X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1008
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:44:07.90ID:XtQnIO8c
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  !/||
   ||      ||//  ||
   ||    /||彡⌒ ミ||
   ||  //||(´・ω・)||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

        .__     !
        ,.._,/ /〉________
      ./// //──彡⌒ ミ─::::ァ /|
     /// //~~'~~~(    )~~/ / |
    .///_//     "'''"'''"'" ../ /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/

★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1007
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1557483055/
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:25:29.76ID:uJbZbGge
>>395
自分のやりたいように好きなことできるんだぞ。好きなとこ行って好きなモノ食べて好きな時間に帰れるんだ
存分に楽しむがよいそ
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:25:38.08ID:hV/v/WuV
旅行か〜
伊豆の温泉民宿か、山奥の鄙びた温泉宿に行きて〜なぁ
ひとり旅ひさしく行けてないな
旅行はいいよねえ
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:30:28.10ID:1kpq8Njt
ナガセさんが明日いますように
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:33:14.52ID:dEgI31ZB
>>417
今の日本ではかつて人気あった鄙びた観光地は危険だよ
なぜなら中国人が乗っ取っているから

伊豆もそうだけど、中国人の金持ちが古い旅館やホテル買い取って経営してるところが増えた
温泉情緒求めてるのに、従業員は日本語ほとんど通じないなんてこともあるw

中国人が乗っ取ってるって言っても、米国系中国人が買い取ってやってるところは
星野リゾートみたいに現代風に生まれ変わって上向きになってるところもあるんだけどね
そういうところは海外色は出さない経営をしている
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:37:34.28ID:lzUCb+Ft
実家うぜえええええええ
親うぜえええええええええええええ
自分でやれええええええええ
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:44:21.30ID:hV/v/WuV
>>420
中華資本に鞍替え宿、増えてるらしいねぇ、残念なことに
けっこうマニアックなところにも外人さんよく見るようになったし、いいやら悪いやら…上手く付き合っていけたら良いんだけどな
福島の温泉めぐりもええなあ
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:41.51ID:vl9RuFcC
夜中に子連れで外にいるってだけでDQN認定してくるのすごい迷惑だからやめてほしい
子供がグズって寝ないから散歩、家の中だとグズるけど外に出ると寝てくれる、母親も鬱気味で散歩で気分転換とか色々事情があるんだよ
そりゃ中には正真正銘のDQN家族もいるだろうけどさ
変な正義感で余計なお説教してくんな。ほっとけ。
仮にうちがDQN家族だったとしてあんたらの生活に支障きたしてんのかよ、違うだろ
子供が泣き喚いてるのに放置して親もうるさいとかなら注意したくもなるだろうけど、子供も私も無言なのにお説教される筋合いない
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:44.04ID:z82o6woq
>>415
弱いことを証明というか、言えてないと
ただの思い込みかもしれないし、
精神薄弱と「弱いこと」を並べている時点で、精神薄弱の意味を勘違いしてるんじゃないかと思った
(精神薄弱って、おつむが足りんって意味だよね?)
ていうか、そういったかっこうの人間が単にキライなだけだろう
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:27:11.43ID:v9jSf/0D
何かを褒める=他を貶す
何かに文句を言う=別の何かを持ち上げるのが目的

みたいな発想の人に絡まれると疲れるわ
話通じないし変なレッテル貼って攻撃してくるし宥める人がいても勘ぐって逆ギレするし
基本は無視だけど放置しても向こうからしつこく連投して絡んでくるから他の人との会話邪魔されるんだよね
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:08.26ID:HJDdBj4+
土曜も日曜も遊びに行くと掃除洗濯の暇がなくなるんだよー。
土曜日にどうしても行きたいイベントがあるから、日曜日の誘いは他の用事がないけどお断りしたんだよ。

どうしても相手が実家暮らし、自分は一人暮らしだから
ズレがあるのかな?と思ってしまう。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:37:15.12ID:YuFrn/FU
佐藤浩市をフェイク攻撃した安倍応援団が批判殺到で逃亡か? 阿比留瑠比は沈黙、百田尚樹はトーンダウン |LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2019/05/post-4716.html

