X



ミニマリストYouTuber全般
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:56:30.40ID:haynztnr
みんなでミニマリストYouTuberを語ろう
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:22:57.76ID:wNm+EUmW
きほんひとりさんは家賃収入あるし、親の年金、弟達の障害年金と収入は意外と多いと思うよ。それプラスにYouTubeでの収入もある。

でも、親の介護しながら障害の弟の面倒みるなんて絶対に嫌だね。
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:34:43.73ID:f/yQrKOZ
動画で稼ぐやつあるじゃん
化粧してるだけとか寝てるだけとか
で投げ銭もらえるやつ

あれにマミっぽいの見つけたわ
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 03:19:57.78ID:nDTmfg2X
きほんひとりさん凄いね。
ダルビッシュがTwitterでひとりさんについてツイートしたり、リツイートしているw
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:43:13.98ID:tVxk29tQ
ジレンマだなあ
尾崎豊みたいなもの
あの人もキャラと実際との乖離で悩んで最期は悲惨

清純派女優がどう大人の女優に脱皮するかみたいなもの
やり方失敗したら人気急落
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:09.89ID:B2/ZFZ9O
moon's minimalist life→moon hut-月の小屋-→"月の小屋物語"
名前変えすぎ
やってることも他の二番煎じだしブログも宗教掛かってて気持ち悪い
実家の古い和室と無印製品が全然あってない
ただの金のない人にしか見えない
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:48:54.59ID:vdG1U68P
街を冷蔵庫やクローゼット代わりにして極力モノを持たないようにしようっていうミニマリストは
今回のような買い占め騒動が起こると詰むね
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:20.46ID:3abtUTxu
>>867
ミニマリストは物がいつでも手に入る環境だから成り立ってるからね、今回みたいに物が手に入らない状況ではミニマリストは生きていけない
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:27:45.12ID:av9wCkDd
何らかの理由で急死した時
遺された部屋から未使用の大量のマスクやトイレットペーパーやストックが山ほど出てきたら
それはそれでなんか気まずい
まあもう死んだ後だし気にしないか
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:30:59.62ID:twHaO76T
月の小屋、前から字幕作成者募集してるけどあんな動画に誰もつけるわけない
チャンネル説明欄のインスタやツイッターはいつのまにか垢消ししてるしコメント欄は開放しない
ただ一方的に無印だらけの質素な生活見せびらかして何がしたいのか
楽天roomを消さないのはよっぽど金に困ってるんだろうか
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 07:45:36.86ID:2efJGP64
タケルさんはお腹の難病を持っているみたいだけどトイレットペーパー大丈夫なんかな。
ストックは要らないと言っているだけあって。
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:30:09.37ID:r7y2AiZb
トイレットペーパーも普通に買えるようになってきてる。
クソなんて一日20回とか出るもんでもないんだから、
通常の消費行動をしてればなんの問題もないのに、
足手まといな愚民共が、社会を徒に混乱させる買い溜めをする。

愚かな人間だから自分が社会における足手まといであることに気付いてないし、
気付いてても低学歴ほど社会性のない利己的人間だから買い溜めをする。
まとめて汚物は消毒すべきなんだがな
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:12:13.98ID:ppwX2tHN
>>881
世の中の8割はおバカだと思う
その8割のおバカが束になって利己的行為に走って
結局全体の不利益にならないように
メディアは日頃からおバカどもをよく誘導していかないといけないと思う
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:04.12ID:nQhcUCe4
原因がなんだろうとトイレットペーパーがなくて困る事態が生じたなら
必要分を買いに走った行為は正解なのでは?
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:39:04.48ID:QOf8FWV4
本当は無くなっていないという正しい情報をマスコミが積極的に報道すれば
デマに煽られて本当は賢いはずの多数が買い占めに走り
本当に一時的に品薄になるという事態は防げる
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:42:16.34ID:QOf8FWV4
有料道路の渋滞と一緒
不安に駆られた自家用車みんなが時速100kmを超えるスピードで走ったら出口が大混雑するのわかりきってる
ちゃんと誘導して時速50kmの通常運転をすれば渋滞せず必ず出口にたどり着くっていう
アナウンスが必要
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:25.00ID:WDRYXV9z
引っ越す前まではmami好きだったんだけど、服のコラボしたり、HSPアピールしたりするのが鬱陶しくて登録解除してしまった
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 19:55:01.26ID:z5iJasuM
無印ハヤシくん、誰かに似てるなあってずっと思ってたんだけどサモ・ハン・キンポーだ!
スッキリした!
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 05:48:59.23ID:zITn+K2O
ハヤシは無印好きを演じていてあまり好きではなさそうなのが伝わってくるから、新しいもの買って気に入ってるって聞いてもその商品を欲しいと思わない
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:22:28.96ID:C7gVxxcI
自分もそこ思った
でも逆に冷静に分析できてるかと思うので参考になる

