アメリカ空軍「いらない」 自衛隊「コスト高すぎ&使いみちない」 安倍ちゃん「買うのねん!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542168129/

東京新聞:<税を追う>歯止めなき防衛費(2)コストより日米同盟 覆った偵察機導入中止:社会(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201811/CK2018111402000150.html
4 名前
AbeTM
5 名前
なんだかんだで国防をガタガタにする安倍
6 名前
もはやロッキード事件みたいなのを 疑った方がいいんじゃないかってレベルでゴリ押ししてるよな官邸サイドは
7 名前
パイロットと整備士で数十人規模の体制が必要なんだろ すごくもったいない
8 名前
中国にすりより脅威といえなくなりつつあるし 南北が融和してアメリカと北の交渉がうまくいき正式に朝鮮戦争が終わると 軍備を拡大する言い訳が皆無になる売るほうも買うほうもそりゃ必死よ
11 名前
オスプレイだってアメリカ陸軍が導入中止したのに買ったしな 整備コストだけでも他の輸送ヘリの20倍かかるし 去年2月から開始した整備作業を8ヶ月で完了する予定が未だに1機も終わってない
役に立たない、事故が多い、コストがかかる、まともにメンテもできないっていう四重苦
14 名前
現場がいらないって言ってるのに買うとかワロタ
41 名前
現場がいらないって言うものを無理矢理通すって 加計学園みたいだな
19 名前
9条関係ない米軍に任せとけば終わる話に、何十兆円もつぎ込むクソ低脳集団
18 名前
こんなのより2万円くらいのドローンでよくね? グローバルホーク買ったって女風呂の盗撮くらいにしか使い道ないんだしな
21 名前
国民を監視するのに使いそう
48 名前
安倍ちゃんマジビンボー神
56 名前
48 対米従属してアメリカを潤すための工作員だからな 祖父の岸信介総理の時代から安倍家は