X



まぎらわしいもの

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:34:34.42ID:Lp8Hlhva
佐川急便と東京佐川急便
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:10:26.67ID:AC/F5r/9
アルマゲドンとインデペンデンス・デイとディープインパクト

全て宇宙から来る脅威を核爆弾でブチ壊すっめあらすじ
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:51.29ID:NeeSFRZH
>>839
アルマゲドンは酷かった。
たんにエアロスミスの曲を売るために製作された感があって逆にドンびいた。
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:35:00.34ID:0iY0mRW4
高橋メアリージュンと鈴木紗理奈
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:56:38.16ID:kq4/x6xO
おいらんとおいらせ
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:27:00.35ID:tDWgJxiT
照英と鈴木亮平
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:51:21.53ID:sGaV+NCo
スティーブン・スピルバーグとロン・シルヴァーの目元
テリー・サバラスとジョン・カサヴェテスの目元
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:53.80ID:JMLdkoGI
マーフィーの法則(起こりそうな悪いことは必ず起きる)
マーフィーの法則(信じて行えば必ずかなう)
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:55:24.74ID:o6NrsHPO
おなすことばをしょっちゅう聞いていると、かえって「新型コロナ」を「新コロナ型」と言われてもあ
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:17:39.84ID:ubZoy81y
もちろんともろちん
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:05:38.89ID:66NeJdXi
タカアンドトシはタカぽいほうがトシと覚えたけど結局どっちかわからん
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:45:24.54ID:G75pD1Eo
ファイザーとエーザイ
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:58:10.96ID:aY5Bcfrm
オリビアとトリビア
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:09:23.55ID:swzKcf0x
鷲見玲奈と広瀬アリス
0864【B:82 W:84 H:84 (C cup)】
垢版 |
2020/12/30(水) 02:05:50.19ID:CrADqEbB
NHK板と番組ch(NHK)
教育板と番組ch(教育)
0866山崎 渉
垢版 |
2020/12/31(木) 07:22:14.95ID:XIuverbT
・「作劇上のフック」と「回収されない伏線」と「マクガフィン」の正確な区別
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:47:35.89ID:bwfC1mEe
平幹二朗と北大路欣也
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:31:30.32ID:8bHTbQW0
武士と侍
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:41.17ID:iJXHsmGD
慇懃無礼とインキンタムシ(股部白癬)
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:25:25.89ID:zYD+ueV8
内藤剛志と伊原剛志
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:09:13.72ID:MtzjNKd6
ウーピー・ゴールドバーグと
キューピーコーワ・ゴールド
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:07.97ID:6v+Z91fl
マエケンとマネケン
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:03:45.06ID:k3kRs9x4
大谷 亮平と竹野内豊
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:34.08ID:MAi6V8eL
岡田晴恵の主張と
二木教授の主張
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:40:58.94ID:YLD/UCBx
そうだね。
ワイファイと書くときにHF と書いてしまい、違うよなあ、でもWF て見たことないし、YF かあ?これも見たことではないぞと思う
0886【B:79 W:59 H:99 (A cup)】
垢版 |
2021/01/17(日) 23:43:56.34ID:G2eviSVh
スワローとスパロー
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:53:39.80ID:Njh/tPUM
夏帆と夏菜
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:32:17.25ID:awAhi4lJ
正岡子規と竹中直人
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:19:05.92ID:6NSKBK+T
峰隆一郎と隆慶一郎、本屋や図書館で名前順でなくおいてあると、まぎらわしい
と思っていたが、最近、鯨統一郎というのが出てきて、困ったものだ
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:57:33.87ID:wq+2L3aT
待つ事5時間とマツコと5時間
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:04:47.26ID:wq+2L3aT
生田絵梨花と生田衣梨奈
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:52:45.80ID:p1VQn+R6
公報と広報
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:42:43.42ID:FmAGbXqK
チップでデール
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:43:08.40ID:FmAGbXqK
チップとデール
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:50:09.29ID:+syfE7Nb
売と買、同じ読みなので、「バイシュン御願いしたい」と言ったら誤解されるおそれがある、
それとは違うパターンで、読みも意味も近いので小と少、形と型
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:20:13.24ID:sM0fxv1M
>>898
内容は全然違うけど
所々前者をオマージュした部分がある
狐の面をつけた人物
鬼の番号に壱弐参肆伍
人間が鬼に変えられる
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:44:17.82ID:QTqnaTB+
メンソレータムとメンターム
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:16:43.37ID:+HOUDVpZ
おにぎりとおむすび
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:36:31.00ID:u6RSqGB7
森鴎外と森老害
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:27:12.12ID:Zro+maw9
姪っ子が来たんだと思って遠くからタメ口で喋りながら近づいたら
親父に用がある農協から来たお姉さんだった、後姿がそっくりだったんだもん
超気まずくて恥ずかしかったわ
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:18:17.52ID:66ZC9Vri
井浦新と新井浩史
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:40:33.61ID:2GtQMr2t
不思議スレに注目
今夜面白いことになんぜ
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:31:05.62ID:Mo2b+J3P
財津一郎と財津和夫
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:12:56.76ID:m/l6HV9F
小田和正の歌い方と財津和夫の歌い方 
大瀧詠一の歌い方と山下達郎の歌い方

台湾のIT大臣と山下達郎
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:25:15.76ID:KhuHKmz7
所ジョージと柳ジョージ
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:43:49.02ID:o2hXb6Sz
麦茶秘書と金妍兒
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:17:41.19ID:Yml4t4D+
マナティとジュゴン
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:57:24.96ID:Vj5TyEBh
渡辺満里奈と渡辺美奈代
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:16:01.69ID:WabPCqzM
メルケルとユンケル
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:36:27.94ID:VUvqhcMa
漫才とコント
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:47:12.76ID:g9VmoaNh
メルケルとメルカリ
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:32.12ID:lfos74V8
ニューヨークと はた陽区
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:36:07.47ID:WF02SNa8
ローヤルゼリーとプロポリス
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:48:34.06ID:dwcRP0kl
偽札
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:13:47.67ID:WF02SNa8
ケフィアとマフィア
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:52:51.79ID:Vb+1Dzra
石川ひとみと倉田まり子
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:18:42.85ID:Ji7BOWEC
石川秀美と石川ひとみ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況