X



嫌いだけど人に言えないもの210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:09:57.71ID:Uivck8qf
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。


※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの209
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1569427628/
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:01:56.34ID:4omKzgv0
>>299
ギターの上手い奴が「一日どのくらい練習するの?」と聞かれて
「全然してないですよ」と答えてから「何時間くらい?」とさらに聞かれて
待ってましたとばかりに「8時間くらい」と答えてたの思い出した
何故か皆の呼吸がピッタリとあって「本当に少ないですね」とか
「20時間くらい練習してるのかと思いました」とか「もっと練習しないとね」
といったコメントがついてた
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:03:01.89ID:4omKzgv0
>>300
あの人偉いよね
自分でコケたんじゃなくて後ろの選手に足踏まれたんだから
海外の選手なら抗議して順位繰り上げとか要求しただろうに
「コケちゃいました」で終わらせるなんて
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:28:15.81ID:ioF9x1jL
ハリウッドザコシショウ

同じ年代で同じような容姿で(チビ小太りで坊主頭で髭を顎周りに生やしたあのスタイル)
リアルの知人に超クズな奴がいるから
ザコシ本人もコジキネタとかやってて性格悪そうだし
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:35:04.01ID:wlsPXYzh
半熟卵、生卵
半熟目玉焼きとか卵かけご飯とか日本人なら当たり前のように思われている事
ウチはばあちゃんの代から完熟目玉焼きだったから半熟卵は全く食べれないし、店でも聞きもしないで当たり前のように半熟で出てくるから腹が立つ
そして卵かけご飯はTKGとか略してる事も腹立ち
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:33.36ID:wlsPXYzh
>>281
お金持ちではないけど、自分は血統書犬飼ってたよ
というか、特定の品種の方が庶民にとって飼いやすいって事があるよ
あと、長い目で見ればどこまで大きくなるか分からない雑種犬よりも将来的な大きさが予測できる小型犬の方が餌代とか医療費とかが安くすむ事もある
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:59:34.09ID:cifjuLrJ
今まさにボクシングの中継をやってるけど、日本人vs外国人という構図で行われるスポーツの実況
リングやフィールドで起きてる事が全てなのに、あたかも日本人が優勢かのように無理矢理話してるのが不自然でしょうがない
黙ってても正当な結果は出るのに、視聴者に不必要な期待感を持たせて何になるのだろうか
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:42.34ID:Yle+X1Jw
以前、HIKAKIN、SEIKIN嫌いって書いた者だけど今WBCの客席に居るらしくうんざり
地上波出てくんな、YouTubeだけにしとけ!
あとジャニヲタ怖いからここで言う
嵐重大発表→FNS司会決定!はあ?アホか!
重大発表って全然重大じゃない
美奈子とか言うビッグダディの妻?だかも重大発表→YouTubeデビューって事あったし
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:49.65ID:j5cN0X0N
SNSでちょっとバズっただけの素人(しかも落書きみたいなヘタうまゆるゆる4コマみたいの)が大御所漫画家気取ること
書籍出しても一冊程度でまず10年後にはいないような一発屋の漫画家(笑)や絵日記ブロガー(笑)が、ジャンプの看板漫画家みたいな発言してるのホント痛いわ
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:39:46.73ID:toseYckj
>>309

なぜかアッ子さんも居る・・・
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:26.77ID:Yle+X1Jw
>>311
そうだったの?最悪だわ
スポーツに芸能人要らないな〜
バレーボールの時、試合前にジャニーズがコートでお遊戯会するのとか嫌いだ
いつだったか、相撲にもジャニ居て「はぁ?」ってなった
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:13.51ID:DCLoZFhf
小さい子供とのタッチが嫌い(手をパチンと合わせるやつ)
よその子供が嫌いで、自分の子以外の子のよだれとかがついてるであろう手を触りたくないし、断ったらこちらが冷たくて酷い人だと判断したみたいな雰囲気出されるのが嫌だ。
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:38:01.62ID:M3Own34i
他人のガキなんて汚いだけだよね、激しく同意>>315
実の兄弟姉妹のように仲の良い従姉妹・従兄弟の子供でもムリ
甥・姪がせいぜい
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:21.91ID:0C7OIrdY
Twitterで以前見かけたんだけど、とっさに右と左が判断できないこと(左右盲)を紹介してる素人漫画がバズっていた

