X



【マターリ】電車で腹の立つこと 125両目【乗りたい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:45:03.14ID:xXSvJ8YN
電車内や駅構内などで、腹の立った事を語り合うスレです、
ストレスはココで発散して、爽やかな気分で電車に乗りましょう。

・報告者への煽り・絡みはスルーでお願いします。
・自分と違う意見だからと言ってむやみに否定するのもお控え下さい
 そういった場合はスルーしてしまう方が精神衛生的にも良いかと思います。
・次スレは>>980あたりが立ててください。

・前スレ
【マターリ】電車で腹の立つこと 124両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526876129/
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:36.19ID:AzYl68dG
>>208
カバンは体の前に持っていて後ろのあいつにはぶつからない
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:26:32.69ID:Z6ig/7Xz
最近、
ロングシート部の立客は3列が標準、
最悪2列が標準という位置取りをしてるやつが増えてるよな
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:33:52.92ID:nh5FnI5W
>>214
逆にすいてるときに詰められてもいい気はしないしね。混んできてからならいいけど。
状況に応じて間合いを代えるとかしないで、一旦決めたポジションに根を張るやつが増えてるよね
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:01:40.41ID:NvWMf/4l
>>1
NHKが馬鹿発見器で狛犬とか言ってるぞww

死ねよカスHK
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:08:33.52ID:nh5FnI5W
>>218
会社、車両によってかわるね。
JRや設計緩用の車両は、裾はホームとの間合いで絞りつつ、ホームと干渉しない部分は車体幅を広げてるからで可能。

私鉄系とか寸胴で幅の狭い車両だと厳しいよね
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:33:21.54ID:Z5Jf5tS6
>>211
それ
前に抱えてるから邪魔になってないだろって勘違いしてるアホが多いこと多いこと
リュック馬鹿にほんと多い
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:14:15.44ID:HeR7+zRt
隣のみすぼらしいババアが肘突き出してスマホ
ババアのひじが当たって気持ち悪い
顔は醜女、行動まで醜いとか人として終わってるわ
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:25:28.83ID:O7u8Cntk
女が総じて邪魔(クソデカため息)
脚短いからどくのがトロイからいつも蹴飛ばしてどかしてる(笑)
汚い口ゴボ猿ゴミブスメスが男性様の発明した電車に乗るな!
次見かけたらランボルギーニくくりつけて国道引きずり回してミンチにしてやるわ(笑)
でき損ないの死に損ない婆バア共よ(笑)
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:41:02.64ID:AzYl68dG
>>210
満員で動けないんだよ
>>211
君は腕が2メートルぐらいあるのか、巨人族
前後左右他人を押しのけないと網棚まで届かないな
そして肩を前に入れてカバンを前に持ってるから背中も丸まらない
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:26:36.49ID:Xh3dF/ks
>>225
言い訳してないで網棚に乗せろよチビ
どんだけ広い電車に乗ってんだよ
座席と座席の間の通路に立ってるならどっちかの網棚に乗せられるだろ
ガチチビかよ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:29:55.59ID:hhZr6ZgP
タバコ吸う人は電車で座らなくて良くない?臭い迷惑!健康だから吸ってるんだろ?立ってろ!
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:31:56.05ID:or36ezq3
空いてる→空いてるから乗せなくていいか
混んでる→混んでて身動き取れないから乗せなくていいか

リュック小僧は意地でも網棚に乗せない例外なく通路の邪魔になってるから押し退けて通るのがベストアンサー
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:46:54.81ID:9GaqFvur
たまに電車が停止線ずれて待機列の前にドアが来ないことあるけど、先日そのずれたドアの前を歩いてた女2人がそのまま1番で乗ろうとしたので注意をしたら
列で並んでたこっちがその女達に割り込みしたと駅員に泣きつかれた、女ってのは社会常識無いんかな?
もし俺の考えの方が間違ってるならすまん
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:47:58.88ID:0jk4aLxU
前抱えしてれば邪魔にならないって風潮広めたのはJRの車内放送が原因だよな
ちょっと考えればわかる事なのに馬鹿は自分で考えないから
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:57:24.01ID:7M/CTq0C
じゃあどうしたらいいんだ?
網棚乗せようとしても
前に馬鹿スマホ女がいるんだぜ
手ぶらでも足投げ出して座ってる
チャライ馬鹿野郎もかなり邪魔だ
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:38:20.89ID:NvWMf/4l
>>1
>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703811000.html
>みんな大好き 狛犬ポジション
>2018年11月8日 20時39分
>
>「狛犬ポジション」を知っていますか? 電車の出入り口の両脇にある、人ひとりが立て
>るくらいのスペースで、満員電車でも比較的ゆったり立っていられる場所です。朝夕の
>通勤時間帯には熾烈な競争も繰り広げられるほど人気でネット上ではユニークな利用方
>法が提案されている一方、最近ではその存在が脅かされているケースもあるようです。
>(ネットワーク報道部記者 岡田真理紗、吉永なつみ)

岡田真理紗、吉永なつみは
鉄道の乗り方を知らない
田舎っぺ育ちの低脳スイーツ自己中メンヘラ女の予感wwww
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:39:07.42ID:NvWMf/4l
>>220
超同意

前に持つなら
腕を下げて、リュックは太とも以下の高さにしろだよなw
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:44:20.86ID:tK3nWxKA
>>232
一声かけて置いたら?

