【ドラム騒音】マンションの騒音Part50【ギャオス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:40:00.72ID:H776X3Ft
【ドラム騒音】マンションの騒音Part49【ギャオス】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538051258/

関連スレ
上の階の住人がうるさい@104階
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1557802921/
★下の階の住人がうるさい その23★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1518958928/
【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1554095569/
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:26.32ID:+R1ZQDIt
昨日の203はすごかったわ
夜22時くらいからずっと踵歩きで音を立てて時にはロフトのハシゴから飛び降りるような轟音をあげる
2時に消灯するまでそれが続いてた
いつもわざとやられてて最初はムカついてたんだけど途中から面白くなって何時にどんな音を立てたかとか記録しちゃったわ
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:28.32ID:UszhtLIx
>>798
コスパ気にして不潔でも気にしないのはニートぐらいでしょ
Tシャツパンツだけってもろニート丸出しやん
普通の感覚があれば一日着たものはすぐ洗うし、普通の人は仕事で着た服とか色々と洗うものがあるんだわ
衛生観念欠如した不潔悪臭ニートにとっては当たり前の洗濯すら潔癖に見えるんだね
多分周辺の部屋から汚部屋悪臭ニートとして認定されてるよ、それ
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:22.49ID:wFm8Auc3
>>796
最上階角部屋だけど下の部屋の音は何してるか丸わかりなぐらい響いてくるよ。隣の音はほとんど聴こえないのに
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:06:13.11ID:1LHwG/p7
>>800
毎日洗うなら回りの部屋に配慮した静音タイプのそれなりに高品質な洗濯機を用意すべきだな
壊れた轟音洗濯機を回りに配慮せず使ってて「わたしはあ衛生観念ガー」では自分勝手すぎて集合住宅に住む適正がない
音を響かせない気配りがあれば毎日朝晩洗濯してくれてもいい
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:11:54.63ID:UbQbWeCm
ここに書いてるうちはまだマシというか大したことない奴だわな
俺なんて毎日隣と上のドア蹴り飛ばしに行ってるし、そのうち何が起きても事件化してもおかしくない狭間で生きてる
なのでいちいちこんなとこに書いて報告しようと思わんし、むしろ捕まった方が留置所のほうがまだ静かでマシってくらい逮捕上等でやってるからな
覚悟が違うわここのひ弱どもとわw
逮捕歴あると覚悟違うよ?ここの奴らは留置所って聞いただけで震え上がるだけのヘタレしかいなさそうだわ
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:25:54.91ID:SWD1+8jG
潔癖症は布団も鞄もコートもスーツも毎日洗うのか
大変そうだね
あ、絨毯やソファーも毎日洗わないとね、雑菌やら繁殖するから
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 04:18:53.56ID:EJdFg3cB
家電の音はどうしようもない生活音だしある仕方ないと思う
でもドア窓の開け閉めや床に物置く時の音は当人の意識の問題でどうにでも静かにできるよね
そういう配慮すら出来ないのが腹立つ
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:39:57.50ID:9XZBNZcb
警察呼んだら嘘みたいにピタッと静かになるのが笑うw
出さなくてもいい音をわざと出してるんじゃねーかよ
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:43:13.11ID:EJdFg3cB
自分が出してる物音で警察呼ばれるって恥ずかしくないんかね
まあ恥なんてわならないからやるんだろうけど
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:06:19.91ID:liwkEbuj
やつが疲れとる?日以外、毎日、夜中1時とか2時とか帰ってきて、よるじゅう、ボエボエずっとしゃべたり、壁を何度も殴ってくる。うるせーな、と何度さけんでもお構いなしなので、
壁をぶん殴りかえしたら一瞬静かになっただけ201にいた日本人の名義で住んでいやがった糞外国人達よりましだが、次の日から、何事も無かったように同じことを繰り返すから、203も結局201に巣くっておった糞外国人どもと同レベルやわ
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:15:50.77ID:liwkEbuj
日に何度も壁を殴っとるんやから、そろそろ壁に穴があいて、外からの部屋と部屋の間が空いとるように見えても、その中は薄い壁と壁の間で、ただの空洞が広がっとるだけやので、音響くんだよ、アホ203
つーか、203は追い出し屋やも知れん。ワイは201に苦情を言いまくって何とか追い出せたが、もうそのときには限界で引っ越しをしようと決め、今も納得できるエエ物件を探しておるのだ
201も追い出し屋やったかも知れんが、とにかく異常行動のオンパレード。ワイの部屋のすぐ横の電気の配電盤(つまりワイの部屋のやつ)を、一日に何度も出入りするたびに、開け閉めしやがった
日本人名義で住んでいやがったうえに、それを管理会社は日本人だと言い張ったり、仲間も4畳間に好き勝手連れ込んだり
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:47:22.54ID:ih0TGy4M
うちの203も追い出し屋じゃないけどたぶん俺を追い出しにかかってるわ
安易な天ドン返しなんかではなく有効な反撃を思案中
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:07:52.34ID:IwTbHuZ3
騒音の件で管理会社に対応をお願いしても何も対応しない上にほとんど無視されてる状態なのが腹立つわ
管理費払ってるのにこういう管理会社の怠慢は許されるの?
