その神経が分からん!part441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:39:11.47ID:51N0FfGx
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part440
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1549540409/
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:15:27.97ID:FxUlSOpx
>>560
自分の身は自分で守らないと高齢者の運転する車に注意してもらおうなんて思ってたら大変なことになるよ
アイツら本来は運転免許所持してる資格に値しない技量しかないんだから
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:16:27.27ID:M1Bq3bYd
道義的にも法的にも車が悪くても
横断歩道で止まる車なんていないんだから(神奈川では白バイさえ止まらない)
まあ歩行者も身を守りましょうってことだね
かもしれない運転じゃなく、あっちには見えていない歩行者
事故にあって痛い思いしてはした金貰ってもね
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:00.92ID:M1Bq3bYd
ところであの第二暗証とか言うもの
多分全保有者に行き渡ったと思うが
使った人皆無で更新で違反でも何も使えないIC免許証
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:21:29.52ID:bjax394V
喫煙者のくせにジムに来るやつの神経がわからん
タバコ吸ってから更衣室入ってくるせいで残り香が臭すぎ
そろそろタバコを法的に禁止にして欲しいわ
JTが潰れるのが困るってんならハワイみたいに段階的に禁止していって50年後には違法とかでいいからなんとかしろよ
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:28:19.50ID:5Yd71N6d
>>568
JTだけの問題じゃねーだろ
そこに仕入れてる下請け、その下にいる農家
さらに販売して食ってるタバコ屋のおばちゃん
失業保険で税金が無くなるわ
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:28:23.48ID:M8jUzgDa
昨日、親戚の息子さんが第一志望の県外の国立大学の受験に失敗したとかで荒れているという話を聞いた
センター試験も高得点、模試もA判定とかで落ちることはないだろうと言われていた
受験当時に寝坊で遅刻さえしなければね
ホテルで夜遅くまで勉強していて寝落ちして遅刻しましたとか、そりゃいくら成績良くても落ちるわな
一応滑り止めで受けた地元の大学には合格したけど、寝坊したのを一緒についてきてくれなかった母親のせいだと言っているのが神経分からん
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:56:36.36ID:qHZIZ2vB
>>571
大学生になろうかっていうような男が未だにママンにモーニングコールしてもらわないといけないの?
もうそういうのは本人の責任だよ
自分のミスを母親のせいにするって、最近の小学生でもあまりやらないよ
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:57:02.58ID:bjax394V
>>569
だから段階的に減らして、そういう農家だのは補償しないからこれ以上人増やさないでねってことなんだが
ヤニカスは頭悪いな
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:12.09ID:5Yd71N6d
>>573
特別な日くらいそんくらいしてやるのも親の役割だろ
寝坊することはよくあることなんだし
お前は片親とかで放置されて育った可哀想な子なのか?
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:11:54.87ID:4n+LScA4
まぁそりゃ結果見ればしてやったほうが良かったのは間違いないけど
今後どこまで面倒見ればいいんじゃろうな。
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:29:16.84ID:0Qn2hxEE
>>570
受験前日夜遅くまで勉強してんのがそもそもおかしいけどな
数日前からそれこそ寝坊とか体調崩すのを予防する為に早寝早起きして体調整える
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:03:33.45ID:xePsbZnU
>>537
ID:lUs4fKKi

こいつは50代のジジイ
若くても40代の加齢臭が臭いおっさんで独身
こいつは20代の頃に30過ぎたらババア!と言っていたが、
自分が30代になっても女は30過ぎたらババア!生きる価値無し!と
公然と叫び続けるので20代の女からもドン引きされて
女から避けられ続けてる40代〜50代のジジイ
それでもまだ20代で乃木坂にいるようなかわいい子と結婚する夢を捨てていない
気持悪い引きこもりオタク気質のサイコブサイクおっさんで素人童貞

その年まで女と一度も付き合えないモテないキモブサイクなんだから
お前もいい加減自分の顔を鏡で見て女に文句言ったり女に近付くのをやめて
現実世界の部屋の中に引きこもってひっそり孤独死してくださいw
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:05:47.73ID:9tslnGjs
>>537
ID:lUs4fKKi

