X



小さい子を持つ親のここが嫌い259人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:25:54.34ID:ghcymYnF
1
5ちゃんねる

生活全般
小さい子を持つ親のここが嫌い258人目
Twitterで共有
LINEで共有

0001 おさかなくわえた名無しさん 2019/12/09 23:18:13
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。

※重要※
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。
・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」
前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い258人目
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1575901093
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:04:25.54ID:/yJQSWuU
ヒリが自転車で歩道を右側通行で突進。
他に歩行者沢山、殺す気かよ。
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:59:10.78ID:ghe8MlYd
>>846
こんな当たり前のことですら
いちいち1から10まで説明しないと理解できないのって
大人じゃないよね…見た目だけ大人になったのが子供産んでるの多いね
こんなこと書かれる時点で恥なんだけど馬鹿だから恥とも思わないんだろうなあ

もう理不尽な親子連れに対しては毅然とした態度とってもいい世の中になって欲しい
馬鹿を甘やかしたり野放しにするとどんどんつけ上がるだけだよ
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:27:34.74ID:vWxxigMD
こっちももう図太く毅然とした態度で行こうよ
丁寧に頼まれるまで助けないとか
被害にあったら低い声で謝罪を促すとか
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:36.83ID:GUo505kS
本人と周りに聞こえるように舌打ちとかうるせえんだよ、とかね
今横浜西口にいるんだけどオスダニがねーまだー?まだー?ってバス待ちをフルボリュームで言っていてうるさい
ヒリもそおだねえおそいねえ、じゃねえよ
時刻表通りにくるんだから遅いもへったくそもあるか
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:36.59ID:v8QCDd4y
狭い通路で明らかに邪魔な位置にボーッと突っ立ってるガキがいたもんだから、ちょっと寄って?と声をかけた
そうしたら私は普通に話しかけただけなのに怖かったのか泣かれてしまい、おろおろしてるうちにヒリが通路の向こうから来て
「もー、うちの子に何すんの!」と激しくこっちを睨み付けてドタドタ去ってったから軽くへこんだわ
黒のロングコート着用+マスクしてた+髪短いで性別不明の不審者とでも思われたんだろうが余計なお世話だ
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:06:15.02ID:OxeWCE/X
>>860
私もレストランで店員が注意しても店内を走り回るダニ3匹に「ここはお食事する場所だから走っちゃ駄目だよ。お席に戻ろうね。」って極力優しく言ったんだけど
「キィアアアー!」って叫ばれてそれまで放置してママ友ランチ()してたヒリ共に声かけ変質者扱いされてなんか悲しかったから分かる
店員からはお礼を言われたのが救い
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:22:51.94ID:e2a6gKLN
狭い道路でスケボー(?)で遊んでたガキがいたから
「車出すからちょっと脇にどいててくれるかな」と言ったら
「無理でーす私達遊んでるから」だってさ。
親の顔が見てみたいわ。
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:32:32.58ID:dBUg6RA1
ヒリ汁に配慮なんて無駄無駄
どうせ尾鰭つけて悪く言われるのがオチなんだから
毅然とした対応してやればいい

周囲が塩対応になるのはヒリ汁の蛮行が原因なんだから
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:24.27ID:NRiy+oU9
>>846
これ記憶にあるわ
確かこの文面に対してもツイ等で文句垂れ流してた汁ヒリがいたんだよね
まともな親御さんなら普通に納得するはずなのに
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:27.78ID:Su+i/jJn
>>868
これで文句言うってもう人間じゃないよね…

今日ドラッグストアで奥のレジどうぞーって呼ばれたから行こうとしたけど
ダニカーで塞がれてて通れないわ
やっと退けたと思ったらこんどはダニがふらっと来て
ボケーっと突っ立って通れないわですごいうざかった
周りのことも考えられない人が親でいいの?
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:29:33.97ID:6//DVmFz
>>869
塞いで嫌がらせ。
ドラッグストアに限った話じゃない。
それはおろか、ヒリは突進してくる。
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:35:13.35ID:GUo505kS
ところで月曜日は成人の日です
式場付近に訳もなく近寄りダニを使って男性の新成人に媚びたり、女性の新成人の晴れ着を汚したりとかしませんように
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:45.55ID:GUo505kS
路線バスの一番前ってダニを座らせるのダメだよね。危険回避が理由。
そこにヒリがダニを膝に座らせる形で座ってきてる。
ダニ単独でダメだっていうのに親が膝に乗せたら更に危険だって分かんないのかね
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:43:32.72ID:6atnYx2k
https://4mama.net/jintuu-machine/
ヒリがヒリ出しの痛みを汁にもわかってほしいだとよ
インタビュー受けてるヒリも体験は5分だけどアテシたちは8時間のこともあるもんとか
そんなことで比較してアテクシスゴイ!で旦那にこの痛みをわかってほしいとか発想が幼稚すぎるし自画自賛ぶりにうんざり

