X



職場でむかついた事を書くスレ その八十四
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:18:43.92ID:UPReccK5
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:09:38.56ID:JKFtAM58
仕事を自分で勝手に抱えて、自分は大変だやることがたくさんあるという態度の奴は、仕事ができるタイプではないと思う。
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:21.83ID:7M3UptvB
>>461
そうなんだよな
出来ない人ほど自分はやってるけど評価されないとか他の人はやってないとか不満を言ってる
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:58.30ID:JKFtAM58
>>463
なら、やるように言えばいいのにな。
でも、言わないんだよな。
私がやると自ら言って、後々愚痴る。
そしてネガティブ。ただの性格悪い人。
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:13.25ID:nsuyq8/W
人の仕事を次々取り上げてあの人が動かないとかあの人もちょっとはやってくれればいいのにとか、
文句ばっかり言ってる人いるなー
動かないもやってくれないも、そうせざるをえないようにあんたが仕向けてるんじゃんと
やると言われても「いい!」「あなたは黙ってて。私がやるから」って言ってるのあんたじゃんと
それできちんとやってくれるならまだしもどれもこれも中途半端だから、
結局誰かが後始末や仕上げをしなきゃならないんで2度手間3度手間で本当に迷惑
そのくせ「私がいなきゃここは回らない」と思い込んでるから始末が悪い
承認欲求の強いタイプの一種なのかね
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:32.17ID:D+2rN8A7
福島の農作物は放射能汚染で危険です
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:35:11.10ID:DoJIykM7
みなさんにご意見を伺いたいです。

10月23日に派遣で入社した派遣先を今月末でクビになります。
今朝派遣会社から連絡があり、初回更新なしとのことです。
初回は11月末までの契約です。

こちらとしては、2週間前に言われても次の職場を見つけてないし、困ります。
普通は1か月前に言うものではないですか?
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:50.31ID:8Fm34kLs
>>465
ほんとにね
仕事を抱え込んで唯一無二をキープして
自分だってバイトのくせに社員気取りで他のバイトを見下す
割と離れたこっちの仕事に聞き耳立てられるってよほど集中しなきゃ無理
仕事囲い込んでて忙しぶるくせにヒマなんですね
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:18.34ID:QAlDPPeu
その日の機嫌や好き嫌いで仕事をする役職者がいて面倒くさい
機嫌が悪ければいちゃもんを付け、嫌いな人が絡む仕事はその人への嫌がらせを優先させる
そうやって周りを振り回すくせに、本人は自分を有能に見せたがる
「無能な部下や上層部に苦労する俺」語りも聞き飽きた
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:43:51.60ID:WKkAcLny
>>399
うちのも。30とっくに越えてるくせに中学生みたい。
お気に入りの若い子にまとわりついて(双方女)連れションするわ、お茶を入れにいくのも一緒。一人で十分出来る記録係の仕事があるんだけどそれも一人でできない。
自分の番だけでなくその若い子の当番の時もピッタリくっついて離れやしない。
マジうざい
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:45:26.57ID:DoJIykM7
>>473
お前が嫌われてるだけだぞ、ババア
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:48.35ID:WKkAcLny
別にいいわお互い様だし。別に困らないしね。
しかし連れションは目立ってるしそろそろ他のチームからも気づかれ始めてるんだけどねw
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:49:40.84ID:2hGyHI6z
仕事できねえのによく休むババアがいる
体調ガー子供ガーって
気づいたらもう半年経ってたw良かったね有給取れて
僅か3ヶ月で10日休んでるから速攻無くなりそうだけどw
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:07:04.55ID:b81Hcr2X
たまにいるよな
書き込みについて絡む奴
本人ではないにしても似たようなことをやっているからむかつくんだろ
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:16:46.70ID:1sWqxz8k
>>477
前の職場で赤ん坊保育所に預けて来てたパートがいたけど、子供ガー体調ガー、
挙げ句主人の休みに合わせて休みたい、なんのかんの、で休むわ遅刻早退するわで
契約の半分も来ないから1年で更新なしで辞めてもらうことになったのだが、
本人もごねたけど旦那が会社に文句の電話をかけてきたそうな
でもそんなに休んだり遅刻早退ばかりしてていいんなら無理に働かなくていいんじゃないの?
やっぱり変わってる人は旦那も変だわ
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:40.15ID:u9x7rBN1
>>482
旦那には自分は有能なのに皆んなが嫉妬してパワハラしてくる〜とか言ってそう
よく休む恥知らずな人ってそういう所だけ要領がいい
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:48:53.97ID:qW6c8V3O
>>477
>>482
うちにも入社早々2ヶ月休養()や無断欠勤してもお咎めなしなババアがいる
仕事覚えきれてないのに休みまくりだから全然戦力にならないわ
こんなババアでも半年経てば有給もらえるんだから胸糞悪い
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:49:57.29ID:2hGyHI6z
前職なんだったの?って思ってしまう天然のババアがいる
兎に角社会常識がない
備品の充電を任せておいたら充電できなくなってた
備品を観察すると充電するコネクタがボロボロになってる
目の前で充電してもらったら確認せずに迷わず挿入
端子の向きが逆なのに力で押し込んでた
なお本人は全く気付いてない
こんな知恵遅れでも2児のシンママ
そら他所に女作って逃げるわ
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:00:27.74ID:zmLf31Kr
職場の送迎バスでの日常
D君「コーヒーごくごくぷはー」
俺等「(臭い、うるさい)」
D君「ゼリー飲料ちゅぱちゅぱーブクブクー」

