X



僕らの知らない生活をする人たち 64人目 [転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:14:55.57ID:HQolC15U
ひよこのオスメス選別士って本当にいるのかな?
家に視聴率レコーダーがある人はどこで手に入れるんだろう?
トップブリーダーの生活ってどんな暮らしをしているのかな?
オレオレ詐○師って普段何やって生きてるんでしょうか?
>>1で書かれた注意書きを無視した書き込みする人は人の話聞けるのかな?
占い師さんの生活や生い立ちも知りたい。
舞妓さんってどうやって汁物を食べているのかも知りたい。
人のカキコを書籍化して己の懐を潤す生活をしている人の話も知りたい。
僕らの知らない世界で生活をしている人、あるいは周辺にいる人たち。
いろんなお話を知りたい!貪欲に知りたいっ!!

【注意】 sage推奨 【注意】
・次スレ立ては>>970踏んだ人よろしこ。立たなかったら>>980踏んだ人よろしこ。
それでも立たなかったら……誰でもいいから議論などで埋まる前によろしくお願いします!
・もったいぶった発言 はいりません!
(「〜は需要ありますか?」「〜やってるんだけど知りたい?」など)
 聞かれる前に書きましょう!

※【必ず承諾してから書き込みしてください】 ※
法律的にはグレーですが、2ちゃんに書き込んだ時点で、
「書籍化を許諾した」
とひろゆきに見なされます。
文責は書き込んだ人が負わされますが、書籍印税分配の可能性は限りなく低いです。
ひろゆきの方針は「出版されて本にされるのがいやなら書き込むな」です。
これからは書籍化されてもかまわない人だけが書き込み、書き込んだら不満を言わないのがルールです。

前スレ
僕らの知らない生活をする人たち 62人目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1489835882/
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:31:23.94ID:/0u+bYzm
わい氷河期世代で非正規労働者やけど、上のもんは何も考えてへんちゅう話やろ?
「はよ帰りたい」と思ったのに、「いとけ」って「はぁ〜」って思ったわ
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:06:43.09ID:6AZzRmqT
267 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03de-Adon) sage 2021/05/19(水) 16:35:16.08 ID:2ftgHIFW0
テレビとか人前で食うのって凄く下品
人前でトイレ見せてるようなもんだろ

272 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-4oWM) 2021/05/19(水) 16:42:19.22 ID:svJumpy9a
>>267
友人と飯食べたりしないの?

298 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-hRPk) sage 2021/05/19(水) 18:03:40.05 ID:tB8JWuHua
>>272
家族とか恋人とか本当に親しい友人の前でしか食事をしない、
って人はいるよ実際に。
珍しい部類ではあるけど。
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:07:57.78ID:pJtzCDqT
コロナ新型株に罹患した人の話が聞きたい
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:17:11.44ID:jKGzOuNJ
1年ぶりに戻ってきてみたけど、書く人居ませんね。わりと長く続いたスレだけど、終わりみたい
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:35:27.21ID:chErrLcu
俺飽きやすい性格だから趣味が続かない
0384380
垢版 |
2021/08/31(火) 09:25:55.46ID:sPr9U82P
65歳で引退後、卓球大会に出まくる生活をしてたけど、68で鼠経ヘルニア手術、70でてんかんの発作後
コロナでスポーツ大会も自粛になり、妻との散歩ばかりもう1年半。美食ぐらいしか楽しみがなくじわじわ
太ってるのが悩みだ。歳とるとだんだん薬が増えるけど、今72で尿酸と血栓とてんかん、3つの対策薬
飲んでる。ポツンと一軒家みたいな人は別として、都会人では平均的かな。
038649
垢版 |
2021/09/01(水) 18:05:49.96ID:k71qRPst
>>76
亀レスですが、元々古い曲を聞くのが好きで、テレビで奈保子さんのけんかをやめてをきいて
ファンになりました
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:17:27.39ID:7/STLrF7
俺氷河期世代で非正規として働いていたけど、正社員の上司に命令されるのが嫌だから、一昨年の4月にやめた
何で年下の人間にため口で指示されないといけないんだ
今年で、48になった
親に働け言われたけど、無視してる
俺が正社員になれなかったのは、自民党のせい
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:23:48.36ID:dszQpEVs
>>388
まだまとめサイト更新してくれる人がいるんだ!
でも昔デザインが変わってしまったね。
まとめサイト誕生の瞬間、サイト作者に乙した身としては寂しい。
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:40:31.38ID:+Qwhh6jY
書籍化云々で一気に人が減ったんじゃなかったかな
オープン2ちゃんもそのころに出来たような
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:46:27.73ID:Y0QTgyli
ずいぶん以前に、伝芸の経験談をここに書いたけど、すごい粘着で絡んできた人に閉口した。
なんであんなに絡んできたのか今も解らない
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:37.07ID:6FVKOa1r
>384
俺は発達障害 
非正規として働いている
白ブリーフ愛用している
ジュース飲まないとイライラする 
片付けは苦手
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:43:39.27ID:weh4uN41
バブル景気を体験したことがある人の話は勉強になりました
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:55:16.15ID:weh4uN41
>>384
バブル景気はどうでした?
バブルの頃は子供だったので覚えていません
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:23:24.95ID:2miZq8W1
緊張しやすい性格だから足蹠多汗症に悩まされている
靴下が臭い
足跡がつく
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:36:24.53ID:1uPAKCoe
今まで出来たことが出来なくなった
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:42:36.27ID:mVd51g5B
朝起きるのは辛いし、物覚えが悪くなっている
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:44:58.23ID:oMBJ2qsF
過疎ってるし書く
メンタルで障害年金をもらうことになった
厚生年金はらってた時期もあるので年間120万くらい
5年遡及で500万弱まとまってもらった
自分程度がもらっていいのかなと思ってたし叩かれたり変に僻まれると面倒そうなので基本身内にしか言ってない
薬は一生飲むけど本当病院ちゃんと行って通っててよかったなと思う
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:25.85ID:LV+fLBTj
>>400
職場の先輩が競艇選手の話をしていた
(中学の同級生で喋ったことがあると言っていた)
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:03:36.64ID:8g7t04wH
元アニマルライツ活動家

数年前に犬猫保護団体から譲り受け(犬猫のどちらかは伏せる)
ボランティアしたいと思ったがその団体では新規募集しておらず
募集してる団体に行ったらペットの有無や入手経緯を根掘り葉掘り聞かれ
他団体から譲り受けたことを白状したら露骨に嫌な顔され断念。