大人になっても右左がわからないなんてただの親の教育ミスだろ…
常識中の常識についていけない自分を正当化していて気持ち悪かった
面白くもないしかわいそうでもない

漫画の締めくくりは「できれば右・左以外の言葉で指示してもらえるとありがたいです」と書かれていて、例として「◯◯ちゃんから見て三時の方向の本を取って!」と友達に言わせているコマで終わっていた
はあ?なんでそんな超少数派のためにそこまでしないといけないの?となった

あとTwitterって自分の欠陥を「みんなで温かく見守ってもらえると嬉しいです☆」って結論で自己完結させる素人漫画多すぎ
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:54:04.75ID:F4qKqP8j
にわかラグビーファン
女のにわかは叩かれるのに男が堂々と俺らにわかですって言ってるの見るとは?ってなる
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:02:33.60ID:W1cL0v6K
人の発言やレスにたいして、まず「同意しない」ありきで返してるんだろうなって人
元の発言が「AをBするのって好きだな」だったとして、それに同意するなら
「いいよねー私も好き」でいいじゃん
「でもCをBするのは正直どうなのって思う」って、「AをBする」への返事があってからじゃない?
そこは同意するけど、ただ同意するとは言いたくないから
わざわざ別の切り口からものを言う感じ
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 02:00:31.38ID:BNnLhKoE
せっかちな人に多いけど
話してる時にこっちが何か言おうとしたタイミングにかぶせたり途中で食い気味に返してくること
会話のテンポが噛み合わなくてイライラする
電話の受付でもこういうタイプいるからストレス
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:04:25.06ID:UgoFmAyu
イチローが世に出たら子供のバッティングセンター通いが流行る
藤井が世に出たら子供の将棋教室が流行る
そして今は子供のラグビー教室が盛況だそうで

ミーハーな親って多いんだなあ
業界や教室の宣伝かもしれんけどさ
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:33:07.57ID:Cva2Yd36
大ヒットした映画の続編とか誕生秘話みたいな作品が嫌い
完結してるんだから名作として大事にしておきたいのに
新しい設定を加えてメチャクチャに掻き回したりする

スターウォーズとか銀河系を巻き込んだ壮大な親子喧嘩で幕を閉じてんのに
余計な3部作作ってるし(あれじゃ帝国を倒すために死んでいった仲間達が犬死に)
さらにまた新しい3部作作るみたいだし

ターミネーターに至ってはパラレルワールド作りまくりで
前作の「ジェネシス」の世界はなかったことになってるし
今回の「ニューフェイト」はトンデモないことになってるし
ターミネーターは1と2だけで完結すべきだった

名作で遊ぶなハリウッドのカス共と言いたいけど喜んでる人が多いから言えない
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:44:19.43ID:OvZJNCef
土屋太鳳って可愛いか?
全然可愛くないけど…
何故人気なのか分からない
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:57.97ID:OvZJNCef
>>325
私も嫌い、陰気臭い
痛々しいし、かっこいいと思ってやってる勘違い女
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:20:14.07ID:bRVnM8ph
>>323
いいたいコトは分かるわ。大抵の後付続編は蛇足にしかならん
SWは7-8が駄作もいいとこだしな
ただローグ・ワンはオタがオタのために作ったって感じで見て損ってこたーねえからなあ
5%くらいのヒットはあるし、それを0にするくらいなら95の駄作を作ってくれた方が俺はいい
そもそもターミネーター2だって、多分アンタが生まれる前からあるんだろうが
後付続編にすぎん。当初は極低予算単発映画でしかなかった
マッドマックスもそうだな。あれも続編の2のが面白い

漫画になるが後日譚ではBANANAFISHみたいに、ありきで読むべきってのもあるし
ポーの一族は突然の続編発表だったが普通に面白いしな
作品次第かな。しかしいまんとこSW最終章はほんと駄作だ
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:38:17.12ID:hf6LeQqK
↑ ここ最近まったく話題にならなかった「カーリング」がまた話題の季節到来!

