X



【診断済】パーソナルカラー・スタイル に 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:33.97ID:J8P9hpYe
パーソナルカラー・パーソナルスタイルで似合う色とファッションがわかる!
パーソナルカラー、ファッションタイプに関する情報を交換する場です。
理論やカラー診断の体験談、ファッション、色による顔色の変化の話など書き込んでください。
※スレ利用上の注意
 このスレは自分がどのカラー・スタイルか住人に診断をお願いするスレではありません。
 自己診断は好みや先入観で正しく判断出来ていない場合が多く、文字からの診断は不可能だからです。
 特にパーソナルカラー診断については、写真等でも色が変わってしまいますので、
 プロに直接ドレープを当ててもらう以外に正確な診断方法はありません。
 デジタルカラー診断を行うプロもいますが、同様に色が変わってしまい誤診の可能性がありますので、
 このスレではプロ診断済みとしては扱いません。

○スレの使い分け
・本スレ…アイテムや着こなしについての相談、サロンの情報などの情報交換
・雑談スレ…カラー・デザインごとの内面や外見の特徴についての自分語り、考察など

【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1569929577/
前スレ【診断済】パーソナルカラー・スタイル に 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1563723416/
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:23:26.61ID:0V9oRtdK
子供顔で低身長もナメられやすいから理不尽な目にあいやすいし何も良いことないよ
もう低身長を理由に年金でも欲しいわ
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:33:35.10ID:b+nq4T4w
部屋の話から思い出した
PDがファッショナブルで骨格がナチュラルなんだけどルームウェアによくあるサテンシャツもモコモコ素材も似合わなくて
かと言って骨格的には似合う部類に入る麻とかのナチュラルテイストなのも野暮ったくなるから気に入ったの探すときに結構苦労する

サブはロマンスなんだけどロマンス向けのものがいけるわけではなく
太いストライプとかの直線的過ぎるデザインや柄より曲線要素もあった方がいいってだけだから
いろ○いでロマンス向けって紹介されてた下みたいなのも似合わない
http://imgur.com/vQHeT60.png
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:13:00.10ID:ZR7fKRZH
言われてみたらロマンスの人はルームウェア似合うの多そう
リブ素材のとかも似合いそうだし
デザインがナチュラルの人も探しやすそう
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:38:42.89ID:s+I30XSx
なんとなくそれぞれルームウェアこういうのが似合いそうだと思ったけどどうなんだろう

