X



何を書いても構いませんので@生活全般板 988
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:37.05ID:hyvB3+KX
♪  今日より 明日より 髪が欲しい  すべてが〜

             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~

★政治コピペや連投荒らし禁止、並び荒らしに触ること禁止です★

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 987
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1549276348/
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:26:04.28ID:9XzdYXUP
 
【神奈川】SNSに「私を殺して」と書いた中3女子を殺してあげようとした派遣社員の男(43)、女子生徒が逃げ出し、母親の通報で逮捕★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550027778/
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:30:38.29ID:vNUz3FGd
ゆきずりの店で食べたカブの漬物が、甘くてとてもおいしかった
あの時、なんという漬物か聞いておけばよかった
普段漬物食べないから何漬けなのか全然わからない
また食べたいけど、店もよく覚えてないし絶望的
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:35:48.88ID:rlkjqAGr
小沢一郎

安倍政権になって明らかに進んだこと。社会の分断。
お友達を使って自己の考えと違う「こんな人たち」に対する憎悪を煽り、
国民の間の分断を進めている。沖縄も同じ。

価値の多様性を踏みにじり、その影響は外交にも及ぶ。
政治家が率先してさまざまな憎悪感情を煽る。
そう、正に「ナチスの手口」である。
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:36:51.37ID:flF8H8Xs
もうまともな人がいないスレ嵐続けるのって何が目的なんだろう
ちゃんとした書き込み探したら最新が3年前だった
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:49:03.47ID:rlkjqAGr
きっこ

国民を右傾化させることでしか自分の支持率をキープできない安倍晋三にとって、
何より重要なのが、
「日本を目の敵にしている北朝鮮」と
「日本にイチャモンを付けてくる韓国」と
「国民のナショナリズム発揚の為の東京五輪」だ。

安倍晋三はこの「3本の矢」でバカな国民を洗脳して戦前回帰を目指している。
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:08.65ID:rlkjqAGr
【印象操作】 安倍「6割の都道府県が自衛隊募集の協力を拒否している」→実際は5市町村のみだった。ほとんど全てが協力
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549981178/

自衛隊募集、9割が協力 「6割は協力拒否」の自民大会首相発言を修正 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20190212/k00/00m/010/242000c

 岩屋毅防衛相は12日の記者会見で、
安倍晋三首相が10日の自民党大会で自衛隊員募集に関して「都道府県の6割以上が協力を拒否している」と発言したことについて、
実際は約9割の自治体から情報提供を受けていると事実上認めた。
 野党側は「自衛隊を憲法に明記する必要性を強調するため印象操作した」と批判している。
発言は、首相が党大会の演説で憲法改正に言及した際にエピソードとして紹介。 そのうえで「憲法に自衛隊を明記し、違憲論争に終止符を打とう」と呼びかけた。

「印象操作」と野党は批判
 自衛隊法は、防衛相が自治体首長に対して、自衛隊員募集の「必要な報告または資料の提出を求めることができる」(同法施行令第120条)と定める。

 岩屋氏は会見で、募集対象者(18、22歳)の情報提供について、全国1741市区町村のうち、4割から氏名や住所などの資料提供があるが、6割から「協力していただけていない」と説明。
 しかし、「3割は(自治体が)該当情報を抽出して閲覧」、「2割は防衛省職員が全部を閲覧して自ら抽出しなければならない」、「1割はそういう協力もいただけていない」と述べ、
 実際は約9割の自治体が防衛省職員に対して住民基本台帳の閲覧を認めていることを認めた。
 防衛省担当者によると、台帳閲覧を認めていない自治体も、学校などでの説明会開催や広報活動などには協力しており、全く協力していないのは全国で「5自治体のみ」という。
(続きはWEBで)