こいつは50代のジジイ
若くても40代の加齢臭が臭いおっさんで独身
こいつは20代の頃に30過ぎたらババア!と言っていたが、
自分が30代になっても女は30過ぎたらババア!生きる価値無し!と
公然と叫び続けるので20代の女からもドン引きされて
女から避けられ続けてる40代〜50代のジジイ
それでもまだ20代で乃木坂にいるようなかわいい子と結婚する夢を捨てていない
気持悪い引きこもりオタク気質のサイコブサイクおっさんで素人童貞

その年まで女と一度も付き合えないモテないキモブサイクなんだから
お前もいい加減自分の顔を鏡で見て女に文句言ったり女に近付くのをやめて
現実世界の部屋の中に引きこもってひっそり孤独死してくださいw
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:47:38.11ID:1VZq9L4g
新幹線に乗ってたんだけど、指定席は全席満席のアナウンスされてるのに
何食わぬ顔で指定席券持ってない女性が指定席に座っててわろた
見てる限りは確信犯。知らなかった様子ではない
私は別の席に座ってて、たまたまその現場を見た。
いるんだね、こういう人。初めて見たよ
その後はトラブルなく、正規の人と席変わってたけど、指定券持ってないのに指定席に座る神経が分からん。
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:00.50ID:qHZIZ2vB
>>585
まだトラブルなく席返すならマシな方だよ…
何かしら理由つけて席クレクレする奴もいるってのに…
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:15:22.71ID:1VZq9L4g
>>587
たしかにそう考えるとそうだね。
けど身近にそんな人いなかったからそれだけでお腹いっぱいかな
席離れた後は車掌さんと鬼ごっこしてたよー
後から見なくなったから捕まったっぽいけど
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:15:55.93ID:T3w7dL7L
>>585
当事者が来るまでは座ってOKという人は多いよ
駅に到着するたびにソワソワし始めて
近くに人が来るたびに、この席の方ですか?って話かけるの

その行為にウザいなと思った正義感のある人が
あんた指定券なしで座っているのか、出て行け
こういうのも何度か遭遇した

指定席代金を払うから譲ってくれという老人も見かける
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:54:43.35ID:X7qzaC9b
>>589
>指定席代金を払うから譲ってくれという老人も見かける

妊婦に言われたことがあるがきっぱり断った
何か周囲から白い目で見られたような気がするが気にしない
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:31.18ID:1VZq9L4g
>>590
妊婦だから譲ってくれるっていう精神がなんとも言えないね
新幹線に乗った直後に妊娠が発覚するわけでもなし。
乗る前から自分が身重な体ってことはわかってるはずなのに面の皮が厚すぎるね
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:17.27ID:X7qzaC9b
>>592
誰一人として奥様お困りでしたら私の席をお使いくださいと申し出る紳士・淑女はおらんかったよ
市内バスや地下鉄なら譲るけど新幹線や特急では絶対譲らん
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:42.04ID:7ma7XUAM
自ら厳しい状況を作っておいて598のような発言するから嫌われる
馬鹿だからかな?自然淘汰されればいいのに
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:42.93ID:MDmMXVBN
>>598
×妊婦に厳しい
○ルールを守らない人に厳しい

ちなみに日本は妊婦にとてもやさしい国。シナとか下チョンとか最悪。
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:24:20.68ID:UJCq9eUy
特別枠で受診したり席確保できる芸能人の「マタ旅」とかに
乗せられたバカが結構いるらしい
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:35:22.86ID:7eq5+KwX
たった今なかなか衝撃的なことがあった
片側一車線の信号の無い交差点の手前で俺の右にハザードたいたパトカーが停車状態
交差点の左からは直進したいエルグランド
そしてパトカーの対向車は右折したいプリウス
(わかりにくかったらすまん)
エルグランドはプリウスが停車しているを見て直進
その後プリウスが右折してきたんだけど……
そこ一通の出口ですから!w
標識一切見ていないプリウスも目の前で制止しないパトカーもどっちもスレタイw
でも警察官の「こいつマジか?」って顔がおもろかったwww
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:46:02.77ID:FFRl+MTI
まったく分からん。
パトカーはお前の右に並んで止まってるの?
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:46:49.72ID:/w6dOD6B
図にしてくれ
それぞれの位置関係がまったくわからない
よくここまで分かりづらい説明できるもんだなw
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:33:56.82ID:MxL4MNYZ
一方通行の出口近くにパトカーが止まってたんだけど、その一通にバカプリウスが突っ込んでいった
警官も制止すりゃいいのに「こいつマジか」みたいな顔して追いかけて行った