ラグビーも次のW杯でまた話題になるさ・・・
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:25:39.22ID:TywWzMC8
流行語大賞にノミネートされた「タピる」という言葉
「死ね」の一歩手前の「タヒね」に似ていてなんか嫌
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:33:20.24ID:ryhi/BOc
人間に釣り上げられた魚に食べてもらえて良かったねとか言ってる奴ら
生きる為に魚食べるのは人間以外もやってるから別にいいが魚が喜んでるみたいに美談にしてるのが気持ち悪い
普通に考えて自分のなき骸食べられたいか?
それ人間のエゴだよねって正論書いてる人を空気読めって袋叩きにする同調圧力も怖かった
なんかの宗教?
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:57.38ID:j3fvMl7z
人間に食べてもらえてよかったねなんて考えなんてあるの?w
普通に食料を得たから食べた、それだけじゃ駄目なのか

釣りは、食べるための釣りは何とも思わないけど
キャッチアンドリリースってやつが嫌いだ
ただ弄んでるだけじゃん
でもそれをやってる奴らって「命を大事にしてる」と思ってるんだよな
釣った以上、きちんと大事に食えって思う
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:44.65ID:UelWRF25
キャッチアンドリリースってなんなんだろうな
口に針刺さってるし、呼吸できない空間に晒されるし、もちろん恐怖も覚えるだろうし、弱ってしまって長く生きられないだろと思う
いくら丁寧に扱ったとしても、口に穴開いてたら今まで通りに餌捕れなくなっちゃうじゃん
命を使った遊びだよな
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:06:15.95ID:1+/x3kSX
>>332
忖度が無いのは忖度か?
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:28:17.55ID:o2t0h50O
デブ
デブは甘え
デブ女が通路を塞いでいたので舌打ちしたら「舌打ちされた!」とか騒いでいたが、そもそもデブじゃなければ塞ぐ事もない。まじ痩せろ。存在がまじ迷惑。騒ぐ前に痩せろ。
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:36:29.04ID:Y82RCr2U
母親が嫌い
最初に「あ、こいつ嫌いだわ」と思ったのは小1?小2?
今はボケ始まってますます嫌いになった
老女が実娘に階段の上から背中蹴られて、飛んで死んだってニュースがあったら
それ私だからw
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:36:56.92ID:6pY9u8V8
>>337
デブはエレベーターに乗ってるとき息を止めてほしい
密室内で「フシュ〜、フシュ〜、フシュ〜」と音を立てて呼吸してるのがきもちわるい
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:40:47.10ID:ryhi/BOc
>>335
家族が釣り好きで釣り番組見てるけど小さいからor番組的に目当てじゃないから返してあげようっていい人ぶってキャッチアンドリリース(笑)してるジジイ見るとイライラするわ
つーか漁師じゃなくて遊びで釣りやってる奴はサイコパスだと思う
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:48:29.85ID:Cva2Yd36
>>341
友人に中学からずっと釣りキチがいるんだけど
「自分が釣った魚は絶対に食べないのが供養」とか言ってて
こいつ頭湧いてんじゃねーの?と思ったわ
親父は釣りのセミプロなんだけど(記事書いたりテレビ出たりしてた)
逆に「自分が釣った魚は最大限食べてやるのが供養」と言ってた
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:07:00.15ID:OvZJNCef
Tik Tok
あんなの何で流行ってるの?
素人が気持ち悪い動きしてる動画を上げるだけ。
youtube広告でたまに流れるけど喧しいし気持ち悪いだけだった。
ただトイストーリーのウッディのモノマネの人とか面白い人(芸人)がいる事も知った。
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 01:51:37.67ID:jJBNljhv
>>323
似たことで、劇場公開バージョンとは別の完全版が作られてそっちが主流になる現象。
スーパーマンみたいな良い例もあるが、エイリアン2は長過ぎだし、エクソシストに
いたっては悪魔の顔のサブリミナル・カットがわざとらしすぎて目を覆いたくなった。
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:29:53.90ID:HxGc9Hfo
>>337
こう言ってる奴の中に※ただし病気で太ってる人は除く←と、付け加えるぶりっ子が嫌い
せこい善人アピールでショボさを感じる
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:12:10.11ID:EoZ66MpT
ツイッターで、まあそこそこに仕事してる小説家と漫画家とかそういう多少は知名度のある立ち位置で
でも別にいちいちファンからのリプとかつく感じでは全くない状況で
「頂き物のクッキーあったんだった。紅茶入れて食べます」とか
「パスタでも茹でるかな。塩豚が冷蔵庫に作ってあるからあれ食べちゃうか」とか
なんかどうでもいい行動をやたらツイートしてる時
世情にたいして思ったこととか、やや特別なイベントとか、好きでたまらないこととか、
しょうもない出来事でもなにかいい感じのレトリックて読ませるとか
そんなのはわかるけど、そういう普通の事をツイートしてるの見ると
誰も聞いてないのに…みたいな気がしてしまう
ファンや友達からのリプがつく感じならいいんだけど、一人で言ってる感がなんか
逆に完全なる一般人なら、ツイッターてまあそういうもんだしなと思う
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:30:37.48ID:/Fo5f84e
短いフレーズではなくそこそこ長い文章をなんの感情も入れずに棒読みするだけのアイドルの自己紹介
アイドルファンじゃないから、普通のバラエティ番組を見てただけなのにたまたまゲストの一人にいたアイドルがいきなり放り込んでくるのを見せられると「それ、なんかシラけるからもうやめない?」って思う
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:25:44.58ID:lmcFttY8
この板でネトゲとかアイドルのファン同士の愚痴を言う人
ムカついてる感は伝わってくるけど内容はよく分からないし長文が多いし共感してくれる人のいる板でやればいいのにと思う
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:04:34.14ID:+icHbEhq
>>345
でもそれ付けないと表では叩かれるよな。Twitterに書こうものなら自称“病気で太った”人たちが次々わいて反論してくる。
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:10.25ID:EC2P5TUQ
>>349
叩かれるのが嫌ならわざわざ口外すんなって話
そもそも見てくれが嫌なのに事情によっては嫌いじゃないですよ〜っていうのが白々しくて鳥肌もの
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:45:03.47ID:GycfOL1P
>>342
俺はその供養云々も嫌いだわ
食う為以外の釣りは邪道。釣ったからには食うというのはごまかし
「食べてやる」って何を偉そうに
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:59.52ID:TTP3A7fw
>>351
見てくれが嫌というか、そこまでの身体にしてしまう精神性やだらしなさが嫌いってことでしょ
じゃないとわざわざ「病気などの場合は除く」って書かないんじゃ
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:58:00.32ID:v3sTpr+n
書いておかないと
「病気や薬で太ってる人もいるんだぞ」などと
偉そうにマウント取ってくる馬鹿を避ける為だよ
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:11.89ID:TTP3A7fw
>>354
ええ??
そうしてしまう精神性やだらしなさ、って文読めてる?