4
安倍とネトウヨの共通点 息をするようにウソをつく
5
息を吸うように嘘をつく
10
息を吐くペースより早く嘘をつく男
11
嘘しか言わない内閣
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:32.10ID:rlkjqAGr
>>613続き
12
そら 「自衛隊募集適齢期の若年男子の個人情報を提出しろや」 って言われたら個人情報保護を理由に拒否する地方自治体もあるわいや
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a187002.htm
457
 12 こえ〜赤紙送る気かよ というかこんな戦争大好き・日本人に人権なんかイラネ、改憲して人権奪えと言ってる輩に 個人情報渡してる自治体もあるのが怖すぎるな
17
印象操作でもなんでもない ただのウソツキ
3
6割という数字はどこから出てきたんだろう
55
 3 安倍政権の出す数字の6割は嘘って事だろ
373
 3 >6割というのは自衛隊が依頼する募集対象年齢の住民の名簿提供に応じていない自治体の数。
   >応じない理由はプライバシー保護であり、憲法に自衛隊が書いていないこととは無関係。
   https://twitter.com/yujinfuse/status/1094658796368973824
456
 373 こっわ! こんな個人情報を政府に提出してる自治体があるんだ? 赤紙じゃん
37
しかし誰が吹き込んだんだろうなこんな嘘 憲法9条があるから自治体が拒否するとか森羅万象担当してても考え付かんような荒唐無稽さと大ボラじゃねえか
281
 37 こういうのって秘書とかの裏方が原稿考えるもんだけど、内容のレクでやらかしたんじゃないか
秘書「自衛隊による住基台帳の閲覧に完全に協力してくれない自治体は全体の6割程度です」
安倍ちゃん「つまり協力してくれてるのはたった4割で、残りの6割はなんか拒否してるんだな!」みたいな
39
こいつ毎秒嘘ついてるな
40
嘘、大袈裟、紛らわしい  自民党です
42
この人サイコパスの特徴出まくりなんだけど 首相がサイコパスて問題ないのか
300
 42 サイコパスでただ人の気持ちを考えないでこうなっちゃってるならまだよかったけど 明確に日本破壊の意志をもってその通りに行動してる統一教会のプリンスだから怖いなあ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:55.34ID:rlkjqAGr
兵頭正俊

自民党が旧民主党政権の悪口を言い出したのは、
政権交代を意識し始めた証拠。

地方の自民支持者の声を無視できなくなったのだろう。
ひどすぎる国民いじめの悪政に、やっと気付き始めたか。

もう二度とゴメンだね。それほどの悪政だよ。
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:40.11ID:ahWHlhuJ
映画3本行きたかった者だけど、カーリング日本選手権が始まったから行けなくなってしまった。痛恨のスケジュール管理ミス
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:09:55.64ID:rlkjqAGr
【病気】安倍ぴょん、嘘松だとバレたのに「自治体の6割が自衛官の募集協力を拒否」という話をまた今日また繰り返してしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550032647/

安倍晋三首相は13日の衆院予算委員会で、自衛官の募集について「6割以上の自治体は法令に基づく防衛相の
求めに応じず、資料を提出していない。募集に対する協力の現状は誠に残念と言わざるを得ない」と述べた。
立憲民主党の本多平直氏の質問に答えた。

防衛省は自衛官募集のために、主に18歳と22歳の住所や氏名を「紙または電子媒体」で提出するよう市町村に要求している。
防衛省の求め通りに名簿を提出しているのは約36%だが、実際には9割近い自治体が住民基本台帳の閲覧や書き写しを認めている。

 首相は「住民基本台帳法に基づく閲覧は見るだけで、写しの交付は行われない。膨大な情報を自衛隊員が手書きで書き写している。
これは協力していただけないと考えるのが普通だ」と主張した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2F3QZ9M2FUTFK00D.html
5
捏三ええかげんにせえよ
6
森羅万象の力で嘘を事実に塗り替える
7
そもそもの要求がおかしいことに気づけ
106
安倍さんのソースは6年前7月の産経新聞かな?
12
嘘を百回繰り返して真実(笑)にするあれですねわかります 下痢は速やかに死ね
163
安部ちゃんもう青山(※「文豪」と呼ばれていた程嘘つきで有名な安倍サポ青山繁治)みたいになってんなw 元からか?
180
冗談抜きで認知症か障碍者なんじゃないか? そう考えると日頃の言動の辻褄が合う
333
野党に資料を手書きで写させたくせにな (※移民法強行の政府が「外国人実習生の実状調査」は税金で調査した国民の財産であるにも関わらず、余程都合が悪いのかコピーを許さず手書きしか許さなかった)
189
 1 > 膨大な情報を自衛隊員が手書きで書き写している。
   野党議員も時間かけて書き写してたんだよなぁ 要するに政府は「外国人実習生の実状調査に非協力的」でよろしいか?w
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:28.85ID:rlkjqAGr
>>620続き

