自分だけ?と思うことを書きこもう その98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:26:36.54ID:YxDq9OgX
山寺宏一が逮捕されたら見れなくなるアニメとかいうツイートすっごい失礼だなって思った
犯罪者じゃないし今まで問題起こしてきたわけでもないのに
特別ファンではないが、可哀想だと思った
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:17.78ID:oWFOkf5Z
>>522
女子マラソン→ 女の子の走ってる姿を鑑賞するためのもの
女子バレー → 女の子の体を鑑賞するためのもの
女子フィギュア→ 女の子の体を鑑賞するためのもの
女子カーリング→ 女の子の体を鑑賞するためのもの
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:24:48.43ID:61mQYpbc
>>529
フェラーリとかランボなんか乗ってるのは小金持ち
本当の富豪はその辺いっぱい走ってる国産車に乗るんだと
訳を聞いたら、そんな目立つ車乗ったら自分の居場所がバレるから、らしい
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:27:30.33ID:JryD56nv
クラウンのいいグレードのやつとかかな
覆面ごっこできるやつでもなんか走りがお上品な人見かける
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:27:23.95ID:eekMQiJP
英国のEU離脱は移民に職を奪われることへの反発、NZの白人至上主義者の銃乱射、
日本の幼児虐待、これらの根は同じだと感じるのは俺だけか?
立場の弱いものにはけ口が回ってる。
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:39:42.27ID:+97xwDbH
特定ジャンルで同時代のトップにほぼ同格っぽいのが複数いる場合、
最終的な総合評価がどうなるかってのに興味ある
自分はそこまで好きじゃないけど、テレビ業界ではさんま、タモリ、たけしが
ビッグ3といって大物扱いされてる
その3人が最終的な総合評価でどうなるか?
国民栄誉賞が総合評価ってわけではないけど、誰か一人だけ受賞して他は
受賞できなかったら侃々諤々の賛否両論渦巻くだろうし、全員受賞なら
栄誉賞の乱発で価値が下がるだろう
この3人以外にも好き嫌い別にして黒柳徹子とか桂文枝とか志村けん、
和田アキ子も可能性としては有り得そう

テレビ業界に限らず、野球やサッカー、プロレス、漫画、小説、映画、アニメで
同時代のトップらが最終的な総合評価でどうなるのか
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:43:29.68ID:+97xwDbH
↑王と長嶋は両方とも栄誉賞を受賞したけど、物凄い時間差があった
さんまやタモリ、たけし、黒柳、文枝、志村らは年代的にも近いから
こんな時間差の受賞はないだろうしね
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:37.02ID:ccd5ufFP
>>548
いっすね、こっちはまだ13℃です
九州って季節柄寒い期間とかあるんすか?一年中暖かいのは沖縄だけなのかな
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:37.94ID:Vc/Cf3Kq
「わからない」より「わかんない」を標準語にするべき
子供のころ受けた教育をそのまま今も続けるのはよくない
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:16:38.01ID:w+D9gyFn
自分は「すみません」を「すいません」にした方がいいと思う
言い難いすみませんを無理につかって噛みそうになってる俳優や声優見かけると気になってしかたない
すんなり言えないならすいませんでいい
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:49.02ID:OhjSggFs
>>545
たけしは事件起こしてるし、受賞はあり得ない
志村や文枝はちと弱いし、和田は論外
さんま、黒柳は可能性高い気がする

あくまで私見
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:01:01.52ID:Y78ilbD+
5ヶ月ぶりに外で洗濯物を干した。
裏日本だからそもそもまともに晴れることが滅多にないんだけど
今シーズンは奇跡的な巡り合わせで休日の日中に晴れることが本当にこの5ヶ月間全くなかった。
風が強い日に何かの手違いで一瞬だけ太陽と青空が見えても1時間後には大雪だし。
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:38:45.91ID:hWQWpEMo
うん、一昨日までは生きていた
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:25:08.56ID:cBSAC3Pq
俺が気にしたところで何も変わらないだろう?
結局はアメリカの軍事力の前には無力なんだろ?
こういう思いがあるから子供の頃からっ政治経済のニュースは見ても頭に入ってこない
選挙は身近な損得視点で行く事あるけど
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:48:00.98ID:O0zKfJ8Y
過去の時代の文化史において「文学史」はかなり重要なジャンルだったと思う
しかし、平成においては歴史に残るような「文学(作品)」が見当たらない
これは、平成がたまたま文学不作の時代だっただけなのか?
それとも、もう文学自体の地位や価値が低下してしまったことを意味するのか?
前者であれば、また次代以降において文学が持て囃される可能性があるが、
後者であれば、文学が復権するのは相当に厳しいことだろう