そこまで変に飛躍して読み違えるってのはなんなんだ
自分が攻撃されてるとか感じちゃってるの?なんでなの?
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:18:50.72ID:30LImT7Z
見た目じゃないなら”そうしてしまう“って言い方にならない罠

何だろうな…
「自分はつい毒吐いちゃうけど良い人なの!良い人だと思いなさいよ!」っていう浅ましさや欺瞞を感じてるのかも。
そもそも姿で嫌いと思える人間を持病持ちだと解るほど付き合うことなんてそんな無いだろうし、
病気って知ったからって暑苦しい!邪魔!って感じなくなるわけでもないのに
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:21:21.35ID:YZFb0u1Y
>>358

「あたしたちぃ〜 」って挨拶は、ももいろクローバーZの百田夏菜子の真似だよな・・・
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:39.18ID:eVeAu6G8
即位のやつで芸能人いっぱい来てること
増税しといて税金で自分らがみたい有名人かき集めてんちゃうぞぼけ
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:11.89ID:pKsBouut
SPOONというアプリ
YouTubeでたまに広告流れるけど、素人が気持ち悪いセリフ言ってるだけ
あれ聞いて寝る奴居てる事に驚く
私は鳥肌で無理だわ
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:50:12.19ID:QA+aDeD0
豪華な家を自慢する芸能人

大地震来たら終わりなのにね笑
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:33:04.94ID:RQb10qCN
地方の街歩き番組なんかを見てると出てくる品の無い金持ち
漁師とか、家業をそのまま継いだ農家などに多い
色黒、茶髪、ヤカラがそのままオッサンになったような風貌
家自体は和風なのに、内装や家具はヨーロッパ調が多い
絶望的にセンスが無い
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:43:31.29ID:kBgumHZN
Twitterとかで急に政治的発言する人
とあるイラストレーターのTwitterフォローしてるんだけど急に政治的発言し始めた
そういう発言や考えを知りたくてその人をフォローしたんじゃない
以前は仕事の話題とたまに個人的な本当につぶやきくらいで政治的なことなんて全然呟いてなかったのに
政治的な発言はするなとは思わないけど別のアカウント作ってそっちでやってくれと思う
左巻きの人ほど急にそうなるって偏見あるから言えない
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:18:35.38ID:4mJngnep
バブとかきき湯とか炭酸系の入浴剤
うちの風呂場のせいかもしれないがとにかく香りが風呂場内に充満してたまらない
早く上がりたくなってしまう
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:17:51.74ID:mM6+KEG6
偽善者だって言われるかもしれないけど知的障害者が苦手
アウアウアーはまじで不気味でコミュニケーション取れなさそうで怖い
私も精神障害者なんだけど精神の人は薬飲んでればまともなふりはできるしやばいやつはやばいけど近寄らんとこ程度のメンヘラだからなんとかなる
知的は得体が知れなくて怖い

