X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答・質問OK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:53:24.76ID:5ixpVCSG
アンケートとって質問議論できないなんて簡単なアンケートしか取れない
ということで質問OKスレも必要です。


質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!




関連スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ146
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538260161/
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:57:09.32ID:+AsDO9qb
>>52
同じ板のマジレススレとのマルチは良くない。
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:04:46.86ID:za/O1Jg2
経験を聞いてるのと内容とじゃ別質問でしょ
自分で調べろと言ってるやつにはすれ違いなんてれすはつけないでよくいうね
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:52:32.36ID:za/O1Jg2
1回も?
車の維持費ぐらいは計算したことありますか?

俺だけずば抜けてるのかなやはり
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:09:48.01ID:aSH0YfyZ
アンケスレでも投下しましたが、もうちょっと意見を聞いてみたくて投下します。よろしくお願いします。親世代って、子供の負担になりたくないっていうじゃないですか?
だったら日常生活に少しでも手伝いがいるようになった時点で、
最低このくらい約束してほしいわ。って思うのはどうなんでしょうか? 今現在差し迫った状況にあるわけではないです。
口頭じゃなくて全て現物提示か署名捺印された書面に示して。
1正月のお節料理(買うのも作るのも)、お年とり、正月飾り廃止
2お盆は普通に営業している会社も多いから、お盆行事廃止
(うちはお盆前に坊主が来て御経を上げてもてなすので、それは廃止。お布施だけは送るかも。弊社もお盆営業だし)
3お寺関係整理(父と話す)
4妹家族以外の親戚友人の実家での宿泊、食事禁止
(ちなみにうちは60代独身叔父が年に数回食事、
海外住の伯母が実家を数年に1か月くらいのペースでホテル替わりにしており、
結婚前から嫌な思いをしていた)
5飛行機の距離に住んでる妹家族の滞在中の食事風呂洗濯の世話は私はしない
6エンディングノート作成
(リビングウィルの作成、延命措置の希望及びその費用負担、葬儀埋葬のやり方、連絡してほしい人とその連絡先、借金含めて財産の在処とその総額、各種のパスワードなど)
こちらは妹と共有するつもりです。
7介護認定を受ける 
妹家族にはこのくらい書面にしてほしい。

1滞在中の家族の食事風呂洗濯は自分たちで行い、
帰る前に風呂トイレ洗面所キッチンの掃除と自分たちが使った寝具の整理をする。
2介護費用はできるだけ親の財産から出す。その際、交通費など実費、こちらが介護休暇を取ることになったら無給なので休業分の手取り額も。
(仕事をやめて介護することになったらまとめとかで読んだ月8万くらいの援助も受けたいですが、できるだけ仕事は辞めないでいきたいのでこの話は最初からはしない予定です)
3親戚づきあいや年間行事の方針についてこちらの条件を飲む、親から取りなし依頼等の電話があっても苦情を入れない
4施設に入ることになったら実家は解体して売却する
5 1ー4に同意しない、実施しない場合は手助けできなくなっても文句を言わない
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:44:42.16ID:vvEC5upL
>>58
正直、あなたに家出て行って欲しい
縁切って他人になりたい