何人か注意したが全く効果無し
必ず同じ飲み物とゼリーを飲むとか病気か
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:11.07ID:HcVoEu92
>>484
クビになったのはお前だろwww
息くせえんだよシネよババア
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:14:31.71ID:HcVoEu92
>>485
お前最近おセックスしてねーからイライラしてんだろ!?それとも更年期か?マンコひからびてんだろ?おいらのチンポしゃぶれよ、お前のブスなつらはきついわ
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:20:32.43ID:HcVoEu92
精子の味がするか7
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:22:39.69ID:HcVoEu92
こんばんは、ちんぽ代理店です。
あの、幻の銘柄もふもふのANGEKSは、いつになったらケチョナ・モラロスの再来を見るんでしょうか・・・?
日本文理の奇跡的な追い上げに、どっちの醤油使ったらいい?
精子の味がするかも・・・(^_^;)
混沌としたこのウェイバースラックに何を見つけたらいい?
我々こそが世界、
さあ、奇跡を起こそうよ

【ちんぽ代理店】

確実ちんぽ代理店
愛用ちんぽ代理店
業績ちんぽ代理店
いささかちんぽ代理店
偶然ちんぽ代理店
運営ちんぽ代理店
経済ちんぽ代理店
駅前ちんぽ代理店
高級ちんぽ代理店
お食事ちんぽ代理店
財政ちんぽ代理店
本物ちんぽ代理店
職人ちんぽ代理店
暇人ちんぽ代理店
水準ちんぽ代理店
先週ちんぽ代理店
続々ちんぽ代理店
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:14:25.62ID:0gRkk2Nw
>>483
分かる
そういう勤務態度が悪い人、いつまでたってもまともに仕事出来ない落ちこぼれ、トラブルやクレームが多い人など、
今は辞めさせることが難しいから誰からも「いい加減空気読んでくれないかな」と思われてるような人ほど悪知恵は働くらしい
アホのくせしてなんとかハラとか権利に関することにだけは変な意味で頭が回るらしくすぐそんなこと言って騒ぎ出す
もうこの人は話が通じないから何を言っても無駄ってことになって誰も何も言わなくなったらなったで「ハブられてる」「いじめ」とか言い出す始末
本当に「ああ言えばこう言う」才能だけはピカイチのアホっているもんだ
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:55:02.19ID:T0e+povo
>>484
ラブホ街で、
上司のオッサンとふりん
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:08:51.55ID:RafrMIoI
遅れは本人の責任じゃないからな〜
そこを責めるのが日本のブラック体質というかね
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:22:34.77ID:0IcUoABm
ガールズトークのノリで仕事の仕方変更して伝えてこない女上司マジ勘弁。
自分達だけで変更内容抱えていきなり言われるからすげえイらっと来る。
新しい案件でてもこっちから聞くまで何もしてないし二度手間三度手間になるしさ。
あと真ん中にスリットはいったスカートで来るのもやめてくれって感じ。
そういうの体型にあわねえから・・・。
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:29:21.90ID:EfRVbmFS
ぜーんぶ自分ルール
自分のやりたい仕事を、自分のやりたいようにしかやらず、休憩中まで自分のしたい話だけして、それができないと不機嫌になって口利かなくなる
みんなに嫌われて腫れ物に触るような扱いを受けてる
だが、嫌われる理由が自分にあることがわかってない
いい年してなんやこいつ
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:33:12.82ID:0IcUoABm
あとこれ。
職場で波風立てないよう適度に雑談に入ったりしようとすると無視される→俺「じゃあ黙々仕事」
→職場も重い雰囲気→どうすりゃいいのよ全く。
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:37:56.68ID:T5CzEiFu
>>497
