X



スマートフォンと携帯電話持ってない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:00:53.82ID:S9bz/H/l
俺は、スマートフォンと携帯電話を持ってません。

他にも持ってない人いますか?
気軽に語り合いましょう。
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:04:58.39ID:zCXuWvkm
自分が苦しんでるんだからお前も苦しめとか
そういう幼稚なロジックを押しつけられても困るのよね
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:43:48.12ID:dxTeBa4t
>>101

ロジックなんて言い方してる時点で問題外
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:48:43.04ID:rD5s5IYt
あげ
0108 【九電 69.4 %】
垢版 |
2019/06/06(木) 20:35:55.63ID:Ceqvu5qS
オウムの林郁夫を見てみろ
サリンを撒いた実行犯なのに一人だけ死刑回避だ
慶応医学部卒の心臓外科医だから忖度されたのだ
麻原側近の石川公一は実父が後藤田正晴の後援会長だったから不起訴だぞ
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 07:29:01.16ID:xprwxXrJ
機械(携帯電話)が友達みたいな奴職場にいっぱいいるよ
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:57:19.85ID:toioWhKG
>>97
父ちゃんを自分の家に住ませて引き取ってるのか?
一緒に住んでいるなら、家族への電話の応対は普通だし、
在宅で仕事して父ちゃんを養っているのなら、電話回線分けたほうがいいよ。
ナンバーディスプレイで父ちゃん宛てのはスルーでもいいが。
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:18:05.44ID:iuna55rC
>>97

俺なんか友達一人もいないのに持ち歩いてるんだぞ
電話をそれだったら解約すればいい
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:31:23.70ID:Gjas7F2V
私も♪Twitterフェイスブックインスタン全部やったことないよ♪ラインもアンインストールした♪同い年の人と趣味合わない♪
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:33:48.16ID:yLG6NmwC
自分はケータイが出始めた頃、電車内や喫茶店で大声でしゃべっているのを
聞いて、バカじゃないの?と思って、そういう物は持たないことにした。
だいたい、私事を公の場で話すの、迷惑でしょ。
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 06:42:16.57ID:w/o6Vend
>>108
林郁夫が無期懲役になったのは、実行犯ではなく、また、事実をすべて語った
からだ。警察との秘密の約束があったのかも知れない。
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:20:56.26ID:xu5X0yo6
恋人とか家族とか仕事と無縁でないと
無理ゲーだよな
緊急連絡先とかどうしてるのか気になる
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:56:27.01ID:9Meu1san
48歳男の自分は15年前まで持ってたけど、全然使わないので
その時解約した。今でも友達彼女いないしね。

パソコンと回線電話あれば十分。仕事でも使うような職種じゃ
ないので。
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:51:18.82ID:IG6wgfM/
スマホも携帯も持ってないけど、8インチぐらいのSIMフリータブレット
PCは持ってて、データ通信専用SIMをさして通勤や旅行行く時は
持って行ってる。

休日にちょっと出かける時は邪魔なんで持っていかない。

これだとLINE入れられるし、それで通話もスピーカーフォン限定
だけどできなくはないから、スマホの部類に入るのかな。
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 13:57:30.84ID:iSeJ0E3h
携帯すら持たない人もいる
あれは賢い生き方だと思うよ
何でも高速化しすぎるとボロが出やすい
回転寿司が高速だったら上手く取れないみたいなもん
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:52:21.33ID:u+Czng6n
友達に固定電話・パソコン・テレビ・スマホもガラケーも無しで生活してる人が居るけど仕事もしてないからこそ出来るんだろうけどたまに羨ましく感じる。俺にはやりたくても絶対に無理だわ。
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:05:10.85ID:VPtrXoqv
>>125
都会済みなんだけど自給自足で生活してるんだってさ。この時代に何にも縛られない生活って羨ましい。でも、仮に仕事をしてなくても絶対に真似できないからこそ羨ましいと感じるよ。
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:27:12.32ID:728unr96
現代日本で自給自足している人はいないだろ。
割と自給っぽいことしてるよ程度はいても。
食料とか衣料とか日用品なんてそうそう作り出せないよ。
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:56:48.86ID:MTVSgbQv
絹なんて贅沢なw
庶民なら木綿だ、古い時代は麻の衣服を着てたようだけど
今は麻は高いね。ミニマリスト以外は大抵服雑貨はたくさん持ってるから
手持ちの衣服布製品全部と裁縫道具(糸多めに)持っていけば、
継あてしながら何とかなりそうな気がするw
靴は厳しいから自分で草履作れるようにならないとダメかな。
自給自足生活ってやっぱり大家族とかで分担しないと無理だと思う。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:47:05.76ID:gnknJabr
せいふは、デジタル化しようとたくらんでいる。
酷民にはどうしても端末をもたせたいらしい。
端末代いくらするんだよ。
月々いくら取られるんだよ。
そのくせ、ほとんど使わないんだからな。
くだらない出費だ。
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:25.98ID:nj84QQ1N
いわゆるガラケーはなくなっちゃうから
全員ガラホかスマホになるんだよね。
いらないという高齢者に対して子供が無理やり持たせたりするしな。
無理にでもないが自分の兄弟に持たされた父親は自分が用がある時にしか
電源入れないw でもそれでいいと思う。
好きなように使えばいい。
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:28:15.54ID:e7oPzJe4
誰でもが使わなければいけないと言う割には、端末代が高いし、月々も、高いな。
データ使用量の多い人と少ない人と色いろあるので一概にいえないんだろうけど。