グレース
http://imgur.com/MaYRLzw.png
ナチュラル
http://imgur.com/1Aio2YD.png
ボーイッシュ
http://imgur.com/DVScJRn.png
ガーリッシュ
http://imgur.com/xDCHhP3.png
フェミニン
http://imgur.com/920qtKF.png
ロマンス
http://imgur.com/V7CsMgz.png
ファッショナブル
http://imgur.com/YwnfXHg.png
アバンギャルド
http://imgur.com/ORs8MhF.png
http://imgur.com/fBVt2ES.png
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:57:51.43ID:1xBBvk2d
16分割って肌の色見てブルベイエベ分けるの?黄肌ブルベ冬な私が受けたらイエベになるってことかしら
それとも、アナによる?
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:54:40.59ID:8zwfrt3N
肌の色だけで振り分けるってほんとにプロかどうか怪しい
16分割って独自の方法取り入れてる人多くない??
tps://ameblo.jp/lapis-hanaoka/entry-12542214335.html
これ本家のブログ記事なんだけどセカンドを違うトーンでブレンドしたら駄目なんだって
1st春2nd夏でブライトスプリングなら必ずブライトサマーになるみたい
ミューテッドサマーとかにはならない決まりらしいわ
是非はともかく違うトーンの結果出してるアナ結構見かける
オリジナルなのかなあ
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:30:27.39ID:DmvhefV5
違うクリアウィンターもあるってどういう意味なんだろ
16タイプ診断が取得できるスクールってひとつだけだよね
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:16:54.29ID:TsEGh8Cw
違うは上の話しを否定してる単語でしょ
ブライトだったらブライトしか無いを否定してクリアウインターもあるという事
トーンで固定なら秋のストロングは秋しかないのにどうやって他のシーズンでセカンド出すのって話だし
公式のブログもちゃんとトーン混ぜないではなく色調を混ぜないと書いてる
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:18.45ID:yVJcqg3L
ブログの誤診例は1stビビットスプリング2ndミューテッドオータム
こういうふうに異なる色調ブレンドしてるアナがたまにいるって話だよね
そもそも本家の理論がそんなカッチリ当てはまるわけないじゃんって疑問沸くけど
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:39:54.19ID:dlyMdSKV
ラピ◯のドレープ使うアナでも冬クリアと夏ブライトの組み合わせや
秋ミューテッドと春ライトの組み合わせ出してたりするのでトーン固定ではなくて
トーンに共通点があるなら1stと2ndのトーンは違うはあるよ
だから色調という言い方にしてるのだと思う
同じトーン以外の組み合わせ例はコレですというのは規約があるので言えないらしいよね
客の診断結果としての報告はするけど
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:21:34.64ID:MdXftqsw
本家が訂正するぐらい誤った診断結果が目についたのかねえ
それにしたってブログの書き方だと近い色調のみの組み合わせが正しいとしか読み取れないけど
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:34:44.88ID:6Off8xWP
アイシー○ーは肌とか髪、瞳の色でイエベブルベ分けるんだよね?黄肌ブルベとかピンク肌イエベはあり得ない事になるのかな
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:30:37.64ID:kz5hlUga
新パーソナルカラーはいいけどこの組み合わせは駄目理論の16タイプ分割は誤診多そうだね…
組み合わせに制限あるの知らなかった
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:47:49.14ID:okWnpF6u
上のブログ読めばそういう感想出ても不思議ではないかと
16は誤診多そうというのはどうかとは思うけど
特定の16に分けたならという意味では正しく出してるだろうし
2ndの出し方にクセがあるから、2ndの意味を受診者が理解してるのかな?と思う時はある
16個のうちの1番目2番目ではないからなぁ
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:21:12.58ID:mUtPhGV4
誤診例の同じものはセカンドにつけないってのはどうなんだろうね
前にベストカラー選出してくれるとこ受けたら同じ春でもトーンが若干またがってたんだよね
あくまで16タイプ診断がセカンドにつかないだけと言われたらまあそうなんだけど自分みたいな結果出される人もいるし似合う色がきっかり分かれてるならいいけとそんなの有り得ないし
こんな規約に縛られてる診断方法が果たしてどこまで信用できるか?と疑問に思わなくもない
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:39:20.49ID:DTaFUscb
4分割だと冬、8分類だとブルベビビッド/パステル診断
それが16タイプだと1stディープウィンター2ndディープオータムになった
クールウィンターも良かったけど2ndのクールサマーが合わなかったからイエベがセカンドに来たみたい
それまでとにかくくすんだ黄みの有る色はNG診断だったし顔映り悪い事も自覚してるから、1st2nd固定だと2ndに似合わない色も来るのかーと思った
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:34:32.17ID:Ct95FUmD
>>483
セカンドがディープオータムならあなたの認識の通りくすんだ黄みは苦手だろうよ
ディープオータムはくすみじゃないよ
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:33:20.43ID:auCfykSh
16タイプって一番似合うもの二番目に似合うものじゃないんだ?
受けたけど特に詳しい説明なかったから外れアナだったのかな
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:37:52.10ID:CU0TdO4A
16タイプならどのアナでもいいってもんじゃないよね
最終的にはアナの腕とセンスと説明力と能力だと思う
各講座が厳しい試験制度になって一定基準以下の人はアナになれないようにしてほしいけどそれだと養成講座ビジネスとして駄目なんだろうか
一度ハズレのアナにあたったけど酷かった
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:00:14.54ID:OqNm8lNm
16タイプはユーチューブの動画で受けた側の好みと好きな色考慮してセカンドはこっちって選んだアナ見ておいおいってなった
はずれアナだとこうなるのかそれが基準なのか知らないけど
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:04.14ID:Xrzd1sIF
こじはる信者はこじはるのブランド好きで喋り方も真似するけど、痛々しい人多すぎるね
舌ったらずなかんじでだらだら喋るのすごく変
頭悪い人に見える
こじはるは似合ってるけどね
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:12:41.47ID:XqqoNRJ1
>>488
亀だけど私は16分類がまだ珍しかった頃にたまたま受けた所が16分類だったけど、診断時着てった服は実は超鬼門色だったんだ
好きだったからそういう色着てたんだけど、容赦なく老けて不健康に見えますと言われたし、
自分の好みとかは全然関係なくファーストとセカンドとその中のベストカラーを出してくれたよ
そして数年後にPCに合わせてカラーしますって美容院に行った時もほぼ同じこと言われた
だから、受ける人の好みでセカンドを選ぶなんてのははずれアナなんだと思う
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:09:32.93ID:eHa4VofN
>>483
私と似たパターンだ
2ndなしのビビッドウィンターか
1stクールウィンターの2ndクールサマーかお好きな方でいいとのこと