後ペット
かわいいのはわかるけど飼い主の過剰な押し付けが嫌い
所詮は畜生だぜ?、と思ってしまう
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:23:29.97ID:wHojgKFB
ももクロ嫌い
紅白落選したら「紅白は卒業したし!」と負け惜しみ
あとももクロファンが嫌い
5年前、大阪のとあるバーでかなり嫌な事された
自分や他の客にかなり失礼な事して一気に印象悪くなった
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:48:10.56ID:EgiUBZl2
カウンセラーや学校のメンタルケアなどでありがちな、
やたら「うん、うんうんうん、う〜ん、うんうん…」と相槌をつく聞き役
あなたの心に寄り添ってますよー、子供の声聞いちゃいますよー感を出しすぎてうるさい
黙って人の話を聞いてろ
うんうんうんうん〜…へえ〜そうなんだあ〜うんうん、うーん…
うるせえw
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:49:22.30ID:koiB2S1f
妖怪ウォッチのLINEスタンプ
特にジバニャンが「バカチンにゃー」と
叫ぶやつ。
非常識過ぎる。
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:50:14.12ID:EgiUBZl2
自分が相談してる時に
絶えずうんうんうんうん〜って言われたら
ちょっと話が終わるまで黙っててくれます?って思っちゃうわ
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:35:18.48ID:P22MnW1H
>>365
すごく分かる。凄まじい品の無さとセンスの無さ
紀州のドンファン宅もそんな感じ。戦慄が走る気持ち悪さ。
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:44:45.14ID:7WlW84Rm
障碍者も完全に重度なら家族や身内でもなければ関わることもないけど、ちょっと微妙なくらいの人が一番嫌い
それなりの高校とか短大専門、最近はそれなりの大学もあるらしいから一応学歴的には整ってて、
車の免許くらいはとってて子供産むくらいはしててパートとか派遣あたりに紛れ込めるというボーダーレベルの人
仕事となると同じ時給なのに同じ仕事が出来ない、
ある程度誰にでも出来るような仕事のはずなのにそれすらビックリするぐらい出来ない、覚えられない人とか、
普段そこらを普通にフラフラしててあちこちで迷惑な言動や気持ち悪い言動をしてるようなのとか
まだ療育なんてものがなくてクラスの「ちょっと頭が悪い子」「なんか変わってる子」でやり過ごされてきた世代の人だと
本当にこのレベルが一見普通に生活している
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:45:47.39ID:R84wgAmc
>>376
自然にしてほしいとは思うかも

うんうん聞いてるようんうんうん〜うんうん、みたいなのは女の会話でもする人いるけどイラっとするわ
相槌打つなとは言わない
自然に打ってほしいと思う
私きているの私興味持ってるのよアピール先行って感じで、聞くふりだろそれって思う
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:47:34.07ID:p3eJzaTC
>>365
以前、若手の芸人がレポートしてた大金持ちの家がそんな感じだった
いかにも成金というおっさんがレイアウトも考えずに高そうな物をあちこち置いてあって
ちゃんと丁寧に話を聞いてるのに「そちらの壺などはとても高価なんでしょうね」とか聞いても
「うん、おまえなんかじゃ一生掛けても買えないよ」と超上から目線だった
当時はまだ海砂利水魚だったけど今なら余裕で買えるだろうし、そのおっさんより金持ってるかも
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:55:01.44ID:/QWpXd6L
>>371>>380
ももクロと乃木坂両方に所属していた柏幸奈ちゃんの事もたまには思い出してやって下さい
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:10:17.49ID:p3eJzaTC
>>382
前に「初めてのももクロ」という特番で
全員が小さい頃からの記録映像流してたけどその子出てなかったぞ
SMAPの森君みたいにいなかったことになってんのかな
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:13:37.69ID:wHojgKFB
>>380
371だけど、大阪のとあるバーは客が好きな動画流せるバーだった
あとそのバーには、今バンドで成功している当時もそこそこ有名な歌い手さんが店員として働いていた(現在は居ない)
ももクロファンのグループは、動画を流すPCを占拠して他の客が使いたくても使えない状況
やっと他の客がPC使えたと思ったら、許可なく流した動画を勝手に止めてまた占拠
数人怒って帰って行ったよ
ちなみに自分のは勝手に止められたり、ちょっとした嫌味(順番守ってるのに)言われた
それと、ももクロファングループは先程書いた歌い手店員さんを独占して、後から来た客が話せなくて不満そうに帰って行った
長文すまん、今でもムカムカする
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:22:20.75ID:p3eJzaTC
>>384
ももクロのファンはももクロがすべてで傍若無人なところがあるみたいだよね
ライブでも旗を振り回したりして後ろの人に迷惑だろうし
そもそも、ももクロ自体が上手くないし曲もつまらないから何が面白いんだろうと思う
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:13.64ID:UIEGLokq
>>384 >>385