定期的に遅れることが分かってる路線なら逆算して早めに出ればいいだけ
責任逃れでまわりのせいにする他責の女を指摘している
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:31:52.36ID:+OagX6wb
仕事出来ないのを開き直ったり笑ってごまかそうとしたり人のせいにするのは論外だが、
すみません、すみません、私なかなか覚えられなくて…
としょげたふりして切り抜けようとするのも腹立つ
すみませんはいいから覚えろよ!と怒鳴り付けたくなる
今は怒鳴ってしまえばした方が悪くなるし、中には
「あの人かわいそうじゃない、頑張ってるのに」
なんて同情してしまう人がいたりもするから余計精神衛生上よくないのだ
なんであんな芝居見抜けないのか
こういう、一見しおらしい奴が一番腹黒いんだよ
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:57:11.28ID:v7BO4Xai
>>502
そういう一見しおらしかったり謝るの必死な人って、申し訳ないとかミスしないからと誓うのではなく、目の前で怒ってる人に許してもらうのが目的だからなんだよ
怖いから必死にその場を切り抜けようとするだけ
おそらく今までもそういうミスを繰り返しては謝る人生
真面目そうでいて挙動不審だったり要領悪くて、どこそこボーッとしてる
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:59.53ID:xIcbQSiX
新人にナメられてる
新人に馬鹿にされてる
新人が調子乗ってる
あの新人は冷やかしにきてる

これらが口癖の男女が2,3人いる
そして立場利用してキツくあたったりヒスったり陰で喚いたり
被害妄想酷すぎて言葉も出ない
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:42:37.07ID:T5CzEiFu
>>504
あなたはその新人女性なん?
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:58:34.16ID:ksPB4t+e
うちの部長、何か登録する際にランダムパスワードを生成してるのはいいんだけど、
パソコンが変わったりしたときにきちんとお引越し作業できてないもんだから、
ログインの度にパスワード忘れてすったもんだしてる。
本人も知らないんだからある意味最強のセキュリティっすね。
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:24:01.26ID:1IpU3ums
>>502
わかるわ
すみませんと謝るのはまだ可愛いくらい
大して謝らず、ちょっと落ち込んだ風とかしんどい辛い風にして周りに同情してもらおうとするのがいる
どうしよう先輩に怒られちゃうかな?
どうしよう先輩に悪くて〜
どうしよう先輩に言いにくくて〜
と、一見しおらしくして反省してるようで先輩を悪者にしようとする
そして、仕事がらみで少し怖い夢みるのとか、最近食欲ないのとアピール
ほんと感じ悪い
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:18.62ID:JiI2olJ1
今月入った新人の派遣ババア2人が本当に嫌い
2人とも50代くらい
相手が年下だとわかると、教育担当の女性社員に突っ掛かるような物言いするし、既存のベテラン派遣にマウンティングする
ババアが私の横についてた時、脚を組んで頬杖ついて偉そうだった
まだ実務に入っていなくてOTAなのにこんな仕事ちょろいですみたいなことを言っている
こういうタイプは実務が始まると音を上げたり急にしおらしくなるし、言っていたほど仕事が出来ない
新人同士で既存メンバーの悪口言ってるみたいだけど、偉そうだなーと思う
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:35:37.91ID:R9ebC/+n
>>509
これが企業や人事が中年を雇いたくない一番の理由なんだよね…
中年は『若い外国人雇うぐらいなら就職氷河期であぶれた自分達を雇うのが先だろ!!』とうるさいけど、マジ使えねー奴ばっか('д`)
それ就職氷河期が理由じゃないんじゃないの?と普通に思う
とにかく素直さが全くなくて職場の和を乱すんだよ
うちも苦労させられてる
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:35:22.97ID:pWzp1zfd
前提として空いた小さい段ボールに自分の使う道具やメモ紙を入れて職場に置いている

