X



テレビを見て思うこと263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:18.71ID:etVPMiMb
だから 自転車のほうが悪いからといって そのまま回避しないと
かなりの過失を問われるよ(笑) 
あなたの人生だから自分で納得していきたらいいけど
廻りのものは逃げ出すだろな(笑)
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:05.40ID:6XB+q7o5
被害者とはいいますが、
それは肉体的に傷ついた側であることを指しているだけで
被害者側が事故の原因を作っているケースは多いのです。
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:02:19.12ID:etVPMiMb
もう一つ 教えてあげようか
4輪同士の事故で対向車が反対車線にまでオーバーしてきて
ぶつかったとき、これは 完全に相手方だけに過失があると思いますか?
どうしたらぶつけられた側が過失なしになるかわかりますか?

実際に車を運転してるものは いろんな想定して処理することまで考えて
運転する。 そんな歩行者が悪いとかそんなことを言ってて
過失が問われたら人生が変わるのだよ。 認知症なの?
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:53.26ID:uTKlwZkk
電車だと、逆に賠償しないといけなくなる。
乗客にも賠償権があるし。
そう考えると、運転手には賠償権が無いけど。
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:40.65ID:6XB+q7o5
>>238

特に日本は歩行者や自転車の過失に甘すぎるので
余計に不注意が増えるんだと思います。

左側の路側帯を走っていたチャリが全く後ろを確認もせずに、
すーと斜めに道路を横断して反対側に行くなんて場面に
何度か遭遇したことがありますが、あんなの自殺行為ですが、
実際、そんな無茶な走り方をしている自転車とぶつかっても
ドライバーの過失にされてしまいますからねー。

交通事故の冤罪というのは放置されていますが、
実際なんとかした方がいいと思います。
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:31:32.68ID:uTKlwZkk
轢かれてもどうせ車のせいになるから、くらいには考えてそうだね。
新手の当たり屋だね。
実際に、後方確認で右に振り返る時に、前傾姿勢だと道路側に寄ってしまいがちだよ。
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:49:55.24ID:NFT88ewY
また変なのが連投状態か

白血病の新薬、名前が日本に何でも難癖つけてくる国の言葉みたいだな
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:14:37.57ID:8n1K9wiX
団塊世代の人口が一番多いので、当然ドライバーも60代以上が
20代の若者より多いわけで

全世代的に車の事故が減ってるなか高齢者の事故が減らないし
免許返納という流れになっている
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:45.21ID:pV9ESFoV
アクセルペダルは、一度横にスライドさせないと踏めない仕様にするとか。
それで、ペダル配置も段差をつけずにバリアフリーにする。
アクセルペダルの安全装置だね。
靴の外側に、スライド突起が当たるから、それでアクセルペダルと認識出来るし。
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:01:36.47ID:pV9ESFoV
回生ブレーキって、タイヤの回転で発電して、交流から直流に変換して、バッテリーに蓄電する訳だね?
発電機に電流が逆流して、モーター化する事はあるかな?
それでなくても、駆動モーターに不意に電流が流れ込むとか?
千葉の公園の事故は、とりあえずDレンジにギアが入っているし。
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:25:41.93ID:MQ4qo+yr
丸山議員の北方領土に関する失言問題、衆議院から辞職勧告決議の動きがあることについて、
丸山議員は任期を全うしたいと言っているし、今回の衆議院の辞職勧告の動きについても「衆議院は、自分で自分の首をしめている。自分に弁明の機会がないことが問題だ」と言っているが…

いや、お前の場合はもう黙ってろよ。
正直何か言っても動いても、周りにとっては余計なことするだけだろう。
この場面以外でも不適切な態度がたびたびあって、訪問団などから注意されていたともきくし。
…と言ってもきかないで自分の正当性ばかり主張するんだろうなあ。周りの迷惑考えず。
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:57:49.05ID:mEIXLIpz
↑ でも、ソコまで問題かな?