映画『空母いぶき』で首相役を演じた佐藤浩市に対して、安倍応援団が「安倍首相を揶揄した」などと言いがかりをつけて大炎上させた一件。
しかし、ネットにもまだ、良識が残っていたようだ。当初こそ、ネトウヨに追従するスポーツ紙が安倍応援団に乗っかって佐藤批判を煽るなど、
佐藤攻撃が大勢を占めていたが、ここにきて、真相が明らかになり、「安倍様の悪口は許さない」と総攻撃を仕掛けた百田尚樹ら安倍応援団に批判が殺到。
逆に、連中が恥を晒す展開になっているのだ。


■村本大輔、ラサール石井、爆笑問題も百田尚樹ら安倍応援団批判

まったく呆れるしかない狂信ぶりだが、こうした安倍応援団たちの言動はさすがにネットでも厳しい批判の声が上がった。

まず口火を切ったのは、ウーマンラッシュアワーの村本大輔だ。
〈一流モデルが辺野古の自然を守ろうと言えば「おれがスポンサーならCMおろす!」と怒り、一流役者が「体制側の立場を演じることに抵抗感がある、
ストレスに弱くお腹を壊す設定にした」と言えば「映画には二度と出さない!三流役者が」と怒る。違う考えに臆病でストレスに弱い三流愛国者達 by一流芸人〉

 さすが村本、「三流愛国者達」とはまさに言い得て妙の表現だが、ラサール石井もこの村本のツイートをRTしたうえ、百田の「三流役者が、えらそうに!!」
という発言をこう批判した。
〈佐藤浩市氏のどこが三流なのか。役者の何を知ってるのか。自分の意に沿わないと三流なの?今後映画化されるほどの小説がまだ書けると確信してるんだ。
謙虚さのかけらもない。何様?〉

 さらに、爆笑問題もレギュラー番組の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ)で、太田光が「またうるさいね、あの親父たちは。
佐藤さんがちょこっと言ったことをヘンなふうに自分なりに解釈してさ。ギャーギャー騒ぐんだな。あの辺のアレは何なんだろうね。
高須院長もそうだけどさ。幻冬舎の見城さんとか」と発言。それを受けて田中裕二は「安倍さんをチョットでも悪く言うとワーッみたいなね」と返した。
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:48.87ID:YuFrn/FU
>>428
太田はこのあと「安倍さんも迷惑だろうね、あんなバカな連中が自分の味方で。安倍さんもかわいそうだよな」とも述べたが、
その「バカな連中」と安倍首相は嬉々としてつるんでいるとおり同じ穴のムジナでしかなく、同情の余地などまったくない

もちろん一般ユーザーからも百田らへの批判の声が次々と上がった

〈真意を全部読み取らずに部分的な事だけを切り取られて批判されてる様で気の毒な気がしますね。三流役者とか言ってる人もいましたが、
その人は自分が一流だと思ってるんですかね?〉
〈佐藤浩市こそ発言の一部を切り取られて誤って批判された被害者でした、チャンチャン〉

〈佐藤浩市さんの発言、全文読んでみたら普通に役者魂のこもったお話だった「マスコミは発言を切り取るから嫌い」と言ってる人たちが切り取って叩いてるというね〉
〈この炎上は、見出しだけ読んでイキる人達、読解力の無い人達が露わになるネタだと思う。どうみても誤爆なんだけど訂正するかどうか見物だな〉

佐藤浩市攻撃の安倍応援団がトーンダウン
ここにいたってもまだ、佐藤浩市を攻撃し、安倍応援団を擁護しているのは、著名人では、百田と同じ幻冬舎で著書を出版しているホリエモンが
〈ほんと多くの人は文脈読めないんだよなー。佐藤浩市がひどいに決まってんだろ。。〉と一周遅れの間抜けな発言を口にしたくらい
少なくともネットでは完全に、安倍応援団の“言いがかり”という認識が定着した

