X



SNSが嫌い、興味ない人集合!その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:36:05.34ID:FmV3eeIe
偏.差値60.以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:35.07ID:1V6fy+mx
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:36.00ID:1V6fy+mx
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:40.22ID:2aPcoD7f
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:11.24ID:aFj1Gyzw
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:12.83ID:aFj1Gyzw
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:30.93ID:3kYrJIrm
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:32.65ID:3kYrJIrm
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:03:44.87ID:Fwk4hTyI
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:38.79ID:wPyEk98Z
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:32:12.15ID:ObFaeIYj
理系>>>>>文カス
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:11:47.26ID:j5zE31CW
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:11:52.01ID:CpyqvSnh
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:27:56.72ID:7V8vR3g7
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:28:01.99ID:YBEewN7o
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:06.88ID:POQ1pEW9
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:41.12ID:oywCaLR0
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:34:37.29ID:LB03QEtd
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:47:57.83ID:vbtWs3sa
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:20:43.84ID:xWsTNzlv
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:26:48.18ID:8P5Z3PIQ
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:06:32.38ID:gxtk40li
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:10.20ID:bs6Wb64m
技術はどんどん進化するのにSNSの浸透で昔のムラ社会に戻ってるよな
自らプライバシー公開しまくってなんでも共有共有共有…って
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 02:14:37.97ID:eE0CfW5w
にゃんこパンダ @yuko430802 旧@4382H岸和田の石頭老害クソババア。

当時の相互フォロー内に私の陰口を叩く第三者がいて、それに対して私が怒っていたらなぜか部外者のコイツが私に対して怒り出す。
私は自分がされて嫌なことも全て受け入れないといかんのか?お前は一体私の何なんだ。他人同士の喧嘩に入ってくるな。迷惑

他人を攻撃するのが呆れたとか言いながら、私を一方的に威嚇し、私を攻撃する目的でブロックしている。
お前が勝手に他人同士の喧嘩に首突っ込んできた癖に被害者ヅラすんなよ。お前の周りにいる人間は自分の嫌なことも嫌と言えないのかよ
他人が他人がって他人ばっかり庇って、そんなに他人が大事ならそいつとキスでもしてろよヒステリックババアがよ

ブロックされたので仕方なく捨て垢で文句言ってやったら、何いうてるかわからんだとよ。日本語わからないなら日本から出てけや在日。
齢50過ぎた大人がいつまでも自分の親を目の敵にしてんの、みっともねーわ。そんなに自分の親が憎ければお前も消えろよ。
自分の親憎んでる分際で生意気にガキなんか産むなよ口がマンコの糞老害。とっとと家系消滅しろごみ。老害の癖にイキがるな屑

私をブロックしたのもお前が喧嘩に首突っ込んできたのが悪いんだし気に入らなければ他人を排除するよりお前自身が勝手に消えろよ。
ブロック大好きなんだろ?他人なら平気でブロックするんだからブロックで自分の体でも殴れば?さっさとTwitterなんかやめろ糞が
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 01:54:45.96ID:p3JOmE/4
自然発生的にネットで話題になったことに、
そこの当事者側や企業が調子に乗って公式なネタにするのが興ざめする
そこは目をつぶって黙認して遊ばせとくぐらいがお互いちょうど良いのに
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:40:20.00ID:i+CWQ0jF
自分はそもそも人と関わることを好かない性格だからか、周りにSNSでの付き合いを誘ってきたり使わないことを悪く言ってきたりする人間もいないから、
興味もないSNSなんて本来なら見なければいいで済む話。
だが、漫画家や同人作家、出版社などが新刊などの情報をTwitterのようなSNSでしか公開してくれないことがたびたびあって困る。
(商業本の場合、新刊情報自体は雑誌やWEBサイトで見られるが、書店ごとの特典などの情報が作者個人のSNSでしか公開されなかったりする)
Twitterは古い環境では見られなかったり成人向けだとアカウント作ってログインが必要だったり、見られても作りが変に複雑で重いし見づらいしでいやだ。
作者の日記や知人とのコミュなんかどうでもいいのに、その中に埋もれた必要な情報を見つけるのに不便でしょうがない。
絵師が気まぐれで描いて無料公開する絵も、昔なら普通のWEBサイトのギャラリーページに恒久的にまとめてあって見るのも保存するのも楽だったのに、
Twitterじゃすぐ新しい書き込みに流されて残らないから、5chでたまたま貼られてるのを見つけるかしない限り見逃してしまう。
pixivも保存とかどこまで見たかの管理を考えると不便だしね。
5chですらも、PINK板から画像収集に使える板がなくなって久しいし。