151
そら 「自衛隊募集適齢期の若年男子の個人情報を提出しろや」 って言われたら個人情報保護を理由に拒否する地方自治体もあるわいや
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a187002.htm
206
こうやって嘘でもなんでもいいから圧力をかけて、自治体を従わせようとするのが本来の目的なんだろうな
 151
 一番下の方にも書いてるけど、自衛隊に特権的に情報を流す必要は無いわけだし自治体にはこれまで以上に毅然とした態度をとってもらいたい
9
そもそも勝手に自治体が防衛省に提出する事には問題ないの?
79
 9 それを問題に感じて提出を拒否してる自治体に対して 「非協力的」と叩いてるのが安倍とネトウヨだろ
154
 9 自衛隊法は、自衛官募集の事務の一部を都道府県市町村が担うとしている。 ただそれは、自衛官募集のチラシなど資料を公共施設に配置して来庁者に提供、
  自衛隊地方協力本部の公共施設への入居、自衛官募集説明会などの公共施設での開催、 というまでのことだな。
  民間企業が、新入社員募集目的で住民基本台帳を閲覧することは許されないのに 自衛官募集目的で住民基本台帳を閲覧することが許される、というのは
  明らかに不公正不公平、不当に官を優遇するよう国が強要しているものでしかない。
  市区町村役所役場に事務作業負担を押し付け、国が市区町村役所役場の通常事務を妨害している。
321
 154 ツタヤが会員データ漏らしてるのと同じ構図
439
 154 そうだよな 自衛隊が隊員募集のために個人の同意なくして住民票を閲覧できるということは明らかに法律の許容範囲を超えている
158
安倍が嘘をつく→野党が叩く→何故か野党たたきに発展し国民の支持率が上がる うーん池沼っすねー
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:42.94ID:eZJOFeXP
急に山形に行きたくなったぞ
ところで山形の美味しいものってなぁに?と目の前の端末使わずに聞いてみる

やっぱりさくらんぼ?でも今シーズンじゃないよね
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:23.48ID:x4g0XO0h
山形といえばそばと米かなあ
米とそばは山形産が値段手頃で美味しいから通販で買ってるな
で、米が美味しいってことはお酒も美味しいんじゃないかな

東北でおなじみ、芋煮もあるよね
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:28:34.00ID:F10Hg11O
すごい半端ない重低音でバロバロいうぶんヘリコプターかな?
さっき上通っていって怖かったけどまたきやがった
なんなんだテメー!
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:35:54.80ID:rlkjqAGr
小西ひろゆき (参議院議員)


桜田五輪相「五輪憲章読んでいない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000088-kyodonews-pol

驚いた。
「安倍総理が、憲法で最重要の13条を一ミリも知らなかった」ことの次に驚いた。
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:25.80ID:MYx9mn8d
ビックカメラのサイトで、誰か女神転生ファイナル ダブルヒーローパック 販売終了してないかみてくれないかなあ
在庫あったら買いに行きたいんだ
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:40:15.80ID:MYx9mn8d
ガラケーだとサイト開かないのだ
ヨドバシは大丈夫なんだが、販売終了してて…
ヨドバシの店舗行ったらネットではあれだが、もしかしたら売ってないかなとか期待しつつ、ビックカメラに在庫あったらそちらにとか思って
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:42:50.67ID:rlkjqAGr
史上最高の好景気が続くジャパン、大塚家具とヤマダ電機が中国資本により買収されることが決定
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550055558/