そして、その結果、“佐藤浩市許さん!”とばかりにわめき立てていた安倍応援団の連中は一切の訂正も釈明もしないままトンヅラ態勢に入っている
誤読を誘引する悪質な切り取りとともに佐藤批判をfacebookに投稿した火付け役の阿比留瑠比・産経新聞記者は、その後facebookで一切この問題には触れず
14日〈一昨日夜から腰痛に加えて下痢と嘔吐が絶え間なく続き、目眩もして、まるで食中毒にでもなったかのように食欲が全くなかった〉と体調不良を報告
見城徹も13日朝に、佐藤攻撃をユーザーから批判され〈僕は[体制側]でも[反体制側]でもない。僕は単なる[個体]です〉とツイートしたのを最後にこの件には沈黙
百田もリプに答えて〈映画の内容を批判なんかしていない。映画を見ないと言ったんや。観る・観ないは、わたしの勝手やろ〉などと呟くなど、完全にトーンダウンしている
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:41:22.61ID:YuFrn/FU
【 #丸山爆弾 】「 #議員辞職勧告決議 進めるなら、過去の他議員不祥事を世に問いかける」#丸山議員 、#自民 は決議案提出に尻込み ←←←★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557934952/

【逃走】丸山穂高議員、衆院本会議を欠席 理由は不明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557985794/
北方領土を戦争で取り返すことの是非に言及し、日本維新の会を除名処分になった丸山穂高衆院議員は16日、
同日午後に開催される衆院本会議への欠席届を衆院事務局に提出し、欠席した。
理由は明らかになっていない。衆院議院運営委員会は同日の理事会で、丸山氏に対する議員辞職勧告決議案提出について協議したが、
結論は出なかった。
 理事会では立憲民主党が「日本維新の会が各党に決議案の提出を働き掛けるべきだ」と主張。
維新は「わが党がお願いに回ることはない」と難色を示したという。 ←←←←★
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000094-kyodonews-pol

416
>丸山氏に対する議員辞職勧告決議案提出について協議したが、結論は出なかった。
>維新は「わが党がお願いに回ることはない」と難色を示したという。

秘密ばらすからなって脅しすげえ聞いてるように見える やましいことあるんだろうなーwww
728
これ安倍とか自民がネトウヨ化進めて当選したのがこいつなわけだから完全な自業自得だよな ちょうどいいからそのまま不正暴露してくれ
58
逃げたか
24
維新にだって大きな責任があるっしょ。維新の解党もありじゃないの?
27
丸山ちゃん、ロシアと戦争だって言ってるくせに実際は日本の野党と戦ってるんだな
30
ずいぶん威勢がよかったのにのうw
56
口喧嘩すら敵前逃亡してるやつが、戦争で島返せとか抜かしとるんか?
32
不登校児みたいやな
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:41:45.43ID:YuFrn/FU
>>430続き

44
ネトウヨの末路
46
懲罰委員会はよ
53
維新も自民も 辞職勧告を立憲らに書かせようとしてる ふざけるな 丸山の首はお前らが刈れや ロシアへの詫びの印にな
279
対ロシア対策でこいつ辞めさせるためだけに衆院解散、あると思います んでこいつは「衆院を力づくで解散させた男」としてユーチューバーにでもなればいい
298
 279 俺らの立ち位置なら即日解散する案件ではある だが安倍ちゃんは戦争がしたいからな〜 ってのは諸外国にバレバレだから今更ではあるんだが まさか国外向けすら建前も通さなくなるとはね
417
このキチガイも糾弾されるべき

安倍首相の思想は“戦争しないと”丸山穂高と変わらない! 過去に「日本人も血を流せ」「尖閣は外交でなく物理的な力で」発言|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2019/05/post-4715.html
468
 動画あり
 https://twitter.com/knife9000/status/1128457426405978112
 @knife9000
 丸山議員の「戦争で北方領土を取り戻す」発現が叩かれてるけど、こっちの発言の方が問題じゃない?
 安倍総理「世界中の国が戦争してるんですよ(だから日本も。。。?」
 この動画知ってるて方も、ぜひもう一度視聴してください。 何度聞いても信じられない発言 
 343895回再生済み
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:11.76ID:cSGOv/2l
今日、仕事の研修で暴力団にどう対応するかを学んだ。
業種がそういう人とも接する機会もあるとのことで受けたが、
暴力団にどう対応するかというドラマのDVDもみた。