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:57:32.80ID:q/LRrdhR
住友物件だけど嫌がらせやトラブルが起きても何もしてくれなかったよ
だから防犯カメラ付けて同じ階や上階の人に注意喚起してる
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:39:53.26ID:lzyGQIZ4
お部屋大好きな上のやつが帰宅後なぜか出ていっていない
上がいないとこんなに静かなんだなとしみじみしてる
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:44:57.62ID:lzyGQIZ4
でも上階と下階じゃ下が圧倒的に不利だって最近痛感してる
下階は意図的にうるさくしてやろうとしないと上に騒音を響かせることができないが上階は意識せずただ踵で歩いてるだけで下階住民を睡眠障害にすることができる
本気で反撃すれば対抗できるけどそこまでして自分の時間や生活を犠牲にしたくないし
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:19.04ID:QI/St2u6
>>817
契約書には「近隣への迷惑行為を再三続けて苦情による改善がされない場合は契約解除する」とハッキリ書いてあっても管理会社は何もしないよ
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:53:24.30ID:kyFBkEl8
叫びながらドア蹴りとばし続けてたら静かになった
これマジ効くからよかったら代行やるけど?
謝礼は交通費とちょい気持ち程度で構わん
事が終わったらそのまま真っ直ぐ帰るから、どこの部屋の奴かって推測もしずらいしな

小遣い欲しいし、割りとマジで代行希望者いるなら捨てアド晒すけど?
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:49:05.43ID:C9dkh0xf
隣室のジジイのえずきというか大声出して痰出す声がめちゃくちゃうるさいんだけど
ヴェッヘン!ヴェッヘン!ヴェッ!!ヘーン!!!!って
近くの工事現場の音の方が数倍静か
それを3分に1回、ずーっと毎日毎日続いてる
ベランダが向き合ってる上に窓全開にしてそれやってるからね
まじでクソジジイ1秒でも早く死ねまじで早く死んでくれ
いつかベランダで倒れてても放置しとくからね
さっさと死んでねゴミ
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:08:02.09ID:C9dkh0xf
こっちは煙草臭くて窓なんか絶対開けられないしこの気持ちいい季節でさえエアコン付けたりして窓開けずに過ごしてるのに
換気扇も、つけたら煙草の臭い入ってくるし
隣はいつでも窓全開で、煙草吸いまくり大声でえずきまくり
いいご身分ですね、てかゴミ分か
殺そうかなあいつ
ゴキブリ以下の生ゴミ
周りに迷惑かけるしか能のないゴミ棄てちゃおうかな
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:20:55.59ID:Edb4mYqK
帰ってきたら隣の騒音女が男を連れこんでる
毎週木曜はどうもそいつが来てるみたいだがいつもいつもその男の声が無駄に通って耳障りなんだよなあ
きっとこの男も普段から自分の出す音や行動が回りにどんな迷惑をかけてるか想像して自制する、なんてことが出来ない低IQの糞なんだろうな
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:48:36.30ID:gDGwj2MT
やべー、絶対横か真上かと思って両方ドア蹴り飛ばしといたんだけど、さっき外からバルコニー見てみたらまさかの横と真上不在w(電灯で判断
なのでまさかの斜め上が原因とわかって改めて蹴り飛ばしてきた
てか最近のマンションてプライバシーかどうか知らんが、いるかどうかわからないようにしてね?
特にうちのバルコニーはかなり奥行きがあって、前にある通りの反対側まで回らないとバルコニー周りが見えやしねー(ノ∀`)
おまえらよく騒音源の特定できてんな?