大塚家具、中国連合と資本提携へ ヤマダ電機とも交渉 | 共同通信
https://this.kiji.is/468342665037677665?c=39550187727945729

3
アベノミクスの果実か
41
ヤマダ電機は業務提携だけだな まあゲリノミクス状態が続けば中国資本に買われる将来近いかもしれんが
5
虫の息だもんな
17
安倍ちゃんが「日本を売っていく」って言ってただろ
72
円安で日本を大安売り
18
どこが好景気なん?
32
 18 一般庶民から吸い上げて一部の上級が好景気
112
 18 うるさい、だまれ! 統計いじって本当の実質賃金さえ出さなければまだバカ国民騙せるんだよ!
26
ありとあらゆる経済指標が民主党以下で 安倍だけが「景気はいい、民主党は悪夢」 と言い張ってるのが現状やからな 大平洋戦争末期やぞ
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:51:42.31ID:h+lVYnt4
一人でいるときたまにやる、何にでも意味不明なツッコミ入れるゲーム

浴槽へお湯を入れる準備ができました
→いやできてねーだろそんなのwwww
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:00.35ID:0o18M1qI
よく行くスーパーのレジのヘルプボタンのピンポン音
(レジが混んできたら従業員が他の従業員を呼ぶボタンね)
劣化しすぎて呪いの音みたいになってる
個人的には笑っちゃうから好き
交換しないでほしい
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:11:19.94ID:rlkjqAGr
>>629
※13条は「個人の尊厳の尊重」という憲法の存在目的の価値を定めた条文。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:28:47.98ID:03MMBQMA
なんか閣僚が言った失言を(しかも全体を読めば必ずしも本人もちゃんとフォローしているのに)言葉尻を捕まえて、辞めろ辞めろと猫も杓子もネットで叩いているのにすごく違和感を感じる。
もちろん言った閣僚はもう少し言い方を考えるべきだったとは思う。けど、ここぞとネットもマスコミも野党も自分はそんなこと全然考えたこともないとでも言うように叩いているの見ていると、いじめの構造と全く変わらないなと他人事ながら考えてしまうわけですよ。
ああ、もっと良いニュースが増えないものかと。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:33:53.48ID:rlkjqAGr
114 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/02/13(水) 15:13:42.13 ID:sXTzfg6p0
志位和夫

論戦してつくづく思う。

首相の答弁は煎じ詰めると、
「高齢者は年金が減って苦しかろうと、働けるだけ感謝しろ」
「学生は高学費で授業期間中にバイトに追われようと、就職できるだけ感謝しろ」
「中小小売店は高い手数料が重荷でも『ポイント還元』に感謝しろ」
というものだ。

首相失格ですね。

906
 114
 国会見ててほんとそうだった
 やっぱり安倍は骨の髄まで、日本人奴隷化が教義の統一教会脳だ
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:45:41.83ID:0yThSRme
長野にきて長野駅近辺に泊まってるんだけど、なんもねぇな…
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:50:26.87ID:v3RH+383
リフォームした時の屋根が手抜き工事→そのため去年の台風で瓦が外れる→業者に工事を頼んだが雨のため工事中止→また工事の日が決まったら電話すると言ったが2ヶ月連絡なし
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:54:32.27ID:1vEVvuwM
>>647
この時間になっちゃうとほんと何もないわ

明日の朝はマイナス5度ぐらいまで下がるから気をつけてな
なんか今日は特に寒く感じる
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:02:38.90ID:lCVlBiEV
バレンタインで、ゴンチャロフのパワハラ自殺思い出した
自分も同じくらいのサービス出勤してたからだいぶオカシイとこにいたんだなと思って印象深い
サービス出勤サービス残業、使えないお前が悪いがまかり通る
まわりもみんな30分早く無給で仕事してたし明日の準備も無給
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:05:25.54ID:jdkVwpvo
>>650
AKIBA
ソフマップAKIBA1号店サブカルモバイル館
新宿東口
新宿東口駅前
渋谷東口
渋谷ハチ公口
有楽町
池袋西口
赤坂見附駅

