X



東 北人をどうしてもバカにしてしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:14:16.41ID:UYSeZpTa
土人
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:35:40.75ID:PXFEK2Um
早く死ねよ土人
お前らのせいでみんなストレス溜まってんだよ
人様に迷惑かけんじゃねーよ
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:11:13.10ID:Gnwhwi4i
反省したり謝罪は絶対しないよね

逆恨みしたりさらにムキになって嫌がらせしてくるからキリがない

いい歳こいて恥ずかしい

こいつらどうにかしてよ

見た目が化け物みたいに巨大だから笑えないから
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:13:59.86ID:Gnwhwi4i
自分の土地に土人がやってきてから悪夢のような日々

訴えられませんか?

ストレスで気が狂う
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:38:10.45ID:B95t4xSf
東北土人よ
ボーッと生きていたのではノーベル賞は取れないよ? w
働かないとねw
東北土人はノーベル賞が欲しいのなら正しい日本の歴史を学んで働きなよww
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:09:27.10ID:+hQwmc+N
>>856
トーホグ土人がノーベル賞取るなんて、おこがましいったらありゃしないねwww
まずは学校のお掃除頑張ったで賞みたいなのから始めたら?w
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:32.86ID:yiCklxq+
東北人改め、盗パク人だろ?
奴等には独立自尊の精神など皆無。
盗パク人の精神は集団強盗だ!
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:00:18.62ID:iWVpodQ9
>>828
沖縄県も速攻で国に再建予算たかってる姿を見て東北人と変わらないと思った
県民のシンボルなら普通は県民で金を出し合って少しでも再建費を出そうとおもうけど
沖縄や東北はその金すら全部国にたかろうとする恥知らず

熊本城は約600億の費用(文化財の復元72億、復元建造物137億、石垣425億)には程遠いが
熊本城災害復旧支援金で 21,680 件の寄付があり、約 19 億6148 万円
「復興城主」制度では 99,175 件の寄付があり、約 19 億 9835 万円で40億弱が集まった

海外だと歴史的建造物でも見えない地味な部分はコンクリで安く仕上げて見える部分を完璧に修理するような
現実的な復旧をするけど日本はメンツにこだわって一番どうでもいい部分にとんでもなくお金がかけるのは考えもの
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:39.15ID:5REStWNB
>>859
東北土人は昔から何もしてない、西の人間に従ってきただけw
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:47.14ID:LyQhC8Qo
東北人は蛇だな。
他人を利用するのを恥と思わずに、
舌を出してシメシメだよ。
蔑視されて当たり前なんだよw
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:59:33.72ID:rcXvAWIz
>>827
その喩えワロタw

まだ世間には東北人はまともな人間だと思ってるマヌケがいるんだよな

それから東北人ってさ、マジコンプレックスだから、自分より優れてる奴を見下してマウンティングするんだよ

例えれば、橋本環奈みたいな世間から認められている美少女に対してキモい豚呼ばわりしてる感じ

こういった一つ一つの言動が妬みや劣等感丸出しで本当に醜い
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:58:37.39ID:jAXIDTWl
報復するか復讐しない限りすっきりしない
土人ごときにせっかくの時間奪われて
毎日こいつらのせいでイライラして本来なら楽しいことも楽しめなくなったりストレスで体おかしくなった
誰か一緒に報復しませんか?
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:59:08.88ID:jAXIDTWl
土人しつこく挑発、煽ってきたせいで穏やかだった性格が常にイライラ、自分の性格まで悪くなり、周りに嫌な人、性格悪い人間と思われて二重の苦しみ負わされたから本気で許せない

あいつが来るまでは穏やかで性格よかったのに

土人があまりにしつこく攻撃、信じられないくらい酷い言葉、本来ならば口にしてはいけない言葉を平然と常に言ってきて
イライラが止まらなくて自分まで口にしてはいけない言葉を口にして言い返すようになったり、自分まで毒され嫌な人間になり、周りにも誤解され、悪い嫌なイメージもたれ頭にくるし悲しいし怒りが止まらない