女神ぶるのは勝手だが人にその苦痛を押しつけようとする思考回路は本当に理解不能
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:57.44ID:6atnYx2k
>>879
このブログのヒリさ5分ぐらい耐えろとか言ってるしな
ほんとにヒリって自画自賛ばっかで自己中な発想しかいないのな

ヒリ出しの痛みを乗り越えたからアテクシ偉大!とか言ってるヒリほどダニの躾もろくにしてないイメージ
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:00:50.04ID:FBCjvBR4
>>837
このスレのいくつか前に
伊勢神宮に初めて行った年齢でマウントとる
ヒリの話があったな
投稿者が『この前初めてお伊勢参り』に行ったって
話してたら
でしゃばって『あたしの子どもなんか生まれてすぐ行ってるしって』な具合で
小さい内からお伊勢参りの何が偉いんだか
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:10:04.97ID:+KU557F1
>>881
くだらなすぎて涙出るね
自分は、子供いらない理由の1つにママ友()付き合いの煩わしさが嫌だからというのもあるよ
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:28:12.44ID:6atnYx2k
>>855
ほんとまんま日本のダニヒリに当てはまることばっか
ダニは小皇帝に小熊の二の舞になるだろね
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:51:32.26ID:LFHc4yiX
旦那が、妻にも仕事の辛さをわかってほしいなんて言ったら総叩きに合うもんな。

性別違うだけでこうも違うとは。
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:55:12.92ID:RkEEQstz
>>881
自慢の内容がガキレベルw
独身の友達の旅行の話を自慢だの負け惜しみ?だの文句言ってるヒリの話なら聞いたが、ヒリ同士のマウント()もくだらねー
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:59:52.09ID:tnIoqepk
旦那が子供いらないと言っておいて、
40超えたあたりから、急に子供欲しくなった 

人生の折返し地点になって、老けるだけの夫婦より日々成長する子供が欲しいとのこと。
次につなげる命が欲しいとのこと。

0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:05:32.98ID:YL7CTVkD
冬休み期間といい三連休前といい、ダニちゃんをはじめとした家族と幸せ()に過ごせるはずの期間に汁ヒリが毎回わくのホント笑える
ダニちゃんがウザくて仕方ないんだろうなぁ
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:11:53.78ID:94yhwo38
ゆっきーなが恫喝騒動で「いい歳した、子供も二人いる母親なのに汚い言葉遣いして」と批判されてたが
口汚いヒリなんて珍しくないじゃんと思ってしまったw
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:29:42.52ID:WKHfYq/0
>>869
868だが「言葉がきつすぎる」「腹が立つのは分かるがわざわざこんな文章にしなくてもいいじゃないか」「性格悪い」とかリアタイで見たよ
もちろん子持ちの人でも「真摯に受け止めるべき」という意見はあった
もっともそういう親御さんは最初から子供に迷惑行為なんてさせてないだろうけど
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:43:52.97ID:ZuitUj9G
>>890
分かりやすすぎて笑えるね
「言葉がきつすぎる」「わざわざこんな文章にしなくてもいいじゃないか」「性格悪い」という連中は
自分も身に覚えがある…って言っているのと同じじゃん

神社は真っ当な事を言っているだけなのに「性格悪い」のはどっちなんだよ
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 06:42:30.55ID:1A5rNqXT
>>890
えーかなり丁寧に諭してくれてるのに批判なんだ…
馬鹿に付ける薬はない、馬鹿は死ななきゃ治らないって本当だね

注意すれば逆ギレ関わりたくないからほっとけばつけ上がる
もうどうしようもないじゃん…
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 06:59:28.25ID:fU1G5AuC
>>890
非常識を指摘されて言葉がきつすぎとか
もはやヒリ汁には一般常識というものはないんだな
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:02:19.50ID:swPaiCFf
無責任だよね?今まで子供いらないと言っておい、いざ出来にくい年齢になって子供欲しいなんて…
なお、養子は絶対不可で血が繋がった子供欲しいと。
男は何歳でも子供できるけど、女は期限がある。

