X



一軒家なのに騒音に悩んでいる人109軒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:30:36.51ID:iPMcGljx
相談事や雑談などご自由にお使いください。
煽り、基地外はスルーでお願いします。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は、アンカーにて代行の指定をしてください。

【一軒家の騒音被害の対策法 - 対騒音主】
直接注意する、手紙や地域役員を通して間接的に注意する、相手が借家なら大家に依頼する、
警察の窓口で相談する、110番通報、役所環境課などなど
相手が良い性格の人なら十分解決できますが、大半は変わらないか悪化する傾向にあるようです。
現在のところ、まだコレといった「穏便な」有効案は無さそうです。

【自衛手段】
借家ならば引っ越すという手段もとれますが、持ち家ではそう簡単にはいきません。
リフォームによる騒音対策も同様です。
イヤフォンか耳栓で耳を塞いでしまうことが有効策ですが、当然生活にも支障が出ます。
深刻な支障(実害)が出ている場合は、市役所や警察に相談しましょう。

※コピペによる騒音被害の訴えはスレの浪費のみならず、荒れの原因になりますので避けてください

【前スレ】
一軒家なのに騒音に悩んでいる人107軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1557782738/
一軒家なのに騒音に悩んでいる人108軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1561381702/
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:15.64ID:Vf1hEW4n
うちの真向かいのBBQNは30代半ばでアゴだけヒカきんに激似
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 05:39:03.40ID:Mqu+g+1c
パッと見で「あ、この子自閉症だ」てわかる子+親が
すっごい騒音まき散らしてるのが辛い
前触れもなくいきなりキィィィィィィ!!とか玩具を壁や床に叩きつけてるのかな?
ガンッガンッガシャン!ゴンゴン!って飽きもせず何十分と続けてる ここは工事現場かな(白目
親はもう絵にかいたようなヤンママ・ヤンキー夫婦で地声でギャーギャー騒いでる
時々祖父母がたしなめてる様な声聞こえるけどそしたら「はぁ!?○×△○!!!」みたいな・・・
犬の散歩で時々会うけど祖父母は近所の人に常に謝ってて可哀想
ていうか自閉症って早めに教室とか通えば落ち着くんだよね?さっさと連れてけばいいのに
まぁヤンキー夫婦じゃそういうのも期待できんか・・・
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 06:10:25.47ID:Mqu+g+1c
自閉症が差別用語って初めて聞いたわー
テレビで自閉症の子供とか柔らかめの言い方に変えてるのは知ってるけど
そんな噛みつくって図星刺されて痛いとかそういう事ですかー?
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:23:43.62ID:lb4idHWG
オラついたあおり運転ガイジと同じで騒音主はトラブルメーカー
近隣住人全員が早く死んで欲しいと願っている
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:03.50ID:ECJvo0iM
おいクソババア!アホダンナは毎日早朝から夜まで仕事なのに一丁前に盆休みやってんじゃねえよ貴様

出掛けてはすぐ帰るし遠出して事故って氏ねよ!
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:44:24.21ID:ECJvo0iM
晴れてるしまたババア出掛けて帰ったわ
ゴミムシに食わせるエサ漁りだろうけど早く事故って氏ね!
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:16:01.28ID:ECJvo0iM
ババア貴様もう5、6回はゆうに出掛けては帰ってるだろ
用事を一度に済ませられないクソババア氏ね!
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:19:02.20ID:aWxrUnU4
>>82
同じく
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:34.25ID:LB8ln8LE
便所虫4-33山崎
今日も1日何処にも行かずに便所ドアバン
今日の糞ダニガキの絵日記にはゴキブリ4匹が便所ドアバンしてる絵しか書けないな
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:40:40.01ID:jeIKvnSW
>>82
これ
蝉くらいの鳴き声なんか可愛いもの
ゴミクズはその遥か上をいく
蝉がうるさいと思うならここじゃなく心療内科で話聞いてもらえ
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:50.41ID:lDZ0DQ4X
藤田のサルガキ蒼がキエーキエーと騒いでる
親もガキも騒音主
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:03:20.29ID:ZZ12lYR1
お盆だからか、お盆なのにか、
普段より書き込み少なくない?
みんな旅行にでも行って静かに過ごしてるのかな
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:28:11.98ID:ZZ12lYR1
騒音主が害悪なのは勿論だけど
日本の住宅って何でこんなに音が筒抜けなんだろうなぁ
アパートはともかく、戸建なのに本当に音が筒抜け
歩く音、ドアバン、話し声、電話、風呂音、何でも聞こえる
相手のも聞こえるし、うちにも聞こえてると思うと病気になりそう
やっぱりコンクリート製、二重窓の作りじゃないと駄目かな
外国の戸建はどうなんだろう
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:41:06.67ID:8YG1dl2G
>>93
重低音は染み込んで来るって話だったな
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:54:39.28ID:lb4idHWG
大都会の商業地に住んでいた頃は騒音なんか気にならないくらい周辺がうるさかった
第一種低層住居専用地域に引っ越ししたら物凄く静か
その静かな住宅街で商業地と同じような騒音出すバカがいるともう最悪
騒音主にはマジで心から死んでほしい
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:09.60ID:GX8eyp/y
放し飼いのクソ犬を吠えさせて遊ぶ近所迷惑クズ杉原良知
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:48.55ID:ZZ12lYR1
なるほどね
確かに狭い範囲に密集しすぎだよね
その上、薄い木造住宅が多いし
そんな住宅環境で周りに騒音主がいたら、そりゃ地獄だ
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 03:34:15.88ID:kyclWfLS
車のドアってどう頑張っても多少なり音するじゃん?
あれを親の仇叩き潰す勢いでバァン!!てやる人は何を考えてるんだろうといつも思う
そんなバァン!に驚いて目が覚めた午前3時
軽く殺意がわく
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 06:56:19.59ID:KLS9DM4b
車のドアなんか閉めかたひとつで音が変わる
そりゃ音を全く出さずに閉めることはできないが最小限の音にすることはできる
できるのにやらないしわざわざそれ以上の音を立てるようにして閉めるのが悪質な騒音主
便所虫4-33キチガイ山崎一家のことである
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:27:17.97ID:Akj87//f
朝ドアバンで起こされてから何回やるか数えてたら23回だった
結局家とポンコツ車を往復して1回エンジンかけたけど何故か出かけなかった
なんなのこいつら?!迷惑は当然だけど行動が不気味気持ち悪い
気配りなんぞこれっぽっちもできない大馬鹿か脳に障害があるとしか思えない
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:26:54.44ID:2IjAgTu4
糞ヒノグチ
帰ってきやがった
帰ってきた途端に馬鹿犬を庭で洗い吠えまくり騒音まき散らす糞野郎