セキュリティのめんどうなんて、とても見られないよ。
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:26:10.39ID:E8kw6bKt
携帯電話持ってない身としては月に1万近く
携帯代使ってる人、アホかと思う。

せめて、格安SIMにしろよと思う。
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:38:04.34ID:veSYWTf7
いや、やっぱり馬鹿だよ。
だってさ、たいてい、
「カネがないんだよ。」
っていうんだぜ、だったら、そこまで高いもの使うなよ。
電話機能だけに絞るとか、ネットはWifi だけにするとか、
なんかあるだろ。
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:40:03.80ID:z01y0/nI
どういう話から「お金が無い」になったのか分からないけど
場合によっては「あなたと遊ぶお金が無い」って意味の時もあるからなー
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:35.99ID:JGGSSve5
いや何よりも、行政デジタル化で、スマホがないので困っちゃうってことなんですよ。
でも、高いし、セキュリティも自信ないし、情弱ですから。
どーしよう、こまーたなー。
なんですよ
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:09:55.99ID:Lq/Q0IHn
親が電磁波は有害だからって携帯持たせてくれなかったわ
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:16:21.57ID:8QzwcNOx
馬鹿がストーカーするから、携帯電話なんか解約してやった。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:29:01.74ID:aUd1ikIj
普段は必要ないけど入院した時持ってなくて不便だなと思った
外部との連絡と暇つぶしができないのはつらかった
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:02:50.09ID:5OjBRS8Z
森山未來は携帯持ってないけど
PCだけ持ち歩いてるって言ってた
公衆電話も使うって言ってた
でもPCはネットとか使ってると
この人が何を調べてるのかすぐ
わかっちゃうらしいんだよね
昭和ならスマホも携帯もなかったし
PCだってブラウン管デスクトップ
でノートPC持ち歩けてもネット
できないし逆にいい時代だったかも
国から監視されなかったからね
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:54:20.81ID:gSdCHjpX
スマホもケータイも無いけど生きていくのに何かとメールアドレスが必要なので
今までヤフーメールでしのいできたが
近々パスワードでのログインをやめてsms認証でのログインに切り替えていく予定だとか?

ツイッターでちらっと見たんだが見失ってしまって
検索してもヤフーのサイトにも書いてあるページが見当たらない
誰か知っていたら教えてほしい
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:57:54.22ID:zZgLFTx2
自己レスだが>>147
ttps://id.yahoo.co.jp/information/#info2103151739

>本人確認手段の一つである「秘密の質問と答え」の廃止を2021年5月に予定
>今後はYahoo! JAPAN IDに登録された携帯電話番号、メールアドレスによる本人確認を中心としてまいります
>また、Yahoo! JAPAN IDには、SMS認証や生体認証など、パスワードを覚えていなくてもログインが可能な認証手段がございます

詰んだ
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:50.82ID:61xd0bvs
携帯なしでメールアドレスってPC?
だったら他のフリーあると思うけど、
まあそれもいつまであるのかよくわからないよね。
PCではプロバイダーアドレス+フリー2つ、Gメールは
ものすごい昔に招待制だった時に作ったのがあるけどさ。
やっぱり使ってたフリーメールなくなったり有料化したり色々あった。
ヤフーは嫌いだから使ったことないな。
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:47:34.43ID:hRHS5CYm
プロトンメールがスイスのフリーメールで登録しようと思っていた矢先
ファーウェイがプロトンを搭載するとか言いだしたな…
他も探してみたが登録にケータイ番号が必要ってのが多い気がする

