X



【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:36:38.87ID:+G2iUyUR
子供の騒音について文句を書いてスッキリしたりやその対策を語るスレです

【常習】ご近所迷惑行為マップ【ベータ版】 | DQN TODAY
https://dqn.today/nuisances-map/

前スレ
【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1560592648/

■ 騒音対策テンプレ(集合住宅)
1、管理人に言う →最初にやること最低3回はやる
2、直接対決 →管理人から言われて静かにしないキチガイなのでやめたほうがいいかも
3、通報する →子供の虐待を理由に児童相談所へ、子供の奇声を理由に警察へ
4、音楽や自然音を流す →同じ騒音でも静かな室内(40db)と市街(60db)で聞くのでは全く違うしかなり楽になる
5、騒音をやり返す →やり返されると弱いやつも多い、壁ドン、天井叩き、ウーファーで重低音、スマホバイブ
6、外出する →逃げ場所避難場所があると心が休まる
7、裁判する →司法がゴミなので勝てる確率は低い
8、引っ越す →最終手段

>>980は次スレ立てて下さい
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:02.74ID:ESFCjfD3
さっきからドッスンドッスンうるさいわ!マジ◯ねや小林!クソが!
消えろ!
引っ越せ!
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:53.61ID:rFHiAu94
ドガッドガッ ドカン!!!(謎の壁ドカ)
ガラガラガラガラガラ!!!!(今シャッターを閉めた音)
ドカン!!!!!

これがウチダ
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:07:41.56ID:u4SaSIPG
外では優しい女の子を演じ家では本性を露にする有名騒音化け物マシン五十嵐心優(こゆり)死ね
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:08:40.69ID:cn6igMeX
ボール遊びも大声も禁止…「そして誰もいなくなった」 荒れ行く公園が問い掛けるもの
https://maidonanews.jp/article/12871400

うるさいものはうるさいんだよ。
理屈じゃない。
騒音は人を狂わせるから。

大声を上げて遊びたけりゃ、公園を工事して【完全防音】や【地下化】などをすれば良し。
その際、防音壁はクリアな壁を使い、地下化の場合、地上にモニターを設置して安全対策を施す。

社会構造は時代によって変化するのだから、「子どもだから仕方がない」という価値観を押し付けるのではなく、公園も進化していかなければならないと思う。
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:07:11.98ID:oMNyNoMg
朝からいい加減にしろ
夜は遅くまで床を鳴らして
朝は6時半からボールの音を響かせていたと思ったら
また家の中を走り回って醜い地響きを鳴らしてる
何を考えてるんだこの迷惑家族は
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:16:46.08ID:jMIVv61h
階段上り下りする音
ズドズドズドズド!!!!!!!!
って小学生男子かよ
メスガキ厨房デブなの?
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:43.40ID:xZEz4me9
いま流れてるパンパースのCM腹立つわ赤ん坊部屋でバッタンバッタン遊ばして「目指せ新記録!」だとまとめて死ねや
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:06:48.42ID:Rq5tmRSo
外では優しい女の子を演じ家では本性を露にする有名騒音化け物マシン五十嵐心優(こゆり)死ね
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:05.48ID:UrxYuoSH
いつもはドカドカズドズドうるさいのに外壁工事中で外に男がいるときは静かにしてる厨房メスガキ
いつものようにドカドカやってみろよ www
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:41:14.21ID:Ed+/cxJI
はぁ〜
マジうるせぇ
とりあえず早く引っ越せ!
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:38:55.58ID:Bi5xvukp
分譲マンションなんですけど、1年前にお隣に引っ越して来たご家族のお子さんの
ピアノの音がうるさくて、それでもなんとか1年間我慢してました。
でも最近ピアノの音がする度に頭痛がするようになって、今日ついに溜まりかねて
苦情を言ったら、奥さんに逆ギレされてしまいました。
「うちがどれだけ騒音に気を使っているか見てください!」って物凄い剣幕で言われて、
ピアノの周りに防音シートが張ってあるのを見せられて、「これ以上は対策できません!」
の1点ばり。
もう我慢するしかないんでしょうか・・・
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:35:04.08ID:UrxYuoSH
厨房なのに風呂で窓開けて大騒ぎしてるメスガキ www
その年ってもう風呂で騒ぐ歳じゃないだろ(笑)(笑)
普通学級のくせにガイジ丸出しで笑う
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:08:18.49ID:L2+tIOHV
ウチダ今シャッターしめてるとか(笑)(笑)
ガラガラガラ!!!ドカッ!!!ダンダンダン!!!!!!!
うっせえわメスガ◯ジ
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:28.43ID:IABhra9O
全ての書き込みが自分に当てはまってるらしく、他人へ攻撃が凄い隣とその隣へ
多分嫌がらせをしてるのは自分って気付けてない
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:34:50.35ID:JEvbaJxm
チンパンジー女
やってやったと思い込み自画自賛
あれはかなりヤバイ脳ミソないなw
まっ相手にしてないからなご自由に
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:19:31.55ID:MopS8oPL
毎晩大きな振動を響かせてなんて近所迷惑な一家だ
こいつらはまた週末は引き篭もって振動と奇声で近所の人たちの休日を台無しにするんだろうな
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:23:29.44ID:iTtcCzm5
外では優しい女の子を演じ家では本性を露にする有名騒音化け物マシン五十嵐心優(こゆり)死ね
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:59:39.74ID:l/E0mAx2
>>118
夜中にやってたらピアノ弾いてたらだめだと思うが真昼間の1〜2時間程度なら別にいいと思う
しかも防音対策までしてるみたいだし
まあ逆ギレするのはどうかと思うが
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:13:17.15ID:PqSahaJT
>>127
いや、あなたも引きこもってないで外に出ましょうよ
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:57:20.12ID:A6VxO4O3
あーもうマジうっせぇな!
帰ってくんな!
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:44:49.13ID:wkL8uYDQ
21:30過ぎたら運動会始めやがった
とっとと寝かせろや!
マジ消えろや小林
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 06:21:27.58ID:PKIdtCUi
ギャーーーーーー
ドタドタドタドタドタドタ
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 08:44:16.86ID:Mu+e6J8w
そこの家うるさいのガキだけじゃないんだよな
そいつの父親ずっとウホウホ咳しててキモい
病院行けや
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:33.01ID:0qgfeslE
朝からドスンドスン
どうもガキじゃなくてその糞母親がドスドスしてる気がする
発達障害の馬鹿親っぽい


