X



知らないほうが幸せだった雑学 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:21.55ID:RN+ZNJA6
>>1
乙です
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:22:56.94ID:fUPn/7wc
すでに資金競争は始まってる
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:25:55.62ID:0rjaUf2D
【自動車】ブレーキとアクセルの踏み間違いによる死亡事故、過去10年で最多…若者と高齢者の事故が目立つ©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461119226/
【石川】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 18歳運転の車がコンビニに突っ込む 男性客が軽傷 金沢市©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502503554/
【社会】 21歳男子大学生、アクセルとブレーキ間違えて?女友達をはねて死なせる…横浜
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349935670/
【社会】 「アクセルとブレーキ間違えた」 19歳大学生の車、駅に突っ込む…岐阜
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268381132/
ブレーキとアクセル間違うバカ、ゆとり世代が最多
http://orpheus.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1412507839/
踏み間違い事故:20代の事故最多、慌ててパニック原因か
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1412490111/
【クルマ】高齢ドライバーの事故は20代より少ない 意外と知らないデータの真実 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479878662/
アクセルとブレーキの踏み間違い事故、実は20代が最も起こしている…マスコミは高齢者叩きしすぎ [無断転載禁止]©5ch.net [113554418]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1481358502/
滋賀のコンビニに26歳の車カスが突っ込む。「ブレーキの位置がわからなった」 コンビニテロは老人の専売特許じゃないぞ。 [無断転載禁止]©5ch.net [645596193]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494020597/
【埼玉】「ブレーキとアクセルを同時に踏んでしまった」 20代女性が運転する車、コンビニに突っ込む けが人なし…吉川市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509356440/
【滋賀】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 18歳の少年が運転する車がコンビニ(ローソン)に突っ込む/守山
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526858345/
ブレーキとアクセルを‥ 19歳少年運転の車が女子中学生はねコンビニに突っ込む 女子中学生大怪我・久留米
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526935069/
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:58:05.25ID:qOlsiPLg
雨上がりの晴れ間を選ぶ人は、日本に住んでる人が多いで普通「へーそうなんだ」で納得でしょ?
いちいち本当の話にケチを付けないの
あーだこーだ言ってないで自分の力で調べなさい
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:31:57.41ID:cJOB68Er
うちの大学の皆で協力して行った調査により
99.9999パーセントの確率で>>6はキチガイって事は既に判明している

ググっても出てこないからね
誤差百万分の一切ったらネットに掲載するから楽しみに待ってて
てか、ネットをあてにしすぎ
自分の足を使い、目と耳で情報を取得しなさい
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:32:51.85ID:qOlsiPLg
>>9
いい大人が世間知らずなの

あんたもガキじゃなく立派な社会人でしょ?
友人や知人に聞いてみな?
雨上がりの晴れ間と答えるから
そんなことも出来ないの?
本当に世話のやける大人チルドだな
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:03:15.15ID:OqvrT5k7
>>10
調査方法について質問したい

「好きな天気はなんですか?」と自由記述なのか
「この中で好きなものはなんですか?」と選択形式なのかどちら?
選択肢を設けてる場合いくつぐらいの選択肢を用意したの?
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:33:08.78ID:qOlsiPLg
>>13
心理テスト

あなたの好きな天気はどれですか?

(1)晴れ
(2)曇り
(3)雨
(4)雨上がりの晴れ
(5)その他

※(5)を選んだ人は具体的な内容を述べてください
できれば理由も
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:36:48.31ID:qOlsiPLg
それから言っときますが
私を陥れたい 勝ち誇りたいがために誘導質問という卑怯な真似はやめてね

「雨上がりの晴れ」とか普通選ばないよな(笑)
みたいな
親しくなくてもそれなら違う回答を選ぶに決まってるからね
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:41:37.51ID:dwl65ZrT
そんな小学生のアンケートみたいな質問を、大学の研究チームがねぇ…w