妹さん夫婦に全てお任せした方が親御さんも幸せなんじゃ?
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:57:42.62ID:aSH0YfyZ
>>60
すみません、書き忘れていましたが妹夫婦は飛行機の距離です。あと私は同居ではなく近距離別居で既婚子梨です。妹夫婦が全てお任せされてくれるなら良いですが、現実は難しいでしょうし、妹自身もこちらを微妙に当てにしてるような言動があります。
言葉足らずですみませんでした。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:47:16.15ID:vzvCUG2k
>>62
58です。
失礼ですがどのへんがそういう印象になりますか?
書面とかいうことでしょうか。それとも金銭の話でしょうか?
まず自分自身の老後の為に、仕事を辞めるという選択肢はまずありえません。仕事を続けながらの面倒を見る手段として、親にも完全に今まで通りの生活は諦めてもらいたいですし妹家族や親戚の接待は介護の範疇ではないと思います。
金銭的なことも、仕事に影響が出ないなら私がもらうぶんは純粋な経費だけでいいですが、影響が出るならそれなりにもらいたいと思います。
親には金銭的余裕はあると思います。
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:19:19.15ID:Fz48SY0N
ウインドウズのタブレットはアプリはどうするんですか?
アップルストアかグーグルプレイで買えるんですか?
006958
垢版 |
2019/03/30(土) 23:41:27.10ID:vzvCUG2k
ありがとうございました。自分自身ではそれほど非常識なことを言っているつもりはなかったのですが、縁切って他人になりたいとか思う人もいるんですね。
今もそんなに間違っているとは思えないので、状況見て小出しにするとかはあっても書いた方針でやっていくつもりです。
まだ切羽詰まったことは何も起きていないですし、両親も私に仕事を辞めてまで面倒見てもらいたいとは思っていないと思いますので、この考えは心にしまいつつ、家族ですり合わせしようと思います。
またいつか別スレででも投下しようと思います。
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 08:57:06.78ID:H3yUAvKI
生後二カ月の子持ちです
肩のみで支えるタイプの抱っこ紐がきつくなってきたので、近々腰紐も付いているエルゴというメーカーに変えようと思っている
という話を職場の先輩にしたら譲っていただけるという話になりました
お礼は何がいいと思いますか?
元々買う予定だった物だし値段の三分の二位お金を払おうか?とも考えたのですが失礼にあたるかも…
とはいえ元値は三万くらいするしお菓子で済ますのも安すぎるかなと悩んでます
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:06:33.06ID:HXJhGN1x
オカンになると頭悪くなるのかな?

職場の人から値の張る赤ちゃん用品のお古を貰った、謝礼は何がいいか?

肩がきついとか先輩とか二ヶ月とか元々買う予定だったとか要らん情報満載。
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:40:00.21ID:GsemOwfy
くだらない質問するスレで何文句垂れてんだか
宿命子無しが産んだ人を僻んでみっともないよw
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:39:20.25ID:mJyy5miz
ナンパするとすぐにHできると思い込み警戒態勢に入ったバカと
女とHなんてそんな簡単にできたことすらなくというか0で
まずありないという2者がいました

結果後者が圧倒的に正しかったです。
まあ他の問題答えさせても前者の方はズタボロの得点であまりにひどくてバカといわれてましたが。

あなたの周りでは他人と気軽にHがすぐ行われたりしますか?
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:00:37.60ID:KxwFxm9O
あなたの周りでは他人と気軽にHがすぐ行われたりしますか?

質問ここだけ。
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:17:00.51ID:KxwFxm9O
職場環境とか明記して描いてもらえればいい
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:09:24.02ID:UJMh5Ok2
>>70
新品か中古品かにもよりますが、
お菓子で済ますのは安すぎと思いますね。
職種とか環境とかわからないのでですが、自分なら新品同様だったら包もうと思った現金分くらいの商品券とかお返しします。使用感ばっちりの中古品だったらそれより金額少なくして物でお返しですかね。
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:47:17.99ID:kOJlqgZB
79が76への回答に見えてワラタ
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:46:49.94ID:u6JnYzAD
>>74
大昔の話だけど、会社の同期の女の子が
友達3人で出かけてナンパしてきた相手とそのまま1泊して帰ってきたことがあったな
田舎から出てきたばっかりの高卒の新入社員3人組で、初めて親元離れてはじけちゃったんだろうな

「これだから低学歴は」ってレスが付きそうだけど
昔の話なので大企業でも普通に高卒採ってたし、当時は別に低学歴って訳でもなかったのよ
なんでわざわざ高卒って書いたかって、つまり「子供だったから」と言いたかったのです
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:50:59.60ID:u6JnYzAD
どうでもいいけど
>Hできると思い込み警戒態勢に
警戒態勢に入るのはその気のない相手の方で、ヤりたい方は臨戦態勢じゃなかろうか
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:31:41.24ID:Ru+Iyv9G
ジュディマリのタクヤってギター結構上手いほうですか?
スギゾーとどっちが上手いですか?
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:21:09.87ID:Kcf2C4Va
挨拶したら挨拶して返してくれる好きな子に何も言わずに
塾とかサークルをやめた場合どうしますか?