騒音主が子供 大人の男 女
この3つのパターンだと思うが
大人の女だ
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:50:01.86ID:Mu+e6J8w
>>136
名前ちがうけど騒音まき散らすバカはパターン似てるかもね
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:26:48.33ID:x4zHD7mp
ただの足音騒音じゃ警察って何もしてくれないの?
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:42.29ID:QstBLYfX
普通の家からズドッ!!!!ドゴッ!!!!ドガッ!!!!ドカン!!!!!なんて聞こえませんから
そのうち通報されてね
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:03:24.45ID:+l2fFcHE
402くそうるせえな
家は暴れるところじゃねえんだよ
毎週泊まるところがあるならそっちに住んで一生帰ってくんなボケ
もしくはさっさとくたばれ
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:42:07.88ID:uHQ5rcEF
すっごい地響き
ママーママーって言いながら大発狂してる
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:27.15ID:xuUzbx+p
ゴミガキのドスドスとゴミ親のドスドス未だに布団叩く発達で脳障害者
さっさと死ねゴミ共!
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:46:12.92ID:gUi8I1kt
>>118
電子ピアノならまだしも、グランドピアノやアップライトピアノ置くなら普通ヤマハとかのレンタル防音室設置しないと防音シート程度じゃ何の役にも立たないので常識無いね。
グランドピアノ買う位余裕あるなら防音室なんて安いもんなんだが。
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:46:48.10ID:HvwtCJX1
時々騒音問題で殺傷事件起こす人の気持ちわかる
ここ半年でノイローゼ気味だわ…
聞き耳たてるようになってしまった
些細な音にイライラしてるし
ほんと消えてほしい
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:06.42ID:qilH3RBI
>>150
わかるよ本当に
うるさい一家が出かけると帰って来なけりゃいいのにってつい思ってしまう
先日なんて口から出てしまっていて自分がビックリしてしまったよ
意識しないで口に出すようになったらマズイなって
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:33.09ID:UEp60tdi
地響きすっご
これで何度目の苦情だよ
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:09:10.80ID:lSJoVldZ
なんで毎晩この時間になるとウチに近い側の部屋に移動して運動会を始めるんだ?
うぎゃーーーぉーーーーってなんだよ
昼に外で運動してこいよ
それにしてもバカザルは何年たっても奇声しか発してないよなw
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:45:15.73ID:tWMIaWfm
クズ騒音一家って絶対に出かけない何で住宅密集地に住むの
こいつ等こそが人里離れた山に住めばいいのに猿以下の脳ミソだし民家に住むなボケ
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:35:27.63ID:J4vYArxr
そんで今頃うちと察してるシャッター閉めるウチダ
ずっとドカドカやってて在宅なのバレバレですよ?
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:54:40.12ID:qilH3RBI
>>160
それうちもだよ
何故かうちと隣り合ってる窓を開けて奇声あげる
うちが窓開けてテレビつけようものならさらに大きな声と大音量の音楽をかぶせてくる
あれだけ毎日窓開けて好きな時に好きなだけ騒いで暮らしたらさぞ快適だろうね
他の家は地獄だけど
今も声聞こえてるよ
馬鹿じゃないの本当に
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:21:22.52ID:iGPO108u
京アニ放火の奴が騒音出すのに使ってたバズーカ砲みたいなウーファー欲しい
ガキが寝る時間にドスドス仕返ししてやりたい
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 05:31:33.91ID:aHl8Wekw
>>163
重低音強化の小さめのスピーカーでも重低音最大強化の音楽やれば結構威力あると思う。YouTubeに沢山ある。自分は上の階の足音聞きたくないから家事する時に上に向けて普通の音量で流してる。いつか天井に直付けしてやりたいと思ってる。
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:46:57.10ID:cSWfkLd+
不登校五十嵐心優(こゆり)地響き+奇声を発して大発狂中死ね
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:57.44ID:BtTyWEKZ
>>161
あれなんなんだろうねほんとにwww
わざわざせまくて隣の窓と接してるこっちでやる必要ねーだろと思うんだけど
あんだけ騒音出しといて人がたくさん通る道路から見られたくないとか?www
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:53:51.32ID:amphVuC6
なんでこっちの壁にぶつけるorぶつかってんだよきめえな
こっちは完全に発達認定してるけどねwww
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:14:15.06ID:T/kg1n1V
うるさい糞ガキ一家は基本的に親が障害ゴミ
対抗策としてウーハーは必須だろ
>>164
天井にビッタリ付けてやってやりましょう
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:11:12.60ID:7PPhGdug
クズ一家の運動会、長かった〜
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:57:14.02ID:2O1pgfre
仕事休みだし自宅でゆっくりしてんだけど、隣からギャーギャー ギャハハ!ドスンドスンって騒音が酷い