このタイミングで田中要次(ヤクザ)出すのは卑怯だぞ。何故か笑いそうになった。
脇役に渡辺哲(暴力団に脅されるお父さん)とか風間トオル(刑事)とかちょいちょいキャストが地味に豪華?だった。
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:59.84ID:LwDa5ZNE
先月終わりに指先を怪我した(かすり傷)んだけど、
今日やっと治ってバンドエイドから解放された
治るの遅すぎじゃない
永遠に治らないのかと思った
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:33.50ID:dEgI31ZB
>>435
ハイドロコロイドを常備するんだ
皮膚が裂けてる系の傷には最強だよ
ざっくり切った傷でも跡が残らずきれいに治る
かすり傷なら数日貼ってれば治る

ちなみに買うなら一番有名なキズパワーパッドじゃなくて
シート状で好きな大きさに切って使用するタイプをおすすめする
キズパワーパッドは無駄な部分多くてもったいない
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:20.06ID:2RHEg7Jk
キズパワーパッドは初めて使った時にうっかり引っかけて剥がれて皮膚ごと持ってかれ、
2回目に使った時は盛大にかぶれ、3度目はなかった…

猫を病院に連れて行って、にゃーにゃー騒ぐから「もうすぐ帰れるから大丈夫だぞ」って言ったら
隣に座ってたおばあちゃんがニコニコしながら「いつも猫ちゃんとお話ししてるの?」だって
家にいる時の調子で普通に声出てた恥ずかしすぎるハイいつもお話ししてます
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:23:54.89ID:YuFrn/FU
↓動画あり 343,895回再生済み
https://twitter.com/knife9000/status/1128457426405978112
@knife9000
丸山議員の「戦争で北方領土を取り戻す」発現が叩かれてるけど、こっちの発言の方が問題じゃない?
安倍総理「世界中の国が戦争してるんですよ(だから日本も。。。?」
この動画知ってるて方も、ぜひもう一度視聴してください。 何度聞いても信じられない発言 
6,181件のリツイート 7,416件のいいね


↓動画あり
https://twitter.com/yumidesu_4649/status/1080750816225415168
ゆみ@yumidesu_4649

日本全国すべての皆さんへ 一つ、お願いがあります。
「こちらの、ショート動画を見てもらえませんか?」
お願いします。

憲.法.改.正論 安倍晋三 憲.法擁護義務に反する暴言


安倍晋三「『平和を愛する諸国民』って誰ですか?そんなものいない。(←★はあああ?)──これはインチキなんですよ。」

憲法前文〜われらは、平.和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと〜に対し、
安倍晋三、バカにしたように鼻で笑い、「こんな、いじましい文章(憲法)──」  ←★独裁と国民奴隷化をを禁じ平.和を維持しようという部分を鼻で笑う!?
-----------
■安倍がヒステリックに嘲笑し全否定した憲.法前文
日本国民は、恒久の平.和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平.和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは、平.和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。
われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平.和のうちに生存する権利を有することを確認する。
--------------
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:24:00.05ID:4GVEBzbF
テレビに接続した不意にHDDが認識されなくなり電源切ったり再接続したりしたら認識したが
再生したらカクッ、カクッ、カクッとしたコマ送り風再生で変な感じ。壊れたか…
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:25:30.28ID:bdoXNJ3/
Aが5chを見てるのはほぼ間違いない
そのせいで見てるスレでAっぽい人物(性別や年齢、文章の書き方など)を見つけると「これってAじゃない?」と思っちゃう
ちなみに今まさにそんな状況