SNSってのは個人が適当に日記公開や知人との連絡とかをするためのもので、公的な情報発信や作品公開をするためのものじゃないだろうが。
そういうことは昔通りに普通のWEBサイトでやればいいんだよ。
用途目的に合わせた棲み分けなのだから、それを古い、時代遅れとバカにする方がおかしい。
なんでも新しいスタイルにして古いものはなくせばいいってもんじゃないんだぞ。
SNSではないWEBサイトにしたって、最近は技術が進歩してるからって、無駄に派手で複雑にしなければならないって風潮があるしな。
ただの演出のためにやたら重くて使えるブラウザが限られてしまったり、古い環境で見られなくされたり。
WEBの技術が進歩はしてても進歩のし方がおかしくて歪んでるからかえって不便になる。
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:46:59.42ID:5Oqk7Doh
その世界は自分はわからないけど、そうやって困ることがあるんだなととても想像できる上手い説明ですね
やはりSNSに染まった人達は文章を短くしようと言葉足らずで独特のスラングがあったりするし

今は1番歪んだ時期で、そのうち皆SNSの情報の洪水に疲れて、「正常化」してきそうとも思ってます
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:09:52.56ID:ZnrcNENP
>>703
昔なかったものがどんどんでてきたところで
人間ってやっぱり群れの生き物で繁殖の時異性探しするだけの
単独に生き物とは全く違うんだよ
でも田舎はすてて都会にきて
自分が住んでいる地域とか集合住宅内の人とか身近な人は
無視が当然だしカッコよくて
ネットでベッタリって昔よりもしょーもない気がするわ
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:19.42ID:aIG55ugh
インスタだのツィッターだのないものと思ってるから
仮にSNSにしか載ってない情報があっても何とも思わないし
だから見ようって気になったこともない
ないものはないので気にならない
そういう風にする気がない人がほとんどだからちょっと限定とかすりゃ
たくさん釣り上げられるんだよね
なりふり構わず熱中しまくりたい自分に正直にしてりゃいいんじゃないのかね
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:44:31.19ID:enhQPXce
【悲報】日本の女子の62%が鬱だった…「男は時間あればゲームしてるけど女の子はSNSでヒエラルキーバトルして精神を疲労させてる」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661520931/
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:50.57ID:00pant3+
JK「インスタ、ライン、ツイッター、Chmateを消したときスマホはただの板となる。そして君は無敵になる。SNSほど無駄なものはない」 [158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663657104/
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:58.88ID:pmpERPzL
アイスバケツチャレンジ寄付金で開発されたALS治療薬が認可 「ALSの軌跡を永久に変えた」と米ALS協会会長 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664886807/
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:01.84ID:kX4NC6CJ
アイスバケツチャレンジって自己満の世界かと思ってたら金が集まるシステムちゃんとあったのか
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:12:04.08ID:R8RLYOxh
Twitterが流行り、ブログ人口が減った。
寂しいなと思ったが、今はそれでいいと思っている。
減らず口叩きが減ったということだからね。
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:32:35.43ID:weTfusGJ
ブログ良いよ
書きたいことかけるし見たい人だけが来るし
まとめブログじゃない趣味ブログで収益化も出来るし(月に2~300円程度だけど)
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:27:08.45ID:uLbNVPf0
なんのスレか知らんけど貼るだけじゃなくて自分の考えとか書けよ
こういうヤツって何考えてんだか
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:08.47ID:K7jntzP7
いっぱいいる
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:37.44ID:wY0heLRc
大手ってどんな業界のどういう業種だよw
広報とか営業とか外向きの人たちか?
今は個人向け商品とか企画がある会社はみんな公式ラインでお友達登録するとナンチャラから