一番似合うのはビビッドウィンターのドレープ群で僅差がクールウィンター
ただ2ndとしてビビッドスプリングは似合わなくて却下
クールサマーはマシだけど色味が弱いらしい
要は青味と鮮やかさが両方ないと駄目なのかなと解釈してる
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:17:48.06ID:HSqPQhn6
髪が真っ黒で肌は白くも黒くもない冬なんだけど、たまには簡単なエクステで遊びたいなと思う(毛量少ないやつを1本か2本程度)
冬にはワインレッド、ボルドー、ダークグレー、いかにも青!って感じの青、辺りがいいのかな?
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:08:11.91ID:O15NNrcm
佐々木希が白雪姫のコス披露してたんだけど、あんな綺麗な人でもちょっと痛いおばさん感出ててびっくりした
けど可愛すぎて痛さがめちゃ軽減されてて、流石というか凄い
PDフェミニンがガーリッシュの格好したらこんな感じになるんだ、って好例だなー
小倉優子あたりが同じ格好しても違和感なさそうだもの
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:10:31.03ID:/vSxY1ay
佐々木希の白雪姫のコスプレは確かに微妙だった
衣装のクオリティが低いのかなと思ったけどPDが影響してたのか ミニ丈スカートにパフスリーブだとキュートタイプじゃないと無理してる感が出ちゃうね
https://i.imgur.com/XDeffBc.jpg
https://i.imgur.com/QLNDB4d.jpg
https://i.imgur.com/5lXPpdC.jpg
https://i.imgur.com/seJ7faU.jpg
https://i.imgur.com/G6QEzC0.jpg
https://i.imgur.com/FuZQPX2.jpg
白雪姫コスプレは難易度高い
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:24:30.22ID:R8j8y7o9
髪の毛色がもっと明るいとバランス取れそう
髪型がモッサリしてるから全体的にまとまりがなく見える
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:09:20.68ID:4tCXoz6Y
プライベートでのコスプレではない感じ
ドラマ撮影でのオフショットみたいだから似合ってないって言われると可哀想 衣装がチープなのはドラマ内容と関係あるかもしれないし
上の画像だとトリンドルさん以外は微妙な白雪姫姿だね
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:14:46.31ID:WgS/noca
逆にこの髪型と衣装の品質でも可愛いのすごい
twiceが一回白雪姫のコスプレしてたことあるけど普通に可愛かったなと思って今画像検索してみたらパフスリとスカート丈が上手いこと誤魔化されてた
基本的にディズニープリンセスのコスプレは外国人か着崩してるの以外似合ってると思ったことないな
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:22:20.97ID:5FKoK4Sw
あとメイクがナチュラルな感じだから衣装とこバランス取れてないんじゃない?
こないだツイッターで流れてきた宅コスしてた人の白雪姫はけっこう合ってたからそんな気がする
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:59:53.16ID:oJFOKxNl
私もフェミニンってコントラスト控えめな方が上品で素敵だと思う
でもPCによってはフェミニンでもコントラストつけた方が良いタイプの人もいるのかな?
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:22:46.34ID:dcs5+2e7
冬でフェミニンの友達は第一印象が完全に夏
冬の色をシアーに使っている
フェミニンのせいだよとアナに言われていた
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:48:34.37ID:XQBRWPko
ソフエレPDフェミだけど
PC冬だからコントラストは少し必要って言われた