この前職場のジジイがそれをゴソゴソやっていて、思わず何やってんだと怒った
ジジイはすいませんと不貞腐れながらまたゴソゴソやって、だから何してんだと言っても無視
後からごみ袋を探してるらしいのが分かったけど、注意されながらまた人の荷物を漁るってどういう頭の作りしてるんだ?
女の荷物と分かって興奮したのか、女だからぞんざいに扱っても構わないと思ったのか
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:47:18.42ID:tk+aDXR/
床をコロコロした粘着テープで作業台をコロコロするババア
(製品にゴミが付着するだろうが!)
貴女の家では床拭いた雑巾でテーブル拭くの?って諭したら、もういいです!!だって何がもういいんだよ
さっさと辞めてけよ、私がもういいわ
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:18:52.55ID:/0Gv0dvR
>>509ー510
ああもうわかりすぎて首がもげそう
うちに入ったのは1人だけなんだけど引き継ぎ相手が20代とわかると途端にタメ口
20代がそのあつかましさを嫌って距離を置けば
「口調が冷たくて質問しずらい!お高く止まって!」と陰口
結局完全に引き継ぎが完了せずに前任者がいなくなってから聞いてない!わからない!と大騒ぎするし
嘱託のおじさまにたしなめられれば「前にいた所では〜」
それをさらに「屁理屈」と叱られれば泣き出す
あなたの今の職場はここなので、ここのルールに従えないなら辞めてもらっていいんですけどね
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:45:59.21ID:T5CzEiFu
>>514
職場で泣く女にろくな女がいない。
泣けば自分が悪くてもチャラになるどころか被害者に生まれ変わって
それを都合よく使い分ける女が一定数いる。
だから女はダメだと言われる要因。
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:56:22.54ID:8t5AvTtW
>>515
それを還暦のお局がやってたうちの職場
私や上司に嫌がらせしまくってたのに、上司がキツめに注意したらパワハラされたと被害者ヅラ
そのお局達は契約更新無しで退職の上、店出禁になってクソワロタ
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:25:28.72ID:otVyY9dP
これから忘年会の季節だけどみんな行く?
忘年会行くくらいなら仕事してた方がマシ
休日は何してる?とか趣味は?とか話したくないし、職場の人に興味ないからそういう話に付き合うの苦痛
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:52:49.11ID:MU7l2jOz
>>517
普段話せないような人と話せたり、意外な一面を見られたりして面白かったりするよ
節目の宴会には自分は一応は社会人として参加する
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:58:43.37ID:T5CzEiFu
>>517
行きたい人なんていないよ。
でもさー結局、仕事なんて99%人間関係だから、
それを円滑にするための催しの場だと思って我慢しているよ。
逆にそこでツンな態度で場を盛り下げると「アイツとは仕事したくない」で烙印。
行かない人もそれに近い暗黙の評価になる。

やたら歓送迎会とか忘年会新年会やら飲み会が多い職場は本当に面倒だよね
先日、半年しかいない派遣女の送別会は即効で断ったw
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:05:43.66ID:0Z2XMmh1
場所というか相手によりけりだわ
相性というのか、合う合わないはある
転職する前のところはいつでも面白かったが、転職後のところはガキの集まりみたいだったし
失敗したなーって、結局即やめみたいに転職しなおした
つか、歓迎会みたいなところで、一発芸強要しようるし、
役員がお前気に入らんし落としたかったのに他がおkしよったし、なんて言われて頑張る気せーへん
そういう会社はこちらから願い下げですわ、いうて辞めた
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:07:13.75ID:otVyY9dP
社内でコミュニケーション取る機会作ればいいだけじゃね?
金払ってまで根掘り葉掘り聞かれたくない
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:15:19.14ID:T5CzEiFu
>>521
スポーツ大会とか旅行とかバーベキューとかになる。
そっちのほうが面倒で嫌だ
幹事さんも大変だし、休日が潰れる。
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:24:39.46ID:otVyY9dP
>>523
それ社外じゃん
社内って言ってんのに、時間外に会社の人と付き合うのが嫌なんだよ
気の合わない人と社外まで付き合わされるのは苦痛
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:21.38ID:T5CzEiFu
>>524
女?そんなに気の合わない人が多いんだ。
どんな業種なん?
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:39:24.74ID:aPuyKBhA
>>517

