X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:55:17.31ID:sEQKFV53
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。お願いします。★

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ145
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1536206300/
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:41:26.35ID:E3dPxCeN
>>558
掛け布団は干した後に大きく振る
敷き布団はニトリのマットレスから綿敷きを外して洗濯できるタイプなので布団叩きは使わない
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:47:39.61ID:XIu2wRxV
>>558
叩くと中の綿が切れて良くないと聞いたから干すだけ
干すと寝心地や寝起きが全然違ってくるんだよね
布団乾燥機とも違う
最近天気が悪くて干せないのが残念
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:18:09.69ID:MT60Q0bP
>>552
アジ イカ カツオ

>>558
干すだけ
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:51.76ID:+qphCYaY
お酒は強いかと聞かれて「中の上くらい」と答えられたらどんな印象になりますか?
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:18:55.83ID:+r2uiQ7E
相手が「落としたものを拾って食べた」として、それを「許容できる(良い咎めない、ドン引きしない)条件」を教えてください
例:打ち解けている相手なら、床が明らかに汚れていなければ、乾いた食べ物なら、他に食べるものが一切無い切迫した状態なら、など
複数条件の組み合わせでも構いません
どんな状況下でも絶対に許せない場合はそう書いてください
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:47.50ID:ytNIhTAU
>>571
とりあえずデカい声で
「3秒ルール!セーーーーーーフ!!!」って叫んで食べればなんとかなると思う
冷ややかな目で見られたらしょうがない
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:39:55.12ID:u15qXG0I
女性の、結べる長さの髪の毛がダウンスタイル(全体的におろしてある)にされてるのって、公共の場ではいかなる場合でも清潔感がないと思いますか?


長さについて
1→長さがどうあれ、公共の場であってもダウンスタイルにして良い場合もある
2→腰以上あるならいかなる時も結んで欲しいが、バストくらいならそうでもない
3→鎖骨くらいまでの長さならおろすことがあっても良い
4→結べる長さがあるなら、家の中で一人で居る時以外は基本的に結んで欲しい
5→その他(具体的に)

場面について
1→公共の場で食事をする時であっても、器用に食べられるなら髪をおろしたまま
でも良い
2→プライベートで、街を歩いたり遊びに出かけたりする時に髪をおろすのは良い
3→いつ、いかなる場面であっても結べる長さのある髪を公共の場でおろしてある
のは望ましくない
4→その他(具体的に)

その他、年齢や髪質や髪の状態などについてでも意見が変わるならそれも書いて
ください。
あと、幼い女の子が長い髪の毛をおろしていたら、髪質がキレイでちゃんと洗ってある様子であっても親が管理が出来てないと思いますか?
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:11.53ID:u15qXG0I
女性の、結べる長さの髪の毛がダウンスタイル(全体的におろしてある)にされてるのって、公共の場ではいかなる場合でも清潔感がないと思いますか?


長さについて
1→長さがどうあれ、公共の場であってもダウンスタイルにして良い場合もある
2→腰以上あるならいかなる時も結んで欲しいが、バストくらいならそうでもない
3→鎖骨くらいまでの長さならおろすことがあっても良い
4→結べる長さがあるなら、家の中で一人で居る時以外は基本的に結んで欲しい
5→その他(具体的に)

場面について
1→公共の場で食事をする時であっても、器用に食べられるなら髪をおろしたまま
でも良い
2→プライベートで、街を歩いたり遊びに出かけたりする時に髪をおろすのは良い
3→いつ、いかなる場面であっても結べる長さのある髪を公共の場でおろしてある
のは望ましくない
4→その他(具体的に)

その他、年齢や髪質や髪の状態などについてでも意見が変わるならそれも書いて
ください。
あと、幼い女の子が長い髪の毛をおろしていたら、髪質がキレイでちゃんと洗ってある様子であっても親が管理が出来てないと思いますか?
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:19.45ID:MT60Q0bP
>>570
取り合えず大ジョッキ2〜3杯飲んで、ウイスキーとか焼酎ボトル半分くらいが普通という人。