別に戦争肯定したわけじゃ無いし・・・
質問しただけじゃん?

まぁ、東大出の割にはアホだとは思うけどな・・・
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:01:21.64ID:mEIXLIpz
アホ議員より、反日左巻マスゴミが「日本が露に宣戦布告」みたいに煽ってるコトだ
泡沫議員の単なる質問なのに・・・
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:09:43.44ID:pV9ESFoV
コインパーキングのゲートには、停止させてる訳じゃん。
踏み間違いとなると、改めて踏まないといけない。
プリウスにはクリープ現象は理論上はなさそうだけど、勾配があると車は動くね。
止まろうとして急加速したのか?
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:33:39.20ID:K18FBoOn
>>251
そもそも、ロシアが「北方領土は戦利品(戦争で勝ち取った物)」って豪語してるんだ
戦争を肯定してるのはロシア
で、返してほしければ金くれって言ってる非常識な国だということを叩くべきなのになw
そこには糞パヨクやマスゴミ皆だんまりよ

丸山みたいな口を滑らせてしまう議員は必要だよ
酒はほどほどでなw
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:57.44ID:pV9ESFoV
弱めのクリープ現象はあると。
でもそう言う事は、プリウスオーナーなら認識しているはず。
ブレーキペダルから足を離す道理には敵わないよね?
一応、車の不具合と言う事で、合理的な疑いはあるね。
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:01:06.54ID:S6cKnq7+
また、キムリア目当てに悪質たかりガイジソが皆保険制度を悪用しに来るんだろうなぁ・・・
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:10:58.75ID:2XPO/zKW
タイヤが左に切れてるから、回避行動はとってるね。
ミラーにドラレコが付いてそうだけど。
車の不具合と断定出来ないと、裁判は微妙だね。
痴漢冤罪と変わらないかも。
すなわち、踏み間違いと認めるほうが、事後処理がスムーズになると。
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:17:54.97ID:8YUBXDfG
丸山穂高は辞職して 補欠選挙で選挙民の信を問うべきだ
そんなこともできないで 年間総額7千万円の議員費用をもらおうなんて まったく!
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:08:48.75ID:2XPO/zKW
本人にしてみれば選挙資金を投資してるし。
暴走した時はクラクションだな。
相手に回避して貰えるかも。
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:16.36ID:SE5OW2gS
>>254
ロシアに3000億円プレゼントしてロシアの国営企業に債務保証与えて
「北方領土」とすら云えなくなった「安倍首相様」はノープロブレムなんだろ。
自称・愛国は。
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:26.92ID:OYYx7oTX
プライムニュースとNスタでHIDEKI SAIJO FILM CONCERT 2019 THE 48を取り上げていた。
ファンとして嬉しい。
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:09:28.30ID:u9A0v/56
>>256

逆に「気づかかれない様に」わざと
激変させているんだろうなー。
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:17:37.48ID:8YUBXDfG
がんばって盗撮しなよ!
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:23:21.49ID:u9A0v/56
>>248