うちの課長、飲み会で料理が余ると「もったいないだろう」といって部下にタッパーに詰めさせ、だか本人は何一つ持ち帰らず全部部下に押し付ける

二次会三次会と先頭にたって部下を連れ回し、ラーメン屋で大声でわめいて二度三度と注意される
帰りは飲めない部下に出させた車の中で、家に着くまで寝てるかわめいてるか・・・

翌日は大抵、二日酔いでろくに仕事にならない

ついでに言うと、飲み会に出なかった部下には翌日からあからさまに当たりが厳しいが、これって明らかに私情だよな

忘年会に限らずだけど、出ても出なくてもろくなもんじゃない
まあ、自分の場合は飲めないから足として半強制で参加させられるけどね

ちなみに、無理矢理持たされた料理なんて、付き合わされて帰ったら午前様だし、持って帰っても誰も食べませんよ・・・
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:16.74ID:T5CzEiFu
>>526
あー思い出したわ
忘年会で社員旅行で30前後の女社員3人が群れて、
30代の派遣女を指して○○さんが行くなら私たち行きませんから〜と
平気で言ってたのw
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:11.91ID:j2hm+r20
数年前に忘年会の幹事したんだけど
一部の女が会費とか座席とかお店とかやたら文句つけてきた。
本当にウザいし、別に参加しなくてもいいのにと心底、思ってた。
挙げ句の果てに参加費を踏み倒したんだよね、その女。
幹事は大変だから参加したくない人は予約がsるから
さっさと不参加でいいんだよ。特にうるさい女は。
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:00:13.43ID:aPuyKBhA
女性は会費を安くしろってのは何なんだろうな
ぶっちゃけ、オレよりBBAどものほうが大量に飲み食いしてるわ
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:15:30.97ID:896PoX2w
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:38.40ID:twZlWo62
>>502
>>515
岩井志麻子姉さんが「大人しそうな女ほど屁が臭い」と表現なさったことがあるそうだ
これは本当に名言だと思う

注意されると泣き真似する女がいたわ
ミスやトラブルが多くて、上司に注意されてる間もずっとすいませえ〜〜んと言いながら泣き真似
それが終わったら今度は話を聞いてくれる同僚相手に
「私ばっかり集中攻撃されるんですう〜」「変な客や用件ばっかり当たるんですう〜」
とこれまた泣き真似
驚くなかれこれで子どもがいる母親なんだから!
「子どもにお金がかかるから辞められないんですう〜」は流石に通じず
「もう来なくていいです」処分食らって消えてくれてみんなやれやれ〜
あんなのが一人いると、こっちまでパーになりそうだよ
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:05:55.39ID:1UlbMCrg
送別会でお別れブレゼント代を一人300円程度徴収することになったが
その300円を出し渋って誤魔化し知らんぷりを
突き通したセコい女がいたよ
女ってケチだよね
0538谷中有貴子
垢版 |
2018/11/18(日) 01:21:14.88ID:R67JO8q/
>>495
自分のことっすか?
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 03:47:54.71ID:VAP3+W6n
一番簡単で楽な仕事しかないおばさん
自分の仕事の準備や片付けさえもできる限りサボろうとする
雑等を頼むと「え?私が?」とキョトーンとする
やたら人にすり寄ってきて取り入ろうとする
気持ち悪いから離れようとすると「どこ行くんですか?!」とついてこうとする
体調悪いって言ってはすぐ早退する
冗談めかして「いつまでも何も分からない新人でいたい」とか言ってるけどガチ本音なんだろうな
卑屈で被害者意識が強くて、ボダの特徴にやたら当てはまるからちょっと警戒してる
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:15:31.47ID:udIY5WYs
>>539
似たようなのうちにもいるよ
全文ほとんど当てはまる45歳のオバサン
仕事サボりがちで課せられた最低限の数もこなさない
お菓子やプレゼントを渡して相手にすり寄るが距離感がおかしい
若い男が大好きで、ずっと仕事の合間に話し掛けたりメールを送りまくったり帰りに待ち伏せをする
ベテランだから少しは新人の面倒を見ろと言っても絶対に見ない
ボーッとしながらトロトロ仕事している
そのくせ、若い男には先輩風を吹かす
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:20:02.11ID:+vwdtiIq
顧客への折り返しに代表番号を使う隣の部署
その部署専用の電話番号がないから仕方ないとはいえ
コールセンター(とは名ばかりの電話受付担当)が一人しかいない時、困る
仕事をさぼってることになってしまうから二個目の代表番号を開けておくけど
それで電話がなって私が2番を対応
1番の使用が終わる隣部署
1番が鳴る
私は2番対応中
誰 も 出 な い 。
どうせ俺の仕事じゃないって思ってるんだろうけどさ
ちょっと出て住所名前電話番号と、あれば追跡番号と、簡単な要件を聞いて折り返しにしてくれてもいいのに
正社員でしょ…