三谷幸喜と同じだよね?
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:02:26.96ID:6bCdAaBC
>>890
「腹が立つのは分かるがわざわざこんな文章にしなくてもいいじゃないか」

いやいやいや、口で言っても分かんないからこうしてわざわざ文章にしてるんだろが
書かれたくないんだったら非常識咎められたらきちんと悔い改めろっての
ほーんとアホなんだなヒリ汁って
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:03:52.16ID:72ss2nUF
正月久しぶりに帰省したら案の定親から「結婚相手くらいいるの?」やら「もう子供産める年じゃなくなるよ」だの説教
「家族なんて面倒くさいから作らない ネット見てると離婚や虐待ばっかじゃん あんな親になるくらいだったら作らない方がマシでしょ」って言ってやった
うちの兄弟は3人全員結婚してないんだが親戚や近所付き合いがそんな話ばっかりで肩身が狭いだのぬかしやがった
家庭持った人間なんてほとんど後悔してるのにな
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:29:22.23ID:XfkIU9jV
>>886
本能の悪あがきってやつだね
子供イラネな人でもリミット迫ると急に子供が欲しくなって、その本能に負けて高齢汁ヒリ化する人多いよね
あくまで本能に負けてるだけだから、理屈も先の考えも何もない
ただ欲しいだけ
父が高齢でも母が高齢でも子供の障害のリスクは高まるし、今更子供作ってもし障害あったら?母体に何かあったら?子供が大学入る一番お金のかかる時期に親のリタイアが重なるけど大丈夫なのか?とか現実的な話をしてやればどうかな
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:39:52.93ID:swPaiCFf
子供がいないこと自体が障害と見られるよね?
普通の夫婦なら子供がいるのが当たり前、いないのは異常、障害
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:46:37.82ID:Ucw33P0z
>>906
障害というより哀れみの目で見られるのは確か
負け犬がいくら吠えてもね
吠える場所も薄暗い掲示板が精一杯
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:50:12.26ID:61z6C2XE
三連休で誰からも相手にされないからってここで吠えるのやめなよヒリ……
育児板行きなよ、あそこなら構ってくれるよ
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:54:51.71ID:1A5rNqXT
リミット近い年齢だけど年取るにつれ子供いらねになったな
マウント取ってくる子持ちとか傍若無人な親子連れのせいで嫌な思いすること多くて
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:55:31.51ID:61z6C2XE
家族に見捨てられてるんだろうね
哀れでならない
普通に家族で過ごしてるならネットする暇すらないと思うんだけどね
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:58:23.83ID:61z6C2XE
>>911
自分はとうに越えた年齢だけど、昔から子供はいいよー家族作りなよー結婚したら?は普通にあった
そういうのを言うのに限って躾のなってない家族をつくってたりする
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:14:11.86ID:1A5rNqXT
>>913
それはある子供いいよとか産んだら変わるよとか
言ってくる人の子供に限ってウザいクソガキだったり
あの手の親子と絡みたくないしひとりのままでいいや
もっとまともな親子の多い世の中なら産んでたかも

変な親子増えてるせいで少子化になってるのあると思うんだよなあ
ああなりたくないって思うし
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:21:12.32ID:Ucw33P0z
>>914
何かにつけて言い訳するよねここの人間

年取ると子供いらねになった→もう手遅れでしたって恥ずかしくて言えない

幸せそうに見えない、虐待もしてる→虐待だの自分より劣る犯罪者級しか相手に出来ない
幸せな家族はスルーというか自分が情けなくなるから見てられない

躾をしようとしない家庭の事だけを言ってる→本心は家庭持ちは全て敵 自分と違う環境の奴は許せない それ故ブサイクばかり子供産むよねとかわけわからない理論を持つ
本当のブサイクは子供産む相手すら恵まれない
自分が劣ってると認めたくないあまりにとんでも理論を展開
本当に結婚できないのは顔も性格もブサイク
つまりここの住人
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:21:34.57ID:61z6C2XE
>>915
大がかりな話をすると
ジジイババアが全うな人生終えられないから
長生きしたいけど健康でいたいとかで無駄な数でいて傍若無人な振る舞いをしたり自分の子供にもしつけたりするから汁ヒリが誕生したんでねーのかなと
昔みたいに80歳は生き仏!ってくらいの寿命でちょうどいいんだよ
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:24:54.22ID:61z6C2XE
今日でこのスレ埋まるんじゃね?
どなたかスレ立てくれたら嬉しい