お前、大学知らんだろ?w
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:47:40.96ID:qOlsiPLg
>>16
わかってないな
シンプルだからこそ結果が取得しやすいし
集まりやすいの
あなた何年前の大卒者?
価値観というか物言いが年より臭い
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:49:46.45ID:dwl65ZrT
>>18
お前、こないだも名前も出せない「教授」「博士」をハク付けに使ってたよなw

どんだけコンプレックスあるんだよw
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:49:21.82ID:VJTWYSeB
>>15
なんでそれで「多分本当」なの?
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:15:39.14ID:LMQDJ5gm
ここまで平気で堂々と嘘をつくやつも珍しい・・・

それよりも時代遅れのドヤコメしてる雑魚が一匹紛れ込んでいて笑った
上から目線で(自称)余裕ぶってるが簡単に透けて見える子供以下w
誰とは言わないw
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:01:22.09ID:mhGsHQfS
そもそも雨上がりの晴れ間と選ぶのがどうして知らない方が幸せなんだ?
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:59:27.61ID:A0KT3V1g
>>24
積極的に自分の思い付きを書き込んで
それをフォローするための嘘を積み重ねて行くスタイルは、かなり個性的ではあるw
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:27:38.02ID:K+72NBvJ
ID:qOlsiPLgより気になったのが、普段はこのスレは静かなのに、急にドッと人が出没する不思議
一見ID違うから別人に見えるけど、複数回線使った同一人物がいるでしょ?
書き込みの似てる…
もしそうなら、一人三役とかやる意味が分からない
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:31:22.54ID:LGvFORjH
アシがつくのを畏れた犯行なんだよ。
殺したのは逃げ切るため。
生き証人が居たら困る。
21時閉店で21時15分退勤。
音がやたらうるさい6発拳銃で
3人。
殺すのには便利だし恐怖は絶大で見た目は凄惨だけど、死んだ事にも気付かない。
日常を守るために逃げ切る事が肝心なんだ。
残って残務仕事をする可能性もある。
セキュリティーシステムなら、日常の業務パターンを把握出来ると思うんだけど。
アルバイトやパートが回す販売店の業務パターンは、みんな似たり寄ったりかな?
事務所の電気は消して行ったのか、分からない事が多いから。
3日分の売り上げを、すんなり渡せる人はなかなか居ないね。
それは誤算だよ。
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:56:36.10ID:LGvFORjH
自動ドアのセンサーみたいな。
非常通報ボタンも一応あるよ。
電話回線を切られると駄目かも。
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:06.70ID:B0haTiLh
確率論が好きな人はギャンブル好きが多い。
特にパチンコ好き パチスロ好きにその傾向が見受けられる。
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:28.29ID:B0haTiLh
パチ屋のグランドオープン時なんかは、台風直撃時でも朝早くから必死になって並ぶ人たちがいる。
ギャンブルが嫌いな人から見たら バカじゃないの?と思うかもだが、彼らにとっては仕事のようなもんで、台風でも仕事に出勤しなければいけないのと同じで、一般的な思考と変わらないのである。
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:41:22.45ID:B0haTiLh
>>32
データやら、カチカチくんで、割合するのが好き。
収束って言葉も好き。
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:02:50.35ID:B0haTiLh
ワッチョイアリだけど気になる人はパチスロやパチンコ板にどうぞ。
確率の件で論争してるスレがよく立ち上がるから、すぐに見つかると思う。
生活全般板より口が悪くて性格が悪いやつが大勢いるがね。
ギャンブル好きはドキュンが多いと理解できる。
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:23:05.84ID:4GHTDeoj
作文作文同じ事しか言えない発達障害w
しかも素人のハズレ特定www
素人には特定は無理無理w
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:25:05.87ID:4GHTDeoj
素人に裏IDは分析できないと分かって安心したw
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:41:19.70ID:4GHTDeoj
我慢できなかった?バカが釣れたw
別端末だとバレバレw
わかりやすいwww
分析力がないことを指摘されて必死w
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:06.20ID:4GHTDeoj
>>40
ごめん本当はどちらでもない
悪い癖が出てちょっと荒らしてみた
身バレはスマホや自宅回線のPCならどんなことしても身バレは防げないよ
犯罪予告とか規約違反を連投する等よほどのコメントしなければ運営は動かないから安心を
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:15:23.33ID:zx2AkQXx