ってかこの時間学校だろ?不登校?児相に通報してやろうか、子供を学校に通わせてないって
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:38.48ID:oZD7VZSP
こんな時間に上の階でガキがドタンバタン走り回ってる
夜は預かってないとか嘘ついてんじゃねーよ
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:52.34ID:kxhVV/wH
何もない草原の真っただ中に住みたい
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:05:56.81ID:qQoZI13C
9階在住自転車ババア
息子を共有部で叫ばせるなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっつうの
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:37:51.58ID:3MNYT4rf
引っ越しおばさんの気持ちが今ならめっちゃわかる!
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:46:27.48ID:a95GsEO8
大人の足音は大したことないけど、子供のは本当無理

若いバカパパが「うちの子最近癇癪起こして叫んじゃって」いうけど
それが嫌なのはお前らだろ
こっちは音じゃなくて振動に耐えられないんだよ
同じ目にあってみればいい
早朝深夜まで突然ドドドドドd、ガンッ、ドッターンだよ?
ベランダや通路にまで水まいて意味分からん
ここはマンションであって戸建て気分で住むな
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:45:46.95ID:S986XlJv
落ち着きのないカカト歩きの大人が上階に住んでる。
苦情言っても理解出来てないっぽい
事件にならなければ良いが
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:06:08.89ID:txyNeUgf
木造アパートで騒音に耐えられなく引っ越しを考えているんだけど、重量鉄骨の最上階3階の1LDKに住むか、1階の2LDKにするか迷っている
3人暮らしで広さを取るか騒音を取るか・・・
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:51:19.75ID:bOse46gC
>>184
自分なら一階だな〜
内見に行ってその時に音と、周りにどんな家族構成が住んでるのか聞いて確認する
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:58:45.63ID:DLf1QICN
一人暮らしなら迷わず最上階だが三人となるとキツい
粘って最上階2LDKを探すんだな
今静かだとしても後から引っ越して来る場合もあるし
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:44:33.77ID:eXLyE5Dy
部屋の条件がいい一階とそれより劣る三階の部屋を比べて一階に入居した
内見の時も上階両隣とも静かだったしそれから数年は文句ない部屋だったが、まさにその数年後に足音超絶うるせえガキ連れの家族が引っ越してきて地獄と化したよ
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:30:58.67ID:JNos7+OQ
集合住宅で上階に引っ越して来たクソガキ3匹の足音でノイローゼなりかけ
戸建てに引っ越し数年後隣に安住宅が建ちガキも親もうるさい
うるさいだけじゃなく人ん家の覗きまでやる気持ち悪いゴミ騒音一家が引っ越して来て
同じ事になっている逃げても逃げてもクズの方からやって来る
もう○すか引っ越しおばさん雇うしかない
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:44:09.08ID:t9JFhf6k
外では優しい女の子を演じ家では本性を露にする有名騒音化け物マシン五十嵐心優(こゆり)死ね
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:01:51.51ID:78WKLLHh
>>187
途中で生まれることもあるし、ほんとその辺は博打だよね
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:52:09.45ID:vo/W+bmQ
バカ親は子供だけで好き勝手遊ばせておいて自分は別室でのんびりスマホかTV見てるんだよ
躾するの疲れるもんね〜自分が楽する事しか考えていないんだよ、あっ〜本当に腸が煮えかえる
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:55:20.87ID:++SsMdfS
184です
入居を考えてるマンションは新築なんで誰が入るか分からないんだよ…
とりあえず早く引っ越したいから狭いの我慢して、いい物件あったらまた引っ越すかな
引っ越し貧乏になりそうだけど
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:34.24ID:EB6WPxs2
外では優しい女の子を演じ家では本性を露にする有名騒音化け物マシン五十嵐心優(こゆり)死ね
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:20:39.86ID:pDFhgEd9
勝手に出前頼んだりして嫌がらせしてやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況