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:47.11ID:m4b3vkTx
うちも隣か上か特定出来ない騒音が2件となりの上階からだったことがあるわ
どんな建て付けで造りなんだようちのぼろアパート
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:00:37.01ID:fKE0/CkP
土曜は上と隣の騒音主どっちも家にずっといることが確定か
憂鬱だわ
今日でも死んでくれないかなあ
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:34:57.20ID:9gDiLpPU
引きこもりの親が外連れて行かないから深夜2時くらいまで室内走り周るような振動させたり
共用通路奇声出しながら走ったりドアバン子供三人まじきちんとしつけろ
年中通路に傘出しっぱなし風強い日うるさいんだよ普段から玄関に入れろ
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:06.15ID:5yq2oVHl
夜、寝ようと思った頃の洗濯機・乾燥機の低周波音。
まじ、殺意レベル。
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:42:05.47ID:sh+F4ZRl
雨も降ってないのにベランダからジャバジャバ
手すりにタンタンと水が当た音がしてるので
台風の雨が来たかなと思って外見たら上の階から
水がザバザバ流れ落ちていて蛇口を閉める音が…
ワザとやってんのかよ、この野郎
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:01:51.24ID:8PUaIMZO
騒音で殺人事件が起こるのよくわかるわ
まだ60前ぐらいなのに無職のジジイ
基本夜勤のこちらが出掛けるまでは働いててくれたら入れ違いになってちょうどいいのに、ずっと在宅していて一日中窓全開で煙草吸いまくり、クソうっさい痰の絡んだジジイ咳を3〜5分に1回繰り返す
一日中繰り返す毎日毎日
ちゃんと働いて税金納めてるこっちが有毒ガスと汚い咳で苦しみぬいて、働かずずっと部屋にいて煙草吸いまくってえずきまくって迷惑かけるゴミが好き放題してるとか理不尽すぎる
殺されても文句言えないよね?こういう生ゴミは
さっさと殺されてほしい
心の底から喜ぶよ祝杯あげる
こっちも窓全開で有毒ガスの科学実験でもやるか?音楽でも大音量で流しながらさ
それぐらいやらないとフェアじゃない
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:14:51.39ID:VrM+ZUhY
やべーの掘り当てちゃったわ。隣明らかにカタギじゃない感じ
何やるにしてもドーンドーンドーン!と蹴り飛ばすようになってきた
警察も呼んでるし、警察の前では大人しいのに部屋戻るとドーン!
いい歳して建築現場勤務で見た目長髪で明らかにカタギじゃない仲間いそうな感じ
引っ越す前に最悪やられるかもしれん。。
1ヵ月後、無事命あって新しい引越し先からここのみんなに元気な報告をしたい…_| ̄|〇
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:58:22.82ID:q+hqNnqN
隣のジジイが爆音の痰の絡んだ咳をする度に「うるせーわボケ」「痰が絡んで死ね」「そのまま窒息死しろやゴミ」など聞こえるか聞こえないかぐらいの声で独り言いうことにした
これだと理不尽じゃないし
窓全開でこちらもわざわざ開けて言うから聞こえてるかもね
こっちばかり我慢するのも疲れたし
まじで殺してしまわないように普段からストレス発散しないとね
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:35:45.49ID:n885g8Qr
盛●貴まじうるせーんだよクソDQN。
見るからに半グレEXILEみたいな風貌で、
平日の深夜2時に荷物搬入して
トンカチ使って家具作ってんじゃねーカス。
郵便受けは溢れてるし、ベランダ喫煙するし、
踵歩き、ドアバン、謎のドンッ、
育ち悪すぎて吐き気する。
こういう人間は存在価値なし。
いや、価値なしだと0だから、
こいつらは周囲に迷惑かけてるぶんマイナスなので、
さっさと自害してくれ。
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:44:09.57ID:n885g8Qr
底辺は大体、育ちが悪い。
なので、マナーも悪い。
なので、騒音を出す割合が多い。
なので、高めの家賃の物件に引っ越すことが、
騒音主から距離を置ける可能性が高まる
最善の策だと思った。
金さえあれば今すぐにでも逃げられる。
まぁ、底辺でもマナーいい人はいるけど、
やっぱ割合的な問題だよね。
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:43:06.58ID:CDrQAPaz
岡村隆史100万の家賃で騒音問題で引っ越し
なお退去費も300万とボッタクリにあった
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:02.82ID:8aFyXAFX