その後アニマルライツ団体の街頭活動にたまたま遭遇。
犬猫以外の問題にも関心あったし、参加条件として厳格なヴィーガンであることは求めていないこと
(付き合いでやむをえない場合などは食べていい、ただし減らす努力は必要)
ペットフードは普通のものでも(ヴィーガンフードでなくても)OKだったことから参加を決意。
楽しく活動していたがコロナで街頭活動が自粛になりオンラインで連絡を取り合いながら
それぞれが個人でできることをした。(SNS投稿、ポスティング、企業への問い合わせなど)
コロナ前は付き合いの場面では肉食する「フレキシタリアン」だったがコロナをきっかけに完全菜食に移行。
ワクチンができると「動物実験してるからみんな当然打たないよね」という空気になり
自分はこっそり打ったがばれたら罵倒されて団体にいられなくなるだろうとビクビクしてた。
その後街頭活動再開。混雑する路線を使わないと行けない場所であることから参加は断念したが
翌日公式が公開した写真&動画を見たら参加者のほとんどがノーマスクで大声出しててドン退き。
この人たちの仲間でいるのは無理と感じて幽霊会員を経て退会。
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:04:37.93ID:8g7t04wH
菜食生活に移行してから(自分の場合は)健康面でメリットだらけなので菜食生活は継続。
(ワクチン打ったからヴィーガンは名乗れないしノーマスクバカと同じくくりは抵抗あるので「菜食」)
友人知人には「健康目的で」肉断ち&酒断ちしたことを告げた。
いろいろ言ってくる人もいたが、健康目的であることと他人に勧めるつもりはないことを強調したら
「自分は肉大好きだしやめないけど」と前置きして個人の自由として尊重してくれた人も多く
仲のいい友人はコロナが落ち着いたらヴィーガンメニューが一品でもある店か
飲み物だけ頼めばいい喫茶店で会おうと言ってくれて感謝。
居酒屋系は食べれるものがない&酒断ちもしたので飲み会を断る口実ができたのは大きなメリットw
犬猫保護団体はマスク着用は絶対で感染対策もしているので物資支援を続ける予定。
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 03:43:36.94ID:O8vMARBi
ワクチン打たずにノーマスク貫く人は、普段どうやって生活してるんだろう
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:47.21ID:fc4fvaCV
昔の体験です、1972年6月5日の事です。
会社勤務が終わり帰宅し夕刻TVを見ていた。そこへ臨時ニュースが流れてきた。
「関西電力の海南火力発電所のタービンが爆発して吹き飛んだ」(検索してね。詳細な報告書がある)

私は、その近くの和歌山共同火力発電に勤務していた時代もあるので、海南発電所は
知っているし、安全装置が各種あるので操作ミスをしても爆発まではしない事は承知している。
それで、その臨時ニュースには驚き飛び上がった。

毎分3600回転しているタービンの軸と固定部分の軸受けとの差が0.2mmにて警報がでて
0.5mmにて緊急停止する。その際には電気、蒸気、燃料は自動にて遮断され破壊は除去される。
もっとも、ボイラー内部の熱はそのままですので、蒸気圧が上がり120kにて安全弁から
逃げていくが、まあ消音設備もあるが、蒸気機関車100台分くらいの騒音はでる。

退職して2年も経過していたが、運転課勤務時代を思い出しました。
「あー、自分が経験しなくて良かった」
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:37:59.38ID:31q/axng
多分今まで紹介されていない職業に設計の派遣があるでしょう。その紹介です。

巨大プラントの設計に要する人員は、製鉄所で2000人です。そんな数を1つの事業別に集めるのか?
某造船所にて海洋構造物の製作が始まる。(固定オイルリグ、自力走行オイルリグ)
電気工事と計装工事を受注した企業は傘下の企業に人材の派遣を要求する。下受け、孫受け。
其処の企業より、自社の社員、人材派遣業、街の工事会社等に声をかけ募集する。
人材派遣会社は各種の広告媒体にて募集する。つまり寄せ集めですたい。

俺は設備設計に勤務していたが、毎日の過重労働と社長と専務との抗争にて、あきれ退職していたので
子供達のミルク代、オムツ代を稼ぐ為に、派遣されていったよ。
そこには、メーカー制御盤の結線図(シーケンス)があるので、制御盤→格機器への
制御線の端子をどの端子台接続するのかの、配線図を書くように指示される。

造船会社の設計室の隅で、毎日毎日・・判る人には「クシアミキッチァ」「白1、白2」
判るよね。w  その他ツイスト線からシールド線、大きな325スケ4芯鋼帯まで書いてる。
造船会社の独身寮の個室に寝泊りして食堂も使える。

そのプラント設計が終了したら、次の派遣はアルミ電気精錬工場の制御コンピューターを
IBMからファコムに切り替えの配線図製作に四国の工場です。まあそんな事2年してました。
0409408
垢版 |
2022/02/28(月) 07:31:55.40ID:UK+/L93Z
今までのプラント経歴

上海宝山製鉄所(2年弱)→ポンペイハイ(オイルリグ)→サッポロビール工場生産ライン→
製紙工場生産ライン→アルミ工場→有明造船ポーラパイオニア号→シームレス鋼管工場→競馬場改造

まあ、何とかぶっつけ本番で仕事をこなすと、次の仕事はもっと難しくなる。
とうとう、外人と打ち合わせやら、初期のコンピユーターからみの計装設計、工程管理
見積もり、作業員への指示まで出てきた。そんなのプラント会社の正社員が担当するレベルです。

私は英検3級、英会話に週3回半年行ったくらいで、「テチナススルミナミルヨロシ」程度だよ。
技術英語を使いこなし、国際入札の英文契約書を読み理解し見積もりをまとめる。
なんて、そんな実力はありません。そこで派遣は止めました。4年間の間でしたが
目先の稼ぎが目的でしたので、一つの経験でしかありません。

現場で有名電気工事会社の社員と、私がこんな個人で派遣員をしていると話たら
「次の仕事への継続は全く無くて、今の仕事をしているのか?恐ろしい」と言われました。
当時35歳くらいで、恐いもの知らずでもありました。時給2000円くらいだったかな。

それからは、家賃のように毎月収入が確保された保安管理業務にて開業・・それは後日でも。
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:28.97ID:s3MO3fFq
誰も居ないようですので、設備設計事務所勤務の経験です。