有権者から支持されて当選した議員を
失言したからハイ!クビ!と、
簡単に切ってしまう安易さってのもどうかと思う。
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:01:45.26ID:jNeondjS
政府関係の主たる関係者なら その発言に責任をもつことになる
国会議員で国の金で北方領土へ島民と一緒に行って 日本国の信頼をなくすような
発言をすれば これは責任を取らざるを得ないわな。
国会内での議論とロシア人の入る場所でロシアと戦争をしないと
領土はとりかえせないと思いますか? とは どこでどんな発言をしてるのだ
ということだ。(笑)
当然責任をもつつもりで発言したのだろう。こいつが国会議員でいると
本当に戦争になるかもしれん。もう一度選挙民の信を問うべきだ
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:12:45.19ID:8j55gFOH
国交省の不具合情報によると、暴走報告はちょくちょくあるよ。
駆動モーターかと思ってたけど、どうもエンジンがいきなり高回転になるみたい。
ブレーキが効かず、アクセルはオンと記録されていて、必ずどこかに衝突しているね。
運転手の踏み間違いかな?
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:46:45.97ID:8j55gFOH
プリウスは加速中は放電で、巡航中はエンジンで発電して駆動モーターに供給。
減速中は充電だからな。
アクセル、ブレーキ操作がそれぞれ独立してなくて干渉してる。
ブレーキペダルもスカスカになる事例がある。
傾向として、停止や低速付近でエンジンが吹け上がって急発進、急加速するらしいよ。
国交省の不具合情報によると。
池袋の事故にも一応該当するね。
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:19.06ID:jNeondjS
>トヨタのブレーキ・バイ・ワイヤのノウハウはおそらく世界一進んでいます。
地味ですが、モーター駆動車で効率的な回生を実現させるには不可欠の技術です。
アメリカのGMが、リコール問題にかこつけて政府を巻き込み、
プリウスのブレーキシステムの詳細を開示させようとしましたが、
さすがにこれは認められませんでした。

ブレーキシステムが故障した時に備え、ブレーキペダルで油圧を発生させることも
できるようになっていますが、これは最後の砦のようなもので平常時は使われません。

ま ブレーキ優先ってことだ。w
ハイブリッドてもう普及してプリウスだけのウリじゃないからな。
いまだに他社はまねできないのかな?
電気自動車でもブレーキで電気の回収はしてるのだろ?
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:20:56.20ID:7pSDoDS6
こういうことらしい

プリウスのペダルの位置
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/027/258/153/1216bf0238.jpg
ブレーキペダルが体の中心線より左に来ています。
右足で踏もうとすると足首をかなり左に捻るか、
右足全体を左に向けなければなりません。


セレナのペダルの位置
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/027/258/154/2070b4a258.jpg
右足をスッと伸ばしたところにブレーキペダルがあり、
その外側にアクセルペダルがレイアウトされています。
ブレーキペダルを踏む時はごく自然な体勢で踏むことができ、
アクセルペダルを踏む時は少し足を開けば踏むことが出来ます。
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:32:15.90ID:8j55gFOH
不具合情報は車種を検索する方式だから、確かに出るわでるわと言う感じの見た目になるけど。
暴走するのは頂けないでしょ。証拠も残らないし。
千葉の公園の事故は、まだピカピカのプリウスだけどね。
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:44:35.93ID:8j55gFOH
アクセル開度95%の記録は、人間の操作じゃなければECUの指示になるし。
報告の文面をそのまま信じる訳にもいかないけどさ。
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:50:16.15ID:jZMAufbb
報告を信じれば、最低でも月に1、2件の頻度で暴走は起こるよ。
バック中でも急加速があるよ。
ギアの操作を試してる人は居ないし、ECUに原因があると思ってるから多分無理だと思うけど。
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:08.72ID:39wfE7wr
野田の鬼畜親はしつけだと言いながらムスメに水ぶっかけたりパンツ脱がせたりしつつ職場では温和でまじめに仕事してたとかありえねえ極悪人。
娘と同じ目に合わせてやればいい。
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:44:48.99ID:jNeondjS
共犯というと そこの児童相談所らも ジョジョに洩れてきたけど
かなりひどい内容の相談を子供から告白されてたみたいだから
未必の故意の殺人みたいなものだ
子供の話が本当だとしたら子供の身がどうなるかわからんと言う状態で
親元に帰したのだから殺人事件の共犯だよ。
まともな人間なら一生を後悔しての生き方になる。
あのきょろきょろした目の相談所所長 まともな目じゃなく犯罪者の目と
同じだったのかも 合掌
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:12:56.27ID:bSKmy+1S
砂場プリウスの保育士さん、すごいな。
園児かばって骨折して、それでも通報したって、超人か。
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:27:00.11ID:39wfE7wr
足首骨折って足を轢かれたのかな?
それに比べてプリウスのオヤジは車か勝手に暴走したみたいな往生際の悪いこと言いやがって。
自称無職ってどゆこと?
所得隠してるの?
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:39:46.12ID:/se52LaD
事故が起きても、運動神経が悪いオバサン達や高齢者に簡単に
免許更新・交付をしている自動車教習所が責められずスルーさ
れているのが不思議だ