インスタ始めましただのツィッターフォローしてねとか
ホームページも当然あるがSNSにどっぷりだよね
全然見ないがやっぱりほとんどの人が何かとSNSチェックしてんだろうな
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:13:05.12ID:hMluwMmE
昔、誘われてSNSやってみたが友達の友達とかだんだんいろんなしがらみが増えていって付き合いで毎日いいねする時間が勿体無くなってやめた
自分みたいなぺーぺーでも結構時間取られたから熱心にやってる人は殆どの時間スマホ見てるはず
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:03:25.18ID:jbmbNxGa
でもフェイスブックもインスタもツィッターもやってるような人でも
自分はそれほど時間割いてないとか別にスマホ漬けじゃないって言い張るよね
ツィッター複アカ(裏アカと言うらしいw)持ってたりするのに
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:17:53.68ID:LEBP92AR
みんなSNSやってたけど35歳くらいから誰も更新しなくなって笑うw
めちゃめちゃ絡み合ったり友達たくさんいますアピールしたり
キラキラした写真や動画あっぷしてたくせに
40歳くらいから急にアカウント消したりフェードアウトしてて笑うw
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:21:25.08ID:d4osNcNm
それ新しくアカウント作ってメンツ変えてやり直してるか
ネット上の知り合いだけのアカウントのみ更新してるんだろうね
っていうかそんなのチェック入れててホントSNS好きだねぇ
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:33:42.75ID:qyN46Jpo
スレタイとは合わないSNS好きがカキコしにくるのは何なんだろうねw
悪口書けばSNS好きじゃないと思ってもらえるって考えるのか
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:40:23.42ID:cwK5PNiy
ほんとに嫌いで興味無い人はそもそもこんなスレ来ないからな
そんなのわかった上で愚痴スレやめた人スレの一派として使ってるだけでしょ
(言ってしまった)
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 09:59:50.23ID:fC/LAzM/
自分が全くSNSみなくても世の中SNS押しばっかりでゲンナリとかあるだろ
SNS漬けの人が増えてつまらないとかさ
キャンペーンとかも何かとSNSからませるし
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 02:46:24.62ID:PwXGsP/L
TwitterもInstagramもやってたけど、
やっぱりどっちも馴染めなかったなって印象しかない。
まぁそれでもTwitterほど Instagramは悪意のある人はいないんだけどさ。
SNSが当たり前の世の中って結局ははみ出しものにさらに孤独感強めるだけだったね。
何より気持ち悪いのがニュース番組とかでSNSを取り上げるのが当たり前になってるの。
YouTubeとかもYouTuberがいない頃の方が好きだったな。
YouTuberドリームみたいなのあるけど、有名な奴らは映ってる部屋とかも大体豪華だし、あんなの目指す子供が増えたことに違和感しかない。
コメ欄も気持ち悪い馴れ合いだらけ。
逆にニコ生とかは本当にはみ出しものがやってたんだなって実感した。
拙いながらも伝えたいことを各々表現してたフラッシュとか見てた頃のネットが好きだったな
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 02:51:39.07ID:PwXGsP/L
>>736
こんな時代だけど、これでも昔はFBとかmixiやってる奴らは2chの日陰者にバカにされる時代があったんだよな。
いつからか、2chまとめブログが全盛期になりだしてから、なんJとか5chがTwitterの転載とかやり始めてからはみ出し者の居場所はネットからも消え失せてしまった。
いわゆる陽キャ的な価値観が蔓延した。
だから、いま学校とかで浮いてる子はどこで吐口にすれば良いんだろうかと心配になるよ
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 06:09:42.06ID:PwXGsP/L
>>727
LINEとかもね。
何かLINE登録するとクーポン貰えるらしく。
世の中は思っていた以上に画一的になってしまった。
脱線するけどサブスクリプションも胡散臭いと正直思ってる。
SNSの相互監視やサブスクの持たない暮らしが極まった社会って、ディストピアめいてて気持ち悪い
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 06:30:44.24ID:UXCqDSRg
必要に迫られて最近ツイッター始めたけど表示の仕方マジわからん
糞仕様ここに極まれり
なんでこんなのがFBを駆逐する勢いで流行っているんだ?
べつにFBがいいとも思わんけど
5ちゃんやブログの方がやっぱりいいなー