かつて日本文化の中枢であった能や茶道、俳諧なども時代が下るにつれて
伝統文化として残りはするが、新しい時代(現代)の文化史としては殆ど残らない
文学もそういった立ち位置に移行してきた、まさにその瞬間が平成だったのかも
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:15:16.61ID:jsbMaR5x
5ちゃんでもLINEスタンプ使えたら面白いのに
って思うけどウザイウザイってすげー反論くらいそう
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:21:56.08ID:m/GXJJx6
明後日木曜は祝日、応募するなら明日か金曜日だな・・・・・
今日やっちまうとは何やってるんだ自分無職から抜けたいんだろ
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:09:09.23ID:0PpZshsh
今ホテルに泊まってるんだが俺自身水回り(風呂トイレキッチン)を
キレイに使う派で汚く使う奴らを心の底から軽蔑するので必要以上に
キレイに使ってしまう。別に自慢とかじゃなくて、ホテルで風呂とか
洗面台を掃除せずにいられないのってある種の強迫観念かもしれない。
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:58:36.31ID:O4LXmAfh
>>569
昔は個人だと小説か漫画でしか自己表現できなかったけど、今は映像を
個人で簡単に作れる時代だから表現者が大量に映像に流れたんだと思う

自分も二次創作で小説書いてたけどMMD(3dソフト)で動画化した結果
閲覧数100倍、お気に入り数50倍になったので、もう小説には戻れない
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:06:37.44ID:kvew6jUg
だが電子データや動画だと再生装置が要るから後世に文化を伝えるという点では限界を感じるな
ずっと先の未来視点では平成でパッタリと記録が途絶えてそう
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:12:12.23ID:l3SIFPe3
とある疑問をネットで調べる → それがちょっと複雑な事が判明 → 解説ページをブックマークして完全に納得するのは保留 →
さらにその検索している最中や解説ページ内で新たな疑問を発見 → それを調べている最中に新たな疑問が…

って感じに疑問が疑問を呼び、ブックマークが増えに増えてしまってる…
処理しきれる気がしない…
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:41:56.54ID:rNc56LS+
>>581
奇をてらったアイデアを普通にできるからな
正しい答えを求める秀才タイプには無理

世の中、それをそんな風に使うなんて…、って商品が売れまくる訳で
ただ、アイデアを形にするには秀才の知識が無いといけないが

100円ショップやDIYセンターなんて発想転換の宝庫 いい訓練になる
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:45:13.62ID:rNc56LS+
つまり、ネットでウダウダ細かい所でつついてる位の頭は無才能に等しくて、生きていくには困難窮まる
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:25:23.03ID:hzTdpH/W
>>580
それはいいかもしれない。ホテル勤めのやつを知ってたけど、クラークは日報を書いていて、
フロントで会社名、個人名等を記録してるケースがあるとか。盗品、過剰に汚す人など、しっかり
PCに記録されてるケースもあるそうだから、良い印象を残しておくのは後輩にも使い易くなるはず。
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:50:02.19ID:5PeOwfPe
春が嫌い
四季の中で春は人気だけどとにかく嫌い
夏が一番嫌いなので、夏が近づいてくるという絶望感
空気がモワッとしてるし、やたら暑すぎる日もある
花粉もおまけについてくる
春が嫌いと言うとおかしい奴扱いされてばっかだったからもう言えない
冬が好き…ずっと冬でいい…
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:22:32.40ID:D6iwNEGf
マックでランチしてて、いかにもギャルって感じのギャル2人がおしゃべりしてたのを何となく聞いてたんだけど
相づちが「あ〜それな!」ばっかでボキャブラリーの貧困さにちょっと心配になった
というか「それな!」ってホントに日常的に使われてる言葉だったのね
0599おなら
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:55.13ID:92otVoWA
あまり、身近な男性を男性として好きになったことがない
私が異性として好きになる男はサイコパスだったりするので
「人として好きか」で判断して付き合ってる

オナ要因は芸能人やアニメキャラばかり
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:41:13.16ID:9EX1ypS5
やる気がまったくない時の対応方法
日本 検討します
京都 考えときますどすえ
韓国 返事なし、無反応をよそおう
ロシア 次々条件をつり上げる増やす
北朝鮮 威嚇恫喝してくる