>>571
落ちた場所が湿ってる、泥だらけとかじゃないならあまり気にしないかも。
レストランではやめてほしい。
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:12:37.03ID:OOtDguiz
付き合ったことがない人というのはかなりいますが
他がいないから適当な相手という感じで
ときめきもない好きな人と付き合ったことがない人はさらに何割ぐらいいると思いますか?
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:55.02ID:xfbU+Sml
>>536
普通にやって怒られたら黙る
もしくは
仲良くなって怒られないようにする
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:41.35ID:xfbU+Sml
>>584
南野陽子
浅野ゆう子
じゅんこはぱっと出てこなかった
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:47.88ID:xfbU+Sml
>>570
めんどくせー答え方するやつだな
と思う
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:51:32.00ID:QIRczJoU
あなたが知り合い(成人/親しくもなく険悪でもない)が一人で泣いているところに出くわしたとして、
気持ちとして近いのは
A「大丈夫かな、何かあったのかな」
B「いい大人がみっともないなあ」
のどちらですか?
また選ばなかった方の考えも頭に浮かびますか?
ただし涙の理由はその時点では一切不明です
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:12:19.18ID:8w7HuBQd
>>590
その条件ではAだけど泣くのが人前だと限りなくB寄り
泣くだけでなく人前で怒るなど感情的になる人が嫌い
理性的に話ができなさそう
はっきり言うとバカっぽいから
泣けば済むと思ってるの?と言いたくなる場合が多いし
ただし感動の涙なら可
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:47:21.66ID:I4tUFv7Z
>>590
場所による
誰も居ない部屋や物陰など隠れて泣いてるならA
人が多数居る部屋のど真ん中で堂々と一人泣いてたらB
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:49:51.15ID:NFt8eJf+
>>590
B つーか見なかったことにして即逃げる。
出食わすってことは家族の葬式とかじゃないわけだし。
それすら面倒だなとしか思わないけど。
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:22:58.99ID:cYAURTd6
35歳までなら未経験や職歴なしでも就職は可能って本当だと思いますか?
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:26:03.21ID:dDt6QnIF
>>581がわかる人いますか?
よく考えるとみの周りでも
適当な相手と妥協してが10割だわ
クラス1かわいいのと付き合えるモテ度は自分ぐらいだった
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:58:06.71ID:jhNlWt/u
>>598
職選ばないなら別に35超えててもいけるよ本当に選ばなければの話だけど
ある程度選びたいなら正直35も厳しいと思う
30でギリって印象
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:15:01.57ID:03tgfyIK
>>583
あなたみたいに、一滴も飲めないって言う奴はなんなの?
料理にちょっとでもアルコール入ってると死ぬの?
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:16:01.38ID:evLCr/36
南海トラフの大地震だが1か月後に来るとか未来人の予言があるが信じますか?
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:31:51.69ID:etRxp28N
>>599
四割くらい?
ただ本気で好きになる人=相当可愛い、美人、イケメンと言うわけではないとは思うけどね
でも実際に本気の両思いではなく、とても大事にされて好かれたから付き合った、他に好きな人もいないし不満はないから結婚したなんてのはよくある話
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:41:12.67ID:9A6TIKiE
「理由が何であれ大人が人前で泣くなんて情けない」という考え方の人は
もし自分が人前で涙をこらえきれない状況になった場合(大切な人の突然の訃報、急性の病による急性の激痛他)どうする?
そしてその場で(もしくは後から)自分を責める?
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:58:45.32ID:AwGQkdug
そこまでの理由があるなら自分どころか他人のことも責めないよ普通は