PD診断では冬だったけど昔受けたPCは夏判定だったわ
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:33:17.14ID:vyA91tfT
>>506
顔PD共にフェミニンでPCが春ビビ春パス
顔タイプアナにはフェミニンに良しとされる夏色はフェイスマッチの写真ですら顔色が抜けると言われた
PC優先させて春ビビ色でコントラストつけた配色だとエレガントに寄るけど、顔タイプの大人子供の点数がフェミニンとキュート同点なのでいまいち
リップチーク以外の服や小物は春パス色を使ってる
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:58:25.72ID:dGjcW+Oh
>>510
横レスだけどPDフェミニンの系統って顔タイプだとソフエレあたりだよね
顔が甘めだから低コントラストよりPCの高彩度優先した方がベストの最大公約数がとれたってことなのかな
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:33:09.85ID:d45lHLLh
私はのっぺり薄顔のPDフェミニンで2ndは冬だけど黒は顔色悪くするって言われた コントラストは控えめが良いってアドバイスだったよ 確かに黒が苦手カラーだとコントラストつけづらいから納得してるけど黒好きだから残念
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:08:35.86ID:vyA91tfT
>>511
>PDフェミニンの系統って顔タイプだとソフエレあたりだよね
ソフエレ服だと私の場合地味すぎるかな
PDフェミニンのセカンドにグレースが入ってる人だとシンプル○だし直線寄りだから違和感ないのかも
>顔が甘めだから低コントラストよりPCの高彩度優先した方がベストの最大公約数がとれたってことなのかな
PDフェミニンも顔フェミニンも低コントラスト推奨で両方に相性のいいPC夏の色は私の場合はとにかく色が抜けて真っ白になるので×
春ビビの服だとエレガントの雰囲気になってしまうので△
春パス色の服でコントラストつけない
でもメイクは顔色最優先でリップとチークは春ビビ色を使うことでバランスとってる
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:49:47.78ID:jH3jkedM
PC 春ビビ秋スト(4シーズンはThe春)
春ビビカラーを身に纏うと必ず褒められる。特にオレンジは鉄板
けど顔タイプはソフエレ。曲線強めな大人顔で、寄せるならエレガントが良いと。顔タイプはプロ診2回目で初回はフェミニンだったけれど、2回目の人曰くフェミニンは無いと。
でもいわゆる『ソフエレ鉄板コーデ』で垢抜けられない。色味のイメージも春ビビとは離れた感じなので尚更?
骨格はウェーブ軸のナチュMIXで、PC・顔タイプ・骨格が調和しにくく、教科書通りに従おうとすると迷走してるみたいになってしまう…

夏・フェミニン・ウェーブみたいに全てのタイプがうまく調和する人が羨ましい
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:20:15.01ID:EuPmPHH9
>>514
多分コントラスト必須なタイプだろうから顔タイプはエレガント寄せで割り切っちゃった方が楽かもしれないね
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:40:37.46ID:TulFsKwr
>>515
レスありがとう。確かにコントラストは必須なので、顔タイプにこだわるならエレガント寄せでいこうかな

ちなみに、顔タイプ2度目の診断時にソフエレはどのタイプにも寄せやすい傾向があると言われました
良くいえば全体的に整っている、悪く言ってしまうと特徴がない(個性がない)とのことでした。曲線多めか直線多めで多少の寄せ幅が変わるけど、カジュアルもキレイめもそれなりにいけるんだと
もちろんそうでは無いソフエレも居るだろうけど、上記の診断結果だと顔タイプに拘ると迷走しそうだなぁと感じた。
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:42:12.48ID:m+Z5SOcg
>>514

>>515さんと言うことが被るけど、どの方面にも寄せやすい整ったお顔立ちのソフエレさんなのかなと思いました。
未診断の友人が同系統で、多方面へ寄せられるお陰か自分の好きなファッションを楽しんでいて羨ましいです。
マスク時代なら、>>514さんはクール方面のアイメイクで遊んだりも出来るんじゃないかな……なんて気がします。