前に馬鹿スマホ女がいる→怖くて声かけられないな
足投げ出して座ってる チャライ馬鹿野郎がいる→怖くて声かけられないな

どうせこんな感じなんだろ?
たかが他人に一声かけることすら出来ない人間ばかりになったよな
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:27:56.46ID:NvWMf/4l
> 前に馬鹿スマホ女がいる→怖くて声かけられないな
> 足投げ出して座ってる チャライ馬鹿野郎がいる→怖くて声かけられないな

普通 キチガイには触らないのが常人
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:28:24.01ID:VFx7GLro
リュック馬鹿って何かに似てるなって思ってたけどショルダーバッグ女とそっくりなんだ
頭の中が女性化してるんだろうな
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:32:18.07ID:KsITZXzd
>>237
他人に声かけられない人が使う定型文だな
相手を基地外だとする事で自分のアイデンティティを保つ行為でしかない
だっさ
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:35:14.60ID:xaf0RNN6
>>232
お前 すいません網棚に荷物を置かせてください
スマホ女 はい
足投げチャラ男 はい
お前 置く

猿なのお前は
喋れないの?怖いの?
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:37:11.62ID:xaf0RNN6
>>236
それな
昔はサラリーマンは薄いペラペラのビジネスバッグだろ
厚さは薄いし平らだから当たっても気にならない
リュックは分厚くて場所を取るし中身の感触で痛いし
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:42:54.87ID:Z5Jf5tS6
>>232
あー怖かったでちゅねー
ボクちゃんの周りにいるのはみーんな基地外、ボクちゃんの思い通りにならないのはみーんな周りの基地外が悪いからボクちゃんは悪くないでちゅからねー
ボクちゃんは何も悪くないけどストレス溜まったのならここで存分に発散するといいでちゅよー

>>239-240
君らの言うことは正論だがここはそういう事が出来ない人間が傷を舐め合う場所なんですよ。おわかり?
↑のような対応が出来ないのなら消えてどうぞ
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:24:28.67ID:oBQclQ87
わざと赤ちゃん言葉使うやつっているんだなw
煽りにもなってないし見てて恥ずかしいからやめてくれ
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:20:08.63ID:dUlr8xcI
満員で密着状態の時にツレと会話するなとは言わない。
ただ、頭振って相槌を打つな。背中越しにその振動が伝わって、鬱陶しいことこの上ない。
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:10:17.41ID:Dt6JxNEZ
>>230
お前は何も悪くないから気にすんな
俺も同じことされた経験ある
その時は若いブスマンコだったよ
障害者以下の思考回路だよ
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:21.30ID:AzYl68dG
>>227
座席と座席の間って何処に書いてあるの
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:03:04.67ID:NvWMf/4l
> 抽出 ID:KsITZXzd (2回)
>
> 239 返信:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 14:32:18.07 ID:KsITZXzd [1/2]
> >>237
> 他人に声かけられない人が使う定型文だな
> 相手を基地外だとする事で自分のアイデンティティを保つ行為でしかない
> だっさ
>
> 243 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 14:44:28.83 ID:KsITZXzd [2/2]
> クソワロタ
> お前も出来てないだろwww
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:00:41.56ID:aNFM009Y
小田急新宿で降りる田舎者どもは避けるってことを知らないのか?
お前らだけの道じゃねえんだよ田舎者
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:12:43.88ID:boLeiKdt
向かいにキャリーバッグを床に置いてる女性が座ってて、
その隣が空いて中年の女が座ったんだけど
その中年女が女性のキャリーバッグに足が当たるように足を組んだ。
キャリーバッグの女性は信じられないって顔したけど
直接はアクションせず、足組BBAもそのまま。
キャリーバッグみたいな荷物あるなら座らず先頭か最後尾の端に
立ってた方が良いんじゃないかとは思うけど、
それ以上に電車でわざわざ足を組む奴はクズ。
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:25:18.48ID:mDy5kRTd
行き先によって並ぶところが違う駅で先いた親子連れは足元A行きに並んでて、俺は足元B行きに並んだ。
しばらくして俺の横に一人立ち後ろに列が出来た。
親子連れの母親が「もしかしたら座れないかもしれない。ママは気持ちはB行きに立ってるつもりなんだけど、抜かされてA行きに押しやられちゃった」と言いだした。
なにその私は悪くないんだけどアピール。物凄く気にくわない。
案の定、電車来たら横から割り込みに来たけど押し返してやったわ。
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:07:20.12ID:mZPtRDjS
屁をこくのは立ってる人よね?
座ってたらケツ上げないと屁こけないもんね?
くさいわー
立ってるのこいつだけやし!
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:17.60ID:ttOsj/db
俺着替えんのメンドーだから起きたらスウェットのまま大学行くんだけど
だから起きてから家出るまで5分で済むんだわ
それまで寝てられる
女ってちゃんと着替えて化粧して偉いなぁと思うわけよ
毎朝早く起きて化粧してんだろ
それ思ったらなんか電車で化粧してるやつにイラつかなくなったわ
実害ないしそれでええわ
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:21:00.59ID:v1MK9ZO1
音漏れしている相手を注意したければちゃんと注意すればいいのに「チッ、うるせーなー」なんて小声で呟いても聞こえないだろと
音漏れとセットで不愉快だわ
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:14:09.81ID:qF++sunr
もうすぐ降りるから音楽再生止めてるんだけど、
満員過ぎてイヤホンが外せない時に
左方向から爆音で音漏れしてるのが聞こえた
チラッと見ると鼻ピアスのヤバそうな奴