こういう場合はそれ以上押しても無駄だから、以後無視すること
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:13:38.61ID:xsXLsdgG
外食なんかで自分が頼んだものは自分だけで食べたいと思う事
知り合い6人でレストラン予約して行ってみんなで『何食べたい?』『私はこれ』と言いながら頼んだら料理が来た途端知り合いの1人が『はい、じゃあちょっとずつシェアしようか』と言われて結局好きな料理6分の1しか食べられなかった
他の料理なんか興味ないのに全部6分の1ずつ食わされて料理もぐっちゃぐちゃになって見た目も汚いし全然食った気がしなかった
そいつは毎回それやるのでとうとう『みんなそれぞれ好きなものだけ頼めばいいじゃん』って言ったら『え?何で?みんなで分けようよ。そしたら頼んだもの全部食べられるじゃん。』って返事が返ってきた

その感覚が全く理解できない
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:28:43.70ID:R9MB6vtt
ブルボンのホワイトロリータっていうお菓子が好きなんだけどていいんにロリコンだと思われたくないから
セルフレジのスーパーでしか買えない
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:42:02.25ID:EREQ/W1T
>>602
うちの姉もそう
まずカツ丼ならカツ丼という一つの物語を食するので誰かに一切れ取られたり
天丼をちょっと分けられてりすると嫌なんだと
で、うちの母がシェア派というかぶんどり派
姉の自衛手段は母と同じものを頼むというもの
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:01:02.52ID:glpNzM9L
シェアする料理とそうでない料理あるから
普通しないだろってものを一口ちょうだい的にされるのはもちろん嫌いだけど
居酒屋とかで普通は皆でつつくだろって形態のところで
例えば「俺からあげ食べたい」「あー頼もう頼もう」ってなって頼んで
その言い出した人がバクバクって3つくらいとったりして「食べたかったら食べていいよ」と言うとかも
いやいやいやってなる
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 07:40:53.87ID:9GBMNJvW
スーパーの中にある店で売っているみたらしだんごを食べるときは
先端から3つまでは串のまま食べるけど残りは歯でだんごを甘がみして先端までずらして食べる
勿論パックの底のタレを掬いながら
嫁さんが恥ずかしいって言うから人前ではしないが
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:10:54.20ID:fIsjZLiM
美男美女の子供が美男美女の確率って結構低いと思う
芸能人2世ってたいてい残念だし
同じ流れで最近思ったのはフイギュアスケートって金持ちの娘ばっかりがやってる割にみんなブサイクだよね
金持ちの嫁さんが全員美人とは思わないけどさ
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:56:24.41ID:T7noZ12N
他のスレではそんなことないのにこのスレに書き込みに来ると
他の人のレスをつい読みいってしまうからか高確率でその内容を忘れる
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:40:18.19ID:AQNJ2Psj
>>602
めんどくさいし私もシェアしたくない
他人の管轄のものを狙うって頭がおかしいと思うし、大袈裟すぎるけどそういう人の方が簡単に犯罪しそう
居酒屋などではもちろんみんなでつまむ
とにかく相手に配慮しないで自分の思い通りにしたい人が嫌い
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:16:59.14ID:HBQbtaOa
桜の開花のニュース。
くだらな過ぎ。
毎年その辺歩いてて咲いたな〜って思う程度なんだけど、何でそこまでこだわってんの?
特定の一本の木の桜が咲いたか咲かないかを観察してて何だっていうの。
ほんと意味のない事に時間費やして馬鹿らしい。
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:26:53.21ID:T7noZ12N
スピッツの曲が結構好きでアルバムも何枚か持ってるんだけど、チェリーと空も飛べるはずが何故か苦手
そんなにたくさん知ってるわけじゃないけどこの2曲だけ聴くと憂鬱な気持ちになる
別にスピッツのメジャーな曲が苦手と言うわけでもなくて同じくらい知名度がありそうなロビンソンはかなり好きな曲
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:55:23.70ID:egRx51oH
○○料理は美味い、不味いって評価を出来るのって世界で僅かしかいないと思う。
基本的には味覚は超主観だ。
それを無視したとしても各国に出向いて家庭の味から街のB級から高級レストランまで何度も通い
それを何十何百の国で実施してる人なんて普通の旅好き程度にはいないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況