(1回目の方がフェミニンと仰られた根拠は、パーツに曲線が多めだったりするからでしょうか。また、女性的な振る舞いに引っ張られて主観が入ってたのかもしれません)

ソフエレの素材感や柔らかさをベースに置きつつ、所々のアイテムや柄にエレガントのアクセントを入れてみてはどうでしょう。
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:08:56.50ID:tGD/VDfH
>>517
レスありがとう。素材感や柔らかさは守りつつ…の部分、二度目の診断時に言われました!凄いw
今はマスクで顔がほぼ隠れるので、仰るようにクールタイプ寄せも挑戦しやすそうですね。直線要素が少ないので、マスク無しだとどうしてもクール寄せは似合いづらかったので…。
ご友人さまと同様(?)で、パーカーなどのカジュアル路線も大人顔向けのキレイめもそれなりに着こなせる。けど、バチッと決まるテイスト!が無い気がして…顔タイプ診断や骨格・カラー診断を受けた感じです。
結局『バチッと決まるテイスト』は分からない、というか無い?結果となったけれどそれが逆に強みだと思うことにしましたw
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:48:22.78ID:tGD/VDfH
>>517
連投すみません。
初回の顔タイプ診断時、自己診断骨格ウェーブで装いがTheウェーブ!でした。もしかしたらそこに引っ張られたのかも知れませんね。
ちなみにTheウェーブの装いは、ちょっとやり過ぎ感が出ます。周りからの評判も良くありませんでした…

となると、顔タイプ診断ってそういうものに引っ張られがちで誤診に繋がりやすいのかな〜なんて
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:11:31.81ID:TUEjgIkR
>>519
目とか鼻とかが曲線か直線かで考える時に主観は入ると思うよ
全身ウェーブで行ったならそれに合わせてフェミニンになるように点数をつけられちゃったのかもね
でも点数は協会の決まりで教えてもらえないからなんでフェミニンになったのかの説明は受けられない
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:43:58.22ID:ZGLC/EFv
>>520
目に関しては特に主観(と診断士独自の判断)が入るかも知れませんね
私は奥二重なのですが2度目の顔タイプ診断で、「チェックシート上では奥二重は直線扱いになるけど、貴方の場合は直線に振り分けたら駄目な気がする」と独自の判断をされていました

顔タイプ診断については、ドンピシャな人以外は何度も診断することで沼にハマりそうな予感です
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:01:53.93ID:UlL313zU
パーソナルデザインがファッショナブルでサブ不明
骨格ストレート
でもこういうカッコよさそうな格好すると大人ぶってる感じが出てしまう
顔もよく見りゃ、確かにクドいけど赤ちゃんみたいな顔してる
これが顔タイプってやつなのかな?
自己診断は思い込みがありそうだから見てもらいたいけど
パーソナルデザインのサブを出してもらうか顔タイプ受けるかで悩む
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:16:48.93ID:fvC9zz+l
顔混みでPDだよね 顔の印象が結構大きくPDに反映されるけど骨格とか(PCも?)その他要素も含めてPDが決まると思ってた
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:44:53.53ID:qnTfhSmE
サブが無いなら無いんだよ

自分もソフエレって言われたけどPCPDが盛りタイプだからエレガント以上に盛らなきゃいけない
だから顔タイプ診断には限界を感じてる
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:08:27.93ID:hJgbokQt
>>527
PDで顔込みじゃなかったら逆に何を見てると思っていたのか聞きたいレベル
本当に診断済?診断前にちょっとでも調べない?
顔タイプとは診断方法が違う別物だから両方有るただそれだけ
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:11:59.33ID:23aoikHw
顔と身体の傾向が離れる人もいるからね
自分がそうなんだけど
PDで全体のイメージがわかっても細部が上手くいかない
結果、顔はタイプも受けて自分で調整できるようになって落ち着いたよ