2ちゃんねる(5ちゃんねる)はマウントの取り合いで成り立ってるとひ○ゆきが言ってたがその通りだと思うな
その神経がスレがまさにそれ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:12:10.12ID:DrVN/m99
美人・美男というのは、違和感が無い顔、だそうです
整った顔立ちとういのは、逆に言えば印象が薄いという事
北川景子が美人なのは分かるが、顔を思い出そうとしても、思い出せない
顔に一切特徴が無いから、イメージしにくいらしい
ブスというのは、違和感のある顔です
鼻がでかいとか、目が釣り上がってるとか、エラが張ってるとか、パーツに
非常に特徴があるので、覚えやすい
かわいいというのは、パーツの組み合わせに成功しているブスです
美人ではないので、特徴のある顔立ちをしているが、バランスが取れていて
ブスを回避している
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:36:16.74ID:jQShyMU4
>>30
明らかに複数回線使ってる人いるよね
手法が不登校パパみたい
生活全般荒らし不登校パパも自作自演して暴れてたが
自分で荒らしときながら「もうここはダメだな」とか最後によく言うんだよ
でもまた忘れた頃に戻って来て荒らす
0053ID:zx2AkQXx
垢版 |
2018/08/26(日) 00:16:08.45ID:tUHm0VYe
ひ○ゆき名言に
嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を)使うのは難しい。
というのがある
だが、「嘘であってほしい」と思う内容
自分にとって都合が悪い、そうだと信じたくない内容の書き込みがあると、それを偽りだとして認めようとせず、なんとか逃げ道を作ろうと躍起になる人間も存在する
こういうタイプの人間は、自分の都合の良い内容なら信憑性が薄くとも「これは真実だ」と半ば強引に決めつける
現実世界でも嫌なことからは目を背けて生きている
そして、卑怯ものでもある
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:32:27.00ID:tUHm0VYe
自分が信じてたことが間違ってた
反対意見のような内容に対し、頑なにそれを認めたがらず相手をなんとかマウントしてやろうとする人間は、歳を重ねて頑固になっているから
年寄にその傾向が見受けられる
勿論、確実にそうだと決めつけてるわけではないから誤解はしないで
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:49:54.14ID:qal8bM8J
センサー起動中は、屋内に入って1分以内 に、屋内にあるコントロールパネルでセキュリティーをオフだったと思う。
20年以上前だからね。
一部のサイトに、セットしたセキュリティーを1分後に解除ってあったからだよ。
ホントだとしたら、随分セキュリティーに詳しい外国人だなって。
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:58:10.71ID:qal8bM8J
嘘かホントかじゃないよ。
提示された話を疑いだしただけだよ。
如何にも面目が保てそうじゃん。
日中混成強盗団て事にしとけば。
ナイフで刺すよりかはハードルが低いと思う。
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:18:57.02ID:qal8bM8J
ゴルゴ読んでたけど、無人攻撃機のオペレーターもptsdになるんだって。
人の頭なんて撃ち抜いたらそうなるな。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:47:23.47ID:tUHm0VYe
どちらの味方でもない
客観的な意見
平然と大胆に堂々と嘘を書き込む人間は論外として、認めたがらず逃げ道を必死に探してる卑怯ものも大概だって
現実でもネットの世界でもね
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:55:32.95ID:tUHm0VYe
掲示板でよく見られるが
自分にとっては不利なことや
自分に逆らう人間、歯向かう人間が数人いたとして、それを同一人物だと決めつけたがるのは
自分に敵対してる人間を減らそうと必死になってるという心理
「自分の敵は一人に決まってる」、「同じ人間のはず」と自分の中で決めつけないと、メンタル的にキツいから自己暗示をかける
こういう人間も、現実では嫌なことから逃げ回って生きている
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:06:21.78ID:qal8bM8J
信じる者は救われ、正直者はバカをみるか。
戦場に卑怯も糞も無いよ。
審判が居ないし。
自分を客観視点で言ったのか。
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:39:14.64ID:tUHm0VYe
>>65
20ミリ機関砲が命中して倒せない生物は地球の歴史上存在しない
20ミリだと数百m先の4−5センチの装甲板をぶち抜ける
ただの鉄板なら厚さ10センチ近くあっても軽く貫通する
ゾウ打ち用ライフルの十倍以上の威力
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:06:08.44ID:tUHm0VYe
>>70
生物のみね
で、海面から深海生物を狙い打ちっていうのは無し
当然でしょ
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:18:44.13ID:tUHm0VYe
>>73
植物も生物
勘違いというかセコイアは知らなかった
見たら確かに無理かな
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:21:01.82ID:7+pQFox1
コンブやデカめのクラゲなんかも銃弾突き抜けるだけで、
ダメージは食らうだろうが倒すのは無理