工場、アパート、店舗他建物や競技場、トンネル、高速道路、何でもですが
鉄やコンクリートの躯体以外に、給水、排水、通信、火災報知、給電、照明、空調、衛生
そんな人が生きて行くのに必要な設備全般の設計業種を言います。

殆どは、殆どの民間工事は建設業の看板に表示してありますが「設計施工」と・・大小の建設会社が受注します。
工事を分離して発注されるような官公庁のような仕事が殆どでした。
建設省、厚生省、文部省、県、市、等ですね。(まあ面白みの無い物件が多いこと)
経営者社長に「時々は、新設のショウキャバレーの様なものも書いてみたいな」と言っても
「そんな所の仕事は金を払わないからね」と全然関心がありません。以前当時で300万不払いの経験がりでした。

時々、初めての業種を受注する。市営の新築火葬場の設計です。事前に全国の有名同業を調査報告して
基本設計の承認を受けてから本設計を受注する。その調査に同行したが・・・
裏から棺にバーナーの火を吹き付けるのは、根性が無くて見ることができなかった。

本当に初めての仕事の場合どうする?地下鉄の制御、大規模トンネルの照明、ぶっつけ本番ではムリむり。
ちゃんとそればっかり担当している日本でも知られているメーカーの協力を得るのです。
こちらから連絡しないでも 「今回は私どもの順番です」とやって来る。
それ日本語で「談合」と言いませんか?   
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:34.13ID:nw9elWOy
面白いです。甥が一級建築士取って家の設計をやりたいと言ったので
「東京には巨大建造物がいっぱいある、超高層ビルとか
レインボーブリッジみたいな橋とか、巨大なものを作るのも面白そうだし
お金も儲かるから、巨大建造物を仕事にして、趣味で家を建てるのはどうだ?」
って言ったら、しばらく悩んで担任とかにも相談したみたいです

結局当人は家屋建築を選んで今は本命の合否待ちです。
0412410
垢版 |
2022/03/04(金) 14:38:42.65ID:JMdaycNn
>411
建築設計には1級と2級があり、1級は何でも設計できます。2級は木造家屋ですね。
だから、難易度が違います。2級を取得した後に経験を積んで1級に挑戦です。
今は、実務はキャドばっかりで書いているから、試験の時は実際に鉛筆、定規、製図台で
書くので合格率が下がっていると、もうに大昔聞きました。

日本で一番有名で実績もある東京の建築設計事務所には、仕事を覚え経験を積み実績も
得るために、無給の職員が居ると聞いたことありますが、実際にあったことありません。
熊本の某建築設計には、新人の給料が8万円と聞きました。高卒の初任給の6割くらいでした。
もちろん見習い君ですから、残業手当などありません。午前9時から午後10時までは常識の勤務です。

仕事を趣味とするのだから、そんなもんだそうです。もちろん経営者の言い分です。
働く側も将来に個人で独立するか、もっと条件の良い総合建設業に転職狙いですからね。
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:18:25.96ID:JMdaycNn
日本の造船業は一時期世界で一番の造船量で栄華の時代がありました。そこへ中国に韓国が追いついて来て、その座を奪われ、製造する船舶を新規に開拓していた時の経験です。(今は大型旅客船の製造で大赤字ですね)

製造するのは、オイルリグ、自主航行可能タイプ、洋上オイル備蓄基地、など。
しかし初めてなので、試行錯誤です。ノルーウエイへ引かれて行った・
極北近くでも石油掘削できるリグは、造船会社の社員だけでも30万工数の赤字です。
碇を吊る大きな鎖は一つが200kgはありそう、鉄の部分の径は30cmもある。
それが数百メーターも仕様不足で使い物なならなくて、取替えられた。

仕上げの段階になると世界中の石油採取設備会社から外人が取り付け調整に来ている。
沖縄の米軍基地の工事に行った経験があるが、米人に比べたら見た目は同じだが
ノルーウエイ人、ドイツ人、オランダ人の違うこと、ヨーロッパ人は性格が暗いよ。
北欧人の男の背が高いこと、平均181cmはあるかも、一番高い人は日本人の職人でも、評判になった。G馬場さんとどちらが高いかな? そこで俺が聞いてみた。

「オールジャパニーズワーカー、アスクユー ハウトール アーユー
?」
(何と!文法がと言いたい人居るでしょう。これでも通じましたよ)
しばし、40歳くらいの外人さん動揺した。でも教えてくれました。 198cmでし
た。

・・・・・・・・・・・・・・・・
インド洋の沖のオイルリグが数基出航していきました。これも大赤字です。
でも、経済新聞の記事によると、その造船会社の株は買い次期だそうです。
オイルリグの売り上げにて利益がでるので、株が上がる。買い次期だそうです。
世の中、そんな情報で上下しているのです。
私の父親はS30年代から株の売買をしていましたが、「癌の特効新薬情報」にて
株の値上がり。 ほんとに、昔からある怪しげ情報だったな、そんなに言いました。
ね。
60年間も同じようなネタを使いまわし、売買手数料を株屋は稼いでいるのです、
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:22:56.13ID:34FIGBXp
面白いね。安全系は中の人たちからしたら面白みがないのかもしれないけど定期的に取り替えるし、安定はよさそうだよね
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:36:41.07ID:ft5WKz+E
超最近の事情でも・・・
コロナ騒動で、食料のお持ち帰り業界が繁盛しているのは、ご存知でしょう?
某店舗では昨年の4月には開業27年間にて最も売り上げ金額がNO1でした。
そこで、どうなる? 税金対策で1店舗増えるのです。(全部で20店くらい経営?)