もちろん日本全国広いなかでAと同じ年齢や性別の人が一体何人いるのかって話なんですけど
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:57.10ID:K4UISJpN
電子レンジとオーブントースターを油取り洗剤で掃除して
それらの置き場周辺も掃除して
んで包丁3本キレキレに研いだらくたびれた
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:24.43ID:Bg/scOEf
ねこじゃらしで普通にじゃらすのに飽きたら、ちょっと高いところに置いて上って取らせるようにしてる
気づいたらちゃんと取ってて、お気に入りの狭い場所に隠してたりしてかわいい
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:55:50.74ID:YuFrn/FU
百田尚樹のトンデモ本「日本国紀」を批判した作家が幻冬舎の圧力を受け自著が出版停止に追い込まれる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557996803
幻冬舎が「日本国紀」批判をした作家の本を出版中止にした件、一般紙も報じる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557960956/
大物作家「見城徹は『ボクは小説は最後しか読まない』と俺に言った薄気味悪いマッチョ」「幻冬舎は詐欺師の会社」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557986286/
【出版界の黒い闇】百田尚樹著「日本国紀」を批判した津原泰水氏、幻冬舎からほぼ出来上がってた本の出版を一方的に断られる ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557895582/

幻冬舎さん、日本国紀を批判した作家の出版を中止してしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557820867/
http://i.imgur.com/0zrWQpS.jpg
http://i.imgur.com/05DxQtd.jpg
http://i.imgur.com/deOiTBg.jpg

2
クソみたいな本ばかりだよなここ
303
 2 はい http://i.imgur.com/C0nycJY.jpg
349
捏造本殉愛をノンフィクションだとして名誉棄損で訴えられて 敗訴したキチガイ出版社
安倍を総裁選で勝たせるために、 統一教会小川榮太郎に安倍礼賛本「約束の日」を書かせ安倍が友達の幻冬舎社長見城徹に頼んで幻冬舎から出版、
安倍が政治資金で1000万円も爆買いして 書店のランキング操作してベストセラーということにして
総裁選の直前に大新聞広告打って、 世論は安倍晋三総理を望んでいると世論操作したんだよな
犯罪じゃないの?この出版社のしてること
163
http://pbs.twimg.com/media/D5C8YVaUIAAvd6Z.jpg http://i.imgur.com/Gwoo5xi.jpg
446
 163 毎日鏡見るたび吐いてそう
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:56:23.06ID:YuFrn/FU
>>457
56
これヤバいのは日本国紀を編集した有本香が見城徹に泣きついて出版中止にさせたってこと もともと有本香と津原が日本国紀でやり合っていた中、有本香が急に意味深なツイートをする
http://i.imgur.com/ot7f3OI.jpg
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1084487689334706176
@arimoto_kaori
文庫でしたかしら、近々、幻冬舎から出るという先生の新作。楽しみにしていますが、発売はいつですか?


数カ月後、「日本国紀」の販売モチベーションを下げてるという理由で発売中止に!!!
208
 56 くずすぎる
218
 56 これマジでゴミすぎるな こんな古くさい漫画みたいなことするやつマジでいるんだな
231
 56 あの界隈は本当に気持ち悪いな
246
 56 〜かしら?って陰湿ババアのテンプレートみたいな言い方に草
292
 56 こいつここまで心根が腐ったやつだったんだな ほんと安倍友はろくな奴がいないな アホでクズばかり
373
 56 安倍友(笑)
388
 56 ネトウヨ見てるか、これが本物の言論統制だ
394
 56 こういうの枕営業じゃなくて何ていうの?
441
 56 おまいう http://i.imgur.com/gidT1tQ.jpg
461
 56 ここまでのクズだとは思わなかった。 議論に負けたから相手の出版を妨害とか恥知らずにもほどがある これが日本人は素晴らしいとか吹聴してる愛国カルトの真の姿か
468
ウンコ本「日本国記」の実際の著者は百田ではなく>>56の有本香 百田の一連のツイートを見ると松本伊代(※自著をゴーストライターに書かせる奴)と同類なことがわかる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:07:23.86ID:YuFrn/FU
百田尚樹さんの「日本国紀」批判で出版中止 作家が幻冬舎を批判
https://mainichi.jp/articles/20190515/k00/00m/040/310000c

