X



ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 121日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:37:50.07ID:EJiWqJNc
犬ばかりではありません、猫だってしっかり人間に虐待かまします。

軽くは
丑三つ時の眠たい時に腹にずっしりと乗ってきて呼吸困難に陥りかけたり
(体重推定6キロくらいのヤツが)

重いところは
パソコンに向かっていたらそのキーボードの上に (ry をかけられ
十万確実オーバーな損害をこうむったり。

もう散々だ! うわーん!
可愛いからって! 許さない! 許すけど!

※粘着・荒らし・しつこくスレ違いの話題を続ける奴は華麗にスルーでお願いします。

※ご主人様をupして下さる方
ぬこぬこうpロダはあぼんしました。
各自で使いやすいロダにうpしてください。

前スレ
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 120日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1548430772/
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:10:37.64ID:4KWYW2M0
鳥は木に着く害虫を食って木の健康を守るから鳥を捕食する猫を駆除することは食料確保の観点から国民の義務。。
ヤモリは蚊や蛾を食ってくれる。猫はヤモリを食っちゃうから地域の健康のためにやはり猫を駆除する義務がある。
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:15:07.55ID:2+p2r86J
>>782
この人天敵の外来生物を外に放ってるのにスズメやらツバメが来るのが楽しみとか言ってて笑えない
猫ちゃんに血祭りにさせるつもりか?
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:31:01.91ID:hZDSJtte
>>782
https://twitter.com/Mikaizawa0315/status/1112008586660446208?s=19
>猫が狩をすると罪になるの?餌代ない?頭大丈夫?うちの猫はかなり頭いい。散歩もできるし、私の帰りを途中まで迎えにくる。狩をしない猫もいる。今の子は狩をたまたまする子。蛇を室内へもってくる時もある。

https://twitter.com/Mikaizawa0315/status/1112162086199545856?s=19
>うちの猫について知らない人多いので、固定しときます。
◎捨て猫を私が保護
◎避妊すみ
◎昼は自由、夜は室内
◎餌は十分に与えている
◎狩は教えてないけど、勝手にする

上記に理解できないコメは、どんどんブロしていきます。2度と解除しません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:17:15.84ID:iAlQtoqr
放し飼いの満腹狩りについても鳥獣保護法で裁けるようになってくれねぇかなぁ…
愛誤は動物保護法改正は口酸っぱく繰り返すけど
命の重みが人に近づくならばその分飼い主の罪も重くすべきだろ?
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:44:16.51ID:5LFMVYGS
屋根でお嬢が開きになって光合成しとる(;´Д`)スズメも鳩もぬこスルーだ
…平和だが、かなりだらしのない格好で自分は少し物悲しい
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:30:52.14ID:bRoNfD1+
>>826
>野生に戻っても生きていけるだろう。

おや?飽きたら地域猫ちゃんデヴューですかね?
ぜひこの猫を大きな犬とバトルさせたいですね〜狩りなら喜んで許してくれるそうなので!
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:44:03.37ID:efkuleRB
野良猫を認めろ!虐待も駆除も殺処分も許さない!
そうなると野良猫はどんどん増えて行って最終的には車にひかれたり感染症になって死ぬわけです
さすが路上殺処分がお好きとはなかなかのご趣味で(笑)
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:44:45.37ID:efkuleRB
バードウォッチング言って野鳥呼んで猫に襲わせる
https://twitter.com/muukufu3/status/1106830798827610113

https://twitter.com/muukufu3/status/1106833287320731648
https://twitter.com/muukufu3/status/1106834574653317120
https://twitter.com/muukufu3/status/1106835246836678656
https://twitter.com/muukufu3/status/1106841792920473600
悪質すぎるだろこれ、野良猫箱って締めるのと同じ
でも猫なんで許されると思ってんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:45:40.22ID:e/J7AKs2
トキソに感染すると猫の糞がアートに見えるのかな?
呼び寄せた野鳥を猫に襲わせてバードウォッチングとかダンスとか頭沸いてるわ
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:21:52.19ID:JZwlqORG
IPを今すぐ割って緊急的に警察くるレベルではないが、身元割れてからだと鳥獣保護法ってけっこう逮捕すぐ来る傾向があるんだよな関連ニュース見てると
ただ飼いたかったってだけでも捕まる。
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:37:24.50ID:niPomhDi
人間が不要にか弱い生き物を殺すのと肉食動物が獲物を狩るor狩る練習するのではそもそも違う。
例え結果が同じであろうともね。
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:48.22ID:Ky1cgN37
「動物大好き、虐待してるやつは死ね、殺したい、
同じ目にあわせたい、小さくても同じ命、罰則強化、絶対許さない」

