X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:04:48.56ID:KsFdumtW
  i    |  ! |  i   |  !  i  ! i   | !   i i   |
|i ! \僕、フサフサになるから・・仲間にしてよ!/  | !
   |  !    ! i  彡 ⌒ ミ    |     i   | ! 
 |   i ! |  ! |  (´・ω・`) !   i ! i !  | i   |
  i  ! i  |  i !  / ∞ ヽ  |   i !   i   | !
 |  i !   ! |  i   | |__| | |  ! |  i   |  !  |
|  !  i  ! i   |   U:゚:。:゚:。U  i  !  i   i  !
 |   i !  | !   (:゚:。:λ:。:゚:) i !  |  i !  |  !
    |   i ! | i  `TT^TT´   i   |  !  | !

★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1020
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1563448556/
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:30:24.32ID:WItNLkSU
>>722
全く同じ事を書こうと思ったおじさん
特に職場なら、相手が嫌がるかもしれない事は極力しないのが無難だし
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:34:52.99ID:7uJxT/mn
>>749
うちのソテツさん(発芽から8歳)もお日さまサンサンで喜んでます
まだ男の子か女の子かわからないんでわかったらカップルにしたい
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:50:36.15ID:RePPJjPK
昨日夜あたま痛くて冷えピタはってバファリン飲んで寝た
もう熱中症きたぽいし梅雨明けか?空が真っ青すぎて憎たらしいくらいだ
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:57:48.75ID:7uJxT/mn
>>753
だよね!
葉っぱがキラキラ光ってる時は人間も嬉しい
ソテツさんは雌雄異株なのよ
花が咲くまでわからないし30年だとかいう噂
祖父宅前の街路樹の子株もらってくれば雌雄確実だったんだけどね
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:07:01.39ID:IEwEQu8G
芸能人が復帰出来るかどうかって
刑法的な罪の重さと関係ない気がしてる

レイプは絶対アウトだよね
他害だもん
みんな女優さんが心配じゃん
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:07:15.15ID:7jt794bM
デビッドカード停止されたから何かと思ったら不正利用されてた

怪しいお店でカード使うもんじゃないね!
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:11:52.90ID:64VCdvM3
キズパワーパッド高いけどすごくありがたい
開発してくれた人と一般製品化してくれた人ありがとう
もう少し安くなったらもっとうれしい
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:18:19.48ID:7pWFCB8g
お弁当作って袋に入れて味噌汁椀も入れて、インスタントの味噌汁の具と生味噌の袋を詰めながら「これ味噌の袋と間違えて具だけ二袋入れたら悲惨だろうな」とぼんやり考えてた

その悲惨なことが起きた

もうお湯に具を入れた後だったから仕方なく醤油をさして食べた
(´;ω;`)

味噌の袋が1つ余ってしまう
(´;ω;`)
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:30:51.76ID:Mzxhn8vF
オレオのクリーム要らない派なんだけど
友達の友達の友達がクリーム好きでくれくれ言うからお互いラッキーだわーって食べてた
あれは幸せだった
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:35:48.27ID:5ziE9t9m
>>691
アスペはバカじゃないよ むしろ勉強はできるらしいよ(とアスペの親が言っていた)
ただアスペは人外
頭がよかろうがどうだろうが一緒に居る人間の負担が大きすぎる
タヒねばいいのにと思う

クーラーを30度に設定しているのに寒い
室外はくそ暑い
死にそうだ
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:37:28.85ID:+smyl+Hz
>>764
ごめんなさい、そういう意味だったんですね

>>766
変な方に深読みしたうえでマジレスしたら、意味を間違えていたためにボケにすらならなかった…
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:47:37.84ID:aHpyBgva
約束の時間を1時間ずらしてきたハゲ
ラインでは謝ってたけど直接会った時にも謝れよハゲ
人の意見も聞かずに店決めてんじゃねぇよハゲ
飯食いながら喋るんじゃねぇよ
クチャクチャ落としてんだよハゲ
なんでお前そんなに食うの遅いの?
後から来た客が帰ってんだよハゲ
さっさと食えや!
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:53:06.78ID:fLBxhwd3
勉強出来る人も居るけど、とんと駄目って人も普通に沢山居る>アスペ
たまーに計算とか暗記とか一部の分野で超天才な人も居るけど
あくまで極稀な話である

アスペで語学・計算・暗記に長けた人の本読んだら面白かったが
幼少期は自他共に苦労が凄まじそうだった
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:55:18.84ID:TBgYuep6
大人になって自覚してからも地獄ですよ
なるべくひとりで居るようにしているけど、仕事上そうもいかない。
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:12:28.13ID:WItNLkSU
>>761
あれはありがたいよね
指先切ったときは、水に触れる機会が多くて全然治らなかったけど、
あれのおかげで治った
湿潤療法?とかでサランラップでも結構いける
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:16:10.03ID:7jt794bM
説明しよう!
アスペルガー症候群はコミュニケーションができないことを指す発達障害のひとつである
多くの場合で知能指数が低かったり言語発達に遅滞があったりするが、全員が必ずしもそうではなく、厳密には「アスペ」と言った場合はそれらの問題が無い者たちを指す