デジタル庁とか作っちゃってるけど
スマホという存在に世の中の仕組みが依存しすぎじゃないかねえ
せめてアナログに並行して取り入れてほしいんだが
そもそも日本が自前でデジタルインフラを用意できてないから
中国に個人情報ぶっこぬかれまくりだし

何でもアプリ前提、SNS認証前提、キャッシュレス決済使用前提で不便ったらない
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:49:41.79ID:hRHS5CYm
間違えた、SMSな
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:28:46.88ID:XcLOXeTx
>>151
匿名性の排除が真の狙いなんだよ
ネットサービスですら携帯番号がないと何もできない・使えない方向になってきている
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:33:16.98ID:XcLOXeTx
左の人らはマイナンバーを総背番号制だと騒いでたけど
あんな役所でしか使えない番号なんて、あってもなくてもそう生活に影響はない

本当の総背番号制は、携帯番号だったわけだが
左の人らは総じてデジタル・ITに疎いから、文句を言う人もなく現在に至ってますな
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:31:41.99ID:xJX+HUnz
「左の人らは総じてデジタル・ITに疎い」っていうカテゴリ分けは正しくない

デジタル監視社会めざして国民背番号制を日本に浸透させると都合がいい輩が
IT無知を装っていると言うならまあ分かる
陰謀論だしこれ以上はスレチか

>>151
ちなみにネットサービスで携帯番号が使えないのってどんなのがある?
なるべく避けていきたい
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:44:39.10ID:68JUPt9w
今50代だけど、携帯もスマホも持ってない。
でも、なんかの調査によると50代の6人に1人は
携帯もスマホも持ってないらしい。ちょっとホッとした。
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:28:09.75ID:hgzyCX62
KDDIが東京電力グル―プだと知ったからか?>1
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:46:54.50ID:wimKwLDU
フェイスブックなんかに登録するのは嫌なわけでw
つーか携帯持ってないならラインしようよーとか言われない気がするけど。
何でラインしないの?の前に何で携帯持たないの?ってなりそうだし。
でも今時携帯なしはうらやましい。
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:49:34.65ID:qjmOv+my
携帯代金を払い続けるだけの経済力がない人もいる
毒親とかDVとかの家庭の事情で携帯を持つことが許されない人もいる

スマホ所持前提の社会ではそういう人は取りこぼされる
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:39:58.81ID:6mts46sU
まあ本気でLINE使いたければ、SIMなし端末やPCから
家の固定電話で登録すりゃいいんだけど
そこまでしてLINE使う必要は俺にはないw
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:39.02ID:/7kGyIfV
LINEじゃなくてもいいけどね
最低限メールがないとインフラサービスの使用に支障がでてくる
荷物の受取りの連絡とか市の健診の予約とか

FBは実名を晒して得るメリットが小さすぎる
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:17:38.34ID:R1M3epwA
ヤフメ6月からパスワード廃止するって告知してたけど
とうとう6月になったな…
パスワードが漏れてもSMSでログインして変更とか対応ができなくなると思うんだが
そこはどうするんだろうな
0167luck eater
垢版 |
2021/06/26(土) 15:56:26.52ID:JQuog/Bn
意地でポイ活してスマホ手に入れたが何も変わってない。
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:00:58.76ID:Jjjfs/jo
会社で支給されるし、妻が持ってるから俺は解約したけどほとんど困らないな。
むしろ連絡に縛らない生活が新鮮
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:40:02.07ID:Ej5jLp1f
スマホやケータイ禁止にしたら良い
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:52.89ID:738nIwlM
テスト
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:47:15.57ID:nwYoo/KS
近々スマホ解約しようと思ってる。
なにかの契約するために固定電話はひこうとおもうけど。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:51:30.46ID:O8LV6JPi
パソコン以外は持ってない。
ガラケー壊れてからは電話もない。
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:58.67ID:Hi57HWah
>>169
一体どこから書き込みを…?
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:00:08.59ID:zKvfxeP0
ついにツイッターから電話番号を入力しないとログインさせてもらえなくなってしまった…
ロボットとでも思われているんだろうか
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:15:33.70ID:lS3QxDWZ
俺はタブレット派。
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:17:44.86ID:mRXXtXpV
基本的に パソコンの超下位互換なのに
普通に家でも仕事場でもパソコン使ってる私が
なんでそんなもの買わなきゃいけないのって思っちゃう