私の前の馬鹿が、音漏れ迷惑そうに首が千切れるかってぐらいに右回りで振り向いて何度も私を睨んでくるんだけど、
その度にに目配せで左だっておしえてるのに意地でも左を見ない馬鹿
死ねよ
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:38.21ID:3H6MHBuf
隣に座ってるメガネリュックの男がじわじわ詰めてきて密着になるから気持ち悪くて席を変わろうと立ち上がったら男の反対側は20センチ位空いてて、ホモやね
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:00:07.56ID:K60RmX+S
口が飾りものになってるようなの増えたからねえ
そのくせネットでは馬鹿だの糞だの口汚く罵ってるから情けなくて涙出るわ
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:01:27.44ID:8uUuOHaI
>>265
> 音漏れしている相手を注意したければちゃんと注意すればいいのに「チッ、うるせーなー」なんて小声で呟いても聞こえないだろと
注意というかお願いな
「チッうるせーな」は注意ですらなく相手に喧嘩売ってるだけ
「すいませんが、音漏れしてるので少しボリューム絞ってもらえませんか?」って言えばいいし実際トラブルになった事なんて皆無

ここでトラブルになるから言わないって奴は小心者の上に他人に対する口の利き方もなってないんだろう
思った事そのまま口に出しゃそりゃトラブルになるだろうよ。小学生じゃあるまいし
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:26.29ID:zFBCMuaP
車内ガラガラなのにわざわざ隣に座ってきたガリメガネ
端の席が空いてたからそっちに移動したらそいつも着いて来て隣に着席
あまりにもあからさま過ぎるから次駅でそいつ降ろしてそのままホテル直行した
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:12:22.85ID:OS+OUXQ2
>>273
単発クサマンキチガイフェミババアに好意を抱く男性はこの地球上にいないってことだよ
皆まで言わせるなw
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:30.66ID:5uKQ3RZT
始発駅から満員の車内の洋式トイレにこもって、15分ぐらいの駅についたらトイレから出てきて降りるヤツって何様なんだ?
ひどい便秘なんだろうな。若いんだから立ってろよ。
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:32:25.30ID:ttOsj/db
急いでるからって電車出るとき並んでる俺を押しのけて出ようとするクソマンにイラァ
自己中やなぁあ
7人席を肩すぼめてまで座ってる奴らアホなん?
もう諦めて立ってろよ
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:36:47.07ID:ttOsj/db
乗車率100%くらいのそこそこの混雑で次の駅で大勢が一斉に降りることわかりきってる時
俺がつり革で立ってる目の前の席の奴が駅着くちょっと前から立ち出すんだよ
こいつ頭おかしいんか?
俺とキスしたいんか?
いやわかるやん君が立つと邪魔やろ
それなのに何イラついた顔で俺見たの?
こいつ裁く法律作ってくれや
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:05:45.22ID:ttOsj/db
嘘みたいに口臭臭いおっさんいてワロタピーポー
思わず席立ったわ
防衛本能やろうなぁ
内臓腐ってんぞおっさんスメハラや
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:26:57.57ID:s+2EwnzM
今日の無職アスペル池沼