それも、3ヶ月くらいでの短期間での叩き上げです。
図面は綺麗にキャドで製図されているが、総合的に理解しているのは誰も居ない。
オーナー、全国チェーン店本部、設計事務所、建築会社、設備工事、電気工事、空調工事、厨房工事、注文販売システム
全ての機能を誰も理解していない。工事関係者が一同に集まっての会議もなさそう。
部屋別の設備の付き合わせもなさそう、設備別の図面があるだけ、誰もチェックしていない。
まあ、店舗内装や看板灯、駐車場、車経路などはオーナーは理解されているでしょう。

私の今まで経験でしたら、この営業形態の店舗建設に馴れた建設会社が主導して安値で受注できる。
それで、パチンコ店、カラオケ店、ゲームセンター、温泉センター、ラブホテル、ダム、トンネルなど
区分されていた。不思議です。竣工後、営業開始後にも改造工事している。工事会社の持ち出しだよ。
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:16:39.18ID:fLL0VCFY
年度末の税金対策ですね。

パチ屋みたいに何故か3月に強盗が多発するより、新店舗作って経済回してるだけマシですね。
0417415
垢版 |
2022/03/07(月) 09:53:07.04ID:ft5WKz+E
>416
その通りです。
新規の24時間営業店舗「ロードサイド独立店舗」が1店舗
国道に面する敷地に開店すると、その地域の学生、おくさん、外国人留学生
外国人妻に新規に仕事が増えます。事務所の壁に貼ってある指名手配写真ではなく

全従業員の顔写真は、配達要員のおじさんも入れたら 150人ですよ。
その人達に、金が回ります。地域の活性化ですね。

あるとき、その厨房から20歳くらいの女の子2人の雑談が聞こえてきました。
「ソリエシ、ナンナラー、オアイー、ローオーエン、」
理解できない!! 俺の脳梗塞が巨大化して脳の言語機能が不能になったか。

違いました。中国人2人の雑談でした。
多分、「この○社○○店は、時給の割には忙しいから、嫌だね」でしょう。
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:46:26.03ID:3f8PgKo9
中間処理場の業務の解説でも・・・
各地から搬入される産業廃棄物を、それから解体、分別して埋め立てやら再生、工場の材料にする。
工事現場に大きなトレーが置いてある。そこに建築資材の端切れ、解体廃材満杯になったら
牽引専用車が引き取りに来て、処理場にヒックリ返す、それを人力やらかにバサミ車やら
電磁力車にて区分し専用置場に収納したら、次へ送られる。入荷1杯幾らの契約のようです。
販売する紙資材は1kg1円 石灰(天井石膏ボードより再生)は無料にて引き取りされる。
鉄は今1kg14円くらい。

他の処理場ではビル解体コンクリート廃材専門でして、ダンプカーにて搬入された物をかにバサミ
歯付き作業車とクラッシャーにてゴルフボールサイズまでに砕き、建築資材として販売する。
最近の新築住宅は湿度対策として水の毛管現象対策として基礎を770mm以上にするため
かさ上げ用に使うようです。
ベルトコンベアに流れる廃材から鉄片、紙、木片、プラスチック、を区分するのは磁力吸着もあるが
ほぼ人力です。傘の日よけはあるが、真夏には辛い仕事です。
持ち込みダンプ1杯1万円 出荷は1立方メーター500円くらいのようです。(安い)

BS放送のCSI科学捜査番組では、よく廃材の中から死体が出てきますが、日本では無いですね。
大昔、某宗教団体事務所から出てきた廃棄金庫から3000万円出てきましたが、そんな事もないようです。
山積みのノートパソコンの仕様を見たら、95用です。こんな数百台も何処に保存してあった?
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:52:16.58ID:UnqO767s
ウクライナが制圧されたらゲリラ活動にて反抗されるようです。

もう80年前に日本が中国にて戦っていた時代の便衣隊(ゲリラ)の話です。
私の高校時代の英語の教師でした飯銅先生は日シ事変の際にが小隊長にて赴任されていた。
駐屯地では夜間に兵隊が姿を見せると、直ぐに外部から鉄砲の弾が飛んで来る。暗い時刻は全てです。
ところが、昼間には1里2里を駐屯地から離れても、何にも起きない。少人数の兵隊でも同じ・・。

日本軍に協力してくれる現地採用の作業員達がいた、余暇には日本の野球を教えて対戦する。
初めは、馴れている日本人が勝つが、その後は球技全般に中国人の方が強くて負けていた。

ベトナム戦争の米軍基地で働いていた日本人の話。
腰にペンチを下げていたよ、そうするとベトコンには技術者に見えるようで、狙撃されない。
何にも無しだと、兵隊と判断されて基地のフエンス外からパチーンと射殺される。大恐。
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:19:51.01ID:jokcoogR
>412
木造家屋に興味があるようですが、資格は1級まで取りたいと
まあ頑張れとしか言いようありません。
地元の工大に進学するようなので、あとは当人の努力次第ですね
職種は違えと一族皆なにかしらの職人系なので
自分の腕で飯が食えればそれでいいという考えです
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:03.04ID:6TljlaoG
地元の焼肉屋が、半年前くらいだったか、9か月前だったか
新しい店舗を出して一応テイクアウトを推進してたけど
そういう事情だったんかな
自営がどんどん閉店する中でよく新店舗なんて???と驚いたが
いろんな節税というか方法があるんでしょうね。貧乏人なので全く想像つかない
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:16:51.02ID:A+LN9mai
建設会社の協力会社で働いてるが事故災害の報告が来るけど運が悪いとかそりゃ怪我するながほとんど。
その中にクレーンの暴走で死亡事故の報告があったけど大きい重機はベテランや上手い人が操作する。
クレーン会社も下手だからオペレーターを交代してくれとか会社の恥だからそれなりの人が操作する。
それで操作ミスはあり得んなと同僚と話をしてたら会議でクレーンメーカーが土下座して全てうちの責任で賠償金を言い値で払うと言う事で遺族と示談が成立したと報告があった。
メーカー名は言わなかったが調べてもリコールをしたと発表が無い。
死亡事故自体はニュースになったがその後は検索しても出てこない。
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 05:39:43.88ID:96N96IS4
電気計測の先生でした。○○先生のスナイパーの話。

満州に住んでいて、毎日3発の銃弾を無償で支給されて射撃できる養成学生でした。
今の国体の前身の体育大会に、競技射撃の補欠で出場した事がある。
メインの選手は300m遠方の人型標的を左の肩、右の肩と言いながら当てる。まるで西部劇の
主人公のような名人でした。

兵隊に召集されてスナイパーの訓練後に、戦場にて戦う事になったが・・・
全く使い物にならなかった。敵兵に支給された望遠レンズ付き小銃にて狙いを付けていると
敵兵からの弾丸が周囲を音を立てて飛んでくる。とても落ち着いて正確な照準ができない。