2行でまとめてみた
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:46:05.89ID:74YJR+En
603に関しては「私はアスペです」まで読んだ
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:07.75ID:Zwa5xliH
>>576
大事な日に自分できちんと早起きして寝坊しなかった奴はみんな片親なのかww
お前みたいに、言い訳ばかり責任転嫁ばかりのみっともない人生よかマシだよ
せいぜい社会に出ても『寝坊はよくあること』『お母さんが起こしてくれなかった』って言い訳しながら恥ずかしい人生送って下さい
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:55.15ID:VK59ZmVK
一昔前は大学受験に親がついてくるとか
過保護のマザコンみたいでカッコ悪いって認識だったけど
今は違うんだなー
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:51.10ID:50e7Pmzd
>>608
ひとつ席が空いて
後ろの席のヤツがその空いた席の背もたれに寄っかかってるってことじゃね?
まあ、誰か客が来たときに普通に座り直せば許容範囲だと思うけどな
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:35:05.00ID:Z2l0zYNv
>>613
>>608は車椅子マークの席に座ってる男性を非難したいんだと思う
車椅子マークも優先席も、該当者が来るまで座ってても良いのに
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:33.96ID:lJ1o1EKx
>>615
ホテルに勤めてるんだけど、ここ20年くらいで一般化した感じかな。
以前は「大学受験に保護者つきかよ…」なんて思っていたけど、今は特に何も思わない。
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:11:51.08ID:pUn5KLhS
>>615
金持ちの多い有名私立中高一貫に通ってた(うちは庶民)けど、
母親と一緒にスイートルーム宿泊とか普通にいて驚いた
私が片道4時間近くかかる大学に当日電車都バスを乗り継いで行ったことを
母が他の保護者に言ったら「それはちょっと…」とドン引きされたらしい
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:01.15ID:hQAkQ4t/
>>628
写真は停留所から離れたところ
ちなみこのあとも前に人が並んでいるのにガンガンぶつけてきて意味わからん
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:02.70ID:9lz+QTRq
流れを読まずに悪いが報告したいから書くね。
長いし障害のこと言うから
若干胸糞かもしれんけど障害をかみした上で
神経わからんってやついるから報告させてもらう。
小学校からの付き合いで障害持った子がいる。Aとしよう。
障害は聞く限り、筋肉の発達障害、病名は知らん。
しかしそいつがまぁ横暴なのよ。
障害者って案外小学校の先生に怒られないし先生も起こりづらいそもそもあまり怒るようなことできないのに、
一ヶ月に一回はAが悪いと判決が出る問題を起こす。
あまり関わりたくなかったので
一つ一つ問題を覚えてる訳では無いが
1番多かったのは班で発表する時に
自分の思い通りの話し合いに進まなかったら癇癪を起こし、
注意されたら癇癪を起こし
(注意と言っても静かにして、や、ここやってなどの小学生にありがちな注意、
その手の障害もち以外は普通にできること、
その手の障害を持ってるってことは
聞かされてないので普通に注意する)その度に怒られていた。