コミュニケーションの障害と頭が良いか悪いかは別の問題なのだ
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:16:11.76ID:UqU+X1x0
スマホ経由でオンデマンド流してたら洋画が終わってて、アニメになってたが題名がショーシャンクの空に、で
ん?と思って一回戻したらブリーッチだった
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:19:28.64ID:+AknyDcp
普段見かけない子連れ多いなとおもったらファミリーデーとかいうイベントやってんのか
トイレ混むから迷惑なこった
土日にやれよ
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:43.18ID:UqU+X1x0
もう子供は夏休みだからな
がっこーという封印が解かれた状態
通勤列車等は、ややすいたりしてるのではないか
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:58:07.60ID:Ng0CYwh3
>>780

ずいぶん昔から「コロスキン」ってのがあるんだぞ
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:19:07.67ID:hvyPGY/c
>>715
いいね

きれいな景色以外にもグラスに氷と飲み物入った画像も集めまくり
夏とか冬とか関係なくなんか好きで
飲み物飲む時は薄くなるから絶対に入れないくせに
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:24:40.60ID:ojnL0FyZ
タイミング最悪
二人の子どもがいるけど、東京でやる展示をどうしても見たいと頼んで泊まりで行かせてもらえることになった
慣れない場所で一人だけど見に行けるなんて!と思ってたんだけど…なんで台風くるのかな…
今更キャンセルしても宿泊施設のキャンセル料取られるし、終了までに行ける日取りはない
乳児幼児連れてくなんて無理だし。
予想図見てたら台風と一緒に移動になるの?飛行機で行くのじゃないだけマシか…いやいや
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:27:05.24ID:2GPbNK7f
ジャズマスターって言って一番最初に浮かぶのは
菜花なんだよなー
Detroit7もう一度見たいわ〜
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:15:32.24ID:0Ec4xX8h
甲子園回避で
日本で5年くらいプレーして
アメリカと100億くらいの契約すんの
すごい話だね
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:27:48.50ID:YxGRBrLP
病院に行ったほうがいいんじゃないかって周りに言われてるけど
過去にこれヤバくないか?って症状の度に病院に行っては
結局何もなかったってことを何度も経験して医者にもまたかって反応されるから
今回もまた違うんじゃないかなとか思ってしまい気が進まない
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:31:02.25ID:qZFuWsxV
母「銀行で振り込み用紙もらってきて」
銀行行く
私「振り込み用紙まとめてもらえますか?」
銀行の人「はい!どうぞお持ちください!(束でドサー)」
帰る
私「はい振り込み用紙」
母「何!こんなにもらってきたの!?まー厚かましい!!」

なんで事情も聞かずいきなり厚かましい呼ばわりなの?
なんでいちいち侮辱しないといけないの?
なんでそういうのを大した事じゃないじゃんってやる側が言うの?
1日1回以上は毎日毎日こういうのがあって他にも細かい事が色々あり積み重ねが半端ない
一度気になると渦状反応して余計ストレス溜まるし
やっぱ一緒に働くとか長時間の付き合い無理だわ
甘く考えてた
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:49:01.21ID:Kt5fhYxP
言われた子供が言い返すかどうかでも変わると思う
うちの母親は祖母×2や父(母からみた母姑夫)からいろいろ言われても何も言い返せず、あとから私に愚痴るんだよね
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:51:21.36ID:Kt5fhYxP
私に言っても解決しないんだから本人に反論しろって毎回言うけどそうすると黙るだけ
姑は無理でも夫や母にも言い返せないヘタレのくせに愚痴だけはしつこいマジうざい
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:04:03.51ID:Dsfkeuyv
>>807
お前が20代だとしても、その祖母って70代〜80代だろ。
それでちっとも丸くならずにテメーの娘にウダウダ文句言うって救いようがないな。
むしろBBAになればなるほど性格が悪くなるのか。
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:08:34.89ID:xhb7Wab1
歳取って丸くなる人間なんてほとんどいないに決まってんじゃん
ジジイとババアにどんだけクズがいると思ってんの
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:40:31.67ID:hOdgykRL
車のローンが終わるからバイク買っちゃおうかなあ
スーパーカブ(50cc)。
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:45:56.49ID:Dsfkeuyv
金があるんだったら110cc〜125ccの原付2種にした方が絶対にいい。
機動力が段違いだ。
免許も、小型二輪AT限定で取得すれば簡単に取れるし。
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:51:59.62ID:MnVwReG8
ミスドに行ったらドーナツ3個とタピオカドリンクを買っていた女子高生がいた
細くて可愛い子だった
そんなに食べても太らないのか、いいな
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:56:39.04ID:KaEEzLOb
>>717 です

