X



子供が大嫌いです part.80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:12:48.09ID:LAD8wRul
販売やってた時に子供大好きな同僚も
「子連れは迷惑だから店に来ないで欲しい」って言ってた。

店内で走り回って隠れんぼしたり、床に商品テスター(マッサージ器具)擦りつけてるのに目の前にいる親は何も注意しないしな。店員が何か言ったらブチ切れるだろうし。
ほぼ毎日そういう感じだったよ…。
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:33:42.54ID:L7Z45cfo
100均の商品100円すら物買ってやれないヒリはガキ産むなよ(笑)
ダニが駄々こねてうるせえええ・・・
たまに買いに行くけど100均とかニトリとかああいうとこは
仕方ないけどほんと子連れとガキが多い
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:25:48.94ID:TOOnKV3I
昨夜、夜9時に駅からバスに乗ろうとしたら、列の前から、
猿のような、ガキの奇声が。
体調が思わしくないから、
タクシー乗り場に移動した。
あれって障害児なの?
普通なの?
よくもまあ、公共の車に
奇声動物もちこめるよね
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:50:12.51ID:23q1jTbL
>>151
レストラン(子連れ向きじゃない&値段やや高め)で働いてるけど
ファミレス行ってて…って感じの親子がよく来るよ
母親と子供2人だと4人席通すしかないし
席は取るのに母親の食事のみの注文だからぶっちゃけ迷惑
繁忙時間に来るし…
離乳食持ち込んであげるのは仕方ないかもしれないけど
離乳食の空き箱とかゴミ置いてくし
上の子は母親のを分けるから皿だのスプーンだの貸してって言われるから洗い物も増えるし
床も子供の食べこぼしだらけ
しかもうるさくしたり子供が飽きて走り回り出しても
注意しないわダラダラ居続けるわで…
親子連れが外食行くなとは言わないけど子連れ向きのとこ行って住み分けしてほしい
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:14.71ID:rNDC1CvI
アルコールを供する店は店員も同伴も19歳以下排除してすみわけすればいいのにね
父ちゃんがビール飲みたけりゃノンアルで我慢すればいい
アルコールが出ないファミレスで子供走らせるなり叫ばせるなり、動物園みたいに
暴れてればいいんだよ
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:18:01.52ID:AgS53SLD
あのさ、アルコール有る無し関係なく
ファミレスは食事するとこで暴れる場所じゃないんだよ
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:26:26.40ID:DlN60sYF
>>156
まったくもってその通りなんだが最近のファミレスはヒリ媚びが激しいのかダニが暴れることを容認してる感じなんだよな・・・
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:48.97ID:nHfEw8j4
日曜も
馬鹿が集いし
川久保店(字余り)