全部在庫残少になってる
買えるといいね
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:07:35.51ID:n/JNAiux
骨髄バンクのドナー登録、、、したいけど中性脂肪過多で献血もできない。
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:11:26.73ID:MYx9mn8d
>>654
たくさん書き出してくれてありがとう
本当に甘えてしまって
ごめんね

助言の取り置き頼んでみる
本当にご親切にありがとう
優しい言葉 感謝感謝です
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:14.97ID:n/JNAiux
池江選手、藤井7段、(張本選手、伊藤選手)卓球、高梨選手、納谷(大相撲)
素晴らしくて美しい十代。
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:39:47.64ID:Drk7D0ZU
たわしオッサンだけど
ゴンチャロフはゼリー屋
モルゾフはプリン屋
ケーニヒスクローネはパイ屋
アンリはマドレーヌ&フィナンシェ屋
ユーハイムはバームクーヘン屋
そんなイメージ
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:49:49.86ID:rlkjqAGr
↓動画あり
籠池前理事長「昭恵さんとの写真は最後のとどめ」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM284GJTM28PTIL00H.html
2019年2月10日10時0分

 森友学園(大阪市)への国有地売却問題が発覚して2年。
補助金詐欺事件の初公判を1カ月後に控える中、学園前理事長の籠池泰典被告(66)が取材に応じた。
土地取引にどんな狙いで臨んでいたのか。それが財務省の異例ずくめの対応にどうつながったのか。一連の問題を当事者の視点で語った。

◆「昭恵さん、雰囲気バチッと合った」
〈森友学園は大阪市内で幼稚園を運営していた。戦前・戦中の「教育勅語」を園児に素読させる保守的な教育で知られていた。幼稚園の保護者を通じて知り合ったのが安倍晋三首相の妻、昭恵氏だった〉
 僕は2006年に第1次政権で「愛国心、郷土愛」を盛り込んだ教育基本法改正を成し遂げた安倍首相を尊敬していた。昭恵さんと知り合ったのは2011〜12年ごろ。すごく庶民的な方で、雰囲気はバチッと合った。
酸いも甘いもかみ分けて、国民である私たちに接してくださっている。お付き合いができて、それはうれしかった。常に安倍首相と一緒にいらっしゃるご夫人だから。

◆「土地安くするのが国家のためと訴えた」
〈森友学園は2013年9月、「日本初で唯一の神道の小学校」の建設に向け、大阪府豊中市の国有地の取得を財務省近畿財務局に要望した〉
 小学校、いずれは中学校もつくって、いい人材を育てたかった。昭恵夫人を通じて、学校の理念を安倍首相が認識されたらいいなとも思っていた。
 経営が安定するまで当面は土地を借り、その後購入する。それが森友学園の希望だった。交渉は難航した。

 森友学園の幼稚園は知られていたが、小学校の運営ができるかどうか近畿財務局にはわからない。こちらの熱意と本気度を見せるしかなかった。
「借地は何でこんなに高いのか」「安くしてくれ」とどんどん本音で勝負した。義務教育の小学校なのだから、土地を安くし、学校が運営できるように協力するのが国家社会のためだと訴えた。
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:06.36ID:rlkjqAGr
>>662続き

◆「写真は最後のとどめ」
〈2014年4月28日、昭恵氏を現地に案内して一緒に撮った写真を近畿財務局に示した〉
 「いい土地ですから前に進めてください」と昭恵さんに言われたと財務局に伝えた。そのときの写真を見せてほしいと言われたので、たまたま持っていたものを出した。
「コピーしてもいいですか」と聞かれたから「いいですよ」と答えた。
〈その35日後、近畿財務局は「売り払いを前提とした貸し付けに協力させていただく」と森友学園に伝えた。財務省本省も2015年4月、10年の定期借地という特例的な契約を認めた。
「特例」の意味について、財務省理財局の佐川宣寿(のぶひさ)局長(当時)は「通達上3年の貸付期間を10年とするため、本省の特例処理が必要だった」という説明で、忖度(そんたく)を否定している〉