まるでサッカーファンみたいなキ●チガイっぷりだな
自分がライブの曲構成や振り付け、トークが気に入らなかったら罵声浴びせて火炎瓶投げつけてそう
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:50.10ID:sZLpFWVW
ジャニオタに通ずる所がももクロファンにもありそうだな
高校野球開会式の前座にジャニたちのミニライブ、ヲタが満員御礼レベルで席占領
ミニライブが終了すればヲタのほとんどが退席し、肝心の開会式が空席の目立つ式に…高校野球ファンが涙を飲んだ
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:40.10ID:1/X7nBQI
どれもオタは似たようなもんだろと思う
ジャニオタがAKBオタ叩いたりサッカーファンが野球ファンド叩いたりとか見苦しい
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:44:44.45ID:8Nhr3a1X
ツイッター
フェミとか叩いてこれが国民の総意だとほざいてるけど見事にアニメアイコンか日の丸アイコンばっかり
ツイッターはキモオタしかいないって本当なんだな
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:43:29.48ID:vMI/ntgO
>>376
黙って相槌打ってりゃいいのに、
人が話してる一語一句にいちいち
うんうんうん、うんうん〜うんうんうんうん〜
逆にバカにしてんの?としか思わない
うざいんだよ、黙ってろ
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:16:57.74ID:wHojgKFB
>>387
以前も書いたけど、バレーボールもジャニ居てる事に不満
コートでお遊戯会して、試合中は大して興味無さそうにただ見てるだけ
酷い時にはジャニヲタがうちわ持ってきてた
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:04:38.56ID:+oBFkcmC
温泉・銭湯が嫌い
入浴は一人でするもの
友人や同僚と入浴なんて絶対に嫌

自宅のお風呂が故障したとかの事情なら、知ってる人が来ないであろう銭湯に行く
銭湯で一緒になるならお互いどこの誰か知らない人とかの方がマシ
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:14:14.16ID:p3eJzaTC
>>394
さっき洗い物してたら日テレの番組始まって
ブスを超えて醜い女芸人が出てたから誰かと思ったら
そのフワちゃんって人だった
あれはテレビに出たらダメだ
個性派俳優を目指すべき顔
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:15:22.01ID:HuBTHBc2
>>394
性金はええのんか?
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:25.02ID:wHojgKFB
>>394
本当無理
YouTubeのサムネですら鳥肌なのに
この前WBCに居てたわ
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:59:21.05ID:XYa7WZqu
トンキン人
都会は人とあんまり関わらないとか言うくせにぶつかりかけると捨て台詞吐いていくゴミ多すぎ 特にジジイ
所詮は田舎者の集まりか
カッペは田舎に帰れカス
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:47:59.06ID:K+G6Dzop
三宅健嫌い
あいつ、雑誌にはお年寄りに親切にしたいって答えてたくせに、ある番組で一般のおじいさんを指差して「あれボケてる!」って言ってたの見て性格悪いと思った
リオ五輪だったか手話で出てきたけど出てくんな!
世間は三宅くん頑張り屋さんだからーって言ってるんでここで吐き出します
40にもなってあのキャラや声はいい加減気持ち悪いです
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:57:10.16ID:HxDyjbPt
>>363
ちょっとキモいよね
コナンのキャラの声真似とか似てる似てない以前に、キモい
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 01:09:18.44ID:K+G6Dzop
>>401
363書いた者だけど、声真似の奴もいるんだ?
それは知らなかったけど、YouTubeでも声真似って書いてる奴ほとんど似てなかったな
自分に酔ってるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況