>>741
わかります
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 06:32:12.94ID:UXCqDSRg
必要に迫られてインスタのアカウントも作ったけど昔の知りあいが表示されるの何?
FBの同系列?連動してんの?
興味なさすぎてそんなことも知らないでやってるよ
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:44.29ID:QHJtVRaA
特に見せたいものや主張したいことがないので、
フリーWi-Fi用の何も書いてないツイッターアカウントだけ。
自治体とかバス鉄道とかのフリーWi-Fiが、なんでツイッターやフェイスブックのアカウントを要求するのか意味分からんのだが
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:08.95ID:J7dih0LC
【緊急】「SNSを辞めるとうつ状態が有意に改善」英大学研究結果。今すぐtwitter、instagram、facebook、TikTokを削除しろ!!! [583360257]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673760817/
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:12.27ID:iM7tdqb/
コテつけられるとはいえ
別につけないで書いたりつけて書いたりと分けられるし
誰かとつながってるわけでもないからな
自分の過去のカキコがずらー-っと見れるわけでもないし
逆に消したり修正したくても出来ないが
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:23:43.24ID:To1NxfIi
SNSなんか見ないから汚いのかどうかも知らないし
お上品なふりしてるようなところだけ見りゃいいのにw
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:14:14.06ID:ReXalw2J
Twitterはリプライ至上主義なんだよな。
だから閉じコンになってる。
そこのところまだインスタのが意外と自由なんだよな。
陰キャはリプライ絶対視するけど、陽キャはいいね気軽に押すの面白いわ
ふたつやってたけど陰ほどいいね押さない。何なら押したら負けとすら思ってそう
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:42:54.04ID:ReXalw2J
陽ほどリプライにそこまで拘っていなかった。
たまに気が向いたらコメントする感じ。
陰のTwitterほど毎日挨拶したり誕生日祝ったり。
リアルで充実してるかの差なのかね。
Twitterは毒舌悪口だらけでも毎日馴れ合いしてる方が好かれるんだよな。
まぁ最終的には承認欲求の世界なので、
どっちもそれが無いと自然と距離が離れるよね。
世の中SNSのバーチャルな関係が無い方がずっと生きやすいけど、今の時代はそれが無いと情報などで不利な場面も多いからなかなか厳しい。
SNSを始めて得たものは、その時間でいろいろ出来たなって喪失感だけだった。
スレ汚しスマソ
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:35:50.12ID:s2iWRCMz
どんだけSNS大好きなんだか
スマンとかこれっぽっちも思ってないくせになあ
普通にSNS関係のスレで遊んでりゃいいのに
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:04.05ID:Vt6QqEUd
アメリカのZ世代、ガラケーに回帰し始める「画面見る時間を減らしたい。SNS依存は危険」 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675253154/

回転寿司に「回転レーン」もういらない? 相次ぐ迷惑行為でSNS懸念...大手3社に今後の提供方法を聞いた★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675215043/
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:28.03ID:W2P9Wd4r
必要性全く感じないわ。
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:35:17.29ID:acMnEohm
この手のSNSの男女比率ってのが個人的に気になる

俺の予想では男2:女8か男3:女7と踏んでるんだけど実際どうなんだか
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:00:04.40ID:Xt5YbE3y
女性の方が空いてる時間が多そうな気がするから女性の方が多いんでね知らんけど
古来、女性の方が筆マメな人が多いしな
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:45:46.26ID:OOMtu02c
【岐阜】スシロー迷惑動画は「岐阜県内の高校生」報道 ネット名指しの学校は「事実確認など調査している」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675288556/
「スシロー」客の迷惑動画 被害届を警察が受理「当事者と保護者」が謝罪 会社側は厳正対処の方針 SNSに《湯飲み舐め 寿司につば》
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/304970
2023年2月2日(木) 09:35