作家・百田尚樹さんの著書「日本国紀」(幻冬舎)を批判する投稿をツイッターでしたことで、
「幻冬舎から刊行予定だった文庫本を出せなくなった」と作家の津原泰水(やすみ)さん(54)が訴えている。

既に幻冬舎から単行本で発売されている津原さんの小説が今春、同社から文庫化される予定だった。
が、作業が大詰めとなった今年1月、同社の担当編集者から「(日本国紀の)販売のモチベーションを下げている者の著作に営業部は協力できない」と伝えられたと主張する。
幻冬舎側は毎日新聞の取材に、「文庫化を一方的に中止した事実はない」と否定する一方、日本国紀への批判をやめるよう津原さんに働きかけたことは認めた。


※日本国紀はwikipedeiaや他の書物などから勝手に内容をパクってつぎはぎした&内容もデタラメで批判の嵐のパクリ&トンデモ本
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:22.41ID:Q9Hp8a3/
いびきをかく奴に限ってやたらに寝付きが良い。
自分のいびきに気づかないくらいに眠り込める無神経なんだから
周りに人が居ようがうるさかろうが明るかろうがお構いなしだよな。
公共の場だから気をつけようなんて微塵も考えてない。
イスに座った途端にガーゴーガーゴー眠り出す。
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:12:55.64ID:0hPGT+yU
 
【愛知】あおり運転し暴行、83歳男を逮捕 前の車が複数の車に道を譲ったことに腹を立て、金属製のワイヤで殴る…名古屋市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558012208/
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:23:52.94ID:mnqQW4jH
見逃していた進撃の1話が見れた
サンキューNHK
2話は見たけど3話も見てないから今のうちに風呂っておかないと
…と思いつつ2話も見ているナウ
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:40:38.04ID:uxCamE8s
>>446
ここ数年フェスとかイベントで見て好きになったけどワンマン行こうとまでにはなってない
アウェイっぽい若者客メインのフェスでも盛り上げるのうまいし、
なんでファン増えないんだろうね?
落ちたのは明らかに若い時についた顔ファンが離れたからだよね
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:41:11.85ID:PUBzkNnn
昔PCスクールに通っていたんだけど
中国人の女の子が薄ピンクのスーツに薄汚れた白いスニーカーにブランド物のバッグというわけのわからない格好をしていた
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:42:47.96ID:uxCamE8s
>>439
猫って会話するやつ多くない?
有名なしおちゃんとか、つべで見つけたたまきって猫ちゃんもものすごく喋るし、
飼い主さんのいう事をめちゃくちゃ理解している
こう言っちゃなんだがシーズーとかミニチュアダックスなんかのバカ犬より数倍賢いのでは
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:43:40.92ID:K0cQ8IAa
【森友】報道機関が記者を切る時 〜森友事件取材の末に起きたこと〜 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557972363/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


5月16日(木)
・ポチ安倍涙目 トランプが日欧に自動車輸出制限要求 嫌なら関税25% 週内にも大統領令 
・姑息な支持率対策 与党が予算委員会を80日間も拒否 安倍の醜態をNHKの生中継で晒されたくない模様
・中国も三下り半 日の丸液晶ジャパンディスプレイが破産危機 赤字1094億円 早期希望退職者1000人募集
・さすがクソ維新 戦争発言の丸山穂高議員「反論や弁明を行う」と豪語⇒衆院本会議を欠席
・アホ維新 丸山穂高が辞職勧告に“報復予告”「他議員不祥事」ネット配信する⇒自民 維新 公明は除外
・底まで逝ってアホノミクス オンキヨーが米メーカーと家庭用AV事業売却へ協議 JAPANブランド壊滅危機
・維新VS自民プロレス 維新:松井代表「丸山穂高議員は辞職を」⇔自民が辞職決議案に反対
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:43:58.67ID:K0cQ8IAa
>>472