> 抽出 ID:FkniFQYk (5回)
>
> 257 返信:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 09:30:52.95 ID:FkniFQYk [1/5]
> >>234
> それ床に置くのと変わらねえよ
> 足が引っかかったら転ぶんだよ気づけよ無能
>
> 258 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 09:32:11.68 ID:FkniFQYk [2/5]
> >>225
> じゃあそれほどひどい混雑ということだ
> 我慢しなきゃね
>
> 259 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 09:33:21.40 ID:FkniFQYk [3/5]
> >>229
> 席が空いて座るときは背中からおろして前に抱えるという屑どもだしな
>
> 260 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 09:34:36.36 ID:FkniFQYk [4/5]
> >>239
> 多数の人にキチガイと思われる人がキチガイだよ
> だからキチガイはお前
>
> 268 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 12:41:27.95 ID:FkniFQYk [5/5]
> >>265
> 車内トラブルのほうがもっと迷惑なんだよな
> それを逆手に取ってるのが音漏れ厨
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:13:17.45ID:HDhOBdGv
今朝は乗車側の列を無視して扉の真ん中に立ってる奴を二回も見た
降車側の邪魔になるって分かるはずなんだが、自分のことしか考えてないから分からないんだろうな
一人は列から抜けて真ん中に立ったように見えたからわざとだろうけど
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:18:27.35ID:BRjWJFDR
改札からホームへのエスカレータで上がっていく
女二人組。
やかましい大きな声で騒ぎながら上がっていく。
あれが私たちにイケてる〜とでも思ってのかね。
暴走族みたいな自己迷惑の迷惑女が本当に多いわ。
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:59:38.06ID:lCPRefqs
>>278
どうせおまえも駅に着いてるのに意地でもつり革離さないタイプだろ
退いたら負けみたいに思ってるんじゃないの?
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:49.17ID:2EdQ01F3
電車の車両、俺しか乗ってないのにさー
なんで俺の隣にくんねん!
ホモ野郎!気持ち悪いんじゃ!
足バタバタさせてくっつけてくるし!
勘弁してくれ!
大阪はホモ多いな!
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:26.33ID:9ZHZRsFY
>>287
俺が間違ってないならどく必要なし
マナーを守れ
座ってるやつは前の人が出てから立て
散々楽して座っといて出る時横入りしようなんて強欲にもほどがある
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:00.27ID:ttWWgh5D
>>292
バカだな
終着ならまだしも
大勢降りる駅だというだけでは
経路上のやつが下りるとは限らないだろ

お前みたいな偏屈あほが
一人遅れて降りてくるんだろうな
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:54.38ID:67t0WLGY
降りる時でも乗る時でも、並んでるだけの時でも
私のウエストや背中のあたりに手の甲などを当てて
微妙に押してくるやつがイライラする
これやるのオバさんに多い

ウザいから1センチほど前に進んで離れても、
その1センチを追随して何かを当ててくる
押されてる!とハッキリわかるほどじゃない軽いタッチなんだけど
触られ続けてるこっちはすごいストレス
誰かの身体に触れてないとダメな病気なの?
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:20:44.28ID:C8dTAXam
>>294
あれウザいよね
同じく背中にスマホ当ててくるのが嫌い本人はそれで前見ずに間隔保ってるつもりなんだろうけど
今度やられたら後ろ手でスマホ掴んで取り上げてみようかな
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:46:25.64ID:IacZa1S1
ホームで20代の女、5.6人が大声で騒いでる。
あれ何でしょうね。
私たち楽しくてイケてるわ〜とでも思い込んでるのかね。
迷惑千万で朝から不快だわ!
だから女はダメだ!と見下されるのにね。
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:53:37.80ID:OlvpXFK3
>>280
虫歯、ヤニ、ネギニンニク臭もキツいけど
腹からケトン臭が出てる人が口呼吸してるとゾンビかと思うよね
長時間食事抜きの人の内蔵からにおう嗅ぐとヒリヒリするやつ
あれ漂ってると軽くえづくわ
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:58:24.55ID:OlvpXFK3
>>288
うわっ!!と仰け反って侮蔑の目線を喰らわせて
不快感あらわに立ち上がって怒りを漂わせて車両移動したほうがいいよ
へんに我慢したら受け入れられたと誤解されるから
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:28:00.01ID:6UmTOSkt
>>299
「なんで世の男性はアテクシに興味がないの?」
「男性ってみんな女に興味がないの?」
「あ、そうか、ホモだからだ」
「世の男性はみんなホモなんだ!アテクシすごいこと発見しちゃった!」
というババア式理論展開
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:35:56.53ID:LxHoOQhN
電車から降りてある程度前に進めばいいのに
降りてすぐ曲がろうとしてドア横に出来てる乗車待ちの列をこじ開けていくバカ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況