また別の日にはメモ書きで出られないから止めていたら、電話を使いたい隣部署社員に開けてと言われた
開けた
途端になる電話
私は出られないし社員が取るだろうと思っていたら
「あの…鳴ってるよ?(苦笑)」
苦笑じゃねーよお前が取れよ
ええ、だから今は鳴っても出られないから閉じてたんですけどね?笑。ってイヤミ吐いちゃったが反省してない
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:00:04.68ID:1UlbMCrg
>>535>>536
送別相手が好き嫌いじゃなくて幹事さんが困るってことだよ。
だから女はダメって事例の意味。
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:06:57.43ID:1UlbMCrg
>>539
>一番簡単で楽な仕事しかないおばさん

それウチにもいるわ
でも、おばさんに限らず若い女もそうだよ。
基本、他依存で仕事するから自我がないんだよね。
しかも会社の利益のためにとか取引先のためにとかの意識がまるでなく
自分のことしか考えていない。
結果、たいして戦力にならず居ても居なくてもどうでもいい女が結構、いるよ。
それでいて自分の権利ばかり文句主張を平気でしてるわ。

女は仕事に向ていてないというより性格が悪すぎるんだよね。
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:20:22.96ID:CX8vGWT0
>>536
契約社員の女性が退社するときブレゼント代500円を伝えたとき、
「 わぁ〜素敵ぃ 是非是非 」と言いながら
結局、プレゼント代を出さなかった女がいたわ
嫌いだから金出さないかぁ
自分が嫌われ者の女であることに気づいてないから滑稽
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:35:34.15ID:8qxuR/OP
>>536
たった300円ポッチで嫌いだから出さないとか園児の域だよね
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:47:05.80ID:pNQOoiAf
以前、怪我して入院したときナース同士に仲良し派閥があって険悪な雰囲気だった
患者さんにも嫌いなグループの悪口言うし
夜勤とか連携がとれてないときがあった
女だらけの職場って本当に面倒なんだろうね
だから離職率が高いんだろうね
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:06:16.64ID:UTt6lqwd
誰さんが他の人とは仲良くしてるのに私としてくれません、
LINEとかやってないって断ってたのにあれは嘘で他の人とやってました、
なんで私がそんな嘘つかれなきゃならないんでしょうか?

