X



好きにマターリして構いませんでpart.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:14:39.50ID:L1wgjtDa
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三|  |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  // /// // ///
 / / / / / /

   ∧_∧
  ( ˘ω˘ )Zzz     マターリしていってね!!!
  ノ   U
  O_Oノ


【ローカルルール】
・コピペ転載書き込みは禁止です
・スレの進行を妨げるような連投禁止

【前スレ】
何を書いても構いませんで@生活全般板 937
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527581545/
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:41:23.88ID:afLAYAlB
>>337
渋谷すばるてもうちょっとちゃんとボイトレすればいいのにって
関ジャム見て歌ってんの見る度に思ってた
毎週見てるわけでもないし自分らの曲の時はどうだったかも分からんのだけど
声出るけどそれがコントロール出来てなくて振り回されてる印象だった

一緒にしたら怒られそうだけど森三中の黒沢にも同じ事を感じるw
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:09:44.18ID:mgsT+Fad
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:57:58.56ID:LUpD7JMN
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:26:07.58ID:TxN0l9+2
このスレ今何人くらいいるんだろ
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:04:51.65ID:8HTE7aSm
先日某県に旅行に行ってからなんだか怪我が多い。
大怪我って訳じゃないけど、靴下で床を滑って窓のサッシに鳩尾強打したり勝手口でこけてコンクリの角に身体強打したりとか地味に痛い。
歴史がある建物とか神社巡ったのがいけなかったのかなあ。
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:15:48.34ID:UPReccK5
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:08:14.17ID:tVwpu5yX
5年を共にした洗濯機が悲鳴をあげてる。完全に壊れる前に買い換えないとね。
来年3月くらいまで持ってくれれば新生活フェアだかであれこれ買い換えられるんだけどなぁ。
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:24:20.34ID:cyAIF5uz
乗る上、下スウェーしたら玉がフィンフィン
を考え付いたヤツマジ神だと思うわ。
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:21:58.69ID:onOIQg8r
>349
大丈夫大丈夫
ちょっと旅行でまわったくらいで厄災に見舞われたりなんかしないよ
その程度で何か起きてたら我々みたいな考古や古建築に関わる人はとっくに死に絶えてるから
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:16:23.83ID:896PoX2w
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:14:18.58ID:BTvorndB
今日知ったぜ
冷凍庫から出したばかりのアイスって
足の甲に落とすと悶絶するレベルで痛いくらいには硬いのな
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:31:31.03ID:TuLtTp37
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:15:01.02ID:EpXrOIyT
ロードバイクにチャイルドシート的なもの付けてる人がいた
あの細いフレームとタイヤ、シートの高さみると不安になるわ