さっき特急グリーン車で跳び跳ねてるダニをみかけた
伊豆下田に向かう人、同じ車両の人、お気の毒すぎる
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:36:52.99ID:Yup0D2e5
近くの道路族のヒリは家の駐車場ですらマスクw
それならオープン外構にしなきゃいいのに
布団は敷きパッドつけたまま干すし
バンバン叩くし
ブスで馬鹿なんでしょうね
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:44:23.51ID:61z6C2XE
>>921
ありがとう
いや、それが出張でして。
ホテル業界に勤務なんだが最近はファミリー層に当て込んだプランを減らしていこうと言う素晴らしい流れになってきてる
シルバーエイジとか夫婦二人っきりで静かな時間と空間をご提供致します、って感じ
亭主が教員なんだけどこの連休は保護者に吊し上げだって話
受験できないくらい頭が悪いのは学校のせいじゃねーわ、予習復習できない環境が悪い
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:48:17.24ID:lJflPy1h
>>915
まともな親が多ければ子供産んでた


なにそれ?
じゃ付き合ってる人がいてその人から求婚された時に「今の世間の親は躾がなってない あんな人達と絡めない、だからあなたとは結婚しない 今の親がしっかり子育てしてるまともな親が多ければあなたと結婚してた ごめん」って言うの?

ね?ありえんでしょ
あなたはその相手がいなかっただけなのよ
取り残されたの
それを取り繕う為に嘘みたいな言い訳するからおかしな事になるよね
自覚しないと 全て言い訳だって
自分が結婚出来なかったのはそのしょうもない言い訳する性格だって
周りはどんどん結婚していったでしょ
焦ったでしょ
諦めたでしょ
結婚してる周りが憎くなったでしょ
「何が勝ち組だ こうなったらネットの世界だけでも勝ってやる 結婚したら負け組だと思ってる仲間を探してそいつらと組んでネットで叩いてる」 
ね?現実逃避もここまで来たらもう終わってる
よってここの居心地がいいのは同じ負け組同士話が合うから
誰も攻めないから 結婚しなくて良かったと思えるニュースだけを拾ってきてくれるから
でもあなたの望んでた居場所ってこんな負け組の巣窟?

笑える人生ですねw
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:52:41.80ID:swPaiCFf
まともな親がいれば子供うんでた


実際はブスで男に相手にもされずに
一回も付き合ったことすらない
ドブス
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:55:01.87ID:ov1EvJuo
>>925
出張おつかれさまです。
今、潤沢なお金の使い方をできるのはシルバー層が圧倒的だもんね。
これまで社会を支えてきた方には楽しい時間を過ごしてほしいわ。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:59:48.06ID:VvnstMwt
>>926
むしろ男の高齢障害児リスクのほうが高いんじゃないか、と疑ってる
この国の男は自分の不利な事象は認めず女に追いかぶせてくるから認めないけどね
(これをあからさまにしたほうが少子化には効果あると思うが…認めないだろうなw)
高齢夫婦のガイジ率が高いのはダンナの精子も老化してるんであって、
これが若い精子だと…なんだよね
ジジイこそ精液腐ってんだから変な野心持たなきゃいいのに

歌舞伎俳優の70超えの老爺が、みたいなのはお家存続のために甥とか親戚の人工授精だろうし
そんなんで自分もwとかクソ希望もつなやw
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:54.98ID:Yup0D2e5
>>925
まあ仕事でもすきま時間で観光気分で楽しんじゃってよ

ビジネスホテルでもダニ一家が泊まって出張族が迷惑してるよね
子供が朝食のおにぎりおぃちぃね!っていってるコピペがあるくらいだし

子供抜きのプランや子供お断りの日やらホテルやらで来たら嬉しいよ
大人になったのにうるさい子供に会うリスクが自分の住んでいたオランダに比べて格段に高くてどこへ行くにも落ち着けない

今の学校は学級崩壊とかどうなの?
道路族とか奇声を発する子供が増えて授業成り立たなくない?
自分の子供の時でもじっとしていられない知的障害の子が一人いただけで迷惑してたし
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:15.72ID:bvB2qspx
うちの近くにあるスパ
通常料金+アルファで入れるプレミアムコーナーは小学生以下使用不可だよ
ダニ連れは一般コーナーでどうぞだとよ
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:11:32.93ID:ov1EvJuo
>>931
あるあるですねw
バイアグラと低用量ピルの認可までの時間を比べても。

