要に迫られないからね。
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:56:11.01ID:SnrFsrwW
>>429
到着して行方不明まで、3時間30分だからね。
テントの設営やら昼食やらおやつやらで。
そもそも写真好きとも限らないし。

ああ言う事を言う人らは、だいたい全く物を考えて無いよね。
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:45.35ID:SnrFsrwW
炊事場の画像と、チョコバナナの画像は二つで一つ。

当日のテーブル配置での炊事場の画像があるから、チョコバナナ画像の撮影地点が特定出来るし。
チョコバナナ画像があるから、炊事場の画像の情景が思い浮かぶ。

手を洗って仕切りの向こうに向かう。
仕切りの向こうにはチョコバナナがあると。

と言う事で、検証用にひと繋ぎにしました。

https://i.imgur.com/e54Mq03.jpg
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 03:20:32.04ID:BKYprT6q
>>431
当日朝は何故か運動会のしおり写真をアップしてあたかもそれで休むかのような感じにしてたから、もしかしたら
キャンプはインスタにアップする気がなかった、すなわち写真撮る必要がなかった
のかも。
思い出の為に写真撮るんじゃなくてSNSで共有する為に撮る人って最近多い。
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:45:46.11ID:Jrv91/28
>>428
> ただ、母親がネット上でやりとりしていなければ、公開された画像は、
> 初期の物だけだった様にも思える。
> 疑問を持たれないと、公開する必要に迫られないからね。

そう思う。そして以降現在に至るまでの様々な疑念を一掃できないベースはこの疑念にあるとも。
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:20.97ID:OhoBQ08J
ここは特に画像に関して考察するスレみたいだし少し書いてもいいのかな

2014年1月の、プレゼントが置いてある画像を見て不思議に思った
別の人の事で、楽天の画像を見た時の感覚に似ていたと思う
代わりで良いのだろうかと
フォントは最近見た
だから悩んでるけど伝わるだろうか
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:18.69ID:676VOXJ+
プレゼントの記事は多分とっくに無くなっていたのか
でもこの水玉の額縁の2人には、遅くとも寝て起きれば会えたと思うし、
そこまでしてお礼を急ぐ必要もなかったと思う
だから不思議だと思う
伝わるかな
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:11:40.90ID:7eZ0Cf15
日本語でお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況