二重の苦しみ背負わされ、人生崩壊した

本気で訴えたい
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:49.10ID:Onm5aUDT
私が小さい時は宮城は第三の都市と言われてました
主に宮城県民の間でですが
今何番目ですか?
そういうことです
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:31:03.90ID:iPSz7E6E
一々癇に障るオラダヂファンタジーですね?
東京大好き!大阪大嫌い!
仙台こそ東京に次ぐ都市に相応しいだべ!
今でも、そう思い込んでいる東北人は多いと思いますよ。
遺伝的なビョーキだからw
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:57.25ID:s+TZYsuj
>>866
これと同じような書き込みよく見るんですが、同じ人ですか?
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:57.38ID:s+TZYsuj
>>866
これと同じような書き込みよく見るんですが、同じ人ですか?
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:31:53.43ID:MC8rAnLy
>>828
畠山鈴鹿?だっけ?
あの事件で九州人だったか
「何で東北って東京からさほど離れてないのに九州より田舎っぽいの?」
「東北に生まれなくて良かった〜。東北だったらマジで自殺してるわ」のレスがあったことを思い出した。
どこの実況板のレスだか忘れたが。
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:57.98ID:JJ5z27BH
そういえば、大地震が東北でよかったみたいな感じで発言して辞任した佐賀県出身の元大臣がいたなぁ(笑)
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:13:10.01ID:kmX+433G
>>875
あれは言葉足らずだったよなー

どうしても、日本のどこかで大地震が起きるとしたらーって
ちゃんと言わないとw
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:16:30.18ID:kZ1Fv4g1
>>876
これですね♪
https://youtu.be/WqRp4VGJpRU

対象が東北だったから良かったけど、他の都道府県をディスるようだったら大問題でしたねw
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:35:56.42ID:dcjJYxSG
日本の社会や文化を徹底的に貶めたのが東北人だよ。
昨今、復興の名目で国に無心する様を見て、多くの国民が確信したと思う。
東北人は、日本にとって不要な存在!日本人にとって有害な存在!
東北人のような強欲な蛮民を差別して、一体、何が悪いのか?
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:16:26.48ID:Ex9INl0p
東北人は、首都の官公庁やメディアに深く入り込んでいるからな。
大規模な震災が起きたからといって、庁を新設するなんて異常だろ?
莫大な税金を使っても、未だに復興半ば!何に予算を使い込んでいるんだ?
東北人のせいで今の日本の没落があるって自覚して欲しい。
東北人に金と権力を与えてはいけません!絶対にです!
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:23:21.65ID:iAtMiG4W
■東北人とは

・東北が中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・東北以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識やマナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で自分が認めない奴を潰してくる
・他人に対して東北の気候のように冷たい
・常に格下を探して優越感に浸る
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
・攻撃や反撃されると狂ったようにファビョる
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:39:43.91ID:v7QSLobb
ほんっとイライラするし殺意わく
土人がいるだけで本来ならば楽しくて幸せな空間も最悪な空間、瞬間になる
ぶっとばしたい
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:07:02.77ID:v7QSLobb
土人って本当気持ち悪い
非常識で馴れ馴れしくて距離ないし下品
周りから避けられてるのに御構い無し
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:16:17.42ID:v7QSLobb
いい年してこんな人間いるんだなって衝撃受けるよな
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:34:02.68ID:ibQJyWkR
ほんっと
図体は誰よりデカいのに中身は幼稚園児だからどうしようもない
指摘しようものなら逆ギレしてきて手がつけられない

とにかく早く消えて欲しい
こっちまで頭おかしくなる
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:02:43.09ID:SCnEKtpo
>>886
あいつらは、他人のアラや欠点を見つけたら鬼の首を取ったように狂喜乱舞して、その後は念仏のように何度も繰り返し言って叩いてきますね