スペインのハプスグルグ王朝ととかも近親婚より…そっちが原因なんじゃ?
検証のしようがないでしょうけれどね。
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:03:05.59ID:lJflPy1h
>>934
効いてる効いてる

「もっとまともな親がいれば子供産んでたかも」の人


何その苦しい言い訳
子供産まなかったのは他人のせい?
ばっかじゃねぇのwww
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:14:24.95ID:61z6C2XE
>>930
>>933

伊豆急下田、思った異常にファミリー層()ハンパねえwwwwwwwww
そりゃ静かな環境を整えたホテルがほしいとなるわけだわ
うちの会社、社内の汁ヒリをまっとうな親に改造させた経歴があるのでどう根回ししてシルバーエイジや発達障害の人向けのを作り上げていくかで熱論でして。
サン○リーのグリーンティーがすげー勢いで消費されてますわ

亭主曰く、難解名前はともかく亭主自身は字が汚い子供をなんとかして読める字にさせてるところに教育の軸を置いているから他の授業はややスローになりがちなんだって(遅れはとってない)
学年が上がって成績が爆上がりする子が増えているらしいが他のクラスの子からしたら面白くないらしくないことないことを親に言うから今日はその吊し上げだってさ
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:18:01.85ID:1A5rNqXT
>>931
オッサンって精子劣化しないと思ってるの一定数いるもんね
ここで暴れてるあたまおかしいのもそういうのの成れの果てかもね
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:19:42.05ID:61z6C2XE
>>939思った異常ってなんだ、思った以上に、でしたすまん

ちなみに障害と認定されていても健常者クラスに放り込まれても、その障がい児は悪さする子は実は少ない
その障がい児によけいなちょっかいを出して暴れさせる児童に問題があるんだってさ
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:31:07.20ID:Yup0D2e5
>>939
文字の判読性に問題があってそのせいで授業が遅れるって?!
自分は硬筆教育に熱心な県で育ったからみんな低学年で少なくとも読める字を書けたのでビックリした
そう言えばこの前のチコちゃんのお便りコーナーで3年生ぐらいなのに文字がものすごく下手な子が居たけど今の子って言うか他県の子ってそんなもんなのかそれとも障害があるのかとか思ったよ

よくできる子に嫉妬でことをでっち上げてまでクレームって意味不明だよね
自分はどうやったら子が伸びるようになるのか自省して助言を請うのがやり方でしょうに
逆にそういう親は出来る子ができなくなれば喜ぶんだろうね
性根腐りすぎ
旦那さん休みたいだろうにかわいそう
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:53:31.49ID:uS9w4uvN
字が汚いでも内容や症状によってはLD(学習障害)の可能性もあるからね
そうなると学校では面倒見切れない
医師の診断を受けてもらわないと無理でーす
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:10:26.77ID:C1MJnuOe
>>890書いたものだがレスありがとう
神社側だってこんな文面出したくはなかっただろうね
ここまで書かざるを得なかった経緯を想像すると余程の酷さだったんだなと同情する
言葉はだいぶ慎重に選んでると思う
読んで反省どころか文句垂れる馬鹿親は救いようない
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:26:06.42ID:C1MJnuOe
>>948
スレ立て乙です!

無茶な要求はしてないんだけどねえ
マナーを守る、モラルある行動をとる
当たり前の事を指示しただけで叩きと捉えられてしまう世知辛い社会
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:42:47.78ID:F3mCDOue
>>948
スレ立てありがとう

今朝、用事ついでにファミレス行ったんだ
ファミレス=ヒリ汁ダニのカオスと思ってたから普段はまず行かないんだけど、カオス覚悟で行ったらいなかった
老夫婦とおとなしい子供(幼稚園くらい?)、40前後の夫婦、若いカップル、お一人様(男性2、女性1)、私たち夫婦
静かで平和でした
あのおとなしい子、ウロウロしないし奇声あげないし話す時の音量も普通
ドリンクバー行く時も走らないし、おじいちゃんの前歩きながら振り向いてニコニコしてたり微笑ましかったわ
親らしい人はいなかったけど、ヒリ汁じゃなくてちゃんとしてる両親なんだろうなと思わせるような子だった
9:30ごろ入ったんだけど、たまたまヒリダ二いなかったのか休みの日の朝は少ないのかね
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:57:50.49ID:l0s8tEQy
>>895 ていうかむしろその年になったら若気の至りでガキを作っちゃうのと違って、それに附属する一生もんのデメリットみたいなのもいろんな媒体通してわかってるはずなんだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況