 近畿財務局に熱意や信用力は認識してもらっていたと思う。写真は最後のとどめ。そこから財務省のギアがひとつ変わったんじゃないですか。ガッと。昭恵さんは時の首相夫人。
名前を出すことで、何らかの動きはあるだろうと認識していた。こうした土地取引に前例があるかどうかは知らなかった。財務省が特例的なことをしてくれたことに今は感謝している。

続きはWEBで
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:47.86ID:sQ3c6Gfe
いけえ選手ってちゃんとヒアリングだけで聞き取れたことがない
アナウンサーがへたってこともない希ガス
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:40.37ID:AHU7rN85
骨髄提供って結構肉体的負担あるんでしょ?
ようやるわ、よほど自分にとって大事な人のためでもない限り絶対やりたくない
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:02:01.94ID:8mhBAbtF
自分なりにペットを可愛がってるつもりだけど
ペットがメロメロで飼い主に甘えるような動画見てしまうと
ホントにこの子はうちで良かったのか?他の家の方が幸せだったのでは?と懐疑的になる
人間のエゴは難しい
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:30:01.64ID:rgixL1FS
友達と朝までカラオケに来たけどつまらない。帰りたいなぁ
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:30:14.42ID:tFeNhQrn
骨髄バンクは麻酔なしで背骨にぶっとい針刺すってだけでも嫌なのに、支度金が5000円って聞いて「ないわ」と思ってしまった
入院の際は自治体から補助金が出たりするらしいが、入院前の検査費は実費とかドナーには優しい制度じゃないよな
でも今は骨髄移植ばかりじゃないらしくて、献血だけでもいいらしいよ
まぁその献血さえも持病があって出来ないんですがね…
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:30.13ID:rgixL1FS
曲名しりとりとか何だよ。「ち」から始まる曲なんて歌えないから。
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:39:54.89ID:mOU6WZyP
少し前にミーティングでガンについての話から骨髄バンクの流れになった時に
興味ないの丸出しにしていた奴が
なんかすげえ正義感にあふれだし献血とバンク登録にいったとか言っていて
有名人ってすげえなって思いと
あいつスポーツ全然みないし東京での五輪が目前ってわけでもなけりゃ
気にとめてないだろうなという思いが同時にわいて
自分の性格の悪さを再確認した
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:44.93ID:mOU6WZyP
>>669
費用ってか社会人だと休み取らないと駄目だから
会社の協力ないと厳しいんよね
それで断念する人結構いる
でもこの流れでその辺協力してくれる会社も出てきそうだしそれは良かった
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:51.96ID:8WK95w6a
>>669
私も輸血も死んでからの臓器提供もできないから
せめてもと思ってヘアドネーション(紙の毛の寄付)してる
私の髪の毛で少しでもガン治療の副作用でけがなくなった人の役に立てればと思ってさ
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:12.87ID:t4Cv6C8Q
最近の車に乗らない自転車乗りは「信号赤になってしまったけどまだ車が動いてないから間に合うよね」みたいなバカみたいな感覚があるんじゃないかと思うこの頃
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:49.40ID:jRwjpCxk
>>677
ありがとう。アドバイスの後に申し訳ないのだけど、もう途中で帰ってきたので大丈夫になりました(´;ω;`)
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:05:26.83ID:jRwjpCxk
去年までカラオケ好きだったのに今年に入って大して中の良くない人と行くようになって嫌いになった。いつもアニソンを歌うのだけど、それ以外歌えなくて仕事の付き合いとかで行くと歌う曲がなくなるから
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:05:34.32ID:OdYDpSaM
ポイント欲しさに行ったのともない神社仏閣の感想を無名有名無差別に調べながら書いていたが
100件を越えた辺りで筆が折れ吐血した。
いや、負けたよ。誰だよ衰退の一途とか言ってたヤツここで土下座しろ
どんだけ多いのさ御朱印って何だよ一個ありゃいいだろうがビックリマンシールみたいな集め方すんなや
菅原道真も神社一つありゃいいだろうがどんだけ別邸造るんだよ
毎度毎年大量のアホに全方位から拝まれてみろ気が狂うわ自力で勉強しろ
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:12:31.74ID:gAamfmWQ
500円玉が欲しいが為に600円に対して1100円払う客がウザイって子に対して
(夜更かしの画像キャプ)
店員が硬貨を取る枚数が1枚で済むからチリ合わせしてるのに頭悪いんだろうなって呟いている人がいたけど
今時のレジは小銭一気に出てくるし
硬貨1枚渡すのも5枚渡すのも大して手間変わらんし
素直に500円玉が欲しいといえよ…って思った
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:19:09.80ID:pA3JOIDH
レジ仕事してたことあるけど、何がうざいのかよくわからない…
とんでもなくチンタラしながら小銭出すとか、
カード行方不明でもたつくとかじゃなきゃどうでもいいですね
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:19:18.03ID:HWXwsQ8j
立憲民主議員「自衛隊は憲法違反で恥ずかしいという話を、いつ誰が話したんですか?」→安倍「人格攻撃は良くない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550067857/
2
http://i.imgur.com/vT3IDBL.jpg
http://i.imgur.com/Tx5NnSx.jpg
http://i.imgur.com/xOouueD.jpg
http://i.imgur.com/UoAn5m1.jpg
http://i.imgur.com/PMn5F49.jpg
http://i.imgur.com/yU7BK7g.jpg
http://i.imgur.com/mK3HhQw.jpg
26
 2 怖くなるほどガイジやなあ瓶三
3
人格攻撃の意味すら分からんのか
134
 2 本多議員鋭くていいんだよねw 嘘つきだと本当のことを指摘されたら逆ギレして誤魔化しをはかる醜いアヘ
4
安倍さんの言葉を検証するのはヘイトスピーチだから気をつけろよ
5
今の内閣は会話もまともに出来ないからうんざりするだろうな
6
本当にネトウヨのコピーみたいなこと言ってるなこいつ
7
気狂いだから仕方ない
8
日本語が通じるとでも思ってるのかよ
9
頭がおかしいのと話す苦労を公の電波で流れちゃってる しかも一国の首相ってんだから絶望感しかない
10
事実確認が人格攻撃になるとか安倍らしいな
14
あーこれヒットマークですわ
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:19:55.51ID:HWXwsQ8j
>>689続き