中学に入っても変わらず、グループワークが中心だった中学ではだいぶ浮いてた。
そして、日に日に増える体重を支えるほど筋肉はゆっくりだが発達してるんじゃないかという噂もあり、怒られる度に障害だからと言い訳するAは完全に似非障害者扱いだった。
(ちなみにAは小学校から豚のように太ってた。
筋肉が発達しないから
脂肪を吸収しないらしい、それもただ運動してないだけと捉えられていた)
更には空気を全く読まない。
私が同じ部活の子と帰っていると割り込んでくる。しかも私が話してる子との間に。
さらには、オタク部活の私らと、
未だにアニメはネコ型ロボットと春日部の話のやつしか見てないAとでは話が合うはずがなく、4人2列で丁度の歩道を歩いていて、
Aが私の間を割って入って来るので私がハブれて後ろで1人無言で歩くことに、1回無視して話し続けたら癇癪起こしたので面倒なのでもう何も言わないことにしてた。
私がひとりで帰ろうとした時はどんだけ遠回りしても着いてくるので1時間かけて撒いて帰ったことがあるくらい嫌いだ。
何にしたって興味のない話ばかりだからだ。
高校で別れるまでずっとAを避けてきた。
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:48.13ID:9lz+QTRq
さっきまでが前提。
今わたしは26、新婚で、なかなかいい旦那が出来た。
高層ではないが念願だったマンションに住んでいて、最上階を旦那が買ってくれた。
北側には自分のマンションよりも高いビルやマンションがあるので景色はあまり見えないが、南側のベランダからは高い建物はないのでいい景色が見えて洗濯物も乾きやすい。
3LDKで若干広すぎると思ったことあったが、土地が安いところで育った旦那はもっと若干狭く感じてるらしい、
っと若干自慢が入ってすまそ
そんな幸せな日々を送ってるとある日スーパーでAにあった。
変わらず豚でうげってなりながら、捕まってしまったのでAの話に適当に相槌打ちながら逃げるタイミングを探っていた
話によると、高校は中退した、
私は障害者なのに全然優しくしてくれない、人としてクズばかりの学校だった。
(進学したのは支援学校ではなく普通の私立。公立はともかく私立なんか障害者の対応なんてしてない、
姉が障害者で私立行って辛い思いをしたので、助言したのにそのまま行って今まで障害者だからと甘く見られていたときでさえ耐えれなかったのに、
急に厳しくなって耐えれるはずがない。)
いまは工場で働いてるけど男ばかりでモテて困る(本当か知らん)
私の指輪を見て、結婚してるの?
旦那さん紹介して、あ、家も紹介して、もちろん最上階のマンションか一軒家ね。
といろんな要求されてさすがに無理だと思い、無理やり逃げ、歩いてきてたので走って家に向かった。
小中の時ように何度も迂回して
撒いたと思ってマンションのロビーに入ってったところを見たようで、
その日からずっとマンションの周りをうろちょろされて、
50部屋以上あるマンションのインターホン(部屋番押したらそこに繋がるアレ)
を一つ一つ押して言って、ついに仲良くしてた奥様が私の部屋番をこぼしてしまい、
私のところのインターホンが鳴った。
その時は誰かわからず普通に出てしまったが、帰ってきた声で誰かわかり、
すぐにきってしまった。