まあ、中国産ママチャリより丈夫だろうし、スタンドも追加してたから
安全に気を配ってはいるんだろうけどさ
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:38:45.16ID:TuLtTp37
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:57:32.72ID:vnDtmJvn
風邪で咳が一週間も止まらない
夜も咳き込んで起きてしまい眠りも浅くなってつらい
年取って治りが悪くなってきた
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:43.28ID:eV8vtfd7
>>366
お大事に
呼吸器科とか受診してみなはれ
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:37:28.26ID:7DMFy4xd
自分は1ヶ月近く治らないと思ってたら(途中で治ったかとおもったらぶり返し)
咳喘息一歩手前だったよ。1週間経つなら最寄の呼吸器科か耳鼻咽喉科行くべし
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:45.59ID:WXN0kM3o
夜中に突然お腹下して、やっと寝れたのが3時頃
で、明け方今度は左ふくらはぎをつって目が覚めた…激しく眠い
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:10:00.15ID:fLkn/d2U
世の中そういうものだと前向きに諦めるということ。
自分の限界が分かれば無駄なものをしょい込んだり、人に押し付けることもない。
自然体で通すものは通すということ。
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:01.75ID:q6tuht5k
今日のお昼
・セブンのおにぎりおかずセット
・セブンのコロッケパン
・小さめのバナナ1本
・山川みかん1個
・紅茶(ダージリン・ストレート)
お腹いっぱい。
さて 午後に備えて少し昼寝しようかな
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:30:38.41ID:uza7LfjZ
ナデナデシテー
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:09.76ID:MgtgeMlN
実家を売却する金の分配のことでモヤモヤ
最初に話が出たとき(査定も何もしてない状態)に俺は2百万くらい貰えれば御の字かなぁなんて言ったら姉の中で2百万が確定したらしく、
ことあるごとに周りに弟は2百万だけで良いと言ってるから残りは全部もらうと言ってるらしい
ちなみに実家の売却益は1200万……
大した金額じゃないのが一番揉めるというが、あんな優しかった姉が2百万2百万とギャーギャー言ってるの見て人間て怖いと思いました
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:50:29.61ID:VcLk1iT3
またあいつ来てる
わざとああいうこと書き込んでんだな、もう間違いないだろうな
生き物苦手に出入りしてるだろうな 今日が初めてとかならわからないけど、もう何度目だよ?ってくらい、書き込んでるし
人が嫌がってんだろうなとか想像して楽しんでるから書くんだろうな
サイコパス高自己愛性人格障害高知らんが
こういう時になんたら障害とか言われてるとその障害とかの人気の毒だわ、一緒にしたら
そういうんじゃない、人や生き物の痛みが快感なんだよ
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:07:39.67ID:j4q2249u
スポンサードリンクって美味しいの?
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:14:42.73ID:SeSU7yKX
>>382
そういう時に人間の本性って出るよね…
人生経験の一つとして受け止めていくしか無いのかな
丸く収まるといいね
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:22:21.39ID:bitvEmcZ
なるほど、甘い汁か。
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 05:45:05.57ID:Jkp8bB3T
ちなみに、サッカーの試合でピッチサイドにスポーツドリンクの名前が入ったボトルが置いてあるけど中身はただの水
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:25.98ID:UvgunqHP
ナマハゲという元祖パワーワード
     彡⌒ミ
    (´・ω・`)  
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:22:30.19ID:cnLEz0uE
吉沢ときたらまず浮かぶのは明歩
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:02.29ID:ajbYL2PT
>>395
旦那?
吉沢明歩って結婚支店の??!?
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:15:32.26ID:98bZEQCp
ひと塗りでツヤ肌になれるカバー力!
\  |  /
   ,-‐-、
 ∠b e d\ 
― |   | ̄―
  r 、_,ノ-、
  | |  7/
/くr′‘u \
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:52:00.37ID:YYM2P2Tg
アルゼンチン国債
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:40:27.91ID:xXpsZ5s2
age
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:43:12.03ID:ifHN7TPB
マンマミア(゚д゚)マンマミア(゚д゚)マンマミア(゚д゚)レミゴ
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:53.65ID:WLVAQDy2
(゚д゚)ガリレオー(゚д゚)ガリレオー(゚д゚)ガリレオフィガロ
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:37.43ID:s0538YOy
目出し帽な
あれって強盗以外で使う人いるの?
そもそも何の用途で作られたものなんだ?
売ってんのかな
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:37:53.93ID:O0ybhfip
おでん1時間煮込んだ〜
ちょっと醤油入れ過ぎてしょっぱめになっちゃったけど、美味しいよ!
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:11:24.46ID:iG4+G9lK
疲れやすく、疲れが抜けなくなった
脂肪肝が原因かな
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:37:56.62ID:yc4YBY1p
醤油入れないでどうやって味付けすんの?
出汁だけなの?
関西の友達んちで食べた時も薄口醤油入ってたよ
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:09.57ID:TCKrVdRg
酒戸美凛 お 人名ぽい
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:52.26ID:n9ZDEy4p
酢の水割り(゚д゚)ウマー
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:30:25.05ID:amqnHfDQ
インスタントコーヒーのお湯割り(゚д゚)ウマー
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:49:33.48ID:amqnHfDQ
425だけど期待したリアクションはこれ>>426

>>427は真面目な人とみた
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:07:23.68ID:MypO555i
ああ…何かごめん
真面目じゃないとは思うが気難しく考えすぎる傾向は自覚してる
もっと軽やかになりたいわ
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:58:14.82ID:tAbpMjD1
炊き込みご飯1パックと惣菜買おうとしたら
サービス時間帯なのでもう1パックご飯付けときますね〜って
何その日○通販みたいなサービス
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:11:14.29ID:NedwuyTW
コンビニとかスーパーで売ってるパウチパックの
ポテイトサラダとかマカロニサラダ
開けるときに絶対マヨネーズが飛び散る
開発者は開発するだけで自分では食べないのか
改善して欲しい
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:42.86ID:G6f90ZMz
クーリスーマースが今年もやってくる
楽しかった・思い出を・消し去ーるーよーうーにー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況