普通の日本兵は突撃の前に「突撃一番」と言う、興奮剤を服用したらしい。
倉庫にあったので、試しに飲んだら、急に誰かを叩きたくなり驚いたそうです。
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:06:51.37ID:5WaGpYwz
今はどうでしょうか?往年には職場での無事故期間の表彰がありました。
私の昔の職場の共同火力発電会社では、100万時間が達成され表彰されました。
それが私が就職4年目に、事故が発生し社員が入院した為、中断となり
全社員がっかりです。
事務員の女の子が、青焼きの感光液が目に入り負傷したのです。

お隣の有名製鉄会社では、業務で腕の骨を折っても、無事故時間中止したくないので
「職場に来てくれ、イスに座っているだけで良いから」そんな噂も聞きました。
逝きすぎですね。
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:08:40.54ID:bLOaNyMv
読みごたえあるなぁ。。
感謝です。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:08.95ID:5WaGpYwz
ZD運動・・・昭和43年頃から会社が取り入れました。

何と言いましょうか、アメリカで通用したから、日本でも普及させよう、俺たちはそんな指導
する組織を作り指導料、講習料を稼いで大もうけするんだ。(としか思えないバカな職場運動でした)

アメリカのミサイル組み立て工場で、始まりました。「ゼットディ運動」
組み立てミスの回数を組織別に目標を定め、特定期間中に出来たら報奨金を従業員に払う。のです。
そうすれば、経営者は1発数千万円もするような空対地ミサイルの完成度があがり儲ける。
従業員も通常の給料別に収入が増えて、お互いウインウインとなり、ハッピーになる。

しかし、火力発電所の運転員ですよ、当直の都度自分の担当機器の運転状況を点検し、
不都合箇所は伝票を書き、係長、課長が見て捺印し、補修課に出す、担当が箇所を
確認に来る。見てから修理の時期を決める。発電機を止めなければ出来ない修理もあるし
取水口にくらげが押し寄せてきたら、緊急にて総動員して撤去するんです。

ZD運動は、良いけれど、そんなパイプ継ぎ手からの漏れ、くらげ、落雷、大雨、台風、
経年劣化やら自然災害からの難儀から発電を継続して市民の皆様に電気を供給するのが仕事です。
修理の伝票発行を少なくする事が目標とは違っていませんか?

と言う訳で、1.5年くらい継続しましたが、係長が作る偽造達成書類となりはて
私達はその達成料金の一人当たり・・月120円くらいは、忘年会の補填金となりました。
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:15:19.74ID:5WaGpYwz
火力発電所の運転人員は、24時間休み無く勤務ですが、1日は普通は3交代勤務です。
4班居ますので、通称 4直3交代勤務 と言います。月186時間勤務です。

@午前8時ー午後4時 A午後4時−午後10時  B午後10時ー午前8時
それは3日間連続で4日目から次の時間の勤務になります。
Bの勤務終了の午前8時は、その日の勤務になり、翌日が休日、次の日が予備直
(機器の掃除とかします。用のある人は有給休暇です。2泊の旅行ができます)

某原子力発電所を、13年前に見学に行きました。
そこで聞いた勤務は、何と!! 5直3交代 です。
これは楽です。1月31日として1日24時間 5班で割ると、勤務は月に149時間ですよ。

私は運転員不足の時代は、3直2交代勤務を経験しました。
  月に248時間勤務です。
これはキツイ勤務でしてね。夜勤明けのときに、独身寮の5階に住んでいましたが
4階の他人の部屋で寝ていたりしました。たどり着けなかったのです。

男の一番体力のあるとされる21−22歳でこんなに辛いのならば、40歳でどうなる?
とオサラバいたしました。土曜日、日曜日、祭日の勤務もおさらばです。
女の子と知り合うチャンスもありませんでした。嘔吐に下痢ともおさらばでした。

退職して故郷の実家に帰りました、「父は何故辞めたか」と言いましたが、
「俺の体質に合わなかったよ」
ボイラー3階勤務の時は、気温35度、ボイラー周辺55度、1日で体重2.5kg減です。
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:35.80ID:ftUAPXXN
昭和の日本人はよく働いたよなぁ
14,5年前だったか欧州に基盤を持つ知人から「いまのこちらの人は
週5日勤務じゃなく週4日勤務にしてもっと皆に仕事がいきわたるようにしよう、
って空気になってるよ」と聞いたとき、旧植民地のあるこれら列強の国々は
どんだけ休めるのよ??と驚いたもんだけど、日本もその空気感どうなるんだろ

最近の2chで、高齢者をディスる書き込みをよく見るけど、昔の人は
休みが日曜しかなかったんだぞ!!と書き込むと、けっこう若者は驚くね
土曜半ドンくらいなら、まだぎりぎり知識で知ってるかんじなんかなぁ
そもそも夜は真っ暗でテレビも遅くまでやってないし、歓楽街ははっきりと
区域が分けられていたしの、エンタメなんかなかったし
0431426
垢版 |
2022/03/14(月) 07:49:03.24ID:d2Y4VIwq
追加
共同火力に同期で就職した全国の公立工業高校の出身者は7人で、機械科、電気科です。
その中で進学で1年で退職が1人、故郷へリターンが2人、30代で癌で死亡が1人
定年まで残ったのは3人でした。
当時の有名公立工業高校の電気機械科合格には、最低点は進学高校と同じくらいでした。
もちろん最高点、平均点では負けますが。だから就職しても直ぐに辞めて受験勉強して大学に
行ったのが、私のクラスでも10人居ました。国立大も2人いたな、芝浦大学も・・
まあ、母子家庭のような貧しい家庭の子も多かったような。

島根県、鳥取県などには、大手の有名電器メーカーが工場を建てて新規に求人をしだしました。
そこで数人は退職していきました。その後休暇で遊びに来てくれて、どんな仕事をしているか教えて
くれした。工場の機械設備のメンテナンス、地方の販売店へ出張して新商品の説明等。

その中で、私が直に見た男で5本指に入る見た目と体格のよい男の子は、
同僚が暴露しました。「○○君は、物陰でずべ公から抱きつかれたり、しているよ」
何もそんな事起きそうにない独身寮住まいの、我々は 「羨ましい?そんな事嫌だな?」
想像力の世界は広がるのでした。

これも言いたい、3直2交代勤務の実態を・・
@午前8時から午後4時まで。A午後4時から午前8時まで (朝8時に帰る日が休日です)
次の日の午前8時から@が始まる。
0時ー24時間では会社に居ない時間は無い。何時も睡眠不足と睡眠の取り過ぎでボーッとしている。