2人で洗ってるのに何分かかるんだ
犬を2匹も飼いやがって
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:47:51.37ID:J4YHZ1O5
>>93
うちの真向かいの騒音BBQN花火ゴミ主人はアゴキン一家の安っぽい家もガキが暴れているのか、洗濯機を回し続けているのか、うちのサッシの窓ガラスに共振して夜中までトントンドンドンうるさい
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:37:16.72ID:eb5pFVQh
裏の騒音ジジイ、何とかならないものか?
20年近く続いている。
最初6年我慢して激しく注意した時は奥さんが謝りに来たけど、
その後、若干治まったものの、やはり続いている。
今から2ヶ月くらい前には、境界の格子の隙間から枝切りバサミを我が家の敷地内
まで伸ばして、我が家の敷地に生えている草木を勝手に切っていた。
その時は偶然スマホでその行為を動画で撮影できたので、それを証拠に地元警察
に通報したが、「その程度のことで…」と流されてしまった。
ただ、その時もジジイを激しく叱り、それからはまた少し治まったものの、依然
うるさい。
このジジイを合法的におとなしくさせる術はないのか?
年齢も80半ばだから、そろそろお迎えが来てもいいはずだと思っているが、なか
なかしぶとい。なんでこんな有害無益な老人がムダに長生きして、有為な人が早
死にするのか、よく分からない。
世の為、人の為、早く死んでくれ。
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:04.55ID:2IjAgTu4
>>112

クロックスのアホサンダル履いてる奴は騒音主が多い
後、旦那(ハーフパンツ)の奴がいかにも馬鹿そう
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:08:15.51ID:2IjAgTu4
しかし糞ヒノグチ一家ぶっ〇したい

夕方馬鹿犬を洗いブラシで毛をとかして犬の毛を人の庭に飛ばしやっと終わったと思ったら
21時半 2匹いるうちの1匹を乗せて意味不明の外出

30分後くらいに帰ってきて 今度は23時くらいに黄色い馬鹿車のエンジンをかけ
ライトつけっぱなしで出かけるのかと思いきやドアバン数回やって出かけないとか・・・
この糞家族は何がしたいのか