顔込みのPDなんだからそれだけで完結できるようにしてほしいとは思ったけどね
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:09:39.67ID:G/SEVnp0
そうだよ
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:54:36.17ID:AWVrwkEM
顔タイプ診断って、最終的にはメイクの仕方でどうとでも寄せられるから受けなくていいかも知れない
けれど、寄せられてもそれが『似合う』『垢抜ける』訳じゃないから軸を知るためなら受診ありなのかもね
○○タイプだからこれはOKアレはNG!みたいにしか出来ない人は向いてないかも。ほかの診断もそうだけど
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:13:52.71ID:t9POGJlF
私もPD受けて納得してるから顔タイプは(興味はあるけど)受けなくて良いかなと思ってる
似合う傾向と苦手な物を理解していれば大きな失敗はしないし 厳密に考えすぎない様にした方が楽だしファッションも楽しめるからね
イメコンの成果は自分の容姿を客観視できる様になる事で魔法の様に垢抜けるって難しいよ
「ある程度似合う」を意識するくらいがちょうど良いかも
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:52:28.59ID:C0AmJM15
得意な傾向とその理由、そして苦手な傾向とその理由
これらを理解してれば○○タイプなどで縛る必要はないよ
分かりやすくするために区別してるだけだしね
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:08:43.24ID:zsxRxuvz
顔タイプと骨格とPDがバラバラっぽい人いるよね
身内がそうだけど顔はフェミニンとかキュートの曲線系、PDも多分フェミニン系なんだけど曲線の多い顔にがっしりめの体型がなんかアンバランスで服選び難しそうにしてるわ
顔タイプの方が安いサロン多いからまずそっち受けてからダメだったらPD再診でいいんじゃないかな
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:23:27.26ID:MOgNaVmR
デニム選びにずっと苦労してる
今まで興味なかったのに、急に履きたくなってしまった

ウェーブにはスキニーが似合うっていうのがいまだによく分からないんだけど、気になるところが余計強調されない???

秋ソフウェーブの人のお気に入りデニム、あれば知りたいです
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:07:17.62ID:fzNW8MBa
私もウェーブ
長め丈のトップスで腿付け根くらいまで隠すならスキニーは履ける
腰周りが丸見えなのは無しかな
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:28:20.16ID:UVQdwpLA
>>537
Heatherのiskoスキニーおすすめ
かなり収縮性あるけど生地がしっかりしてて良い、何よりあのハイウエストデザインは他にあまりない
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:57:42.57ID:mQJsmIVk
同じくウェーブでハイウエストとかマムジーンズ履くと腰回りがかなり強調されてこれでいいの?ってなる
お尻大きいし小太りなのもあるけど、腰の縦の長さも気になる
春夏は上からふんわりした長めのブラウスとか着たらいいだけどインは難しいな
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:14:35.45ID:k6pHHzrA
私もお尻ぺったんこだからデニム履く時トップスインしない
足の付け根が特に横に出っ張ってないのは良いけど足短い…
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:11:50.99ID:+etD+j4i
スキニーそのものが似合わないんだよな〜。
短足で腿の付け根が出っ張ってるのが丸分かりになってしまう。

こういうの鬼門すぎる?
ジーンズじゃない、柔らかい生地のボトムスだとこういうので腰元にギャザー寄ってるの似合うから、ウェーブだとは思うけど、もはや診断結果も疑わしくなってくる…

https://www.piudi.jp/fs/aranciato/nt5104n-thenorthfacepurplelabe
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:58:23.29ID:qRO3gfe9
ウェーブ軸ナチュラルミックスだけど、昨年だか一昨年に話題になった、ユニクロのワイドフィットカーブパンツが凄く良かった
ハイウエストだし、あの独特なカーブラインのワイドシルエットがスタイルアップに繋がった
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:59:24.04ID:4DL5ykCs
ウエーブはO脚になりがちって言うけど逆にO脚だけどストレートって人もいる?
ストレートってX脚っぽいイメージがある
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:51.07ID:Q77C8F6w
知り合いにX脚気味のナチュラルさんはいるけど
ストレートって胴体部分の存在感が目を引く感じで
脚とか腕とか末端側には目立った特徴ない気がする
手足の関節も目立たないし
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:29.47ID:q4RPnDQE
ストレートはバストアップと全身写真で全然印象違って来るから今のオンライン会議が辛い
バストアップだと頬とか上半身とか豊満な部分ばかりになるから全身で見た時より太って見えるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況