NON STYLE井上もたぶん結構高い物件住んでるのにバルコニーで轟音バーベキューやって住民からクレームがでたんだよな
民度低いやつは金持ちにもいるけどそういうのに当たったら気の毒すぎるな
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:07:04.47ID:BdeRLKY0
良いところだからこそ音も響きにくいし広いから何でも出来ると勘違いした人は多いんだろうな
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:47:47.42ID:rRBErp99
うちもそれなりに家賃高くて閑静な住宅街なんだけどこんなにこのマンションに似つかわしくない夜中まで暴れる騒音主が入居してくるとは想像できなかった。
田舎の一軒家から引っ越してきたから集合住宅で暮らす常識がないんだろうね
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:32:18.71ID:bpzCKrpQ
月1くらいで全戸から騒音についてのアンケートを義務づけてやるべき
どこが発生源か特定しやすいし対処もしやすい
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:52:01.55ID:D2FTI42g
隣のババアがドカンとやったら、上が自分のところへかと反応してドカドカしてるのウケるわ
アホが2匹もいると大変だよ
だいたい、ドカスカやってたら自分とこの壁がボコボコになるだけなのになw

まあ隣のババアは、こっちが仕返しにクリティカルヒットしまくって
今や完全に立場逆転したから悔しくて仕方ないんだろうけどねw

いい気味〜
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:05:56.28ID:Z80oM7ts
明らかに上から深夜にドスンドスン聞こえるんで
管理会社に言ったらそこは半年入居者はいませんが・・だと
音が始まって外に明かり確認したら上と上の上と横の部屋真っ暗
角部屋だったからわけわからん
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:22:50.24ID:SSaPdcM2
上から、下駄箱の引き戸あけしめしてるっぽい
ごろろろ、ドンって音が朝から何十回と聞こえる

周りからあたまおかしいひとって思われることがはずかしくないんかな?
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:22:39.02ID:l3hFiNCr
朝の5時半ぐらいから活動し始めるくせに毎日深夜2時ぐらいまで大きな物音がするって一体どんな生活してるんだ?
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:37:16.25ID:Nt09PAR8
うちの隣は静かな引きこもり
万年咳してるから存在感はあるけど
少なくともこっちが家にいる時は100%いるからある意味怖い
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 05:31:12.70ID:LfRK5NSW
こんな時間にガタンゴトン、うるせえよ、糞203よ。また壁をぶん殴って、管理会社に通報されたいんか?
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:32:47.83ID:JXizVULB
騒音主は騒音を出すだけじゃなくて奇行も多いよね
最近マンションの共用部を勝手に私物化していたりかなり迷惑
おまけに部屋の前を通ると変な異臭もする
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:54:21.78ID:rrajAdua
うちの騒音主は廊下にミネラルウォーターの段ボール置きっぱなしにしてるよ…開封してないやつ
台風の日も放置しててかれこれ1ヶ月近く経つし気持ち悪い
毎日騒音出しまくってるから確実に家にいるのに何なんだろう
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:41:30.71ID:88TAyuO9
>>865
そうだね
こっちの騒音主は爺婆も子も孫も騒音がひどい
何したらそんな音が出るんだって音出して夜遅くまで騒いでる
0867真金町2丁目305バカ小川ヒモ無職
垢版 |
2019/10/18(金) 01:25:54.22ID:0AHz32Ft
玄関半開きの嫌がらせ壁どつき小川キチガイ
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:07.45ID:+ef2TNjD
うちのガタゴトは下の下階の洗濯機
時間測ったら20分できっちり終わる
うちであんだけ音がするなら当の部屋は中々の音がしてると思うけど
気にしない奴なんだろな
夜中に回したら怒鳴り込むつもりだが大体20時台・・
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:54:07.96ID:hHLcpV9K
不思議なことに騒音主って同じような時間に騒音出すんだね
前の家では夜中3時くらいにガタガタ謎の音がしてうるさかったんだけど
引っ越し先でも夜中3時くらいにゴリゴリ変な音がして草
まじで何やってんの??