あのー、ここは保育園じゃないんだからそんなくだらんこと真顔で相談されても対応出来ません
「働きに来てる」んだから、職場には「仕事をしに」来て下さいよ
そういう個人間の事には立ち入れないって普通に考えて分からない?
仕事が円滑に進まなくなってもいいんですかって、そんなことで仕事が出来ないなら辞めてくれていいよ
何で相手がそこまでして断ってるのか、誰が見ても原因がよく分かる人なんだけど本人は全く自覚ないようだし
そりゃせいぜいバイトの学生さんでしょうって?いやいやなんと子持ちだよ!呆れる他ない
ママ友とかそんな感覚を職場に持ち込まんで欲しい
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:37:32.51ID:udIY5WYs
>>544
そっくりなのがうちにいる
戦力にならず、むしろ足を引っ張るわサボるわ
仕事中はネットサーフィンや特定の異性に社内メールをしつこく送ってたり
ボーッとしている
間に合わない仕事は後輩にやらせ、それで「わたし、できました!」とニヤニヤ
そのくせ、具合悪いから仕事ができなかったのだから、仕事の量を減らせとか言う
具合悪いとか言ってるけど、入社当時からずっと同じことをしていたから嘘臭い
でも時給は下げないで欲しい、時短は嫌だという
ボーッと座ってるだけで、頑張って仕事してる人と同じ時給を寄越せということらしい
それを派遣会社を通さずに上司に相談
派遣会社には伝えないで欲しいとか言ってた
仕事もこなさないくせに派遣先にお情けを求めるとかバカすぎる
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:32:51.53ID:TuLtTp37
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:59.43ID:Aqq4oSUO
集配業務なんだが昨日の仕事終わりにコンビニ寄ったら財布から数万抜かれて?いたことに気づいた
普段は財布乗せっぱなしで一軒あたり数分車から離れるけど鍵は確実にしめてからいく

昨日は新人パートが初同行で常に乗っていた為鍵はかけずにいたが、外部の人が入る隙はなかった
全部じゃなくて数万だから手慣れているのか?

証拠もないし迂闊に疑えないからもやもや
貴重品は絶対に身から離してはいけないな…
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:22:57.70ID:R/bV20vH
財布から札だけ抜くってのは手慣れた奴のやり方
野球の試合のときに車に置いておいた財布で車場荒らしにやられた奴いたよ
こっちのも気付いたのは試合終わって飯食って支払いするときだった

同乗者なら、こっそりドライブレコーダーを車内に向けてたら写るかな?
まあ、短期間に同じ人相手にはやらないと思うけど
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:49:14.85ID:KHXFYmko
>>549
同じ時給、お給料を貰ってて周りと同じだけの仕事が出来ない(しない)人を許す人は滅多にいない
本来、これは恥ずかしいことなんだよ

セールの時にお会計要員を人材派遣に依頼して頭数だけは来たことがあるけど、
中に一人、お会計をやらず隣の人をじとーっと見てて勝手に袋詰めをやりだす変な人が
されてる隣の人に聞くと、頼んでいないのに勝手にやってるとか
責任者が本人に聞くと「会計は苦手だからその代りお手伝いをしようと思って」
契約のことがあるから業務内容は明確にしてあるはずなのに、会計業務をやりたくないならなんで来る?
その日限りでお引き取り頂き、派遣元にしっかり苦情入れたそうです
本当に、派遣には時々信じられんような仰天人材がいるんだよなあ
他の人達がきちんと仕事してるのに、その「お手伝い」で同じ時給持って行くってどんな神経してたら平気なんだろう?
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:45:12.12ID:68eD6CSN
>>552
やはり手慣れているよなぁ
ルート集配だから別の日に自分が鍵を閉め忘れて数分の間にやられた可能性もあるっちゃあるんだが…
車内映るドラレコ積んだ営業車で別の人にダミー財布渡してなんとか犯行の瞬間を抑えたい

同行してる感じでは悪い人には感じなかったけど、母子家庭で体操服が高いとかいきなり話し出したのも違和感感じるし、少し観察してみます
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:13:43.80ID:68eD6CSN
>>555
昨日同行した車にはドラレコなかったんだよな…
騒ぎ立てなければ何回もやりそうな気がするから様子みてみる
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:22:00.72ID:ZbXiv3sH
ひと月前から食事会をセッティングしていたのに
連絡なしで先輩との約束を優先ですか

てかsnsにばっちり証拠を残すとかバカの極みだな
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:41:13.93ID:PMDrxp+/
飲食で、10時半から15時しか働けないという主婦がいる
それで雇った社員が一番悪いけど、その楽な時間帯しかやらないくせに
掃除もみんなと分担しろと社員に文句言ったらしい
それで朝から大変な作業してる人たちにまで掃除をやらされる

そいつが更に楽になるだけで何もすることない
社員がこのできそこない主婦を擁護してて本当に腹立つ
仕事もできないくせに権利だけ主張する
辞めてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況