ビッグハウスにクソダニ連れてくるな汁ヒリ共がはよ死ねゴミカス
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:00:18.33ID:mJAjwT1K
>>156
そうそう
そこらへん勘違いしてるヒリ汁とヒリ汁媚びの奴ら大杉
もっというと家ですら食事の場では暴れないのが普通
子連れに厳しいとか優しい以前の問題なんだよ
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:34:23.49ID:K5+DYdrI
他板でアニメのハイジのことが話題に出た
子供の頃ハイジ大嫌いだったなあ、というか
よく考えてみるとああいう子供が主人公のアニメ全般が嫌いだったわ
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:49.49ID:ppwp3UYv
うちの3姉妹が吐き気するほど嫌いだった
誰得なんだあのアニメうちのこおっぺけぺーとか気持ち悪いし絵もきもい
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:13:56.10ID:HWVyI+n1
>>154
うわぁ…お疲れ様です。
なぜ子連れ向けではない場に平気で入ってきてやりたい放題していくんでしょうね…。他のお客様にも迷惑なので、入店しないで欲しいですね。
客の立場からしてもガキ奇声&店内走り回り&親が対処しないのは怒りがこみ上げますよ。
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:21:11.24ID:DlN60sYF
>>161
あれ内容どうこうより絵が大嫌いだから敬遠してるわ
というかこの手のエッセイ育児漫画にありがちなゆるい絵?手抜き絵?みたいなの全部嫌い
ダニヒリアニメや漫画なんか論外
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:53:18.85ID:CI8EjBQL
>>163
ほんとあんな絵でよくアニメ化できたな
育児エッセイってほとんどあてくし大変なのよアピと
うちの子自慢じゃんw自慢にもなってないが
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:24:51.38ID:AgS53SLD
所用で近くのコンビニに5分くらい居たんだが
ずーっと爆音でぐずってギャン泣きしてる
不細工なメスダニがいて疲れたわ。
SCが隣接しているせいもあってダニ連れわんさかで
うんざりした。ヒリもしけた面して、ぼーっと突っ立ってないで
自分の汚物の発する騒音をどうにかしろよ。
家から一歩出たら公であることが分かっていないヒリ汁多過ぎ。
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:17.74ID:BLLLUgKT
ツイッターで
「不特定多数の人が集まる公共の場で、子供を騒がせるな(大意)」
とヒリに言ったら、そいつ
「公園だって、不特定多数の人が集まる公共の場ですが、そこでも子供を騒がせてはいけませんか?」
とか言い返して来やがった。

それでわかった。

ヒリ汁どもの脳内では、駅だのショッピングモールだの、フードコートだの展示会場も、公園と同じ感覚なんだわ。

これじゃ話はどこまでも平行線だわ。
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:07:12.86ID:DHZGG8Zs
>>168
それは突っ込まれる文章を書いてしまった貴方も悪い
公共の場所がどんなモノかをキチンと精査して、公園や児童館などのガキが集まる場所を除けば良かっただけの話だな
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:43:23.29ID:QvW4hZXT
ダンスなんかよりマナーや一般常識を必修科目にしたら良いのに
いまの親が一番教えられない事やぞ
免許更新みたいに定期的に子持ちは一般常識テスト受けさせられて、落ちたら各種手当を次のテストに合格するまで停止とかにしたらいいのに
本当に今の親子は酷いのが多すぎる
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:02:08.54ID:LM7+d8VB
>>171
ほんと、免許制にしなければならないところまで落ちたよね日本の教育って。
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:23:40.72ID:BtnZhmyj
>>174
他の場所に比べたら、ダニが多少大きい声を出すのも許容される場所かも知れないけど、無制限に騒いでいい場所ではないよな>公園
例えば静かに読書したり、芝生で昼寝してたり、写生したりしてる人たちだっているだろうし。
ダニって、騒いでいいとなったら発狂レベルでテンション上げて奇声出しまくるからな。
公園だろうと迷惑だわ。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:32:21.86ID:2oV5jy7Z
脳内お花畑のヒリがよく言う
・女性は全員ウェディングドレスを着たい
と、
・女性は全員母親になりたい
っておかしいよね

ヒリが孕んで会社を簡単に休んだりするから、やっぱり女はって言われるんだよ
まともな女の敵はヒリ、まともな女の地位を下げてるのもヒリだわ
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:45:23.25ID:rtdZXvU1
ドレスは着たいかもしれないけど(ウエディングドレスのモデルをやった女優は
もう着なくていいわ、と言うから)
出産なんかしたくないと思う
昔は誰もが結婚して出産したのは、それ以外に生きる道がなかったから
今はそうじゃない
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:11:42.35ID:6JXe2mu0
うちの地域は週末に音楽会があったみたいで
代休らしくヒリダニがうろついてる