次々と反例が見つかって涙目のID:5CVVUXZA
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:12.45ID:tUHm0VYe
>>77
ID:tUHm0VYeでしょ
悲しくはないが逆な気持ち
養分ありがとう確かに負けだね
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:41.54ID:tUHm0VYe
>>78
一足違い
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:40:45.15ID:tUHm0VYe
>>82
別板の過去ログ
シャチをライフルで倒せるかっていう議論が出ていてそのコピペ
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:46.09ID:tUHm0VYe
それと同一人物がと逃げ回ってるのはよした方がいいよ
掲示板には敵は腐るほどいる
仕立てあげたいならそれでもよしなんとも思わない
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:46:53.45ID:tUHm0VYe
逃げ回っても現実は誰も何もしてくれない
赤の他人が心臓発作を起こして死んでも
飯は旨いい
焼き肉は旨いし食事はいつも通りガツガツ進むでしょ?
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:50:15.67ID:tUHm0VYe
車ではね飛ばされ虫の息でも
心配する人は世の中少ない
無関心の人間と面白がる人間だけだからね
心配より好奇心の方が上かな?
赤の他人の死に対する無関心が圧倒的に多いのは事実としてね
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:23:32.19ID:j3iPe+YX
>>84
見抜けてなくて笑えるよなw
てか、老人の味方なんていないからw
美女ならまだしも

つうか自分は真実しか書いてない
皆がわからず屋なだけ
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:30:30.38ID:tUHm0VYe
>>88
あんたの味方ではないから気安く話しかけないでね
「客観的立場」と言ったよね?少なくとも雑学スレに味方はいない
掲示板も現実世界でも敵だらけ
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:42:20.43ID:j3iPe+YX
とにかく自分が真実で皆がわからず屋
記憶しとけ
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:28:46.79ID:n+OIM2kk
一部のみ同意かな確かに5ちゃんねる民は都合が悪いと同一人物にしたがるなw
今こっち荒れてるんだがいいこと書いてあったからいちお・・・

0512 おさかなくわえた名無しさん 2018/08/26 10:15:50
ID:uNAWF39G みたいな奴の特徴

叩かれると同一人物がID変えてると思い込みたい。
複数から叩かれてる現実をどうしても受け入れられない。

な? 人格障害者だろ?
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:40:09.09ID:UH4jG4Jf
5chやめたらもっと節約できるよ!
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:49:41.86ID:n+OIM2kk
>>95
本日一番のスレタイ通りの良レス
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:05:06.01ID:sx9CUThf
>>98
お堅い人だなwどっちにしろ知らない方が幸せだった雑学としては機能してないんだから良いじゃん
ウソつき大会だろうがなんだろうがレッテル貼荒らしみたいなのが現れ本当の意味でスレが機能しなくなるよりずっとマシ
それにたまにスレタイ通りの内容が出るから感動を呼ぶ
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:59:15.01ID:+vfFT8Ix
ただのくだらない雑談スレになっていて、ウルトラマンやらゴジラの大きさがどうのとかオタクちゃんもいるからな
陰謀 政治 思いつき オカルトちゃんたちと同類だってことに本人たちは気づいてないという知らない方が幸せだった話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況