定年までの耐久力がある方々は、交代勤務の手当てが多いので年収1000万超えに
なったそうです。偉い!!  
0432426
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:49.09ID:d2Y4VIwq
共同火力の勤務4年間で良かった事。
電気、タービン、ボイラー、給電指令所との連絡、水処理の体験が出来た。
シーケンスの勉強ができた。
油圧、空気圧による制御の勉強ができた。
自動二輪の運転免許が取れた。
危険物取り扱い免許が取れた。
奈良、京都、高野山の観光地へ行けた。
電気主任技術者3種の国家試験免許が取れた。
少し貯金ができた。
(新築鉄筋5階の世間の2DK相場1.6万円は2人入居でほぼ0円、待機しているとの解釈、
 昼食は25円 住まいと食事の1ヶ月で6000円くらいでした)
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:40:39.03ID:eKBMWqac
皆様の殆どが知らない、前立腺癌検査の体験談でも・・・

ある程度の年齢になると、男は家庭医より癌検査の為に泌尿器科医院で血液検査を勧められる。
PSA値が4以下は正常、それ上は前立腺癌の可能性が4−10だったら28%ある。
もっとも50歳以上の男には、前立腺癌は55%もっている統計があるようです。

3ヶ月に一度の血液検査でPSA値が7になり、予備検査を紹介された専門大病院に受ける。
これは日帰りでした。血液検査に触診を受ける。そしてその検査後に医師と面談にて
検査入院の日取りをして帰宅。(触診には医師の指と機器のセンサーを穴に入れる。)

検査入院は4人部屋で、同じ検査が2人、緊急で尿がでない人、膀胱と前立腺癌の手術を受ける人
まあ、ベットの区分はカーテンのみですので、声がまるまる聞こえる。次回は個室にしよう。
午前中に入院し、午後に検査の為に生体を採取される。
穴と玉の間に太めの針を14本打ち込まれる。痛みの心配は要りません。事前に腰に麻酔を注射
されるいるので、産毛に触られたくらいの、触感のみです。麻酔注射が一番の痛みでした。
それくらい皆様の想像の範囲内の痛みですよ。

それより、注射した穴からの出血を吸収する為、生理パットのような専門オシメを着ける。
3時間後に外し、出血が止まったか確認される。爺さんで血がさらさらになる薬常用ならば止まるのが遅いようです。
そこで、一番の激痛がありました。パットを業務用の絆創膏が強力粘着で固定してあり、
外す際に、けつ毛に陰毛を巻き込み痛い事、「ギャー」と言いたいくらい。

今回は幸いにも、癌はありませんでした。が・・・検査針を針山のように打ち込んだらあると思うな。
医師は研修で老人の献体にて実習するらしいのですが、本人は老衰で死んだと思っていても解剖したら
全身が癌だらけだそうです。
知人の83歳の体験では、14本の内2本に癌があったが、年齢ですので、多分他の病で死ぬだろう。
そんな医師からの説明を受けたそうです。今は薬服用のみだそうです。
私は働いていますので、今回の負担は3割の3万円少々でした。毎年の検査入院は心身に負担ですよ。
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:48:57.11ID:9N0CD7ML
皆様が殆ど経験していない睡眠時無呼吸の入院検査の体験談でも。

日本人が健康を維持するには、20歳の時の体重から+8kg以内に収める事だそうです。
私は当時たったの 「66kg→81kgだから、15kg増」でした。
ある時、仕事で出ていたら、心臓の動悸が激しくなり、手首での脈も乱れている。
日陰で休んでいても、20分後でも平常にならない、もう帰宅し休憩したが、体調が変よ。

そこで近所の循環器内科にて、診察を受け心臓のエコー検査、血液検査に、検査機器を24時間
体にテープで貼り付けて体内酸素、体の向き、呼吸 他の記録を取り、診断された。
睡眠時無呼吸でした。
いびきが大きいくらいでも、成人病で死ぬのが3倍です。無呼吸ならそれ以上です。

そこで専門医の居る病院の受診を勧められ、予約後診察、検査入院となりました。
まず、頭蓋骨の形状をレントゲン撮影、耳鼻科の内診後、頭と体にセンサーを23個
取り付けて、一泊いたします。頭に付けたセンサーの固定に、りんごの保護材のような
ネットをかぶせられ、目と鼻と口の部分ははさみで切り取られる。
無呼吸の原因が脳から来ているのか?の検査のようです。幸い私は太りすぎのデブで
のどの空気の通り道が狭くなり、呼吸が止まっていたようでした。
そこでダイエット 最大83.5kg→71.7kgまで下げたら、改善いたしました。

改善内容は、血圧が下がり、腎臓のクレアチンが改善、心臓の大動脈弁の逆流が止まり
睡眠時には血圧が200mmくらいあったようです。それが改善したら、視力も良くなりました。
0.6→0.8 免許証の眼鏡使用が無くなりました。
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:46:29.90ID:tQEsD0az
自分が覚えてる体重は、18歳頃で64kgかな
今78くらいだからやはり+8kgとはいかないな
睡眠時無呼吸は分からんが、けっこういびきはかいてる
体重減らしていびきがやっぱり治るもんなんだな
0436434
垢版 |
2022/03/17(木) 08:35:16.76ID:p7l9IBwa
>435
いびき防止には横向姿勢にての就寝と、マウスピースの装着が有効です。
その製作には専門科のある大学病院にて作ってもらいました。
装着すると下あごを8mm出るようしたら、鼾が止まります。
あんまり真面目に装着したら、あごの開閉時にカクカク音が出だしたので
暫く止めたりしました。費用は3割負担で1万円くらいでした。

無呼吸がひどい人には、呼吸を補助するコンプレッサーがあります。
毒ガスマスクのように、顔にマスクを付けて寝るのです。

睡眠時無呼吸での障害は、運転時の居眠りが有名ですが、私の場合は記憶障害がでました。
街の有料駐車場に停めたのですが、帰る時に記憶の場所に無いのです。盗られた??
そんなはずは絶対ありません。断言できます。車の価値は2万円くらい!!14年乗った
コロナ2000ccは誰も盗りません。近所を探し回り見つけました。記憶が反対方向に入れ替わってました。