16
人格攻撃樂 僕ちゃん嘘つきだけど嘘つきって言うなって事樂
17
日本語が通じない人を政治家にしてはいけない(戒め)
18
詭弁にも限度がある
19
また嘘をついたな
20
こいつと議論出来ねえだろこれ 疑問点があったから聞いたら、人格攻撃とかどういうことだよ
27
そろそろ質問やめて 安倍晋三がついた嘘を一つ一つ紹介する質疑をやってみてほしい
30
メンヘラの対応がマジでこんな感じ 妄想で人を叩いてて、話を聞くとおかしいところがあるから確認しようとすると
自分の話が信じられないの?と何故か逆ギレしだす メンヘラ総理だわ
42
こんなキチガイを心底支持する宗教系議員は別として会話が成立しないことで上手く煙に巻けるからと そのまま総裁にしてる自民党を絶対に許さない
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:44:29.21ID:ZQGYFNdU
献血やってたけど最近薬をのむ事が増えたからなかなか行けなくなってしまった
半月前から鉄欠乏性貧血になってるからますます出来ない

もっとやりたい献血!
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:34.28ID:I2lpIO8u
>>682
それどころか、「ぶつけられるもんならぶつけてみろや」みたいに思ってる気がする。
信号無視の歩行者や自転車は跳ね飛ばして良しって条例作ってほしいわ。
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:46:38.85ID:OdYDpSaM
俺「ここ2、3日眼が痛くて痛くて市販の薬ではどうも無理でした」
医者「花粉症で炎症起こしてますね。薬いくつか出しておきましょう」
俺「え?せ、先生、2月に花粉…」
医者「今年は開花が異常に早かったんだよ」
俺「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況