猫に野鳥を虐待させる
「・・・・・」見て見ぬふり
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:05:31.90ID:I5h5hHZ9
猫好きの反応の薄さに笑えない
被食者が野鳥でなく猫だったら必死で飼い主を○す勢いで叩いていたことでしょうなぁ
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:55:32.83ID:w9Z2sxNT
>>856
1,2枚目、目も顔も体も丸まっちくて可愛い

一番最後のはちわれさんの顎の下からほっぺのあたりに今はなきうちの猫の面影がちょっとあって
ものすごーくくっついてすりすりしたい…
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:00:55.98ID:wYQZhd6g
「分からない」んじゃなくて、「分かりたくない」んだと思う

猫が日本の生態系の一員ではないことも
猫好きが猫・猫被害の双方に対する最大の加害者であることも

だから「猫は自由なのが一番良い」なんてファンタジーに無理に浸り続けようとする
「猫嫌いこそ猫の敵」という幻想に浸ろうとする
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:50:07.49ID:fbti+Ryk
社会的に死んだ人間にすり寄ってきてくれるのは捨てられた猫だけだからな
ただの媚だがそれでも拠り所になるんだろうよ、憐れだ
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:50:56.21ID:r1aThXZP
すり寄ると言っても餌があるうちだけなw
所詮餌やマタタビなしでは関係性など構築できないのが猫だから。記憶力も全然ないし
愛情だのいうなら素直に犬を飼えばいいのに
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:55:26.47ID:8k6B9xTQ
猫キチいわく「犬と猫両方を飼った人は人はだいたい猫が好きと言う!よって猫のほうが魅力的!」らしいよ
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:56:13.07ID:BfzEs2zm
猫好きって犬の話題にもよく口挟んでくるから
犬も庇護対象なのかと思ってたら犬にもマウントとってんのか
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:58.67ID:5jZ0KXKZ
>>877
首輪もしてる飼い猫が森の住人w野生の感覚wwそもそも猫の糞は肥料にもならないんだけど
猫だけ愛誤って餌やってるくせに何で野生だのこじつけするわけ?そういうオナニーなの?
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:01:45.30ID:BsLW01gf
>>877コメント欄が愛誤のキチガイコメントが凄すぎるね。
トイレの仕方が素敵って怖すぎる。
自然を壊してるのに
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:15:44.57ID:teg6pMtz
>>870
1,2枚目、目も顔も体も丸まっちくて可愛い

一番最後のはちわれさんの顎の下からほっぺのあたりに今はなきうちの猫の面影がちょっとあって
ものすごーくくっついてすりすりしたい…
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:20:59.59ID:d8cSfAu3
ご主人がイタズラしたとき
しかるために近寄ったら
ご主人が必ず腹を見せながらドテッと転がるんだが

もしかしてしかってると思われてない…?
遊んでると思われている…?
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:29:13.84ID:pd6KmiM7
こげんたちゃんにしてもカルおじ事件にしても、事件が最初に騒がれたときからの時間を考えれば
一般人の興味の対象としては とうに賞味期限を過ぎてる

それをいつまでも昨日のことのようにしつこくしつこく蒸し返してるのが既に異常だし
周りから見たら「コイツヤバい奴だ」ってなるのを猫好きは分かってない

現在進行形で対処可能な「ロードキルの防止=外飼いしない」を放置しているのも不思議
奴らが1匹や13匹の死にこだわってる間に、全国で推定毎日500匹が煎餅になっているというのに
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:33:43.80ID:ClRp85IY
858 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/05/12(日) 10:32:46.33 ID:HSAlHL0F
荒らしはスルースルー

864 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/05/12(日) 11:11:07.43 ID:HSAlHL0F
>>862

掲示板より病院行った方がいい
今すぐな

867 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/05/12(日) 11:54:08.10 ID:HSAlHL0F
>>865
なるべく早く精神病院行ってこい
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:46:19.54ID:3sEAglzV
実際、ガーデニングで猫を殺したいほど腹を立ててるのは女性。
小鳥を殺されているのも女性。
子供の洗濯物を猫に汚されて困ってるのも女性。
女性が本気で怒ったら男顔負けの殺し方するぜ。
昔村のおばちゃんが猫を袋に詰めて農具で一撃で殺すのも、
そのまま川に沈めてるのも見たことある。近所の小学生に川に沈めに行くように躾ていた。女の子は石を投げて追い払ってた。そうやって自ら命を守ることを教えていたんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況