日本人で年齢50歳以上で体重100kg超えは、100%糖尿病ですね。断言できます。
そうなれば、もう病の巣窟ですよ、心臓、腎臓・・ もっこり無しよ、足も切断。

某病院の手術専門の看護師さんの体験です。
手術中の切断された足を見ても、なんの感情も湧かない、仕事ですから。
終わり。。跡かたずけ中にゴミ箱の中の切り離された足をみたら「ぞーっ」としました。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:23:11.00ID:veO30JuE
誰も居ないから、大腸の内視鏡検査の体験談でも、ありふれていますが、40歳未満は未体験でしょ。
家庭医の紹介状を持参して大病院の専門医の診察を受ける。内視鏡検査は他の専門医が担当する。
事前に食事の内容を消化しやすい、専用食を購入するか、うどんのみにしておく。
当日は朝から絶食し、病院の待機室にてひたすら液状下剤を飲む、便の色が無色に近くなったら
検査準備OKとなる。うんこの固形が出ている間は駄目よ。

そこで患者の個人差が出て面白い、同時に検査を受けていた40代後半の男性は健康そう、だから
下痢にならない。何にも出てこない。下剤と体が戦っている。当然本人は苦しい。
皆様は、映画や時代劇で切られ役が数歩歩いてバッタリ倒れこむシーンを思い出してください。
そんな風に、苦しげに歩く人は日常ではそんなに見かけない。「やられたー」

とうとう、その方は検査が出来なかった。コトワザでしたら「骨折り損のクタビレ儲け」
平日に仕事を休んで来ていますからね。次回の予約されたのかは、知りません。
私は下痢体質で何ともありません。看護師さんが便の色と拭いたトイレッペーパーの色で判断してOKとなる。
トイレの壁には便の色の段階写真が貼ってあり、それを見て自己申告する。
看護師さんは見た目年齢不詳55−65歳、天空のラピュタの空族の女首領みたい、最適な人材でした。

御尻の穴にジョウロの形状の器具を潤滑剤を塗り装着され、左向きに横たわる、内視鏡からの映像を自分もモニターで見れる。
体温の温水を入れながら腸を進んで行く、今までに無い刺激で私の脳はびっくりしている。
経験の豊富な方、旨い表現をしてください。お尻に棒をつっこまれる感覚ですよ。
内視鏡を引き抜きながら、要所を撮影される。最初でもこの医師は上手だなと判ったよ。
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:24:05.94ID:veO30JuE
検査後体の反応が悪い、例えると2mの高さから背中から落ちたダメージがある。
料金を支払い、1時間程休憩し、自分で運転し帰宅したがその8分間に集中力の自信が無かった。
検査は全くなんとも無くで、それから再診は6年後しました。
その時は下手な専門医でした。患者の痛みは気にしない人でした。腸をかき混ぜる痛みでした。
ところが、検査終了後15分で腸の痛みが消えたら、体のダメージは綺麗に消えて爽快感さえあるのです。
脳は前回のダメージを覚えていて、慣れたようです。
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:38:54.03ID:+BjuQF3M
非正規で働いている就職氷河期世代
仕事を出来ない人間を、バカにしている
有給使うやつを、見下している
野球とアニメ以外は興味がない
退職する人間に冷たい 
人間関係が薄い
土日祝は家にいる
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:29:47.95ID:bTYIuHFg
誰も居ないから、胃カメラの体験です。

胃の不調は痛みやら不快感にて誰でも直ぐにわかりますが、詳細は見て判断されます。
私の場合は胃の中に、10cmくらいの風船が入っているような不快感でした。
朝食は抜きですよ、医院にも拠りますが評判の良いところは、胃カメラ受診日を決めて
流れ作業のように、一人の医師と5,6人の看護師が10人くらいのの患者をこなしていきます。

医師により、考え方があるようで、麻酔材を使用しほぼ無痛にて診断方法に、何にも使わず
口から内視鏡を入れる古典的手法にこだわりのある医師もいます。
ベットで横になり手首の血管に麻酔剤を注射される、ひんやりした感覚が手首→ひじ→肩と登ってきて
心臓付近にて、ブラックアウトした。気がついたら他のベットで寝ていて1時間が経過していた。
その間の記憶は全く無い。看護師さん(見た目職歴20年)によると何かしら話していたそうです。
私は人生で深酒で記憶が全く無い。そんな経験は皆無ですから、まあ記憶が無いことに恐怖がありました。
皆様も朝起きたら、知らないところで寝ていてその記憶が無い人も多数いるでしょう。
知り合いの、毎日ビール大5,6本の酒量のオヤジは「毎日そんなんだから、どーってこと無いよ。」

検査の結果はピロリ菌が居まして、強力な抗生剤を飲んで退治いたしました。
朝、昼、晩 と違った薬を飲みますので、区分が面倒です。
100円店舗にて、薬を分けるプラスチックケースを購入して簡便化いたしました。
記憶がもうあいまいですが、薬を1週間飲んで、医院で風船を膨らまし菌の有り無しを
確認しても、菌が残っていたので再度1週間の投薬継続でした。その後は症状は何にもありません。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:59:16.78ID:bTYIuHFg
散歩コースの中華料理店が、大忙しのようで勝手にリポートします。

店入り口外に蒸し器を設けてあり、何時も湯気をたなびかせてある、内容は
1個300円のかく肉饅、200円の豚饅、200円のあん饅ですが、売り上げは見た目1日に100−150個ぐらい。
一度地元のTVにて紹介されたら、暫くお客が列を作るくらい繁盛していたが、流行は終了。元に戻りました。

それから1年後に、東京の何かの媒体(TV?)で店が紹介されたようです。店も詳細は判らない。
店側に事前の撮影、リサーチとか了承確認など何にも無しよ。何故それが店に判ったか?
「通販してね」の連絡と送金があったのです。1日に1000個ですよ。
全部で4人の手造りで大騒動です。

前回の反省がお店にも有ったようです。あんこ類の具が前より30%くらい増えている。
豚饅自体が普通の中華店の標準サイズの2.5倍くらいありますからね。割安感を出して
リピーターを増やし1日1000個生産を継続したいのでしょう。
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 06:56:52.18ID:dBFD4pcw
誰も居ないので、某有名ラーメン店の従業員の話です。
誰でも知っている店で、もう7年間も厨房で真面目に働いている青年から相談された。
「僕のこれからの進路に参考意見を・・」 こんな内容です。
かれは高卒後にアルバイトとして働いているが、将来ラーメン店を開業するつもりは無いし
このままで働いていても妻帯できるほどの収入増加は見込めない。・・さあどうする?