あんなちっちぇー液晶で、しかもCPU4GBでまあまあのスペック機とかw
(←確かそんなんだよね? 一回も買ったことないから知らないけど
最新は16GBなの? …でもあんなちっちぇー液晶で10万とかしてるよね!!!
ありえねえわ)

…しかもアレって、ショートカットに関してとか
文字変換ソフトの機能とか超貧弱らしいじゃん?
三点リーダーを「、、、」とか打ってるクソバカが増えたのも
そのせいらしいじゃん?????wwww そんなものが普及すること自体
どうかしてるよな
0187184
垢版 |
2021/08/31(火) 01:05:47.81ID:zQpq9Wpf
ちなみに電話は普通にFAXつきの固定電話
仕事場も。
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:34:32.01ID:zQpq9Wpf
旅行とか長時間の外出のときは 行先の交通機関の情報とか
レジャーのシステムとかルールとか 行く前にネットで調べて
プリントアウトして 使う順番に100均のファイルに綴じてから出掛けるww

出先で不意に困った出来事とか、計画に手落ちがあって何か調べものが
したいときは休憩がてらネカフェに入ってパソコン使わせてもらう

旅行中は 家族には宿泊先の固定電話w番号を必ず知らせ
一日一回絶対メールする
泊まりがけの仕事(最近はあまり行かなくてよくなったけど)も同様

それで充分だよ
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:16:16.83ID:+AUKmr1Q
>189
普通にRAMサイズの話だよ
「CPUのメモリ(一度に複数の作業をCPUに処理させたときに
出せる馬力)」の数字のことだよ。
リンク先参照してもわからない?

1ギガ2ギガ4ギガ8ギガ16ギガ32ギガで倍掛けで、
CPUがいちどに処理できるタスクの数が増えていくでしょ?
それを「CPUメモリ」って言わない人?
「の」が抜けただけで意味がわからなくなっちゃう人??

それとも「メモリ」というのはHDDに貯められるデータの数字の事でしか
ないと思ってる人?
それはROM(確か) 私が言ってるのは「RAM」のメモリの話だよ


私の周りは普通に「CPUメモリ32ギガの3DCGソフト用のPC
新しくしたいんだけどさあ〜」って言えば
「ああゲーミングPCの造形向きのマシンの新しいの欲しいんだね」って
通じるけど?
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 05:41:11.79ID:uwGP4ksw
>>192
じゃあ普段なんて言ってるの?
私は最初に「CPU4ギガでまあまあのスペックとか〜(スマホってコンピューターとしては
ショボ゙いの意)」って書いたよね?

それじゃわからないって言うから「普通にCPU(の)メモリの話だよ」とも書いたよね?

混ぜるもなにも
「RAM(の)メモリ」は「CPU(の)メモリ」という物体以外の何者でもないだろうが。
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:59:03.67ID:Cw87zvvW
メモリはCPUが処理を実行するための作業スペースで、同時に開いて作業のできるソフトの上限はこのメモリの大きさによって決まってきます。 なので、メモリはよく「机」に例えられます。 ... CPUはコンピュータの制御や演算や情報転送を担うパーツです。 メモリは机なので「容量」が大切でしたが、CPUは速さが大切

なんだよな?
パーツで言えば個別なるよな
だから混ぜるなと言っている
分からない人からしてみればCPUメモリがあると思うだろうが
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:56:44.94ID:5rA+kLOR
>>194
だから
「RAMメモリ=CPUメモリ」だよ。
コンピュータの制御や演算や情報転送を担うパーツが、
「それを実行・行使する場=机の広さ(数字で表す)」がRAMメモリだよ

「CPUを快適な速度と処理量で動かしているのがRAMメモリの処理量」
だから
「RAMメモリ=CPUメモリ」だよ。

混ぜるなと言っている とか言ってるけど
じゃあ何て言ってほしかったの? 何ていえば解ったの?

例えば
「カレーライス」という「ごはんにカレールウを掛けた料理の名前そのもの」を
「ライスカレー」とは言っても「カレーのライス」とか「ライスのカレー」とは
言わないでしょう?

「カレーライス」の意味がわからない人?
「CPUメモリ」も「カレーライス」も、ぐちゃぐちゃに混ぜるのはマナー違反だけど(混ぜる人いるけど)
『お互いに密接に影響し合って成立した物体』なのは確かだろうが
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:44:15.55ID:5rA+kLOR
>分からない人からしてみればCPUメモリがあると思うだろうが

あるよ RAMメモリだよ
CPUが快適に動くための場がRAMメモリだからだよ

さっき書いた「カレーライス」の例もそうだけど
「体育館」は「体育の授業をするための場」だからそう呼ばれるでしょ?
あなたは体育館を「体育のやかた」wwwって言わないと意味がわからない人なの?