はっきり振られた方がなんかすっきりするんだが
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:35:21.68ID:VM2zxFv6
>>86
多分相手は気にもしない
あ、辞めたんだだけじゃないの?
はっきり振られるもなにも相手は挨拶たまにしてくる人って認識なだけじゃないのかな
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:22:14.66ID:4VPRXuKF
>>86
自分は挨拶程度の間柄で好きになる事がないから何とも言い難いが
振られたいなら駄目元で告白しちゃいなよ
ただしキモい感じではなくサラッとしかし誠意を込めて
断られたら潔く引け
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:04:52.39ID:lYNzjYaF
挨拶どころか目が合ってただけで脈あった時とか
色々あるから聞いてるわけ
挨拶だけでもあった
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:06:43.90ID:9AO+SOES
それはきっと気のせいだと思うが、自信があるなら告白したらいいじゃない
振られても逆切れするなよ?
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:04:07.70ID:4nLEURDw
春の花と言えば
1位…桜
2位…チューリップ
とすれば、3位はあなたの中では何ですか?

A…すみれ
B…パンジー
C…つつじ
D…菜の花
E…(秋にも咲くこともあるが)マーガレット
F…その他(花の名前を明記して)
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:44:01.37ID:GTjwqYHl
>>92
桃やな
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:13:09.29ID:AzKWuvS+
私も三位はDの菜の花
(ハナダイコンもできれば一緒に)
四位に藤
つつじはイメージとして初夏の始まり
つつじが咲いてバラが咲いてアジサイが咲くと梅雨のイメージ
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:50:03.98ID:UHRIzQgH
みなさんありがとうございました。結構菜の花派が多数なのかな、と思ったのと、
そもそも「春の花と言えば?」1位→桜はともかく、2位→チューリップも異論ある
人も結構居るのでしょうか?

日本人に好きな花アンケートをすると、大概3位→チューリップ、2位→バラ、1位
→桜で固定されてるらしいですが。

夏の花と言えば? は、3位→ハイビスカス、2位→朝顔、1位→向日葵だと思うの
ですが、これも異論ありません?
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:51:25.47ID:F3MLWeul
結婚して幸せになりました
みたいな話が一般的だが
子供を自転車の後ろにのせて走っているのを見たり
スーパーで買い物して自転車で帰ってるのを見たりすると

どこが幸せなんだろうと思ってしまうんだが
思いませんか?

あまりうらやましくない。かっこわるいようにみえる
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:16:34.13ID:F3MLWeul
車ならそういうのが減るね
所得の部分か
言われてみると

ただベンツ乗ってて男で家族ずれみると
うらやましいとは思えんな
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:22:14.16ID:F3MLWeul
うらやましくない=自分がやっても幸せになんて思わないってことでしょ
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:27:28.32ID:F3MLWeul
自分は思わないから
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:28:36.58ID:F3MLWeul
お金→以上にかかる IPHONEじゃないとやだといわれて10万、学校
時間→子供の世話に奪われる
家に帰る→居場所がないから帰りずらい

他の女→既婚になるとゲットしずらくなるが嫁は性的対象に何てなるわけがない
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:09:05.27ID:u0W0Gvzd
>>103
別に独身でもスーパーで買い物して自転車で帰ることあるやろ・・

結婚や出産はめでたいことではあるが、したからと言って無条件に幸せになれるわけじゃないということは周知の事実
結婚・出産して幸せになった人もいれば不幸になった人もいる
お前さんがかっこ悪いと思いながら見ていた主婦は、楽しく充実した日々を過ごしているかもしれないよ

論点ずれるけど「既婚者」ということで肩身狭い思いをしなくて済むのはメリットの1つだと思う
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:20:35.54ID:EjZzFmQP
まぁ自転車に子供乗っけて頑張ったりスポーツカーからファミリーカーに買い替えたりするのが幸せだと思う人間がそうやってるだけな話だからねぇ
そういうのを幸せと感じない人が結婚子育てを強要されない良い時代になったとも言えるな
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 05:44:25.58ID:gMeWOiaA
中高生でおべんとうに0%ビールをもって言って飲んだりしてますか?
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:20:40.72ID:n2GpDiak
風呂場で床に落とした石鹸使えますか?
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:04.15ID:ZOc+qrJB
>>115
多分ヤツは、結婚して幸せにくらしてるよ〜って言ってる人が
チャリンコ日常使いしてたら、なんだミジメな生活のままじゃんと思うんだよw
独身ボッチでチャリンコ生活だったなら、結婚したらランクアップして車だろみたいな。
でも自転車を自分で漕いでどこでも行けるって、健康体力面で幸せだよw
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:06:55.63ID:BjzjjRZU
結婚しないやつはもてまくるやつっていうからな
モテない奴はほかがないから結婚するけど
とにかく持ててたやつはしてなかったわ
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:46.70ID:7iAAZyxZ
子供かよ。傾向だろあくまで。
もてまくってるやつは次々に白人の彼女できてて
結婚してなかったわ。
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:39.20ID:fOsC825R
モテるやつの周りも持ててるな