家族総出で出かけて事故って死んでくるのかと思いきや無事に帰り
騒音まき散らす糞家族
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:27.86ID:NDLg95Ey
>>112
部落の日常なんてこんなものだろ
貧困地域にはそれなりが集まるから致し方ない
取り敢えず肖像権侵害で通報しておく
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 00:31:27.14ID:t2o+EDCX
被害者と加害者と精神病患者が書き込むスレ
誤って自分ちの植物を切った年寄りを動画に撮って警察行くキチガイが隣に住んでたら怖いな
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:02:35.75ID:pDe/NLjq
深夜なのにドカドカうっせーなウチダ
なんで窓開けて風呂入ってんだよガタガタうるせーんだよ騒音一家
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:09:02.16ID:pDe/NLjq
>>122
隣とくっついてんだから窓閉めろよガ◯ジ
あと風呂の音なんか他人に聞かれていいことあんのか?
出た後ならまだしも密集地で窓開けながら風呂入るっていうのがもうね
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:25:08.81ID:3o6KWLEf
風呂は大抵1Fにあるじゃん、でこっちの寝室が2Fだと結構音するよ
まあ時間帯考えたら窓閉めるのが当然だと思うんですけどね
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:31:38.44ID:3o6KWLEf
車のドアも玄関もあらゆるドア・扉は手を最後まで添えて閉めるのがマナーなのに
そんなのも知らずにバァン!やってるアホ共は山奥で暮らせどころか埋めたいわ
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:31:18.68ID:1axIFWH4
本土から離れた小島に騒音王国を作ってやって日本全国の騒音一家を詰め込めばいい
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:09.01ID:TCPcHj2V
クソババアのキモ車とアホだンナのポンコツ車が仲良く並んでやがる
アホダンナもう仕事やめて帰ったのか
貴様は休みなしで働いて過労で氏ね!
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:56.08ID:kRFhjLd0
>>111
20年もよく我慢したね
さすがにあと少しだろうな
たとえお迎えが来ないとしても、そろそろ身体が動きづらくなるはず

>なんでこんな有害無益な老人がムダに長生きして、有為な人が早死にするのか、よく分からない。
世の中そんなものだってことだよ

「憎まれっ子世にはばかる」
「佳人薄命」
他にも似たような諺あるじゃん

たとえるとすれば、閻魔様もそういう人には早く来て欲しくなくて、
神様から愛されるような良い人は早く逝っちゃうってことだよw
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:23:12.57ID:TCPcHj2V
またババアが何回も出掛けては帰るの繰り返し
貴様は一回で用事出来ねーのか?熱中症で氏ね
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:36:42.95ID:Eq/hmYlf
貴様っ!?
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:46:16.58ID:XEOLgKxF
>>141
騒音主あるあるだね
うちの場合は近所の道路族がソレ
道路で15分もギャーギャー大騒ぎした挙げ句やっと一家で出掛けたと思ったら5分で帰宅
車で出掛けて5分で帰宅する用事ってある?意味不明なんだけど

またどっかのバカが打ち上げ花火してやがるわ
昼間はもちろん夜まで騒音で迷惑するから夏は大嫌いなんだよ
そしてこういうバカ騒音主に限って出掛けないから事故死も川流れもなしでムダに長生き
早く地獄に落ちろ社会のゴミ共
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:59:40.84ID:xmRzPfJW
>>101
チンカスクソジジイ藤原慎一とバカ嫁デブスババアの失敗作の長男糞ヒナトがそれ。
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:24:17.68ID:6xF5hJFV
クズ一家のボロ家が真っ暗でアホダンナとクソババアの車がない
遅く帰って車ドアバン連発しまくるんだろ?(特にクソガキが思い切り閉める)
事故って全滅しろ!
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:45:40.22ID:vrXOzejm
近所にエアコンのない無職がいるんだけどエアコンをつけると窓開けたまま爆音でテレビの音出すわ
報復にしても幼稚過ぎて困ってる
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:50.25ID:RORvA18F
お前らここでは威勢いいんだよな
リアルではコミュ障のヘタレだから

何も言えなくて…夏ってかww
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:17:45.34ID:9z1UHoIM
便所虫4-33山崎一家
今日も早朝から壮絶に騒音振動発生させまくり近所を威嚇中
山崎ゴキブリ一族の脳障害ぶりを近所中にアピール
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:28:32.34ID:GU/ZrU+1
   うえ   糞うざ アイドリング 死 ね

神●330 ち79-39     糞うざ アイドリング さっさと行けや
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:46:11.97ID:9z1UHoIM
便所虫4-33山崎
今日も相変わらずの車ドアバンと玄関ドアバン
うるせえから底辺労働のバイト行ってろや
ゴミの癖に人様と同じように日曜に休むな
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:42:58.24ID:Di6AAyIq
>>150
威勢がいいのは騒音主の方
あまりにも酷い騒音で警察を呼ぶとちゃんと静かになる
一般人相手には威勢がいいあおり運転する奴と同じででパトカー相手にも騒音出しまくってくれてええんやで
なんやろなあれ
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:02.91ID:H4Hn+f9k
実家に帰省したら隣人が相変わらずのドアバンだったのでボイスメモで録音してみた。
是非みなさんに聞いてもらいたい。
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:02.53ID:bT8yoPq4
ねぎって一人で「本人」より頑張ってるのか?
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:37:38.95ID:R1lnMcnT
時代遅れの選挙カーうっせえ。こういうバカこそ宮崎文夫みたいな気違いに絡まれてぶん殴られればいいのに。
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:35:53.20ID:cRfrmj7j
>>166
ありがとう
探してみるよ。「#騒音」とか付けててくれると騒音繋がりでFF外からの閲覧者も増えると思うぞ
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:39:35.40ID:H4Hn+f9k
>>167
こちらこそありがとうございます。
ツイートアクティビティ載せたらここの皆さんにも聞いてもらえますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況