昔、交通事故で家族全員が亡くなったと知らされた人が腰が抜けて立てなくなっちゃったんだけど
それを見ていた別の人が(事情を知ってるのに)「いい歳したおっさんなのに情けない」とか言ってたのを聞いたとき
ここまで来ると「毅然とした自他に厳しい大人」じゃなくて「単に人の心がないクズ」だなと思ったよ
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:09:35.07ID:BK0U67DB
嫌な出来事は気にするなとか忘れようとかいいますが、肝心の忘れる(気にならなくする)方法については説明が無いのは何故ですか?
忘れろと言いつつそれは自分次第とか無責任過ぎませんかね?
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:14:51.44ID:vgON6DLm
>>610
結局忘れる(気にしない)のは本人にしか出来ないから
代わりに忘れてあげることは出来ない
べつに嫌なら忘れなくてもいい
ただ、前に進まないのと進むのでは結局後者の方がいい結果になる事が多い
忘れる方法は色々あると思うよ
それこそ方法を教わっても合う合わないある
自分の人生をどう進めるかは結局自分次第なのは事実なんだから、それを他人にやってもらおうとするのも無責任なんだよ
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:31:47.72ID:ZYJRFrRS
魅力的な女性を表す例え、比喩表現には以下のようなのがあります
あなたが魅力的に感じる順番に並べてみてください
・女神
・妖精
・小悪魔
・天女
・天使
・精霊
・聖母
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:48:24.32ID:VNeAn4KF
>>604
横からだけど自分の伯父は奈良漬け食べるだけで頭痛がするレベル
消毒用アルコールの多量噴霧でぶっ倒れた先輩とかも居たし本当に弱い人は死ぬとは言わなくともはマジで受け付けないんだろうね
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:27:28.32ID:Vc97tMjK
>>616
左党なのでお菓子なんて月に一回買うかどうかで
一番高くても1000円くらいだろうから最大1000円、最低は0円
ちなみにお酒は月に25000円前後(ぜんぶ家飲み)
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:20:35.77ID:ff4qXjXt
学生時代は普通に友達いたのに、大人になってから(あるいは就職後)友達が一人もいなくなった人はいる?
どういう理由でそうなったか聞きたい
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:45:37.58ID:L1iOPhNP
>>618
小中高といじめられてきたから友人いない
大学時代は2人の友人がいたけど、1人は留年してそのまま没交渉
もう1人は地元に帰って行方不明
新卒で入った職場で新しく1人できたけど、退職して以降は連絡取ってない
今は結婚したので生活が忙しいから友達いない
ということで友達いません
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:22.06ID:yGfX+Y8j
メールアドレスを変えるにあたり、新しくアドレスを作るとする。
文字数で決める?もしくは適当なアニメの人物名で決める?
ここでいうアニメの人物名は、名前の組み合わせでアドレス文字数は15文字になろうと16文字になろうと構わないものとする。
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:32.19ID:OeOCreTQ
メガバンク(給与振り込み、支払いなどのメイン)、郵貯(給与振り込み)、農協(貯蓄)と口座があって、次どうしようか考えてます。
貯蓄目的で月一ペースで入れる一方としたら、セブン、イオン、楽天あたりだとどこがいいでしょうか。
逆にここはやめとけってありますでしょうか。
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:00:49.29ID:qzq1Z/db
タクシーの中で運転手と話をするか。

1.する(どんな時もだいたいする)
2.場合によりする(おすすめの店を聞くなど)
3.運転手から話してきたらする
4.しない(運転手から話してきても一問一答程度で終わらせる)
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:55:55.19ID:Hug3Q+XE
>>618
大人になってから友達になった人はひっきりなしに連絡してくるような距離感がおかしい人が多かったから縁を切った(もしくはフェードアウト)
そういう人とは休みの日に連絡とって会ったとしてもなぜかこっちが嫌な思いをすることも多かったんで、今は新しく友達を作ろうともしなくなった
元々ひとりが別に苦痛ではないので現状維持
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:59:30.23ID:Vc97tMjK
>>618
断交されたという意味ではいない(自分から切ったのはいるけど)
遊びに行ったり呑みに行ったりする友達が近所にいなくなった、というのならある
何故なら生まれ育った土地から遠くに越したから
元々ふらりと家に来られたりとか嫌いだったので
こっちではそういう関係の友達は作っていないので気楽
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:04:24.07ID:AG9lv+c9
>>627
その時の気分次第で1か3
オススメの店だの情報入手のために話したことは一度もないな。
観光地とかならそういうのも運転手の心得で、身内や友人の店とかススメられて嬉しいかもしれないけど。
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:45:48.44ID:1FPX+nwC
30歳で交際経験がゼロ、チャンスすらなかったって人はめずらしいと思いますか?
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:10:43.26ID:g5HUpFdP
>>636
その前にする事あるんじゃないの?
就活はどうした?
就業すれば付き合える可能性も上がるのに5chなんかしてるなよ
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:15:02.20ID:dgIOONFt
>>636
チャンスすらないの意味によるかな
学生時代なんて共学ならある意味毎日が女の子にアプローチできるチャンスだし