2回も水零して机と床ビシャビシャにして帰ってったヒリダニ二度と来なくていいよ
なんで食べ物屋で暴れるの?叫ぶの?躾けろよバカヒリ
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:32:56.47ID:SOgk+Vc6
スレチかもしれんけど
親戚の結婚式に行った
新婦は友人を招待してたらしいんだけど、その友人がなんとアラフォーで妊娠(未婚…
で、そんなんだから結婚式には行けなくなったと
この時点でも結構アレなのに、祝電送ってきてて、内容はともかく連名で子どもの名前入れてた
普通そんなことする?よくわからん
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:57.94ID:AR9VPWjC
賃貸住まいなんだけど、昨日帰宅したら玄関前の共用スペースにクソガキのきっない落書きが大量に描かれていた…
共用スペースに落書きってありえねーわ
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:43:00.69ID:AR9VPWjC
そういえば快活CLUBが小学生以下okになっててびっくりした、店舗前に旗が立ってて知った
平穏がオワタ
こうやって汚染されていくんだ…
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:38.71ID:ZPwtIs0G
実家に帰省したら妹が子供連れてきた
たったの2泊で禿げ上がりそうなストレスで風邪ひいたわ
ほんっっと子供要らんわ
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:22:35.89ID:JB8M5Jhs
夜9時位のゲーセンで何個か並んでるガチャガチャを知らない子供の隣で見てたんだけど気づいたら親が睨んでて笑った
そんなに心配なら隣にいればいいしそもそもこんな時間にゲーセンに連れてくるなよ
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:14:17.75ID:mgsT+Fad
>>186
これからクリスマスや正月だよ…
正直かわいいと思えないのに出費しないといけないのキツイ
鼻水拭いた後の手で服触られたりとか本当嫌だ
身内の子どもって避けられないからつらい
来たらギャン泣き大騒ぎ食べ散らかす…だからやだなー
ずらして帰省しようかな
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:11:49.79ID:0ERMpWP8
家電屋に展示してあるiPhoneいたずらして壁紙自分の顔アップにしたガキ共マジキモいんだけど
親も頭おかしいんだろうな
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:23:18.62ID:gReWPQl7
>>190
ストレスマッハだから、仕事が急に入ったとかで逃げろ全力で

独身や子供のいない親戚の大人は
奴隷、金蔓や車の足かわり扱いになるので何の特にもなりませんし、
そんなクソガキと仲良くならなくともこの先困ることもない
安心して疎遠の親戚になりましょう。
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:53:27.17ID:rdOxz0UX
あいつらクリスマス正月だげでなく
お盆とかでも金せびるようになったから鬱陶しいわw
何がお盆玉だよ・・・たくっじじばばだけにねだってろ
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:29.04ID:1Jw0pLa/
私は姪と年に数回でも確実に接触しなければならないのがどうしても苦痛で実家を出たよ
親には悪いがそれから盆も正月も帰らないようにしてる
お祝いも小遣いもあげたことないし遊んでやったこともない
客観的に見たら私のほうが人でなしなんだろうけど
叱らない育児()とかやってるからホント無理
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:15.57ID:cGuuIfZq
>>199
私もそう
毎週の様に二人の兄のどちらかが家族連れてたかりにいきなり来るのが嫌で嫌で
うちは母が「家族は仲良いのが一番幸せ、仲良くて当たり前」って思考で私が買った物とか無断でガキにやったりしてた
文句言ったら「家族なんだから良いでしょ!」で私がケチな悪者
私の家族は兄まででガキは親戚くらいにしか思ってないわ
またやられた時「いい加減にして!そういうところ本当に嫌!!今すぐ同じの買ってきて!」と怒鳴ったら止めたわ
独り暮らししてから誰かが急に来ることがないから気持ち的に凄い楽

盆も正月もずらして会わない様にしてるよ
お年玉も自分の生活あるし、人数多いからもうやってない
我慢して会わなきゃならないのは葬式くらいかな
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:31.14ID:/JmEsaWM
みなさん乙です