長くてごめんよまとめるの下手なんだ
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:20:49.22ID:9lz+QTRq
そのあと何度もインターホンがなり無視し続けていました。すると旦那が奥から出てきて、インターホンに出て対応し始めました。
「どちら様ですか?」
「私さんの昔からの友達のAです。
旦那さんですか?私さんが部屋余ってるから住まわせてくれるって言ったのになかなか出てくれなくてぇ、
家賃とか決めたい(お前が決めるもんじゃねぇだろ)し、
実家から持ってくるものも決めなきゃなんで開けてください。」
旦那は振り返って私の方を向いて私が全力で首振ってるのを察して、
「妻はそのつもりは無いようですし、
そんなにインターホン鳴らして出ない入れないということは拒否してる事だと分かってください、
近所迷惑でもありますのでお帰りください。帰られないのであれば警察に通報します。」
「何様よ!障害者を見殺しにする気?!
人としてクズだ!お金がなくて困ってるのに助け合いの心もないのか!」
「私も身体的障害を患っています、
後天的なものですが今までできていたものが出来なくなる苦しさを知っています。
他にもたくさんの障害を持ってる方を見てきました、
でもあなたのように障害を理由に誰かに助けてもらおう、
優先されて当然と言っている方は見た事ありません。人の嫌がることをしても許されて当然という人を見た事ありません。
あなたは人を殺しても障害者だからと言い訳する人ですか?そう出ないならお帰りください。」
インターホンの向こうから返事はなかったし、私がAに会うことはなかった。
旦那は事故で片足の膝から下がない、義足付けていて長ズボンをはけば普通の人に見えるが、走れないし、屈むのも一苦労、しかし1度も障害者だからと言い訳したことは無かった。
Aも旦那を見習って欲しいよ
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:24:30.78ID:9lz+QTRq
めっちゃ長いな、嫌な人はスルーしてください。書き捨てなので
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:26:13.66ID:+RjsJrlm
中学の同級生障害者様で空気読めずにウザー
大人になってばったり再会したら新居嗅ぎ回られて突き止められて、私も一緒に住むから部屋貸してとマンションに突撃
断ると障害者に優しくない!と激怒やばい
でも私の素晴らしいだんな様が、友達が障害者様になってることを説教
旦那様も実は足片方ない障害者なのでした
私っていい旦那とマンション最上階の住まい持ってて幸せ!

二文字はムリでした
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:17:57.50ID:lJ1o1EKx
マンションの管理会社からの通知がポストに入っていた。
内廊下の両端にある窓を開けっぱなしにするな、というものだ。

俺のことであるw
もともと、6年前に入居した時から、窓は少しだけ開けてあった。
そういうものだと思ったし、火災報知機の誤作動で念のために全フロアを見て回った時も、
どこの階も両方もしくは片方を開けてあった。

そして、管理会社に苦情を入れたやつも見当がついている。
このあいだ入居したババアのはずである。
このババアと俺の間で「換気のために窓を開けとけ」「窓は閉めとくもの」戦争が続いている。

まあ、それはいい。管理会社は苦情が入れば放置もできないだろうからね。
しかし、通知の中に「廊下が寒いと体調を崩される方もいます」とあったのには笑った。
なんだよ、そいつは廊下で寝泊まりしてんのか?
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:48:15.40ID:SljiDafD
広告のハイテンション女がいい加減ウザい
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:33:34.60ID:elepmlr6
職場に細いのにたくさん食べる女の子がいるんだけどその子に向かって別の男性社員が昼休憩中いきなり
「痩せてるのに意外と食べるんだね。やっぱり便の量すごいの?」と聞いていた
デリカシー無いにもほどがたる
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:06.28ID:1qSjd5Cc
>>650
何故そこに行き着いたwwって感じやね
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:38:41.01ID:+VtFl8e1
>>654
今数えてみたんだけど理解してる人と理解できなかった人どっちも4人づつぐらいなんだけど?
ほんと君大丈夫?
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:56.89ID:USi7SGXG
うちの旦那がスレタイ

旦那24歳
私24歳
私子0歳

今日私祖父母の元に私両親と一緒に私子と旦那のお目見えに行った。
みんなでコーヒー飲みながらわいわい話してたけど、旦那はずっとスマホぽちぽち。チラッてのぞいたらtwitterかインスタ。
私祖母が「ごめんね?つまらない?」って気遣って話しかけても「そんなことないです」って携帯しまうも10秒後にはぽちぽち。
旦那がトイレ行ったタイミングで旦那に説教したら「ごめん。」と言いつつも「なんでそんなに怒られなきゃいけないの?」と逆ギレ

祖父母つっても私の祖父母であってお前の祖父母じゃないし。初対面の人の前で携帯ぽちぽちしながら会話するような失礼な態度を平気で取る旦那がスレタイ。

なお、結婚前に私の友達に会わせたときも話しながらスマホぽちー。
なかなか治らなかったけど根気よく注意し続けてたら最近無くなって注意しなくなってた頃に今日の出来事。

忘れて繰り返す旦那もまたスレタイ
子供が話しかけるようになっても、きっと携帯優先なんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況