皆さんレスありがとう
一人でいたい〜の件は、平日ランチは一人で食べるって言っただけだよ
いつでも一人がいいと言ったわけじゃない
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:57:37.89ID:OcGnDrc7
降って湧いたような台風で、いろいろ中止や延期になってるね
安倍川の花火も中止になってしまった
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:05:49.82ID:n85JoH7o
>>815
細くて可愛い女子高生がドーナツ6個を淡々と平らげるのを見たことがある
大の男が二人、あんぐり口を開けて見つめちゃったよ
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:18:45.10ID:qZFuWsxV
>>804
仕事でたくさん使うからよ

>>805
親しい人にも結構言ってるね
貶せるのは親しい証拠みたいな節はあるね

>>806
以前は母親に説教するのもなあって感じで黙って流してた
今はなんでそういう言い方するの?って指摘する
あんたいちいち細かいわね〜って逆ギレで終わる

そもそも家出たのも、なんか酷いことされたわけじゃないけど
なんとなぬ母と暮らすのしんどいとかいう理由だったけど
距離できたらなんかそういうの忘れてて油断してたよ
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:44:19.44ID:hOdgykRL
プレミアムフライデーだなー
少しだけ高級な揚げ物でも食べるかな

>>814
免許ならあるのよ。大型。
でも都市部だから50以外は駐輪場に困るんよね。
道路も混雑でどうせ平均速度遅いし。
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:58:52.30ID:Dsfkeuyv
>>826
この蛆テレビのニュース記事がネトウヨ丸出しの悪質な文章でワロタ。
ネトウヨってマジでバカだよな。二言目には顔真っ赤にしてファビョりながら在日ガーチョソガーwww
ネトウヨはマジで日本の害虫だから今すぐ全員刑務所にブチ込んだ方がいいな!
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:01:11.62ID:aYf62ixf
YouTubeでフジロック生配信観てるけどこういうのもいいな
もちろん現地の生の迫力には遠く及ばないが、好きな時に気分でチャンネル変えれるのもよし


...ケミブラ観たかったなぁ...(´;ω;`)
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:04:01.40ID:Ng0CYwh3
アメリカかどっかのうんこ半島大使が、交通違反したときも日本人さまのフリした
ニュースが何年か前にあったなぁ・・・

うんこ半島人は、やっぱ日本人さまに憧れてるんだな!
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:05:48.07ID:Dsfkeuyv
>>829
ウンコ半島なんて世界のどこにもねーんだよこのバカwww
お前はそんなにウンコが好きならテメーのウンコでも飯にかけて食ってろwww
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:06:33.66ID:McHi+8u7
韓国叩きたいって話なのはわかってるけど、そんなことより
>>826
こういう同じ項目(この場合国名)が色々出てきてなんかよくわからん系の文章好き
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:16:58.04ID:Ng0CYwh3
>>832-833

うん

なんか「うんこ半島」って語彙に過剰反応してるから
「うんこ半島」が実在するって感じてるんじゃ無いかな?
「うんこ半島」になんらかの、ルーツがある人かも?
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:20:03.01ID:6WhtKo85
オッスおら女児だった11か12の時、鯛焼き五〜六個をペロッと平らげたよ
>>793-794
フィルム状のニチバンのロールの何とかで止める方がよさそう(´;ω;`)イテテ
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:21:45.74ID:Dsfkeuyv
>>835
ほらほら出た出たウンコ臭え糞ネトウヨが興奮して脱糞しながら在日ガーチョソガーwww
お前はウジ虫未満の価値しかない害虫ネトウヨだから今すぐ死ねやこのバカwww
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:30:32.04ID:Ng0CYwh3
>>840

え? 何のコト?
は? 在日? チョソ?
いいえ! そんなことカキコしてませんけど?

もしかして「うんこ半島」のこと?
うわぁ〜! ヘイトだー!
架空の「うんこ半島」を実在の国家や種族に置き換えてる〜〜〜っ!
あーこわ!
こんなヘイト主義者をみんなで糾弾しましょう!!

ヘイト主義者は、トソスル飲んで逝け!!!
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:33:39.13ID:l6a98+pE
今夜から雨なら今のうちに選択して部屋干しにすれば土日も干せるか…
それとも明日昼から晴れるそうだから昼洗濯するか…
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:42:09.03ID:ZPnd9Yp0
この子はワロス草でしか生きられない貴重な生物です
可愛がってやってね

      _,,..,,,,_  ))
    ((./ ・ω・ヽ  モシャ
  ))  l   , ', ´l     モシャ
、、、、、、、`'ー---‐´wwwwwwwwwwwwww
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:50:20.64ID:Dsfkeuyv
ID:Ng0CYwh3 ←おっ、このバカボコられて言い返せなくて逃げ出したぞwww
ネトウヨっていつもそうだな、勝手にファビョって勝手にボコられて結局逃げ出すwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況