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:02:33.96ID:aHiNFb2b
やべーわ、壁けりあいの応酬がしばらく続いてて、今朝もすごい音がして叩き起こされた
俺も相手のドア蹴飛ばしにいっちゃったし、事件になるかもしれん。。
相手は建築現場勤務のおっさんでカタギじゃないかもしれん
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:12.33ID:Hqkv2rMe
上の部屋にアジア系の外人女が住んでるんだけど、内職かなんか秘密でやってるみたいで
朝も夜も深夜もガタガタどすどすカンカンくそうるせー。管理会社が来た時は隠してたん
だと思うけど、騒音とか注意されて怖いです、とか言ってたらしいからたちが悪い。
死んでくれないかな。
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:14.13ID:MM5cvx6p
管理会社来てドア開けるだけマシだぞ
うちの上は2人契約のとこに5人住んでて
管理会社や警察が来ても絶対にドア開けない
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:47.25ID:ah4YiLb0
そういう対応だとさ、頭おかしいやつ認定されるじゃん?でも普通に対応して、音出ない
ようにするためにスリッパ履いたりとかしてるらしんだわ。まあ、どすどすがパタパタに
変わるだけなんだが。でも早朝深夜に床通してすげーうるさいんだけど、下にいる自分だけが
被害者だからあまり言うと、こっちがおかしな人みたいに思われる。殺人事件とかに
発展する理由がわかるわ。
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:37.98ID:h5sEcsol
うちのは「そうですねー、お互い静かに協力してければと思いますーwww」
で、部屋に戻るや否や開口一番挨拶代わりの強烈な一発をいつもお見舞いしてくれますw
マジで事件になると思うから書いとくわ
エスコート芝浦イースト
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:54:10.12ID:SX5uNkRh
どこかの家の水を出す音とかの物音、
直後上の玄関付近からドゴッって大きな音のち玄関を開ける音。
出かけたのかと思ったらドア開けただけみたいで
それがずっと繰り返される

糖質の被害妄想なんかな
他人に迷惑かけるほどなら病院入ってほしいわー
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:25:47.56ID:GY2BYp+u
こんな時間にコンクリートの床にでかい鉄球落としたみたいな爆音と振動
ボウリング練習でもしてんのかよ
どっかよそでやれ
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 02:14:40.09ID:CtQdGetm
うちもよくコンクリートにボーリング落としたような音とかプロレスやって暴れてるような音聞こえるけどどうやったら家の中でそんな音を出せるのかわからないんだよね
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 02:30:45.63ID:hTb1lYKi
なんかオフ会とかして情報交換したいよね
俺は引越ししまくってようやくやばいパターンと静かそうなパターンがわかってきた
あとお互いの部屋にお招きして(もちろん男性同士で)あ、うちはこれに比べたらまだマシなんだとか比較できるだけで
その後の気の持ちようとかずいぶん変わってきそうだし
ここで独り言ひたすらつぶやいててもしょうがないと思うんだけどどうよ?
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 02:32:22.76ID:hTb1lYKi
ということで第一回は東京山手線オフ会って山の手沿いの自分の部屋の騒音を紹介しあう感じにしようと思うが来る?
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:37:34.00ID:PepR8CHk
朝からプロレスだよ
どこかで足でも折ってくればいいのにな
事故のニュース聞くたびに期待しちゃうわ
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:06:23.69ID:yT8gHibQ
子供の頃は毎日弟とプロレスごっこやってたなぁ
一軒家だからなんの問題もなかったが
飛び跳ねる走る投げるを延々とやってた
マンションでやられるとキツイだろな
心中お察しします
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:36:38.72ID:hVwSS6Q5
ウォーターハンマーってどんな音なんだろう
もしかしてこれなのか?って思うけど
特定の部屋だけ音がするってあるのかな
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:51:53.94ID:MNI4MvaY
子どもを道路で遊ばせる道路族
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00013786-toushin-life

「子どもになにかあったときすぐに駆けつけられるから」
「公園まで行くのが面倒だから」

その行為は、近隣の人々に大きな迷惑をかけているかもしれません。
また、道路で子どもを遊ばせることは、子どもにとっても危険なことです
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:05.63ID:JnxMOFxc
さっき下の部屋から雷が落ちたみたいな大きな音がして心臓止まるかと思った
マンション中に聞こえてるんじゃないか?一体何やってるんだよ…
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 04:30:46.92ID:e4LSO6/y
賃貸なら気軽に引っ越せるが分譲だとそう簡単に引っ越せないからあれやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況