教習所はオバサンに甘いし、交差点でエンストしても仮免通過さ
せてるしな
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:34:15.54ID:JuRsJa9X
片山虎って、まだ生きてたか・・・
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:31:58.07ID:gV4yqNNt
客観的に自分の運転の技術を見る機会が無いのが悪い。
所詮教習所は箱庭だし。
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:43:48.29ID:39wfE7wr
>>300
教習所ごとに卒業者の事故発生数を毎年出して多いところは指導が入るとか。
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:29:30.47ID:p+pgRzQp
日本の未来は真っ暗。
今の子供はここまで弱体化している。

まだ夏にもなっていないのに熱中症(運動会の練習をしていたらしい)
https://i.imgur.com/oUAYEq4.jpgw
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:33.71ID:p+pgRzQp
逆走男の続報が入ってまりいました。
https://i.imgur.com/kXgQavh.jpg
https://i.imgur.com/9KOODIe.jpg

どうやら、警察がスピードオーバーの取り締まりをやっていて
それを見た途端にUターンして逆走して逃げたそうです。
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:07:33.38ID:BJmJzRjV
>>308
最近…てか10年以上経つと思うけど、逃げればいいって人が増えたね。
自分の行動に責任取れないならしねと思う。
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:07:06.12ID:p+pgRzQp
>>310
>逃げればいいって人が増えたね。

あなたもそう思いますか?
俺も同じことをずっと感じていました。

酒井法子がシャブで逃げたり、
モー娘の吉澤ひとみがひき逃げしたり
成宮寛貴がフライデーで薬物疑惑が報じられたら海外に逃亡したりと、
この世代以降の人間は平気で逃げる傾向がありますねー。
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:09.10ID:9iAMstLM
>>202
はげどう!働き方改革(笑)とかほざくんやったら、そういう所もちゃんとしろ、といいたい!口ばっかり法は作るばっかりだが、全く浸透しとらん!
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:46:04.41ID:9iAMstLM
>>216
タバコはアルツハイマー予防になるし、ガンやらそういう病気になる確率は半々やし、何がいっちゃん悪者かは明らかやなw
ワイは、酒もタバコもやるが、酒は最近は週末だけ適量に、あとは付き合いで飲むだけと決めている
付き合いのある友達は一人しかおらんしwそいつはザルだが、そいつのペースに巻き込まれんように、のむだけやわw
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:48:52.06ID:9iAMstLM
>>216
追記、この図を見ると、酒もタバコもやらんでも、日本にはアスベスト使った古いアパートにずっとすんどるやつらなんて糞ほどおるし、その部屋で肉好きで肉食うとったら、いくら体にきを使おうが、全く意味なさそうやんw
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:52:11.28ID:9iAMstLM
>>225
実際の事故率は、10代〜20代がいっちゃん多いけどなwまあいくつであろうと、女は車の運転に向いとらんわwガキのせるママチャリの運転ですら、乱暴やしw
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:22:19.52ID:p+pgRzQp
>>315
>何がいっちゃん悪者かは明らかやなw

ガンの原因は間違いなく肉だと思います。

なぜなら日本人は昔からタバコや酒は嗜みますがガンなど無縁でした。
しかし暮らしが豊かになり、海外の肉が安く入るようになってから
日本人もガンガンを肉を食べるようになりましたが、
それに比例してガンになる人も激増したのです。

ガン推移
https://rou5.biz/img/japan_cancer_male.jpg
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:16:25.12ID:Ow4kafUa
肺ガンが増えてるからタバコが原因だ!
と考えるのは安直なんですよねー。