5月15日(水)
・クズ維新 丸山穂高 辞職職勧告決議案出ても「辞めないし反論や弁明を行う」 ロシアに宣戦布告か
・ちくわも買えない「スゴイ日本」 「マルサのちくわ」で知られる蒲サ食品が破産 個人消費の低迷などで
・ネトサポ世耕の魔窟 経産キャリア「職場トイレや会議室で覚醒剤」 取り調べで供述 他の職員も関与か
・ゴミ維新 丸山穂高の辞職勧告決議案を協議 「北方領土 戦争で取り返す」発言で衆院議運
・今さら無駄 自民党が「失言防止マニュアル」を作成し党内に配布 関係者「トップがアレだし…」
・ボッタクリ安倍チャンネル NHK受信料収入 初の7000億円越え 5年連続で最高更新

5月14日(火)
・今度は会計偽装 安倍友の宴「桜を見る会」 予算上は1700万円も実際は18年5200万円 3倍の支出
・安倍友”幻冬舎見城”が言論弾圧 津原泰水氏の小説をハゲ百田「日本国紀」を批判したとの理由で掲載拒否
・悪夢政権 安倍が6年間で74億円もの官房機密費を使用 “使途不明金”は御用TVコメンテーターの手にも
・安倍「冷和」の呪い 日経平均株価がGW明け6連敗 終値21067円 日銀砲 年金砲連射も124円安
・クソ維新死すべし 丸山穂高議員が離党届 「北方領土 戦争で取り返す」発言で 議員辞職は否定
・トランプショック 中国が報復関税 600億ドル分を最大25%に引き上げ ダウ600ドル超下げ
・また「やってる感」詐欺 安倍の大学無償化 中間層以上の家庭は負担増に
・ビックブラザー 個人のPCやスマホにウイルスを仕込み監視 自民党が恐怖のサイバー犯罪防止策を提言
・安倍肝いり成長戦略が破綻 防衛装備品輸出 解禁から5年で実績ゼロ 価格や性能がニーズ合致せず
・「やっぱジャップ液晶なんか要らねー」 経営破綻のジャパンディスプレイ(JDI) 中国企業が買収延期を発表
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:07:25.02ID:TKCaqW8P
たまにスマホのゲームやりたくなるけど、リセマラが楽しいだけでその後は続かない
ログインボーナスと日課が、毎日プレイしろと強制されてるみたいで嫌
課金する気もイベントに燃える気もない
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:11:49.45ID:4u+SxwKY
 
【8050問題】ひきこもり長男(42)「お前のせいでこうなった」 母と子、十数年の葛藤「私が死んだ後、あの子はどうなるのか」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558017964/
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:35:39.38ID:mnqQW4jH
進撃は原作も知らんしシーズン2をちゃんと見てないせいなのか
なんかよくわかんねーけど考えるより感じろ精神で見てる部分がある
あの仲間の人が巨人になってるのとかなんなのあれ
ネタバレ平気だからググってみるかな
これから死ぬ人は知ってるしそんな衝撃ないだろ多分
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:37:17.86ID:mnqQW4jH
オープニング担当のバンドが元に戻ってよかった
ハイドは違和感しかなかった

どうでもいいけど松坂とーりってカッコイイけど口元残念だよね
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:41:28.27ID:0VBMmC9g
面食いの自覚あったけど、今好きな人は正直ブサイクだし服もかなりダサい
でも心根が本当に優しくて、そういうところが愛おしくて、容姿とかどうでもよくなる
諸事情でお付き合いは諦めてるけど
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:20:46.37ID:S4Wj/pHV
 
【竹中平蔵】70歳まで継続雇用 企業に努力義務 「未来投資会議」が方針示す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557927779/