脳みそが腐ってるんじゃないかと思います
ゾッとしますよ
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:23:51.01ID:SCnEKtpo
さっきネットで川栄李奈第一子出産のニュース見たんですが、何年か前に川栄が握手会でアホ森出身の蛮民にノコギリで襲われた事件を思い出しました

やっぱり東北って未開の蛮族の土地なんだな、っていうふうに実感してます
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:25:39.83ID:ggLkrfM7
>>887
あいつらって自分が喧嘩売って加害しといて
こんなことやられた自分可哀そうしかしゃべらないからね
あいつらの被害にあったって言う内容が
自分よりあいつのほうが頭よくて外見もよくてすぐれている自分に対するマウンティングだ
毎日違うご飯を食べているマウンティングだだからね
あいつらの言う他人の欠点ってだいたい言いがかり悪評はだいたい嘘
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:52.21ID:SCnEKtpo
スレッドの書き込み見てると、福島出身者について悪く言ってる書き込みが多いですね

自分が出会った福島出身者はこのスレッドに書いてある特徴どおりで、押し並べてクズでした(汗) やはり個体数が多いのと首都圏に近いことで奴らに触れる機会が多いことが関係してるのでしょうか?
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:12:48.99ID:X3otF/3j
人としての最低限の常識すらもない
信じられないこんな人間見たことない
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:06.35ID:k551vZSe
>>821
仙台人だけど否定できないわ、中学のときに東北→関東→東北って引っ越したけど、
東北は陰口とかいじめとか不登校とか陰湿さが本当にひどかったのに関東は全然そんなことなくてびっくりした。
そしてまた東北に戻ってきたときは唖然...
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:35:37.59ID:kIARmHwG
>>890
福島出身者だけじゃないけど、福島出身者は老若男女問わず、別格に質が悪い!
東北じゃないけど、茨城出身者も質が悪い人が多い。
多分、あそこの地域だけ民族や文化が違うんだと思うw
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:09:01.64ID:Zp9PZvkY
東北人は適当で後先は考えないし、ぼーっとしてる本物の馬鹿なんだよ
だから上級に食い物にされて時給低くますます貧しくなる
それに東北土人は百姓の分際で、
商売人を軽蔑するようなフシがあるw
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:24:28.59ID:O7YrxqXZ
>>893
北海道、東北、九州南部、沖縄は異民族の地域

北関東は少し東北の影響入ってるかも
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:26:23.77ID:hMMS84y0
トーホグズンが頭おかしい異常者であるか、否かという統計をとってみたら面白いことになると思うw

まず正規分布みたいな形にはならないよなwww
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:22.48ID:qW8NPs5/
ただ性格悪いだけならまだしも土人は攻撃してくるからな
それも人の領域にわざわざやってきて攻撃してくる

もうこれ普通に犯罪だろ
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 02:04:23.37ID:pG+UOWxr
ホント、東北人は異民族って表現がピッタリだと思う。
根本的な人間性が全く違うよ。
何故、あそこまで他人にタカれるのか本当に不思議。
東北人は、辺境で生まれ育った恥も外聞も無い偏狭な異民族なんだよw
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 02:05:59.47ID:HfGOWEb1
日本人を分断させようとするのが韓国人
騙されんなよ
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:32.39ID:BkATN71T
このスレも残り100切りましたが、次スレでは皆様の具体的な被害エピソードをお聞かせくだされば幸いです

それから、東北人からの被害者で、奴等がおかしいと気付いて次スレにたどり着く人も増えるといいですね
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:40.39ID:BkATN71T
東北人は韓国人の通名みたいな感じで日本人ぽい名前を名乗るのやめてほしい

奴らはマイナンバーとは別の個体番号で管理した方が都合がいいだろうw
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:06.51ID:pG+UOWxr
普通の人は善悪で区別するけど、
東北人と韓国人は、敵か味方かで区別する。
やっぱり、蛮民って似通うのか?w
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 04:56:43.29ID:am1rKKZ0
東北人は関東人が味方だと思ってるらしいが
関東人は東北民だけはほんとに見下してるなw
東北出身ってだけで笑われるぐらいw
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 06:51:33.22ID:l/nEZSbN
>>905
見下しはあるw
面白いのは東北人同士でも見下しはある
特に仙台