モテてない奴の周りはモテてない。
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:04:38.66ID:fOsC825R
嫌がるはあんまり関係ないぞ
DQNとかも持ててるし
おれのまわりにいるバカとかその他大勢もくずだけどセックスしまくり生活だしな
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:20:34.56ID:fOsC825R
もしもテロリストがちょっと賢くなっちゃったらどうしますか?

例えば
イスラムとかどこかのテロリストが他国の事情にちょっかいを出し始め
他国の議員を殺害しまくっていじめ罰則法案つくれみたいにいってテロをやりまくり
ようやく法案化されたとき
ちょうど殺した人数といじめ自殺で今後殺されて多人数を比較すると+ーゼロかむしろ死者数が減る
みたいな
反感しか得ないような馬鹿な動きでなく中途半端に共感を得る動きに変わっちゃったとき

どっち側につきますか
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:29:11.57ID:fOsC825R
テロリストが来ない
いじめ自殺永久に続いてマット殺人再びも普通

テロリスト来る
自殺者ゼロ化しその国の未成年に感謝されるみたいになるから

全然違うだろう
まあ相手の能力判断できないと賢くないって思うんだろうから
あまり賢くない人の1意見としておいておくわ
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:43:06.56ID:cqJmcWnj
>>129
嫌がる嫌がらないは人によって違うからさ
ある人に嫌なことが別と人には嫌ではない
大多数に嫌ではない方がモテる
でも大してモテない人も彼女ができるのは嫌じゃないと思う人がいるから
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:14:18.37ID:DFGnzHTl
>>130
例がちょっとあれだけどヒズボラとかで良かったんじゃないか
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:54:24.69ID:n08/Csok
>>121
軽く流してくる
って、大阪から姫路とか名張とか栗東とか行くんだから、呆れるよね。
広島、ちょっと遠いなあ
とか言いながら、三原・尾道には平気で行くし
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:04:32.05ID:LCQq9ATG
自分のクラスを思い出してください

男子は毎日朝9じから11時まで働いてください

女子は主婦になればかわいそうなので0時間でいいです
60歳以降は毎月12万づつもらいます

クラスのシラン女子のために働くわけですが

と言われたらどう思いますか?
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:18:33.54ID:gJrKad0h
>>137
それには、加算条件として男子の大半は衣食住の身の回りは世話してもらいます
女子は自分とプラスアルファ数人の身の回りの世話を毎日死ぬまでします
女子は世話する人がいない場合は男子同様9時から11時まで働きます
じゃない?
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:25:45.02ID:Z3MDm2Db
>>137
11時って、23時のこと?
そうじゃなければ2時間くらいならまあ良いんじゃないか
あと、男子の方は60歳以降はどうなんの?
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:01:21.47ID:FIkXfZP7
VRは違うだろうけどやったことがない

ただ普通のTV画面のゲームだと
PS2もPS4もあんまり変わらない気がするんだが
そこまで劇的に変わったと思いますか?

PS2のff11?かそのあたりの映像と違いがよくわからなかった

写真のような映像を作ろうとすると何しろ開発費がかかるから
ロックマンもPS4だとファミコンと同じぐらいにしか思えんのだが
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:46:58.37ID:Lpv7AZhn
味噌汁のダシは……
・鰹節
・鰹以外の削
・だしジャコ
・お湯に溶くだけでだし汁になる粉末
・液体濃縮だし
・味噌に既にダシが練り込んであるもの
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:30:23.59ID:0oxW/5fD
必ず座席が確保できる乗物で、普通に行けば、乗換無しの120分。
別ルート、100メートルばかり歩かされる乗換が2回あり。

全行程での時間短縮が何分くらいなら乗換ありのルートを使う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況