【ネット】70歳まで雇用にネット大反発 「年金を支給したくないことの言い訳にしか聞こえない」「60過ぎたら週休3日にしたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558024628/
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:20:59.71ID:USzAcb+f
ヨッパライ死ね
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:22:19.57ID:fKKzVnXD
昔の上司(同年代)に再会して告白される夢を見た
当時も今も特に好みではないし、何事もなかった
会わなくなって何年も経った知人友人が夢に出てくるのはよくある話なので、ただそれだけなんだろう
自分が結婚して子供もいる自覚はあったし、相手の指輪もなぜか確認してた
なんだモテ期襲来かぁ!?と断りつつもちょっと浮かれてたわw
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:06:02.33ID:qWBaNy9h
半年前に職場近くでナンパしてきた人、もしかしたら職場の別部署の人かなあと最近思う
でもナンパとか怖いから一瞬しか顔見てないし顔覚えるの苦手だからよく覚えてない
でも後方から横に来て声かけてきたんだよなあの人
別部署の人がなぜか見覚えがあるのと、記憶のそれと似てるようなぐらいだけど
頻繁に顔合わせるけど挨拶すらしない希薄な関係の部署だし失礼だから私の勘違いと思っておこう
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:15:59.18ID:/NcIIZXU
ウォルマートの動画のYouTuber本当胸糞
旦那さんが心臓の手術を受けたばかりという女性が突然解雇と言われて泣き出す様子は胸が痛んだ
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:36:40.13ID:qWBaNy9h
ナンパという軽いノリではなくガチの交際申し込みっぽくはあったけど
知らない人に道端で声かけてだとナンパという言葉しか当てはまるものを知らない
普通に怖いけどそれはそれで不憫だな
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:41:11.31ID:VNmPY6PT
なんかもう一生閉じこもっていたい、体調悪いせいもあるけど
そんなこともしてられないし、勇気が出さなきゃとは思うけど、とりあえず
ぐっすり眠れる方ないかな?病院行くしかないのか
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:54:38.65ID:pJ5Ytsu/
クソ業務抜け出すチャンスあんのかこれ
あんま期待しないでおくか…
理想はそのまんまフェードアウト
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:20:44.81ID:3zKwajOY
昨日は結局39.5度まで上がった。
今日は下がったけどヘロヘロなので引き続きお休み します。
風呂入ってないしね。
あー喉痛い。
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:45:56.74ID:qgoSx84r
海辺の木陰で潮騒の音聞きながらボンヤリしていたいな
シート敷いておにぎりも持っていくのよ
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:57:39.62ID:lK9DyH0W
小学生の時の楽譜が出てきて、懐かしくてつい一曲弾いてたら、ある小節を弾き終えたところで庭先の道路から通りすがりの子供達の声で「お風呂が!わきました!!」って合いの手が入った
「いま!おれんちのふろ!わいた!!」って賑やかに騒いでて、そういえば我が家は子供が生まれた時に音声オフにして十数年前経つたから忘れてたけど、その子の家も同じメーカーなのかなw
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:02:28.72ID:vf09pQWh
駅に着いてスマホを見たら運転中モードになってた
普通に歩いてたのにそんなスピードが出てたのか
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:08:35.59ID:pJ5Ytsu/
今日は、定時で上がれるのかなぁ
飲みにいく流れは無しの方向で
胃もたれ酷いし週末に備えて家でやりたいことがいろいろある
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:16:48.28ID:o0fO9mxk
腹がとてつもなく痛い
とにかく痛くて目が覚めた
大の方だと思ってトイレに篭っているんだけど腹がさっきからギュルギュルと音出しててやばい
くっそ痛いし力むと吐き気してきた
洋式トイレなのでとりあえず前かがみになってる
水分取れば良かったとかなり後悔してる
でも今からトイレ出るのはキツイ、腹が痛すぎて

誰か助けてくれーーーーー
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:24:44.09ID:vDmVdpi9
>>501
大腸のブツの通っていく方向を意識して手のひらでゆっくり撫でてみて
あとやれたらウォシュレット浣腸
頑張って!
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:21:43.31ID:+NqTgI87
The holeのMVの役者さんら演技すげぇな
ちょっとだけ観てみようかと思ったのに気付いたら最後まで観てた
そしてやはりあのキャラであんな綺麗な歌声の井口ずるい
歌ってる時はめちゃくちゃカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況