うちは親戚一同病気持ちだから
結婚出産関係ナシ
誰一人子孫を残さず死んでゆく
小さいガキいないから人間関係穏やかでいい
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:47.71ID:rdOxz0UX
自分も妹のダニがいるけど
オスダニじゃなくてよかった・・・オスダニだけは生理的にムリ吐き気がする
メスダニもやかましくて嫌いだけどねオスダニだけはどうしても・・・
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:45.50ID:+ntkhyRw
うちは私も弟もダニ嫌い
両親も孫にまるで興味無し
父方、母方の私と同年代の親戚もダニに興味無し
精神衛生的にも非常に平和な一族です
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:53:15.16ID:5vNZxIGx
なんだろう・・
今の子持ちって乞食になり下がってるよ
してもらって当たり前!子供は国の宝!早くよこしなさいよ!
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:28:53.62ID:rdOxz0UX
>>205
朝食すら学校で餌やりはじまってるらしいぞ
朝食食べると学力上昇のためとかしらいけど朝食食べてもバカはバカだろ
パンとかくらい用意できない馬鹿親w
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:19.79ID:jQZE40Wu
姪は結婚後生まれたんだけど、甥はデキコンで数か月で生まれたので、どうも
嫌悪感がぬぐえない
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:37:45.85ID:+93k9IYs
>>203
ベランダからのダニ転落事故、99%オスダニ

実際は親がわざと落とすダニポイだが大抵事故扱い


つまり産みの親ですらオスダニは可愛いなんて思ってないケースが多々あるからこういう事が発生する。
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:04:59.24ID:UPReccK5
やっぱ時期ずらして帰省がいいよね
電車とかも混まないし
ダニ親にも会いたくない将来頼ってくんなよ的な頓珍漢なこと言われたし
結婚式のご祝儀にダニの祝い金とかこっちのが金渡してるのにその言い草って腹立ってさ
ダニもなんでもちょーだいちょーだいって躾なってないから嫌い
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:39:33.88ID:UIri+3Ud
ダニがあおむけで這いずり回るCMがたまに流れてるんだけど
あれ池沼ダニやね・・・気持ち悪いの流すなや、、
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:41:31.06ID:cFDNX4Xc
>>207
スレチだけど、大学生もあったよな
こんなのが就職してくると思うと頭が痛いな…

そんな朝食を準備された側のガキなんて100%すぐ会社辞めますやん
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:27:13.74ID:UIri+3Ud
>>220
それかな?あのオスガキめちゃくちゃきもいな
CMであんな気持ち悪いの流さないでほしいわ
宝くじのくーちゃんのやつギャン泣きメスダニも不快だけど
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:44:55.65ID:UIri+3Ud
ああいう地べたに這いずり回るダニよくスーパーで見るわ
邪魔だしきもいから蹴り入れてやりたいけど触れたらバッチいから触らりたくないよねw
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:44.78ID:0mKqqyNl
そんなお洗えばいいから、スーパーでもぶつかられたふりして、なぐるけるやってるけどね、私は。
サミットっていうスーパーで、ぶつかってきたガキに転倒させられて、
警察よんだのよ。なぜか、出てくる必要もない店長が出てきてあやまりだすから、
「あなたに関係ないでしょう」ということをやんわり言ったり。
で、ガキの親に対し被害届をだした。結局、受理されず示談。後日弁護士を通し20万いただいけど、
ガキの基地外行動に対しては一切謝罪なし。一言「ごめんなさい」があれば心は安らかだった。

それ以降、鬼畜になったの。ガンガンぶつかられてやる。かかってきなさいw
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:52.10ID:OrOh9Z2A
ダニなんて何の菌持ってるかわからんもんね
触りたくない
何かあったときのためにアルコールティッシュ持ち歩いてるわ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:54:00.01ID:/L82bfux
>>205
いや〜乞食以下でしょ。お礼すら言わないし。まさに国の「穀潰し」
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:02:39.53ID:eM4/0lH2
この時期咳したり鼻水垂らしてるダニがうろちょろしてるから憂鬱
冷えピタ貼ってうろついてるのも見かけたことあるけど
風邪ばらまくのやめてほしい
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:55:38.77ID:zhPBH0C0
伊藤忠CMで検索してもはいずりまわるダニ出てこないぞ
子供 はいずりまわる cm でググったら