彼は見た目も能力もまあ普通の青年です。今の職場ではそれなりに満足して働いていたようです。
彼が自分の息子ならばと考えた・・専門学校へ入学し資格を得る。
建設業界で全くの素人で入り見習いで修行し、体で仕事を覚え責任者までになる。
足場の組み立て、仮枠大工、とび職、電工、設備工事、溶接工場 何時でも就職できる。
まあ、そんな事言いましたが、3ヶ月後には辞めていなかったよ。

似たような業種ですが、知人の息子の職場の話。
調理専門学校を卒業後に、大ホテルのレストランに勤務した。将来はオーナーシェフが目標です。
拘束時間がながーい、午前6時に家を出て、帰宅が午後12時くらい。それが毎日です。
給料が8万円・・(雇う側の言い分は、たぶん、仕事を覚えこの業界の常識を学んで給料ももらえる、文句あっか)
でしょう。
3年間ぐらいは学んだようです。その後フランへワインの製造を学ぶんだと、行きました。
親は、一人っ子ですし、自分の行きたいようにしろ。と毎月仕送りしていましたね。
専門学校も入れたら20年間は仕送りでした。・・もう・・何もいえません。

フランスでは、ワインの勉強の合間に、日本人の観光ガイドをしていて、それなりの収入になったので
永住も考え調べたのですが、外人は年金の加入が難しく、それから豪州へ行きました。
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 07:20:11.92ID:dBFD4pcw
私の同窓生の行き方でも・・
私の友人は親の建築設計業を引き継ぎたいので、工業高校の建築科を受験したが点がたりず
2次希望の電気科は合格となり、卒業後は東京の建築専門学校へ行くことにした。しかし学費に生活費は
親が出してくれない。
 
そこで、昼間専門学校へ行き、夜間はレストランの皿洗いでした。食事はそこの賄い飯。
寝るのは、レストランの倉庫の片隅でした。レストラン側も夜間警備員を雇うより安上がりです。
私は、それを聞き、「僕には出来ないなー、君が偉い人になったら、立志伝に書けるけどなー」
そんなに成りたかった建築設計も就職して毎日の業務で腕が腱鞘炎になり諦め退職して
公募してあった。アメリカの電機会社の国内の営業職として転職しました。

彼はその方面の才能が有ったようで、それから30年間営業職を務め定年退職しました。
大都会では見栄を張らずに働けば、人生なんとかなるもんだ。と紹介いたしました。
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:31.33ID:1IaK379+
そういや先日、お抱え運転手さんに会った
今は引退してここでのんびりしてるけど。オーナーが車好きだったから
ベンツ、ジャガー、ロールスロイスと色々乗ったよ、と言ってた
運転手としては乗ってて何が一番楽でした?と聞いたら
「V12のセンチュリー」と即答でした
とにかく静かで取り回しが楽、そしてまず壊れない、という点が好きだったって
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:03:10.07ID:azm8Ftf+
僕らの知らない生活をする人・・・もう本人は居なくて書けないから私が代筆しますね。

1.某男56歳10月まで普通に生活し、11月に体調不全になり、検査では末期の肺がんでその月に死亡。
 パチンコ大好きでして、店に住んでいるくらいでした。
2.某男71歳12月の健康診断肺のレントゲンに肺がんの疑いあり、要精密検査の通知を貰う。
 本人独身で健康に自信あり、5月末に診断の予約するも、その2日前に死亡。
 前日まで建設業の仕事をしていた。兄弟が連絡できないので不審に思い自宅に行くも
 倒れていて体は冷たく、体をゆするも体内から湯たんぽのような音がした。

3.某男68歳、咽頭癌で死亡、10年前には奥さんが胃がんで死亡している。原因は推測ですが
 生まれつきの脳障害者の子供のようです。
4.某男55歳、喉に違和感がある、看護師の娘から尻を蹴飛ばされて渋々診断を受ける。
 咽頭癌にて手術が実に18時間を要した。声帯を取り、機器を喉に当てて発声する。
「ワレワレハウチユウジンダ」まあそんな声ですが、理解はできる。昔のゴム管を使うより聞きやすい。
 医師から、出術後の生存率は2年後で20%の説明を受けるも、16年生きている。
 毎年、3回の精密検査が必須ですよ。でも最近は肺がんの8mmを見つけ摘出し、長生きできそう。
5.某男63歳、大腸がんのにて体の各部を摘出されて人工肛門を付けて仕事もしている。
 「手術で取れない体の部署があるので、其処から転移するかも」本人が明るく言うんだよ。
 ほぼ、2年後にお亡くなりになりました。
6.某男58歳、単身生活でストレスが多い、自室で毎日ビール5本に食事も大量に・・毎日2度も排便する。
 あるとき、腕がしびれ動きが悪い、これは脳梗塞では?父親がそれで死亡していたから症状は良くしっていた。
 だが、脳が拒否する。「そんな事は無い、こんなに元気だ」イスに登り飛び降りる。
 一番悪い状況になってしまった。本人も大いに反省していますので、医療関係者の方怒らないで。
 翌日、買い物に行き、店内で倒れ救急車を呼ばれ、緊急入院になりました。
 今は劇的効果のある血栓を溶かす特効薬とリハビリにて完全に健康体になりました。
 酒と食事は制限しているか? 「昔より少しは」くらいです。
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:07:08.54ID:IC/SnKSO
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:59.84ID:C0Q+TEeI
偏.差値60.以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:01.38ID:C0Q+TEeI
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:07.43ID:UIwlSKLK
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:05.79ID:50gYQ8ta
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:09.02ID:A8+S1f/f
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:22.01ID:PDcYCtKA
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:22.79ID:PDcYCtKA
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:23.79ID:PDcYCtKA
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:05:50.74ID:E+1I6DQR
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:11:01.18ID:WDavzH77
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:11:02.19ID:WDavzH77
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:00.72ID:39NAzHWk
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:30.65ID:CAJpV/Vu
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:31.59ID:CAJpV/Vu
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:59.79ID:hQ3P7uYI
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:52:23.34ID:51BLdQQ7
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:52:24.50ID:51BLdQQ7
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:31:17.64ID:m43hZLX5
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:31:21.25ID:+i7KD4sO
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:31:22.76ID:+i7KD4sO
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:31:34.01ID:rj0C6KaT
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:31:34.93ID:rj0C6KaT
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:14:24.11ID:9To5kCT/
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:42.70ID:oywCaLR0
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況