皮膚ガンもそうです。
皮膚のガンになったからと言って
紫外線が原因ではないのです。

ガンの元(肉)を取り込んでいる限りは、
様々なガンになるのです。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:36.08ID:4AP8PzZa
>>308
映像を見たけど、事故にならなかったのが不思議なくらいの無茶だったね。
特に、機敏性に欠ける大型トラックとニアミスするところなんかすごかった。
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:24:42.79ID:Dqj9/jv7
>>323
そいつ まだ捕まってないらしいね。
ナンバーはわかるけど 実際に運転してたやつが特定できないとかか?
逃亡してるやつが大量殺人犯とかならわかるが
これが些細なことで逃げ回ってたのでは 無関係で道連れにされるほうが納得できん
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:15:07.28ID:254Fuw8/
仁徳天皇陵が世界遺産に登録されて、今の時代だからこそ
意味がある。

仁徳天皇は自分の住んでいる宮から庶民の町を見渡し、食
べ物に困ってないかだとか皆きちんと食事ができてるかと
常に心配していたという逸話が残っている。

仁徳天皇という名はおそらく後の時代の人が呼んだ尊称で
聖徳太子と同じような感じだろうとおもう。

その墓に誰が入っているかだとか疑問を持つこと自体が無粋。
それよりも、そんな天皇がいたことを誇りに思うべき。
仁徳なんて名前、そうそう誰にでもつけないだろう。
二ノ宮金次郎がのちに二ノ宮尊徳になったようなもん。
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:55:42.29ID:B2HcEyuY
君たち、NHKの遺伝子の番組見てないね?
ガンを抑制する遺伝子のスイッチがONになっていれば
タバコ吸おうが酒を飲もうがガンにならないんだってさ
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:45:23.97ID:mvAGbLWz
>>325
ちがうだろ
癌にはなりにくいが他の病気で死ぬって事だ
野菜食いは心臓悪い人や筋組織の弱い人多いし、ガッツら働くというよりマイペースで働くが、くたびれても死ににくい
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:01:21.92ID:d5MwYMG2
昔ガードレールの鉄片という事件が有って、
映像に残るその物体は、どうみても某遊戯施設のぼりを固定する金具。
それなのに、マスコミは学者の見解とかで、並行角度で車体を擦ったら
ガードレールがささくれて、鋭利な金属片のようになることはあり得る
という主張だけを報道していた。
ビックリしたのはそんな子供だましの説明を疑いもせず信じ込む大人が
結構多いってこと。
テレビで放映されると、自分の頭で考える事なく信じる奴いるいる説
これなw
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:27.84ID:Ow4kafUa
>>322
>肉のなにが悪いと言うの?

肉は発癌性が非常に高いことも知らないで
平然と食べている国民が多いのです。
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/image/k151209_03.jpg

>>325

日本人は肉を食べる習慣が無かったので体が順応しておらず
肉食文化の長い白人よりも余計に癌になりやすいんだと思います。
やっぱり日本人には魚が合うんだと思います。
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:54:32.88ID:AOY6WU2E
>>309
未熟なドライバーはこれから上手くなる可能性は高いが
高齢者ドライバーは衰える一方。高齢者ドライバーはかつては未熟だったというだけ

つまり、衰えた人間が自覚せずに交通事故を起こすことはニュースバリューがあるってこと
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:52.55ID:fxuqbmBL
ニュースで飯塚上級国民様見た。
何あれ?生ける屍じゃん。あんなのを放置してた嫁や子供も同罪だと思う。
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:24.70ID:L8Y5hYIT
池袋で事故を起こしたおじいさんが退院してテレビがインタビュー
してたけど。よぼよぼでよく回りが運転を許していたのが信じられない。

おじいさんの家族も多分、心穏やかでなくおそらく今の時代だから
子供もネットで居場所を突き止められて職を追われるかも知れない
ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況