コープCMの双子が不快嫌いかわいくないと散々?誰なのか気になる

ってでてきてワロタwww
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:36:08.46ID:eOiF9Tl2
>>232
ダダこねるやつだよね?合ってるよ
WBS見てると被弾するから番組自体見なくなった
というか最近ガキ使うCM多いよね
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:45:53.33ID:hqI7aQwl
日本食研のパパだいすきCMうぜえ。馬鹿汁と馬鹿ダニが調子こくな死ね
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:04:47.35ID:Ikg0qr3q
個人的イラつく「ガキが出てくるCM」ランキング1位

アマゾン「見た目もとっても可愛いし」
どこがwwww
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:11:27.46ID:Ikg0qr3q
電通かお国の考えで「子供の可愛いCMをさかんに流せば、母性本能が刺激され子供を産みたくなるだろう」てことで実行してるんでしょう。

見る度吐き気するからやめろ。
特におむつのCM、トイレ駆け込まなきゃいけないレベルのグロ画像流すなよクソが!
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:31:02.96ID:UAf9lF/y
日本食研のダニの歌ほんと耳障り死ね
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:51:23.69ID:M/ckfdKi
ダニの音声が騒音なのは、音量だけじゃなく音質も関係あるだろ。

ダニの音声に含まれる周波数成分が、人間を不快にする…とかいう研究結果を誰か発表してくれないかなあ。
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:43.37ID:896PoX2w
自転車で買い出し行ってたんだけど
小学校1年くらいのダニが一人で自転車乗ってたから
道の端の方に寄って離れて走ってたんだけど何でダニって
よそ見してわざわざこっちに突っ込んでくるんだろう
ギリギリ避けられたからよかったけど
年寄りが乗ってるチャリだとぶつかって年寄り転んで骨折とか
大惨事になってたと思う
そもそも注意力散漫かつ判断力もないような子供を
一人で自転車で走らせるのやめさせて欲しい
友達とかと走ってたら後ろの友達の方見てて
周り見てない暴走ダニチャリとか多すぎ
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:20:43.62ID:uM/EB+Tq
実際私の高齢になる先生が中学生男子のチャリに突っ込まれて骨折して当て逃げされた。
歩けず何時間も座っていたらそいつが現場確認に戻ってチラ見してまた逃げたのが見えたんだと。
さらに後日、松葉杖ついてたら道挟んで影からじっと見ていたらしい
先生気づいてるのに知らずにバレないように隠れてたんだと
子供は純粋とか言うけど全く無い
本当にジメジメして陰湿な汚い生き物だと思うわ
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:18.70ID:uM/EB+Tq
>>244訂正
気づいてるの知らずに
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:16.46ID:2FJm+jWu
>>240
ダニ全部ではないけど赤ん坊の泣き声は他者を不快にさせるって研究結果はある

赤ん坊はグニャグニャしてて見た目も不快だけどね
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:31:06.83ID:U7aubpma
シェンタのCMの渡辺直美の似ブスメスダニもきもすぎる
ダニの出るCMは不快なの多すぎ
ほんまテレビも動物ばっかりならええのにな
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:20:40.27ID:AF5AqQSv
今胸を押して気絶させる遊びがダニの間で流行ってるんだって
それだけなら今時のダニはで済むけど俺も昔やってたし流行ってたって反応が多くてゾッとしてる
キチダニっていつの時代もたくさんいるんだね
やっぱダニには近づかないのが吉だな
ダニやダニ好きは大人、特に子供嫌いを警戒してるけどこちらはダニが恐ろしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況