多分好きなの中間色とかそういうのなんだろうなって
ミッドセンチュリースタイル
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:41:23.93ID:Cfv5y7ea
残念だが最近出てくる野良猫ちゃんだよ
保護猫にするからペット可物件に引っ越します、とか言い出すかな
物件レベル上がってたら笑う。古民家でDIYとか、ネタになりそうだし猫撮れるし
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:08:47.46ID:k5p+sv7z
行き詰まりを感じて猫作戦にでたかw
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 04:33:43.15ID:xTbNRk4l
>>889
HSPって繊細すぎる人みたいなやつだっけ?
mamiさん本当は気強そうだし
連続でYouTuber彼氏とか相当図太い女だと思うけど・・w
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:47:24.75ID:QZJKckOQ
HSPはYouTuberには向かないと思うし
実際HSP自称してるYouTuberは繊細チンピラみたいな胡散臭いのばっかり
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 00:56:42.64ID:wWRbKYcc
無印ハヤシって2ndチャンネルの方ですごく饒舌だね
トーク力はあると思うし、イライラする面も多いけどついついチェックしてしまう
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:04:06.21ID:liYzbEVt
そろそろハヤシくんをミニマリストに入れるのをやめてもらいたい。

彼はミニマリストとかいう狭い世界に生きていないから。
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:57:23.58ID:Bv7/RZAb
ハヤシはよく考えたら悪い奴じゃない。

悪い奴は他にいたわ。今そいつと戦っている。ミニマリスト界隈ではないがな。
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:54.62ID:+tmL/RID
無印ハヤシってミニマリストか?スレチじゃない?
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:52.40ID:W1UiIW8/
無印ハヤシくんはミニマリストではなくシンプルライフの人だよ!本人も何回も動画で言ってる!てかおすすめに出てきたレアイっていうフィリピンからやってきたミニマリスト暮らしが何だかかわいい。新しいミニマリスト発掘したい
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:01.68ID:JBS98teI
ハヤシ、挫折経験がないとか笑っちゃう
新卒で入った会社をすぐ辞めてるのは挫折経験ではないの?
超ブラックだったとしても、やっぱり挫折だよね
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:57:58.06ID:kiGjj0IK
>>916
会社辞めてYouTube始めて登録者1万人超え。事実ベースで見ても、挫折とは言えないんだが。
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:14.90ID:wwIb0SW2
今タケルが片付けを手伝ってる部屋の人は洗剤系のボトルがやたらあるなー。見ててイライラする。
いや、住民の方は素直で物への執着も割と薄くて、じゃんじゃん捨ててるから、彼にイラつくんじゃないけどね。
物が多い状態の部屋にイライラする。マキシマリストの部屋見てると耐えられない。
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:10:09.20ID:snWNEB59
>>921
あの男子、若いのになんであんなに何種類も洗剤やスプレー持ってるんだろうと不思議
お母さんや実家があんな感じなんだろうか
本人はそれぞれの用途いまいちわかってない感じで置いてあるだけで使ってなさそうだった
しかしウタマロあってもハイターはいるでしょ
捨てすぎだよ
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:35:11.73ID:GNjr35Qr
都合悪いことは黙ってるんだよ
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:39:50.02ID:4JEOBd9t
おれ正直に言うわ買いだめでスニッカーズ二本も買ってしまった…
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:19.98ID:+r1W2W21
そういう事も包み隠さず出してくれるミニマリストっている?

ミニマリストの悪い部分も発信している人ってあんまりいないよね。
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:18:38.45ID:mHRxUfh8
無印ハヤシ、ブッダの教則本でアンチ気にならなくなったみたいなこと言ってからムキになって出す反論動画見かけなくなったけど代わりに5chのアンチに直接レスするようになったんだ(笑)
自己啓発本全然役に立ってなくて笑う
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 05:59:27.04ID:84ztr/6z
こいつらカメラの見えないところに
トイレットペーパーだのマスクだのパスタだのを山積みしてるんだろうなw
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:52:00.03ID:q8kPiuBJ
してないけど?
別にトイレットペーパーなんて無くたって困らないから普通の消費行動をしてる。
買い占めバカは将来への不安から買い込む。ミニマリストは少なくともそういう不安は馬鹿な一般人より少ない。
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:04:24.47ID:2JXwnUGo
将来への不安からじゃなくて、深刻に不足するからだとは思いませんか?
トイペなしで生きてる人ばかりではないんですよ
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:29:57.93ID:aRY7Z27j
タケルはなんで人の部屋の体温計捨てさせようとするんだよ…このコロナの時期に

2個あるならわかる
場所を取るならわかる

1本の体温計を捨てさせる意味がわからん。薬箱にでも入れとけばええやん
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:04:20.37ID:CqbTyS9e
>>942
んーん、違う。
トイペがトイレの中で切れて買いに行く人はいない。
不安だから買うわけじゃない、必要だから、みんな先に買うものなんだよ
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:34.53ID:X2rqJ1c3
ミニマリストごっこなんて物流と収入と治安が安定しているというのが大前提だからな
今はそんなお遊びに興じている場合じゃない
アメ公なんて自宅が襲撃されないように銃買い込んでるらしいぞw
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:50.16ID:Zz+n8aX4
>>947
全くそう思う
根拠なく明日も平和に物資や食料が手に入ると思ってる、謎
買いだめに走ってるやつマウント取ってるのは大概出遅れた貧乏人かミニマリスト
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:05:56.81ID:q8kPiuBJ
>>943
馬鹿だね

トイペが無くなる「かもしれない」という将来の不安で買ってんだよ。
実際に無くなってる奴なんてまず居ない。お前マジで自分の事すら理解できてないんだな。
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:41:55.42ID:+NMwQF6D
>>949
違う

無くなるかもしれない、じゃなくて

(少なくとも店頭や通販で適正価格で)無くなる

言い合っても仕方ないか
林くんは葉っぱでokだもんね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況