関西人の場合だと逆に東北の事は知らないんだよ
遅れた文化の人と認識してると思う
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:16:11.57ID:8gExtl6o
>>906
いや、関西こそトーホグの卑劣さを良く理解してて見下して潰そうとしてんだろうね
朝廷の蝦夷討伐とか、熊襲発言とか
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:11:10.60ID:8gExtl6o
善良な人間(被害者ね)を攻撃して性格を悪くさせて、周りに対して性格悪いみたいなレッテルを貼らせて人生を壊すのが鬼畜東北ヒトモドキ

本当許せないし、奴らを征伐することが犠牲者へのはなむけになるだろう
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:51:48.73ID:6FGURjOn
復興が目的なんじゃなくて復興予算が目的なんだよ。
東北人が、そんな下劣な火事場泥棒をしても全く驚かない。
今まで散々見てきたからね。
ホント、東北人は、クズ中のクズだよw
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:46:29.21ID:hRpdN47e
>>909
>>911
マジで東北人はクズ、震災時ボランティアの人を泥棒扱いし
援助しても罵倒しか返ってこない
去年、西日本で大雨災害があっても金さえ出さない
こんな東北のクズどもを助ける必要ない
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 02:23:15.52ID:MqTU7FQj
日本社会のモラルを衰退させているのは間違いなく東北人だ!
日本の僻地である東北で生まれ育った教養の無い東北人が、
日本人と対等な立場で意見するなんて、些か、おこがましいとは思わんかね?
そうだろ?東北ヒトモドキの皆さん!w
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:20.89ID:aCK16vw0
自分たちが誰より底辺無能なトウホグーのくせに他人を見下したりバカにしたり、トウホグーのくせにプライド誰より高く性根から腐りきった土人だよね。

趣味は悪口、影口、あら探し、他人と対等になれず、トウホグーの分際で他人や他県出身をバカにしたり見下してばかり 本当に日本一クズ。てか日本人なの本当に?って感じ。まるで韓国人。

日本一民度低いしマナーや常識なく本当に気持ち悪い。
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:55.69ID:FVGW462t
東北人と半島人に昔から
共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
東北人はチョンか何かの生まれ変わりか? w
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:44:44.44ID:aCK16vw0
>>919
DNA鑑定すれば、両者はかなり一致するかもしれない
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:46:52.60ID:uOZEJ71O
>>919
東北人のおかしなところは
「他の日本人も自分たちと同じようにしているはずだ」と考えて
物乞い行為に全く恥を感じていないところ

他の日本人は卑しく国にたかることはないのにね(日本人ではない沖縄県民は除く)
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 18:27:43.97ID:MqTU7FQj
東日本は、在日朝鮮人が少ないみたいな事を言う人が居るけど、
実際は日本に帰化した朝鮮民族は大勢いる。
国籍が変わっても、人間性が変わるわけではない。
福島&茨城は朝鮮民族の巣窟だからw
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 18:34:58.81ID:BHQPYHrc
日本の底辺みれるな
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 07:43:23.92ID:QP7z66TG
チョンと東北人どちらがマシだろうか?
嘘つきで被害者面して自分の正当性を示す
自分の力で勝てないと他人の力を使って相手を攻撃する
文句ばかり言うくせに近寄ってくる
日本人の善意を食い物にする
真似して他人の成果を盗もうとする
教えてもらう時は必死に頭を下げるが教え終わると態度が豹変する
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:08:12.25ID:4slqUGw6
シカトしてもけしかけてくるから殺意わく
こいつら一回ぶっ飛ばされなきゃわかんないんじゃね?
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:26:04.72ID:rUGBmykl
当たり屋と同じ鬼畜
早く死ねよ
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:47:08.99ID:swSinAUE
>>928
頭かち割るぐらい攻撃しないと理解しないよあいつら
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:49:24.54ID:rUGBmykl
>>930
でもあいつらの方が攻撃的だし、やられる前にやる精神だよね