自分から話すのが苦手で受身なまま過ごしてたら交際の気配すらなく30になりましたって人ならそれなりにいるんじゃないか
やや珍しい程度で
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:15:05.14ID:iVlBm2ko
>>636
珍しいとまでは言わない
一定数いるよ
特に交際してないくらいはいる
ただチャンスすらないのは何かしら自分にも問題はあるから今後もそのままな気がするが
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:12:18.19ID:ko6KriHe
飲食物に関する指示ってキッチリ守りますか?
硬めが好きだからゆで時間を短くするとかそういう好みの問題ではなく
たとえばカップスープを30秒掻き混ぜろと書いてあったら30秒間キッチリ混ぜるかどうか
浄水器は朝一の使用時は30秒間は捨て水しろと書いてあったらキッチリ30秒間やるかどうか
それとも適当に切り上げるか、ということです
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:37.66ID:tmKsV5iu
>>640
物によるし気分にもよる
しっかり守るのもあれば切り上げるのもあるし念入りに長目にするのもある
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:07.16ID:iDSbcFVP
理由と言い訳の違いは何だと思ってますか?
「世間一般では」「読んだ本では」とかではなく「自分の中での区別」を教えてください
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:44.18ID:QMdaSclG
【おい何だこれ、俺ムカついて】 久本雅美、マチャミに、創価学会に入れって、俺ね囲まれたんですよね
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541989783/l50

BTS問題、原爆つかったアメリカの野球チームはテレビに出てんじゃん
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:54:09.81ID:AG9lv+c9
>>636
チャンスすらないってのはどういう状況?
思春期以降、女子が学校にいたこともなかった、バイト先にもいなかった
会社にもいない、車でひとり通勤とか会社の敷地内の寮住まい
趣味は自宅で何か組み立てるようなものしかないとか?
それともまわりに女性はいるけど、好きになる人がいつもすっごい高嶺の花で
しかも既婚者とかw?
チャンスがない人というのは珍しいと思うなあ。
自分からなんとかする気がない人は珍しくもないけど。
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:13:14.93ID:2KsTx8rk
>>640
カップ麺類の時間は適当ではかったことない。
コンビニ食品の温め時間は守る。
お菓子作るときは全てキッチリ守る。
普通の料理はほぼ目見当で時間も感覚。
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:56.32ID:z3j8DkHX
>>640
まずくなったり、衛生的に悪くなりたくないから説明通りにする
説明書をよく読まずに失敗したという経験から。
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:49.45ID:ko6KriHe
>>642
保身が入るかどうか
「めんどくさかったから手を抜いた結果こうなった」→理由
「最善は尽くしたけど時間がなくてこうなってしまった」→言い訳
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:11:04.56ID:iZFJoVw+
>>640
適当
特に冷凍食品の麺類は設定時間だと解凍ムラで一部冷たい事がある
時間多目に設定するか途中で止めて混ぜてから再度チン
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:00:26.74ID:z3j8DkHX
>>652
油淋鶏が一番好き
次いでシャンタンで下味付けしたから揚げ
3チキン南蛮
4チキンカツ
5ケチャップ味の照り焼き
6やきとり
全部自作で美味い
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:32:39.50ID:tZnmexRh
>>652
自分も油淋鶏だな
から揚げはご飯のおかずとしては合わないと思うから特に好きなわけではないけど
油淋鶏となると好物になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況