【社会】「こいつ漏らしました!」ファミマ女性店員の“おもらし”バイトテロが大炎上! 人物特定は時間の問題か [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675251882/ 
【バイトテロ】_「こいつおしっこ漏らしました!」ファミマの女子高生店員たちがおもらししながらレジ打ちなど悪ふざけ [126099962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675262824/
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:16:06.11ID:CXOcWKtD
>>761
うーん同年代の周囲はほぼやってるからなあ
一組だけ旦那はやってないが奥さんはやってるというのを知ってるけど
男もすごいSNS好きだよ
女と繋がれるって下心かもしれないが
自分アピールすごいからなあ
旅行好きとか車バイク好きとかはネタに困らないし
グルメも多い
だからデブも多いと思うw
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:09.40ID:uZaI5cxG
踊ってみたって何なんだよ
SNSネタかw?SNSだって色々なんだから
自分が好きなのだけ見てりゃいいだろうに
好きじゃないのがブーム?になったからって文句言うなよ
SNS依存し過ぎる
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:06.98ID:fXaMA+lB
ポイントカードとかラインから申し込みする?みたいなのが増えてきた感じがする
だったらもういらないわ
今まで通りの会員カードとどっちか選べるところもあるけど
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:43:04.56ID:XcHM4rT7
誕生日を祝い祝われるのが鬱陶しかった
「今日は○○さんのお誕生日です」なんて表示されるので
「この一年がますますいい年になりますように」みたいなベタなメッセージが山のように来る
自分もめんどくさいし相手にも手間をかけさせているのも申し訳ないので
誕生日は非表示にしていた
ところがある人が「確か今日お誕生日でしたよね?おめでとうございます!」と書き込んで来て
それを見た他の人がわらわらと誕生祝いコメントを送り付けて来た
なんでそんなに誕生日を祝いたいんだよ!
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:29.78ID:35M2NJUm
交流の場だから
気楽に出来るいいコメントネタになる
最初に表示したのが敗因というかSNSで交流したいんなら
そのくらいの付き合いしろよ
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:00.61ID:0GzZd8t7
最近はなんでも実体のない中央集権になってきた
メッセージのやり取りはLINE
情報やSNSは基本Twitter
音楽や動画はサブスク
本は電子書籍
それでマイナンバーと紐付けみたいな話も出てるし。
一元化されすぎて生きづらい世の中になったなぁ
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:56.38ID:0GzZd8t7
>>774
やや訂正
情報はSNS(Twitter)
何かにつけて企業もSNSやってるの当たり前みたいになってきてるし
あと決済はキャッシュレス(PayPal、クレジット)
SNSが好きかどうか以上に、世の中は確実にSNS社会になってきてる
SNSの何が嫌って監視社会なところなんだよな
そのSNSの監視社会性が世の中の至るところに肥大してるというか…
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:22.51ID:gAJV8byd
ナントカpayがあんだけポイント還元できるのは、利用者の情報を得てるからなんだよな(監視社会)
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:00.98ID:0GzZd8t7
>>757
上の書いたの俺だけど
なんで絡まれた?
こういういちいち突っかかってくる奴もSNS社会になってからネットの至る所に増えた気がする
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:29:38.20ID:0GzZd8t7
>>776
実際そうだろうね
ヤフオクもほぼそれ系になってしまった
テレビでやたらゴリ押ししてるものは
こないだ家族がマイナンバーの故郷のギフトに応募したのだけど、紐付けしてないはずのヤマトから配達予定時刻が届いてて驚いてたよ
そういう風に知らないうちに紐づけられていってる
軽くSNSだなんて見てると痛い目に遭うと思う
すでに間接的には遭ってるだろうけど。
SNSしてないのは変人とかね
昔はTwitter使うのが選択肢の一つに過ぎなかったけど、今はTwitter使うか使わないかの二つに絞られてる世の中になった
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:33:30.09ID:gAJV8byd
>>777
ここは興味無いスレだから愚痴スレと違うぞ、ってことでは

実際自分も愚痴スレと両方見てるからこっちが興味無いスレなの今気づいた(^_^;
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:35:37.08ID:gAJV8byd
>>778
恋愛板のスレもLINE既読スルー未読スルーとかの心理戦の話ばかりだし、
SNSのフォローフォローバックとかもややこしいし、「ミュートチェック」とかいう炙り出し行為もあるらしい
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:15.03ID:0GzZd8t7
>>779
嫌い、かつ、興味ないなのね…
Twitterやめたスレも見てるけど、反対にあっちはしてる人が多いという。愚痴スレはツイ廃しかいないし
ただたしかに、スレのルールやカテゴリは明確にあった方がいいとは思う
Twitterのようにカテゴライズが無いところで反対意見を目にするから喧嘩がヒートアップする
悪いのは自分なんで気をつけます…すみません
完全に抜けきってないなら来ない方が良いかもね
立場としてはSNS嫌いなのは今後も変わらないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況