一度やばい奴にも同じことして痛い目に会わなきゃわからないだろうね海老蔵みたいに
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:48:30.94ID:olLyvP7p
関西人は社会のルールは守らないが人との約束や信頼は守る
東北人は社会のルールこそ守るが人との約束や信頼を守らない
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:59:15.27ID:YHG9NpWB
>>932
いや、大震災のときの火事場泥棒やマット殺人の開き直りみたいなふうに、社会のルールを守らない時もある
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:01:22.13ID:acL8jsTO
日本人気取りの東北だが非常に浅い歴史しかないw
歴史はないのにプライドだけは高いのが蝦夷こと東北土人w
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:03.44ID:KBPlU/ph
>>932
いい歳こいてもだからやばいよね
まともな環境では絶対存在しない人種
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:43:09.57ID:NnGujW+d
東北人って権威主義だからね。
しかし、その権威が東北人には微塵も無い事に気付いていない。
バカにされたと怒るけど、人間性が極めて悪質なのだから、
バカにされるくらい我慢しろw
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:22.12ID:Tgoj5l1z
偉そうにドヤってしたり顔なのがさらに腹立つ
貧乏低学歴の土人の分際で気持ち悪い
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:13:58.47ID:Tgoj5l1z
馴れ馴れしくてイライラする
土人ごときがしゃしゃんな場違いなんだよ死ね!
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:18:42.51ID:jB9/KI0Q
殺意わく
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 06:20:25.07ID:RAik2dW1
東北人って、人目は凄く気にするんだけど、
他人に対する気遣いが全く無いんだよ。
アノ独特の文化は真似できないよw
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:18:58.84ID:SfZVGM+b
>>944
他人と話してる最中でも、空気読まずに「おい!」みたいに途中で割り込んでくるからムカついたことありました

俺が俺が、みたいな感じで自分勝手なのがあいつらの特徴ですね
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:20:27.04ID:t9l61tby
>>946
ほんとそれ
こっちが頭おかしくなる
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:42:35.80ID:XsoZjHXt
常に自分が主人公! BYトーホグ蛮民
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:50:46.63ID:lwY5lN8S
仮設住宅入居者に説明会 大郷町
(みやぎ県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20191121/6000008003.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

台風19号の大雨で大きな被害を受けた大郷町で20日、自宅が浸水して住めなくなり
仮設住宅に入居する人を対象とした説明会が開かれました。

大郷町は、台風で多くの住宅が浸水被害を受けたことから県に仮設住宅の建設を要請し、
町のゲートボール場とテニスコートの敷地に合わせて45戸分の建設が進んでいます。
この作業が今月27日に完了する見通しとなり、町は20日夜、入居する人を対象とした
説明会を開き、60人余りが出席しました。

この中では、町の担当者が、仮設住宅には今月29日から入居できることや、
鍵の引き渡しは同じく29日から来月1日までの3日間で行うことを説明しました。
そのうえで、来月1日に町の避難所を閉鎖すること、備え付けの必要最小限の家具以外は
住民自身で準備してほしいなどと伝えていました。

出席した男性は「息子と交代で避難所から被災した家に戻って寝ているので、
家族がそろって住めることは嬉しいが7人家族なのでせまそうです」と話していました。

避難所で生活している女性は、「家電を自分で揃えるとなるとお金もかかるので残念です。
引っ越し期間も3日しかないのでそれまでにそろえられるか心配しています」と話していました。
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:48:45.40ID:5P6u+BI6
普段の行いが悪いからトーホグには天罰が下って当然、むしろウェルカム(笑)

しょせん蝦夷なんだから(笑)
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:48:24.18ID:XsoZjHXt
被災した東北人の貪欲な言動を見ると、本当に吐きそう。
浸水した家の片付けや掃除は、全てボランティア任せなのか?
こういう時こそ人間の本性が出るよな。
まさに被災乞食だなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況