あなたが言っていることは
「体育と館はまったく別の物だろ 混ぜるなわかりにくくなる」
「わからない人からしてみれば体育館があると思うだろうが」 だよ?

普通にあるよね? 体育館

だから「CPUメモリ」って言葉は何もおかしくないよ
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:24.16ID:yL+AmAfc
>>195-196
よくわかってない奴が、無理やり例え話を持ち出して、余計わけのわからない話になる見本のようでワロタ

とりあえずCPUとメモリはまったく別の部品であって、「CPUメモリ」なる部品はない
ということくらい理解しような


> 私の周りは普通に「CPUメモリ32ギガの3DCGソフト用のPC
> 新しくしたいんだけどさあ〜」って言えば
> 「ああゲーミングPCの造形向きのマシンの新しいの欲しいんだね」って
> 通じるけど?

それは「通じている」のではなく、「間違いを指摘しても聞き入れないから、あきらめてる」んだよw
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:10:22.40ID:9xAG+bCd
>197
私は最初から「部品」の話なんて 
い っ か い も し て な い ん だ け ど?
そもそも「部品として別かどうか」とか
「CPUメモリ」という言葉の説明に、全然関係ないし。

そもそもここ「携帯電話とスマートフォン持ってない人」のスレだよね?

だから
「スマホのCPU(のRAMメモリ)は4ギガでまあまあだなんて(パソコンの平均と比べて)ショボいなあ」
って言ったら
「CPU4ギガってなんだよ?」
って聞いたわけのわからん奴がいたので
「普通にCPUのメモリ(RAMメモリ)の話だよ」
って言っただけで

「それぞれ別々の部品ですよね?」って聞いたヤツは(たぶん同じ奴なんだろうけど)
私が
「体育の授業でバスケットするには、スマホ小学校の体育館の広さって平均的に狭すぎると思わない?」
って言ったら
「体育館が狭すぎるって何だよ 体育と体育館はまったく別のものだろ」
「体育の授業の内容と体育館の広さはそれぞれ別のことですよね? 混ぜるなわかりにくくなる」
…と、いうのと同レベルの、流れと関係ない話をし始めたにすぎないんだけど?

混ぜる以前に、関係大ありだろ、と。

RAMメモリがゼロだったら、CPUは動かないんだけど?
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:26:05.26ID:9xAG+bCd
まったく別の部品だから何なの?
そもそもあなたは、ドスパラとかで「CPUメモリください」って言って購入したことないの?
普通に通じるよ?「ノートですがデスクですか? 何ギガですか?」ってきかれて
売り場に通されるよ?

AMAZONでも
「CPUメモリ」で検索したら、普通に販売用のRAMメモリがかかるんだけど?

とりあえず、RAMメモリがなかったら、CPUは動かないことくらい
覚えような? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で「それぞれ別のパーツ」だからなんなの?
別のパーツの話を、混ぜないでしたら、あなたは「CPU(の)メモリ」が理解できるの?????
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:41:47.63ID:9xAG+bCd
amazonの「CPUメモリ」の
検索結果貼りたいけどエンコードできない文字入りでできないみたい

で、「それぞれ別のパーツ」からなんなの?

そもそもあなた
私が「RAMメモリの数値の話だよ」って言っても
「(CPUとRAMメモリもといCPUメモリは)別のパーツだろ! それぞれ別のパーツだろ!! 個別のパーツだろ!!!!」とか
全然「なぜ私が、CPUメモリの話をしたか」と、関係ないことを叫ぶだけで、

私が(っていうか一般的に「CPUメモリ」って言葉はあるし、普通に通じるんだけど)
『なんでこのスレでRAMメモリの話をしはじめたか』という

スレタイに沿った話は、なにひとつ読んでないよね?

スレタイに沿った話をするなら
『スマホのCPUメモリ4ギガなんてしょぼーい だからコンピューターは家で使う私はいらなーい』
…っていう、最初の話は、何にもおかしいこと言ってないんだけど?

アンタにならって「別パーツだろ! 別パーツだろ!」の話をするなら

そもそも、HDDのストレージの「メモリ」と、CPUを動かす場所であるRAM「メモリ」が
「別パーツであることを示すために、

RAMメモリを CPUメモリって言うんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況